Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

АЭС "Бушер" запущена в эксплуатацию на полную мощность

1 тыс. мегаватт - такова мощность атомной электростанции "Бушер" в Иране. О том, что она сдана в эксплуатацию заявил сегодня глава организации по ядерной энергии Ирана, глава иранской делегации на конференции МАГАТЭ и на международном форуме "АтомЭкспо-2013" Ферейдун Абасс Давани.

 

  • Y2RuNC5pbWcyMi5yaWFuLnJ1L2ltYWdlcy80MzU5

"АЭС "Бушер" были нужны определенные технические инспекции и проверки, и мы их провели несколько месяцев назад. Три дня назад АЭС "Бушер" была пущена в эксплуатацию на мощности в 1000 мегаватт. И, к счастью, мне пока не докладывали о каких-либо сбоях в ее работе ", - цитирует иранского чиновника агентство РИА "Новости".

Генподрядчиком при сооружении АЭС выступила российская компания "Атомстройэкспорт".Теперь на станции останутся около 300 сотрудников из России, которые будут проводить ее эксплуатацию вместе с иранскими партнерами.

АЭС в Иране - один из самых знаменитых долгостроев на Ближнем Востоке. Изначально станцию вызвался строить немецкий концерн Kraftwerk Union в середине 1970-х годов. Он разорвал контракт с Ираном из-за санкций, введенных в отношении этой страны. В первой половине 90-х контракт перешел к России, но фактическое строительство было начато только в 1998 году.

Теперь Иран планирует своими силами достроить АЭС "Дарховин" мощностью 300 МВт. А в целом со временем ввести в эксплуатацию 20 ГВт атомных мощностей - как собственными силами, так и с привлечением опытных игроков в сфере сооружения АЭС.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/35785/

 

В Волгоградской области возрождается текстильное производство

В рамках инвестиционного проекта, который реализуют правительство Волгоградской области и предприятие «Камышинский текстиль», на этом производстве начат монтаж новейшего оборудования – в цехах появились современные пневмомеханические прядильные станки. До конца года их будет установлено 12 - это позволит более чем в 2 раза, до 1 тысячи тонн пряжи в месяц, увеличить объем выпускаемой продукции.

 

Благодаря инвестпроекту, в модернизацию «Камышинского текстиля» уже вложено 570 миллионов рублей, а в целом объем инвестиций составит 5 миллиардов. На предприятии уже создано 670 рабочих мест, и эта цифра будет расти по мере увеличения производства. Сейчас в цехах идет монтаж новых, полностью компьютеризированных станков. Одна такая установка заменяет сразу 10 старых машин. Техническое перевооружение позволит в 3,5 раза повысить производительность труда и на 15% снизить стоимость обработки хлопковой пряжи. 

Очередным этапом инвестпроекта станет модернизация ткацкого цеха. Планируется закупить 500 высокотехнологичных станков, построить отделочную фабрику и создать новое швейное производство.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/35845/

 

«Спасатель Кавдейкин» и «Нева-Лидер 4» вышли на ходовые испытания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

 

 

и на 15% снизить стоимость обработки хлопковой пряжи.
интересно, откуда хлопок? Очень много фабрик загнулось как раз по причине отсутствия сырья из братского Узбекистона...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

интересно, откуда хлопок?

Ср. АЗия, Китай, должны в России начать выращивать, у нас например.

Вопрос этот очень сложный, нормального хлопка найти в стране не реально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ср. АЗия, Китай, должны в России начать выращивать, у нас например.

Вопрос этот очень сложный, нормального хлопка найти в стране не реально.

Вообще-то ничего у нас для этого нет, от климата до дешёвой рабсилы, подчас бесплатной за еду.

Фантазии дело хорошее, но кто-то их воплощать должен..

 

 

АЭС "Бушер" запущена в эксплуатацию на полную мощность

малорадостное событие, если амеры по Ирану жахнут рано или поздно, нам прилетит столько, что осетры будет рождаться с головами лохнесских чудовищ. И не только они.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если амеры по Ирану жахнут рано или поздно, нам прилетит столько

по географии в школе была двойка? Где мы, и где Бушер? Скорее арабы загнутся, ну и ... с ними.

nzgdnAtP.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасно знаю, примерно 2500 км по прямой.

