Перейти к содержанию

Модернизация экономики России

Рекомендуемые сообщения

Не знаю можно ли сравнивать, но диаметр Хаббла - 4 м, а Спектра - 10 м. Правда Хаббл был запущен в 1990 г. Ещё непонятна высота апогея - 330 000 км. Орбита будет около Луны?

Хаббл - оптический, спектр-р - радиотелескоп. 10 метров - антенна в распущенном состоянии.

picture.jpg

Видео: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1643456

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

В продолжение темы про отсутствие российских товаров в магазинах.

Х5 сделала ставку на патриотизм

17.03.2011, Антон Сафонов, «Инвесткафе»

Х5 Retail Group (**гипермаркеты " Пятерочка") намерена довести долю отечественной продукции в сети до 80-85% за 3-5 лет. Об этом заявил директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов, который отметил, что компании важно перестроиться на работу с местными товаропроизводителями.

За 3-5 лет увеличить долю российских производителей до 85% будет очень сложно. Сейчас в среднем в рознице этот показатель составляет около 50%.* При этом на первый план выходит продукция под собственной торговой маркой, которая набрала популярность во время кризиса. Дело в том, что такая продукция значительно дешевле, примерно на 15%, чем продукция известных брендов. Наибольшая доля СТМ наблюдается в дискаунтерах, вообще лидерами по продаже товаров под СТМ являются Х5, «Магнит» и «Ашан». Также высокая доля СТМ в выручке была у «Копейки», приобретенной Х5. В ближайшие годы мы увидим значительное увеличение в магазинах всех форматов продукции под собственными торговым марками. Сейчас в дискаунтерах Х5 и «Магнита» их доля составляет, по моим оценкам, 12-15% (***неточно - доля собственной продукции у Магнита более 20%).

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/market/opinion/562949979879322.shtml

* включая Ашан и прочих иностранных дискаунтеров. Это в среднем по всей отрасли, включая Москву и Питер, где импортных продуктов больше. У Магнита соответственно содержание российской продукции на полках намного выше.

Сеннааст

«Это очень любопытный запуск, потому что у спутника будет очень хитрая орбита – сверхвысокий эллипс высотой 340 тысяч километров, то есть апогей (наиболее высокая точка над Землей) доходит практически до орбиты Луны», – цитирует «Интерфакс» генерального директора Научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктора Хартова.

Он пояснил, что орбита космической обсерватории будет постепенно менять наклон своей плоскости. Причем происходить это будет из-за воздействия силы притяжения Луны. «За счет этого будет идти сканирование неба 10-метровой антенной-телескопом», – говорит Хартов.

Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна в этом году с 15–17 млн до 18 млн тонн. Так же она заявила, что в 2010 году было введено 494 новых объекта мясного и молочного направления.

«Мы вернем свои позиции на мировом рынке зерна, в этом году экспорт составит 18 млн тонн», — заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе обсуждения народного бюджета в Москве на площадке Общероссийского народного фронта 21 июля.

Скрынник также сообщила, что валовой сбор зерна в РФ в этом году будет на уровне 85–90 млн тонн. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности страны в зерне и реализовать экспортный потенциал, заявила она.

По темпам роста продаж легковых машин Россия вышла на первое место в мире

Россия бедная, денег нет, а темпы роста самые большие в мире. Фантастика.

Создан магнитно-резонансный томограф, доступный в любом удаленном регионе, каждому россиянину и с любым достатком, — Народный томограф «Юнитом»! Готовится серийный выпуск аппаратов.

Магнитно-резонансный томограф – один из наиболее инновационных и эффективных в диагностике медицинских аппаратов. С его помощью выявляются сотни заболеваний, в том числе и на ранней стадии. Весь мир уже давно признал его многочисленные преимущества перед рентгеновскими аппаратами. Но что мы видим в России? Миллионы людей облучаются во время рентгеновского обследования. Оборудование, изобретенное в позапрошлом веке, можно найти практически в каждой районной поликлинике России, в то время как инновационных магнитно-резонансных томографов в нашей стране всего лишь около 450 штук. При населении почти 150 миллионов человек.

Если же учитывать то, что каждый россиянин должен проходить диспансеризацию хотя бы раз в два года, томографов в России, по самым общим подсчетам, должно быть как минимум 10000 штук.

