Grigory Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Мда... Как же всё-таки Россия далека от Европы. Тут вообще сложно представить, чтобы где-то такой датчик освещения не стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Завершены испытания российского процессора Эльбрус-S Решениями комиссий, проводивших приемку микросхемы Эльбрус-S и испытания микросхемы КПИ, разрешено приступить к выпуску серийных образцов микросхем и использовать серийные образцы для оснащения образцов вооружения и военной техники, а также информационно-вычислительных и управляющих систем в промышленной сфере. Спутники ГЛОНАСС будут летать с российскими микросхемами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Россия далека от Европы а зачем мерить Россию по Володаровке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Nikolayka В аппарате Глонасс-К и так иностранных комплектующих нет уже. Да и не Эльбрус в них используется, к чему этот троллинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 ROCK а зачем мерить Россию по Володаровке?Во-первых, не по Володаровке, а по всей Астраханской области. Во-вторых, покатайся по России и скажи мне, сколько ты датчиков освещения в обычных домах встретишь. Навскидку я в России могу припомнить датчики такие либо только у частных особняков, либо у входов в здания банков. Ни в одном жилом доме я таких датчиков не видел ещё. Они-то, конечно, где-то есть, уверен, но 1% из 100 в России (грубо) против 99% из 100 в Европе — это ж заметно невооружённым взглядом. И скажи мне, что я не прав, и в России всё усеяно датчиками освещённости также, как в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 В России просто непривыкли экономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Ни в одном жилом доме я таких датчиков не видел ещё Васильковая 23 к1 В этом доме точно есть. У меня председатель ТСЖ там знакомый был. И даже подогрев воды от солнца как-то там устроили. Причем давно уже это было , года 3-4 назад. Увижу его поинтересуюсь подробностями. Хотя это конечно исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 В России просто непривыкли экономить... типа того... в Володаровке теперь в этих домах с солнечными батареями каждая семья будет экономит на электроэнергии аж 700р. т.е. 60 с небольшим р. в месяц... - 1 пачка сигарет или 1,5 пакета молока срок окупаемости - 10 лет.... больше всего интересно - будут ли функционировать эти уникальные системы на будуший год? или их сдадут в цветмет односельчане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 60 рублей в масштабах страны не так то мало. Умножь 60 * 140 миллионов населения. Может оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Сдается мне, что в России проблема отнюдь не в медленной модернизации, это следствие и не проблема. Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода и в том, что как власть так и местное население не понимает ценность жить в красивых городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 60 рублей в масштабах страны не так то мало. Умножь 60 * 140 миллионов населения. Может оно того стоит? 60 рубликов с семьи,а не с человека. Может оно и будет того стоит и окупится эта солн.батарея в более короткий срок если ее собственник сможет излишек продавать энегросбытовой компании,но у нас судя по всему такие отношения не возможны. Хотя в Германии это работает и экономия до 40% где-то. Наши монополисты-барыги и этим все сказано...может я и не права,но мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Может оно того стоит? само собой стоит! Только требует нехилых первоначальных вложений, причём если это многоквартирный дом то вложений совместных, а зная своих милых соседей - с них 50р в месяц с хаты на уборку подъезда не выпросишь.. жопошники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 само собой стоит! Только требует нехилых первоначальных вложений, причём если это многоквартирный дом то вложений совместных, а зная своих милых соседей - с них 50р в месяц с хаты на уборку подъезда не выпросишь.. жопошники... такая же хрень... лампочки на этаже хрен ввернут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Вообще система ЖКХ какая то не продуманная. Все должны решать жильцы. Допустим я живу на 5 этаже и у меня крыша течет, а жильцам на 1 этаже пофигу на крышу и скидываться на ремонт отказываются. Вот как тут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Вообще система ЖКХ какая то не продуманная. Все должны решать жильцы. Допустим я живу на 5 этаже и у меня крыша течет, а жильцам на 1 этаже пофигу на крышу и скидываться на ремонт отказываются. Вот как тут быть. Затопить подвал или еще поэффектней -заглушить канализационную трубу 1 этаж сдается в плен и отваливает денег на крышу ,ну и трубы поменяете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 система ЖКХ какая то не продуманная примерно попытаюсь объяснить.... в своё время объединили в одну упряжку козла и трепетную лань. в одном подъезде получали квартиру и директор фабрики и дядя Петя-слесарь-алкаш... вот с этого всё и идёт. Я знаю в Астре подъезды, подчеркну, не дома, а подъезды где собралась более-менее адекватная публика, так там красота... в нашем подъезде алкаши вроде вымерли, но соталось несколько просто придурков с которыми не то что ремонт делать, с ними здороваться сложно.... но не пьют, а жаль - быстрее бы сдохли. Так что для наведения порядка в подъезде надо только одно - адекватные жильцы, а это на данном этапе идёт постепенно и медленно - путём вымирания слабейших.