Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

самолет Ан-2

уникальный и отличный самолёт, взлетает и садится где угодно, без взлётных полос , на грунтовку, короткий разбег - быстрый взлёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ
Допилили. wink.gif

Кажется таким длинным по видео.. а все равно по протяженности посмотрела - меньше нашего "нового" у детского мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Об аэродинамике: интервью с создателями Суперджета

 

Длинное и интересное интервью... Хотя не всегда всё понятно.

интересно.

но вот есть и несколько другое мнение и позиция, тоже по своему интересная

http://www.mk.ru/economics/article/2012/08...uperdzheta.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Смотрите какой завод строится на Дальнем Востоке... На нём через 3 года будут строить военные суда 1 ранга.

 

Строительство судостроительного комплекса «Звезда» / Реализация крупных проектов

 

В Приморском крае, на территории ЗАТО Большой Камень, ведётся строительство судостроительного комплекса «Звезда». Новый судостроительный комплекс будет входить в состав ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

 

Строительство объектов будет осуществлятся в четыре очереди. Сейчас полным ходом идёт возведение блока корпусообрабатывающих производств и окрасочных камер, входящих в первую очередь.

 

Для нового корпусообрабатывающего цеха закупается самое современное оборудование, что позволит изготавливать секции корпусов весом до 300 тонн. После завершения первой очереди завод сможет строить суда спускового веса до 13 000 тонн. Запуск первой очереди намечен на 2013 год, это позволит создать 900 новых рабочих мест.

 

Дальнейшая реализация проекта:

 

2-я очередь - открытый достроечный стапель с цехами

 

3-я очередь - сухой док с преддоковыми площадками и причалами

 

4-я очередь - тяжелый стапель для офшорных конструкций

 

После завершения строительства всех производственных объектов в 2018 году Дальневосточный завод «Звезда» сможет вести строительство сложных судов и кораблей, в т.ч. танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов, строить суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другие виды морской техники.

 

После 1го этапа - 2013

среднетоннажные танкера до 12 тыс. тонн

рыболовецкие траулеры

снабженцы ледового класса

специализированные суда спусковым весом до 13 тыс. тонн

 

После 2го - 2кв 2014

Танкеры и балкеры до 120 тысяч тонн

Элементы морских платформ

Специальные суда спусковым весом до 20 тысяч тонн

 

После 3го - 3кв 2015

Танкеры и балкеры до 350 тысяч тонн

Верхние основания морских платформ

Надводные корабли 1 - 2 ранга

 

После 4го - 3кв 2015

Газовозы до 200 тысяч м3

Элементы нефтедобывающих платформ

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/20391/

 

Во Владивостоке открыт мост через бухту Золотой Рог!! / Инфраструктура

 

11 августа в 11 часов утра состоялась торжественная церемония открытия моста через бухту Золотой Рог. Тысячи горожан пришли сюда, чтобы прогуляться по нему и за несколько минут попасть на противоположный берег бухты.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/20444/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то думаете насчет способствования модернизации с помощью создания Сколково?!

Есть ли шанс, что все надежды оправдаются, а мечты воплотятся в жизнь??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ССЗ «Лотос» включен в программу создания СЭЗ в Астраханской области

Судостроительный завод «Лотос» включен в программу создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в Астраханской области. Как сообщает пресс-служба председателя правительства региона,

 

Руководство региона планирует презентовать программу на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2012» в сентябре 2012 года. Пилотный проект разрабатывается в 2 регионах страны. На создание СЭЗ также претендует Нижний Новгород.

 

«Лотос» обеспечен заказами на несколько лет вперед, отмечается в сообщении.

 

ОАО «Судостроительный завод «Лотос» специализируется на строительстве корпусов судов различных типов и выполнении работ по их полному насыщению. С 2012 года находится под управлением ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основные акционеры предприятия - ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Группа Каспийская Энергия», правительство Астраханской области.

http://portnews.ru/news/141277/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеннааст

Вы знаете я пойму когда бундерсверовские войска смогут проехать по России (по нашим "дорогам")(а не наши гусеничные танки) вот здесь и начнется востановление России

Тут такое дело... температура в Германии редко опускается ниже 10-15 градусов зимой и редко поднимается выше 25-30 летом... Гольфстрим... Расстояния между населенными пунктами в Германии... как бы вам сказать? Смешные там расстояния - от Берлина до Мюнхена 560 км... А это считай все - Германия закончилась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шам.АН

если следовать этому документу и этого документа и остальным гостам и ту, то дороги будут в нормальном состояни...и они смогут на трале дотащить свой танк, а наш до них и без трала доедет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шам.АН

если следовать этому документу и этого документа и остальным гостам и ту, то дороги будут в нормальном состояни...и они смогут на трале дотащить свой танк, а наш до них и без трала доедет

Разве ГОСТы отменяют простой факт - для доставки груза из населенного пункта в населенный пункт богатой Германии нужно в несколько раз меньше дорог чем России? И потом - вот последствия зимы...