Только целью будет Тегеран, а не только аэс. А до их столицы каких-то 1500 км. И стрелять будут чем ..., впрочем не будем загадывать. Будем считать, что розами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астраханские судостроители сдали буровую "Нептун" для нефтяников
   

3 июля 2013 года на причальной набережной Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО входит в состав производственного дивизиона Группы "Каспийская Энергия") произошло торжественное мероприятие, связанное с имянарячением самоподъемной буровой установки проекта Super 116E.

  • d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMi83

Установка построена по заказу группы компаний «БКЕ Шельф» для разработки каспийских нефтяных месторождений Лукойла.

Самоподъемная буровая установка, построенная астраханскими корабелами, получила название "Нептун".   Заказчиком СПБУ "Нептун" проекта Super 116E является компания Lamprell Energy Ltd.   Технические характеристики СПБУ Super 116E: длина - 74,1 м; ширина - 62,8 м; высота борта - 7,9 м; высота опор - 120 м; водоизмещение при полной нагрузке - около 11 000 тонн.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36011/

 

В Ленинградской области началось строительство завода измерительных приборов

 

Завод по переработке торфа запустили в Свердловской области
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Триллион на высоких технологиях

 

Выручка Ростеха от экспорта выросла на 17% и оказалась больше оборонного госзаказа.

В 2012 году выручка Госкорпорации Ростех (от экспорта в том числе) достигла 931 млрд рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году. За последние три года, с момента фактической передачи Ростеху активов, выручка Госкорпорации выросла почти вдвое, а экспортные поставки увеличились на 50%.

  • d3d3LnJvc3RlYy5ydS9jb250ZW50L2ltYWdlcy9h
  • Триллион на высоких технологиях

Госкорпорация Ростех была создана в 2007 году, но только в 2009 году государство передало ей 437 предприятий в качестве имущественного взноса. Значительная часть активов находилась в неудовлетворительном состоянии: 17 предприятий не осуществляли хозяйственную деятельность, 27 частично утратили свое имущество либо имели значительный риск его утраты, 148 предприятий были в предкризисном и кризисном состоянии, 28 – в стадии банкротства. Готовой продукции в 2009 году было реализовано всего на 511 млрд рублей.

 

  • d3d3LnJvc3RlYy5ydS9jb250ZW50L2ltYWdlcy9h

По итогам 2012 года выручка Ростеха выросла вдвое и составила 931 млрд рублей, что на 14% выше, чем в 2011 году. Если в 2009 году Корпорация получила итоговый убыток почти в 61 млрд рублей, то в 2012 году чистая прибыль Ростеха составила 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления предприятий Корпорации в прошлом году выросли примерно на 10%, превысив 109 млрд рублей. 

Стратегия развития Корпорации до 2020 года нацелена на развитие и гражданских отраслей промышленности. Холдинги Ростеха работают в высокотехнологичных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, самолетостроение, вертолетостроение, двигателестроение, производство материалов и сплавов, в том числе композитных, и многое другое. Ростех и дальше планирует расширять свое присутствие во многих сферах: телекоммуникации и связь, радиоэлектроника, медицинская техника, энергогенерирующее и ресурсосберегающее оборудование,  в том числе современные светотехнические решения. Планируется, что к 2020 году выручка Госкорпорации увеличится вдвое и составит 2,1 трлн рублей.

Корпорация располагает уникальными технологиями в гражданской и военной сферах, в ее состав входят ведущие исследовательские институты России. Инвестиции в НИОКР и модернизацию производства с 2009 года увеличились более чем в два раза и составили по итогам 2012 года 75 млрд рублей.

Стабильное улучшение финансовых показателей свидетельствует о том, что мы успешно справляемся с поставленной перед нами государством задачей по развитию российской промышленности

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов

Приоритетом деятельности Корпорации является развитие международной торговли. Ростех обеспечивает стране прочные позиции на мировом рынке вооружений: в 2012 году Россия заняла второе место в мире по объемам экспорта продукции военного назначения, реализовав спецтехники, сервисов и комплектующих на сумму свыше 12,5 млрд долларов.

Сегодня Ростех – один из крупнейших экспортеров России. У Корпорации 50 зарубежных  представительств и свыше 70 стран-покупателей высокотехнологичной продукции, среди которых США, Франция, Великобритания, Германия, Индия, Бразилия. В 2012 году экспортная выручка Ростеха по сравнению с прошлым годом увеличилась на 17% – до 225 млрд рублей – и превысила Гособоронзаказ (196 млрд рублей).

