Перейти к содержанию

Модернизация экономики России

Рекомендуемые сообщения

c3c08982dafb.jpg

В текущем маркетинговом году Россия сможет экспортировать около 1 млн т подсолнечного масла

http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...lnechnogo-masla

Для сравнения в 1998-2000 году Россия закупала ИМПОРТНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ масло 500 - 700 тыс. тонн. ежегодно. .

Теперь же экспортирует(продает за границу) вдвое больше!!!!

С 1999 года производство растительного масла в России выросло "скромно" в ЧЕТЫРЕ раза ;)

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Сегодня шины без садиков:

Развитие нового шинного завода Нижнекамский завод ЦМК-шин / Производство

Шафагат Тахаутдинов рассказал о развитии нового шинного завода.

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин в 2011 году произвел 250 тыс. покрышек, из них 50 тыс. отправлены на экспорт. Освоены 35 наименований шин. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.

По его информации, в 2012 году ожидается подписание контракта с ОАО «КАМАЗ» на поставку 300 тыс. ЦМК-шин. Кроме того, в феврале планируется прибытие представителей германской фирмы «Continental», которые, как предполагается, приедут с заказом на увеличение поставок покрышек по схеме off-take (под брендом заказчика).

Ш.Тахаутдинов сообщил также, что первые ЦМК-шины вместо регламентных 200 тыс. км пробега до первого ремонта уже «пробежали» 250 тыс. км и ремонта пока не требуют

Напомним, в строительство ООО «Нижнекамский завод ЦМК-шин» «Татнефть» инвестировала около 17 млрд. рублей. Стратегическим партнером является германская компания «Continental», которая обязалась сопровождать проект в течение 10 лет после его реализации. В декабре 2009 года завод был сдан в эксплуатацию. В апреле 2010 года в производство запущены первые серийные шины. На проектную мощность в 1,2 млн. штук покрышек в год завод планируют вывести в 2013 году. Часть продукции выпускается по системе off-take с брендами «Continental» и «Matador».

http://www.sdelanounas.ru/blogs/11806/

Всего одна школа:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/11816/

Понимаю, что это не совсем то, что можно здесь выкладывать - это комментарии одного блоггера "Альберта Пирманова" - "жестокого реалиста". Пишет о деле, но очень задорно. На его комментарии уже есть подписка. Вся лексика сохранена, цитирую:

АП: "Хомяки. Проштудируйте госкомстат, там всё есть. Можно наглядно посмотреть на все показатели. Всего лишь в 2000 году вся гундявая слизь визжала, страна не может себя прокормить. Все жрали ампутированные конечности Буша. Теперь благодаря герою России Онищенко-повелителя бацилл и вирусов производители в России требуют от гебнявого КАА-Путина прекратить импорт курятины, её "понимаешьли" в следующем году некуда девать. Лисовский отрабатывает - коробку из под ксерокса, для выборов самого большого демократа России - Ельцина. Арабам сплавлять будут. В стране строятся больше сотни свиноферм. В одной Белгородской области на 2 миллиона тонн свинины, на самообеспечение дано 3-4 года. Арабы сволочи и Мойши отказываются брать свинину - не кошерно, говорят. В Брянской области животноводческие комплексы. Рядом забойные комплексы на 800 тысяч голов. От забойных комплексов идут, шкуры, кости и т. д., всё это надо перерабатывать. То же и к свинокомплексам относится. Всё это строится по программе, принятой 8 лет назад, программу приходится корректировать иногда, слишком быстро, сволочи, делают. Подсолнечное масло уже давно отправляют на экспорт, тоже сволочи разогнались, не остановишь.

А вот самое главное это ЗЕРНО. ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ХОМЯКОВ-СЛИЗНЯКОВ. ЗЕРНО. Деньги выделяются на увеличения производства только пшеницы до 150 миллионов тонн в год. А это мелиорация, селекция, и много ещё что. Стране на пропитание - для пищёвки - надо 37 миллионов тонн зерна. Остальное идёт сейчас на экспорт. Привет Хрущю и дяде ЗЮ. Цель по зерну - обеспечить животноводство на 100% свои потребности и ещё малёк, 100 % на экспорт мяса. Конечная цель - сократить экспорт зерна, а нарастить экспорт мяса. Мяско везде дорогое. А так кровавый КАА-Путин планирует сделать ЗЕРНОВОЙ ОПЕК, и ведь сделает, докрутит хохлов, осталось чуток подождать, хохлы ведь они такие европейские - заграница нам поможет.

