Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

у нас возникло свое производство?

на аэрбасе 50% деталей сделано в России - у аэрбаса нет своего производства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

072920.jpg

 

В новосибирском аэропорту Толмачево Андреем Чурсиным 9 апреля 2012 года была заснята встреча перелетавших из Комсомольска-на-Амуре двух самых последних региональных пассажирских лайнеров Sukhoi SuperJet SSJ100-95B, построенных для ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии". На переднем плане - принятый в эксплуатацию 3 апреля седьмой борт SSJ100 "Аэрофлота" RA-89008 (заводской номер 95016, серийный номер 016, название "Г. Бенкунский"), совершавший перелет из Комсомольска-на-Амуре к месту базирования в Шереметьево. На втором плане - еще неокрашенный восьмой по счету построенный для "Аэрофлота" SSJ100 с регистрацией RA-89006 (заводской номер 95014, серийный номер 014, планируемое название "Е. Барабаш"), совершивший первый полет 4 апреля и совершивший промежуточную посадку в Толмачево во время перелета в Ульяновск для проведения покраски на ОАО "Спектр-Авиа". Самолет, предположительно, будет сдан "Аэрофлоту" в середине мая 2012 года.

 

В ближайшие дни в Комсомольске-на-Амуре должен совершить первый полет девятый SSJ100, построенный для "Аэрофлота" - самолет RA-89009 (заводской номер 95017, серийный номер 017).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производство меламина начинается на Ставрополье

Производство меламина запустят на предприятии "Невинномысский азот" в ближайшее время. Новая установка будет выпускать 50 тысяч тонн вещества в год.

 

Меламин широко используется для производства лаков, красок, клея, пластмассы, огнеупорных покрытий, ламината и даже для обработки банкнот. В России это вещество до сих пор не выпускалось, завозили его из-за рубежа.

 

Производство в Невинномысске более дорогостоящее, но оно экологичнее аналогов, так как практически исключает жидкие стоки. Технология безотходная, замкнутая, большинство образующихся веществ возвращаются на производство.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16488/

 

LADA Granta: 500 штук в сутки

 

Как стало известно агентству «АВТОСТАТ», на сегодняшний день с конвейера АВТОВАЗа ежедневно сходят порядка 500 автомобилей LADA Granta. Вчера АВТОВАЗ сообщил о начале поставок этих автомобилей на экспорт, а сегодня издание «АвтоСреда» сообщает о появлении LADA Granta в свободной продаже в Тольятти. Ранее автомбили реализовывались только по предзаказу через интернет.

 

На сегодняшний день «Гранта» доступна в трех комплектациях: «стандарт» (239 тысяч рублей), «норма» (269 тысяч рублей) и «норма + литые диски» (275 тысяч рублей). По данным «АвтоСреды», ажиотажный спрос увеличил цены на новинку в среднем на 30-40 тысяч рублей по сравнению с «рекомендовнными ценами». В апреле машины окарашиваются в следующие цвета: «гранта» (код 682), «персей» (429), «космос» (665) и «белое облако» (240).

 

За январь-март 2012 года в России было продано 16876 автомобилей LADA Granta, в том числе 9291 штук – в марте

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16487/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электровоз ЭП20-002 отправлен на испытательный полигон в Щербинке

 

Второй электровоз Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) - ЭП20-002 отправлен в 5000-километровый пробег на испытательный полигон ВНИИЖТ в Щербинке.

 

Двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20-002, сборка которого была завершена на НЭВЗе (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в марте нынешнего года, отправлен на испытательный полигон ВНИИЖТ в Щербинке. Здесь он будет проходить эксплуатационный пробег в объеме 5000 км, являющийся важнейшей частью испытаний новых локомотивов.

 

В соответствии с действующим графиком, в сентябре 2012 года ЭП20 должен получить сертификат соответствия, а в 4 квартале – начаться поставки электровозов на российские железные дороги.

 

Одновременно продолжаются испытания электровоза ЭП20-001. К настоящему времени этот локомотив прошел тягово-энергетические испытания на скоростях до 120 км/ч; санитарно-гигиенические испытания по обеспечению параметров микроклимата в кабинах в зимний период и испытательный пробег. Конструкторы начинают работу с электровозом на скоростном испытательном полигоне Белореченская - Майкоп (Северо-Кавказская железная дорога) – здесь будут проходить тягово-энергетические испытания на скоростях до 160 км/ч и летние санитарно-гигиенические испытания.

 

ЭП20 – первый двухсистемный российский электровоз, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч. Локомотив оборудован асинхронным приводом на основе IGBT-транзисторов. Реализуемые технические решения позволят в несколько раз сократить объем технического обслуживания, увеличить межремонтные пробеги, а также обеспечить экономию электроэнергии.

ЭП20 станет основой для базовой платформы электровозов, на основе которой будет создано семейство пассажирских и грузовых электровозов различных типов. Концепция базовой платформы локомотивов нового поколения позволит довести унификацию узлов и систем пассажирских будущих пассажирских электровозов новой серии ЭП2 и ЭП3 до 85%, а грузовых электровозов 2ЭС4, 2ЭС5 до 70-75%.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16561/

 

 

С мая этого года начинается серийное производство приемников "Геос-3"

 

С мая этого года начинается серийное производство нового типа аппаратуры пользователей системы ГЛОНАСС - приемника "Геос-3". Об этом сообщил сегодня на VI Международном форуме по спутниковой навигации замгенерального директора, конструктора "Российских космических систем" /РКС/ Григорий Ступак.

