Перейти к содержанию

Модернизация экономики России

Рекомендуемые сообщения

Да, будем молчать и стенать о том, как плохо жить на 30 т.р. в месяц.

да, будем.

просто в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро.

а тут высококвалифицированный инженер имеющий в подчинении десяток человек и ооочень много техники получает 700

спасибопутенузаэто

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

в евросоюзе даже нигры разнорабочие получают минималку в 1000 евро.
и платят по 5 евро за чашечку кофе... :hi:

Да, верно: 1000 евро больше, чем 30 000 рублей.

Значит у нас живут хуже... И Путин во всём виноват...

Рост химической промышленности России за 2013 год

• d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOS8x

Химическая промышленность по итогам 11 месяцев продемонстрировала рост производства в годовом сравнении в 4,5 %. По итогам года рост производства будет не менее 4 %, считают эксперты.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/46015/

Да, верно: 1000 евро больше, чем 30 000 рублей.

Значит у нас живут хуже... И Путин во всём виноват...

Вы поймите, далеко не все получают 30 тысяч рублей.

по городу средняя з/п хорошо если до 15 дотягивает.

а ещё есть такая вещь как паритет покупательской способности.

а ещё есть инфляция - 14,5-15 тысяч, которые я получал в 2006-2007 году это гораздо больше чем 22 тысячи которые я получаю сейчас...

а ничего что тут батя, работая главным инженером в федеральном учреждении получает 30 тысяч рублей(это прилично для астрахани), платит 7 тысяч за свою красивую 70ти метровую квартиру 135 серии? полис у него есть, который гарантирует бесплатную медицину,только он себе не может позволить болеть,вообще никак,слишком дорого. а еще кушать надо,одеваться,заправлятьсь. Догадайтесь,за сколько он накопил на уаза за 680 тысяч рублей, отказывая себе во многом и откладывая по 10000 в месяц?

И что? Расходы-то всё равно ниже, чем в США. В США нужно заплатить 200-400 баксов за коммуналку, потом ещё 500-1000 за ипотеку, потом на мед. страховку несколько сотен баксов и т.д. На руках останется не больше, чем у вашего "бати". У меня коммуналка в квартире в Европе — около 12 тысяч. И это при экономии воды, которая раз в 5 дороже, чем в России, и электричества, которое тоже в 5-6 раз дороже. И ещё в квартире нет газа, как, собственно, почти везде. Газ есть только в старых домах.

Что за бред? Приезжай в Евросоюз и получи эту минималку в 1000 евро. Я тебе могу сотни людей показать, которые даже 400 евро не имеют, работая при этом легально в ресторанах или на стройках. Многие тебе завидовать будут, если ты 1000 евро получать будешь. Европа, какой вы её знали, уже давно не существует. Держатся еще пока только Германия, Франция и скандинавы. Говорю тебе, как человек, который живёт в Европе.

Зачем тогда вы живете в модернизированной европе, раз там все так дорого?

наверно радость покупать айфоны по адекватным ценам стоит дороже, чем повышенные комунальные платежи?

Если вы живете в чехии - значит вы пьете много хорошего пива, ходите по красивым улицам и ездиете на иномарке. ещё вы не ограничены в возможностях перемещения по соседним культурным странам

А люди в россии чуть ли не с мусорок питаются и верхом жизненного успеха считают устроится в астрахань газпром, чтобы раз в год в турцию летать на 10 дней по программе все включено

Приезжай в Евросоюз и получи эту минималку в 1000 евро

зы. двое друзей уехали работать специалистами - один получает 3000 евроденег в голландии, другой 2700 в португалии. я следующий в очереди за достойным уровнем жизни

Зачем тогда вы живете в модернизированной европе, раз там все так дорого?
Да, дорого, а что? Пока есть возможность — живу. Но расходы в России у меня были раза в 2 меньше.

наверно радость покупать айфоны по адекватным ценам стоит дороже, чем повышенные комунальные платежи?
Терпеть не могу айфоны и никогда не покупал себе устройств от Apple. И стоят они тут не сильно дешевле. А из США мы покупать ничего не можем: любая посылка дороже 25 евро облагается 20%-ным налогом. А в России до 1000 евро без налогов, поэтому вы можете покупать. Только в России, конечно, с почтой проблемы. Но при наличии страховки хоть можно не переживать за это, а я себе даже банку витаминов покупаю с 20%-ной накруткой.

Если вы живете в чехии - значит вы пьете много хорошего пива
Я практически не употребляю алкоголь.

ещё вы не ограничены в возможностях перемещения по соседним культурным странам
А вы чем ограничены, не пойму? Мне, как гражданину России, тоже нужна виза во все страны. Просто я озаботился этим вопросом, и получил её.

А люди в россии чуть ли не с мусорок питаются и верхом жизненного успеха считают устроится в астрахань газпром
Бред полнейший. Или приезжайте в Прагу, я вам покажу человек 50 бомжей в центре города. Проведу по мусоркам, на которых еду собирают люди. Может, поймёте, как на самом деле живут в Европе люди.