На предприятиях Ростеха работает 1 млн. человек, что делает  Корпорацию одним из крупнейших работодателей в стране. Предприятия Ростеха расположены в 60 субъектах федерации, а расстояние от самого западного до самого восточного завода составляет более 7 тыс. км.

 

Заработная плата сотрудников Ростеха демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних трех лет. С 2009 года она выросла на 60% - с 17 тыс. до  27,7 тыс. рублей в 2012 году. Уровень оплаты труда на предприятиях Ростеха почти на 10% выше среднего в обрабатывающей промышленности.

«За эти три года нам удалось добиться значительных результатов, - прокомментировал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. - Стабильное улучшение финансовых показателей – рост выручки, прибыли, уплаченных налогов, средней зарплаты на предприятиях – свидетельствует о том, что мы успешно справляемся с поставленной перед нами государством задачей по развитию российской промышленности».

Сегодня в Корпорацию входят 663 предприятия, которые объединены в 13 холдингов. Наилучшие результаты по чистой прибыли в 2012 году показали холдинг «Вертолеты России» и входящие в него предприятия – крупнейшие производители вертолетов: «Казанский вертолетный завод», «Улан-Удэнский авиационный завод», «Роствертол», а также НПК «Конструкторское бюро машиностроения» и входящий в него ВНИИ «Сигнал».

Среди cамых успешных предприятий Ростеха – «Рособоронэкспорт», КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, «Уфимское моторостроительное производственное объединение», входящее в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» (ОДК).

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36145/

 

Пермский моторный завод наращивает объемы поставок Газпрому

ОАО "Пермский Моторный Завод" в конце июня в рамках исполнения  договоров изготовило и отгрузило 6 газотурбинных установок для дочерних предприятий ОАО "Газпром".

 

Одна ГТУ-6ПГ мощностью 6 МВт предназначена для ОАО "Томскгазпром" в качестве привода в составе дожимной компрессорной станции Мыльджинского газоконденсатного месторождения. Две ГТУ-10П единичной мощностью 10 МВт будут использоваться на компрессорной станции подземного хранилища газа (ПХГ) "Совхозное" ООО "Газпром ПХГ". Ещё одна ГТУ-16П изготовлена для Пунгинского ПХГ. Две ГТУ-16П будут установлены на компрессорной станции "Краснодарская" ООО "Газпром трансгаз Краснодар".

Всего за первое полугодие ПМЗ передал заказчикам 17 ГТУ на общую сумму более 2 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года было продано 7 ГТУ на сумму 0,9 млрд. рублей.

В течение 2013 года в соответствии с заключёнными договорами Пермский моторный завод изготовит и отгрузит 59 новых газотурбинных установок и 63 капитально отремонтирует.

Для сравнения в 2012 году была изготовлена 51 ГТУ, отремонтировано 47.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36134/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут на форуме люди очень скептически относятся к МС-21, а страна потихоньку готовится к его производству. В Казани открылся завод "КАПО-Композит" 

В Казани открылся завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит".

Завод "КАПО-Композит" был создан российским ЗАО "Композит" на базе одного из цехов КАПО им.Горбунова. Объем инвестиций в создание нового предприятия составил 3,5 млрд рублей.

Предприятие будет выпускать композитные элементы механизации крыла и хвостового оперения для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21. Серийное производство деталей для Superjet начнется зимой 2013 года, а с 2015 года планируется начать выпуск деталей для МС-21. Первоначально на заводе будет использоваться американское сырье, а в дальнейшем планируется применять российские аналоги.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36199/

 

ЧМК создал и поставил новый класс стали для холдинга «Вертолеты России»

 

КРЭТ приступил к выпуску нового поколения аппаратов искусственной вентиляции легких

 

«Тюменьстальмост» превзошел проектную мощность завода почти на 30%

 

В Жердевке Тамбовской области открылся комплекс по производству комбикормов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завершен первый этап масштабного развития железнодорожных узлов для портов Новороссийска и Тамани

Недавно наш сайт опубликовал статью о планах развития порта Тамани. Новость была оценена очень высоко - вошла в Лучшее за все время нашего сайта, хотя речь идет только о планах - но все понимают колоссальную важность этого проекта для нашего экспорта.

