Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

Спуск второго танкера проекта RST27 на заводе "Красное Сормово"(Нижний Новгород) / Судостроение

 

17 марта 2012 года ОАО "Завод "Красное Сормово" (генеральный директор Николай Жарков, завод входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") спустил на воду второй танкер проекта «ВФ Танкер-3» проекта RST27 дедвейтом в море/реке 6980/5378 тонн (строительный номер 02003).

 

http://www.meb.com.ua/news/news.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15198/

 

По результатам работы в 2011 году Трансмашхолдинг увеличил объем продаж на 38 % / Статистика

 

Согласно предварительным данным, по итогам работы в 2011 году группа компаний Трансмашхолдинг увеличила по сравнению с 2010 годом объем выручки от реализации продукции и оказания услуг на 38 % до 106,3 млрд. рублей. В сегменте высокотехнологичной продукции наиболее значительно в холдинге возросла реализация магистральных тепловозов (на 59%, с 96 до 152 секций), магистральных электровозов (на 10%, с 378 до 413 секций), маневровых тепловозов (на 33%, с 95 до 126 единиц), вагонов метро (на 16%, с 298 до 343 единиц). Более чем удвоились продажи промышленных электровозов – с 15 до 33. Грузовых вагонов холдинг в 2011 году передал заказчикам 4652 против 3166 в 2010 (рост – 47%). Позитивный итог достигнут в значительной степени за счет расширения программ обновления парка подвижного состава, которые реализуют потребители продукции холдинга, в там числе ключевой партнер компании – ОАО «Российские железные дороги». В 2011 году Трансмашхолдинг представил целый ряд новых образцов продукции, в том числе скоростной двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20, созданный по заказу Сербских железных дорог дизель-поезд ДП-С, вагоны сопровождения грузовых и хозяйственных поездов 61-4483 и 61-4484, полувагон 12-3090.

http://www.tmholding.ru/press_office/events/2858.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15208/

 

В Красногорском районе Алтайского края открыта реконструированная сельская школа

В Ульяновской области открыт сельский Дом культуры

В Нефтекумске (Ставропольский край) после кап. ремонта открылся детский сад на 120 мест

В городе Шахты (Ростовская обл.) открыт Ледовый дворец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Если было, то удалю:

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ТРАКТОРНОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ В 2011 ГОДУ ВЫРОСЛО В 1,8 РАЗА

 

09.02.2012

 

По данным аналитической и консалтинговой компании ОАО «АСМ-холдинг», в России за январь-декабрь 2011 года произведено 18 109 тракторов, или в 1,8 раза больше по отношению к 2010 году, в том числе тракторов сельскохозяйственного назначения 14 646 единиц или в 1,9 раза больше, чем в 2010 году. Общий объем производства тракторов за 2011 год приблизился к наилучшему результату последних пяти лет (18 800 ед. в 2008 году), отставая от него всего на 3,7%.

 

Из общего количества произведенных в 2011 году тракторов выпуск отечественных моделей составил 26,5%, из сборочных комплектов МТЗ – 67,9%, иностранных моделей (Versatile, New Holland, Agrotron, John Deere, Xerion) – 5,6%.

 

За январь-декабрь 2011 года увеличилась отгрузка тракторов предприятиями России по сравнению с 2010 годом в 1,6 раза, всего отгружено 17 008 тракторов.

 

http://www.asm-holding.ru/news/344/

 

И стройка на самом дальнем рубеже продолжается!

 

На Курилах продолжается "большая стройка"

 

В областном агентстве по развитию Курильских островов и инвестиционных программ состоялась пресс-конференция, на которой его руководитель Сергей Абабков рассказал о промежуточных (полные будет подведены в следующем году) итогах реализации ФЦП "Курилы" и ее перспективах на 2012 год.

 

В нынешнем году по прямому поручению президента страны финансирование программы из федерального бюджета было увеличено на 1,253 миллиарда рублей. Связано это с тем, что во время разработки программы в 2006 году не были учтены многие удорожающие факторы. Например, системы топливообеспечения (нефтебазы) на островах пришлось не реконструировать, а строить заново. Аналогичным образом обстоит дело с электросетями и рядом других объектов.

 

Дополнительно выделенные в этом году деньги пошли на строительство аэропортов (Итуруп, Кунашир), реконструкцию портпункта Китовый на Итурупе, возведение объектов топливно-энергетического комплекса, в частности, ЛЭП Малокурильское - Крабозаводское, реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения. Всего в этом году на реализацию федеральной целевой программы было выделено почти 3 миллиарда рублей, в том числе 2,3 млрд. - из федерального бюджета, остальное дала область.