зы. двое друзей уехали работать специалистами - один получает 3000 евроденег в голландии, другой 2700 в португалии. я следующий в очереди за достойным уровнем жизни
Специалист и в России может хорошо получать. У меня друзья в Москве по 3-10 тысяч получают. В Португалию, к слову, не советовал бы — беднейшая страна. Даже беднее Испании, а ведь в Испании сейчас вообще жутко в плане уровня жизни. А если вы высококлассный специалист, то у вас везде работа будет нормальная. Просто на 3000 евро вы себе в Голландии позволить сможете гораздо меньше, чем на 3000 евро в России. А на 3000 евро в Эквадоре или Таиланде вы вообще королём будете. Не забывайте про этот момент, на который многие не образают внимание.

и платят по 5 евро за чашечку кофе... :hi:

Ну ты загнул, кружка пива стоит от 4-5 евро, кофе 2 евро, а вот водка сцука 1 дринк, где то 40 грамм, 6-7 евро, вот это дорого.

По поводу, что негры получают 1000 евро, звездешь полнейший, кстати, про все страны сказать не могу, но в скандинавских странах очень ценятся строительные профессии, оплата очень хорошая, но их там катастрофически не хватает, молодежь как и у нас все в IT подались, строить, варить, сверлить некому.   

кофе 2 евро,

Итак, начнем с Америки — самой высокопотребляемой кофейной страной в мире. Чашку обычного кофе «американо» (до 16 унций, с молоком, сливками и сахаром по вкусу) здесь можно приобрести сегодня в среднем за $1,5-2. Что касается кофейных коктейлей на основе эспрессо, то их стоимость варьируется в пределах $3–5.

В Европе цены несколько выше и это напрямую связано с тем, что кофе здесь не выращивают, а полностью импортируют из других стран. Так, в Великобритании, самый маленький капучино обойдется Вам в 2,5-3 фунта стерлингов. Столько же будет стоить и эспрессо, выпитый в каком-нибудь статусном заведении, типа Harvey Nichols.

В большинстве других европейских стран стоимость чашки кофе примерно одинакова и составляет 3-4 евро. Стоит, однако, отдельно выделить Францию, Норвегию и Швейцарию, которые приятно удивляют относительной дешевизной своего кофе — до 2-х евро за чашку.

Но особой страной является Италия — родина настоящего кофе. Чашку ароматного кофе Вам предоставят здесь практически даром. Так, в Риме и Болонье классический эспрессо обойдется всего в 85 центов, во Флоренции в 1 евро, а если Вы предпочитаете насладиться итальянским кофе где-нибудь в уютном кафе, то все равно не потратите больше 4 евро, даже если в цену будет включен лучший вид на местные достопримечательности. Например, в знаменитом Sant' Eustachio, что расположен в двух шагах от Пантеона, виртуозно приготовленный кофе стоит те же 1-2 евро.

А вот в соседней Греции чашка фраппе может легко обойтись в 5 евро и выше, хотя качество местного кофе сильно не дотягивает до итальянского. Эспрессо стоит здесь около 3-х евро.

http://spb.all4coffee.ru/articles/Costofacupofcoffee

Ну ты загнул, кружка пива стоит от 4-5 евро, кофе 2 евро, а вот водка сцука 1 дринк, где то 40 грамм, 6-7 евро, вот это дорого.

Зависит от страны. В Британии пинта пива стоит под 7-9 евро, а в Италии чашка экспрессо стоит 1-1.2 евро. Так что диапазон большой: где-то одно дороже, где-то другое дешевле.

В большинстве других европейских стран стоимость чашки кофе примерно одинакова и составляет 3-4 евро.

Там, где евро в ходу и нет бешеной культуры потребления кофе (как в Италии), кофе подороже, да. Но там, где евро не в ходу, кофе стоит пару евро где-то.

Зависит от страны. В Британии пинта пива стоит под 7-9 евро, а в Италии чашка экспрессо стоит 1-1.2 евро. Так что диапазон большой: где-то одно дороже, где-то другое дешевле.

Мы в Италии в кафешке для местных брали литр домашнего вина и фрукты всего за 6 евро, всегда вспоминаю то вино, поле литра выпитого я стал понимать итальянский, а они русский.  :dribble:  Интересно на Сочинских курортах торгуют еще домашними винами или лавочку закрыли. 

в 2008 в Бильбао (испания) чашка кофе 5 евро. В Дании в том же 2007 году кружка пива на пересчет стоило 6 евро.

Да, дорого, а что? Пока есть возможность — живу. Но расходы в России у меня были раза в 2 меньше.

А доходы можно подумать остались как в России, не смешите...