Там же в комментариях известным нашим, назову его скептиком, dolbonosic'ом было сказано следующее:

Новороссийск "висит" на двух однопутках... Короче говоря, надо строить нормальную двухпутную грузовозку Центр-Тамань.

...
Вот тогда Тамань - Будет. А до того - дело Труба. Или Трубы. 

Готовьте репортаж о стройке дороги, а то мало кто поверит.

Такое строительство не просто ведется - оно колоссально по масштабу, инвестиции составляют 4,6 млрд руб только в этом году, в настоящее время площадь строительства занимает 500 га - более того, в начале лета завершен первый этап строительства - построены следующие объекты:

Железнодорожным ключом к портам Новороссийска и всем таманским является стратегически расположенная станция, известная как разъезд 9 км под Крымском, именно оттуда расходятся железнодорожные ветки ко всем портам:

 

  • cmFkaWthbC51YS9kYXRhL3VwbG9hZC80ZmE2Yy9m

На завершенном этапе проекта уложены 40 км (!) новых электрифицированных железнодорожных путей, еще под 40 км путей сделана отсыпка

11 путей уже сданы в эксплуатацию.

Ранее было всего 12 путей, к 2014 г их станет 72 (!), строятся два больших парка – сортировочный и накопительный - см. видео ниже.

Над путями построен автомобильный путепровод - 27 марта уже сдан в эксплуатацию:

Построен пост электрической централизации (фото майское):

 

  • d3d3LnNhbnRzYW1hcmEucnUvdXAvcGhvdG9zL2Fs

Видеорепортаж о ходе строительства - возможность оценить колоссальный масштаб:

 

Все это - часть проекта "9 км - Юровский - Анапа - Темрюк – Кавказ". Кроме того, по состоянию на 21 июня:

На станции Варениковская уложено пять стрелочных переводов, на станции Юровский - девять.

В границах станции Варениковская ведется строительство двухпутного моста. В стадии завершения переустройство низкой пассажирской платформы.

После положительного заключения ведомственной экспертизы продолжаются строительные работы на участке Варениковская - Чекон.

В текущем году продолжится также реконструкция станции Вышестеблиевская, строительство вторых путей на перегонах Юровский - Красная Стрела и Красная Стрела - Старотитаровка.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в 2014 и 2015 гг.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36389/

 

Тульский комбайновый завод запустил металлопрокатное производство

 

Мультиклеточные процессоры MULTICLET P1 теперь доступны в малом корпусе
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОДК заключила контракт с ОАК на поставку 156 двигателей ПС-90А-76

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Оборонпром») заключила контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на поставку 156 двигателей ПС-90А-76.

 

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzgvMTgz

Стоимость контракта превышает 30 млрд. рублей.

Речь идет о 39 машинах Ил-76МД-90А (Ил-476), которые ОАК поставит Министерству обороны в рамках прошлогодних договоренностей. Передача самолетов заказчику начнется в 2014 году, однако отгрузка первых двигателей ОАК запланирована на конец 2013 года.

Сертифицированный в 2003 году двигатель ПС-90А-76 значительно улучшает эксплуатационные характеристики самолетов Ил-76МД-90А. Двигатель соответствует не только действующим, но и перспективным нормам и требованиям ИКАО по шуму и эмиссии вредных веществ, что позволяет самолету работать в любой точке земного шара.

По сравнению с моделью Д-30КП-2 двигатель ПС-90А-76 позволяет снизить на 17-19% расход топлива и на 25% увеличить дальность полета. Ещё на 15% (до 60 тонн) увеличена коммерческая нагрузка самолета.

 

Читать далее: http://www.sdelanounas.ru/blogs/36502/

 

Новость не ахти какая яркая, но она очень чётко даёт понят, что Россия, чуть не потерявшая Дальний Восток в 90-е вернулась туда всерьёз и надолго. Теперь не надо таскать топливо неизвестно откуда, энергетическая проблема Камчатки решается и очень успешно:

 

Первая котельная, работающая на газе, открыта на Камчатке

 

 

Общая тепловая мощность котельной, запущенной в Петропавловске-Камчатском, составляет 38,5 Гкал/час, паропроизводительность газо-мазутных котлов — 60 тонн пара в час.

Новая котельная расположена на территории старой котельной №1, которая также будет реконструирована для работы на природном газе. Ввод двух котельных даст возможность для теплоснабжения строящихся кварталов Петропавловска.