Конечная цель у гебнявого КАА-Путина - построить АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ, КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННУЮ ИМПЕРИЮ, ВОЕННО- ПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ТРАНСПОРТНУЮ ИМПЕРИЮ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ИМПЕРИЮ, отдельно от продовольственной империи ВОДНУЮ ИМПЕРИЮ, ЛЕСОПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. Остальные пусть стругают трусы, мерседесы, плазмы, ботинки, всё что угодно".

http://russia.ru/zhestocky.realist#

Понимаю, что это не совсем то, что можно здесь выкладывать - это комментарии одного блоггера "Альберта Пирманова" - "жестокого реалиста". Пишет о деле, но очень задорно. На его комментарии уже есть подписка. Вся лексика сохранена, цитирую:

Конечная цель у гебнявого КАА-Путина - построить АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ, КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННУЮ ИМПЕРИЮ, ВОЕННО- ПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ТРАНСПОРТНУЮ ИМПЕРИЮ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ИМПЕРИЮ, отдельно от продовольственной империи ВОДНУЮ ИМПЕРИЮ, ЛЕСОПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. Остальные пусть стругают трусы, мерседесы, плазмы, ботинки, всё что угодно".

Ну спасибо, конечную цель нам раскрыли. Я бы пафос немного поубавил.

Это кто - "атомщик" Кириенко с "энергетиком" Чубайсом ( кстати, они случайно не либерасты и у них в начале 90-х не было американских инструкторов по реформам?) вам создадут АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. Чубайс уже провел реформы в РАО ЕЭС - весь бизнес малый и средний стонет, зато генерирующие компании а надёжных руках, как это и в недавнем времени было с прихватизационными делами. Нужные кусочки пирога у нужных людей.

Теперь удивились, увидели: БА, совсем оборзели!! - семейственность в энергетическом секторе!

Да где этой семейственности и кумавства нет, начиная с правительства.

Или табуреточник Сердюков вам ВОЕННО- ПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ создаст. Ну да он начал с правильных вещей - формой от Юдашкина, и заменой специалистов на тех, что даже в прямом эфире на Нижне-Тагильском заводе не стеснялись назвать все своими именами, во время беседы с премьером.

А уже про КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННУЮ ИМПЕРИЮ и говорить стыдно, где в этом году упало самолетов столько же сколько построенно, а не выведенных космических обьектов, 5 миллиардная станция к Фобосу чего стоит, со счету сбился.

И все же понимают, что происходит. Не будет вам при таком кумовском ,блатном и коррупционном подходе специалистов, что в газпроме, что в других отраслях, от этого и происходит "человеческий фактор". Замените остаток советских самолетов на Боинги - будет продолжаться то же самое. Вымываются специалисты на бездарей и на представителей вип-персон.

Мог продолжить буквально про все отрасли, но есть рамки форума.

Тогда про последнюю, про ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ с министром здравоохранения Голиковой.

В какой стране самая легкая доступность к наркотикам?

Это в России, к составляющим препаратов т.н "крокодила".

Какая связь?

Доступная логистика - легальная сеть аптек, и приемлимая цена.

За три года потребление дезоморфина выросло в три раза и растет по экспоненте.

Цитата:

«В прошлом году мы накрыли 7 тыс. притонов, — говорит замглавы ФСКН генерал Карташов, — 60—70% из них — дезоморфиновые».

Кто делает эти препараты и делает на этом отличный бизнес, какая связь может быть с здравоохранительными органами?

Кому надо найдет много дискуссий на эту тему на просторах интернета. Скажу правда в последнее время тревогу забили по этому поводу.

А теперь и напрашивающийся вопрос? Почему бьют тревогу когда уже поздно, и все наблюдают за процессом гибели с пох..змом.

Наверно я уже близок к ответу на этот вопрос.

Ну спасибо, конечную цель нам раскрыли. Я бы пафос немного поубавил.

Ну чтож, могу вас поздравить - Вы успешно защитили звание "тролля-однодневки".

Вы способны рассматривать процессы в развитии? Вы способны рассматривать динамику одного и того же процесса? Сегодня вы доказали, что не в состоянии.

Каждый процесс необходимо отслеживать в динамике и надо понять, где у процесса нижняя, высшая точки, и что сейчас в сравнении с этими точками.

Кроме того, необходимо рассматривать один и тот же процесс в крайнем случае сравнивая его с идентичными параллельно идущими процессами. А тролли-однодневки сравнивают дом-особняк, построенный 10 лет назад, с только что заложенным фундаментом. И цокают при этом языком: "Ой, как плохо строят... Как сильно отстают... непорядок...".

