Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

izzorg

Танки разрабатываются под конкретные условия боя и главное, место, где будут вестись боевые действия.

Какие для танка могут быть конкретные условия боя? Это же не снегоход, который прекрасно чувствует себя на снегу и буксует на асфальте. Он таки и создан для того чтоб воевать в любых условиях: будь то тропики, пустыня, болота, мороз -20 или целиком уничтоженный кусок местности, после применения ЯО. Танк должен стремиться к увлечению трёх основных составляющих: защищённость, вооружённость и способность на вестись на цель, прежде чем цель на ведётся на танк(разведка), при этом должен сохранять мобильность.

 

Max234666cccp

имеюшихся танков для удержания територии нехватит?

tHunder, вроде про американские танки говорил..

 

А кто их купит? Кому они нада - с кем воевать такими машинами?

Индия, Китай, возможно Южная Америка, да, из Арабов кто нибудь их с удовольствием приобретёт.

Продавать чтоб потом оснашать свою армию....как Т-90 ? Чет чушь какая то. Производство танков требует затрат - прибыль чистая от силы процентов 30-40% тоесть продава 2 танка можно 1 построить себе (и то если все деньги до копейки забрать у предприятия)

Ну, во-первых, а 30-40% чем не прибыль? И чем вообще прибыль может быть плоха :-)? И во-вторых, благодаря чему "Уралвагонзавод" в конце 90-ых не закрылся и смог наладить производство Т-90с?

 

 

И тут ешё часто говорят, - вот, у американцев кроме древнего абрамса и нет ничего, у европы так же, нафиг этот Т-95 нужен, да с кем ему воевать, да это только конкурентов раззадорит. И со всем этим я, практически, согласен. Но сейчас у них нет, а завтра может появиться. И может появиться не просто танк, по своим характеристикам чучуть превосходящий наш Т-90, но и даже на голову выше "перспективного" Т-95, законсервированного где-то до лучших времён. И что тогда? Рынок сбыта свой потеряем, по технологиям отстали, в случае вероятного нападения противопоставить нечего, а на разработку более совершенной машины нужны миллионы и время. А так, мы могли бы быть первыми уже сейчас и неплохо на этом поиметь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему бы хотя бы не запустить его в производство для экспорта?

Он слишком сложен и дорог для попуасов, арабов и индусов, не будут его покупать, если только поштучно для изучения. А конкурентам только того и надо чтобы украсть все интересные идеи.

Производство танков требует затрат - прибыль чистая от силы процентов 30-40% тоесть продава 2 танка можно 1 построить себе

Ценообразование вообще не так формируется. Сперва тратится 0.5 миллиарда$ на разработку танка, в рамках этой разработки создается 5-7 штук танков двух-трех модификации. Потом отдельно заказывают предсерийную партию для войсковых испытаний 15-20 штук. Потом установочная серия в которую вносят изменения и улучшения по результатам эксплуатации. И вот только потом после двух-трех лет испытаний в войсках начинаются массовые закупки для армии.

Во-первых: индусы не в состоянии провести весь цикл испытаний Т-95 до конца вместо нас в войсках

во-вторых: цена первых экземпляров теоретически рассуждая под 50$ долларов с учетом ОКБ, цена танков во второй партии уже меньше 10-12млн$, в третьей серии будем меньше 8-10млн$ и логически рассуждая в окончательной серии должна опустится до 5-8млн $.

Но это очень сильно упрощая. Поскольку есть ещё косвенные затраты, которые напрямую не входят в стоимость танка Т-95. Например модернизация двух десятков заводов смежников(которая началась!) стоимостью в сотни миллионов долларов.

И во-вторых, благодаря чему "Уралвагонзавод" в конце 90-ых не закрылся и смог наладить производство Т-90с?

Не стоит преувеличивать. Производство танков НА УВЗ никогда не превышало 10-15% от всего оборота. Помогло выжить не спорю, но сейчас это не столь актуально. Тем более, что пришлось технологии отдавать индусам, и теперь они сами Т-90С по лицензии делают.