 

По его словам, философия развития системы ГЛОНАСС определена обратной связью и запросами потребителей. Для повышения качества функционирования навигационной системы, предприятием в инициативном порядке был разработан новый приемник - "Геос-3". "Он абсолютно конкурентоспособен с современными отечественными и передовыми мировыми образцами", - подчеркнул Ступак.

 

В настоящее время решается вопрос гарантии полного обеспечения потребителей ГЛОНАССа навигационным сигналом. "Мы стремимся повысить точность местоопределения до 6 см, предоставить устойчивый сигнал в условиях сильно пересеченной местности и городской застройки, а также выполнить требования по целостности сигнала", - отметил заместитель гендиректора. Для этого, по его словам, необходим некий избыток космических аппаратов при оптимальном их размещении на орбите, а также развитие дополнительных систем.

 

В настоящее время в орбитальной группировке системы ГЛОНАСС насчитывается 31 космический аппарат. Из них 24 используются по целевому назначению, 2 временно выведены на техобслуживание, 4 находятся в орбитальном резерве, 1 - на этапе летных испытаний. Для непрерывности навигационного сигнала на всей территории России необходимо как минимум 18 работающих спутников, 24 - в глобальном масштабе.

 

ГЕОС-3М, созданный КБ «ГеоСтар навигация» является приемником гражданского назначения. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат, в сочетании с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью позволяют успешно применять ГЕОС-3 в аппаратуре различных телематических систем с использованием возможностей Глонасс.

 

Навигационный Глонасс/GPS приемник ГЕОС-3М использует сигналы со спутников двух навигационных систем, что позволяет ему точно определять местоположение объекта там, где это невозможно в случае использования одной из навигационных систем в отдельности. ГЕОС-3М способен получать данныеместоположения, используя только сигналы Глонасс или только GPS, а также работать по совмещенному созвездию Глонасс/GPS.

 

В состав аппаратного обеспечения ГЕОС-3М входит 32-х канальный коррелятор с машиной быстрого поиска сигналов Глонасс/GPS, обеспечивающий достижение низких показателей по времени определения первых координат и высокой чувствительности приемника. За счет аппаратной реализации алгоритмов поиска, ГЕОС-3 обеспечивает получение навигационных данных в течение 28 секунд в режиме "холодного старта" и 2 секунд - в режиме "горячего" при средней потребляемой мощности 80мВт в активном режиме и 15 мВт в режиме энергосбережения.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16560/

 

На ЕВРАЗ КГОК вышел на линию первый экскаватор повышенной мощности ЭКГ-12

ГК "СУ-155" инвестировала 1,346 млрд руб. в модернизацию завода ЖБИ в Нижнем Новгороде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё больше у нас примеров импортозамещения:

 

Современные инсулины будут производить в Калуге

 

В Калуге на площадке индустриального парка «Грабцево» датской компанией «Ново Нордиск» начато строительство фармацевтического предприятия по выпуску современных инсулинов.

 

Мощность предприятия рассчитана на качественное обеспечение медицинских потребностей россиян, больных сахарным диабетом. На первом этапе будет запущена линия по упаковке картриджей и шприц-ручек. Общий объем инвестиций в проект составит 100 миллионов долларов США. На предприятии будут трудиться более 240 человек.

 

Новый завод станет седьмым производством компании «Ново Нордиск» в мире и первым в России. Его ввод в эксплуатацию планируется в 2014 году.

 

http://invest.kaluga.ru/news/541/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16591/

 

В Териберке готов к старту крупнейший рыбообрабатывающий завод на побережье Баренцева моря

 

Уже через неделю будет запущено новое и модернизированное оборудование, а жители посёлка получат новые рабочие места. Полтора года на реконструкцию, 4 месяца на закупку оборудования и 169 миллионов рублей. Таков рецепт возвращения к жизни рыбообрабатывающего завода в Териберке. Осталось совсем немного до запуска. Оборудование исландской фирмы «Марел» сейчас работает в тестовом режиме.

 

http://www.arctic-tv.ru/section/main/news/6390

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16579/

 

Объединенная авиастроительная корпорация готовится возобновить в Ульяновске производство самых тяжелых грузовых самолетов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По существу есть что ответить?

Метровагонмаш начал серийное производство новейших вагонов метро

http://sdelanounas.ru/blogs/16622/

7b39a47f657b.jpg

Дима, удавись от зависти :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двигателестроение возрождается:

 

Объединенная двигателестроительная корпорация выпустила в 2011 году 650 двигателей / Производство

 

Объединенная двигателестроительная корпорация выпустила в прошлом году около 420 самолетных двигателей, заявил в первый день работы салона "Двигатели-2012" генеральный конструктор корпорации Александр Ивах. По его словам, большая часть производства пришлась на двигатели семейства АЛ-31Ф для истребителей семейства Су-27/30, но также ОДК собрала порядка 70 двигателей РД33 для боевых самолетов МиГ-29. Кроме того, выпускались силовые установки АИ-222-25 для учебно-боевых Як-130 и ПС-90А2 для гражданских самолетов. Предприятиями ОДК в прошлом году было выпущено также 230 вертолетных двигателей и 60 наземных газотурбинных установок.

 

Как рассказал Ивах, в этом году ОДК планирует выпустить около 500 самолетных двигателей. Он объяснил, что рост производства связан с экспортными заказами на двигатели Д-30КП2.

 

http://www.mashportal.ru/company_news-23850.aspx

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16629/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

article11038.jpg

Волгабас запустил в серийное производство автобус «Ритмикс»

30 марта 2012

 

Волжский автобусный завод Компании «Волгабас» запустил в серийное производство и продолжает массовые отгрузки нового мидибаса «Ритмикс» для клиентов в России и на Украине. Как сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе Волжского автобусного завода, в настоящий момент предприятием произведено уже более 250-ти единиц «Ритмикса».

