Ч В Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Да, будем молчать и стенать о том, как плохо жить на 30 т.р. в месяц. да, будем. просто в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро. а тут высококвалифицированный инженер имеющий в подчинении десяток человек и ооочень много техники получает 700 спасибопутенузаэто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Да, будем молчать и стенать о том, как плохо жить на 30 т.р. в месяц. А что такое 30 т.руб. в месяц? Даже до 1000$ не дотягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро.и платят по 5 евро за чашечку кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 просто в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро. Да, верно: 1000 евро больше, чем 30 000 рублей. Значит у нас живут хуже... И Путин во всём виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Рост химической промышленности России за 2013 год Химическая промышленность по итогам 11 месяцев продемонстрировала рост производства в годовом сравнении в 4,5 %. По итогам года рост производства будет не менее 4 %, считают эксперты. http://www.sdelanounas.ru/blogs/46015/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Да, верно: 1000 евро больше, чем 30 000 рублей. Значит у нас живут хуже... И Путин во всём виноват... Вы поймите, далеко не все получают 30 тысяч рублей. по городу средняя з/п хорошо если до 15 дотягивает. а ещё есть такая вещь как паритет покупательской способности. а ещё есть инфляция - 14,5-15 тысяч, которые я получал в 2006-2007 году это гораздо больше чем 22 тысячи которые я получаю сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 а ничего что тут батя, работая главным инженером в федеральном учреждении получает 30 тысяч рублей(это прилично для астрахани), платит 7 тысяч за свою красивую 70ти метровую квартиру 135 серии? полис у него есть, который гарантирует бесплатную медицину,только он себе не может позволить болеть,вообще никак,слишком дорого. а еще кушать надо,одеваться,заправлятьсь. Догадайтесь,за сколько он накопил на уаза за 680 тысяч рублей, отказывая себе во многом и откладывая по 10000 в месяц? И что? Расходы-то всё равно ниже, чем в США. В США нужно заплатить 200-400 баксов за коммуналку, потом ещё 500-1000 за ипотеку, потом на мед. страховку несколько сотен баксов и т.д. На руках останется не больше, чем у вашего "бати". У меня коммуналка в квартире в Европе — около 12 тысяч. И это при экономии воды, которая раз в 5 дороже, чем в России, и электричества, которое тоже в 5-6 раз дороже. И ещё в квартире нет газа, как, собственно, почти везде. Газ есть только в старых домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 просто в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро. Что за бред? Приезжай в Евросоюз и получи эту минималку в 1000 евро. Я тебе могу сотни людей показать, которые даже 400 евро не имеют, работая при этом легально в ресторанах или на стройках. Многие тебе завидовать будут, если ты 1000 евро получать будешь. Европа, какой вы её знали, уже давно не существует. Держатся еще пока только Германия, Франция и скандинавы. Говорю тебе, как человек, который живёт в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Зачем тогда вы живете в модернизированной европе, раз там все так дорого? наверно радость покупать айфоны по адекватным ценам стоит дороже, чем повышенные комунальные платежи? Если вы живете в чехии - значит вы пьете много хорошего пива, ходите по красивым улицам и ездиете на иномарке. ещё вы не ограничены в возможностях перемещения по соседним культурным странам А люди в россии чуть ли не с мусорок питаются и верхом жизненного успеха считают устроится в астрахань газпром, чтобы раз в год в турцию летать на 10 дней по программе все включено Приезжай в Евросоюз и получи эту минималку в 1000 евро зы. двое друзей уехали работать специалистами - один получает 3000 евроденег в голландии, другой 2700 в португалии. я следующий в очереди за достойным уровнем жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Зачем тогда вы живете в модернизированной европе, раз там все так дорого?Да, дорого, а что? Пока есть возможность — живу. Но расходы в России у меня были раза в 2 меньше. наверно радость покупать айфоны по адекватным ценам стоит дороже, чем повышенные комунальные платежи?Терпеть не могу айфоны и никогда не покупал себе устройств от Apple. И стоят они тут не сильно дешевле. А из США мы покупать ничего не можем: любая посылка дороже 25 евро облагается 20%-ным налогом. А в России до 1000 евро без налогов, поэтому вы можете покупать. Только в России, конечно, с почтой проблемы. Но при наличии страховки хоть можно не переживать за это, а я себе даже банку витаминов покупаю с 20%-ной накруткой. Если вы живете в чехии - значит вы пьете много хорошего пиваЯ практически не употребляю алкоголь. ещё вы не ограничены в возможностях перемещения по соседним культурным странамА вы чем ограничены, не пойму? Мне, как гражданину России, тоже нужна виза во все страны. Просто я озаботился этим вопросом, и получил её. А люди в россии чуть ли не с мусорок питаются и верхом жизненного успеха считают устроится в астрахань газпромБред полнейший. Или приезжайте в Прагу, я вам покажу человек 50 бомжей в центре города. Проведу по мусоркам, на которых еду собирают