 

Перечислять все построенное на Курилах в этом году и предшествующие годы можно долго. Например, в этом году продолжилось строительство гидротехнических сооружений и дорог. Впервые на курильских дорогах появился асфальт. Строилось жилье, сдавались в эксплуатацию социальные объекты. В частности, в декабре ожидается ввод трех жилых домов - 6-квартирного в селе Крабозаводское (Шикотан) и двух 8-квартирных в селе Рейдово (Итуруп). Ранее было завершено строительство детского сада в Рейдово. Построена пожарная часть в Южно-Курильске.

Однако не меньше намечено на следующий год. Выделено 4,6 миллиарда рублей, в том числе 3,9 миллиарда рублей из федерального бюджета, из которых 2,7 миллиарда - дополнительно к первоначальным значениям. За счет этих денег будет, наконец, введен в строй аэропорт "Менделеево", построены склады ГСМ на Кунашире и Итурупе, построена объединяющая энергосистему Шикотана ЛЭП, морвокзал в Южно-Курильске, больница в Крабозаводском, Дом культуры в Южно-Курильске, завершится в полном объеме реконструкция системы теплоснабжения в Северо-Курильске, здесь же продолжится работа по замене ветхих водопроводных сетей для подключения к ним построенного еще в 2006 году подземного водозабора. Во втором квартале 2012 года запланирован ввод в эксплуатацию 10-квартирного дома в Южно-Курильске. В Северо-Курильске намечено начать строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

 

Среди других крупных проектов Сергей Абабков назвал начало работ по модернизации Менделеевской ГеоТЭС (Кунашир), что позволит увеличить ее мощность с 3,6 МВт до 7,4 МВт. До 15 МВт планируется увеличить мощность Океанской ГеоТЭС (Итуруп), впрочем, это пока еще только проект. В следующем году уже "в металле" будет ветродизельная электростанция в Головнино, причем инвестор ведет работы за свои деньги, а государство начнет расплачиваться с ним только после сдачи станции в эксплуатацию. За счет сторонних инвестиций возводится дизельная электростанция в селе Рейдово (Итуруп) с 3,3 МВт электрической и 3 МВт тепловой мощности. А до конца года будет введена в эксплуатацию первая очередь модульной дизельной электростанции в селе Малокурильское (Шикотан).

 

Читать полностью тут: http://www.sakhalin.info/kurilsk/list2/71997/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В астраханском торговом порту открылся один из самых крупных зерновых терминалов Юга России / Инфраструктура

 

В Астраханской области, в морском торговом порту Оля, открыт зерновой терминал мощностью полмиллиона тонн грузов в год. Каждый месяц к его причалам будут швартоваться от 15 до 20 судов. Ежедневно в свои башни терминал может выгружать 50 вагонов — целый железнодорожный состав.

 

Зерновой терминал включает в себя причал глубиной пять с лишним метров, причальную стенку длиною более полутора сотен метров. Планируемый годовой грузооборот — полмиллиона тонн зерна, а объём одновременного хранения около 30 тысяч тонн. С введением зернового терминала в селе Оля создано 65 новых рабочих мест. Строительство зернового терминала продиктовано тем, что потребности в перевалке грузов в порту Оля в настоящее время превышают его возможности в полтора раза. К тому же из года в год увеличивается экспорт зерна в страны Прикаспия, средней Азии и Ближнего Востока. Традиционными рынками для продвижения стратегического продовольственного товара являются Египет, Турция, Иран. Большие объёмы импортируют Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Ливия.

http://www.astrobl.ru/news/65338

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15298/

 

Новости животноводства:

В России продолжается уверенный рост производства мяса

В 2012 году в России наблюдается существенный прирост производства мяса птицы

 

Импортозамещение в действии:

 

Белорецкий металлургический комбинат (Башкирия) освоил новый вид продукции / Производство

 

На Белорецком металлургическом комбинате (БМК), входящем в компанию Мечел, освоено производство закаленно-отпущенной ленты размером 1,4х10,0 мм с прочностными требованиями по ГОСТ 21997-76. На опытно-промышленные партии новой продукции были получены положительные отзывы потребителей.