Сделать магнитно-резонансную томографию доступной каждой районной больнице в каждом отдаленном уголке России – это возможно уже сегодня. Но не посредством закупки аппаратов за границей по баснословным ценам. «Отверточная сборка» иностранных аналогов – тоже не выход. На это не хватит ни средств, ни технологий, чтобы решить проблему в таких глобальных масштабах.

Организация массового производства доступных отечественных томографов, то есть Народных томографов, в России – вот решение проблемы. Какими же должны быть эти новые аппараты? Прежде всего, это должны быть томографы, которые смогут позволить себе установить не только региональные и областные центры, но и небольшие местные клиники. Фактически, томограф должен быть доступен для населения России как обычный рентгеновский аппарат. Это поднимет раннюю диагностику заболеваний на новый качественный уровень, и смертность от болезней значительно сократится.

Такой Народный томограф создан специалистами Группы Компаний «Контрол» и назван «Юнитом». В целом, это результат 30 лет исследований в области магнитной томографии. Ряд оригинальных технических решений защищен 16 патентами.

Это первый в мире полностью цифровой магнитный томограф. Достаточно сказать, что только за одну секунду измерений регистрируется и обрабатывается 1 000 000 000 бит данных в реальном масштабе времени. Применение самых последних технологических достижений дало свои результаты: получаемое качество изображения не хуже, чем на дорогостоящих иностранных томографах. Цены последних достигают порой и 160 миллионов рублей. А проблема высоких цен стала известна всей стране благодаря жестким высказываниям президента.

При этом высокопольные магнитные томографы требуют огромных денег на их содержание. Жидкий азот и жидкий гелий, необходимые для эксплуатации томографов на сверхпроводящих магнитах, практически недоступны в отдаленных регионах России. Отдельного разговора требует чрезвычайно высокое энергопотребление таких томографов – 60-100 КВА.

Народный томограф – томограф «Юнитом – не нуждается в дорогостоящих криогенных материалах для его обслуживания. Он самый «зеленый» томограф: его энергопотребление по сравнению с энергопотреблением иностранных высокопольных томографов ниже в 100 (!!!) раз. А значит, томограф может питаться даже от солнечных батарей! Размер помещения, в котором можно установить «Юнитом», в разы меньше размера помещения, требуемого для традиционного иностранного магнитно-резонансного томографа. Кроме того, благодаря многочисленным инновационным решениям, стоит Народный томограф всего лишь 6 миллионов рублей.

Если представить себе аналогию из мира автомобилей, то наш томограф был бы машиной, стоящей 10 000 рублей и потребляющей на 1000 километров пути 1 литр бензина. Этим действительно можно удивить весь мир.

Томограф «Юнитом» успешно прошел клинические и технические испытания, имеет всю необходимую разрешительную документацию, принял не одну сотню пациентов в реальной практике. Получено 30 000 томограмм. Многочисленные преимущества томографа «Юнитом» перед иностранными аналогами подтверждают видные ученые, доктора наук, в том числе из СО РАН, МГУ, МФТИ. Заявки на покупку томографа «Юнитом» получены из более чем 40 стран мира, ведутся переговоры по совместному производству Народного томографа с Национальным исследовательским советом Канады.

Создан магнитно-резонансный томограф, доступный в любом удаленном регионе, каждому россиянину и с любым достатком, — Народный томограф «Юнитом»! Готовится серийный выпуск аппаратов.

если это правда - это не просто переворот, это революция в диагностической медицине!!!

ROCK

После налаживания серийного выпуска этих томографов, если хоть кто-нибудь в России купит за рубежом томограф за 160 миллионов вместо этого за 6 миллионов (в статье были снимки томограмм еще, я копировать не стал, но качество там такое же, как у сименсов за 160 миллионов), то это сразу можно обозначит как предательство и в тюрьму сажать. У ребят уже заказы из 40 стран, при этом ни копейки поддержки из бюджета России. Это печально. Посмотрим, что будет дальше.

После налаживания серийного выпуска этих томографов

всё таки что то не совсем понятно...

Корпорация «Русский сверхпроводник» подала заявку в РОСНАНО на получение инвестиций в инновационный проект по разработке и созданию производства в России отечественного магнитно-резонансного томографа (МРТ).

http://www.rusnanonet.ru/nns/16364/news/?page=48721

новость от января 2011....

Срок разработки томографа после начала финансирования составит 2,5–3 года.

(там же), ты пишешь, что уже есть снимки..:), в то же время ещё одна инфо...

Первый отечественный МР-томограф «Образ-1» был установлен в 1991 году в одном из крупнейших медицинских учреждений России — Научном центре психического здоровья РАМН, где он успешно эксплуатируется.

