Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 tHunder А где он покупал авто? На заводе или в дилерском центре? Если в дилерском центре, то может они мало закупали машин? Если на заводе, то, где этот завод находиться, в России или за рубежом? Если за рубежом, то в какие страны в основном поставляют автомобили? Сколько авто приходиться на Россию? Если в России, то опять таки, какой объем производства? Как давно его начали, или эта модель только поступила в продажу и ажиотаж вызван новинкой? Вот сколько вопросов возникает, без ответа на которые нельзя делать какие то выводы. Это, так навскидку, если подумать, то еще штук пять задам. Ты знаешь ответы на эти вопросы? Почему ты случай, что тебе не могли привести какое бы то нибыло авто тут же переводишь в вывод, что это означает колоссальный спрос на дорогие модели в России? Или у тебя есть какие то дополнительные данные, которые не озвучил, или поторопился с выводами. И твои доводы о спросе на новые автомобили не объясняют, почему спрос на хлам, на авторынке в сотни раз превышает спрос на модели среднего уровня. Кто не верит, проверить легко, большинство же в Астрахани находятся. Получается, в Астрахани или очень богатые или очень бедные? Одни покупают автомобили в ценовой категории до 100 000 рублей, а вторые навороченные модели, которые надо за несколько месяцев заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 колоссальный спрос на дорогие модели в России. и в Астре в том числе...если ты не в курсе, в Астре открыт центр ТойотаМоторс, скоро открывается первый на юге россии центр Лексус... это так, к сведению, пока Лексусами торгуют в ТойотаМоторс, но хотят открыть отдельный, для эксклюзивного обслуживания VIPклиентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Lucius Cornelius Как давно его начали, или эта модель только поступила в продажу и ажиотаж вызван новинкой?То есть, сам факт того, что в Астрахани есть ажиотаж на новое авто, тебя не смущает? Почему ты случай, что тебе не могли привести какое бы то нибыло авто тут же переводишь в выводТы вообще читаешь мои слова, не? Такое ощущение, будто ты в параллельной вселенной существуешь. Ты мне напомнил вот этот ролик: Я тебе говорю, что машины БЫЛИ и везлись постоянным потоком у этой конторы, просто предзаказ на них был на несколько месяцев вперед. Я и не стал ждать. Какой информации в этом предложении тебе еще не хватает? И твои доводы о спросе на новые автомобили не объясняют, почему спрос на хлам, на авторынке в сотни раз превышает спрос на модели среднего уровня.Подожди, а чем тебя спрос на б/у авто смущает? Типа, авто за 150 тысяч — признак бедноты, что ли? Ты купил три б/у, поэтому ты нищеброд, получается? а вторые навороченные модели, которые надо за несколько месяцев заказывать?Это исключительно твои эротические фантазии. Где я писал, что я хотел купить навороченную модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 кстати, а вот на ЭТОМ в скором будущем будут ездить простые россияне..(экспорт в Черногорию будет категорически запрещён ) http://fed.sibnovosti.ru/articles/161854-yo-kontsept Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 ROCK Ну, это только концепт. А вот кроссовер, который будет выпускаться, они извратили УЖАСНО просто. Все в шоке от того, как неплохой дизайн угробили до неузнаваемости. Если раньше мне кроссовер "Ё" был симпатичен, то теперь подташнивает от его вида. И ЭТО они удумались презентовать во Франкфурте? Позорище. Из последнего: Александр Ткачёв о первых итогах в Официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края @antkachev: «Ну что ж, Кубань уверенно идет на рекорд в 12 млн. тонн зерновых! На краевом совещании подвели итоги уборки урожая-2011. Итоги радуют.» «Ожидаем и рекордный урожай сахарной свеклы – 8 млн. тонн. Приближаемся и к реальному миллиону тонн кубанского риса. По-моему, неплохо » В России в этом году вообще по всем зерновым рекордные показатели. И тем временем: Третий самолет Sukhoi Superjet 100 (MSN 95011), предназначенный для поставки авиакомпании «Аэрофлот», впервые поднялся в небо. Напомню, что ещё один уже давно летает у Армавиа. Ну и, Чешская атомная электростанция «Темелин» полностью перешла на эксплуатацию с российским ядерным топливом, произведя в конце июля с.