В бюджете деньги есть. Надо их с умом осваивать. Завод тоже не безгрешен. Скандалы с ценами там все последние 10 лет. И конкурентов с Т-80 они в свое время придушили без малейших зазрений совести, а как стали монополистами, так теперь постоянно разборки, что им не дают цены какую они хотят.

 

Какие для танка могут быть конкретные условия боя? Это же не снегоход, который прекрасно чувствует себя на снегу и буксует на асфальте. Он таки и создан для того чтоб воевать в любых условиях: будь то тропики, пустыня, болота, мороз -20

Т-72/90 единственный танк(* ещё Т-80/84 и украинские клоны тоже по наследству может быть) в мире способный воевать в условиях атомного взрыва. Он под это проектировался . Опять же Меркава хороший танк, по при минус 30 он точно воевать не сможет.

 

Индия, Китай, возможно Южная Америка, да, из Арабов кто нибудь их с удовольствием приобретёт.

Китай вооружать Т-95 не имея их у себя? Вдобавок они точно его начнут копировать - это у них в крови. Арабам не до этого, да они и не нуждаются в такой сложной технике. Саудовская аравия вообще почти все новые танки сразу на хранение отправляет, потом списывают через 20 лет.

Одна из основных проблем наших - не знаем, чего хотим.

Тут, по-моему, дело не в ВПК, а в заказчиках (министерство обороны).

Думаешь это так просто- предсказывать будущее? Попробуй угадай или рассчитай с кем придётся воевать через десять лет? Японию ладно вычеркиваем. Китай, США, талибы? Что лучшее укреплять ПВО или флот? Что потребуется невидимки истребители Т-50 или лучше сотня проверенных Су-24? Или двести Су-25? Или акцент сместить на БПЛА в ущерб вертолетам? Строить новые авианосцы или атомные подлодки побольше? Строить крупные ударные корабли или десятки мелких ракетных?

ПРИЧЕМ ОДНОВРЕМЕННО ВСЁ ДЕЛАТЬ В НУЖНЫХ ОБЪЕМАХ НЕЛЬЗЯ - НИ ДЕНЕГ НИ ЗАВОДОВ ДЛЯ ЭТОГО НЕТ.

И задумываться начинают только тогда, когда у вероятного противника какая-нибудь новинка появится.

Вот поэтому и резко активизировали закупки техники за рубежом. Чтобы отслеживать метания конкурентов. Они походу тоже не знают с кем им воевать придётся. СССР нет и смысла в современных армиях почти не осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А точнее - в мин. обороны не оказалось спецов, которые могут внятно поставить задачу. Их, как бы, всё устраивает. И задумываться начинают только тогда, когда у вероятного противника какая-нибудь новинка появится.

Тут, по-моему, дело не в ВПК, а в заказчиках (министерство обороны).

Чтобы не пукать попусту сравни наше Министерство обороны и британское.

По пунктам. Что закуплено за последние 10 лет. Какие программы военных разработок осуществляются.

1. Средний военный бюджет России в 2000-2010 годах - 30-40 млрд$ военный бюджет Великобритании - 50 млрд$ всё последнее десятилетие.(35 млрд. фунтов, Афганистан оплачивается отдельно)

2. Назови английский аналог ракет "Булава", ЯРС-24, " Синева".

3. Назови английский аналог бомбардировщика Су-34, истребителя Су-35, невидимки Т-50

4. Назови английский аналог ЗРК " Панцирь", БУК-М2", ТОР, и С-400, да хотя бы С-300ПМ2

5. Назови английский аналог ПКР " ОНИКС", " Яхонт", береговых ракетных комплексов " Бастион"

6. Назови английский ударный вертолет аналог Ка-52 и Ми-35

7. Назови английский аналог системы залпового огня "Торнадо -Г" или огнеметных систем ТОС-1А

8. Само собой сколько англичане новых танков спроектировали аналогов Т-95, об. 188М, Бурлак, БМПТ " Рамка" и т.д. и т.п

9. Сколько закуплено новых английских танков в ответ на 500 новых Т-90А

10. Сколько военных космических спутников запущенно Великобританией? Сколько новых РЛС построено за 10 лет?

