Онотолег Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Можно задать пару вопросов? только сейчас придут небезызвестные личности и скажут - неправда это .... всё таки я редко ошибаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Ну, справедливости ради, Lucius Cornelius не утверждает, что статистика от satol - неправда. Вопрос в том, как интерпретировать эти цифры. И оба вопроса весьма правильные. Я бы тоже с удовольствием прочел на них ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Т.е. Германия с прожиточным минимумом в 600 евро при одновременно более низких ценах на товары чем в России Прожиточный минимум складывается не только из цены на отдельные товары, которые тебе нравятся. Обычно учитываются и услуги и прочие расходы, которые в Германии намного дороже, чем в России. Например стоматология, услуги адвоката, оплата электроэнергии, да и просто бензин в полтора раза дороже. Так что твой пример не выдерживает никакой критики. Кстати, давайте уже определимся наконец то верим мы ЦРУ или не верим? Мы верим ЦРУ ЦРУ серьёзная организация, поэтому мы им в основном верим. как заходит речь о какой то статистике где Россия хз на каком месте, так мы американской статистике не верим и рейтинги у них все врут во-первых ты тупо подменил понятия. Рейтинги о которых ты лепечешь никакого отношения к статистике не имеют. Их составляют клоуны по каким-то им одним известным клоунским критериям. во-вторых: Смотрим факты: 1. Американцы НИКОГДА не будут приукрашивать ситуацию в России. Такого никогда не было за последние 100 лет. 2. Американцы очень часто врут или привирают о России, когда рассказывают гадости . Таких примеров тысячи за последнее столетие-десятилетие . Поэтому американской статистике можно доверять в том смысле, что ХУЖЕ, чем они написали и посчитали у нас быть не может. (При этом может быть лучше, то есть графики Сатола или отражают правду или на самом деле ситуация даже лучше). А вот когда амерниканцы пишут гадость про Россию, то это практически всегда преувеличение или вранье. Жалко, что интернет-хомяки это понять в принципе не могут. Это же уровень логики изучается в алгебре 8 класса средней школы, а товарищи оппозиционеры редко когда оперируют знаниями выше 5-го класса средней общеобразовательной школы Я бы тоже с удовольствием прочел на них ответы. А смысл - читать и ничего не понимать в написанном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Можно задать пару вопросов? Национальная черта бедности это та которую страна устанавливает самостоятельно? Т.е. Германия с прожиточным минимумом в 600 евро при одновременно более низких ценах на товары чем в России = прожиточному минимум в России с суммой, сколько сейчас, 4500 рублей? Т.е. если немец получает 500 евро мы его зачисляем к бедным, а если русский 5000 рублей, то он уже не бедный? И этом притом, что немец на эквивалент 1 рубля сможет купить больше чем русский на такую же сумму. Уважаемый Lucius Cornelius! Уважаемый soldat2 Вам все верно написал, я лишь хочу немного его дополнить. Насчет прожиточного минимума в Германии и у нас. В Германии он составляет (если верить открытым источникам) 646 евро на одного человека. В Астрахани прожиточный минимум в среднем 5500 руб. (могу ошибаться, давно не смотрел) и не путать с МРОТ который повысили в этом году до 4600 руб. (точно не помню). Так вот, в Германии прожиточный минимум выше не потому, что немцы больше получают, а потому, что у них расходы больше, чем у нас. Хотя у нас тоже не сахар, все таки прожиточный минимум - это сумма на которую можно прожить, именно прожить месяц. То есть еда, одежда, ком. платежи и так далее. Не о чем лишнем речь не идет. Хотя опять же есть разница в понятии прожиточного минимума у нас и в Германии, в у них это материальная помощь от государства на одного человека, у нас немного по другому. Если у тебя доход меньше прожиточного минимума, то государство тебе компенсирует часть твоих затрат. К примеру оплата ком. платежей, проезд и т.