г. физический пуск второго энергоблока. Находится в 50 км от Праги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 ROCK Красивая. Надеюсь, что все остальное будет не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Я тебе говорю, что машины БЫЛИ и везлись постоянным потоком у этой конторы. Ок. Я понял. 98 год, до кризиса была пиковая продажа компьютеров, они тогда тоже везлись всеми магазинами непрерывным потоком, по 2-3 штуки в неделю, раскупались быстрее, чем успевали завести новые. Я почему то 13 лет не связывал нехватку ПК с ажиотажем на покупку компьютеров в Астрахани в те годы, а оказывается вот оно, что..... Эта ситуация может быть равноценной той которую ты описываешь с машинами? Если нет, то объясни почему. Какой информации в этом предложении тебе еще не хватает? Я выше написал какой информации не хватает. В 551 посте. Подожди, а чем тебя спрос на б/у авто смущает? Типа, авто за 150 тысяч — признак бедноты, что ли? Ты купил три б/у, поэтому ты нищеброд, получается? А я уже на этот вопрос отвечал, не помню кому, кажется тебе и отвечал. Разница не в том, что в Черногории на каких то крутых машинах разъезжают. Если их уровень и выше российского то весьма не значительно. Хотя и мерседесов не меньше. Разница в том, что здесь никто не бъет себя в грудь и не пытается завысить средние зарплаты в регионе, которые якобы платятся раз в пять, аргументируя тем, что машин импортных не хватает. Я за точность в оценках. Хотя кстати, здесь не меньше чем в Астрахани крутых фирменных центров, которые тоже возят некоторые модели под заказ, и спроси у какого нибудь местного, почему, он тебе раскажет то, что я тебе второй день рассказываю, о причинах, почему возят машин не достаточно. Но, только у Астраханцев, не достаток денег на покупку машин или площадей для их стоянки у диллеров не причина, а истинная причина ажиотажный спрос.....а дальше тишина, никто не продолжил логическую мысль, а что же происходит в результате ажиотажного спроса, заводы, что ли не успевают машины производить или диллеры их по лене не возят дополнительно или может все же у дилеров не хватает бабонов пару крупных зданий для автоцентров купить. Это не проблема ажиотажного спроса, а проблема не недоразвития рынка, на область с миллионом населения нужно или больше дилерских центров или то количество которое уже есть должны быть более крупными. А то, что хорошей одежды в Астрахани не хватает, тоже всю скупают? Идет непрерывный поток одежды в Астрахань и не успевают новую завозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Lucius Cornelius Ок. Я понял. 98 год, до кризиса была пиковая продажа компьютеров, они тогда тоже везлись всеми магазинами непрерывным потоком, по 2-3 штуки в неделю, раскупались быстрее, чем успевали завести новые. Я почему то 13 лет не связывал нехватку ПК с ажиотажем на покупку компьютеров в Астрахани в те годы, а оказывается вот оно, что.....Ты подменяешь понятия, сравнивая товар, который был еще диковинным (я помню, как ездил весной 98-ого за компьютером в Москву), с тем, что никогда штучным товаром не было. Автомобили как продавались десятками и сотнями, так и продаются. Я наивно хотел купить за 1 день авто, которое помимо меня хотело купить еще несколько десятков или сотен человек, вот и вся история. Я просто не знал спроса на эту модель, а он оказался высоким. Тем более речь не о древних 90-ых, а о событиях, разворачивающихся 10 лет спустя, когда ни машина, ни компьютер уже не были чем-то, за чем нужно было ехать в Москву. P.S.: 7 лет назад особо дилеров я не помню в Астрахани... Может, и были, но не то, что мне нужно было. Речь шла о привозе авто из-за рубежа. А там, сам понимаешь, лимиты ограничены объемами поставок в Новороссийск. Как ты ни усирайся, очень много авто за один раз привезти нельзя было. Разница в том, что здесь никто не бъет себя в грудь и не пытается завысить средние зарплаты в регионе, которые якобы платятся раз в пять, аргументируя тем, что машин импортных не хватает.