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода и в том, что как власть так и местное население не понимает ценность жить в красивых городах. А в какой стране мира справдливое распределение дохода? такое только в Социалистических странах было - где все ну или почти все были равны - лиш некоторые выделялись да и то не сильно на фоне остальных. А в Кап странах кто на что горазд. Или 90 милиардов состояния Билла Гейтся это справдливое распределение доходов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Max234666cccp Справедливое, он был ни кем и стал всем. Сам заработал, своими мозгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 soldat2 В этом доме точно есть. У меня председатель ТСЖ там знакомый был. И даже подогрев воды от солнца как-то там устроили. Причем давно уже это было , года 3-4 назад. Увижу его поинтересуюсь подробностями. Хотя это конечно исключение. Ну так я ж написал, что кое-где наверняка есть. 1% из 100%. Один дом на 100, а то и на 500. Lucius Cornelius Тут народ ответственный в Европе. Например, мусор выкидывают отдельно пластик, отдельно бумагу, отдельно стекло, отдельно смешанный мусор. Я тоже так выкидываю уже 4 года считай. Не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Таганрогский автозавод начал продажи нового бюджетного седана TAGAZ C10, цены на который начинаются от 340 тысяч рублей. Продажи стартовали в первой комплектации, где в список оборудования вошли кондиционер, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиосистема (радио + USB), стальные диски R14 и декоративные колпаки. Задние сидения складываются в пропорции 60:40, а задние двери имеют возможность принудительной блокировки, что важно для семей с детьми. Пока это единственная версия машины, но к концу лета линейка комплектаций может быть расширена. TAGAZ C10 снабжается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с., который был разработан компанией JAC совместно с австрийской компанией AVL – мировым лидером в сфере разработки двигателей и измерительной техники. Схема подвески – спереди она McPherson, сзади – полузависимая пружинная. Как отмечают на «ТагАЗе», основными конкурентами TAGAZ C10 станут KIA Rio, Chevrolet Aveo, Renault Logan и Huyndai Solaris http://autorambler.ru/journal/events/15.06.2011/560968329/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Главный корень всех бед, в несправедливом распределении дохода Карта мира, на которой показан Коэффициент Джини, измеряющий уровень расслоения по доходам в странах мира (0÷1), индекс Джини (0÷100 %) (при G=1 все доходы сконцентрированы в руках одного человека) Правда хомячки такие данные не любят, так как они рушат всю их картину глобальной несправедливости в России. Оказывается у нас расслоение в распределении доходов меньше, чем в благополучной Америке. И только чуть хуже, чем у небольшого количества стран - лидеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 На Википедии вообще много интересных цифр. Вот еще одна табличка показательная: А вот та же картинка по миру: Удельный вес населения стран мира с доходами ниже национальной черты бедности (по данным ЦРУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 satol зачётные цифры.... только сейчас придут небезызвестные личности и скажут - неправда это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 ROCK Хомячки вообще с цифрами не дружат обычно. И собственное гипертрофированное Личное мнение, составленное из десятка выборочных наблюдений для них обычно важнее любой статистики. Спорить все равно бесполезно. А люди нормальные сделают правильные выводы из данной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 с доходами ниже национальной черты Можно задать пару вопросов? Национальная черта бедности это та которую страна устанавливает самостоятельно? Т.е. Германия с прожиточным минимумом в 600 евро при одновременно более низких ценах на товары чем в России = прожиточному минимум в России с суммой, сколько сейчас, 4500 рублей? Т.е. если немец получает 500 евро мы его зачисляем к бедным, а если русский 5000 рублей, то он уже не бедный? И этом притом, что немец на эквивалент 1 рубля сможет купить больше чем русский на такую же сумму. Вы о такой статистике вели речь? по данным ЦРУ Кстати, давайте уже определимся наконец то верим мы ЦРУ или не верим? Как заходит речь о какой то статистике где Россия хз на каком месте, так мы американской статистике не верим и рейтинги у них все врут. Как обратная тенденция так мы уже верим. Ну определитесь как нибудь. Предлагаю решить этот вопрос раз и навсегда и выводы вставить в правила форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.