д. Плюс к этому, выплачивает ежемесячную оплату, если стоишь на учете в бирже труда. Но вернемся к расходам рядового немца и его помощи от государства. На что тратят немцы Какую часть своих доходов тратят немцы на некоторые группы товаров На «продуктовую корзину», по которой Федеральное ведомство статистики определяет уровень инфляции в Германии, немцы тратят в среднем 31% своих доходов. «Продуктовая корзина» содержит широкую гамму товаров и услуг Данные за 2008 год. Арендная плата за жилье, вода, электричество, газ и другие виды отопления - 31 % Транспорт - 13 % Свободное время, развлечение, культура - 12 % Продукты питания, безалкогольные напитки - 10 % Другие товары и услуги - 7 % Мебель и другие товары для быта - 6 % Одежда и обувь - 5 % Ресторанно-гостиничный комплекс - 4 % Уход за здоровьем - 4 % Алкоголь, табак - 4 % Пресса - 3 % Образование - 1 % Как видно, основная часть расходов, а именно 1/3 идет на содержания жилья, а если учесть и транспорт, то это почти половина всех расходов. Что согласитесь достаточно много. Вот еще статья о жизни в Германии, приведу лишь самые интересные моменты. Материал от 2009 года. Налоги, выплаты, коммунальные платежи Ежегодный налог на недвижимое имущество в Германии объединяется с земельным налогом и составляет от 0,5% до 1,5% от кадастровой стоимости жилья. Также существует сбор на сток дождевой воды в канализацию, который рассчитывается исходя из площади крыши и твердого покрытия на участке и составляет от 35 до 45 евро на сотку в год. Стоимость коммунальных услуг в Германии достаточно велика. Стоит отметить, что здесь самые высокие тарифы в мире на воду: это связано с тем, что поступления от оплаты водоснабжения используются для финансирования ряда государственных проектов. Кубометр воды в Германии стоит от ?1,9 до ?2,7, электричество обходится в 18 центов за киловатт, газовое отопление – в 4-5 центов за киловатт, вывоз мусора и уборка территории оценивается в ?1,5-2 за квадратный метр. Ежемесячные расходы на квартиру площадью 70 кв. м в Западной Германии составляют около ?127,4, в Восточной – ?97,3, при неэкономном расходе услуг – больше. Самый дешевый интернет-провайдер (ADSL) обходится в ?9,95 за месяц. Подключение стационарного телефона стоит ?60, месячная оплата – от ?15 до ?40 в зависимости от услуг, минута разговора – от 1,6 центов до нескольких евро. Кроме государственной корпорации Deutsche Telecom услуги связи предоставляет большое количество других компаний. Минута разговора внутри сети по мобильному телефону оценивается в среднем 15-18 центов, хотя эта цена зависит тарифа и может ощутимо варьироваться. SMS – 19-20 центов, что дороже, чем в России. Основные операторы мобильной сети в Германии: T-Mobile, O2, Vodafone и E-Plus. Радио обходится в ?5,52 в месяц, пакет радио плюс кабельное телевидение – ?17. Все телевизионное вещание в Германии осуществляется через кабель. Затраты на проживание Цены на большую часть продуктов в стране немногим уступают московским. Килограмм говядины стоит около ?4, свинины – ?2,5, литр молока – ?1, десяток яиц – ?1, бутылка вина – от ?0,7 до ?5, бутылка пива – от ?0,3. Хлеб и рыба дороже, чем в России – килограммовая буханка хлеба стоит ?1,5, 250-граммовая упаковка лососевого филе – ?3. Разброс цен в кафе и ресторанах достаточно велик. Шведский стол обходится в ?6-8, в ресторане же одно блюдо стоит от ?9 до ?13. Поскольку Германия, как и весь Евросоюз, борется с курением, сигареты здесь дорогие – от ?4 и выше. Многие немцы предпочитают покупать сигаретный табак и бумагу для самокруток. Официальный прожиточный минимум в Германии составляет ?347 – таков размер пособия по безработице. Безработным государство оплачивает жилье. Жить на эти деньги можно, но скромно. Транспорт В целом общественный транспорт в Германии дороже российского. Например, в Штутгарте билет на транспорт на один день стоит от ?5,6 (1-2 зоны) до ?11,5 (без ограничений. Сдача недвижимости в аренду Если арендодатель устанавливает стоимость, более чем на 20% превышающую среднюю для жилья данной категории, на него налагается штраф. Стоимость аренды зависит от города и региона. На востоке Германии цены ниже, чем на западе: в столице страны Берлине съемное жилье обходится около 8 евро за квадратный метр, в то время как в таких городах, как Мюнхен и Штутгарт, стоимость аренды достигает ?12-14 за квадратный метр. Снять городскую квартиру площадью 70-80 кв. м можно за ?700-800. Сумма зависит от планировки, этажа, наличия балкона, общего состояния жилья. Продажа недвижимости При продаже недвижимости в Германии налог с прибыли от продажи (Ertragssteuer) не взимается, если объект находится в общей собственности мужа и жены на протяжении 10 лет и более. В остальных случаях налог с продаж исчисляется по прогрессивной шкале: – доход до ?7 834 в год не облагается налогом,; – от ?7 835 до ?12 739 – облагается налогом в 15% плюс 24% от суммы, превышающей ?7 665; – от ?12 740 до ?52 151 – 23.97% плюс 42% от суммы, превышающей ?12 740; – от ?52 152 до ?250 тыс. – 42%; – от ?250 тыс. – 45%. Минимальная ставка налога на прибыль для иностранцев составляет 25%. Услуги агента при продаже недвижимости составляют 3-6% от стоимости сделки и оплачиваются поровну продавцом и покупателем. Можно обратиться как к немецким риэлторам, так и к российским фирмам, сотрудничающим с партнерами из Германии. http://prian.ru/pub/15302.