Sharp34 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Товарищ, прочтите название ЭТОЙ темы, и увидите там слова "положение дел")) Получается, что Вы беззаветно верите нашему правительству и, соответственно, вопросов никаких никогда задавать не будете. Тогда, зачем вообще проводить какой либо анализ? За НАС ВСЕ РЕШАТ наши мудрые политики. Очень просто, переложили ответственность на других и все, а откуда Вам знать, какие люди сидят там, в правительстве и думают ли они вообще о нас? Они не тупые, я так не говорил, но они и не работают на свою страну. Вот я задал вопрос, по поводу офицеров, а Вы говорите, НУЖНО, раз так сделали. Это же не ответ, а если Вы считаете себя глупее наших правителей, то мне Вас, искренне жаль. Чисто для интереса, прочитайте биографию Сердюкова например, в википедии и уже на основании этого Вы сможете сделать некоторые выводы о его компетентности. А заодно, и о компетентности тех лиц, которые его поставили на должность министра обороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 И правильно Eruman сказал, какие цели этой реформы, раз ее решение даже у меня, профана, как Вы сказали, вызывает столько вопросов? А у военных специалистов вопросов не меньше, поверьте мне. Ну или в инете найдите их мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Получается, что Вы беззаветно верите нашему правительству и Ну да так и есть. В этой теме нет ни одного факта, фотографии, ни одной цифры про нашу армию. мы беззаветно верим без единого доказательства. То, что на форуме про армию примерно двадцать очень объемных тем - это не показатель. Вот пришел Шарп-34 и открыл нам глаза! спасибо тебе просветленный :pray: И правильно Eruman сказал, какие цели этой реформы, раз ее решение даже у меня, профана, как Вы сказали, вызывает столько вопросов? У тебя гугль платный поэтому ты найти не можешь? Не говоря уже о том, что можно всё таки прочитать эту тему с начала. И правильно Eruman сказал, Eruman сообщений 1 Регистрация: Сегодня, 9:31 Конечно это авторитет! он всегда всё правильно говорит Он на этом форуме написал ровно 50 букв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Молодец, что посчитал, сколько букв он написал )) Я не ищу себе авторитетов, я и без них спокойно уживаюсь. Судить человека надо не по количеству написанных сообщений и букв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 2Спокойный: Ироничность Ваша всем зрячим на форуме очевидна, лексикон и ник - еще то несоответствие. Ваши цифровые выкладки привели меня на этот форум, но меряться с Вами буковками не собираюсь, уж не обессудьте. 2Sharp34: Я не туда смотрю, или у меня браузер клинит? Тема называется "Военная мощь России", в старттопике "Любые новости о новых разработках, успешных модернизациях, введении в строй новых единиц любой боевой техники", поэтому считаю, Вы несколько не по теме. Хотя, если человек откровенно передергивает факты и дает левые цифры, в него пальцем ткнуть - самое то. Всем: "По делам их узнаете их" - Однозначно, верная мысль. Другое дело, что порой хотят как хуже нам, а получается - как Бог велит. Примеров в истории - не счесть: одна битва за Москву в 1941 чего стоит. Именно поэтому я не склонен считать, что небольшая стабилизация в экономике России - исключительно, или преимущественно заслуга Правительства. Частично - возможно, т.к. если бы не те полумеры и скачки, что сейчас совершаются, то социальный бунт был бы неизбежен, а значит полная потеря контроля над ситуацией, и как результат, полная смена управляющей надстройки. И в итоге, все нажитое непосильным трудом про распилу СССР достанется иным, не им и их детям, уж точно. Мне интересно, если бы не суперденьги от торговли энергоресурсами, мы бы видели эффективное управление страной, экономикой, армией? Вопрос... Поэтому, и Спокойный прав, и Шарп тоже. Хорошести заметны, но и спокойствия это не добавляет. Народ не задумывается, что происходит, а происходит много разного. К примеру, скажите, Спокойный, Вас лично удовлетворила эффективность проведения войсковой операции в августе 08 года в Грузии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Sharp34 Получается, что Вы беззаветно верите нашему правительству и, соответственно, вопросов никаких никогда задавать не будете.Что за чушь Вы несёте? Это у Вас так получается, а у меня не получается. Просто я создал тему для обсуждения успехов. Вы можете создать для обсуждения негатива, неудач — это Ваше дело. В обсуждении неудач я просто участвовать не хочу. Это моя позиция, которая никак не соотносится с тем, доверяю я правительству или нет. Тогда, зачем вообще проводить какой либо анализ?