guslenok Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Хотелось бы уточнения танкеры будут делать полностью или просто корпуса как всегда? Полноценное строительство - это от корпуса до автоматической системы управления, этого в Астрахани не делает никто Понятно.. тот факт, что завод нашли способ спасти - х..ня, то что занятость будет увеличена в 2 раза - х..ня. Если этого не делает никто - то чего пыхтеть то? На прогрессе тоже делали детали при СССР для военной промышленности и космонавтики - но чего-то никто не бурчал,чего же они там до конца танк или ракету не собирали....Или Вы ничего о разделении труда не слышали? Зачем делать то, что другие сделают 1. быстрее 2.лучше 3. дешевле... или у нас за воротами завода стоит несколько десятков разработчиков с опытом работы и ждет, когда их позовут? У нас в городе ВООБЩЕ проблема найти специалиста хоть чего -то. Так пусть завод работает и делает то ,что позволяет делать ему трудовые, материальные и технологические ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Генеральный директор компании «Роснано» Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину электронное устройство, на которое предполагается заменить «бумажные» учебники в школах, сообщает «Интерфакс». Устройство оснащено экраном из органического пластика. По словам главы «Роснано», преимуществами такого решения являются малый вес всей конструкции и устойчивость экрана к повреждениям. Предполагается, что школьники будут загружать в память устройства электронные версии учебников вместо того, чтобы носить в класс тяжелые книги. На устройстве, которое было продемонстрировано Путину, содержались комплекты учебников для классов с 1-го по 6-ой. Чубайс сообщил, что в 2011–2012 учебном году в рамках пилотной программы школам будет выдана тысяча таких устройств. Если эксперимент признают успешным, в следующих годах стартуют массовые поставки. Руководитель «Роснано» называет устройство «планшетом». Отметим, что изображенный на фотографиях «планшет» оснащен черно-белым сенсорным экраном. Экран, судя по всему, изготовлен по технологии «электронных чернил» (e-ink). Обычно такого рода устройства причисляют к категории электронных книг, а не к категории планшетов. Технические характеристики «планшета» раскрыты не были. Анатолий Чубайс указал, что цена устройства составляет 12 тысяч рублей, но в будущем может быть снижена. Производство планируется наладить на заводе компании Plastic Logic, который сейчас строится в Зеленограде. В январе стало известно о покупке корпорацией «Роснано» 25-процентной доли в Plastic Logic за 150 миллионов долларов. http://news.rambler.ru/10817141/ Ты хоть вдумайся в то, что цитируешь. На практике это означает, что известные российский специалист, по распиливанию бюджета по кличке "Рыжий", который успешно служил и Ельцину и Путину придумал очередной способ заработать. Осталось только решить, кто будет платить за его штуки, российский бюджет или родители. Но, то, что кто то будет платить это уже свершившийся факт, иначе российское предприятие не покупало бы за 150 миллионов долларов часть предприятия. При этом на качестве обучения это никак не скажется. Может госзаказы это и не плохо, но, для начала могли бы обеспечить учеников за счет госзаказа обычными учебниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 правильно, б\у гамно астраханцы не покупают.... предпочитают новое А как тогда объяснить, что из этих самых Астраханцев выстраивается очередь за б/у оками, семерками и т.п. машинами? При чем, чем старее машина, тем больше будет очередь. Кто не верит, велком на Астраханский рынок. Я на нем в своей жизни продавал две машины, одну продал за пол часа, вторую за месяц не смог продать, в конце концов продал ее тестю. На обе машины цена была установлена немного ниже средне рыночной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Стив Маттин, ранее занимавший пост главного дизайнера Mercedes-Benz и Volvo, с 1 октября займет аналогичную должность в АвтоВАЗе. ну ну для зубил дизайн ручек тоже вроде Порше разрабатывал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 за б/у оками, семерками и т.п. машинами Дима, ты иногда вызываешь желание послать тебя открытым текстом... в автосалоне КОЛЕСО очередь на ПОЛГОДА за НОВЫМИ семёрками... то, что ты не мог продать свой автохлам - это не показатель, астраханцы имеют хороший вкус и реально предпочитают покупать НОВОЕ.. для зубил дизайн ручек тоже вроде Порше разрабатывал ссылку приведи, или просто воздух испортить пришёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Может госзаказы это и не плохо, но, для начала могли бы обеспечить учеников за счет госзаказа обычными учебниками. Вообще-то по закону учебники и так бесплатные. в соответствии с п. 4 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» обучающиеся всех образовательных учреждений имеют право на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами. Ты про Черногорию что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Особое внимание У тебя дети в школе учатся? Где эти бесплатные учебники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 У тебя дети в школе учатся? Где эти бесплатные учебники? у мну дочь в шестом классе, покупали Атлас по географии... ОДЫН штука за 70р., ну не завезли атласы в библиотеку... надо срочно подать в суд на школу, нарушили мои конституцилнные права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 