Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Два полка в Подмосковье точно знаю. Это 48 пусковых установок.

К концу года обещают ещё один полк укомплектовать.

Больше сотни дивизионов С-300 разных модернизаций в войсках - ни у кого в мире нет ничего лучше .

 

Есть ещё тысяча комплексов : Буки, Панцири, Торы, Осы, Шилки и прочие. Вам мало?

 

 

 

Опять журнамеры брешут? Что за статья?

Статья называется "Сердюков нанес НАТО ответный удар" www.pravda.ru . 8 июня проходило заседание глав военных ведомст Россия-НАТО ,самого выступления Сердюкова я не нашла,может не там искала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья называется "Сердюков нанес НАТО ответный удар" www.pravda.ru .

Это не статья, а обрывки бреда не связанные мыслью :(

http://www.newsinfo.ru/articles/2011-06-09...ov_nato/754975/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что можно сказать об эффективности вот этого:

Продолжаются работы по созданию нового поколения противоспутникового оружия. Первый комплекс вышел на Государственные испытания.

 

http://www.dancomm.ru/news/pko/2011-05-26-43

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

f4ee8696d1d7.jpg

Первые два многоцелевых ударных истребителя Су-30 прибыли на военный аэродром "Дземги" (Дальний Восток)

http://www.rg.ru/2011/06/14/reg-dvostok/su.html

 

До конца текущего года в объединении ВВС и ПВО планируется сформировать первые звенья и эскадрильи на новых истребителях Су-30."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши таки дожали французов, передают технологии и обучают кораблестроителей. Минусы есть, но плюсов, говорят, больше.

 

Прошла информация, что "Верфи забиты под завязку заказами и корабелы были просто не в состоянии выдать КОМПЛЕКТ судов к сроку. Пришлось у немцев выкупить судостроительный завод на который перенесли кучу цивильных заказов освободив место в России под заказы ВМС."

 

Кто в курсе, это правда? Неужели такие темпы строительства развили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели такие темпы строительства развили?

точно знаю что наших местных корабелов вербуют на полгода в Севердвинск...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про морпехов Каспийской флотилии

 

http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051608365

24 мая сего года 727 отдельный батальон морской пехоты Каспийской флотилии приступал к учениям. Учения обещали оказаться не вполне обычными, на полигон и стрельбище были приглашены представители многих телеканалов и журналисты печатных изданий, потому некоторые признаки «показухи», разумеется, присутствовали. Иначе для телевизора ничего снять не получится.

 

Целый автобус «пресс-туристов» привезли из Астрахани на тряском «ПАЗике», переодели в армейские кители, чтобы не очень выделялись на общем фоне, и рассадили на броню БТР. Получилось, честно говоря, «не очень»: все девять бронетранспортёров оказались нарядно украшены гроздьями съёмочных групп.

 

В день тактических учений первая рота батальона отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника. Цель — «Добиться слаженных действий роты при переходе в атаку, преодолении МВЗ (минно-взрывных препятствий), атаке переднего края обороны и уничтожения противника в первой траншее». На всё вместе отводилось 2.5 часа.

 

В качестве поддержки в учениях участвовали просто артиллеристы с полковыми пушками Д-44 и артиллеристы на самоходных артиллерийских установках 2C9 «Нона-С». Погода выдалась жаркая, около 35 градусов. Сильно парило, дело шло к грозе. Матросы со стрелковым оружием и гранатомётами погрузились в БТР-70М и начали выдвигаться в сторону условного противника.

 

 

Наши пацаны! Прапор красафчег)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1302885545_9716de7fd31a1f79acd366b64cf842d6.jpg

«Промтехнологии» сообщили о проведении работ по подготовке к запуску в производство совершенно нового нарезного оружия, которое обладает уникальными тактико-техническими данными. Создатели новой модели винтовки, получившей название ORSIS, утверждают, что аналогов их изделию нет не только в России, но и во всем мире. Группа компаний «Промтехнологии» – это частная российская компания, созданная в 2009 году для реализации целого ряда высокотехнологичных и инновационных проектов в сфере разработки и изготовления современных оружейных систем.