 

Закаленно-отпущенная лента используется в мебельной промышленности для рамок пружинных блоков мягкой мебели. Лента представляет собой новый вид продукции, который до настоящего времени в России не производился, и ведущие отечественные производители матрасных блоков вынуждены были закупать его за рубежом. Для мебельщиков использование этой ленты имеет ряд преимуществ – после термообработки она имеет равномерную структуру и высокие пружинные свойства. Это значительно улучшает эксплуатационные характеристики и срок службы пружинных блоков. Использование данной ленты позволяет изготовителям мягкой мебели снизить металлоемкость продукции. Для снижения транспортных и складских расходов у потребителей при использовании в блоках закаленно-отпущенной ленты становится возможной их транспортировка в скрученном состоянии.

 

После нескольких поставок опытно-промышленных партий продукции с новыми потребительскими свойствами комбинат получил положительные отзывы потребителей

http://www.metallpress.ru/content/107577.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15273/

 

Новая техника:

 

Галичский автокрановый завод начал производство новой модели автокрана грузоподъемностью 80 т / Производство

 

Галичский автокрановый завод в Костромской области успешно завершил приемочные испытания нового (разработка 2010 г), самого большого в своей линейке автокрана КС-74713 грузоподъемностью 80 т и приступил к его производству:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15291/

 

Балтийский завод построил новое судно

 

Получение технологий в сфере производства лекарств:

Иностранные инвестиции в фармпроекты России

 

И садик:

Во Владивостоке после перепрофилирования открылcя детский сад на 80 мест

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередная картинка от жестокого реалиста касательно автомобильной промышленности России:

 

Яркий пример стратегического мышления руководства России! В начале нулевых годов, Россия была самым желанным рынком сбыта для мировых автомобильных гигантов, сюда сплавляли свою продукцию, все кто не ленился, а также кому нужно было, сплавить свои неликвиды продаж в Европе. Но кроме того в Россию "сплавляли" и миллионы Б/У машин с близлежащих стран Европы и Азии - Японии и Кореи, для России была отведена роль канализатора и свалки от автомобильной жизнедеятельности просвещённой Европы и территориально стеснённых Японии с Кореей. Всех соседей России, вполне устраивало такое положение вещей, у России был имидж свалки Б\У автомашин и устаревших моделей автомобилей. Тем самым рядовые россияне вполне успешно обеспечивали значительной части населения Европы и Японии, сменяемость своих старых моделей автомобилей на новые и освобождали их от утилизации этого старья – для них.

В нулевых годах, как раз и были заложены условия для сегодняшней программы автомобильной реиндустриализации России, тогда этим планам противостояли сплочённые ряды “знатных экономистов”, которые утверждали, что из этой затеи ничего не выйдет. В этом плаче экономистов, дружно поддержала, корпоративная армия перегонщиков, контрабандистов, угонщиков, автосервисменов, таможенников, ментов из ГАИ и куча всяких других причастных жучков. Вот такой симбиоз получился, “светил экономики” и армии хомячков-паразитов, были едины в своём желании законсервировать развитие России.

Деньги. Всё решают деньги! Только у одних деньги проплачены, заказчиками похорон России, а у других деньги мерило всех ценностей – это и есть обыкновенный зоологический хомяк, хомяки всегда среди нас.

Когда Путин начинал подталкивать, автомобильных гигантов, к постройке автосборочных заводов, то они не желали этого делать, им и так было очень хорошо. Пришлось ограничивать ввоз Б\У автомашин, а какой визг поднялся после этого – обидели бедных потребителей. Но лёд тронулся! После первого пионера из автогигантов, “Форд”- построивший сборочную линию под Питером, вследствие чего “Форд” и cнял сливки с авторынка России, в страну потянулись другие гранды автостроения.

На данный момент автогиганты активно строят в России автозаводы, с мощностями не менее 300000 тысяч штук автомобилей в год, таких заводов построят на производство примерно 3000000 машин в год. Вам эта цифра ничего не напоминает?

Совершенно верно! Это как раз те мощности, что будут закрыты в Европе, бывают же такие совпадения!

В природе всё гармонично, если где-то убывает, то значит где-то прибывает- это в России.

Вот так и делается промышленная политика, тихой сапой и без самопиара, в стране появились новые кластеры автомобильной промышленности, многие этого даже и не заметили. Благодаря действиям власти страны, в страну переместились рабочие места из других регионов мира, нам они очень нужны и зарплаты-доходы, от этих рабочих мест, сгенерируют дополнительные миллионы рабочих мест у смежников.

У Фиата появился вкус к автомобильному рынку России, особенно если учесть, что основные сокращения продаж в Европе происходят в сегменте малолитражек, а это ниша “Фиата”.

