Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

И что хорошего в этом сундуке на колесиках? Покрашенный совковый трамвай. Как всегда, топорная работа. Похоже мы в отличие от япошек, да и китаез застряли в начале 20-го века с дизайном наших "чумов на ходу".

Свои паникеры есть везде )

WWpBuWUc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

VG2 это разные модификации Siemens Velaro. Китайцы ничего не копировали и у китайцев ничего не покупали. Изображение наглядно показывает что свои просраливсеполимерщики есть в любой стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
В Уфе началось строительство завода по производству гидроэнергетического оборудования / Строительство новых объектов

 

Сегодня в Уфе РусГидро и французская Alstom приступили к строительству завода по производству гидроэнергетического оборудования. Торжественная церемония закладки будущего завода состоялась в присутствии и. о. Заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Сечина, Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Председателя Правления РусГидро Евгения Дода и Президента сектора Возобновляемой энергетики компании Alstom Жерома Пекресса.

 

В 2011 году для реализации данного проекта РусГидро и Alstom создали совместное предприятие ООО «АльстомРусГидроЭнерджи», с долями участия 50% плюс 1 акция и 50 % минус 1 акция соответственно. При этом Alstom обеспечивает внедрение передовых практик операционного управления и передачу в СП передовых технологий производства оборудования с дальнейшей поддержкой - для этого партнеры в марте текущего года подписали лицензионное соглашение.

 

Общий объем инвестиций в проект составит 125 млн евро. В ближайшее время начнутся строительные работы, поставка оборудования, набор и обучение персонала в Республике Башкортостан.

 

Соглашение о создании СП было подписано в феврале 2011 года в Уфе. Выпуск первого гидротехнического оборудования запланирован на 2014 год.

 

Совместное предприятие будет выпускать оборудование для малых ГЭС мощностью до 25 МВт, для ГЭС средней мощности (до 100 МВт), для гидроаккумулирующих электростанций мощностью до 150 МВт, а также вспомогательное оборудование.

 

Завод является первым и главным проектом многофункционального технопарка, создающегося на территории Башкортостана с целью формирования научно-производственного кластера и развития в Республике малых и средних предприятий. Одной из основных задач проекта является локализация производства гидроэнергетического оборудования и разработка сети надежных и конкурентоспособных поставщиков на территории РФ.

 

В декабре 2010 года Alstom и РусГидро подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое устанавливает четыре основных направления взаимодействия компаний: комплексная реконструкция и модернизация Каскада Кубанских ГЭС; развитие гидроэнергетики; НИОКР и инвестиции; локализация производства гидроэнергетического оборудования в Республике Башкортостан. В ноябре 2011 года сотрудничество Alstom и РусГидро расширилось за счет проекта модернизации теплового генерирующего энергооборудования ОАО «РАО ЭС Востока».

 

Компания Alstom - мировой лидер по производству и передаче электроэнергии и развитию железнодорожной инфраструктуры, является одной из передовых компаний в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий. Компания Alstom производит самые быстрые в мире поезда и осуществляет строительство автоматизированного метро с самой высокой пропускной способностью. Компания Alstom обеспечивает комплексные решения «под ключ» по строительству электростанций и сопутствующее обслуживание различных источников энергии, включая гидроэнергетику, ядерную энергетику, газ, уголь и ветер, она предлагает широкий диапазон решений для передачи электроэнергии, ориентированных на интеллектуальные сети. В концерне работают 93,5 тыс. сотрудников приблизительно в 100 странах. Объем продаж Alstom в 2011/2012 финансовом году превысил 20 млрд. евро, портфель заказов составил почти 22 млрд евро.

http://www.rushydro.ru/press/news/17734.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17397/

 

В Красноярском районе (Астраханская область) введена вторая очередь животноводческого комплекса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ОЭЗ «Алабуга» открылся завод французской компании «Эр Ликид» / Новые заводы и цеха

 

16 мая 2012 года в промышленно-производственной ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) открыт завод по производству кислорода и азота французской компании «Эр Ликид» (Air Liquide) – мирового лидера в производстве промышленных газов. Общая сумма инвестиций в проект составила 35 млн евро.

