Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

ca0e41910d9e.jpg

Ещё "об устаревших вооружениях" :D

 

Малогабаритный противолодочный и противоторпедный комплекс надводных кораблей с тепловой торпедой МТТ и реактивной противоторпедой М-15.

 

Торпеда и противоторпеда комплекса разрабатывались на конкурсных началах в ЦНИИ "Гидроприбор" и в ГНПП "Регион". В итоге в состав комплекса включены торпеда разработки ГНПП "Регион" совместно с НИИ Мортеплотехники, противоторпеда разработки ГНПП "Регион". Испытания комплекса с пусковой установкой о начаты в 2006 г. в ходе испытаний корвета пр.20380 "Стерегущий". По состоянию на 2009-2010 г.г. на вооружение ВМФ России для кораблей небольшого водоизмещения принят комплекс "Пакет-НК" разработки ГНПП "Регион".

Комплекс обеспечивает противолодочную оборону кораблей в ближней зоне и уничтожение торпед, атакующих корабль. В состав комплекса входят система управления "Пакет" / "Пакет-Э", поворотные или стационарные пусковые установки - торпедные аппараты, специализированная ГАС целеуказания "Пакет-А" / "Пакет-АЭ", модули боевых средств на пусковых установках и средства поражения - тепловая торпеда МТТ (малогабаритная тепловая торпеда) и противоторпеда М-15 / АТЭ.

 

Полный обзор вооружений:

 

ПС, В апреле на Северной верфи освбождается 2 стапельные позиции. На одной из них будет заложен первый СКР пр. 20385 для Черноморского флота - увеличенный по водоизмещению, с УКСК-8 и Редутом на 16 ячеек, изменённой конструкцией мачты и радиотехнических средств.

 

****Проект 20385 - это увеличенный в размерах и по огневой мощи и модернизированный проект 20380.

"Северная верфь" поставит 11 корветов проекта 20385.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начиная с "Сообразительного" там стоит ЗРК "Редут" вертикального пуска в контейнерах. Который вообще не существовал во времена СССР .

ну если так вопросов нет...только вопрос где ПУ ? на фотках нигде невидно на видео что приложено тоже. Поидде на носу вместо кортика должно быть но нету..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну если так вопросов нет...только вопрос где ПУ ? на фотках нигде невидно на видео что приложено тоже. Поидде на носу вместо кортика должно быть но нету..

Кортик-М только на головном был. У всех остальных на этом месте "Редут" 8 контейнеров с ЗР внутри корпуса. У пятого корабля будет уже 16 зенитных ракет.

f8d7c62029bf.jpg

Это " Сообразительный"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно опять как при СССР строят корабли одного проекта и все с кучей отличий

А куда деваться? ;) Корабли строят долго, начинали проектировать ещё десять-пятнадцать лет назад.

за это время появляются новые более улучшенные материалы, вооружения. Редут всё же на порядок лучше Кортика по дальности до 100 км против 10 км. Т.е. не только себя прикрывать может, но и огромную территорию вокруг.

Впрочем всё остальное на этих кораблях унифицировано. Кортик только нам первом стоит, поскольку его построили раньше, чем довели до ума эту систему.

Разница между остальными корветами этой серии и 30285 только в количестве пусковых контейнеров будет.

Да и другие серии кораблей тоже вооружатся будут в том числе этими же системами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВМФ России модернизирует атомный крейсер "Адмирал Нахимов"

 

ВМФ России в 2011 году начнет программу модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ. Этот корабль был поставлен на ремонт в 1999 году, однако работы так и не были начаты. На протяжении 12 лет крейсер простаивал у причала северодвинского предприятия "Севмаш". После того, как ремонт и модернизация "Адмирала Нахимова" будут завершены, корабль поступит на вооружение Тихоокеанского флота.

 

Вслед за "Адмиралом Нахимовым" через программу модернизации пройдут два других корабля проекта 1144 - "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев". Как ожидается, на ракетных крейсерах будет заменено устаревшее аналоговое радиоэлектронное оборудование и установлено компьютерное. На корабли также будет установлено новое вооружение. По данным источника агентства в Объединенной судостроительной корпорации, на "Адмирале Нахимове" уже начаты работы по демонтажу оборудования и вооружения.

 

Ранее предприятие "Севмаш" объявило, что модернизация ракетных крейсеров будет проводится по типу "Петра Великого", единственного корабля проекта "Орлан" стоящего на вооружении ВМФ России и выполняющего боевые задачи в составе Северного флота. Средства на ремонт и модернизацию "Адмирала Нахимова" уже выделены, однако точная сумма пока неизвестна. Ранее директор "Севмаша" Николай Калистратов заявил, что выделенных на ремонт крейсера средств недостаточно.