За время работы, в различные медицинские учреждения России и ближнего зарубежья поставлено около 100 МР-томографов.

http://sdelanounas.ru/blogs/4290/

так всё таки

1. разрабатывают?

2. планируют производить?

3. или уже производят?

вообщем как всегда одни непонятки...

например, 90 % моего поколения пошло учиться на "экономистов" и "юристов"

Перекос на популярные специальности есть во всех странах. Попробуй поступить, к примеру в Чехии на экономиста, придется сдавать очень серьезные экзамены. А на юристов в некоторые года, в наиболее популярный ВУЗ проходит 20 - 25%, от желающих (не путать с Карловым университетом, именно по юриспунденции не он лидер). А если придешь в этой же Чехии на факультет Ядерной Физики, то тебя примут только за то, что ты пришел (может и не в буквальном смысле, но поступишь 100%), у них недобор. В других странах ситуация сопоставимая, я на поступлении студентов собаку съел.

tHunder

Хотелось бы еще видеть какие то реальные шаги в:

1. Борьбе с преступностью.

2. Облагораживании городов - ладно, не буду писать, музей все же как ни как построили.

3. Борьбе с коррупцией.

4. Борьбе с наркоманией.

1,3,4 пункты растут каждый год.

Хотелось бы еще видеть какие то реальные шаги в:

4. Борьбе с наркоманией.

В январе-марте 2011 годы пресечено 57 737 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Органами наркоконтроля – 22 168. Из них 69,9 % относятся к категории тяжких и особо тяжких (40 365), в том числе органами наркоконтроля – 17 529.

В отчетном периоде задержано 28 577 граждан, в том числе органами наркоконтроля – 9 107.

В январе-марте 2011 года правоохранительными органами Российской Федерации из незаконного оборота изъято 9,5 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 8,4 % больше, чем за январь-март 2010 года. Из них 63,1 %, или более 6 т, изъято органами наркоконтроля (рост на 11,2 %).

В январе-марте 2011 года только органами наркоконтроля пресечено 2 626 оптовых поставок наркотиков (рост на 11,9 %), в том числе героина – 481.

Масса изъятых в оптовых партиях наркотиков составила 6,4 т (героина – 229,8 кг).

Lucius Cornelius

2. Облагораживании городов - ладно, не буду писать, музей все же как ни как построили.
Ну а кому не хочется. Но сам подумай: как бороться с наркоманией при таком уровне коррупции? А как бороться с коррупцией при коррумпированных службах? Только экономически: повышать зарплаты силовикам, полиции, начинать с чего. Самые коррумпированные области: образование, детсады, военкоматы. Вот с них и надо начинать. Ты можешь мне ответить на вопрос, чьими руками ПО ВСЕЙ СТРАНЕ может вестись борьба с коррупцией? Я пока ответа такого не знаю. А насчёт облагораживания городов: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/797986.html

мне кажется, что вы написали глупость.

"экономисты" и "юристы" не превышают 15% от числа всех студентов.

Сейчас в каждом учебном заведении, кроме строго специализированных (мед) есть эти специальности - пту, лицеи, техникумы ,вузы.. и самое обидное, что туда обычно идут лучшие (в наши годы туда был самый высокий проходной бал и на бюджет шли все с медалями в основном - в то время , как на механический нас просто брали без экзаменов, и в АИСИ тоже - ты только приди).

Сейчас, когда столкнулись по работе с техническими профессиями, везде нехватка специалистов - от токаря до швеи.. На заводе Прогрес почти нет молодых специалистов, да их вообще на заводах мало, на Станкостроительном тоже много дедов. Конечно, чуть позже снова был приток на механические специальности, нефте-газовые появились, но один тот факт, что в Астрахани сейчас ни один десяток коммерческих филиалов вузов - все они дают исключительно гуманитарные профессии (юристы. экономисты, психологи и прочая хрень).

Ни один технический вуз не открыл здесь свой филиал - это технически сложно - нужны лаборатории, преподаватели.. А выпускать экономистов - проще простого.... одни и те же преподы по всему городу преподают везде и всюду.

вот и сравните, например, 70-е годы. когда на экономистов учили ТОЛЬКО в Рыбвтузе, причем, была одна кафедра, и учиться на ней было западло, а в техникум на бухгалтеров вообще шли, как считалось, "неудачники" (знакомый пожилой мужчина пошел туда учиться, тк был инвалид детства. рассказывал, что на другие специальности его не брали по здоровью), то сейчас в АГТУ это уже целый отдельный институт, где около 5-6 специальностей, если не больше.