 

И после этого ты истеришь, что наше Минобороны плохо работает? :(

Ты лучше расскажи куда англичане военный бюджет потратили. Транспортную авиацию похерили, авианосцы списали, строительство нового авианосца прекратили. И т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Arhon666 Вот, вот.

Одна из основных проблем наших - не знаем, чего хотим. А точнее - в мин. обороны не оказалось спецов, которые могут внятно поставить задачу. Их, как бы, всё устраивает. И задумываться начинают только тогда, когда у вероятного противника какая-нибудь новинка появится.

Тут, по-моему, дело не в ВПК, а в заказчиках (министерство обороны).

Так в статье об этом как раз и говорится: ВПК жалуется, что МО не могут сформулировать долгосрочные требования к будущим заказам, чтоб производителям было на что ориентироваться. С одной стороны сейчас рыночные отношения, думаю тоже не совсем справедливо ждать у моря погоды (как при плановой экономике, когда сформировали план заказов с требованиями и выполняй), но имхо и самим надо крутится, сравнивать с зарубежными аналогами, отслеживать работу конкурентов, готовить проекты, проталкивать их в МО, тем более часть заказов идет на экспорт. Проблема в том, что ВПК все же нельзя просто отпускать в свободный рынок, взаимодействие с МО должно быть очень тесное.

 

И после этого ты истеришь, что наше Минобороны плохо работает? :(

Ну имхо в статье достаточно здоровая критика в адрес МО (может конечно завод зажрался и начал бодаться, я не очень в курсе, поэтому и запостил, т.к. стало интересно что же на самом деле творится).

Мне вот интересно мнение по основному предмету статьи: отсутствию долгосрочных планов и четкой стратегии производственных направлений. Я согласен, что достаточно сложно предсказать будущее, но это и есть основная задача МО: смоделировать наиболее вероятные ситуации и быть к ним готовы, причем не только на год-два вперед, а и на долгосрочную перспективу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в статье об этом как раз и говорится: ВПК жалуется, что МО не могут сформулировать долгосрочные требования к будущим заказам

Чучка не читатаель? Какой ВПК? Один Уралвагон бузит, впрочем как обычно, все последние годы.

Ещё раз повторяю вопрос: КАК РАБОТАЕТ РОССИЙСКОЕ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ В СРАВНЕНИИ С МО ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

 

В 2010 году Министерству обороны России российской авиационной промышленностью в итоге был поставлен 21 самолет (четыре Су-34, четыре Су-30М2, четыре Су-27СМ3, три МиГ-29СМТ, четыре Як-130, один Ил-62М и один Ту-154М) и 57 вертолетов (15 Ми-28Н, четыре Ка-52, четыре «Ансат-У» и 34 серии Ми-8). Во всех случаях учтены только серийные машины, без постройки прототипов. (Кроме того в 2010 году ВВС России получили шесть МИГ-29УБТ -последние из алжирской серии.)

Сколько военной техники закупили ВС Британии в 2010 году при равном с нами военном бюджете, само собой про разработки новой техники в Англии все дятлы дружно умылись?

 

Мне вот интересно мнение по основному предмету статьи: отсутствию долгосрочных планов и четкой стратегии производственных направлений

Что за чушь? Есть программа перевооружения до 2020 года на астрономические 20 триллионов руб. Перспективные планы по созданию стратегических вооружений: авианосцев, стратегических бомбардировщиков вообще расчитаны до 2025 года. Чего тебе ещё надо зануда?

достаточно сложно предсказать будущее, но это и есть основная задача МО

Бла-бла-бла. Утомил ты откровенным бредом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чучка не читатаель? Какой ВПК? Один Уралвагон бузит, впрочем как обычно, все последние годы.

"Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.Зюганов выступил с заявлением о ситуации с перевооружением армии"

http://armstass.su/?page=article&aid=94071&cid=44

 

Странно, а что тогда комунякам спокойно не сидится, раз все нормально? Пиарятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.Зюганов выступил с заявлением о ситуации с перевооружением армии"

http://armstass.su/?page=article&aid=94071&cid=44

 

Странно, а что тогда комунякам спокойно не сидится, раз все нормально? Пиарятся?