Совсем недавно на Камчатке был построен магистральный газопровод из Соболево, на газ переведены две камчатские ТЭЦ. Теперь предстоит перевести на голубое топливо все крупные коммунальные объекты края

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36472/

 

Заказ на 20 танкеров - по моему неплохо :).

 

"Окская судоверфь" спустила на воду одиннадцатый танкер RST27 и получила заказ на 20 танкеров RST54

 

В Свердловской области открыто производство стенок кристаллизаторов МНЛЗ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, что же с МС-21, нашим среднемагистральным самолётом? Наверное не будет его, как утверждают многие. Раз сейчас нет, значит и не будет. :). А что значит запустить производство самолёта?

Модернизация Иркутского авиационного завода обеспечит выпуск 82 самолетов МС-21 в год

 

МОСКВА, 2 октября 2012 г.. /БИЗНЕС-ТАСС/. Иркутский авиационный завод – филиал ОАО "Корпорация "Иркут" завершает первый этап модернизации цехов для выпуска нового самолета МС-21. Об этом сообщил генеральный директор завода Александр Вепрев в ходе визита вице-президента Сбербанка России Владимира Яшина на предприятие.

В результате модернизации производство самолетов МС-21 возрастет до 82 машин в год. "Модернизация – это процесс непрерывный, он связан с высвобождением площадей, монтажом сборочной оснастки, закупкой оборудования, организацией производства деталей", - отметил Александр Вепрев.

По информации директора по экономике и финансам Иркутского авиационного завода Алексея Полякова, общий портфель заказов предприятия составляет 7 млрд долларов, два года назад он был равен 5 млрд долларов, рост произошел за счет заказов на производство самолетов МС-21.

 

http://www.biztass.ru/news/id/40711

 

А будет ли кто-то покупать этот МС-21?

 

Аванс за самолеты МС-21

11 июля 2013 г. Ростех перечислил первый платеж корпорации «Иркут» за пассажирские МС-21

MC-21_03_588.jpg

«Авиакапитал-сервис», входящий в Ростех, перечислил авансовый платеж корпорации «Иркут» за самолеты МС-21. Об этом сообщил журналистам исполнительный вице-президент ОАК Александр Туляков.

Сумма платежа не была названа. Всего дочерняя компания Ростеха заказала у «Иркута» 50 самолетов МС-21 плюс опцион на 35 самолетов, сообщает агентство «ПРАЙМ».

«Ростех перечислил аванс за МС-21», – сказал Туляков. 

Он добавил, что «Ильюшин Финанс Ко» несколько месяцев назад также перечислил авансовый платеж за заказанные 28 самолетов МС-21. Таким образом, подчеркнул Туляков, контракты можно считать твердыми.

Напомним, в 2010 году малазийская компания Crecom Burj заказала 50 самолетов МС-21 у корпорации «Иркут», однако в 2012 году стало известно, что твердый контракт был переведен в опцион.

МС-21 – лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. У МС-21 есть три версии: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Сборкой самолетов будет заниматься иркутский авиазавод. Программа МС-21 включает три версии: МС-21-200 (150 мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Общий портфель заказов на МС-21 по состоянию на март – около 185 самолетов.

Компания «Авиакапитал-Сервис» была специально создана под проект сотрудничества Ростеха и «Аэрофлота». Ростех планирует стать поставщиком самолетов для авиаперевозчика. «Авиакапитал-Сервис» должен поставить «Аэрофлоту» по договору лизинга 50 Boeing 737NG. За компанией остается соглашение на поставку «Аэрофлоту» до 50 самолетов МС-21 с 2017 года.

 

 

http://www.rostec.ru/news/2431

 

А сколько же планируется произвести МС-21, если мощность цеха 82 самолёта в год?

Распределение по модификациям примерно такое:
МС-21-200 - 535–545 шт.
МС-21-300 - 525–535 шт.
МС-21-400 - 195‑205 шт.
MC-21-400LR - 200+ шт.
Всего -около 1500 шт

 

Первоисточник не нашёл, так что относимся к данной информации осторожно.


Ещё немного новостей.

 

Грузооборот морских портов России за первое полугодие 2013 г.
  •  
  • Zmluc2Jvci5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMv

Грузооборот морских портов России за первое полугодие 2013 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 284,1млн.т.