И так по всей стране - каждый Вуз стал иметь эти "универсальные" дисциплины... поэтому вряд ли это 15 % :-(

ни один десяток коммерческих филиалов вузов - все они дают исключительно гуманитарные профессии.

Вы не правы. Открываются популярные специальности, на которые идет народ. Это единственная причина. Учить можно кого угодно и открыть можно, что угодно. Но спроса нет. В Чехии к слову тоже самое. Покажите мне хоть один коммерческий ВУЗ Чехии, в котором есть технические специальности.

P.S. К стати, по поводу того, что не открывают технические специальности. АИСИ же открыли, это хоть и не коммерческий а государственный ВУЗ, но не все знают, что он был создан по инициативе снизу а не сверху.

Lucius Cornelius

Ну а кому не хочется. Но сам подумай: как бороться с наркоманией при таком уровне коррупции? А как бороться с коррупцией при коррумпированных службах? Только экономически: повышать зарплаты силовикам, полиции, начинать с чего. Самые коррумпированные области: образование, детсады, военкоматы. Вот с них и надо начинать. Ты можешь мне ответить на вопрос, чьими руками ПО ВСЕЙ СТРАНЕ может вестись борьба с коррупцией? Я пока ответа такого не знаю. А насчёт облагораживания городов: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/797986.html

Ну наконец то мы с тобой сошлись в главном, что при таком уровне коррупции ничего в стране развиваться не может. Пример с наркоманией можно распространить на все в стране. Вот это именно та истина, которую я до тебя уже давно пытаюсь донести. Можно добиться каких угодно успехов в модернизации, но это будет 1/10 от того, что можно было бы добиться. Об коррупцию разбиваются все начинания.

Бороться можно силами ФСБ, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что в стране эта структура минимально коррумпирована. Или, если я не прав, создать новую структуру, непосредственно подчиняющийся какому нибудь министру / премьеру / президенту.

Вы не правы. Открываются популярные специальности, на которые идет народ. Это единственная причина.

а кто же спорит? в 90-е годы все перевернулось вверх дном - бухгалтера стали зарабатывать в разы больше инженеров, токарей, учителей и врачей, не говоря уже о финансистах банка. Вузы были переведены на систему самоокупаемости, "хочешь жить-умей крутиться" - и пошло-поехало. Мне, если честно, безразлично, что там в Чехии. Экономист и юрист - это обслуживающий персонал, как и уборщица...С переходом к рыночной экономике безусловно, потребность в них стала в разы выше. Но чтобы восстанавливать производство - надо поднимать престиж технических специальностей, и для этого должна снова пройти переоценка ценностей - инженеры, токари, конструкторы, технологи должны для начала получать зп выше - народ будет хотеть учиться на тех, кто зарабатывает больше...Правда. как мне кажется, этот процесс сам собой должен восстановиться - заводу нужны будут молодые специалисты, а нехватка кадров влечет за собой и повышение цены на него (зп). Правда, наш город больше ориентирован на продажи, в крайнем случае - услуги, как наименее простой способ бизнеса, а не на производство... :(

guslenok

В Германии экономисты менее востребованы чем инженеры, их так же как и в России перебор и зарабатывают они обычно меньше. Но, тем не менее конкурс на экономические специальности выше. Дело не в системе, а в людях. Ну не хотят они становиться инженерами.

Но чтобы восстанавливать производство - надо поднимать престиж технических специальностей, и для этого должна снова пройти переоценка ценностей - инженеры, токари, конструкторы, технологи должны для начала получать зп выше - народ будет хотеть учиться на тех, кто зарабатывает больше.

Я не могу прокомментировать все эти специальности, так как не по всем работают знакомые. Но, могу с уверенностью сказать, что выпускники АИСИ зарабатывают гораздо больше выпускников экономических ВУЗов. Сдается мне, что по многим другим техническим специальностям ситуация аналогичная.