В одном только ганзейском городе Любеке насчитали 14 тысяч выбоин! Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия....

...

Зима выдалась необычно долгая, снежная и холодная. Такая холодная, что в прогнозах погоды телевизионные комментаторы называли морозы «сибирскими», да еще прибавляли, что они (морозы) сковали Германию: «Sibirische Kälte hat Deutschland fest im Griff»…

 

Надо заметить, что «сибирскими» немцы называют морозы, когда температура достигает примерно -15 или даже -10 градусов. …

Некоторые городские муниципалитеты, не успевающие латать дорожные дыры, уже закрывают для движения целые улицы. Еще чаще — выставляют знаки ограничения скорости до 30 километров в час, чтобы хотя бы таким образом обеспечить безопасность и огородить себя от исков владельцев машин, получивших повреждения при попадании в ямы и ухабы. На некоторых автобанах скорость ограничили 80 километрами в час. В свою очередь, эксперты автомобильных клубов указывают, что такими мерами ситуацию не исправить и призывают провести капитальный ремонт.

 

Но выбоины на дорогах и необходимость их ремонтировать — не единственные финансовые последствия «сибирской» зимы в Германии. Повсеместно почти в два раза увеличились расходы на уборку улиц от снега и посыпку их солью. Например, в Гамбурге — с 6,9 миллиона евро до более 10 миллионов евро за сезон.

 

Кроме того, выросли затраты страховых компаний. За три месяца, начиная с декабря, количество аварий на целых 55 тысяч превысило прошлогодний показатель. Согласно подсчетам, дополнительные расходы страховщиков составят около 230 миллионов евро.

http://www.sdelanounih.ru/okazyvaetsya-kac...heskix-uslovij/

Может быть немцы не в курсе наших ГОСТов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я живу в России, и мне как гражданину хотелось бы что бы госты и ту соблюдались.... что бы суда строили не по украинским проектам а по нашим Российским...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я живу в России, и мне как гражданину хотелось бы что бы госты и ту соблюдались.... что бы суда строили не по украинским проектам а по нашим Российским...

Да... лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным... я в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeL

Интересная сравнительная картинка, в какой-то степени характеризующая экономику стран:
Эта картинка — наитупейшая манипуляция для глупых людей без единой извилины. Для сравнения с Россией предлагаются две страны: первая — производитель автомобиля, где цены на это авто априори будут ниже, чем в любой другой стране мира; вторая — самая богатая страна планеты. Каким местом тут в этом ряду Россия вдруг появилась, мне не шибко понятно, хотя интернет-хомячкам, наверное, любое русофобское сравнение — на радость. Думать ведь не надо, за них уже картинку нарисовали — можно просто тупо ржать и репостить "интересные сравнения".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малоговорящие цифры. В Венесуэлле, например, тоже есть завод по сборке Хёндаев, и экономика работает, и цены высокие: за пустую машину GL 1.6 Auto GNV заплатишь 204.329,38 боливариев, а курс 1 боливар =13.9 рублей, то бишь 2.840.341 рублей. Среднюю зарплату по Венесуэлле сравнивать с российской будем? ;)

 

А GLS 2.0 Auto стоит уже 248.635,20Bs, т.е. около 3,5лямов рублей. Всёпрапало... http://hyundai-motor.com.ve/Showroom/Model...chaElantra.aspx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы жить как американцы, следует для начала ими стать. Иметь их историю, традиции и обычаи, их менталитет и склад характера, образ мысли, кухню и привычки, жить в тех же климатических условиях, иметь таких же как и у них героев прошлого, гордиться теми же страницами истории и стыдиться подобных же... одним словом всей страной переехать к ним... а тут мы будем жить только как мы - русские, и никак по другому. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для сравнения с Россией предлагаются две страны: первая — производитель автомобиля, где цены на это авто априори будут ниже, чем в любой другой стране мира; вторая — самая богатая страна планеты.