да поймите, что мне плевать сколько стоит чашка кофе/кружка пива если у меня доход позволяет содержать свой дом в 160 квадратов, ездить на хорошей машине (пусть это будет прошлогодняя тайота хайлендр. и еще седанчик гибридный примус), иметь морской катер 500л/с. Путешествовать спокойно по регионам моей страны, и при этом платить грабительские 40% подоходного и 10% за медстраховку. Работая при этом допустим шерифом или простым копом в звании капитана. или служа в армии в аналогичном звании. или работая инженером-проектировщиком систем отопления и вентиляции. да пофигу кем. просто честно работая

абсолютно плевать стоит эта самая чашка кофе 2 бакса или 20 или 5000. в макдаг зайдите у нас на барбюса - там чашка кофею тоже 2 или 3 бакса стоит, только там не протолкнуться

да поймите, что мне плевать сколько стоит чашка кофе/кружка пива если у меня доход позволяет 

А остальным 100 млн россиян - не позволяет.

Бур, тут разговор не в аспекте про рассеян. а очень даже наоборот.

Тут все кричат что мы тут модернизируемся жилкинскими темпами практически +25% в год. А 95% населения, нет наверное даже 98 живут в полной жопе....

бурдж халифа в дубае - нереально круто, москоу сити, грозный сити - говно и отстой, таких страшилищ со второй половины 20 века ни одна уважающая себя страна не строит.

отечественный автопром - ноу комментс. даже если создадут совместное предприятие бентли-ваз это будут жигули, со всеми вытекающими

тэжэвэ и синкансен (тоже кстати из прошло века) и РЖД со своим сапсаном....

наша гордость -медицина - говно с большой буквы.

до сих пор советские ручные бормашины. лечится по серьезным поводам все ездят в израиль германию да в любую нормальную страну.

обоссаный филин из большого театра и тот за рубежом лечился

БАК в церне и непонятное сколково

ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ

И ПЕРЕКРЫЛИ ЕНИСЕЙ
А ТАК ЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА

МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

ну ну, больше то гордиться нечем

А 95% населения, нет наверное даже 98 живут в полной жопе....

И не говорите! Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь.

Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнуться.

Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговаривают.

Если серьёзно, что вы понимаете под тем, что 98% населения живут в полной? Нищенствуют?

И не говорите! Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь.

А то нет что ли? Заканчивай тут эту едросовскую демагогию, гусленочный муж! Я смотрю ты мастер маниловские идеи тут пинать, как мяч по футбольному полю. Зайди в торговые центры и посмотри сколько там покупателей, кто покупает. В основном продавцы скучают, а все покупатели толкутся в местах типа Центробуви, где по дешевке можно приобрести барахло. Фантаст, млин!

Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнуться

Ага, основная масса авто взята в кредит, зато жопа далеко не в тепле. Люди потом тянут лямку кредита пожирая дешевые дошираки. Вы в розовых очках ходите по жизни со своим Гусленком или живете на Марсе.

Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговаривают

То же самое. Мы своему ребенку хоть люди и относительно обеспеченные копеечный планшет взяли в кредит.

Если серьёзно, что вы понимаете под тем, что 98% населения живут в полной? Нищенствуют?

То что они живут от зарплаты до зарплаты, отваливая непомерные баблосы за услуги ЖКХ, получая копейки, не имея приличного жилья (я не говорю о баснословноценных панельных лего), не имея перспектив, нормального лечения, учебы. И разрыв между бедностью и богатством огромная. Это не нищета, но близко в тому.

о,мой друг проснулся.

итак,поехали

1.

Зато развит туризм: полные торговые центры людей, которые просто приходят поглазеть на роскошь.
. ну как бы да. наибольшая концентрация людей совершающих покупки почему то наблюдается в этих ващих гиперах, в продуктовых океях. Давно ли вы были в ярмарке, уважаемый?

2.

Развит прокат авто: от прокатных автомобилей не протолкнуться.
да да да.

пока ты не выплатил автокредит (до 5 лет) машина является собственностью банка. и именно эта быдломасса залоговых автомобилей с 2010 года создает такой ужос на дорогах. у вас конечно же нет машины - это даже к лучшему.

Развито использование имитаторов: все ходят с имитаторами айфонов, айпадов, мобильных телефонов и типа по ним разговаривают.
да да. из всего круга людей,с которыми я общаюся (около полутора сотен человек навскидку) айпон/айпад есть у троих. сам я в прошлом году купил 4(четыре) телефона - только их общая стоимость 590+990+990+ 1990=1250 руб за штука. что равно месячным расходам на связь

ещё есть вопросы - радостно обосную

ППГ +1

Что мешает брать авто дешевле?

средняя зарплата в 15 тысяч и стоимость грантокалины в 300.

невозможность накопить хоть сколько нибудь

:)

Что мешает брать авто дешевле?

Офигеть отмаза. Сам себе противоречит! А то на улице автопрома меньше стало. Оглянитесь, приспустите тонированные стекла наконец.

:) Забавно.

Ладно не буду мучать, скажу прямо: 90% КРЕДИТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ СВЯЗАНЫ НЕ С ОБЪЕКТИВНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ, А С ХОТЕЛКАМИ.

Я в своё время долго ездил на 7-ке за 70 т.р. Продал её за 30 т.р. потому что я понимаю, что если у меня нет денег на новую калинугранту, то я могу на вторичке купить такую же но БУ. Тоже относится и к ремонтам, айфонам, шмотью, мебели и прочему.

Потреблятство в головах людей - двигатель кредитной системы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...