 

Новый завод будет производить 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки, что обеспечит существующие и прогнозируемые потребности предприятий ОЭЗ «Алабуга» и промышленных потребителей региона в целом.

 

Завод французской компании в ОЭЗ «Алабуга» не имеет аналогов в мире. Он построен по самым передовым техническим стандартам и снабжен лучшим в своем классе воздухоразделительным оборудованием.

 

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин уверен, что завод французского резидента откроет новые горизонты для развития ОЭЗ «Алабуга». «Высокотехнологическое производство промышленных газов, с одной стороны, востребовано действующими резидентами ОЭЗ, а с другой – привлечет в экономическую зону новых инвесторов, для которых высококачественная продукция нашего резидента является неотъемлемой частью производственного процесса. Я уверен, что этот завод станет одной из опорных точек для отраслевой и межотраслевой кооперации в рамках ОЭЗ «Алабуга», - заявил он.

 

Вице-президент группы компаний «Эр Ликид» по странам Северной и Центральной Европы Ги Сальцгебер, комментируя открытие завода, отметил: «этот новый шаг позволит компании расширить своё предложение для промышленных потребителей этого быстро растущего региона».

 

В дальнейшем компания планирует построить в ОЭЗ «Алабуга» систему трубопроводных коммуникаций для прямой поставки продукции резидентам ОЭЗ «Алабуга».

 

http://expert.ru/2012/05/16/zagolovok---ki...po-frantsuzski/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17457/

 

Российский производитель светодиодов пришел на итальянский рынок / Российские проекты за рубежом

 

Российскаякомпания "Оптоган", обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, в рамках партнерства с компанией LEDisOne Srl открыла офис продаж светодиодных ламп и светильников в итальянском городе Варезе.

 

Италия была одним из ключевых направлений в расширении присутствия "Оптоган" на европейском рынке, подчеркивается в сообщении российского производителя. Этообъясняется тем, что именно эта страна уже много лет является центром развития архитектурного освещения. "Италия всегда входила в число ведущих стран в области развития и применения новейших технологий твердотельного освещения в бытовом и промышленном освещении, - отметил Алексей Ковш, исполнительный вице-президент компании "Оптоган". - Потенциал для развития рынка светодиодных ламп и светильников в этой стране чрезвычайно высок".

 

Итальянский дистрибьютор LEDisOne специализируется на светодиодном освещении и на сегодняшний день объединяет ведущих экспертов в области полупроводниковой светотехники. Среди основных клиентов компании - это проектировщики, архитекторы, дизайнеры, представители промышленной сферы и государственные органы, с которыми мы сотрудничаем с момента запуска программы по модернизации и повышению энергосбережения в итальянских городах. Помимо архитектурного освещения и ламп-ретрофитов LEDisOne также сосредоточится на разработках в сфере спортивного и прожекторного освещения. Компания планирует расширить деятельность на севере Италии, а также собирается открыть офис продаж в Лугано (Швейцария) в июне 2012 года.

 

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/22254...prishel-na.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17434/

 

И немного Астрахани:

 

ООО «Элеганс» завершило реализацию инвестиционного проекта / Новые заводы и цеха

 

ООО «Элеганс» (Астраханская область) завершило реализацию инвестиционного проекта «Создание цеха по фасовке и обжарке фисташек»,

 

Компания начала свою деятельность в Астрахани в 2004 году. Оборудование компании позволяет перерабатывать (обжаривать, солить, фасовать) фисташки, фундук, миндаль, кешью, арахис и другие виды орехов, а также различные сухофрукты.