Спасибо кэп! ;)

 

Эта картинка — наитупейшая манипуляция для глупых людей без единой извилины.

Каким местом тут в этом ряду Россия вдруг появилась, мне не шибко понятно.

По мне, так совершенно очевидно, что Россия в этом списке лишняя. Но для тех, кто считает Россию супердержавой с соответствующей экономикой, такое сравнение не должно вызывать удивление.

Наитупейше не замечать, что поддержка отечественного производителя перекладывается на плечи российского потребителя. И даже в стране с более дорогой рабочей силой получается собираться ту же продукцию дешевле. Хотя поза страуса бывает очень полезной в спорах…

 

P.S.: Что-то у тебя агрессия зашкаливает – невинная картинка вызывает бурю говн. К тому же эта картинка явный стеб – ситуация в автопроме может быть с точностью до наоборот для других марок. Добрее надо быть…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeL

Но для тех, кто считает Россию супердержавой с соответствующей экономикой, такое сравнение не должно вызывать удивление.
А кто Россию таковой считает? На форуме таких людей нет. Супердержавой с суперэкономикой был СССР. А Россия только хочет ею снова стать.

 

По мне, так совершенно очевидно, что Россия в этом списке лишняя.
Ну так на кой черт ты тут разместили эту картинку тогда? :)

 

P.S.: Что-то у тебя агрессия зашкаливает – невинная картинка вызывает бурю говн. К тому же эта картинка явный стеб – ситуация в автопроме может быть с точностью до наоборот для других марок. Добрее надо быть…
Я не люблю, когда форум используют для манипуляции чужим сознанием, а данная картинка создана с единственной целью — манипуляция сознанием человека, не способного мыслить аналитически. Ну или автор картинки просто беспросветно туп. Вот ежели бы ты свои доводы о том, что картинка очень странная и России в этом списке не место, написал в своем первом посте, то я бы ни слова не сказал. А так, слов мы этих от тебя дождались лишь после моего сообщения. Извини, если показался грубым, но я уже устал от нескольких юзеров, которые на этом форуме сидят за оклад и манипулируют людьми, воспитывая в них русофобские чувства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем экономика, но всё же...

Российские специалисты первыми в мире вплотную приблизились к созданию подлинного искусственного разума

http://news.rambler.ru/15216588/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и начинается применение чипов на 90 нм.

 

Новые системы видеонаблюдения «ЭЛВИС-НеоТек» на основе чипов 90 нм и ниже / Информационные технологии

 

Проектная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» начала выпуск систем видеонаблюдения, выполненных на основе чипов собственного дизайна, произведенных по технологическим нормам 90 нанометров и ниже. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,8 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,06 млрд рублей.

 

Дизайн-центр, созданный в рамках проекта, осуществляет разработку интегральных микросхем и размещение контрактов на их производство по схеме fabless, что подразумевает задействование сторонних производственных мощностей, как на территории России, так и за рубежом.

 

На базе новых чипов создана линейка инновационных продуктов: систем видеонаблюдения и видеоаналитики с элементами искусственного интеллекта, применяемых в самых различных отраслях экономики. В частности, продукция проектной компании используется для обеспечения безопасности крупнейших аэропортов и объектов топливно-энергетического комплекса. Одна из последних разработок — радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell-R, способная обеспечить круглосуточную всепогодную охрану неогороженных объектов. Система обеспечивает автоматическое обнаружение нарушителей на расстоянии до 1,5 км в азимуте до 360 градусов. Еще один продукт компании — видеосистема подсчета посетителей Statistics со встроенной аналитикой, способная заменить используемые до настоящего времени промышленные компьютеры. Продукт ориентирован на компании, работающие в сфере автоматизации предприятий розничной торговли.

 

Переход на использование технологического процесса 90 нанометров и ниже позволил проектной компании выпускать интегральные схемы и системы на их основе с повышенным быстродействием, с одной стороны, и пониженным энергопотреблением — с другой. К тому же снизилась стоимость конечного решения, за счет большего числа элементов на схеме.

 

На момент выхода компании на проектную мощность в 2015 году, годовой объем выпуска должен составить сто пятьдесят тысяч устройств в год. Планируемая к 2015 году выручка (большая часть будет приходится на продажи камер и прикладных программ) — 300 миллионов долларов.