Товарищ Зюганов обещал, что в 2003 году вся наша промышленность развалится вместе со страной(Ссылка была на форуме я приводил полгода назад). У бородавчатого язык, что помело. Когда он за свои слова отвечал или по делу хоть что-то сказал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25baca040722.jpg

Новая тульская снайперская винтовка МЦ-116Р (слева) калибра .338

Патроны пока используются иностранные, но и отечественные есть (емнип СЦ-152/4).

 

(фото и цитата f-gen, испытателя КБП)

 

 

1. Винтовка не из дерева, но и не обычный пластик.

2. Чьи будут патроны - решать покупателю, в зависимости от размера его кошелька.

3. Кучность намного лучше, чем угловая минута.

4. Вся комплектация (дульный тормоз, сошки, спусковой механизм и т.д.) тоже по требованию заказчика, винтовка представляет собой модульную конструкцию.

5. Серия будет уже в этом году, практически выпуск уже начинается.

6. Вы уж извините, пока без особых подробностей)))

 

http://www.rusarmy.com/forum/album_persona...ESC&start=0

 

Справа на верхнем снимке усовершенствованная ОСВ-96:

8100928bd7c9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новость немножко старовата, но всё-же

 

Россия купит 500 французских бронемашин VBL

 

Французская компания Panhard ведет переговоры с Россией о поставке 500 боевых бронированных машин VBL (Vehicule Blinde Leger) для оснащения ими Пограничной службы ФСБ России, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly. По словам президента Panhard Кристиана Монса, переговоры ведутся относительно поставки 3,1 тонных VBL с колесной формулой 4x4. Сумма потенциальной сделки оценивается в 200 миллионов евро.

 

В феврале 2010 года сообщалось, что министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль для сравнительных испытаний. Вскоре руководитель "НПО 'Спецтехника и связь'" Александр Квитко опроверг эту информацию, заявив, что МВД действительно проявляло интерес к VBL, однако переговоров о покупке машин начато не было. СТиС занимается техническим оснащением подразделений МВД России.

 

Бронемашина VBL оснащается двигателем мощностью 95 или 125 лошадиных сил. Автомобиль способен развивать скорость до 95 километров в час, а запас его хода по топливу составляет около 600 километров. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. В настоящее время на вооружении Франции стоят 1,6 тысячи таких машин.

 

picture.jpg

 

Лента.ру

 

Получается 400 тысяч евро за одну машинку. Помоему немножко дороговато ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новость немножко старовата, но всё-же

Новость немножко брехливая.

 

Россия купит 500 французских бронемашин VBL

министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль

Тебя не напрягает когда опровержение твоего высера находится прямо в твоем сообщении? Или ты читаешь только заголовки?

 

Сумма потенциальной сделки оценивается в 200 миллионов евро.

Откуда у пограничников 200 миллионов долларов на джипы? :o Что за бред?

 

В продолжение темы :)

Немцы как дети прям, поверили... даже наши форумные дятлы не такие тупые :lol:

http://www.inosmi.ru/asia/20110404/168055212.html

 

Поставки оружия в арабские страны в центре внимания ("Der Spiegel", Германия)

Германская военная техника настолько хороша( пля учитесь как надо хвалить своё, даже если говно), что ее надежной покупательницей стала даже Россия. Хотя продукция самой России идеально подходит для партизанской войны в Африке, российский министр обороны Анатолий Сердюков признает, что она уже не удовлетворяет «современным требованиями».