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Можно задать пару вопросов? Национальная черта бедности это та которую страна устанавливает самостоятельно? Т.е. Германия с прожиточным минимумом в 600 евро при одновременно более низких ценах на товары чем в России = прожиточному минимум в России с суммой, сколько сейчас, 4500 рублей? Т.е. если немец получает 500 евро мы его зачисляем к бедным, а если русский 5000 рублей, то он уже не бедный? И этом притом, что немец на эквивалент 1 рубля сможет купить больше чем русский на такую же сумму. кстати, не стоит забывать, что в России 90% населения имеет собственное жилье. В Германии только 50%, из них 36% находится в ипотеке. Так что не все так гладко как может казаться на первый взгляд в королевстве датском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Lucius Cornelius Можно задать пару вопросов? Национальная черта бедности это та которую страна устанавливает самостоятельно? По поводу прожиточного минимума тебе ответил Солдат и я с ним согласен. На 600 баксов в Германии будешь существовать, в России жить небогато, а в каком нибудь Эквадоре с доходом 600 баксов будешь очень обеспеченным человеком. Поэтому естественно учитываются национальные черты бедности. Потому что деньги в разных странах стоят по-разному. то верим мы ЦРУ или не верим Не сравнивай официальные данные американских государственных структур с непонятными рейтинговыми агентствами. У меня аргументация обратная: почему негативным данным от рейтинговых агенств верите, а позитивным (для нас) нет? Хотя если присмотреться к данным, они ни разу не позитивные, большая часть планеты живет намного беднее нас. Т.е. очень бедно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Кстати, давайте уже определимся наконец то верим мы ЦРУ или не верим? Как заходит речь о какой то статистике где Россия хз на каком месте, так мы американской статистике не верим и рейтинги у них все врут. Как обратная тенденция так мы уже верим. Ну определитесь как нибудь. Предлагаю решить этот вопрос раз и навсегда и выводы вставить в правила форума. Верю официальной статистике, а вот рейтингам не очень, почему не очень, потому что их составляют по разному, бывает одекватно, а бывает нет. Причем это не зависит от территориальной пренадлежности, лажают все. Вот например, один из рейтингов который бывает на РТВ в вечернем выпуске новостей. Опрос #1743489 У какого сотового оператора связь качественнее? Билайн МТС Мегафон Смартс Другой (указать какой) http://christina-sanko.livejournal.com/136041.html Кстати в передаче Смартса в списке небыло, это потом в жж добавили. Так вот, как респондент может оценить качество связи другого оператора, когда он никогда не пользовался или пользовался давно? По каким параметрам оценивать качество связи? И так далее. Такой опрос на самом деле не показывает качество связи операторов, а показывает сколько на данный момент времени опрошенных людей пользуются данным оператором. Хотя пытаются в опросе показать обратное. По всей видимости, точно так же составляют рейтинги и агенства. Статистика даже официальная и та имеет погрешность которую тоже нужно учитывать, а еще там много интересных моментов. Вот например в США есть статистика по безработице, вроде все просто, сколько людей на данный момент времени находятся без работы, но там есть интересный момент, что после определенного времени (точно не помню сколько) безработный перестает им быть. Факстически он уже в статистике как безработный уже не отражается. Повторюсь, официальной статистике верить можно и нужно, независимо от страны. Рейтингам с осторожностью, особенно если их составляют непонятные компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 что немцы больше получают, а потому, что у них расходы больше, чем у нас На что они больше? Одежда дешевле чем у нас. Машины дешевле. Жилье не дороже по крайней мере как аренда, так и покупка. Я сейчас хоть и не в Германии но уже вторую неделю ахаю от низких цен. А жена в Германии жила пол года и тоже рассказывает как там все дешево. То, что за рубежом жить дороже это миф. Там дороже стоматология, услуги адвоката (которые обычно людям не нужны), бензин и еще несколько вещей. В России многие