Атомная промышленность растёт. Построена АЭС в Бушере, получен контракт во Вьетнаме, Белоруссии, Индии, Болгарии, вводятся новые блоки на Российских АЭС ( http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosa...8e5fba85f0fb497 )

Госкорпорация «Росатом» сегодня — это:

16% производства электрической энергии в России,

8% мировой добычи урана, 40% мирового рынка услуг по обогащению урана,

17% мирового рынка ядерного топлива для АЭС,

16 % мирового рынка строительства атомных станций.

http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosa...energy_complex/

Строящиеся АЭС

Ленинградская АЭС-2

Расположение: близ г. Сосновый Бор (Ленинградская обл.)

Тип реактора: ВВЭР-1200

Энергоблоков: 2 — в стадии строительства, 4 — по проекту

Станция строится на площадке ЛАЭС. Сооружение энергоблоков № 1 и 2 ЛАЭС-2 включено в Программу деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период (2009—2015 годы), утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2008 № 705. Функции заказчика-застройщика выполняет ОАО «Концерн «Росэнергоатом». 12 сентября 2007 г. Ростехнадзор официально сообщил о выдаче лицензий на размещение 1-го и 2-го энергоблоков типа ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2. ОАО «СПб АЭП» (входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром») по итогам открытого конкурса 14 марта 2008 года подписало с Росатомом госконтракт на «выполнение комплекса работ по сооружению и вводу в эксплуатацию энергоблоков № 1 и 2 Ленинградской АЭС-2, включая проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пусконаладочные работы, поставку оборудования, материалов и изделий». В июне 2008 года и июле 2009 года Ростехнадзор выдал лицензии на сооружение энергоблоков.

Нововоронежская АЭС-2

Расположение: близ г. Нововоронежа (Воронежская обл.)

Энергоблоков: 2 — строятся, еще 2 — в проекте

Нововоронежская АЭС-2 строится на площадке действующей станции. Генеральным подрядчиком по сооружению Нововоронежской АЭС-2 выступает ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва). Проект предусматривает использование реакторной установки ВВЭР мощность до 1200 МВт (электрических) со сроком эксплуатации 60 лет. Первая очередь Нововоронежской АЭС-2 будет включать два энергоблока.

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»

Расположение: г. Вилючинск, Камчатский край

Тип реактора: КЛТ-40С

Энергоблоков: 2

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС). Оснащена судовыми реакторами типа КЛТ-40С, имеющими большой опыт успешной эксплуатации на атомных ледоколах «Таймыр» и «Вайгач» и лихтеровозе «Севморпуть». Электрическая мощность станции составит 70 МВт. Основной элемент станции – плавучий энергоблок сооружается промышленным способом на судостроительном заводе и доставляется к месту размещения ПАТЭС морским путем в полностью готовом виде. На площадке размещения строятся только вспомогательные сооружения, обеспечивающие установку плавучего энергоблока и передачу тепла и электроэнергии на берег. Строительство первого плавучего энергоблока началось в 2007 году на ОАО «ПО «Севмаш», в 2008 году проект был передан ОАО «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге. 30 июня 2010 года состоялся спуск на воду плавучего энергоблока. В 2013 планируется начало опытно-промышленной эксплуатации. Пунктом размещения ПАТЭС выбран город Вилючинск Камчатского края.

Балтийская АЭС

Расположение: близ г. Неман, Калининградская обл.

Энергоблоков: 2

Балтийская АЭС — первый проект сооружения атомной станции на территории России, к которому будет допущен частный инвестор. Проект предусматривает использование реакторной установки ВВЭР мощностью 1200 МВт (электрических). Первый блок планируется построить к 2016 году, второй — к 2018. Расчетный срок службы каждого блока — 60 лет. Генеральным подрядчиком по сооружению станции выступает ЗАО «Атомстройэкспорт».

В разной стадии находится проработка планов сооружения также Нижегородской АЭС (Навашинский район Нижегородской обл., 2 энергоблока ВВЭР-1200), Центральной АЭС (Буйский район, Костромская область), Северской АЭС (ЗАТО Северск, Томская обл., 2 энергоблока ВВЭР-1200).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%E0%...F0%E0%F6%E8%FF)

И это только по АЭС навскидку. А, есть ещё оружейные вещи, наука и т.д. Опять же смотрим процесс развитии и планы на перспективу.

Про энергетику частично согласен, что есть проблемы, но давайте посмотрим на динамику:

post-26186-1324890236_thumb.png

post-26186-1324890225_thumb.png

Кровавая гебня почти вышла уже на советские показатели. Строятся новые ГЭС и ТЭС.