 

В июле 2010 года главный штаб ВМФ России объявил, что ракетные крейсеры проекта "Орлан" вернутся в боевой состав флота в ближайшие десять лет. "Адмирал Нахимов" был построен по проекту 1144.2 на верфи Балтийского завода в 1988 году и до 1992 года носил имя "Калинин". В общей сложности по проекту 1144 были построены четыре корабля. "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков" были выведены в резерв в 2002-м и 2005 годах соответственно. "Адмирал Нахимов" числится в составе Северного флота.

 

Водоизмещение "Адмирала Нахимова" составляет 26,2 тысячи тонн. Крейсер способен развивать скорость до 32 узлов. Корабль вооружен противокорабельными ракетами комплекса "Гранит", противолодочными ракетами "Водопад-НК", реактивно-бомбовыми установками "Смерч-3" и "Удав-1", артиллерийской установкой АК-130, зенитным ракетным комплексом "Форт" и противовоздушной зенитной системой "Оса-МА". Корабль также имеет торпедные аппараты калибра 533 миллиметра. В авиагруппу входят три вертолета Ка-27ПЛ.

 

Lenta.ru

 

 

96cb51f09398.jpg

43c79f91fd99.jpg

5d6c1628e7ac.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тут о Ми -24 недавно говорили - довольно любопытно:

 

В январе 2011 года Армия США обнародовала запрос на информацию о концепциях единых многоцелевых средних вертолетов, которые смогут одновременно заменить устаревшие транспортные UH-60 и ударные AH-64. Не исключено, что на основе перспективной машины можно будет создать и варианты, которые смогут заменить CH-47 и OH-58 Kiowa Warrior. Тендер на создание такого вертолета пока не объявлен.

 

Интересно получается у нас концепция единого удрно - десантного верталета считается устаревшей а в США перспективной )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно получается у нас концепция единого удрно - десантного верталета считается устаревшей а в США перспективной )

Они собираются воевать с попуасами, а Россия до сих пор считает, что воевать будем с США :) Поэтому и подход разный и требования другие.

Для Афганистана такой коптер самое оно, для войны с НАТО не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Продублирую сюда, чтобы в конкурирующей ховноветке не затерялась :)

ВЕРТОЛЕТЫ:

99fd49850a2a.jpg

В этом (2011) году ВВС планируют получить около 100 новых вертолетов, в их числе боевые Ми-28 и Ка-52, транспортные Ми-8 и легкие тренировочные "Ансат"

 

8 апреля совершил первый полет 34-й по счету серийный вертолет Ми-28Н, кроме того, ранее были произведены 7 предсерийных и два опытных вертолета Ми-28. Таким образом, общее количество произведенных машин этого типа составило 43 единицы.

 

85c3624221a1.jpg

НОВЫЕ МБР

Первый полк Тейковского ракетного соединения, получивший на вооружение перспективный подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, будет доведен до полного состава (три дивизиона) до конца 2011 г. Полк заступил на боевое дежурство 4 марта 2011 г. в составе командного пункта и двух ракетных дивизионов. ( ***Сейчас в полку 8 пусковых установок РС-24, к концу года будет 12 ед.)

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, "в Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) поступает военная техника для завершения комплектования первого полка, вооруженного ПГРК "Ярс". "Новая техника предназначена для комплектования 3-го ракетного дивизиона, - уточнил он. - До конца 2011 г. этот полк будет доведен до полного состава".

 

"В 2009 г. по плану перевооружения РВСН в Тейковском ракетном соединении была завершена постановка на боевое дежурство второго ракетного полка, оснащенного ПГРК "Тополь-М", - напомнил Коваль. Таким образом, к концу 2011 г. в Тейковском соединении на боевом дежурстве будут находиться около 30 мобильных пусковых установок ПГРК "Тополь-М" и "Ярс".

Каспийская флотилия пополнится 16 кораблями

 

Каспийская флотилия, оперативное объединение ВМФ России с базой в Астрахани, до 2020 года получит 16 новых боевых кораблей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. По его словам, уже в 2011 году в состав флотилии войдут ракетные катера "Татарстан" и "Волгодонск", а также три десантных корабля. Проекты, по которым построены корабли, Высоцкий не уточнил.

 

Кроме того, на Каспии будут сформированы новые береговые ракетные части и авиационные группы. Их формирование будет производиться за счет командования "Юг". В начале апреля 2011 года Зеленодольский завод имени Горького спустил на воду сторожевой корабль "Дагестан", построенный по проекту 11661К "Гепард". Этот корабль также войдет в состав Каспийской флотилии. На Каспии уже есть один корабль этого проекта - "Татарстан", включенный в состав флотилии 31 августа 2003 года.