Так Вы ещё никакого анализа и не провели. Всё, что Вы сказали, было разобрано по частям и опровергнуто. Начиная от криков о ПЛ и заканчивая армией на границе с Китаем, который на нас может неожиданно напасть. Анализа достойного я не увидел. Это же не ответ, а если Вы считаете себя глупее наших правителей, то мне Вас, искренне жаль.Кто Вам такое сказал? Вот Вы этими самыми словами характеризуете собой стереотипный образ русского человека: в каждой жопе затычка. Даже самые важные политические вопросы без Вас ну никак не могут решить, если не спросят совета! Я знаю только одно: я профессионал в своём деле, а они профессионалы в своём. И каким бы умным я не был, я не способен анализировать информацию так, как они, по двум причинам: 1) я не профессионал в военном деле и у меня нет опыта руководства армией (как и у вас); 2) у меня нет всех данных, чтобы составить полную картину, которая перед глазами у высших чинов (как и Вы). если Вы считаете себя глупее наших правителей, то мне Вас, искренне жаль Ну а Вы, прям, пуп Земли. Умнее президента и лучших умов — его советников. Чего в Астрахани сидите-то? Ноги в руки и в НИИ. Или того лучше — на следующие выборы кандидатом. Чисто для интереса, прочитайте биографию Сердюкова например, в википедии и уже на основании этого Вы сможете сделать некоторые выводы о его компетентности.Да пешка это. Хозяйственник обычный — не более. Решения, подобные сокращению армии, одним человеком не принимаются. Тем более, не забывайте, кто у нас Главнокомандующий. И правильно Eruman сказал, какие цели этой реформы, раз ее решение даже у меня, профана, как Вы сказали, вызывает столько вопросов?Вы телевизора насмотрелись? Может, шоу устроить, где будут для простых смертных рассказывать суть реформ? Если Вы не въезжаете в реформы, то попытаться разобраться в них не пробовали? Я Вам про сержантов говорю, про ТЯО, про новые средства управления, связи и разведки в войсках и что согласно этому нужно менять структуру войск, а Вы всё это игнорируете, словно специально. У нас закупки вооружений растут, а армия скоро будет такая, что некому будет этим оружием пользоваться. Сами-то верите в такой ход событий? Не, ну верите, нет? Честно только. Вот прям так и представляю себе диалог Сердюкова и Медведева: — Ой. — Что "ой"? — говорит Медведев. — У нас это, оружие есть, а армия кончилась. Что-то мы забылись совсем. — Гы. — Гыыы-ы. :-D Eruman Мне интересно, если бы не суперденьги от торговли энергоресурсами, мы бы видели эффективное управление страной, экономикой, армией?Для эффективного управления нужны деньги. Если бы их не было, то управлять было бы нечем и не на что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Для эффективного управления нужны деньги. Если бы их не было, то управлять было бы нечем и не на что. Здрассте, приплыли. Это, Вы, по моему, не подумавши написали. С каких это пор деньги определяют возможность управления чем бы то ни было: государством, экономикой, армией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Eruman С каких это пор деньги определяют возможность управления чем бы то ни было: государством, экономикой, армией?Не переиначивайте фразу. Вы сначала спросили про "эффективное управление", а сейчас говорите о "возможности управления". Возможность есть у каждого правительства. Но эффективного управления без финансов не будет. Так что не надо передёргивать. Это Вы лучше думайте, прежде чем писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем: "По делам их узнаете их" - Однозначно, верная мысль СССР не имел военных побед с 1970 года после Вьетнама . Горбачев просрал Афганистан. Ельцин програл первую чеченскую войну При Путине выиграли вторую чеченскую. В 2008-м разгромили грузинскую армию за 5 дней. Какие тебе ещё нужны плоды и факты, чтобы оценить нашу армию? но меряться с Вами буковками не собираюсь, да мне если честно параллельно. сколько вас здесь было клонов: одним больше или меньше - не велика потеря. . Я вас называю сусликами. Попрыгает пару дней такой суслик, набросает несколько дежурных портянок-цитат от Храмчихина-шурыгина. После того как макну пару раз с глупостями типа "одной построенной подлодки за десять лет" суслики исчезают или насовсем или до следующей реинкарнации под новым ником через пару месяцев. Поскольку вести полноценную дискуссию суслики в принципе не могут, не владеют даже элементарными понятиями в этой тематике. Не ориентируются ни в названиях. ни в характеристиках вооружений. Даже приблизительно не представляют как обстоит ситуация в других армиях мира и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Мне кажется тема пошла не в ту сторону. Зачинатели темы планировали "отчет об успехах". Вновь прибывшие не могут примириться с такой позицией и пытаются создать "отчет о развале". "Истина где-то рядом"))). Предлагаю создать просто отчет о "Военной мощи России" (кавычки не для иронии). Уяснив положение вещей в количестве и качестве, можно попытаться дать