Перспективное развитие гидроэнергетики связывают с освоением сибирского потенциала — достройкой Богучанской и Усть-Среднеканской ГЭС, поднятием мощности Вилюйской-III, в проектах Нижнеангарские ГЭС и станции в бассейне нижнего Енисея (Нижнекурейская и Эвенкийская), Южно-Якутский ГЭК.

Осваивается потенциал Северного Кавказа — в строительстве Зарамагские, Гоцатлинская ГЭС, Зеленчукская ГЭС-ГАЭС, в планах вторая очередь Ирганайской ГЭС, Агвалинская ГЭС, развитие Кубанского каскада и Сочинских ГЭС, развитие малой гидроэнергетики в Северной Осетии, и Дагестане.

В центре и на севере Европейской части, в Карелии рассматриваются достройка Белопорожской ГЭС, существенное повышение рабочей мощности Волжских ГЭС.

Особое значение имеет развитие выравнивающих мощностей в основных потребляющих регионах — ведётся строительство Загорской ГАЭС-2, в планах Ленинградская ГАЭС.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E5%F0%...%EE%F1%F1%E8%E8

Про армию вы написали вообще бред, читайте соответствующую ветку.

По космосу есть проблемы с кадрами, и они вылились в увеличение количества аварий. но правда считаете, что именно Путин создал кадровый разрыв 1990-х и начала 2000-х годов?

Авиация наконец-то стала развиваться, и гражданская и военная. Только мы и США имеем истребители 5-го поколения, увеличиваются поставки в армию новейших самолётов, вертолётов и т.п. Читайте соответствующую ветку.

Суперджет-100 уже заказан на несколько лет вперёд, испытывается среднемагистральный самиолёт.

Фармацевтика имелось ввиду другое, что идёт развитие производства собственных лекарств.

По наркотикам ситуация тоже улучшается, хотя это не так быстро, т.к. наша культура десятилетиями пропитывалась ядом наркоты (табак, алкоголь и т.п.).

Наверно я уже близок к ответу на этот вопрос.

Я сохраню Ваш пост, тк знаю, что всему свое время. 10-15 лет назад уже и забыли, что писали (задержка зарплат, невыплата пенсий и тп - проблем было больше, правда, и взрывали нас как то тогда часто, или забыли уже?) , но видимо хочется везде и сразу. А так не бывает, особенно когда у тебя нет в рукаве пары-тройки козырей, чтобы направо-налево убирать людей, причастных в развалу страны, тк за ними стоят силы, у которых есть ниточки, за которые они тебя держат.

Ну, да та часть статьи, на которую я отвечал - истина в первой инстанции.

Эту статью можно расшифровать, просто тем, кто отслеживает соответствующие ветки на форуме это и так понятно. там много отраслей затронуто - но по каждой из них на форуме есть выкладки.

Ну чтож, могу вас поздравить - Вы успешно защитили звание "тролля-однодневки".

Вы способны рассматривать процессы в развитии? Вы способны рассматривать динамику одного и того же процесса? Сегодня вы доказали, что не в состоянии.

Каждый процесс необходимо отслеживать в динамике и надо понять, где у процесса нижняя, высшая точки, и что сейчас в сравнении с этими точками.

Кроме того, необходимо рассматривать один и тот же процесс в крайнем случае сравнивая его с идентичными параллельно идущими процессами. А тролли-однодневки сравнивают дом-особняк, построенный 10 лет назад, с только что заложенным фундаментом. И цокают при этом языком: "Ой, как плохо строят... Как сильно отстают... непорядок...".

По наркотикам ситуация тоже улучшается, хотя это не так быстро, т.к. наша культура десятилетиями пропитывалась ядом наркоты (табак, алкоголь и т.п.).

Согласен, выкладываю личные ощущения троля-одновневки, т.к целей для навязывания кому то какой то точки зрения нет, тем более кого то переубеждать всякими графиками и копипастами, на которые всегда есть контр-копипаст.

И для меня они бесполезны, я их не читаю, так как процесс и динамика развития постоянного увеличения гектаров городских кладбищ, на меня действует намного доходчивей.

Или то же сечас меня направите куда то по ссылке, где формулируют эту динамику по другому.

И вообщето очень трудно спорить с людьми которые простые жизненные вещи проецируют и переломляют через свою призму формулировок и догм.

Про наркотики ответ озадачил.

А не наша культура десятилетиями не пропитывалась ядом наркоты, и почему тогда наша вышла в лидеры по потреблению. Я понимаю перевалочный коридор Азия-Европа, Афганистан почти под боком, ну а по аптекам годами реализовывать зачем то, что в статистике фиксировалась цветом смертей.