По этой причине Россия к 2020 году планирует закупить военной техники почти на 500 миллиардов евро, причем значительная часть закупок будет осуществляться на Западе. Российская армия хочет заменить свои танки Т-90 на немецкие «Леопарды-2», а компания Rheinmetall должна поставить броневые плиты для российских машин. Даже мобильные военные лагеря для России будут вскоре иметь табличку «Сделано в Германии». Компания Kдrcher Futuretech, базирующаяся в Виннендене неподалеку от Штутгарта, производит самые лучшие полевые кухни и системы очистки воды. ( Ясен хрен полевая кухня и фильтр для воды намного важнее ЗРК С-400) ;)

 

:D

С другой стороны грустно. Вот они последствия длинного языка, генеральских погон и отсутствия мозгов одновременно. Какие нафуй профессионалы, кто там разбираться и вникать в тонкости и ТТХ танков будет. Сказал один придурок с лампасами, теперь весь мир будет повторять этот бред ещё лет десять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для Особое внимание

 

Цитата(Nikolayka @ 4.4.2011, 17:10)

министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль

 

Тебя не напрягает когда опровержение твоего высера находится прямо в твоем сообщении? Или ты читаешь только заголовки?

 

В феврале 2010 года сообщалось, что министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль для сравнительных испытаний.

 

А сейчас какой год на дворе? Вполне возможно что закупят. С Мистралями я тоже сначала не верили, сейчас договор о постройке уже подписан; дальше Iveco LMV - тоже подтверждается, за ними могут пойти БТРы Фреччиа и Кентавр, закупки по керамической броне тоже подтверждаются.

 

Откуда у пограничников 200 миллионов долларов на джипы? :o Что за бред?

 

Французская компания Panhard ведет переговоры с Россией о поставке 500 боевых бронированных машин VBL (Vehicule Blinde Leger) для оснащения ими Пограничной службы ФСБ России

 

Пограничники относятся к структуре ФСБ России, а у них вряд-ли проблемы с финансированием, да ещё и по 400 тысяч за штуку... ммм :yes:

 

Германская военная техника настолько хороша( пля учитесь как надо хвалить своё, даже если говно)

 

Не понял, характеристика ”говно” относится к русским танкам или к немецким?

 

Сказал один придурок с лампасами, теперь весь мир будет повторять этот бред ещё лет десять.

 

А этот придурок первый зам министра обороны вообще-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А этот придурок первый зам министра обороны вообще-то...

Постников не является ни первым, ни каким другим замом министра обороны.

Не понял, характеристика ”говно” относится к русским танкам или к немецким?

К немецкому оборонному комплексу.

Который кроме среднего качества танка Леопард-2 ничего не производит. Да и Лео-2 тоже практически не производит. Модернизируют старьё со складов и продают.

Немецкий ВПК не производит ЗРК десяти видов как мы( вообще ничего), атомные подлодки, военные спутники, системы залпового огня.

Германия не производит современных истребителей, стратегический бомбардировщиков, не производит штурмовиков. Не имеет никаких перспективных разработок в этой сфере и не сможет создать их в ближайшие 20 лет.

Германия не имеет атомных крейсеров. Немецкая оборонка не умеет делать противокорабельные ракеты ( у нас их десятки видов). У них нет береговых ракетных комплексов.

Единственный ударный вертолет уже 20 лет делают и никак не доделают. Транспортный самолет строят 25 лет. Программа близка к полному провалу.

Немцы не умеют делать тактические ракетные комплексы.

Не умеют делать межконтинентальные ракеты.

Не умеют делать ядерные заряды.

И т.д. и т.п.

Немецкая оборонка умеет делать дословно: палатки, фильтры для воды и бронелисты. И всё! Видимо это с лихвой заменяет всё вышеперечисленное.

Однако говном обливают только российскую армию и ВПК. А немцы про себя говорят только так:

Германская военная техника настолько хороша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где мои ответы? Говнопостера почему не стёрли?

там авария была на сервере, востановили резервную копию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особое внимание

 

Постников не является ни первым, ни каким другим замом министра обороны.

 

Я думал вы имели в виду генерала Поповкина.

 

К немецкому оборонному комплексу.

Который кроме среднего качества танка Леопард-2 ничего не производит.

 

Почему среднего качества? По мнению многих экспертов он один из лучших в мире. Состоит на вооружении чуть-ли не большинства европейских стран.

 

Модернизируют старьё со складов и продают.