ответы на вопросы: какие опасности могут быть; достаточно ли имеющихся и перспективных сил для противодействия этим опасностям. А то начинается простая перебранка, в которой частично виноват и я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Ельцин програл первую чеченскую войну При Путине выиграли вторую чеченскую. для даунов. в обоих случаях войну выиграли, иначе и быть не может. В обоих случаях победивший не знает что делать дальше. Ельцин махнул рукой и ушел, путин собирает дань с русских областей и платит чеченам за спокойствие. Первый путь правильнее, только еще границу непроходимую надо было построить. Путинский путь тупиковый ибо если следующий царь решит уровнять чеченов в правах с россиянами, то война неизбежна. При этом они еще сильнее стали - там 20 тыщ хорошо вооруженных боевиков с одним центром управления, а не куча конкурирующих бандгрупп как в 90е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 2Спокойный: Видать досталось от сусликов Обычно лексикон выдает ключевые события в прошлом. Видать что-то у вас с понятием "суслик" ассоциировано, ну да ладно. Мне интересна тема, а вы, худо-бедно, иногда реальные вещи выдаете, в перерывах между потоками аберраций. Пишите, с вами интересно К вопросу о пятидневной войне: я не военспец, поэтому внимательно читаю высказывания тех, кто таковыми признается множеством людей. Тема ветки "Военная мощь России". Вопрос открыт: Насколько проявилась наша военная мощь в данной операции? Только не надо личное мужество героев привносить в ответ. Интересует именно соотношение правильно спланированных необходимых мероприятий и средств, и фактически реализованных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 К вопросу о пятидневной войне: я не военспец, поэтому внимательно читаю высказывания тех, кто таковыми признается множеством людей. Тема ветки "Военная мощь России". Вопрос открыт: Насколько проявилась наша военная мощь в данной операции? Только не надо личное мужество героев привносить в ответ. Интересует именно соотношение правильно спланированных необходимых мероприятий и средств, и фактически реализованных. помню года полтора назад был боксерский бой Валуев-Хэй. Ну там валуев,гигант далеко за 2 метра, 12 раундов гонялся за маленьким легкоатлетом Хэем. Вроде был боксерский поединок, а бокса не было. Так и здесь назвали события августа 2008 пятидневной войной, хотя по сути одна сторона аннексировала территорию, а вторая спешно ее покидала .Ни каких значимых битв и боев. Считать эти события войной,в полном смысле этого слова, и уж тем более показателем силы или слабости - не правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Eruman Вопрос открыт: Насколько проявилась наша военная мощь в данной операции?А что Вы хотели против грузин увидеть? Последние образцы вооружений? Пустили старьё на них, так они и от этого обоссались. Результат есть, цель достигнута. Не без косяков, конечно, которые выявили полное отсутствие нормальной связи, разведки, но сработали очень оперативно и без серьёзных промашек. А главное — успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Ни каких значимых битв и боев. Считать эти события войной,в полном смысле этого слова, и уж тем более показателем силы или слабости - не правильно. Боестолкновения были. Потери с обоих сторон были. Первоначально вопрос был про войсковую операцию, да терминология особо то и не важна в данном контексте. Показатели силы/слабости тоже не нужны. Интересует конкретно: Каким образом проявилась военная мощь нашей армии. Это было не случайное нагромождение событий, а комплекс мероприятий, спланированных штабом армии в заданых обстоятельствах. Так вот и интересует мнение грамотных людей: как сработал штаб? Что пытался сделать, и что получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Eruman А что Вы хотели против грузин увидеть? Последние образцы вооружений? Пустили старьё на них, так они и от этого обоссались. Результат есть, цель достигнута. Не без косяков, конечно, которые выявили полное отсутствие нормальной связи, разведки, но сработали очень оперативно и без серьёзных промашек. А главное — успешно. Большая роль чеченского спецназа в успешном завершении грузинского конфликта правда или вымысел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Боестолкновения были. ну не знаю. Суммарные потери обоих сторон 400-500 человек военных и 200 человек гражданских. Это при применении артилерии и авиации и при суммарной численности войск в десятки тысяч. Думаю редкому нашему солдату удалось увидеть грузинского. Боестолкновение возможно было в начале с миротворцами. Остальное, максимум стычки-засады с неуспевшими отступить грузинами. Большая роль чеченского спецназа в успешном завершении грузинского конфликта правда или вымысел? Не думаю что можно