 

Отметим, что, первые автобусы «Ритмикс» вышли на регулярные маршруты Волгоградской области в конце прошлого года. За столь не продолжительный срок пассажиры, водители и технические специалисты ПАТП уже составили свое мнение о новых машинах.

 

Как рассказал инженер отдела эксплуатации ПАТП-4 Владимир Могилёв : « В нашем парке сейчас работают 4 новых автобуса. Маршруты на которых эксплуатируется новый автобус достаточно значительные и ездить приходится по разным дорогам – и хорошим, и плохим. Однако могу отметить, что шасси «Ритмикса» приспособлено к любым типам покрытия, подвеска отлично справляется с неровностями.

 

Как представитель эксплуатирующей организации хочу отметить удобство доступа к двигателю и основным агрегатам, простоту замены технологических жидкостей. «Ритмикс» удобен и для водителя и для пассажира. За руль садиться просто, водительское кресло комфортное, панель приборов хорошо «читается» и ночью и днем. Рычаг КПП под рукой, а сами передачи переключаются плавно. Педали адекватно реагируют на усилие и сцепление очень мягкое. В Ритмиксе салон светлый, комфортабельный, теплый и сиденья удобные, о чем не однократно говорили пассажиры»

 

Стоит отметить, что на Волжском заводе «Волгабас» готовится к отгрузке очередной партии машин – на это раз для сибирского региона и соседней Астрахани. Всего до конца года планируется выпустить до 1000 новых автобусов.

http://www.volpromex.ru/proizvodstvo/mashi...us-ritmiks.html

 

Те самые автобусы, что теперь работают в Астрахани.

375869_dsc_4403.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Волгабас запустил в серийное производство автобус «Ритмикс»

 

Это сильно.

 

Партнёрами «Волжанина» в данном проекте выступили индийская корпорация Ahsok Leyland и её чешское подразделение, компания Avia. Обе фирмы будут поставлять автобусные шасси с двигателями экологических классов Euro-4 и Euro-5. В Волжском эти шасси будут проходить окончательную сборку, затем на них будут устанавливаться кузова собственной разработки завода. Основа кузовов - алюминиевые профили, наружная обшивка - из композитного материала Alucobond, передняя и задняя маски - пластиковые.

 

В июне журналистам профильных СМИ и индийской делегации был представлен первенец проекта - городской автобус на шасси Ashok Leyland. Кратко остановимся на характеристиках машины: габаритные размеры - 8200 * 2330 * 2765 мм, пассажировместимость - 50 мест, из них 30 для сидения, двигатель Ashok Leyland H6E4S123 (180 л.с., дизельный, Euro-4), МКПП Ashok Leyland S5-36/OD (количество передач - 5+1), рулевое управление ZF. Подвеска рессорная, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости

 

Из отечественного - кузов, пластиковые маски-накладки, и возможно фары...

Все остальное - импортное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из отечественного - кузов, пластиковые маски-накладки, и возможно фары...

Все остальное - импортное.

Рено Логан тоже начинался с локализации в 10%, сейчас 80%. А с запуском завода по производству двигателей локализация будет 100%.

 

 

Завод ГАЗ при Сталине построили американцы.

Завод ВАЗ в 1969 году построили итальянцы.

Завод АЗЛК в 1968 году и в Ижевске построили французы.

И что?

Очевидно, что используются современные материалы и технологии - радоваться надо. Но хомячкам всё равно повод поныть.

 

Из отечественного - кузов, пластиковые маски-накладки, и возможно фары...

Все остальное - импортное.

А я думал, что в автобусе тысячи деталей кроме тех двадцати, что ты перечислил :)

 

 

И вообще завод только только строится .

Сотрудники «Волжанина» подошли к созданию нового автобуса ответственно и, можно сказать, с широким размахом. В Волжском планируется не просто выпуск новой модели на существующих производственных мощностях. Для организации сборки автобусов среднего класса будет построен новый завод - на площадке рядом с действующим предприятием по выпуску машин большого класса. И это не просто слова: в конце июня автор данного материала сам принял участие в закладке памятной капсулы в фундамент нового здания. К слову, на тот момент часть помещений завода уже была отстроена. Ввод в строй первой очереди объекта намечен на декабрь текущего года.

 

 

 

На заводе будет организовано производство автобусов «Ритмикс» (такое название получила новая модель - явно с отсылкой на «старших братьев», семейство автобусов «СитиРитм»), включающее в себя полный цикл работ - от сборки шасси, получаемых в виде машинокомплектов от иностранных партнёров, (о них - ниже) до монтажа интерьера пассажирского салона. Большинство технологических процессов планируется автоматизировать - как для снижения себестоимости автобусов, так и для увеличения качественных параметров производства. Проектная мощность завода составит 3000 автобусов в год.

 

 

 

Создать полноценное предприятие «с нуля» - задача непростая, и для её решения требуются немалые средства. В данном случае цена вопроса оказалась равна 650 млн. рублей. Кредитную линию предоставил «Сбербанк». Проект получил поддержку на региональном и федеральном уровнях. Строительство нового автобусного завода в г. Волжский включили в реестр приоритетных инвестиционных проектов Волгоградской области.