люди. Может, поймёте, как на самом деле живут в Европе люди. зы. двое друзей уехали работать специалистами - один получает 3000 евроденег в голландии, другой 2700 в португалии. я следующий в очереди за достойным уровнем жизниСпециалист и в России может хорошо получать. У меня друзья в Москве по 3-10 тысяч получают. В Португалию, к слову, не советовал бы — беднейшая страна. Даже беднее Испании, а ведь в Испании сейчас вообще жутко в плане уровня жизни. А если вы высококлассный специалист, то у вас везде работа будет нормальная. Просто на 3000 евро вы себе в Голландии позволить сможете гораздо меньше, чем на 3000 евро в России. А на 3000 евро в Эквадоре или Таиланде вы вообще королём будете. Не забывайте про этот момент, на который многие не образают внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 и платят по 5 евро за чашечку кофе... Ну ты загнул, кружка пива стоит от 4-5 евро, кофе 2 евро, а вот водка сцука 1 дринк, где то 40 грамм, 6-7 евро, вот это дорого. По поводу, что негры получают 1000 евро, звездешь полнейший, кстати, про все страны сказать не могу, но в скандинавских странах очень ценятся строительные профессии, оплата очень хорошая, но их там катастрофически не хватает, молодежь как и у нас все в IT подались, строить, варить, сверлить некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 кофе 2 евро, Итак, начнем с Америки — самой высокопотребляемой кофейной страной в мире. Чашку обычного кофе «американо» (до 16 унций, с молоком, сливками и сахаром по вкусу) здесь можно приобрести сегодня в среднем за $1,5-2. Что касается кофейных коктейлей на основе эспрессо, то их стоимость варьируется в пределах $3–5. В Европе цены несколько выше и это напрямую связано с тем, что кофе здесь не выращивают, а полностью импортируют из других стран. Так, в Великобритании, самый маленький капучино обойдется Вам в 2,5-3 фунта стерлингов. Столько же будет стоить и эспрессо, выпитый в каком-нибудь статусном заведении, типа Harvey Nichols. В большинстве других европейских стран стоимость чашки кофе примерно одинакова и составляет 3-4 евро. Стоит, однако, отдельно выделить Францию, Норвегию и Швейцарию, которые приятно удивляют относительной дешевизной своего кофе — до 2-х евро за чашку. Но особой страной является Италия — родина настоящего кофе. Чашку ароматного кофе Вам предоставят здесь практически даром. Так, в Риме и Болонье классический эспрессо обойдется всего в 85 центов, во Флоренции в 1 евро, а если Вы предпочитаете насладиться итальянским кофе где-нибудь в уютном кафе, то все равно не потратите больше 4 евро, даже если в цену будет включен лучший вид на местные достопримечательности. Например, в знаменитом Sant' Eustachio, что расположен в двух шагах от Пантеона, виртуозно приготовленный кофе стоит те же 1-2 евро. А вот в соседней Греции чашка фраппе может легко обойтись в 5 евро и выше, хотя качество местного кофе сильно не дотягивает до итальянского. Эспрессо стоит здесь около 3-х евро. http://spb.all4coffee.ru/articles/Costofacupofcoffee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Ну ты загнул, кружка пива стоит от 4-5 евро, кофе 2 евро, а вот водка сцука 1 дринк, где то 40 грамм, 6-7 евро, вот это дорого. Зависит от страны. В Британии пинта пива стоит под 7-9 евро, а в Италии чашка экспрессо стоит 1-1.2 евро. Так что диапазон большой: где-то одно дороже, где-то другое дешевле. В большинстве других европейских стран стоимость чашки кофе примерно одинакова и составляет 3-4 евро. Там, где евро в ходу и нет бешеной культуры потребления кофе (как в Италии), кофе подороже, да. Но там, где евро не в ходу, кофе стоит пару евро где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Зависит от страны. В Британии пинта пива стоит под 7-9 евро, а в Италии чашка экспрессо стоит 1-1.2 евро. Так что диапазон большой: где-то одно дороже, где-то другое дешевле. Мы в Италии в кафешке для местных брали литр домашнего вина и фрукты всего за 6 евро, всегда вспоминаю то вино, поле литра выпитого я стал понимать итальянский, а они русский. Интересно на Сочинских курортах торгуют еще домашними винами или лавочку закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 в 2008 в Бильбао (испания) чашка кофе 5 евро. В Дании в том же 2007 году кружка пива на пересчет стоило 6 евро. Да, дорого, а что? Пока есть возможность — живу. Но расходы в России у меня были раза в 2 меньше. А доходы можно подумать остались как в России, не смешите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 да поймите, что мне плевать сколько стоит чашка кофе/кружка пива если у меня доход позволяет содержать свой дом в 160 квадратов, ездить на хорошей машине (пусть это будет прошлогодняя тайота хайлендр. и еще седанчик гибридный примус), иметь морской катер 500л/с. Путешествовать спокойно по регионам моей страны, и при этом платить грабительские 40% подоходного и 10% за медстраховку. Работая при этом допустим шерифом или простым копом в звании капитана. или служа в армии в аналогичном звании. или работая инженером-проектировщиком систем отопления и вентиляции. да пофигу кем. просто честно работая абсолютно плевать стоит эта самая чашка кофе 2 бакса или 20 или 5000. в макдаг зайдите у нас на барбюса - там чашка кофею тоже 2 или 3 бакса стоит, только там не протолкнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призрак папаши Гамлета Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 да поймите, что мне плевать сколько стоит чашка кофе/кружка пива если у меня доход позволяет А остальным 100 млн россиян - не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Бур, тут разговор не в аспекте про рассеян. а очень даже наоборот. Тут все кричат что мы тут модернизируемся жилкинскими темпами практически +25% в год. А 95% населения, нет наверное даже 98 живут в полной жопе.... бурдж халифа в дубае - нереально круто, москоу сити, грозный сити - говно и отстой, таких страшилищ со второй половины 20 века ни одна уважающая себя страна не строит. отечественный автопром - ноу комментс. даже если создадут совместное предприятие бентли-ваз это будут жигули, со всеми вытекающими тэжэвэ и синкансен (тоже кстати из прошло века) и РЖД со своим сапсаном.... наша гордость -медицина - говно с большой буквы. до сих пор советские ручные бормашины. лечится по серьезным поводам все ездят в израиль германию да в любую нормальную страну. обоссаный филин из большого театра и тот за рубежом лечился БАК в церне и непонятное сколково ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ И ПЕРЕКРЫЛИ ЕНИСЕЙА ТАК ЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ну ну, больше то гордиться нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 А 95% населения, нет наверное даже 98 живут в полной жопе.... И не говорите! Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь. Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнуться. Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговаривают. Если серьёзно, что вы понимаете под тем, что 98% населения живут в полной? Нищенствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призрак папаши Гамлета Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 И не говорите! Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь.А то нет что ли? Заканчивай тут эту едросовскую демагогию, гусленочный муж! Я смотрю ты мастер маниловские идеи тут пинать, как мяч по футбольному полю. Зайди в торговые центры и посмотри сколько там покупателей, кто покупает. В основном продавцы скучают, а все покупатели толкутся в местах типа Центробуви, где по дешевке можно приобрести барахло. Фантаст, млин! Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнутьсяАга, основная масса авто взята в кредит, зато жопа далеко не в тепле. Люди потом тянут лямку кредита пожирая дешевые дошираки. Вы в розовых очках ходите по жизни со своим Гусленком или живете на Марсе. Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговариваютТо же самое. Мы своему ребенку хоть люди и относительно обеспеченные копеечный планшет взяли в кредит. Если серьёзно, что вы понимаете под тем, что 98% населения живут в полной? Нищенствуют?То что они живут от зарплаты до зарплаты, отваливая непомерные баблосы за услуги ЖКХ, получая копейки, не имея приличного жилья (я не говорю о баснословноценных панельных лего), не имея перспектив, нормального лечения, учебы. И разрыв между бедностью и богатством огромная. Это не нищета, но близко в тому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 о,мой друг проснулся.итак,поехали1. Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь.. ну как бы да. наибольшая концентрация людей совершающих покупки почему то наблюдается в этих ващих гиперах, в продуктовых океях. Давно ли вы были в ярмарке, уважаемый?2. Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнуться. да да да.пока ты не выплатил автокредит (до 5 лет) машина является собственностью банка. и именно эта быдломасса залоговых автомобилей с 2010 года создает такой ужос на дорогах. у вас конечно же нет машины - это даже к лучшему. Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговаривают. да да. из всего круга людей,с которыми я общаюся (около полутора сотен человек навскидку) айпон/айпад есть у троих. сам я в прошлом году купил 4(четыре) телефона - только их общая стоимость 590+990+990+ 1990=1250 руб за штука. что равно месячным расходам на связьещё есть вопросы - радостно обосную ППГ +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Что мешает брать авто дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ч В Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Что мешает брать авто дешевле? средняя зарплата в 15 тысяч и стоимость грантокалины в 300. невозможность накопить хоть сколько нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призрак папаши Гамлета Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Что мешает брать авто дешевле? Офигеть отмаза. Сам себе противоречит! А то на улице автопрома меньше стало. Оглянитесь, приспустите тонированные стекла наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Забавно. Ладно не буду мучать, скажу прямо: 90% КРЕДИТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ СВЯЗАНЫ НЕ С ОБЪЕКТИВНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ, А С ХОТЕЛКАМИ. Я в своё время долго ездил на 7-ке за 70 т.р. Продал её за 30 т.р. потому что я понимаю, что если у меня нет денег на новую калинугранту, то я могу на вторичке купить такую же но БУ. Тоже относится и к ремонтам, айфонам, шмотью, мебели и прочему. Потреблятство в головах людей - двигатель кредитной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.