 

В Красноярском районе (Астраханская область) введена вторая очередь животноводческого комплекса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Иронично, что одним из обоснований рокировки Владимира Путина и Дмитрия Медведева как раз и была попытка сохранить уверенность инвесторов, показав, что власть находится под контролем и что никаких существенных изменений в нынешнем курсе не произойдет. Однако текущая утечка капитала показала, что эта попытка оказалась тщетной», — отмечает г-жа Геворгян

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/finance/562949983866070

Вот на что можно модернизировать,когда бабки уходят??? :( :( :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот на что можно модернизировать,когда бабки уходят???

Прошу прощения у модераторов, но на такую "аналитику" могу ответить только одним:

 

post-26186-1337351660_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да , проси прощения :D .ты на что собираешься модернизировать если у раши собственных денег нет.Если можешь ответить только одним.RBC по сравнению с лояльными нынешней власти форумчанами из колхоза это же никто :D :D :D Еще раз попроси прощения у модераторов :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shareeпей

Да разбирали уже тыщу раз этот бред про экспорт капитала. Разбирали структуру экспорта, размеры.

Перестаньте уже постить этот бред про оттоки капитала. Он только на вас, людей, ничего не смыслящих в терминологии, страшен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Красное Сормово" сдало туркменскому заказчику второй танкер проекта 19900 / Экспорт

 

Нижний Новгород, 17 мая 2012 года. 16.05.12 в астраханском порту Оля состоялось подписание акта приема-передачи танкера проекта 19900, заказчик - Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана.

Танкер получил имя "Etrek". Этрек (Атрек) протекает по одной из величайших пустынь мира и вливает свои воды в Каспийское море. Река служит границей между Туркменистаном и Ираном, ее длина - 669 км, из них менее трети проходит по территории Туркменистана.

 

"Etrek" - второй танкер проекта 19900 и четвертый танкер, построенный на Красном Сормово для туркменского судоходства. Головной танкер "Джейхун" был передан заказчику в октябре 2010 года, а Английское Королевское общество корабельных инженеров включило танкер "Джейхун" в список «Значительные суда 2010 года».

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17511/

 

Россия экспортировала рекордное количество кукурузы - эксперты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shareeпей

Откуда такие выводы ? smile.gif

мне как то фиолетово и не страшно,но цифры говорят за себя!

Вы в этих цифрах ни черта не понимаете, чтобы они могли вам хоть что-то сообщить. Разберите мне отток (экспорт) капитала по структуре, тогда я не буду "фыркать" на очередные бредни и перепосты от горе-оппозиционеров, которые даже не способны сами резюмировать суть копируемого текста. Один только тот факт, что вы инфраструктурного гиганта "Газпром" сравниваете с медиакомпанией "Фейсбук" где-нибудь на экономическом форуме поднял бы вас на смех, и вас бы закидали ссанными тряпками. Софтверные гиганты могут разориться в одну минуту, а инфраструктура государств никуда не девается, поэтому при одинаковом уровне капитализации "Газпром" стократ ценнее, чем "Фейсбук". Вы вообще знакомы с кризисом доткомов в 2000-ом году? Или вы тогда только в детский сад ходили?

 

Рыночная стоимость компании Samsung за несколько часов упала на $10 млрд. Таким образом, обвал акций южнокорейского гиганта стал самым серьезным за 4 года. Пострадал также другой крупный производитель памяти — компания Hynix, акции которой упали на 9%, достигнув минимума последних 20-ти недель.

 

Такие потрясения произошли после распространения слухов об огромном заказе Apple на производство чипов оперативной памяти у Elpida.