тем более кого то переубеждать всякими графиками и копипастами, на которые всегда есть контр-копипаст.

Я и смотрю на сотни фактов и цифр, которые привел Сеннаст ты не привел НИЧЕГО!!!! Вообще ни одной цифры ни одного факта.

А 90% твоих утверждений - вообще бред или откровенная брехня.

И для меня они бесполезны, я их не читаю,

Жопозиция никогда не читает и не вникает в опровержение их бреда. Потому что если бы читали, то не писали сто раз опровергнутые лживые утверждения.

И естественно жопозиционеры никогда ни в чем не разбираются, нихрена ничего не знают и могут только копипастить желтую прессу, впрочем и свои собственные набросы они не читают.

И для меня они бесполезны, я их не читаю, так как процесс и динамика развития постоянного увеличения гектаров городских кладбищ, на меня действует намного доходчивей.

При чем тут гектары кладбищ - если там захоронения есть и 100-летней давности? или надо класть людей по 2-3 разу в одну могилу? А по поводу наркотиков - не они, так алкоголь, так табак, клей момент и тп. Это вопрос не просто запрета, это вопрос изменения сознания. Почему при равной доступности к наркотикам двух детей - одни становятся наркоманами, а другие нет? Пропаганда идет на всех одна - родители виноваты в первую очередь. Всех ,кого знаю, родители занимались чем угодно, но только не жизнью детей - строили карьеру, личную жизнь и тп. Сначала не хотели замечать ,что ребенок начал курить, потом пить.. Получается, что они и в глаза то ребенку не смотрели? У меня вон сын как то пришел домой а на рубашке мал. дырочка на рукаве.. я сразу панику забила, мало ли что. А потом поняла, что это я рубашку сожгла сама и не заметила :(. От семьи еще должны исходить хоть такие то подвижки, запреты есть, но всегда будут находиться препараты, из которых можно сделать наркотик.

клей момент

Клей "Момент" уже лет десять как никто не нюхает, потому что бессмысленно :) Химическая формула давно уже заменена и эффекта никакого нет.

Я и смотрю на сотни фактов и цифр, которые привел Сеннаст ты не привел НИЧЕГО!!!! Вообще ни одной цифры ни одного факта.

А 90% твоих утверждений - вообще бред или откровенная брехня.

Жопозиция никогда не читает и не вникает в опровержение их бреда. Потому что если бы читали, то не писали сто раз опровергнутые лживые утверждения.

И естественно жопозиционеры никогда ни в чем не разбираются, нихрена ничего не знают и могут только копипастить желтую прессу, впрочем и свои собственные набросы они не читают.

Здрасьте-приехали...А что я должен приводить, если я это не читаю.

Ну если такие цифры существуют, верю - значит они есть, и что у меня тогда самим собой отпадут сомнения, что Кириенко самый "атомщик" из всех ядерщиков-физиков.

И к чему такие эмоции - про жопозицию.....успокоимся в платочек, я ей не являюсь, но политическими событиями в свой стране весьма интересуюсь.

При чем тут гектары кладбищ - если там захоронения есть и 100-летней давности? или надо класть людей по 2-3 разу в одну могилу?

Значит вы просто не осведомленны, что у нас в городе за 25 лет под завязку заполнились два новых кладбища в разных концах города. Причем к действующему постоянно прирезают дополнительные участки.

Рад за вас, но чего не скажу о себе. За последние 15 лет, я оставил в земле на тех погостных полях, включая и по линии жены, 7 близких родственников. Людей в принципе не молодых, но далеко ещё до возрастной линии смерти. Если сейчас дальше буду развивать эту далеко не новогоднюю тему, то наверняка нарвусь ещё на нелицеприятные упреки светил форума, которые знают, чё да как, а у остальных - брехня. Поэтому на этом остановка.

начит вы просто не осведомленны, что у нас в городе за 25 лет под завязку заполнились два новых кладбища в разных концах города. Причем к действующему постоянно прирезают дополнительные участки.

Рад за вас, но чего не скажу о себе. За последние 15 лет, я оставил в земле на тех погостных полях, включая и по линии жены, 7 близких родственников. Людей в принципе не молодых, но далеко ещё до возрастной линии смерти.

Модеры, убейте тролля :) Ну всякий стыд потерял.

МинСельхоз России об основных результатах работы АПК в 2011 году и планах

«Уходящий год стал знаковым для российского сельского хозяйства. Решены основные задачи, поставленные перед отраслью в начале года.