товары идут по каким то диким ценам, в Европе этого нет. А почему они в России по таким ценам и как их снизить я понять не могу, у нас конкуренция выше чем в некоторых Европейских городах и цены на товары выше. Мы сейчас накупили одежды в 2-3 раза дешевле чем в России, детские игрушки за копейки, из еды дороже по-моему только мясо и морепродукты, все остальное значительно дешевле. Квартиру я снял в несколько раз дешевле чем такая же стоила бы в России. Так, что на теже 600 евро тут вполне можно жить и не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 На что они больше? Одежда дешевле чем у нас. Машины дешевле. Жилье не дороже по крайней мере как аренда, так и покупка. Я сейчас хоть и не в Германии но уже вторую неделю ахаю от низких цен. А жена в Германии жила пол года и тоже рассказывает как там все дешево. То, что за рубежом жить дороже это миф. Там дороже стоматология, услуги адвоката (которые обычно людям не нужны), бензин и еще несколько вещей. В России многие товары идут по каким то диким ценам, в Европе этого нет. А почему они в России по таким ценам и как их снизить я понять не могу, у нас конкуренция выше чем в некоторых Европейских городах и цены на товары выше. На предыдущей странице написал все цены, можно сравнить. Оплата за жилье и транспорт стоят в Германии дорого, вода, свет, газ, отпление, связь, все же написал. Еще один момент, знакомая жены живет в Германии и зашел разговор о детских садах, так вот, они в Германии за ребенка платят ежемесячно 200 евро, в Астрахани я плачу около 1000 руб. Насчет цен на товары все достаточно просто, все что импортируем стоит дорого, это сделано специально, загородительные пошлины. Если их не будет, то у нас промышленности тоже не будет. Только сырьевая останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Мы сейчас накупили одежды в 2-3 раза дешевле чем в России, детские игрушки за копейки, из еды дороже по-моему только мясо и морепродукты, все остальное значительно дешевле. Квартиру я снял в несколько раз дешевле чем такая же стоила бы в России. Так, что на теже 600 евро тут вполне можно жить и не плохо. Кто производитель той же одежды, игрушек? Что из местного производства ты покупаешь? Думаю что это в основном еда, так она дороже, сам написал, а все остальное будет дешевле, только для того, что бы небыло местного производства. Соотвественно нет рабочих мест и так далее. В этом и суть экономики, зависимость страны от импорта, а какая тебе будет разница, если у тебя не будет нормального дохода и ты не сможешь купить теже игрушки, пусть и по низкой цене? Кстати на 600 евро на человека я и в Астрахани проживу нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 astrprint Мы сейчас о чем говорим, об уровне жизни или о том кто производитель игрушек? Там где я кстати они тоже все импортные, тут как и в России производят не многое. Кстати на 600 евро на человека я и в Астрахани проживу нормально. Проживешь, а на 5 тысяч рублей не проживешь. Об этом я и писал. На предыдущей странице написал все цены, можно сравнить. Вы как обычно выдернули часть наиболее дорогостоящих услуг и по ним делаете выводы. Оплата за жилье В каком регионе? В Мюнхене, да, дорогое. А в Кельне мы студентам снимаем квартиры за 350 евро в месяц, в Магдебурге берем комфортабельные общежития за 180 евро в месяц. Услуги кстати тоже далеко не все дорогие. К примеру, в том же Кельне языковые курсы, 80 часов в месяц - 198 евро! Вполне приемлемо. В восточной Европе и того дешевле, я репетитора нашел за 2 евро в час индивидуальные занятия, в Астрахани по таким деньгам даже студенты работать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 astrprint Мы сейчас о чем говорим, об уровне жизни или о том кто производитель игрушек? Там где я кстати они тоже все импортные, тут как и в России производят не многое. Проживешь, а на 5 тысяч рублей не проживешь. Об этом я и писал. Вы как обычно выдернули часть наиболее дорогостоящих услуг и по ним делаете выводы. В каком регионе? В Мюнхене, да, дорогое. А в Кельне мы студентам снимаем квартиры за 350 евро в месяц, в Магдебурге берем комфортабельные общежития за 180 евро в месяц. В том то и дело, уровень жизни напрямую зависит от собственного производства, то есть от дохода. Насчет цен в Германии я не выдергивал самы дорогие, я привел все цифры в той статье, ссылка там есть, если есть другие цифры, то предоставь. Вообще-то если сравнивать цены на аренду жилья по городам, то нужно и у нас так же сравнивать, например стоимость жилья в Москве и например