Перейти к содержанию

Модернизация экономики России

Рекомендуемые сообщения

Мда... Как же всё-таки Россия далека от Европы. Тут вообще сложно представить, чтобы где-то такой датчик освещения не стоял. :)

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ
Завершены испытания российского процессора Эльбрус-S

Решениями комиссий, проводивших приемку микросхемы Эльбрус-S и испытания микросхемы КПИ, разрешено приступить к выпуску серийных образцов микросхем и использовать серийные образцы для оснащения образцов вооружения и военной техники, а также информационно-вычислительных и управляющих систем в промышленной сфере.

Спутники ГЛОНАСС будут летать с российскими микросхемами?

Nikolayka

В аппарате Глонасс-К и так иностранных комплектующих нет уже. Да и не Эльбрус в них используется, к чему этот троллинг?

ROCK

а зачем мерить Россию по Володаровке?
Во-первых, не по Володаровке, а по всей Астраханской области. Во-вторых, покатайся по России и скажи мне, сколько ты датчиков освещения в обычных домах встретишь. Навскидку я в России могу припомнить датчики такие либо только у частных особняков, либо у входов в здания банков. Ни в одном жилом доме я таких датчиков не видел ещё. Они-то, конечно, где-то есть, уверен, но 1% из 100 в России (грубо) против 99% из 100 в Европе — это ж заметно невооружённым взглядом. И скажи мне, что я не прав, и в России всё усеяно датчиками освещённости также, как в Европе. :)

Ни в одном жилом доме я таких датчиков не видел ещё

Васильковая 23 к1

c292c9e7fbb3t.jpg

В этом доме точно есть. У меня председатель ТСЖ там знакомый был. И даже подогрев воды от солнца как-то там устроили. Причем давно уже это было , года 3-4 назад. Увижу его поинтересуюсь подробностями.

Хотя это конечно исключение.

В России просто непривыкли экономить...

типа того... в Володаровке теперь в этих домах с солнечными батареями каждая семья будет экономит на электроэнергии аж 700р. т.е. 60 с небольшим р. в месяц... - 1 пачка сигарет или 1,5 пакета молока :D срок окупаемости - 10 лет.... больше всего интересно - будут ли функционировать эти уникальные системы на будуший год? или их сдадут в цветмет односельчане?

Сдается мне, что в России проблема отнюдь не в медленной модернизации, это следствие и не проблема. Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода и в том, что как власть так и местное население не понимает ценность жить в красивых городах.

60 рублей в масштабах страны не так то мало. Умножь 60 * 140 миллионов населения. Может оно того стоит?

60 рубликов с семьи,а не с человека. Может оно и будет того стоит и окупится эта солн.батарея в более короткий срок если ее собственник сможет излишек продавать энегросбытовой компании,но у нас судя по всему такие отношения не возможны. Хотя в Германии это работает и экономия до 40% где-то. Наши монополисты-барыги и этим все сказано...может я и не права,но мне так кажется.

Может оно того стоит?

само собой стоит! Только требует нехилых первоначальных вложений, причём если это многоквартирный дом то вложений совместных, а зная своих милых соседей - с них 50р в месяц с хаты на уборку подъезда не выпросишь..:D жопошники...

само собой стоит! Только требует нехилых первоначальных вложений, причём если это многоквартирный дом то вложений совместных, а зная своих милых соседей - с них 50р в месяц с хаты на уборку подъезда не выпросишь..:D жопошники...

такая же хрень...

лампочки на этаже хрен ввернут.

Вообще система ЖКХ какая то не продуманная. Все должны решать жильцы. Допустим я живу на 5 этаже и у меня крыша течет, а жильцам на 1 этаже пофигу на крышу и скидываться на ремонт отказываются. Вот как тут быть.

Вообще система ЖКХ какая то не продуманная. Все должны решать жильцы. Допустим я живу на 5 этаже и у меня крыша течет, а жильцам на 1 этаже пофигу на крышу и скидываться на ремонт отказываются. Вот как тут быть.

Затопить подвал или еще поэффектней -заглушить канализационную трубу 1 этаж сдается в плен и отваливает денег на крышу ,ну и трубы поменяете :D

система ЖКХ какая то не продуманная

примерно попытаюсь объяснить.... в своё время объединили в одну упряжку козла и трепетную лань. в одном подъезде получали квартиру и директор фабрики и дядя Петя-слесарь-алкаш... вот с этого всё и идёт. Я знаю в Астре подъезды, подчеркну, не дома, а подъезды где собралась более-менее адекватная публика, так там красота... в нашем подъезде алкаши вроде вымерли, но соталось несколько просто придурков с которыми не то что ремонт делать, с ними здороваться сложно.... но не пьют, а жаль - быстрее бы сдохли. Так что для наведения порядка в подъезде надо только одно - адекватные жильцы, а это на данном этапе идёт постепенно и медленно - путём вымирания слабейших..

Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода и в том, что как власть так и местное население не понимает ценность жить в красивых городах.

А в какой стране мира справдливое распределение дохода? такое только в Социалистических странах было - где все ну или почти все были равны - лиш некоторые выделялись да и то не сильно на фоне остальных. А в Кап странах кто на что горазд. Или 90 милиардов состояния Билла Гейтся это справдливое распределение доходов??

soldat2

В этом доме точно есть. У меня председатель ТСЖ там знакомый был. И даже подогрев воды от солнца как-то там устроили. Причем давно уже это было , года 3-4 назад. Увижу его поинтересуюсь подробностями.

Хотя это конечно исключение.

Ну так я ж написал, что кое-где наверняка есть. 1% из 100%. Один дом на 100, а то и на 500.

Lucius Cornelius

Тут народ ответственный в Европе.

Например, мусор выкидывают отдельно пластик, отдельно бумагу, отдельно стекло, отдельно смешанный мусор.

Я тоже так выкидываю уже 4 года считай. Не напрягает.

Таганрогский автозавод начал продажи нового бюджетного седана TAGAZ C10, цены на который начинаются от 340 тысяч рублей.

Продажи стартовали в первой комплектации, где в список оборудования вошли кондиционер, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиосистема (радио + USB), стальные диски R14 и декоративные колпаки. Задние сидения складываются в пропорции 60:40, а задние двери имеют возможность принудительной блокировки, что важно для семей с детьми. Пока это единственная версия машины, но к концу лета линейка комплектаций может быть расширена.

TAGAZ C10 снабжается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с., который был разработан компанией JAC совместно с австрийской компанией AVL – мировым лидером в сфере разработки двигателей и измерительной техники. Схема подвески – спереди она McPherson, сзади – полузависимая пружинная. Как отмечают на «ТагАЗе», основными конкурентами TAGAZ C10 станут KIA Rio, Chevrolet Aveo, Renault Logan и Huyndai Solaris

http://autorambler.ru/journal/events/15.06.2011/560968329/

Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода

Карта мира, на которой показан Коэффициент Джини, измеряющий уровень расслоения по доходам в странах мира (0÷1), индекс Джини (0÷100 %)

(при G=1 все доходы сконцентрированы в руках одного человека)

1308154696-clip-145kb.jpg

1308154391-clip-18kb.jpg

Правда хомячки такие данные не любят, так как они рушат всю их картину глобальной несправедливости в России. Оказывается у нас расслоение в распределении доходов меньше, чем в благополучной Америке. И только чуть хуже, чем у небольшого количества стран - лидеров.

На Википедии вообще много интересных цифр. Вот еще одна табличка показательная:

1308154951-clip-74kb.jpg

А вот та же картинка по миру:

Удельный вес населения стран мира с доходами ниже национальной черты бедности (по данным ЦРУ)

1308155140-clip-154kb.jpg

ROCK

Хомячки вообще с цифрами не дружат обычно. И собственное гипертрофированное Личное мнение, составленное из десятка выборочных наблюдений для них обычно важнее любой статистики. Спорить все равно бесполезно. А люди нормальные сделают правильные выводы из данной информации. :)

с доходами ниже национальной черты

Можно задать пару вопросов? Национальная черта бедности это та которую страна устанавливает самостоятельно? Т.е. Германия с прожиточным минимумом в 600 евро при одновременно более низких ценах на товары чем в России = прожиточному минимум в России с суммой, сколько сейчас, 4500 рублей? Т.е. если немец получает 500 евро мы его зачисляем к бедным, а если русский 5000 рублей, то он уже не бедный? И этом притом, что немец на эквивалент 1 рубля сможет купить больше чем русский на такую же сумму.

Вы о такой статистике вели речь?

по данным ЦРУ

Кстати, давайте уже определимся наконец то верим мы ЦРУ или не верим? Как заходит речь о какой то статистике где Россия хз на каком месте, так мы американской статистике не верим и рейтинги у них все врут. Как обратная тенденция так мы уже верим. Ну определитесь как нибудь. Предлагаю решить этот вопрос раз и навсегда и выводы вставить в правила форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...