 

 

 

Читать далее: http://www.sdelanounas.ru/blogs/36607/

 

В Ростове-на-Дону открылся завод по производству композитной стеклопластиковой арматуры

 

Первый японский станок с ЧПУ с клеймом "Сделано в России" запущен на выставке "Иннопром"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Завод «Дорожных машин» запустил в производство погрузчик DM-30 «Волжанин»

ООО "Завод "Дорожных машин" запустил в производство новую модель универсального погрузчика - DM-30 "Волжанин".

 

  • ZG9ybWFzaGluYS5ydS9pbWcvbmV3cy9ETV8zMF9W
DM-30 "Волжанин" предназначен для погрузки сыпучих и кусковых материалов в транспортные средства: выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах I - III категорий без предварительного рыхления и на грунтах IV категории после предварительного рыхления, погрузки и разгрузки штучных грузов и выполнение строительно-монтажных и других работ с помощью сменных рабочих органов. Погрузчик может использоваться в промышленности, гражданском и дорожном строительстве, в коммунальном и сельском хозяйстве, а также в карьерах по добыче песка и песчано-гравийных материалов с высотой добычного уступа не более 3.5 метров и углом откоса рабочего уступа не более 60°.

Погрузчик оснащен устройством для быстрой смены рабочих органов (адаптером), что позволяет заменять рабочие органы в течение 1-2 минут. Погрузчик адаптирован под установку шнеко-роторного снегоочистителя предназначенного для очистки дорожных покрытий от снега, а также для удаления снежных валов, образованных другими снегоочистителями путем отбрасывания в сторону или погрузки в транспортные средства.

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36722/

 

Минсельхоз: К 11 июля в России собрали 20 млн тонн зерна

К 11 июля в России намолотили 20 млн тонн зерна, что на 9,3 млн тонн больше, чем к 11 июля прошлого года, сообщает Минсельхоз. Сейчас в сбор урожая включились хозяйства Оренбургской области. 

Всего зерновые и зернобобовые культуры к 11 июля собраны с площади 6,2 млн га (13,7% к площади сева), что на 2 млн га больше, чем к 11 июля 2012 г. Средняя урожайность увеличилась до 32,1 ц/га против 25,4 ц/га в 2012 г. 

Пшеница собрана с площади 5,1 млн га (20,5% к площади сева), что на 1,5 млн га больше, чем к 11 июля 2012 г. Намолочено 16,7 млн тонн (на 7,5 млн тонн больше) при средней урожайности 32,8 ц/га против 25,8 ц/га в 2012 г. 

Ячмень собран с площади 523,5 тыс. га (5,9% к площади сева, на 337,2 тыс. га больше). Намолочено 1,9 млн тонн (на 1,3 млн тонн больше) при средней урожайности 35,9 ц/га против 31,8 ц/га в 2012 г. 

Картофель собран с площади 12,6 тыс. га, накопано 234,4 тыс. тонн клубней при средней урожайности 186,3 ц/га. Другие виды овощей убраны с площади 13 тыс. га, собрано 201,5 тыс. тонн при средней урожайности 154,9 ц/га. 

По прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в 2013 г. составит 95 млн тонн.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/36724/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, трактора уже в жёлтый цвет красить научились, в ВТО вступили, а не берут ничё в европах из того, что производится, просят только сыру нефть. Басурманы? Может, трактора в лгбт-цвета красить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Сеннааст  раз ты в теме рулишь , раскажи как обстоят дела в РФ с переработкой отходов - бумага , пластик ,стекло и т.д. Это очень важная тема , мусора и отходов очень много , нет смысла создавать новый не перерабатывая старый . Все эти фабрики на которые ты даёшь сылки - производят тысячи тонн отходов , куда они деваются ?

есть сайт в сети по радиации , там типок который работает по этой теме постоянно фото выставляет - что выбрашено с заводов - в лес , водоём и т.д. и замеряет радиоактивность - там полный атасс , есть разные штуки - которые чел если раскрутит - прям кони в полчаса и кинет . Заводам выгоднее выкидывать всю эту трибуху чем отдавать на переработку т.к .за приём этих вещей  заводу придётся платить.