 

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

 

Немецкий ВПК не производит ЗРК десяти видов как мы( вообще ничего), атомные подлодки, военные спутники, системы залпового огня.

Германия не производит современных истребителей, стратегический бомбардировщиков, не производит штурмовиков. Не имеет никаких перспективных разработок в этой сфере и не сможет создать их в ближайшие 20 лет.

Германия не имеет атомных крейсеров. Немецкая оборонка не умеет делать противокорабельные ракеты ( у нас их десятки видов). У них нет береговых ракетных комплексов.

Единственный ударный вертолет уже 20 лет делают и никак не доделают. Транспортный самолет строят 25 лет. Программа близка к полному провалу.

Немцы не умеют делать тактические ракетные комплексы.

Не умеют делать межконтинентальные ракеты.

 

Вот так проигрывать мировые войны! А истребитель есть Eurofighter Typhoon, который разрабатывался и производится фирмой Eurofighter GmbH, совместно с другими странами Евросоюза. По вертолётам есть франко-немецкая компания Eurocopter, которая производит неплохие вертолёты. А Airbus к Германии никакого отношения не имеет, да?

 

Немецкая оборонка умеет делать дословно: палатки, фильтры для воды и бронелисты.

 

Да вообще за что немцы не возьмутся, то делают хорошо: хоть палатки, хоть машины, хоть в футбол играть.

 

Не умеют делать межконтинентальные ракеты.

Не умеют делать ядерные заряды.

 

Да ктож им позволит-то их делать после второй мировой? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nikolayka

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Было бы в России — было бы ужасно плохим, от чего бы все на форумах с ума сходили. А для Германии — да, просто отлично.

И вообще, обсуждайте Лео-2 в теме про НАТО. А тут про Россию вообще-то тема. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А истребитель есть Eurofighter Typhoon

Который устарел ещё 15 лет назад. Даже китайцы пытаются делать самолет пятого поколения. А Тайфун это даже не 4+ поколение, а летающий старый гроб четвертого поколения, по многим характеристикам хуже Су-27 советских времен. При этом цена у него уже втрое-вчетверо дороже, чем у Су-30, который превосходит его на голову. Не говоря о Су-35 и Т-50.

 

По вертолётам есть франко-немецкая компания Eurocopter, которая производит неплохие вертолёты

В теме про НАТО есть описание как они делают вертолет Тигр. Первый полёт 27 апреля 1991 года. С 2001 года принимают на вооружение.

До сих пор не доделали. Несколько штук отправили в Афганистан, где они с треском провалили испытания.

 

А Airbus к Германии никакого отношения не имеет, да?

Для заторможенных дилетантов напоминаю, что именно об этом я и говорил. Потратив 25 миллиардов долларов и и 25 лет они так и не смогли сделать транспортный самолет А-400М.

Полезно интересоваться вопросом прежде, чем громко публично пукать. Ибо есть вероятность, что тебя макнут по уши. С чем тебя и поздравляю :)

 

Да вообще за что немцы не возьмутся, то делают хорошо: хоть палатки, хоть машины, хоть в футбол играть.

Убейте идиота в теме про армию :(

ПС. Немцы очень хорошо в хоккей играют. И олимпиады выигрывают и ЧМ? За что немцы не возьмутся, то делают хорошо. Жалко, что они за оборонку так и не взялись, все силы на палатки бросили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

84267d207d19.jpg

Як-130 последнего поколения прибыли в Борисоглебск

7 Апреля 2011

Курсанты учебно-авиационного центра ВВС в Борисоглебске получили на вооружение пять новых самолётов Як-130 — учебно-боевых машин последнего поколения. Впервые в России на них установлено полностью цифровое радиоэлектронное оборудование. Все бортовые системы — новейшие отечественные разработки.

http://news.mail.ru/video/5660788/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Як-130 последнего поколения прибыли в Борисоглебск

 

Первый полностью новый самолёт построенный в России!

 

Заменит L-39 в ВВС России

 

800px-Энгельс_Л39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к этому в принципе давно шли..., я не удивлён..