Кроме всего прочего, Вы забываете, что в Астрахани производства нет, где этим инженерам устраиваться. Или получать специальность в расчете, что повезет и устроишься на один единственный завод на который имеет смысл устраиваться? Тут на форуме часто вспоминают сколько в США работают в сфере услуг, но по видиму иногда лень посмотреть в великопедии такие же данные по России.

tHunder

Вот мы с тобой спорили, о развитии промышленности. http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_01/IssWWW.exe/Stg/d09/3-2.htm Таблица 4. Если я ее правильно понял, то в обрабатывающей промышленности России занято всего менее 7 миллионов человек, при этом, с учетом устаревшего оборудования на большинстве производств это эквиваленто приблизительно 1,5 - 2 миллионам работников в других странах. Вот, я не понимаю как можно говорить о том, что страна все производит, если в ней занят эквивалент 1,5 миллионов бюргеров. Если, я что то не то в таблице понял, то поправь меня пожалуйста.

Lucius Cornelius

Ну наконец то мы с тобой сошлись в главном, что при таком уровне коррупции ничего в стране развиваться не может.
Как ты умудряешься из одного текста делать совершенно другие выводы? Я такого бреда не писал.

Поднимать доходы и уровень жизни населения — выход из порочного круга коррупции. Но это долгий процесс. А вы же все хотите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, чтобы прям пришел новый президент к власти, и сразу все проблемы решил. Сейчас в России кого не выбери — через год народ будет ныть, что он не победил коррупцию. Поэтому я и написал: если хотите здесь и сейчас, то нет людей, чьими руками бы это можно было сделать.

Бороться можно силами ФСБ, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что в стране эта структура минимально коррумпирована.
А, по-моему, это наоборот самая коррумпированная группа.

создать новую структуру, непосредственно подчиняющийся какому нибудь министру / премьеру / президенту.
Из каких людей ты эту группу создавать собрался? Скажи, мм, мне интересно.

Lucius Cornelius

сли я ее правильно понял, то в обрабатывающей промышленности России
Что конкретно тебя смущает-то? Ты на другие виды промышленности смотрел?

Из каких людей ты эту группу создавать собрался? Скажи, мм, мне интересно.

А что перевелись богатыри на Руси? Или у нас те кто еще не работает уже заранее корумпированны.

Lucius Cornelius

А что перевелись богатыри на Руси? Или у нас те кто еще не работает уже заранее корумпированны.
Ну и как ты собираешься определить, будет ли человек взятки брать в этом подразделении или нет? И где ты богатырей столько найдешь? Не иначе как объявления по городу расклеишь?

tHunder

Я исхожу из того, что раз коррупция в разных странах находиться на разных уровнях, то значит можно определить. И найти тоже. Если определять и находить уметь. Если не уметь то коррупция будет только каждый год расти, что в общем то и происходит.

Поднимать доходы и уровень жизни населения — выход из порочного круга коррупции.

За последние десять лет доходы россиян сильно выросли, уровень коррупции вырос вслед за доходами. При этом ты считаешь, что если поднять доходы еще выше, то коррупция снизиться. Объясни тогда, следующее: 1. Почему она не снизилась во время правления Путина? Ведь доходы населения несоизмеримы с 1998 годом. 2. Почему в Москве с более высоким жизненным уровнем коррупция выше чем в Астрахани?

Поэтому я и написал: если хотите здесь и сейчас, то нет людей, чьими руками бы это можно было сделать.

Всего один вопрос, в понятия "здесь и сейчас" входят 11 лет власти?

Lucius Cornelius

Я исхожу из того, что раз коррупция в разных странах находиться на разных уровнях, то значит можно определить. И найти тоже. Если определять и находить уметь.
Я не согласен. У населения разных стран разный социальный уровень. Знаешь, когда вся забота у людей: это куда съездить в пятницу или насколько лояльным быть к геям — это совсем другое, нежели когда ты думаешь о таких вещах, как заводить или не заводить ребенка; или на скольких работах нужно работать, чтобы выплачивать ипотеку. Уровень коррупции выше там, где жизнь сложнее. Более того, менталитет другой. Россию 10 лет разрушал беспредельный грабеж не только страны, но и умов россиян. В Европе люди уважают и любят друг друга, в России сколько теперь надо ждать, чтобы люди соседей по лестничной клетке уважать хотя бы начали? Интеллигенция в стране после этого сидеть не хочет. Вся интеллигенция за границей. Многие из них ОЧЕНЬ ХОТЯТ быть культурными и уважать друг друга, но не при том уровне подозрительности друг к другу, что сейчас в России. Тут ребята вообще по степени расслабленности, улыбчивости и доброте по отношению друг к другу дадут фору любому чеху, немцу или французу. Значит можем мы, россияне, быть добрыми и культурными. Я вообще так из интереса спрашиваю, кто и почему уехал из России... По-моему, из многих десятков моих знакомых только я и еще пара человек приехали не потому, что в России им было плохо. А когда я говорю, что вернусь в Россию, так у народа вообще глаза на лоб лезут. Стране нужна безопасность и уважаемые полицейские, суды и т.п. Работы президентам еще не на 10 и не 20 лет. Хотел бы я жить в России, которая будет через 20 лет. Мне кажется, в ней будет настолько же лучше, насколько сейчас лучше, чем в 90-ые.