 

Одни слухи уменьшили капитализацию Samsung на 10 млрд. долларов. И это при том, что Samsung — не пузырь типа Фейсбука, а крупнейший чеболь Южной Кореи. Если не в курсе, что такое чеболь:

 

чеболь - финансово-промышленная группа компаний, аналог японских сюданов, многоотраслевое объединение, включающая в свои структуры и финансовые институты. Компании внутри чеболя объединены перекрёстными отношениями собственности, многочисленными экономическими связями. Довольно часто владельцев компаний внутри чеболя объединяют и родственные связи. Это целый клан, монолитность которого гарантируется огромным числом социальных и экономических связей. Хотя чисто юридически все компании внутри чеболя независимы. Отличительной особенностью чеболя является и то, что сфера его деятельности практически неограниченна. Чаще всего при производстве товаров вся технологическая цепочка размещается на предприятиях чеболя, а наличие собственных кредитных компаний позволяет замкнуть внутри чеболя и все финансовые потоки, обусловленные технологической цепочкой производства. Это очень важный момент, гарантирующий чеболям большую финансовую устойчивость и независимость от внешнего банкирского сообщества с его ростовщическим паразитизмом. Именно этот последний момент делает чеболи основным врагом международной армии финансистов и вы не найдёте в трудах западных экономистов хоть какой-то положительной информации о чеболях.

 

Так что, пожалуйста, избавь нас от своих дилетантских копипастов тут, пока не планируешь: а) разбавить копипасты своими мыслями; б) найти для этого тему более подходящую, а не нарушать правила этой темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня компания спутниковой связи Iridium Russia объявит, что получила разрешение оказывать коммерческие услуги в России. «Iridium официально работал в России до 2000 г., — пишет газета «Ведомости», — а впоследствии постоянно обсуждал с российскими чиновниками возвращение в Россию. Камнем преткновения всегда было как раз требование построить в стране станцию сопряжения. Теперь Iridium Russia планирует выполнить все технические требования до конца июня 2012 г. Ранее газета «Известия» писала, что Iridium планирует построить такие станции в Астрахани и Геленджике. «Ведомостям» представитель Iridium Russia сказал, что место для станции ещё выбирается».

http://www.xakep.ru/post/58688/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астрахань станет «трубопроводной» столицей / Строительство новых объектов

 

В Астрахани завершается строительство уникального завода по нанесению утяжеляющего защитного бетонного покрытия и изоляции трубопроводов. Открытие завода запланировано на август 2012 года.

 

Вскоре Астраханская область станет главным поставщиком труб не только для российских, но и для зарубежных партнеров.

 

Сейчас строительство в самом разгаре. Смонтирован высокопроизводительный бетонный завод, построена треть склада инертных материалов, начат монтаж колонн и ферм и усилены фундаменты 2-х производственных корпусов. Для рабочих возведен первый этаж бытового корпуса на 230 человек. И это только начальный этап, всего рабочих мест планируется открыть около 400.

 

Холдинг «Балластные трубопроводы СВАП» славится высокотехнологичным и современным производством. Здесь применяются новейшие разработки отечественной инженерной мысли. СВАПовские трубы долговечны, надежны, не наносят ущерба экологии. Именно поэтому они так востребованы, например, в нефте и газодобыче, в экстремальных условиях строительства, в суровых морских условиях, на реках, обводненной местности, болотах, вечной мерзлоте и в горах.

 

Отгрузка готовой продукции будет производиться водным и железнодорожным транспортом. Для этого строится 2 км железнодорожного пути до станции Новолесное, ради безопасности жителей он будет закрыт специальным так называемым «защитным» экраном – высокопрочной стеной из бетона. В ближайших планах возведение малого причала на Волге.

 

-Астрахань – стратегически важное для нас место. Мы поставляем продукцию ЛУКОЙЛу, на их северокаспийские платформы, на месторождение «Тенгиз», что в Казахстане. Планов у нас громадье – начать работу с Ираном, выйти к Черному морю. Благодаря хорошей поддержке местных властей нам удалось быстро согласовать проект и начать строительство. Мы избавим Россию от американцев. Это наша внутренняя энергетика, которой должны заниматься наши люди, - отметил директор обособленного подразделения ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Дмитрий Мазаев.