 

 

 

Стоит отметить, что открытие новой производственной площадки - лишь первый шаг в стратегии развития группы компаний «Волжанин». В дальнейшем на территории рядом с заводом планируется строительство научно-исследовательского центра, а также технопарка, где партнёры «Волжанина» смогут арендовать места для создания мини-производств по изготовлению комплектующих для автобусов. Будет также возможно расширение заводских мощностей до уровня 6000 автобусов в год. Но это всё пока только планы, на реализацию которых будет дан зелёный свет только после успешного выхода нового завода на проектную мощность и нескольких лет активных продаж. Росту последних, кстати, должна будет поспособствовать масштабная дилерская сеть «Волжанина» в России и странах СНГ, создание которой - тоже одна из важнейших современных задач холдинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Метровагонмаш начал серийное производство новейших вагонов метро

7b39a47f657b.jpg

Дима, удавись от зависти :D

И что хорошего в этом сундуке на колесиках? Покрашенный совковый трамвай. Как всегда, топорная работа. Похоже мы в отличие от япошек, да и китаез застряли в начале 20-го века с дизайном наших "чумов на ходу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что хорошего в этом сундуке на колесиках? Покрашенный совковый трамвай. Как всегда, топорная работа. Похоже мы в отличие от япошек, да и китаез застряли в начале 20-го века с дизайном наших "чумов на ходу".

Сундук на колесах - это почему??? что не так??? что именно вас не устраивает в данном вагоне??? топорная работа - на основе чего такие заключения то??? просветите уж пожалста....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня много хороших новостей.

 

Для mmqm:

 

"Силовые машины" изготовили генератор для Кузнецкой ТЭЦ

 

ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор мощностью 160 МВт для Кузнецкой ТЭЦ.

Результаты приемо-сдаточных испытаний изготовленного генератора подтвердили его соответствие данным проектной документации, при этом КПД генератора превысил заявленные показатели.

 

Договор на изготовление и поставку двух газовых турбин в комплекте с генераторами, а также услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке поставленного оборудования был подписан с ОАО "Сибирьэнергоинжиниринг" в 2011 году.

 

Поставки изготовленного "Силовыми машинами" оборудования на Кузнецкую ТЭЦ завершатся в третьем квартале текущего года. Пуск новых газотурбинных установок намечен на конец декабря 2013 года.

 

http://www.power-m.ru/press/news.aspx?news=15570

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16828/

 

строительство железных дорог в Сибири.

Новый БАМ

19 апреля между Енисейской промышленной компанией (ЕПК) и НПО «Мостовик» заключены контракты на проектирование и строительство самого протяженного участка железной дороги Кызыл-Курагино

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16774/

А вот планы по строительству ЖД в 21 веке. И что приятно, строительство дороги Курагино-Кызыл, было именно в этих планах:

http://funkyimg.com/u2/117/774/34f552309ba8.jpg

 

Арктические испытания СуперДжета-100:

 

Их целью стало расширение условий эксплуатации воздушных судов этого типа по выполнению полетов из аэропортов, расположенных в высоких северных широтах. Испытания, в которых был задействован опытный самолет SSJ100 (серийный номер 95005), проходили с 12 по 19 апреля в российском аэропорту Тикси, находящемся на параллели 71,7о северной широты.

 

По программе испытаний самолет выполнил 11 полетов, в том числе беспосадочный перелет по маршруту Раменское - Тикси протяженностью 4300 км, восемь контрольных полетов из Тикси и обратный полет по маршруту Тикси - Красноярск - Раменское.

 

В полетах проверялось и было подтверждено надлежащее функционирование систем авионики самолета, прежде всего инерциальной навигационной системы и систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, в условиях высоких северных широт (до 78о).

 

В настоящее время идет подготовка отчета по проведенным испытаниям, который станет основанием для выдачи Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета Дополнения к Сертификату типа самолета SSJ100.

 

Такое расширение условий эксплуатации требуется российской авиакомпании "Якутия", которая планирует получить в этом году два самолета SSJ100 и выполнять на них полеты в арктические аэропорты.

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/21844...ticheskikh.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16819/

 

Новости Нефтехимии. Очень важно самим производить высококачественные АБС-пластики... Ещё бы полиацеталь начились делать :).

 

«Нижнекамскнефтехим» начал монтаж крупногабаритного оборудования на производстве АБС-пластиков

 

Полипропилены уже даелают в нужных количествах (качество всегда было хорошим).

На «Нижнекамскнефтехим» выработана миллионная тонна полипропилена

 

Фирма из Чувашии сделала экскаватор САМА, С НУЛЯ, И НА УРОВНЕ:

 

"Тракторные заводы" расширяют линейку экскаваторов за счет перспективных разработок

 

Повышается продуктовая независимость страны.

Российский рынок рапса: рекордные объемы производства и экспорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виз-Cталь инвестировала свыше 1,2 млрд рублей в техперевооружение производства

 

ВИЗ-Сталь (входит в группу Компаний Новолипецкого металлургического комбината ) - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Доля «ВИЗ-Стали» в мировом производстве трансформаторной стали составляет около 11%. Более 80% продукции отгружается на экспорт.

Свыше 1,2 млрд рублей направило ООО «ВИЗ-Сталь» в 2011 году на реализацию комплексной программы техперевооружения предприятия , что в 2 раза превысило объем вложений предыдущего года.

 

Завершены два крупных инвестиционных проекта. Пуск второй очереди комплекса лазерной обработки готовой продукции позволил увеличить производство трансформаторной стали с более низким уровнем удельных магнитных потерь с 30 тыс.тонн до 75 тыс.тонн в год. Введение в промышленную эксплуатацию вальцешлифовального станка «Herkules» (Германия) обеспечит высокую точность обработки валков для строящегося реверсивного стана холодной прокатки.