одновременно рисоваться перед телекамерами с бородами и геройски воевать. Уверен что это очередная мистификация в целях пропаганды политики на кавказе и интернационализма, типа "русский и чеченец вместе спасают обиженного осетина" - для этого их туда и забросили с журналюгами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Видать досталось от сусликов smile.gif Обычно лексикон выдает ключевые события в прошлом. Видать что-то у вас с понятием "суслик" ассоциировано, Для школоты для расширения кругозора поясняю: Маркет-мейкер (Market Maker) – мифологическая фигура, аналог суслика: никто его не видит, но все знают, что он есть (см. Суслик). В простанародной речи - мнимый оппонент, который что-то говорит, пишет, доказывает, но в реальности его нет, его сообщения не содержат информации. Насколько проявилась наша военная мощь в данной операции? Только не надо личное мужество героев привносить в ответ. Интересует именно соотношение правильно спланированных необходимых мероприятий и средств, и фактически реализованных. Нормально проявилась. Десять раз уже это обсуждали. Гугль тебе в помощь если форум читать лень. Большая роль чеченского спецназа в успешном завершении грузинского конфликта правда или вымысел? Вымысел. Даже захваченный БМП на котором они фотографировались им "подарили" десантники. Это известная история. ну не знаю. Суммарные потери обоих сторон 400-500 человек военных Сумарные потери грузин - 55 танков Т-72, около десятка БМП. При этом Грузия потеряла большую часть своего флота, большую часть авиации . Только грузинских трофеев было захвачено 25 танков Т-72 20 БМП-2 2 зенитных комплекса ОСА 4 зенитных комплекса Бук- Т3М около десяти самоходных артустановок 6 джипов армии США с системами РЭБ и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 У тебя гугль платный поэтому ты найти не можешь? Премьер наверно тоже самое министру обороны сказал на вопрос, как же я управлять буду, я же не военный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Сумарные потери грузин - 55 танков Т-72, около десятка БМП. При этом Грузия потеряла большую часть своего флота, большую часть авиации . Только грузинских трофеев было захвачено 25 танков Т-72 20 БМП-2 2 зенитных комплекса ОСА 4 зенитных комплекса Бук- Т3М около десяти самоходных артустановок 6 джипов армии США с системами РЭБ и т.д. это в основном оставленная техника или со складов в гори, а не уничтоженная в результате боевых операций, которых не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 это в основном оставленная техника или со складов в гори, а не уничтоженная в результате боевых операций, которых не было Тебе всё равно ничего доказать невозможно. Грузинская армия по численности солдат превосходила всю российскую группировку где-то 18 тыс против 15 тыс. По танкам и БМП у грузин было примерное равенство в количестве. По артиллерии у грузин было даже превосходство. Даже авиация у грузин была в наличии - порядка 20 штурмовых Су-25 и столько же ударных МИ-24. Средства ПВО у Грузии было превосходство, поскольку наши не применяли системы ПВО в виду полного превосходства в воздухе. По уровню ПВО Грузия превосходила уровень ПВО Сербии 1999 года. Системы связи и радиоборьбы у грузин были вообще американские(они попали в качестве трофеев), обслуживались американскими военными специалистами. По сути Россия выиграла войну НЕ ИМЕЯ ЧИСЛЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА непосредственно в зоне конфликта ни в технике, ни в людях. Причем разгромили врага на чужой территории и в минимальные сроки. Что тебе ещё надо объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 В простанародной речи - мнимый оппонент, который что-то говорит, пишет, доказывает, но в реальности его нет, его сообщения не содержат информации. Эрудит, однако. Я то, по простоте душевной, думал ругаетесь, дяденька. Следует, что потеря боевых самолетов, нескольких пилотов, отсутствие надежной связи, слабое подавления средств ПВО и РЭБ - это обычное дело в столь масштабной операции. Я правильно Вас понял? Мне почему-то казалось, что подобные вещи не имеют права быть в ситуации, когда многое знали, ТВД хорошо изучен, предотвратили блокировку ущелья, успели развернуть силы, успели своевременно подтянуться к месту боестолкновений, морально раздавили противника. Единственное, что грузины сумели хорошо, это в массмедиа развоняться на весь мир. Поверьте, я не хочу кого-то в чем-то уличить, просто мне непонятно, вышеназванные проколы - это обычное явление для профессиональной армии, или косяки командования? Только не надо с американской армией сравнивать, еще те вояки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Иди на хер долбодятел тебе всё равно ничего доказать невозможно. Грузинская армия по численности солдат превосходила всю