 

Соединенные Штаты Мазаев затронул не случайно. До недавних пор основным поставщиком трубопроводов являлись американцы. К счастью, эта ситуация исправляется, «СВАП» обеспечивает качественной продукцией не только внутренний рынок, но и Белоруссию, Туркменистан, Казахстан. Среди его партнеров «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и многие другие. С вводом астраханских мощностей возможности холдинга увеличатся. Местный завод сможет отгружать в день не менее 50-ти км труб с защитным покрытием. Также здесь будут развивать бетонное производство, и собирать газовые трубы.

 

http://www.komarkelov.ru/news/2012.1214/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17674/

 

На заводе "Тверской экскаватор" открылось новое производство экскаваторов-погрузчиков

 

В Тольятти открывается завод по производству автокомпонентов из пластмассы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российская компания DisplAir, разработчик «интерактивного безэкранного дисплея», получила инвестиции в размере одного миллиона долларов США, сообщает РИА Новости.

Средства предоставила группа инвесторов, самым крупным из которых стала Leta Group. Инвестиции пойдут на запуск «полупромышленного производства» дисплеев, уточняет Cnews со ссылкой на пресс-секретаря DisplAir Михаила Безрука. Производство планируется начать в октябре; ежемесячно будет выпускаться до ста экранов.

Во втором раунде инвестиций, который, по планам компании, состоится осенью 2012 года, DisplAir рассчитывает привлечь еще восемь миллионов долларов.

Система DisplAir включает в себя проектор и экран, на который проецируется картинка. Экран представляет собой облако, сформированное распылителем из мельчайших частиц влаги. Со стороны создается впечатление, что картинка парит в воздухе. Изображение на «экране» может быть как статичным, так и динамическим

Схожие системы выпускают финская FogScreen и американская IO2 Technology (их дисплей носит название Heliodisplay). Особенностью DisplAir является возможность управлять изображением жестами мультитач. Движения рук пользователя отслеживаются с помощью инфракрасных лучей.

Разработчики DisplAir утверждают, что «экраны из тумана» могут применяться в игровой и рекламной индустриях, а также в сфере образования и медицины. Экран также может выступать в роли интерактивного терминала.

DisplAir была создана в 2010 году студентами из Астрахани. Сейчас в штате компании состоят 32 человека. DisplAir является резидентом подмосковного иннограда «Сколково» и казанского технопарка IT Park.

http://news.rambler.ru/14068701/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОМЗ-Спецсталь изготовило листовой прокат для строительства российского ледокола нового поколения / Судостроение

 

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, изготовило листовой прокат из высокопрочной стали марки АБ2Р. Продукция принята Российским Морским Регистром Судоходства и отгружена заказчику - ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

 

Листовой прокат был изготовлен по новой технологии: из слитков, отлитых сифонным способом. Разливка стали сифоном производится для улучшения качества поверхности слитка и экономии металла: слитки, отлитые сифонным способом, не требуют обдирки и значительной зачистки.

 

Отгруженный листовой прокат будет использоваться при строительстве головного морского многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06 - дизель-электрохода - ледокола мощностью 7 МВт. Это аварийно-спасательное судно усиленного ледового класса имеет неограниченный район плавания, включая плавание по трассам Северного морского пути. Оно будет способно выполнить ледокольные операции в портовых и припортовых акваториях, а также в замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 метра, оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря, осуществлять обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 метров.

 

 

http://omz-specialsteel.com/company/news/o...ogo-pokoleniya/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17876/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ужели два года на то что бы сварить корпус корабля?

 

http://gmssr.ru/mod/?content=70&glob=43

 

1) Многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7МВт – 1 единица (проектMPSV06, закладка 2010 – январь).

2) Многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 4МВт – 1 единица (проектMPSV07, заложен в сентябре 2009 года).

3) Морского водолазного судна – 1 единица (проект SDS08, в августе 2009 года)

4) Рейдового водолазного катера – 2 единицы (проект A-160, заложены в сентябре 2009 года)

5) Спасательного катера – бонопостановщика – 2 единицы (проект А40-2Б, заложены в сентябре 2009 года)

6) Морской накатной самоходной баржи грузоподъемностью 250 тонн – 2 единицы (проект DCV47, заложены в октябре 2009 года).