 

Компания также продолжила проекты по строительству реверсивного стана холодной прокатки возведению установки риформинга природного газа, реконструкции печей для термообработки металла, комплексной реконструкции агрегата выпрямляющего отжига и другие.

 

Итогом реализации программы техперевооружения станет рост конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет улучшения ее качества и сокращения производственных издержек, а также освоение технологии выпуска нового вида продукции – высокопроницаемой стали.

 

Ранее директор филиала «НЛМК Урал» Валерий Шевелев сообщил, что объем инвестиций в уральские предприятия ОАО «НЛМК» в 2012 году составит 3,5 млрд. рублей, что в 2,5 раза превышает показатели 2011 года.

 

http://rosinvest.com/novosti/924534

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16914/

 

"Воронежский механический завод" инвестировал в собственное производство более 1,1 миллиарда рублей

 

За последние 5 лет "Воронежский механический завод" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" направил на модернизацию производства более 1,1 миллиарда рублей.

 

Средства на техническое перевооружение предприятия были выделены из федерального бюджета в соответствии с программами Роскосмоса и Министерства обороны РФ.

 

В ходе модернизации за эти годы было:

•приобретено более 70 современных станков для производства "Спецтехника" (производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей "Протон", "Союз" и для разгонного блока РКК "Энергия"),

•модернизировано 35 единиц металлообрабатывающего оборудования.

 

Внедрение новой высокоточной техники позволило увеличить производительность труда в 2-3 раза. Кроме того, «ВМЗ» первым из филиалов Центра Хруничева ввел в производство автоматизированную систему управления MES.

 

В 2012 году году предприятие намерено вложить в техническое перевооружение более 60 миллионов рублей. В целом, до 2017 года "Воронежский механический завод" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" рассчитывает получить из федерального бюджета около 2,5 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены так же на модернизацию производства "Спецтехника".

 

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/21871...vestiroval.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16894/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет АБС-пластика: был приятно удивлен тем, что расходники для нашего РепРапа делают уже в России, да и неплохого качества. Пруток в три раза дешевле, чем забугорный, и нареканий пока нет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eruman

То ли ещё будет!

 

Вот например мы теперь входим в десятку наиболее посещаемых стран мира в плане туризма. Думаю некоторым пора покидать Черногорию :).

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16947/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новости Астрахани:

 

В Ахтубинске началось строительство самой длинной в России взлётно-посадочной полосы / Строительство новых объектов

 

25 апреля началось строительства новой взлетно-посадочной полосы для Государственного летно-испытательного центра им. В.Чкалова, расположенного в Ахтубинске Астраханской области.

 

Для города Ахтубинска такая крупная стройка – важное событие последних двух десятилетий. А для строителей, руководителей и рабочих ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» закладка самой длинной в России взлетно-посадочной полосы – важный объект.

 

На месте «нулевой отметки» абсолютно новый экскаватор вынул первый ковш грунта и опустил его в кузов абсолютно нового самосвала.

 

На территории ГЛИЦ им В.Чкалова будут построены искусственная взлетно-посадочная полоса длинной 4060 метров, рулежные дорожки, водно-дренажная система, другие объекты. Завершение строительства – декабрь 2014 года.

 

Строительные работы на территории Государственного летно-испытательного центра им. В. Чкалова будут выполнять подразделения «ГУ СДА при Спецстрое России» из Ижевска и Калуги, первый отряд с техникой прибыл в Ахтубинск в марте. Потребуется привлечение и местных специалистов. Поэтому в городских СМИ размещены объявления о приглашении на работу строителей, водителей, рабочих и ИТР других специальностей.

 

Сейчас на территорию стройки завозится щебень, песок, ремонтируются подъездные железнодорожные пути, площадки для хранения сыпучих материалов. То есть, ведется та подготовительная работа, с которой начинается каждая большая стройка.

 

Заместитель начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» по строительству аэродромов Сергей Калмыков подчеркнул, что строительство новой полосы – предмет особой гордости.

 

«Спецстрой России для производства работ в Ахтубинске закупил много абсолютно новой техники: мощные самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, другую технику специального назначения. В том числе приобретены: современный бетоноукладочный комплекс «Гамака 2800», 2 новых бетонных завода бельгийского производства производительностью 180 м3 в час каждый. Такая высокая производительность необходима, потому что бетон в тело ИВПП должен укладываться непрерывно, то есть – круглосуточно, вне зависимости от погодных условий. Поэтому качество будет очень высоким».

http://spetsstroy.ru/pressroom/spsnews/10340/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16978/

 

Сразу четыре животноводческих комплекса строят в Астраханской области / Новые предприятия агропрома

 

В рамках реализации целевой программы развития мясного скотоводства и увеличения производства мяса говядины в четырёх районах Астраханской области одновременно возводятся откормочные площадки и перерабатывающие комплексы. Для новостроек АПК закуплено три тысячи голов племенного скота.

 

Во время рабочей поездки в Приволжский район губернатор Александр Жилкин проинспектировал ход строительства объектов.

 

сдача в эксплуатацию животноводческого комплекса в с. Три Протока запланирована на конец мая

 

Помещения возводятся быстро и качественно, они экономичны и удобны в эксплуатации, зимой и летом в них будет поддерживаться одинаковый климат.

 

http://www.astrobl.ru/news/65919

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16977/

 

Продолжается активное импортозамещение.

 

На Синарском трубном заводе запущен в опытно-промышленную эксплуатацию участкок длинномерных труб / Модернизация

 

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубоволочильном цехе №2 (В-2) запущен в опытно-промышленную эксплуатацию участок по изготовлению длинномерных труб для атомной промышленности, машиностроения и топливно-энергетического комплекса.