Первое. Выполнены показатели Доктрины продовольственной безопасности по основным видам сельскохозяйственной продукции – зерну, сахару, картофелю, овощам, мясу птицы. В течение 2-3 лет за счет продукции российского производства будет обеспечен спрос на свинину.

Второе. Благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки преодолены последствия аномальной засухи 2010 года. Произведено 97 млн. 800 тыс. тонн зерна в бункерном весе. Получены рекордные урожаи по сахарной свекле (45 млн. тонн), рапсу (1 млн. 100 тыс. тонн), сое (1 млн. 450 тыс. тонн), подсолнечнику (8 млн. тонн). Производство важной кормовой культуры — кукурузы — составило 6 млн. тонн. Восстановлено производство гречихи и ячменя в объемах необходимых для обеспечения внутренних потребностей.

Третье. Россия вернулась на мировой рынок зерна. Объем экспорта прогнозируется на уровне 25 млн. тонн. В настоящий момент отгружено 17 млн. тонн.

Четвертое. Сохранена позитивная динамика в животноводстве. Производство скота и птицы на убой составит 11 млн. тонн, что на 460 тыс. тонн (+4,4%) больше, чем в 2010 году. Максимальные темпы прироста – в птицеводстве +11,5% и свиноводстве +4,8%.

Качественные изменения происходят в мясном и молочном скотоводстве — улучшается состав мясного и молочного поголовья КРС. За последние 2 года доля племенного поголовья мясного скота выросла до 60% от всего мясного стада (1 млн. 488 тыс. голов). В молочном стаде доля племенного поголовья выросла до 12,3% — это почти в два раза выше, чем в 2005 году.

Отмечу, что за последние пять лет мясное животноводство стало одной из наиболее динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. Рост составил 44%. При этом производство птицы выросло в 2 раза, свинины – на 50%.

За последние пять лет введено и реконструировано более 3 тыс. объектов животноводства, с привлечением свыше 550 млрд. руб. инвестиций.

Пятое. Приняты меры, направленные на повышение эффективности регулирования зернового рынка. Ведутся закупочные интервенции с возможностью обратного выкупа. Приобретено 279 тыс. тонн в регионах Сибири и Урала (Курган, Оренбург, Омск, Красноярск, Алтай, Иркутск, Новосибирск) на 1 млрд. 270 млн. рублей. Цены (в Сибири и на Урале) стабилизировались (отмечается незначительный рост) на уровне 4500 рублей за тонну пшеница 3-го класса и 4200 – 4-го класса.

Шестое. Разработана и проходит согласования Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года. Ключевыми задачами останутся обеспечение продовольственной безопасности, поддержание достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, а также комплексное развитие социальной сферы села.

Кроме того, наряду с поддержкой животноводства, растениеводства, устойчивым развитием сельских территорий и дальнейшим совершенствованием системы информационного обеспечения отрасли, в предстоящем периоде приоритетными направлениями станут развитие инфраструктуры, переработки, мелиорация, поддержка фермеров.

Седьмое. Утверждена Концепция устойчивого развития сельских территорий до 2020 года. Более 200 тыс. семей получат новое благоустроенное жилье, из них 113 тыс. – семьи молодых специалистов. В 2011 году введено 1 млн. 150 тыс. кВ. метров жилья для 18 тыс. семей, в том числе 8 тыс. 300 – семьи молодых специалистов.

Восьмое. Разработан комплекс мер по дополнительной поддержке фермеров:

– Программа по семейным животноводческим фермам. Построено 470 ферм, с 2012 года будет вводиться по 150 ферм ежегодно,

– Программа по поддержке начинающих фермеров. В следующем году на финансирование программы поддержки начинающих фермеров будет выделено 2 млрд. рублей (это гранты на создание, бытовое обустройство хозяйств, компенсация первоначального взноса по лизингу – 1200 хозяйств в год, а также субсидии на оформление земель в собственность).

Софинансируемый только из федерального бюджета грант на создание КФХ может достигать 1,5 млн. рублей. Единовременная помощь на бытовое обустройство – 250 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма поддержки начинающему фермеру в среднем составляет 1 млн. 750 тыс. рублей.При этом субъект за счет собственных средств может предложить фермерам еще большую сумму,

– Программа субсидирования расходов на оформление земель в собственность. В 2012 году будет оформлено 3 млн. га из 8,5 млн. га, принадлежащих фермерам.