 

ПС. В память о погибших постах по причине плохого хостинга ;)

6c5ea43f5075.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги приглашаем Всех посетить наш стенд.

Стенд «КБ ИНДЕЛА» в павильоне «В» на 6-й международной выставке вооружения и военной техники «MILEX - 2011», которая состоится 24 – 27 мая 2011 года в г. Минске в выставочном павильоне по пр. Победителей, 14. Организаторы выставки – Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет, Министерство промышленности и Министерство обороны Республики Беларусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем списывать Т-62?

Затем что это танк давно устарел - это машина 2 го поколения послевоенного - в то время как в мире все основные ОБТ относятся к 3 ему. Модернизация Т-62 для армии РФ смысле неимеет у нас большой парк танков 3 го поколения т-72 т-80 целесообразнее намного модернизировать их - они превосходят Т-62 по всем параметрам. Модернизация т-62 что на картинках это ориентированный на экспорт проект - для стран 3 го мира.

Грузия в войне с нами и та Т-72 модернизированные использовала - ни у одной нормальной страны граничашей с нами нету такого хлама против которого Т-62 бы сгодились - разьве что у Китая у которого кучи Тип-59 - но опять же т-72 целесообразней да и Китай переходит на новую (относительно) технику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь их остаётся довольно много на хранении? Что с ними планируют делать? Модернизировать их по омскому проекту. и продать бедным странам недорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь их остаётся довольно много на хранении? Что с ними планируют делать?

Т-62 примерно 2000 штук на БХВТ . Делать с ними ничего не будут, поскольку на хранении есть 5 тысяч Т-72 плюс тысяча Т-80.

 

В перспективе даже Т-72 модернизировать нет смысла. Поскольку сейчас у России не менее 5 тысяч боеспособных танков в войсках и 10 тысяч на базах хранения, что слишком много. Никаких войн где можно использовать такое количество танков в ближайшие десятилетия не предвидится. А после 2020 года они всё равно устареют окончательно и безнадежно.

 

Модернизировать их по омскому проекту. и продать бедным странам недорого.

Бесполезно.

Во-первых есть ещё Украина и Беларусь, которые безбожно демпингиют продают танки по бросовым ценам.

во-вторых у стран третьего мира старых советских танков своих полно. Им легче модернизировать их при помощи тех же хохлов и бульбашей, чем покупать новые или наши со складов.

в-третьих: модернизация старого танка обычно стоит 30% стоимости нового. по какой цене тогда продавать Б/у танки, чтобы хоть что-то заработать?

 

ПС. У меня знакомый из Беларуси ездил к Муаамару кадаффи танки модернизировать от своего "приборостроительного" завода в 2008-2009 годах. Зарплата 1000 долларов. Кто из наших за такие копейки будет работать на другом конце света?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если их так много,то почему бы их не переделать в тяжёлые БМП.Видел где-то переделку украинскую из Т-55.Ведь сравните репортажи с мест боевых действий.Наша пехота всегда "на броне",а те же амеры всегда внутри,так как их машины хоть и громоздки и неповоротливы,но зато лучше защищены.Результат-потери у них меньше наших от той же партизанской войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если их так много,то почему бы их не переделать в тяжёлые БМП.

У нас и БМП тоже многие тысячи. Есть ли смысл переделывать не нужное в точно такое же ненужное?

Сама по себе концепция тяжелых БМП является сомнительной ;)

 

Расход топлива танка Т-62 в 5 раз больше, чем у БМП и в десять раз больше если по пересеченной местности.

Не говоря уже о моторесурсе на порядок меньше.

 

 

но зато лучше защищены

Толщина брони в современных условиях играет второстепенную роль. Проще обвесить ДЗ обычную бронетехнику.

 

Наша пехота всегда "на броне",а те же амеры всегда внутри

это не так. всё зависит от конкретной ситуации.

если ожидается обстрел, то обычно все внутри, если предполагается фугас , то вылазят на броню.

4a060b64b3f4.jpg

 

 

но зато лучше защищены.Результат-потери у них меньше наших от той же партизанской войны.

 

Ну да прямо лучше :) Поэтому решетками обваривают?

4aef41e888eb69dfe86b4db23c6ce288.jpg

откуда такой вывод? Вы кого с кем сравниваете?

Американцы в Афганистане почти КАЖДЫЙ день теряют солдат. Наша армия в Чечне и Дагестане за последний год очень редко.