 

В качестве ударно-спускового механизма в винтовке используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а так же в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия – кучность стрельбы – винтовки ORSIS продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут. Также «Промтехнологии» предлагают совершенно уникальную для России возможность производства нарезного оружия на заказ в любом исполнении и предусмотренными тактико-техническими характеристиками.

ГК «Промтехнологии» представляет проекты семи моделей высокоточных винтовок ORSIS SE.

В собственном конструкторском бюро компании разработаны проекты моделей винтовок, предназначенных для горной и классической охоты, варминтинга, состязаний по бенчресту, F-классу, тактического назначения и других видов высокоточной стрельбы.

 

ГК «Промтехнологии» представляет проекты семи моделей высокоточных винтовок ORSIS SE. В собственном конструкторском бюро компании разработаны проекты моделей винтовок, предназначенных для горной и классической охоты, варминтинга, состязаний по бенчресту, F-классу, тактического назначения и других видов высокоточной стрельбы.

 

Винтовки производятся на базе однозарядной или многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорам, продольно скользящим (болтовым) затвором. Все стволы для винтовок серии ORSIS SE изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки 416R и профилируются по технологии однопроходного резания. Данная технология позволяет получать стволы с идеальной внутренней геометрией и гарантирует исключительную точность стрельбы.

http://mil.wms.kg/?p=3436

 

сайт производителя:

http://www.orsis.com/production/catalog/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объединенная судостроительная корпорация с 2016 года приступит к проектированию и постройке авианосца для ВМФ России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент ОСК Роман Троценко, добавив, что "авианосцы России нужны". Ранее вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что проектирование и строительство авианосцев не предусмотрено государственной программой вооружений на 2011-2020 годы. В конце 2010 года о том, что Россия не планирует строить авианосцы, заявил и министр обороны России Анатолий Сердюков.

 

В декабре 2010 года российские информационные агентства сообщили со ссылкой на источник в министерстве обороны, что в России до 2020 года начнется строительство четырех новых авианосцев. При этом отмечалось, что уже ведутся работы над проектно-технической документацией. Позже ряд российских чиновников опроверг эту информацию. При этом Иванов отметил, что в госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей, особое внимание будет уделено "ускорению процесса производства" подводных лодок.

 

Впервые о том, что в России ведется проектирование нового авианосца, стало известно в 2009 году. Сообщалось, что работы ведет одно из предприятий ОСК, однако в каком состоянии находится проект, не уточнялось. В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", построенный по проекту 1143.5 "Кречет" в 1985 году. Корабль входит в состав Северного флота и служит базой для 12 вертолетов Ка-27 и 33 палубных истребителей Су-33.

http://lenta.ru/news/2011/06/29/carrier/

Перспектива спуска на воду далекая (не раньше 2020 года точно), но новость все-равно хорошая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

булава значит показывает результат, раз не дожидаясь окончания испытаний под нее носители закладывать собрались.

Оговорка. 2 лодки проходят испытания, 2 строятся.

Закладывать собрались в ближайшее время еще 1.

Всего план 8.

Итого:(16X3 + 20X5 ракет Булава) X 10 боевых блоков = 1480 ядерных зарядов :newconfus: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжение снайперской темы:

16633.jpg

19.04.2011, 17:05:06

Группа «Промтехнологии» планирует построить в Воронежской области заводы по производству винтовок и патронов стоимостью 87 млн долларов

 

http://www.abireg.ru/?idnews=16633&newscat=23

 

Hornady1.jpg

 

«Патронная мануфактура» вложит 2,2 млрд рублей в завод гильз

21 Апр '09

ООО «Патронная мануфактура» (Тула) планирует инвестировать 2,2 млрд рублей в строительство в Липецкой области завода по выпуску гильз спортивно-охотничьего назначения, сообщили в компании.

 

Завод предполагается возвести на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк».