Девятое. С целью предотвращения влияния негативных погодных условий на эффективное развитие отрасли, реализован комплекс стратегических мер:

принят Закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования,

– в новую Госпрограмму включен раздел по развитию мелиорации. При этом на 2012 год выделено 2 млрд. рублей на развитие внутрихозяйственных мелиоративных сетей.»

Министр Сельского Хозяйства, Елена Скрынник.

http://www.mcx.ru/news/news/show/5166.195.htm

Сегодня "маленькие" новости из самого сердца промышленности: машиностроения и двигателестроения. Одну новость подробнее:

В ООО «ССМ-Тяжмаш» пущен в работу многофункциональный обрабатывающий центр / Модернизация

В ООО «ССМ-Тяжмаш» пущен в работу многофункциональный обрабатывающий центр стоимостью 50 млн. рублей

В преддверии Нового года право запустить новый агрегат было предоставлено Деду Морозу из Великого Устюга, который впервые побывал на промышленной площадке «Северстали».

Новый токарно-фрезерный обрабатывающий центр будет использоваться для обработки деталей агрегатов основных цехов Череповецкого металлургического комбината. Оборудование японской фирмы Okuma позволит выполнять комплексную обработку деталей из различных материалов, в том числе высоколегированных, закаленных сталей с высокой твердостью поверхности.

Возможности агрегата позволят предприятию освоить новые виды продуктов и расширить круг своих клиентов.

«Основным преимуществом нового центра является большая производительность изготовления деталей за счет скорости обработки при минимальном количестве переналадок»,- говорит Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Среди его особенностей — совмещение нескольких видов операций: точение, фрезерование, сверление, нарезание резьбы, зубофрезеровка и т.д. Токарно-фрезерный станок позволяет обрабатывать детали диаметром до 720 мм и длиной до 3 м, сочетая в себе гибкость при переналадке и возможность одновременной обработки двумя режущими инструментами. Все операции на новом оборудовании производятся с высокой автоматизацией процесса обработки.

http://www.ssmtm.ru/rus/press_center/news/document678.phtml

http://www.sdelanounas.ru/blogs/11878/

Остальные тезисно:

Сибэнергомаш поставит котлы в Казахстан

Рыбинское НПО «Сатурн» завершило поставки ГТД в адрес ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Ремонтное производство НЛМК изготовило стан для МИСиСа

Ещё немного уменьшилась зависимость от Запада:

Проектная компания РОСНАНО «Оптосенс» запустила новую производственную линию

Ну и сразу 3 садика:

Три новых детских сада построены в Подольске

Омский завод ПолиОм произвел первую партию полипропилена / Новые заводы и цеха

Известный лозунг о полимерах является одной из визитных карточек нашего сайта, не лишенного чувства юмора. Поэтому следующая новость приятна и полезна вдвойне:

Омский завод по производству полипропилена ПолиОм выдал первую продукцию!

Наш сайт уже писал о планах, и вот — пошел полимер!

Инвестиции — 11 млрд рублей

Объем производства — 180 тыс т продукции 78-ми различных марок

Сроки строительства — с 2008 г, вывод на полную мощность намечен на 2012 г

Число новых рабочих мест — не поддается простому учету, потому как там еще 40 малых и средних предприятий, производящих изделия из выпускаемого полипропилена.

ПолиОм — четвёртое в России предприятие по производству полипропилена и первый нефтехимический комплекс, обладающий уникальным набором технологий, которые позволяют создавать новые марки высококачественного полипропилена.

В процессе пусконаладочных работ на оборудовании отделения экструзии на заводе отгранулировано около 10 тонн полипропилена.Специалисты лаборатории провели анализы готового продукта на показатель текучести расплава (ПТР), подтвердив его соответствие. Этот показатель очень важен для переработчиков продукта: он характеризует поведение полимера в вязком текучем состоянии при переработке его в изделия различными методами, и выражается количеством полимера в граммах, проходящим через стандартное сопло в течение десяти минут при определенной температуре и нагрузке.

Для обеспечения работы экструдера проведены пусконаладочные работы на оборудовании, которое обеспечивает подачу и транспортировку порошка с установки полипропилена на установку экструзии, подачу экструзионных добавок (стабилизаторов) для придания полипропилену потребительских свойств, а также системы осушки гранул полипропилена и транспортировки их на склад готовой продукции. В ближайшее время специалисты в процессе пусконаладочных работ выйдут на обкатку установки полимеризации, чтобы совершить полный производственный цикл.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/11907/

Продолжается процесс концентрации управления основными отраслями в одних руках (государственных):

ОСК установила контроль над заводом "Красное Сормово"

27.12.11 22:27 Экономика

В результате комплекса мер, реализованных 23 декабря, ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" при содействии ОАО Банк ВТБ установило контроль над более чем 90% акций ОАО "Завод "Красное Сормово", сообщила пресс-служба корпорации.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро).