Вряд ли ты мог это писать мне, так как про астраханские зарплаты я никогда не писал, ибо их не знаю. Это первое. Во-вторых, причем здесь биения кем-то в чью-то грудь? Речь идёт элементарно о покупательском спросе и уровне жизни. Если раньше себе астраханцы не могли позволить авто, компьютер, сотовый телефон и телевизор плазменный, то сейчас намного больше людей, которые себе это позволить могут. Я не говорю о бедных, которые как жили бедно, так и живут. Я говорю о тех, кто работал и работает. Уровень жизни у людей вырос. И пример с иномарками — это не биение в грудь, а элементарный показатель роста возможностей горожан. Это не проблема ажиотажного спроса, а проблема не недоразвития рынка, на область с миллионом населения нужно или больше дилерских центров или то количество которое уже есть должны быть более крупными.Ты, вроде бы, бизнесмен, и должен знать, что спрос всегда рождает предложение. Если спрос таков на данный момент, что дилерские сети обслуживают их на должном уровне + есть планы и реальные идут работы по вводу новых автоцентров, то таков значит спрос. И когда мы вспоминаем про понятия спрос/предложение, то твои домыслы про какую-то непонятную ЛЕНЬ дилеров выглядят как-то уж совсем по-детски наивными. Ты ж в туризме разбираешься. Был бы нереальный спрос на твои услуги, давая тебе шансы построить туристическую империю, ты бы чо делал? В носу ковырялся? Я вот не видел 7 лет назад в Астрахани дилерских центров, а сейчас их полно. Когда едешь из аэропорта Астрахани в город, то их сразу видно вдоль улицы, название которой я забыл. Кстати, это европейская практика, когда размешаешь автоцентры все вместе, чтобы было удобно. А то, что хорошей одежды в Астрахани не хватает, тоже всю скупают? Идет непрерывный поток одежды в Астрахань и не успевают новую завозить?Ты имеешь ввиду франшизы известных брендов, или что? Ну, дорогие они. Дешевле людям летать в Москву или ездить в Волгоград. Вот ты знаешь, в Праге тоже (ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ), но дефицит хорошей одежды. Именно хорошей по нормальным ценам. Нет её тут вообще в принципе. Есть всякая херня только. Просто спрос в Праге именно на одежду невысокого качества, недорогую. От серьёзных брендов одежды тупо нет. Есть пара магазинов с заоблачными ценами, хотя до Милана рукой подать, и таможни в принципе никакой нет. В Астрахани тоже с учетом логистики доставки одежды, выкупа франшизы и т.п. цена, вероятно, становится неконкурентноспособной при том, что спрос на подобный вид одежды может быть вполне невысоким, чтобы окупить хотя бы затраты. Вот тебе и весь ответ. Помню, в 2000-ых открылся Беннетон в Астрахани... И тихонько так начал загибаться в плане мужской коллекции. Не знаю, как сейчас у него дела, но несколько лет назад там вообще ничего купить нельзя было, ибо висело три рубашки, двое брюк. Точно также тихо и мирно закрылся отдел одежды MEXX, брюки которых я просто обожаю. Эта марка относительно дорога для среднего потребителя (не каждый может или хочет за обычные брюки для повседневной носки отдать 4-6 тысяч), поэтому магазин успешно закрылся. Вот ты в Черногорию приехал и как ребенок радуешься кроссовкам за 20 евро (или сколько они там?). Так какой из тебя покупатель костюма от Бриони или обуви от Армани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 хорошей одежды в Астрахани не хватает что ты считаешь "хорошей одеждой"? Китайские туфли которые ты купил в Черногории за сколько там евро? Я уже писал тебе, что точно такие же лежат на Кировке - никто не берёт.. и по такой же цене, эти м отличется китайчатина, она стоит везде одинаково, и в Астре и в Париже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В России собрано уже 74,1 млн тонн зерновых, что почти на 2 проц больше показателей «самого благополучного 2009 года». Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании о ходе сельхозработ первый вице- премьер Виктор Зубков. «Такая динамика уборки подтверждает наши первоначальные прогнозы по урожаю текущего сельхозгода на уровне 90 млн тонн», — отметил он. Зубков подчеркнул, что такие результаты урожая с учетом переходящих запасов позволяют полностью покрыть внутренние потребности по зерну и значительно увеличить экспорт. Доволен Зубков и урожаем овощей, в том числе картофеля, показатели которого превышают уровень 2009 года на 10 проц / остальные овощи на 36 проц/, а неблагополучного 2010 года — на 83 проц /остальные овощи на 17 проц/. «Хороший урожай картофеля, поэтому цены на картофель сейчас достаточно низкие — от 9 до 17 рублей /за кг/, высокий урожай кукурузы — более 5 млн тонн, хороший урожай риса, сои, а сахарной свеклы — чуть ли не рекордный», — с удовлетворением перечислил он. «Эти объемы позволяют нам с уверенностью говорить о преодолении последствий засухи прошлого года», — заключил первый вице-премьер. http://www.sdelanounas.ru/blogs/7492/?PHPS...1b0c1be684b7217 Радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Еще бы поголовье КРС увеличили до импортозамещения по мясу, и вообще было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Китайские туфли которые ты купил в Черногории Вообще то они были итальянские. А одежда в Астрахани реально дорогая. Здесь в 3 - 4 раза дешевле. Спроси у Гали какие наценки на одежду в Астрахани, она мне пока не сказала, я в это не верил. Я то думал, что наценки как и на многие товары процентов 30. А там, сам понимаешь, лимиты ограничены объемами поставок в Новороссийск. Ну так мы с тобой по сути одно и тоже говорим, что мало возят. Можно обсудить причины по чему мало возят, это уже другой вопрос, на таможне лимиты или денег у дилеров мало, это уже не суть важно. Спор на этом закончим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Вообще то они были итальянские. А одежда в Астрахани реально дорогая. Здесь в 3 - 4 раза дешевле. Спроси у Гали какие наценки на одежду в Астрахани, она мне пока не сказала, я в это не верил. Я то думал, что наценки как и на многие товары процентов 30. Наценки в Астрахани на одежду около 200 % это факт. Когда иду по каким-нибудь 3 Котам с ужасом думаю - кто все это покупает. Я не представляю. Но у меня сосед как раз с женой держит 2 или 3 точки одежды (он все наценки и раскрыл), вроде работают, туда-сюда мешки с товаром таскают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Lucius Cornelius Ну так мы с тобой по сути одно и тоже говорим, что мало возят. Можно обсудить причины по чему мало возят, это уже другой вопрос, на таможне лимиты или денег у дилеров мало, это уже не суть важно. Спор на этом закончим?Не МАЛО возят ВООБЩЕ, а мало могли ввезти единовременно. Неужели ты разницы не видишь? Из-за этого выстроилась огромная очередь на несколько месяцев. Это ли не показатель спроса на новейший товар? Если для тебя это не показатель спроса, то я тебе ничем помочь не могу. На каждое новое поколение гибридов Приус от Тойоты в ЯПОНИИ многомесячная(!) очередь. Это Тойота лажает, дилеры ленивые, или все-таки есть ажиотажные спрос??? Наценки в Астрахани на одежду около 200 % это факт.Поэтому адекватные люди летают в Москву за одеждой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Поэтому адекватные люди летают в Москву за одеждой)) Наверное я старею, но вообще стала равнодушной к одежде...Видимо, сказался образ жизни, где большую часть времени проводишь в джинсах и футболках.. Поэтому эта статья затрат давно канула в лета. А уж летать куда то ради шмоток - разве это адекватно? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Вообще то они были итальянские. .... ааа, ДольчеЭндГабаня... хотя, учитывая близость Италии - вполне возможно что они реально сделаны не дядюшкой Ляо а дядюшкой Луизио на коленке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 guslenok Адекватно, конечно, если ценишь качество. Вы ведь, вероятно, летаете на отдых, а не на городской отстров ходите за отдыхом во время отпуска, верно? Ну а если качество вещей, их фасон Вас не сильно интересует, то "Три кота" — большего не нужно. ROCK хотя, учитывая близость Италии - вполне возможно что они реально сделаны не дядюшкой Ляо а дядюшкой Луизио на коленке..А толку от этой близости? Китайским ширпотребом вся Италия усыпана. Более того, в той же Чехии напряг с итальянскими брендами, а Дима от Астрахани чего-то ждёт ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 tHunder Ты давно в Астрахани не затаривался. Дело не в отсутствии каких то брендов. А в том, что ту одежду, которую тебе хотелось бы купить очень проблематично найти. Я кстати, сапоги обитые золотом тоже не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Lucius Cornelius Я и когда в Астрахани жил, там особо не затаривался. Только в Беннетоне и Стреллсоне бывал. Ты б ещё в тайге жил и удивлялся, где все бренды европейские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Ты б ещё в тайге жил и удивлялся, где все бренды европейские. Ты не поверишь, но я там жил. )))) Я же писал, у меня Астрахань не первое и не последнее место жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Ты не поверишь, но я там жил. )))) Я же писал, у меня Астрахань не первое и не последнее место жительства. не, ты всё таки объясни... ты от алиментов по стране, теперь и по миру бегаешь, или засланец КГБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hоzyain Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 не, ты всё таки объясни... ты от алиментов по стране, теперь и по миру бегаешь, или засланец КГБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Несколько новостей: Цех «Железный озон 32» компании ЧТПЗ в Первоуральске выдвинут оргкомитетом Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» на соискание премии конкурса «Главное событие 2011 г. в металлургии России», награждение лауреатов которой состоится 15 ноября во время официального приема на 1 тыс. человек по случаю открытия «Металл-Экспо’2011». Электростальский завод тяжелого машиностроения изготовил подину кольцевой печи для ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Вот про Астрахань (много фото): После модернизации «Астраханьстекло» наращивает производство На «Окской судоверфи» сегодня, 14 сентября 2011 года, состоялся спуск на воду седьмого из 10 универсальных сухогрузов проекта RSD 44, предназначенных для «Волжского пароходства». Об этом сообщает пресс-служба компании-заказчика. Судно получило название «Капитан Афанасьев». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 ДольчеЭндГабаня... хотя, учитывая близость Италии - вполне возможно что они реально сделаны не дядюшкой Ляо а дядюшкой Луизио на коленке.. Хрен там что в Италии делают. У меня куча сувениров тарелок, магнитиков из Венеции, Рима, Неаполя и прочих городов привезли. так на всех написано мейд ин чайна. Даже обувь в Италии китайская Единственное часы с муранским стеклом - так стекло вроде похоже на итальянское, сами часы китайское палево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Хрен там что в Италии делают. У меня куча сувениров тарелок, магнитиков из Венеции, Рима, Неаполя и прочих городов привезли. так на всех написано мейд ин чайна. Даже обувь в Италии китайская Обувь в Италии итальянская процентов на 70-80, видел лично... Статистика говорит о 7660 обувных предприятий и 100 тысячах занятых. Швейная промышленность, почти 6500 предприятий и около 700 тысяч занятых в этой сфере. Судить о промышленности страны по фейковым часам и магнитикам на собственном холодильнике, впрочем, весьма оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.