А в Астрахани постоянно сюжеты были типа - открыты точки по приёму мукулатуры ,пластика и т.д. кто то их знает ? или это только сюжеты заказных передачек ? директора свалок меняются каждый год , только должности меняют - оп вдруг стал начальником водоканала , что за шахматные партии раскажи ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Минсельхоз: К 11 июля в России собрали 20 млн тонн зерна Цитата
Сеннааст,все твои сообщения и перепечатки,конечно интересны и познавательны,но плохо согласуются с реалиями нашей области.Предлагаю тебе совершить поездку  скажем по .....камызякскому району,посмотреть по сторонам,поговорить с людьми и рассказать о своих впечатлениях.Могу предложить маршрут,чтобы уложиться за день. Астрахань-Камызяк_Раздор_Каспий+Тузуклей_Семибугры_Трёхизбинка_Килинчи_Астрахань.Дорога почти везде асфальтирована,ехать приятно.Что увидишь,то и расскажи здесь на форуме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Странно, трактора уже в жёлтый цвет красить научились, в ВТО вступили, а не берут ничё в европах из того, что производится

А ничё что пост не о том, "как бы нам чё нить сбыть в Европу", а о том, что Российское предприятие научилось делать такую продукцию, которую ранее не умело создавать. По моему новость очень даже соответствует теме "Модернизация экономики России". Кстати, понял Ваше слабое место: Вы считаете успешным только то, что продаётся в Европу (ник обязывает :)).. Ладно буду искать именно такие новости:)

 

 

 

Сеннааст раз ты в теме рулишь , раскажи как обстоят дела в РФ с переработкой отходов

Я не рулю в теме, а показываю форумчанам, что у нас не только негатив в стране, но и полно позитива.

ХЗ, я не изучал этот вопрос, а болтать о том, о чём совсем не знаю не люблю.

 

 

 

Предлагаю тебе совершить поездку скажем по .....камызякскому району

Земеля, ты мне напоминаешь одного моего друга, который на мою информацию о том, что по стране открывают кучу садиков заявил: брехня, в Камызяке ведь не открыли.

Работал я в школьные времена в совхозе-техникуме "Коммунар" и про "Семибугоринксий" слышал многое и про ОПХ "Юбилейное".... Вот что могу сказать. Простые красные директора и их помощники растащили свои хозяйства ещё в 90-е. Муравьёв - "Коммунар", Кабикеев (емнип) - "Семибугоринское", и только Тарасевич, благодаря иной нравственности держал "Юбилейное" пока силы были, хотя и себя не забывал... В общем развалили ещё в 90-е, а теперь Мармил хочет, чтобы государство создало образцово-показательный район на руинах? Государство поддерживает тех кто хочет работать, но это или фермеры или в других регионах. И общие темпы развития с/х в России - впечатляют, не смотря на то, что Камызякский район не блещет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вы считаете успешным только то, что продаётся в Европу

Совсем нет ).

 

Просто все мы знаем, что в открытых (теперь вот для ВТО) системах всё, неконкурентное в товарообороте, пустая трата сил и вложений, все эти мёртворождённые трактора, современные самолёты и пр. неконкурентная шняга.

 

 До революции это у нас понимали лучше, поэтому и не пытались в Германию легковушки продавать, да и не строили их у нас ). Зато производили зерно. Каждая вторая булка в Германии была из русского зерна. А завод авто построил там Форд, потому что у них это лучше получалось.

Надо заниматься только тем, что конкурентноспособно. Остальное  - деньги в форточку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 машин ручным способом за 9 лет на всю страну? За 9 лет РБВЗ выпустил 347 автомобилей

Форд изобрел и запустил конвейер.

 

И немного о ценах.  Руссо-Балт модели К стоил 5500 рублей, модель С — 7500 рублей. Для сравнения автомобили Рено и Опель стоили 5000 рублей. ( там же).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Europe, Модель С - 374 штуки. Модель К - 141 штука. Модель С24 - 347 штук. Итого 862 автомобиля. Это конечно не конвейер. Но, он и изобретён и внедрён был не у нас. РоллсРойс ктати то же изготавливается в ручную до сих пор и стоит очень не дёшево.... :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сеннааст, ,спасибо,проссветил.Конечно,вкладывать деньги в американское сельское хозяйство интереснее,для чиновников.Да,а почему ты пе упомянул Нургалиева,который добил "Юьилейный"?Что он друг тебе? Или не укладывается в трафарет "красных директоров"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...