подтверждённая гибель солдат США

в пятницу 13 мая 2011 погиб в Кандагре "26-year-old Sgt. Amaru Aguilar"

http://www.militarytimes.com/news/2011/05/...-killed-051611/

Lt. Col. Benjamin Palmer, 43, and Sgt. Kevin Balduf, 27, в четверг в Гельменде от рук афганского полицейского,

Пальмер вроде как даже командир Marine Wing Headquarters Squadron 2, out of Marine Corps Air Station Cherry Point, N.C. Balduf was assigned to 8th Communications Battalion, out of Camp Lejeune, N.C

http://www.militarytimes.com/news/2011/05/...hooting-051611/

Плюс ещё 4 вчера. фамилии пока не говорят

http://www.militarytimes.com/news/2011/05/...killed_051611w/

 

В афгане, в провинции КАНДАГАР в районе Panjwaii грохнулся Чинук (5 членовэкипажа, 25 солдат канадского контингента ИСАФ). К несчастью для ИСАФ в верте был корреспондент Canadian Press. И об этом узнали ;)

http://www.ctv.ca/CTVNews/TopStories/20110...anistan-110516/

 

КАБУЛ, Афганистан — Четыре американских солдата, служащие с силами НАТО в Афганистане, погибли в понедельник во взрыве на юге страны.

Они были поражены импровизированным взрывным устройством. В общей сложности 16 военнослужащих НАТО убитыми в этом месяце, и 167 в этом году.

 

http://www.militarytimes.com/news/2011/05/...anistan-051611/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Проще обвесить ДЗ обычную бронетехнику."

"Поэтому решетками обваривают?"

имхо в случае срабатывания ДЗ если рядом есть люди (пехота на броне или те же арабы на фотке) - будет БМП обвешаный кусками мяса

в тех же войсках НАТО много народу было перебито именно своими средствами защиты...

потому - решетка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо в случае срабатывания ДЗ если рядом есть люди (пехота на броне или те же арабы на фотке)

Какие люди снаружи во время боя? Ты вообще о чем? причем здесь гуляющие арабы?

 

скопирую сюда на память из навозной ветки .

вот ещё английское чудо в перьях:

b87b69013a8f3c10e22ca6d1035269ff.jpg

 

Лео-2 в решетках ;)

d51a5bfb5d20d294ca111241853f3449.jpg

 

ещё одна английская хрень в Афгане

1738d967d6fa1343b130e67a89ca9659.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо в случае срабатывания ДЗ если рядом есть люди (пехота на броне или те же арабы на фотке) - будет БМП обвешаный кусками мяса

в тех же войсках НАТО много народу было перебито именно своими средствами защиты...

потому - решетка.

Решетки это против комулятивных боеприпасов - а вот против обычного ПТ снаряда - уже непоможет - поэтому ДЗ сам по себе лучше - но дороже - да и где в Афганистане Ираке или у нас в Чечне взятся ПТ снаряду? Танков и другой бронетехники у противоборствуюшей стороны нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4c29fd79be14.jpg

Первый серийный Ми-35М2 для российской армии

Изменений - вагон и маленькая тележка. Новая СУВ (система управления вооружением), новая кабина "стеклянная", все новое. Летно-технические характеристики выше, в целом. Другие движки (ВК-2500), новая винтовая группа, крыло короче - верт лучше висит, выше высотность намного... но шасси не убираются как у Ми-24, из-за это чуть ниже скорость, но зато хороший выигрыш по массе и прочему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

eb220b970fd1.jpg

Новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" прибыли на авиабазу в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая - РИА Новости. Четыре новых боевых вертолета Ка-52 "Аллигатор" прибыли на авиабазу приморских вертолетчиков Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа в Приморье, сообщил в воскресенье РИА Новости начальник службы информации Дальневосточного объединения ВВС и ПВО Сергей Роща.

 

Первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки запланированы на 14 июня 2011 года.

 

"Первый взлет на всех новых вертолетах с аэродрома базирования "Черниговка" выполнит экипаж в составе заместителя командира вертолетной эскадрильи майора Андрея Волкова и штурмана старшего лейтенанта Сергея Колесникова", - сказал собеседник агентства.

 

До конца 2012 года авиационная база в Черниговке будет полностью перевооружена "Аллагиторами".

 

http://www.rian.ru/defense_safety/20110522/378120782.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Северный флот произвел пуск баллистической ракеты "Синева"

f8182cdd74be.jpg

 

Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота "Екатеринбург" в пятницу 20 мая произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному в районе Камчатки, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

 

"Пуск произведен из подводного положения по плану проверки надежности морских стратегических ядерных сил. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время", - сказал Конашенков.

 

"Экипаж подлодки при выполнении учебно-боевой задачи проявил высокий профессионализм и выучку", - заявил он, добавив, что командует подлодкой капитан первого ранга Игорь Степаненко.

....

Предыдущий учебный пуск "Синевы" был произведен в апреле 2011 года также с АПЛ "Екатеринбург"

Это третий пуск в этом году с подводной лодки ракеты этого типа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...