 

Данный инвестиционный проект реализуется в рамках Программы стратегического развития предприятия, которая направлена на расширение сортамента холоднодеформированных труб, оптимизацию производственного потока за счет расположения основного оборудования в двух пролетах цеха и сокращение технологического цикла.

 

Новый производственный участок позволяет изготавливать холоднодеформированные трубы длиной до 24 метров, производство которых в России до сих пор не осуществлялось. Длинномерные трубы используются в теплообменниках и других конструкциях, где жидкости и пар содержатся под большим давлением и при высокой температуре. Данные условия требуют высоких прочностных качеств трубных конструкций, в том числе за счет оптимального количества соединительных швов, что обеспечивается использованием длинномерных труб.

 

В ходе строительства был смонтирован стеллаж осмотра на участке подготовки заготовки, модернизированы волочильный стан «Шевалье» усилием 30 тонн и станы холодной прокатки труб ХПТ-55 и ХПТ-75, установлены проходная газовая печь с защитной атмосферой Ebner, десятивалковый правильный стан Bronx, линия неразрушающего контроля Eddyscan, линия резки труб и инспекционный стеллаж для осмотра труб Prestar, организован участок отгрузки длинномерных труб и модернизированы железнодорожные пути и ворота.

 

В процессе реализации проекта были значительно улучшены условия труда производственного персонала. Они соответствуют самым современным требованиями и нормативам в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Полностью исключен ручной труд, установлены автоматизированные пульты управления, оснащенные современными системами кондиционирования. В зоне расположения оборудования произведена замена устаревшего стационарного и потолочного освещения на более эффективное энергосберегающее.

 

«Освоение производства длинномерных холоднодеформированных труб позволит Компании усилить свои позиции в сегменте данной специфической продукции, востребованной в стратегических отраслях промышленности, – сказал Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – В результате реализации проекта мы сможем наиболее полно удовлетворять потребности наших заказчиков в длинномерных трубах и при этом соответствовать самым высоким стандартам качества, предъявляемым к их производству».

http://www.tmkgroup.ru/news.php?act=show_n...tem&id=1415

http://www.sdelanounas.ru/blogs/16980/

 

Введена в эксплуатацию воздушная линия (ВЛ) электропередачи 220 кВ Пыть-Ях-Правдинская в ХМАО

 

ООО «СЭД-Сызрань» запустило уникальную гальваническую линию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварен заключительный «золотой шов» моста через бухту Золотой Рог

 

28 апреля 2012, 08::02

 

Строители в субботу в торжественной обстановке завершили сварку заключительного шва на пролете моста через бухту Золотой Рог.

 

Строители в субботу в торжественной обстановке завершили сварку заключительного шва на пролете моста через бухту Золотой Рог.

 

 

Участие в церемонии сварки заключительного «золотого шва» приняли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, а также почетные жители города, передает РИА «Новости».

 

После команды главы края «Варите!» рабочие спаяли «золотой шов». Затем губернатор поздравил всех присутствующих с окончательной стыковкой моста.

 

«Я поздравляю всех с этим событием, это мечта многих горожан», – заявил губернатор.

 

«Мы, по сути, замкнули второй мост. Он важен для Владивостока, он делает серьезный шаг в развитии транспортной инфраструктуры города», – сказал Миклушевский, добавив, что название мосту еще не дано, и предложив это сделать самим жителям открытым голосованием, передает «Интерфакс».

 

В то же время гендиректор подрядной организации «ТМК» Виктор Гребнев отметил, что строителям хотелось бы назвать мост «Виктория», «то есть победа». «Главные и самые сложные работы по возведению моста завершены, осталось только обустройство проезжей части, а это уже гораздо проще», – рассказал Гребнев.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе во Владивостоке строители установили на мосте через бухту Золотой Рог центральную панель пролета и соединили тем самым противоположные берега.

 

Панель подвели под мост на специальной барже «Катя», украшенной праздничными флажками и надувными шариками. Рабочие на тросах при помощи двух монтажных кранов подняли 135-тонную центральную конструкцию на высоту 65 метров.

 

Движение по мосту через залив Золотой Рог во Владивостоке решено открыть одновременно с движением по мосту на остров Русский 2 июля, когда столица Приморья будет праздновать 152-ю годовщину со дня основания.

 

По сообщению администрации Приморского края, вантовый мост через бухту Золотой Рог – один из крупнейших вантовых мостов во всем мире – станет символом нового облика Владивостока. Он не только позволит разгрузить многочисленные городские трассы, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами города.

 

Длина мостового перехода превысит два километра. Он протянется от фуникулера до остановки общественного транспорта «Детский парк» на мысе Чуркин. Высота над зеркалом воды – 65 метров.

 

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года. Уникальная стройка потребовала серьезной технической оснащенности с привлечением самой современной техники. Сотрудники ЗАО «ТМК» прошли стажировку у мировых лидеров мостостроения, освоили эффективные зарубежные и российские технологии и материалы.

 

Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 34 млрд рублей. Мост на остров Русский является самым дорогим объектом строительства в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, который состоится в сентябре.

 

Напомним, саммит стран АТЭС впервые пройдет в России – во Владивостоке 8–9 сентября 2012 года.

 

http://vz.ru/news/2012/4/28/576447.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завод «Трубодеталь» приобрел новый трубогибочный стан, аналогов которому нет ни в России, ни в мире / Модернизация

 

28 апреля завод Трубодеталь, входящий в состав ОМК, приобрел трубогибочный стан SRBMI 1400 производства немецкой компании AWS Shafe. Он предназначен для получения гнутых отводов методом нагрева токами высокой частоты, в том числе пространственными гибами разной конфигурации. По заказу завода компания-производитель провела дополнительную модификацию данного оборудования.