российскую группировку где-то 18 тыс против 15 тыс. По танкам и БМП у грузин было примерное равенство в количестве. По артиллерии у грузин было даже превосходство. Даже авиация у грузин была в наличии - порядка 20 штурмовых Су-25 и столько же ударных МИ-24. Средства ПВО у Грузии было превосходство, поскольку наши не применяли системы ПВО в виду полного превосходства в воздухе. По уровню ПВО Грузия превосходила уровень ПВО Сербии 1999 года. Системы связи и радиоборьбы у грузин были вообще американские(они попали в качестве трофеев), обслуживались американскими военными специалистами. По сути Россия выиграла войну НЕ ИМЕЯ ЧИСЛЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА непосредственно в зоне конфликта ни в технике, ни в людях. Причем разгромили врага на чужой территории и в минимальные сроки. Что тебе урод моральный и нравственный ещё надо объяснить? ха-ха. Короче, армия грузии по всем параметрам оказывается превосходит армию России . Ну ты заврался совсем. Один СКВО имеет кратное преимущество над всеми силами региона вместе взятыми. Да и не было войны. Поняв что на них движется реально превосходящая сила, которая имеет по сравнению с грузией неограниченные возможности быстрого наращивания в зоне конфликта, грузины просто ушли побросав технику. Об этом говорит отсутствие значимых потерь в живой силе с обоих сторон. Ну конечно можно было устроить войнушку, но перспектива видеть города в руинах(ввиду отсутствия высокоточного оружия у противника) и стать полевым командиром саакашвили не устроила, да и никуда цхинвальский регион и абхазия не денутся - путины не вечны, а кроме гондураса их никто никогда не признает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Следует, что потеря боевых самолетов, нескольких пилотов, отсутствие надежной связи, слабое подавления средств ПВО и РЭБ - это обычное дело в столь масштабной операции Если вы не дятел и имеете хотя бы минимальное представление об армии, то поймёте, что в армии всегда так было. В 1941 году потери танков на марше из-за поломок в РККА превышали боевые потери на фронте. здесь на форуме я уже приводил потери американцев от дружественного огня - в первую иракскую компанию 15% американских военных погибли от огня своих же. Война - это не стройка девятиэтажного дома, где и то люди погибают. На войне десятки тысяч людей стреляют друг в друга и естественно иногда попадают. Были конечно недочеты и даже провалы(со связью), но главная задача решена успешно. Чего вам ещё надо? В армии даже в мирное время смертность выше, чем на гражданке. А вы требуете, чтобы на войне даже без минимальных потерь обошлось? ТАК НЕ БЫВАЕТ! Идем далее - система ПВО Грузии обслуживалась украинскими специалистами, т.е. по сути на таком же уровне, как и наша. Использовались ЗРК которые у нас стоят на вооружении. Причем в условиях горной местности, где подавление этой системы ещё проблематичнее. По сути НИКТО В МИРЕ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ против ПВО такого уровня. Даже американцы никогда с такой системой не боролись! У них всегда у противников(Ирак, Сербия) были системы на 20-30 старше и не модернизированные со времен СССР. Системы РЭБ которые воевали против нас вообще лучшие в мире, те, что стоят на вооружении армии США. Их даже обслуживали военные из США. Грузинские танки Т-72 модернизированные украинцами и израильтянами практически ничем не уступают нашим Т-72Б которые участвовали в конфликте. Причем у грузин было до сотни таких танков. Грубо говоря это самый высокий мировой уровень танков стоящих на вооружении. Извините, но танков с лазерной пушкой у грузин не было - видимо только при этом условии вы признаете их настоящим противником? Какого вам ещё надо противника, чтобы вы признали это за результат? Китай разгромить ? Один СКВО имеет кратное преимущество над всеми силами региона вместе взятыми. Весь СКВО не воевал в Грузии. Ты ещё Северный флот и Стратегические ядерные силы подсчитай троль пархатый. Сколько войск участвовало в конфликте известно точно - 15 тысяч. со стороны Грузии в военной операции участвовали 17 тыс. солдат, в том числе 2 тыс. резервистов, было задействовано 100 танков, 70 БТР, 30 установок «Град», а также девять штурмовиков Су-25, модернизированных Израилем. http://www.vremya.ru/2008/239/4/219836.html Какова численность группировки российских войск, участвовавших в операции на Кавказе? Личного состава - около 15 тыс. человек. Основу группировки составляют части и подразделения Северо-Кавказского военного округа, а также Воздушно-десантных войск из Пскова, Иванова, Подмосковья, Костромы, Новороссийска и других гарнизонов. http://ural.kp.ru/daily/24148/364809/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 сообщение удалено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.