 

Проектная мощность завода составит 600 млн гильз в год.

http://www.marchmont.ru/Industry-Manufactu...nt-Lipetsk.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Матросы со стрелковым оружием и гранатомётами погрузились в БТР-70М и начали выдвигаться в сторону условного противника.

morpehi_kasp_2011_compressed_ed-DSC_5606-2.jpg

 

все девять бронетранспортёров оказались нарядно украшены гроздьями съёмочных групп.

morpehi_kasp_2011_compressed_ed-DSC_5968.jpg

 

В качестве поддержки в учениях участвовали просто артиллеристы с полковыми пушками Д-44

morpehi_kasp_2011_compressed_ed-DSC_6067.jpg

 

и артиллеристы на самоходных артиллерийских установках 2C9 «Нона-С».

morpehi_kasp_2011_compressed_ed-DSC_5868-2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовый вариант системы Club-K был представлен в рамках выставки МВМС-2011

x400_img15_9311_7d9141f6.jpg.jpeg

 

контейнерная ПУ комплекса Сlub-K в натурном виде

 

 

580x380_EvpjMH8af2x41WJ9J9kP.jpg

580x380_VGE2srY7egCN2dt6x3yx.jpg

 

Много фотографий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2011 году Объединенная Судостроительная Компания предоставит ВМФ РФ и иностранным заказчикам 17 кораблей

 

Всего сейчас на верфях ОСК находятся 54 корабля, из которых 40 строятся для ВМФ России, а остальные — по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

http://www.bfm.ru/news/2011/06/29/osk-pred...7-korablej.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В текущем году Министерство обороны России планирует провести еще четыре запуска "Булавы". Если все они будут признаны успешными, ракета будет принята на вооружение в конце 2011 года. Параллельно с "Булавой" на вооружение ВМФ России поступит и АПЛ "Юрий Долгорукий". Как ожидается, до конца год северодвинское судостроительное предприятие передаст военным и вторую подводную лодку проекта 955А - "Александр Невский".

http://lenta.ru/news/2011/07/01/bulava/

Видно дали пинка из-за сроков. Торопятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовый вариант системы Club-K был представлен в рамках выставки МВМС-2011

Прям для терористов специально...в контенере с корабля - можно что угодно утопить в упор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"17 июня Франция и Россия подписали контракт на поставку двух французских боевых кораблей класса «Мистраль», с опционом на производство еще двух кораблей в России по французской лицензии. В тот же день ведущий немецкий производитель военных технологий Rheinmetall подписал с российским Министерством обороны контракт на 398 миллионов долларов, предусматривающий оборудование центра боевой подготовки для сухопутных войск России. Rheinmetall построит этот центр на главном учебном полигоне России Мулино, расположенном на Волге, в Нижегородской области. Спланированный по стандартам центров подготовки Бундесвера, центр Мулино начнет проводить ротные учения в 2013 и батальонные в 2014 году. Министерство обороны России приобретает лицензии Rheinmetall для оборудования схожих центров боевой подготовки в других регионах России после того, как будет завершена модернизация Мулино." http://inosmi.ru/army/20110701/171464516.html

 

Вопрос: А нафига нам такие центры? В наших какой-то изъян нашли? Неужели проще купить за бугром, чем аналогичный создать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос: А нафига нам такие центры? В наших какой-то изъян нашли? Неужели проще купить за бугром, чем аналогичный создать?

Наверное потому, что у нас нет таких современных центров такого уровня, разработка займёт многие годы( не к ночи вспоминаем сколько доводят до ума "Созвездие")

 

недавно министр обороны в ходе визита в Германию посетил компанию Rheinmetal и ознакомился с её продукцией, которая применяется в процессе индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживания подразделений. В планах Министерства обороны - возможная закупка начинки полигонного оборудования этой немецкой фирмы (лазерные датчики, программное обеспечение для анализа действий военнослужащих на учебном поле), притом что тренажёры и техника останутся нашими.

И вообще военная техника потенциальных противников - это же подарок судьбы :)

Раньше разведчики рискуя жизнями выкрадывали крупицы информации, а сейчас раз и всё готовое в комплекте с документацией ;)

Опять же нашим разработчикам можно прямо на месте заняться копированием и созданием аналога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...