тебя дети в школе учатся? Где эти бесплатные учебники? Племяник в школу пошел. Заплатили 150 рублей на тетради, учебники дали бесплатно. Что именно ты хотел сказать? в автосалоне КОЛЕСО очередь на ПОЛГОДА за НОВЫМИ семёрками... то, что ты не мог продать свой автохлам - это не показатель, астраханцы имеют хороший вкус и реально предпочитают покупать НОВОЕ. Да он в упор видит и не понимает, того, что видит Спрос на старые жигули у него показатель бедности и нищеты. Однако этот эмигрант не заметил, что 80% спрашивающих старый автохлам на рынке - это выходцы из южных республик. В подавляющей массе гастарбайтеры всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Да он в упор видит и не понимает, того, что видит Очереди в принципе не было, просто производство семёрок перенесли с Ваза на Тагаз, поэтому и произошёл сбой в поставках. А производство освободили под конвеер для Лады-Гранты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Lucius Cornelius А как тогда объяснить, что из этих самых Астраханцев выстраивается очередь за б/у оками, семерками и т.п. машинами?Да ты и сам в Черногории б/у авто приобретать собрался ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Lucius Cornelius Да ты и сам в Черногории б/у авто приобретать собрался ведь. И приобрел, три б/у. И многие приобретают, но, здесь при этом не рассказывают баек о выстраивающихся за новыми автомобилями очередями и тому, что пол города ездят на новых мерседесах. Вот в этом разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 сылку приведи, или просто воздух испортить пришёл? кури, пенсионер тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Толстый тролль принято. Видно и правда место проклятое АЗЛК2141 с французами на пару разрабатывали... И приобрел, три б/у от жадности что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 но, здесь при этом не рассказывают баек о выстраивающихся за новыми автомобилями очередями Что ты считаешь байками? И какие нужны доказательства, чтобы ты поверил? То есть статистика новых проданных автомобилей тебя не устраивает? Огромное количество иномарок на улицах Астрахани для тебя тоже не доказательство. Форумчане лично свидетельствуют, что автомобили в автосалонах надо ждать под заказ. Так что те6я может убедить? Получает НИЧЕГО! Никакие факты, свидетельства, статистика тебя не волнуют. Есть только твоё дурацкое мнение. Итого - ты классический тролль, которому похеру на доказательства что пол города ездят на новых мерседесах. Ты бредишь? Кто и когда сказал подобную глупость? Я утверждаю, что никто этого не говорил - это ты только-что сочинил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Огромное количество иномарок на улицах Астрахани для тебя тоже не доказательство. В Черногории тоже огромное количество иномарок, по твоей логике здесь все богатеи, как сыры в масле катаются. Только большая часть этих иномарок уже не новая и пригнана из соседних стран. Форумчане лично свидетельствуют, что автомобили в автосалонах надо ждать под заказ. Да, ты чё....в салонах автомобилей нет? А может это свидетельствует об ограниченном спросе, когда автосалоны не покупают некоторые редкие модели? Приди в любой салон, на выбор как минимум десяток моделей стоит. Некоторые они не возят или возят мало и из этого ты делаешь вывод, что автомобили разбирают с огромной скоростью, их мол не хватает. Это какие такие факты Вы приводите? Помню, когда покупал первый компьютер, компьютерные фирмы в Астрахани еще были не богатые, возили по 2 - 3 компьютера, продавали и возили новые. Я два дня в городе искал компьютер, не было, в итоге купил в одном магазине последний. По твоей логике, в 98 году спрос на компьютеры был больше, чем в 2011, так как их не было в продаже. И в заключение, еще раз советую приехать на Астраханский рынок и постоять там пару часов. Потом объяснить увиденное на форуме, если конечно сможете. Надеюсь не будут объяснения такого рода, что Астраханцы настолько крутые, что новые модели покупают дорогие, а б/у самые дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Гы, в Черногории иномарок полно , а сколько там автозаводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Да, ты чё....в салонах автомобилей нет? Вынужден тебя макнуть. Большинства моделей в наличии нет. Стоят выставочные образцы в топовых комплектациях. А может это свидетельствует об ограниченном спросе, когда автосалоны не покупают некоторые редкие модели? Опять троллоло. Нет в наличие никаких Киа кроссоверов. Нет ни Спортйджа, ни Соренто. поскольку на них постоянный спрос. Все скупаются прямо с колес. В салоне стоит только одна машина, да и та уже продана. Причем это явление у них последние три года. В ниссане похожая ситуация. Жука нет в наличии и заказ ждать до двух месяцев. Да и остальные джипы поштучно в очень дорогих комплектациях. Рав4 ждать надо месяц. Дешевых комплектаций до двух месяцев. Приди в любой салон, на выбор как минимум десяток моделей стоит Естественно стоят. Это образцы в самых дорогих комплектациях. Поэтому на них нет спроса. Кому хочется платить лишние 150-200 тыс. за туже самую машину. Это на очень узкую прослойку расчитано. А нормальные комплектации все скупаются буквально с колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 В Черногории тоже огромное количество иномарок жесть.... Дима, назови хотя бы ОДНУ родную черногорскую автомобилю.. по теме - Глава корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс представил новое цифровое устройство для школьников. Оно создано специально для обучения: выход в Интернет не предусмотрен, нет и «игрушек», зато туда можно «закачать» учебники на целый год. Планшетник весит всего полкилограмма, он устойчив к повреждениям. Меньше восьми миллиметров толщиной, весом в 475 граммов и с диагональю 27 сантиметров: так, по мнению компании Plastic Logic, выглядит учебник будущего. Новое устройство для чтения презентовали в Московском планетарии. Электронная книга — результат сотрудничества России и Великобритании в сфере высоких технологий. «Мы предложили нашим партнерам сделать специальный продукт, который изначально был бы „заточен“ под запросы российской системы образования», — рассказал генеральный директор корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс. Запросы у российской системы образования оказались немалыми — экран «читалки» отличается от дисплеев других планшетников. Здесь не использовали стекло с подсветкой, поэтому экран не бликует, текст видно даже при ярком солнечном свете, а нагрузка на глаза такая же, как если бы дети читали обычную книгу. Стекла здесь вообще не использовали: гаджет создан с применением технологии «пластиковая бумага». Корпорация РОСНАНО предсказывают инновации не только школьную карьеру. «Гибкие экраны, как минимум, должны использоваться для школьных учебников, как максимум — это новый класс электроники на глобальном уровне», — поясняет Анатолий Чубайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Lucius Cornelius И приобрел, три б/у.А чего не четыре сразу? И многие приобретают, но, здесь при этом не рассказывают баек о выстраивающихся за новыми автомобилями очередями и тому, что пол города ездят на новых мерседесах. Вот в этом разница.Для кого-то байки, а для кого-то реалии. Я в Астрахани еще 6 лет назад поленился вставать в очередь на иномарку, которую я хотел. И это у меня еще там знакомые работали. Реально сказали, что очередь наперёд на это авто, хотя оно и было недешёвым. А поскольку я не фанат ожиданий, то отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 ROCK Кто за этот чудо учебник будет платить? Государство или родители? А чего не четыре сразу? Я в аренду два сдаю. Я в Астрахани еще 6 лет назад поленился вставать в очередь на иномарку, которую я хотел. Я уже выше писал, а я 13 лет назад забрал последний компьютер, который был в продаже в Астрахани. Если следовать такой логике, то тогда компьютеров покупали больше, чем сейчас, потому, что сейчас их в каждом магазине в изобилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Вынужден тебя макнуть. Большинства моделей в наличии нет. Стоят выставочные образцы в топовых комплектациях. Давай я тебя в ответ макну. Какой вывод из сего факта ты делаешь? 1. Что дилеры не закупают / мало закупают автомобилей, в результате либо недостатка денег, либо того, что на эти модели нет спроса. 2. Что к этому дилеру постоянно поступают контейнеры с машинами или в чем их возят и он не успевает их продавать. Так же, ты все никак не объяснишь, почему машины, нет не крутые, а даже средние иномарки так тяжело продаются на рынке, если по твоему мышлению салоны не успевают затариваться крутыми иномарками. Опять троллоло. Нет в наличие никаких Киа кроссоверов. Нет ни Спортйджа, ни Соренто. поскольку на них постоянный спрос. Ну, и? Значит все же проблема в том, что мало закупают. Или на заводе отказываются в Астрахань больше машин отправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Кто за этот чудо учебник будет платить? Государство или родители? Дима, а почему этот вопрос так волнует жителя Черногории? Я например могу этот учебник для дочери при особой нужде и приобрести.... кстати, как там в Черногориях с образованием и учебниками? Только плизз - тут не пости, отпишись в своей теме про эту чудесную страну в Туризме ...или ты сына в англию учиться отправишь? Я в аренду два сдаю. капиталист.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 или ты сына в англию учиться отправишь? Нет, в Англии дорого. В Германию хотим в ВУЗ отправить учиться. Я уже много раз писал, выгоднее всего учиться в Германии. Школу здесь закончим. Образование в Черногории хреновое, я этого никогда и не скрывал. Школьное, в принципе нормальное, а вот ВУЗовское не блещет. Для меня это огромная трагедия вообще то, не потому, что придется ребенка в другую страну учиться отправлять, это совершенно нормально, а потому, что я рассчитывал быть первым кто начнет в Черногорию студентов возить. Фирмы, которые в свое время начали первыми возить студентов в Чехию заработали на этом деле миллионы евро. Но, узнав после приезда о здешних особенностях образования, пришел к выводу, что сюда вряд ли многие поедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Lucius Cornelius Я уже выше писал, а я 13 лет назад забрал последний компьютер, который был в продаже в Астрахани. Если следовать такой логике, то тогда компьютеров покупали больше, чем сейчас, потому, что сейчас их в каждом магазине в изобилии.Ты читай, что я пишу. Я же написал, что мне товарищ не мог привезти авто раньше, т.к. все авто были _выкуплены_ на несколько месяцев вперед по предоплате. То есть, не было машин не из-за низкого спроса или отсутствия дененг у салона, а элементарно из-за объемов желающих, которые они не тянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.