В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65195/

И пара садиков:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/11911/

Испытан российский беспилотник на водородных топливных элементах

x400_Military_Interpolitex-2011_i-tprJPTd_0_M_InterpolitexPart601-M.jpg.jpeg

Беспилотник «Инспектор-402» разработки компании «Аэрокон» (Москва) успешно прошел испытания с водородными топливными элементами, которые позволили в два раза увеличить время в полете, сообщил в пятницу главный конструктор компании Александр Корнушенко.

«Применение такой батареи на беспилотнике «Инспектор-402» позволило увеличить продолжительность полета почти в два раза – с пяти до 10 часов», – сказал Корнушенко.

Он сообщил, что работы апробации водородных топливных элементов на беспилотнике проводились в течение 2011 года по заказу ОАК, передает «Интерфакс».

«Топливные водородные элементы – отечественной разработки, созданы в Курчатовском НИИ», – сказал главный конструктор.

ПС. На фото другой аппарат от "Веги"

soldat2

Да вот буквально вчера вспоминал: аэропорт отличный, а рейсы как были на уровне села Кукуево, так и остались. Москва да Баку. Ей богу, это даже не смешно.

Москва да Баку

Ну зачем же пропускать Актау и Ереван. И так были нищими, да ещё обокрасть норовят(С)

Ей богу, это даже не смешно.

Ну есть некая провинциальная отсталость отягощенная географической тупиковостью положения.

soldat2

Ну зачем же пропускать Актау и Ереван.
Ах, да, самые популярные города для посещения я-то и забыл. :)

Ну есть некая провинциальная отсталость отягощенная географической тупиковостью положения.
А чоу, в Питер астраханцы совсем-совсем не летают? Ну да ладно. Оффтоп это.

Немного транспорта, а потом садики!!!

ДВЖД в 2011 году достигла максимального грузооборота за всю историю работы / Статистика

Об этом сообщил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам работы в уходящем году и основным задачам в новом 2012 году.

Основной показатель работы магистрали – грузооборот – составил около 205 млрд. 170 млн. т/км (ожидаемый уровень), что на 8,5% превышает уровень прошлого года. При этом к докризисному 2008 году рост составил 48,3%.

Пассажирооборот в границах дороги превысил запланированные параметры на 1,2%, а уровень 2010 года превышен на 1,7%.

За счет рационального использования трудовых ресурсов в условиях роста перевозок, внедрения новых технических средств и технологий производительность труда приросла к 2010 году на 9,5%. В 2012 году темпы роста производительности труда установлены на уровне 3,6%.

Инвестиционная программой в 2011 году были охвачены 426 проектов, а общая сумма вложений превысила 30,3 млрд. рублей. На реализацию ивестпрограммы 2012 года запланирована сумма в размере 27,7 млрд. руб. Это несколько ниже капиталовложений текущего года, но по значимости вводимых объектов наступающий год будет одним из самых продуктивных. Предстоит ввести основных фондов на сумму 37,4 млрд. руб., что в 1,6 раза больше уровня текущего года.

Однако начальник железной дороги отметил, что, принимая во внимание прогнозируемый рост валового регионального продукта в Дальневосточном федеральном округе на уровне 5,3%, необходимо рассмотреть возможность увеличения вывоза готовой продукции, чтобы в 2012 году, как и планировалось ранее, выйти на докризисные объемы отправления грузов. Для этого потребуется оптимизировать процесс оперирования подвижным составом.

С этой целью на дороге создан Дальневосточный межрегиональный координационный совет, первое заседание которого состоялось в декабре с участием грузоотправителей, собственников подвижного состава, представителей органов государственной власти. По его итогам были выработаны совместные решения по обеспечению ритмичной работы в праздничные дни января, согласованы объёмы и графики отгрузки.

http://newskhab.ru/?p=16074

http://www.sdelanounas.ru/blogs/12107/

В подмосковных Химках открываются новые и реконструированные детские сады

В Барнауле открыли новый детский сад

Детский сад «Радуга» открылся в Холмске (Сахалинская обл.)

В Валуйском районе Белгородской области открыт новый детский сад

В Дагестане в селении Курах после капремонта открылась средняя школа №1 и новый детский сад

В Новороссийске открыли два детских сада

В Махачкале открылся новый детский сад

В Сестрорецке впервые за 34 года открылась новая школа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...