 

«Новый стан является по-настоящему уникальным, потому что при его проектировании мы учли все пожелания и требования заказчиков к выпускаемой продукции, – отметил директор по техническому развитию Трубодетали И.Воронин. – На сегодняшний день аналогов ему не существует ни в России, ни в мире».

 

Новое оборудование позволит увеличить производство качественной продукции, соответствующей существующим требованиям российских компаний и зарубежным стандартам, практически в 1,5 раза.

 

Инженеры компании AWS Shafer уже приступили к монтажу трубогибочного стана. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в июне 2012 года.

 

Напомним, что вчера, 27 апреля, в Челябинске на заводе "СОТ", входящем в Группу компаний "Римера" был запущен трубогибочный стан AWS Shafe мощностью 5200 тонн в год.

 

http://www.metalinfo.ru/ru/news/55882

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17073/

 

Петропавловск-Камчатский встанет в один ряд с Гонконгом и Сингапуром / Реализация крупных проектов

 

В навигацию 2011 года объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) достиг 9 млн т (шесть в восточном направлении и три – в западном), превысив достижения СССР – 7 миллионов тонн. Хотя лишь предыдущий 2010 год стал отправной датой в новой истории СМП. Теперь можно смело заявлять, что проект доставки грузов по акватории российских арктически морей между Европой, Азией и Америкой перешел от дискуссий к стадии непосредственного воплощения.

 

– Вопрос о Северном морском пути крайне важен и интересен для нашей компании, – говорит Сергей БОЛДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Транзит-ДВ». – Помимо его главной роли в доставке грузов в рамках Северного завоза Северный морской путь – это кратчайший путь из Азии в Европу и обратно. Если взять эталонный маршрут Йокогама – Роттердам, то расстояние между этими портами по пути через Индийский океан составляет 11205 миль. А по Северному морскому пути оно на 3860 миль короче. Сокращение времени составляет 300 – 320 часов, т. е. 11 – 12 дней. Помимо скорости, это еще и значительная экономия. Капитаны всех российских торговых судов, прошедших в 2010-2011 годах Северным морским путем, отмечают удовлетворительное навигационное состояние пути.

 

Сегодняшний порт – завтрашний хаб

 

По экспертным оценкам, объем международных морских перевозок по СМП может составить около 50 млн тонн ежегодно при условии создания или улучшения на его протяжении транспортной инфраструктуры, в частности, портов. Ведь кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком имеет протяженность ни много ни мало, а 5600 км, причем большую часть в суровых климатических условиях.

 

В схему Северного морского пути логично встраивается развитие порта Петропавловск-Камчатский. Признавая важность ряда портов, расположенных вдоль Севморпути, эксперты отводят ему особую роль – порта-хаба.

Читать полностью: http://www.sdelanounas.ru/blogs/17068/

 

Очередной Суперджет совершил первый полёт

Сейчас делают по 20 самолётов в год, планируют довести до 25.

 

Российские композиты - запад завидует

 

В Астрахани появилась ещё одна благоустроенная набережная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Новокузнецком алюминиевом заводе запущен первый электролизер

 

В рамках программы модернизации производства на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ запущен первый электролизер на предварительно обожженных анодах РА-167.

 

Новый агрегат обладает целым рядом преимуществ перед электролизерами предыдущего поколения – высокой энергоэффективностью и лучшими экологическими показателями. При его эксплуатации исключается выделение возгонов каменноугольного пека, а относительно простые и надежные в работе укрытия позволяют с высокой степенью эффективности улавливать выделяющиеся технологические газы и направлять их на очистку «сухими» газоочистными установками.

 

Программа модернизации предприятия предполагает перевод четырех корпусов электролиза на электролизеры с обожжёнными анодами, еще двух – на электролизеры, работающие по технологии «Экологический Содерберг», а также ввод в строй блоков «сухой» газоочистки. В 2012 году объем инвестиций на эти цели составит 195,8 млн. рублей. Общая стоимость модернизации – около 6 миллиардов рублей.

 

При проектировании и создании нового электролизера специалисты Инженерно-технологического центра РУСАЛа и ученые СибВАМИ предложили для него целый ряд революционных инженерных решений.

 

Во-первых, его смогли разместить в уже действующем корпусе не поперечно, как на недавно построенных заводах, а продольно. Это позволяет использовать существующие ячейки и фундаменты электролизеров без их переделки, что значительно сокращает объем капитальных вложений.

 

Также новый электролизер получил новаторскую, трехстоячную, компоновку подачи тока на анод, взамен четырехстоячной, которая используется на электролизерах С-2 и С-3. Математическое моделирование схемы показало, что такое решение позволит не только снизить общую массу ошиновки, но и значительно улучшить технико-экономические показатели. Подовые блоки здесь будут тоже принципиально иными – их решено делать моноблочными, т.е. неразрезными, что положительно скажется на надежности работы катодного устройства нового электролизера.

 

С момента своего пуска РА-167 стал основой для дальнейшей модернизации всей второй промплощадки Новокузнецкого алюминиевого завода. В 2012 году на опытном участке будут построены еще 3 таких агрегата. В течение года на этом участке будет происходить «обкатка» новой технологии.

 

http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=23239

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17107/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литий-ионные технологии - железным дорогам! / Производство

 

27 апреля на Рижском вокзале в Москве состоялась презентация локомотива с интеллектуальным асинхронным гибридным приводом SinaraHybrid, в конструкцию которого входят литий-ионные аккумуляторы.