За последние десять лет доходы россиян сильно выросли, уровень коррупции вырос вслед за доходами.
Не понимаю, а почему ты думаешь, что между этими процессами есть хоть какая-то корреляция? Знаешь, все коррупционеры в России ели огурцы. Совпадение? (о_О)

Коррупция выросла из-за продажных судов и силовых структур. Доходы обычного населения тут не причем.

Объясни тогда, следующее: 1. Почему она не снизилась во время правления Путина?
Потому что волшебником его считаешь, видимо, только ты. Попробуй остановить раскрученный за 10 лет маховик грабежа страны, при этом пытаясь работать только ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ методами, чтобы тебя весь мир потом не обосрал с ног до головы.

2. Почему в Москве с более высоким жизненным уровнем коррупция выше чем в Астрахани?
Бггг... У кого там в Москве жизненный уровень выше? Большая зарплата нивелируется большими расходами, включая расходы на аренду жилья, кошмарными ценами на само жилье и, для примера, невозможностью элементарно отдать ребенка в детский сад. О каком высоком уровне жизни в Москве ты говоришь? Я уже молчу про ПОГОЛОВНО зазомбированных "москвичей" желанием тратить бабло на бухло и понты, желанием потратить всю или половину зарплаты на очередной айфон и понтануться им за рюмкой любого пойла, но чтоб, мля, не дешевле 500 рублей оно стоило, а то не понтово. Уровень жизни... ха. Москва — большой аттракцион для хомячков, которые бегут на месте в колесе, а когда выходят отдохнуть, им город дает только одну возможность: потратить заработанное в колесе бабло на дешевые развлечения.

Я вот сегодня с друзьями ходил на бобы. Это типа бобслея, только там желоб железный, а санки на колесах. Отдохнули очень душевно. Насмеялись на полгода вперед, поели овощей и шашлычков на грилле. И всё это в 10 минутах от моего дома. В Чехии таких трасс не меньше пяти. Москвичи о таком виде развлечении (подходит и для семей с детьми, и для пар, и просто для веселой компании) вообще не слышали. Москва для жизни вообще не подходит. Все живут в разных концах города. У Грека, вон, фитнеса нет на районе даже. Когда я в Москве жил на пр. Вернадского, там еще нормально было вполне, а когда жил на Алтуфьево, так там из развлечений на районе только торговый центр, блин. Как по мне, так уровень жизни в Астрахани был бы ВЫШЕ московского, если бы из аэропорта Астрахани самолеты летали еще в 8-10 направлений + почта бы ходила исправно, как в Европе и США.

Всего один вопрос, в понятия "здесь и сейчас" входят 11 лет власти?
В масштабах государства и поколений 10 лет восстановления после 10 лет разрухи — это ничто. Ломать, как известно, — не строить.

Тем более, ты забываешь про очень важный момент: страну нашу не только 10 лет грабили, но и разделили 20 лет назад на части. Экономики почти не стало. Большинство крупнейших производств ушло в другие страны, промышленные производственные цепочки ушли в небытие, лаборатории, конструкторские бюро тоже раскидало по бывших республикам. То есть, откатились мы назад лет на 30 благодаря грабежам и падению экономики. НО НЕТ ЖЕ, через 11 лет Студентур ждёт экономического чуда. Возвращайся на Родину, борись с коррупцией, ёпти. Никому эта борьба нафиг не упёрлась, но все ждут, когда кто-нибудь это проблему-таки решит. Поэтому у нас в стране и происхоидт такой дебилизм, когда люди пишут ЛИЧНЫЕ обращения Президенту страны или Премьеру. Два мужика на всю страну, которые хоть что-то делают. Остальным жопу со стула поднять не могут и не хотят. Ждут манну небесную.

Я с тобой согласен только в одном: дать бы власть какому-то одному человеку и должность "чистильщика". Пусть экспериментально регион "зачистит" от коррупционеров по-европейски прям. Чтоб когда один косячный слух про чиновника, и его под жопу ногой вышвыривают с должности. Даже если эксперимент не удастся, то с остальной России новых коррупционеров наскребут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...