Зенитно-ракетная система С-400 в ближайшее время сможет поражать цели и в ближнем космосе, как утверждает замгендиректора КБ «Алмаз-Антей» Юрий Соловьев. «Будет принята на вооружение новая дальняя ракета для С-400, которая будет работать в ближайшем космосе», — заявил он в пятницу, добавив, что в настоящее время производятся государственные испытания этой новой дальней ракеты.

http://news.rambler.ru/9548467/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый полностью новый самолёт построенный в России!

Извиняюсь конечно, а Т-50 в какой стране построили? :o

e7e660b734e2t.jpg

Су-34 тоже вроде не в Китае выпускают :

3b4abe0647a8.jpg

Су-35С тоже не в германии делают:

f6b469ac4df2.jpg

 

Да и этот самолет назвать не новым клюв не повернется :

20184c16c8a8.jpg

 

А уж всяких мелких гражданских самолетов и экранопланов с десяток новых моделей наберётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т-50 ещё не готов, нет серийного производства и не поставлен на вооружение.

 

Су-34 - цитирую Википедию - (по кодификации НАТО: Fullback — русск. Защитник) — советский/российский фронтовой бомбардировщик[4] (в некоторых источниках классифицируется как истребитель-бомбардировщик[5]), разработан в Советском Союзе в ОКБ Сухого.

 

Хотя первый серийный поднялся в воздух в 1994, можно зачесть 50х50. Хотя по сути является модернизацией Су-27.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Су-34 - цитирую Википедию - (по кодификации НАТО: Fullback — русск. Защитник) — советский/российский фронтовой бомбардировщик[4] (в некоторых источниках классифицируется как истребитель-бомбардировщик[5]), разработан в Советском Союзе в ОКБ Сухого.

 

Хотя первый серийный поднялся в воздух в 1994, можно зачесть 50х50. Хотя по сути является модернизацией Су-27.

Обделался - обтекай молча(С)

Там от советского только общая компоновка планера осталась. Что в принципе не удивительно. У Су-27 она близка к идеалу. Вся суть "во внутренностях": электронике, системе управления, оборудовании, вооружениях, РЛС.

Короче иди в жопу дилетант-дятлообразный.

в Су-34 даже пилоты двое сидят рядом, а не как в Су-27 один пилот или друг за другом как в спарке. И вообще это бомбардировщик, а тот был истребителем.

Таким ховнопостерам в принципе невозможно ничего доказать. Любой танк или самолет являются модификацией самолета или танка предыдущего поколения. Поскольку компоновка самолета или танка принципиально не изменилась за последние 30-50 лет.

Видимо для удовлетворения таких как ты надо с нуля проводить все аэродинамические испытания начиная с самолета братьев Райт в совершенно новом заводе построенном с нуля посреди пустыни. При этом конструкторам запретить пользоваться советскими знаниями , наработками и технологиями. Вот тогда идиоты снисходительно согласятся, что это действительно новый самолет.

Т-50 ещё не готов, нет серийного производства и не поставлен на вооружение.

Опять виляет попой :(

Ты сказал дословно:

Первый полностью новый самолёт построенный в России!

Т-50 построен? Построен! Летает! Летает, даже две штуки. Так что утрись и не вякай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таким ховнопостерам в принципе невозможно ничего доказать. Любой танк или самолет являются модификацией самолета или танка предыдущего поколения. Поскольку компоновка самолета или танка принципиально не изменилась за последние 30-50 лет.

 

Вот бы Поповкину с Постниковым это кто-нибудь объяснил. clapping.gif

 

Як-130 был готов и начал производиться ещё в 2003 году. Су-34 начал производится в 2009 году. В начале 90-х были образцы с советской авионикой и др. оборудованием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Су-34 даже пилоты двое сидят рядом, а не как в Су-27 один пилот или друг за другом как в спарке. И вообще это бомбардировщик, а тот был истребителем.

Как на Су-24 ) Вобше Су -34 непоявился бы небыло бы Су-27 созданого в СССР - так что можно говорить что самолет создан 50 на 50.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...