 

Локомотив разработан ООО "Центр инновационного развития СТМ" (входит в холдинг ОАО "Синара – Транспортные Машины") при научно-технической поддержке Российских железных дорог в рамках реализации нормативной Стратегии инновационного развития ОАО "РЖД".

 

Все основные наукоемкие компоненты локомотива, созданы российскими учеными и конструкторами. В частности, литий-ионные аккумуляторы и суперконденсаторы, применяемые в локомотиве, после начала серийного производства машин планируется закупать у ООО "Лиотех" - проектной компании ОАО "Роснано", выпускающей такие аккумуляторы.

 

http://community.sk.ru/press/b/pressabout/...okomotivov.aspx

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17157/

 

Введён в строй угольный разрез «Первомайский» (Кузбасс)

Промышленные запасы угля на разрезе составляют 520 млн тонн, их хватит на 60 лет беспрерывной работы. В этом году будет добыто 3 млн тонн. А в 2016 году предприятие должно выйти на свою проектную мощность - 15 млн тонн угля в год. И тогда разрез «Первомайский» станет самым мощным разрезом, введенным в современной истории России за последние 20 лет.

 

Читать полностью: http://www.ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C62740=On

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17164/

 

Производство велосипедов в России

 

Обзор новых производств апреля

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порт Усть-Луга "забрал" у Финляндии половину транзита автомобилей / Инфраструктура

 

С января по март через Финляндию в Россию было перемещено на 12% меньше товаров, чем за аналогичный период 2011 года.

 

По мнению представителей Таможенной службы, причиной стало уменьшение перевозок автомобилей и товаров лесной промышленности - пишет Fontanka.Fi.

 

Транзитные перевозки автомобилей через Финляндию в Россию сократились почти вдвое в связи с организацией перевозок через порт Усть-Луга.

 

Общая стоимость перемещаемых товаров увеличлась на 5% и составила 5 млрд евро.

 

Объемы транзитного экспорта составили лишь половину от аналогичных показателей "пикового" 2008 года - сообщает Таможенная служба Финляндии.

 

http://47news.ru/articles/53997/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17191/

 

Семейство топливоподающих аккумуляторных систем нового поколения разработали в Алтайском крае / Инновации

 

Уникальная инновационная продукция ООО «Алтайский завод прецизионных изделий» (АЗПИ) в настоящее время успешно проходит испытания на различной технике.

 

Altay Common Rail System (ACRS) проходит эксплуатационные испытания на принадлежащем АЗПИ автомобиле МАЗ-4371 с двигателем Минского моторного завода Д-245.30 (Евро-3). На конец апреля пробег автомобиля составил почти 3 тыс. км. Аналогичные испытания проводятся на тракторе «Беларус 1220.4» в городе Минске (наработка 1100 моточасов), автомобиле ЗИЛ-5301 «бычок» в городе Старый Оскол (пробег 45 тыс. км). Ведутся испытания и на морской технике. Отзывы о системе только положительные.

 

Топливоподающая аккумуляторная система нового поколения может использоваться на технике как гражданского, так и военного назначения – на бронетанковой технике, на судовых дизелях и т.д.

 

Алтайский завод прецизионных изделий (г. Барнаул) - одно из передовых инновационных промышленных предприятий Алтайского края. На действующем высокотехнологичном производстве освоен выпуск около 200 модификаций распылителей и форсунок, применяемых практически на всех отечественных и зарубежных двигателях.

 

На предприятии развито собственное станкостроение: успешно модернизируется действующее оборудование, а специалисты конструируют и производят станки, в том числе не имеющие аналогов в мире.

 

По 2012 году прогнозный план производства на АЗПИ по сравнению с 2011 годом должен увеличиться на 34 процента. В денежном выражении это составит порядка 650 млн рублей. Только в этом году при освоении продукции и выполнении заказа для компании BOSCH численность работников на заводе возрастет на 100 человек.

 

На данной стадии в разработку системы Altay Common Rail System (ACRS) вложено около 420 млн руб. собственных средств предприятия - затраты на исследования, изготовление прототипов, испытания, приобретение спецоборудования.

 

«Это расходы на постановку системы на производство. В ближайшее время речь может идти о вложениях порядка двух и более млрд рублей только в технологию – не в продолжение разработок, а для постановки производства на поток», - пояснил генеральный директор предприятия Виктор Герман.

 

В состав системы входят: топливный насос высокого давления с встроенным регулятором производительности, гидравлические аккумуляторы с предохранительными клапанами, топливопроводы высокого давления, электромагнитные гидроприводные форсунки и электронный блок управления с комплектом датчиков и коммутирующего кабеля.

 

«У системы имеется множество датчиков в двигателе, которые фиксируют такие показатели, как температуру выхлопных газов, всасываемого воздуха, крутящий момент, нагрузку и т.д. Все они соединены с бортовым компьютером, который и командует всей аппаратурой», - рассказал руководитель предприятия Виктор Герман.

 

Он особо подчеркнул, что АЗПИ сегодня является единственным на территории постсоветского пространства предприятием подобного профиля, которое вышло на уровень «Евро-4» и конкурирует теперь только с мировыми лидерами.

 

Выход на максимальную мощность производства планируется с 2014 г. В ходе реализации проекта на предприятии планируется создать около 400 новых рабочих мест. В реализации проекта будет задействовано более 600 человек.

http://www.altairegion22.ru

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17175/

 

Ещё про Усть-Лугу - подробнее:

Усть-Луга: десять лет – новая точка отсчета

 

"Мультиклет" впервые заявил о живучести своих процессоров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...