Астрахань, разница будет существенная, ну и все таки общежитие это не одно и тоже, что квартира. В целом на минималку жить очень сложно везде, не зависимо от региона. Только минималка у всех разная, в заивисимости от региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 astrprint У нас и у них понятия минималка разная. У них минималка позволяет снять квартиру, питаться, одеваться и развлекаться. У нас ее хватает только на еду. Предпологается, что живешь у мамы, одеваешься за счет шабашек, а вот на питание тебе дают. Я не буду сейчас вступать в спор и рассуждать как в России плохо и хорошо в Европе. Единственное прошу, если ссылаетесь на минималки и делаете какое то сравнение, хоть указывайте, что суммы то в 4,5 - 5 раз различаются. А то привели график, нате показатель уровень жизнь основываясь на минимальном прожиточном минимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Сравнивать Европу и Россию ,прошу у всех прощения это все-равно,что сравнивать жопу с пальцем. Уместней сравнение самой России 20-10-5 лет назад и сейчас,это мое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Зарплаты за 10 лет выросли. Уровень коррупции за 10 лет вырос. Внешний вид городов за 10 лет существенно не изменился. Количество наркоманов и преступников растет каждый год. Уровень образования каждый год снижается. Интернет за 10 лет развился значительно. Обычная почта стала работать еще хуже. Дороги если и не в самом городе, то по крайней мере между городами стали лучше. Реформы в Армии не однозначны, о многом власть не говорит, можно будет оценить после их завершения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Лакоста Сравнивать Европу и Россию ,прошу у всех прощения это все-равно,что сравнивать жопу с пальцем. Вы считаете что Европа - жопа? Хотя вероятность что там будет жопа в обозримом будущем достаточно высокая Lucius Cornelius Давай будем равнятся не на десяток самых продвинутых стран (причем еще не ясно насколько продвинутых, макроэкономика такая штука - что сейчас можешь быть в шоколаде, а завтра в другой субстанции, нужно учитывать не только расходы, но и доходы страны, внешнеторговый баланс, госдолг и прочие неприятные штуки - но это отдельная тема), а на общемировые показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 satol, позвольте уточнить, а вот какой вывод можно сделать из той ЦРУшной картинки (доля населения, имеющего доходы ниже черты бедности), что Вы запостили? Ну вот собрало ЦРУ данные от ГосКомСтатов разных стран (т.е., это не собственные подсчеты Управления), свело это в одну таблицу и.. ? Какой вывод относительно уровня жизни в РФ можно из этого сделать? Или можно сделать какой-то вывод про уровень жизни в РФ относительно других стран? Вот конкретные цифры из этих данных: Албания - 12,5% (населения проживают за чертой бедности), Азербайджан - 11%, Франция - 6,2%, , Ирландия - 5,5%, Германия - 15,5%, РФ - 13,1%, Вьетнам - 10,6%, США - 12%. Какие выводы из этих цифр можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 satol Общемировые показатели, это то среднее между США и Гватемалой? А стремиться будем тоже к этим общемировым показателям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 astrprint У нас и у них понятия минималка разная. У них минималка позволяет снять квартиру, питаться, одеваться и развлекаться. У нас ее хватает только на еду. Предпологается, что живешь у мамы, одеваешься за счет шабашек, а вот на питание тебе дают. Я не буду сейчас вступать в спор и рассуждать как в России плохо и хорошо в Европе. Единственное прошу, если ссылаетесь на минималки и делаете какое то сравнение, хоть указывайте, что суммы то в 4,5 - 5 раз различаются. А то привели график, нате показатель уровень жизнь основываясь на минимальном прожиточном минимуме. Согласен с Вами, разные у нас понятия и возможности о прожиточном минимуме. Что бы быть объективным, информация о минимуме в России Прожиточный минимум в России приблизился к шести тысячам рублей Правительство России установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2010 года на уровне 5902 рубля. Как отмечает "Интерфакс", за квартал прожиточный минимум увеличился почти на 200 рублей, а за год - на 758 рублей. Если динамика увеличения прожиточного минимума сохранится на том же уровне и далее, то он перейдет за отметку в шесть тысяч рублей уже в первом квартале 2011 года. Для трудоспособного населения прожиточный минимум в России составляет 6367 рублей, для пенсионеров - 4683 рубля, а для детей - 5709 рублей. Стоит