 

Конечные устройства и видеоаналитика (набор алгоритмов, реализующих внутри электронных устройств функцию искусственного интеллекта) проектной компании находятся на уровне лучших мировых аналогов, а по некоторым направлениям превосходят их. Основное преимущество камер компании состоит в том, что заложенные в них алгоритмы видеоаналитики способны видеть и различать практически все: лица людей, номера машин, возгорание, пересечение периметра, подсчет людей в кинотеатре, на массовых мероприятиях, а также в магазинах. Данная особенность делает продукцию «ЭЛВИС-НеоТек» востребованной у компаний из самых разных отраслей.

 

Еще одной отличительной особенностью продукции проекта является совмещение функции «зрения» и «интеллекта» в одном устройстве — непосредственно в самой видеокамере, где и обрабатывается видеопоток, а также отбирается нужная информация. Данный подход позволяет избежать нагрузки на сети передачи данных и не требует использования значительных вычислительных мощностей.

 

«В лабораториях „ЭЛВИС-НеоТек”» была разработана не просто технология, а универсальная платформа видеоаналитики, позволяющая на ее основе создавать системы с элементами искусственного интеллекта. В результате чего вокруг разработок компании возникает экосистема решений и сервисов, созданных партнерами проекта с ее использованием», — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин.

http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34499

http://www.sdelanounas.ru/blogs/20986/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Volkswagen построит в РФ завод по производству двигателей

28.08.12 21:30 Экономика

 

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen и правительство Калужской области подписали соглашение о строительстве в регионе завода по производству двигателей мощностью 150 тысяч в год, при этом до 2018 года компания намерена вложить в РФ около 1 миллиарда евро, сообщает Volkswagen.

"Для концерна Volkswagen Россия — главный стратегический рынок роста в Европе. К 2018 году мы планируем продавать здесь полмиллиона автомобилей в год. Для того, чтобы достичь этих целей, мы планируем инвестировать в общей сложности еще один миллиард евро в развитие локального производства и создание новых моделей", - заявил председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн слова которого цитирует пресс-служба.

 

Концерн инвестирует около 250 миллионов евро в новое предприятие, на котором с 2015 года будут выпускаться двигатели новейшей серии ЕА211. Производственная мощность нового завода, который расположится рядом с автомобильным предприятием Volkswagen в Калужской области, составит 150 тысяч двигателей в год.

 

Завод будет выпускать бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Двигатель будет поставляться на завод компании в Калуге и на сборочную площадку Volkswagen в Нижнем Новгороде.

 

Площадь нового завода составит 30 тысяч квадратных метров. Производственные операции, осуществляемые при выпуске двигателя, будут включать механическую обработку блока цилиндров, обработку головки блока цилиндров, включая монтаж, обработку коленчатого вала, а также сборку всего двигателя.

 

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние с которой должно завершиться в текущем году. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

 

Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудников по всему миру достигает 400 тысяч человек. Дочерняя структура компании в России - "Фольксваген Груп Рус" - в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тысяч автомобилей в год.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72394/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё же необходимо некоторым нашим форумчанам (Губер30, Матроскин Кот, Дерник и т.п.) написать письмо в США с целью рассказать всё же амерам, что экономика в России скоро рухнет... А то пацаны из Дженерал Моторз и не знают:

 

GM инвестирует в свои предприятия в РФ $1 млрд.

29.08.12 14:18 Экономика

 

Американский автомобильный гигант "Дженерал Моторс" /GM/ принял решение инвестировать в свои российские предприятия в ближайшие 6 лет сумму в один миллиард долларов. Об этом сообщил сегодня представитель GM в России Джим Бовензи.

"До 2018 года мы инвестируем в Россию один миллиард долларов с тем, чтобы увеличить производственные мощности нашего завода в Санкт-Петербурге до 230 тыс автомобилей в год, а также совместно с нашим партнером "АвтоВАЗом" довести производство в Тольятти до 120 тыс машин в год", - сообщил он.

 

Как отмечает британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на Бовензи, на сегодняшний день завод GM в Санкт- Петербурге производит 98 тыс автомобилей в год, а в Тольятти - 95 тыс автомобилей в год.

 

На данный момент объем капиталовложений GM в российские производственные структуры корпорации достигли 500 млн долларов, информировал Бовензи.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72417/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...