Плановый срок сдачи в эксплуатацию всех указанных судов конец 2010 года, за исключением судна 7мВт, срок строительства которого составляет 2 года, ввод его в эксплуатацию намечен на начало 2012 года

 

если только сделали прокат, значит еще кроить и сваривать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если только сделали прокат, значит еще кроить и сваривать...

Меня радует факт того, что у нас есть теперь технология соответствующего проката. Видимо не строили суда по причине отсутствтия проката. Быстро только кошки родятся.

Но замечание интересное. Будет время поизучаю этот вопрос. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ту от 84 года

Да хоть 1284 :). почему то либералы не смогли осилить производство, хотя у них был весь потенциал СССР, а вот сейчас смогли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОСК сформировала портфель заказов на 1 трлн рублей / Судостроение

 

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) получила заказы на 1 трлн рублей, при этом 200 млрд рублей будет направлено на производство судов гражданского назначения, сообщил начальник департамента гражданского судостроения ОСК Дмитрий Сапов, выступивший на пленарном заседании 4-й Всемирной морской технологической конференции.

 

Она начала работу во вторник в Санкт-Петербурге, собрав специалистов мирового морского сообщества, ученых-корабелов, создателей комплектующих систем и оборудования из 20 стран мира, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Корпорация, состоящая сейчас из 45 предприятий, 14 КБ, НИИ, проектных бюро, реализует производственную концепцию с учетом «Морской стратегии России до 2020 года». Программа условно разделена на сегменты, один их них предусматривает строительство буровых установок для эксплуатации на шельфе. Одна из них «Приразломная» начнет добычу нефти в 1 квартале 2013 года, а в 3-м квартале 2012 г - самоподъемная платформа глубокого бурения «Арктическая-100», которая строится на предприятии «Звездочка» (Северодвинск)», - отметил Сапов.

 

По его словам, другой сегмент ориентирован на «ледокольную тематику»: один дизель-электрический ледокол мощностью 25 МВт типа ЛК-25 (проект 22600) в ноябре 2015 года построят корабелы Балтийского завода. Верфь Выборга (Ленинградская область) должна сдать два ледокола мощностью 18 МВт (проект 21900М) в мае и октябре 2015 года. Совместно с финскими партнерами строятся суда-снабженцы в ледовом исполнении.

 

Говоря о перспективах, руководитель департамента отметил, что разрабатывается проект для мелководья устьевых участков сибирских рек и открытых океанских акваторий двухосадочного атомного ледокола ЛК-60Я (около 90 тыс. л.с.). Буровые установки, танкеры, газовозы, суда обеспечения должны быть изготовлены в соответствии с планами добычи углеводородов на Северном Каспии, морях Заполярья и Дальнего Востока. Ждет обновления и речной флот - на нижегородском «Красном Сормове» будет построена серия сухогрузов смешанного плавания класса «река-море».

 

«Для осуществления таких амбициозных планов нам не хватает производственных мощностей», - сказал Сапов. По его мнению, решить проблему смогут новые предприятия на Дальнем Востоке (Большой Камень), а также судостроительный комплекс в рамках программы инновационного развития ОСК на вновь организуемой территории площадью 270 га близ острова Котлин под Петербургом.

 

http://vz.ru/news/2012/5/29/581134.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если сейчас изобрести колесо, то это тоже достижение? простая показуха...

Т.е. достижений нет?

 

а что садики больше не строят?

Строят. Мало времени выкладывать про садики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в результате показухи строятся заводы, дома, дороги - я ЗА!

 

Пример: недавно обратил внимание, что многие знакомые, кто без авто, предпочитают ездить на такси, а не на автобусе, или маршрутке, или пешком, а в подъездах - лампочки целые, крыши не текут, газоны и палисадники появились, и это в старом жилфонде... Про бурную деятельность самозастройщиков и многоавтовладельцев промолчу. Показуха - говорите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...