отметить, что в Москве прожиточный минимум намного больше, чем в среднем по России. В начале марта столичное правительство утвердило этот показатель в Москве за четвертый квартал 2010 года на уровне 8656 рублей. Прожиточным минимумом называется стоимость набора товаров и услуг , необходимых для нормального функционирования человека. В минимум также входят обязательные платежи и сборы. Стоимость корзины в России пересматривается ежеквартально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Вот конкретные цифры из этих данных: Албания - 12,5% (населения проживают за чертой бедности), Азербайджан - 11%, Франция - 6,2%, , Ирландия - 5,5%, Германия - 15,5%, РФ - 13,1%, Вьетнам - 10,6%, США - 12%. Какие выводы из этих цифр можно сделать? Что у нас уровень бедности, такой же как и в других странах в процентном соотношении, а вот если немного по другому посчитать Франция - 6,2% или 4 млн. человек от общего числа живут ниже прожиточного минимума Германия - 15,5% или 12,6 млн. человек от общего числа живут ниже прожиточного минимума РФ - 13,1% или 18,7 млн. человек от общего числа живут ниже прожиточного минимума США - 12%. или 37,6 млн. человек от общего числа живут ниже прожиточного минимума То есть бедных в штатах, самой лучшей и свободной стране, больше чем у нас, в Германии чуть меньше, несмотря на то, что там населения чуть ли не в два раза меньше. Вот такие выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Зарплаты за 10 лет выросли. Уровень коррупции за 10 лет вырос. Внешний вид городов за 10 лет существенно не изменился. Количество наркоманов и преступников растет каждый год. Уровень образования каждый год снижается. Интернет за 10 лет развился значительно. Обычная почта стала работать еще хуже. Дороги если и не в самом городе, то по крайней мере между городами стали лучше. Реформы в Армии не однозначны, о многом власть не говорит, можно будет оценить после их завершения. писала много все слетело. Коррупция и раньше была вы наверное не знали,сейчас посадок больше. Сотовый тел.,машина 10 лет назад роскошь. Кредиты,ипотека (пусть % большой)вообще не было (не для всех),слепым нужно быть чтобы не видеть как Астрахпнь за 10 лет приобразилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Сотовый тел.,машина 10 лет назад роскошь. Я не спорю, я и написал зарплаты стали выше. Коррупция и раньше была вы наверное не знали Коррупция растет пропорционально росту чиновников, за 10 лет их количество росло стремительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Коррупция растет пропорционально росту чиновников за 10 лет их количество росло стремительно. Цифры откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Lucius Cornelius А жена в Германии жила пол года и тоже рассказывает как там все дешево. То, что за рубежом жить дороже это миф.Она в какой Германии жила-то, не пойму? В Германии очень дорого и кушать, и ездить на авто (бензин в 2 раза дороже), и развлекаться где угодно. А иностранцу еще страховку выплачивать солидную (в Чехии это 1000 долларов в год). Правда, граждане Чехии точно также эту страховку платят. Расходы в Западной Европы очень большие. На 600 евро жить почти невозможно. Это 350-400 евро за квартиру, 200 евро на еду, 0-50 евро на проезд. Всё. Если жить вдвоем, то становится уже терпимее, т.к. появляются деньги на отдых и на содержание авто. Так-то в мелких городах и в России жить дешевле, чем в крупных. Твоя жена жила, может, ещё в пору немецких марок? С вводом евро все цены выросли очень стремительно. И чем дешевле был продукт, тем дороже он стал с вводом евро. Словакия от ввода евро рыдает вообще. Жить стало дороже при том же уровне жизни. А в Кельне мы студентам снимаем квартиры за 350 евро в месяц, в Магдебурге берем комфортабельные общежития за 180 евро в месяц.Студенческая жизнь очень быстро заканчивается, и начинается жизнь взрослая, когда в общежитии уже не поживёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 CheGevaRus вот какой вывод можно сделать из той ЦРУшной картинки Вывод только один - расслоение доходов в нашей стране не самое худшее. Понятно, что по уровню дохода богач из Гватемалы будет бедняком в Германии. Lucius Cornelius А стремиться будем тоже к этим общемировым показателям? Стремиться надо к лучшему, но не забывать бывает намного хуже. Да и благополучие некоторых стран вполне может быть мнимым, с учетом роста госдолга и внешнеторгового дефицита, сокращения собственных производств и прочих долговременных факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.