В любом деле выигрывает более прозорливый и шустрый игрок, который трезво рассчитал свои возможные выигрыши и потери, а у “Фиата” были очень хорошие стартовые позиции на рынке России, но менеджмент итальянского автогиганта в середине 2000 годов, был занят восстановлением самого “Фиата”, так как он чуть не обанкротился.

В наши дни, у “Фиата”, есть деньги на покупку “Крайслера”, а ещё нашлись деньги на строительство завода в России, правда на деньги "Сбербанка", но технологии ихние фирменные. Если "Сбербанку" не удалось купить "Дженерал Моторс", то можно зайти с другого конца, сделать так, что бы западные автогиганты сами принесли тарелку с голубой каёмкой.

 

Рынок России, будет насыщаться автомобилями ещё долгие десятилетия – это в легковом сегменте, а в грузовом сегменте, “Фиат” активно продвигается на рынке России, даже есть локальные успехи.

Нашествие автомонстров в Россию только начинается, рынок готов принять и переварить намного больше тех мощностей что сейчас строятся в стране, значит будут строить ещё.

В России, у мировых автомобильных гигантов есть где развернуться, только не зевай!

 

Спрос рождает предложение!

 

http://russia.ru/zhestocky.realist/status/3cd470000015f

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прощай, Прибалтика, оу:

 

Начата первая отгрузка нефти с терминала БТС-2 в Усть-Луге / Экспорт

 

Начата отгрузка нефти с морского нефтеналивного терминала второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в Усть-Луге на танкер «Невский проспект». Об этом сообщили в ЗАО «Роснефтефлот», предоставляющей буксирное обеспечение операции. В течение 22 марта 2012 года на танкер планируется загрузить порядка 70 тыс. тонн нефти, а 23 марта 2012 года осуществить догрузку во время визита правительственной делегации.

 

Вторая отгрузка ожидается 26 марта 2012 года.

 

Мощность «БТС-2» на первом этапе составляет 30 млн тонн в год, второй этап проекта предусматривает увеличение объемов транспортировки до 38 млн тонн нефти в год. Завершение второго этапа проекта запланировано на декабрь 2013 года. Проект «БТС-2» реализован в соответствии со всеми требованиями промышленной и экологической безопасности. Реализация проекта «БТС-2» является логическим продолжением идеи создания независимого балтийского направления транспортировки российской нефти. Дальнейшее развитие Балтийской трубопроводной системы направлено на диверсификацию экспортных потоков российской нефти и снижение транзитных рисков при ее транспортировке на зарубежные рынки. «БТС-2» позволит оптимизировать загрузку российской трубопроводной системы и повысить уровень энергетической безопасности России.

 

http://portnews.ru/news/76569/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15387/

 

Отечественное авиационное двигателестроение наращивает объемы продаж / Производство

 

По данным президента Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) Виктора Чуйко, отечественные авиадвигателестроительные предприятия, входящие в состав Ассоциации, в 2011 году увеличили объем продаж на 16,3% по отношению к 2010 году.

 

Рост объема продаж на предприятиях, входящих в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК), составил 10%. Виктор Чуйко особо отметил увеличение объема продаж пермского ОАО "Авиадвигатель" на 80% - до 7,9 млрд руб. "Увеличение объемов продаж обусловлено ростом производства газотурбинных установок для перекачки газа и для энергетики," - пояснил В.Чуйко.

 

Отдельно глава Ассоциации отметил успешную работу российских авиаремонтных заводов. По его данным, рост объемов продаж в 2011 году составил от 15,6% у АРЗ №570 до 146% на Арамильском АРЗ. "Успешная работа АРЗ в 2011 году во многом обусловлена деятельностью холдинга "Авиаремонт", - подчеркнул В.Чуйко.

 

По его мнению, мероприятия, связанные с ремонтом и модернизацией производства на АРЗ, которые за последние два года осуществило Минобороны, в 2011 году дали весьма значительный эффект. На фоне увеличения заказа со стороны госструктур "практически все АРЗ успешно выполнили намеченные производственные задания", - констатировал Виктор Чуйко.

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/21037...lestroenie.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15339/

 

"Т-Платформы" построила суперкомпьютер МГСУ

 

Фольгопрокатный завод САЯНАЛ впервые в своей истории произвел фольгу толщиной 4,5 микрон

 

На Московском ССЗ состоялась торжественная закладка киля многоцелевого катера проекта МРВ-14

 

«Воронежсельмаш» вывел в массовое производство новый зернопогрузчик

 

Под Томском строятся два молочных комплекса

 

И интересная статья о нехватке пилотов на гражданские самолёты в России. Получается, что отрасль оказалась неготова к резкому увеличению как полётов, так и самолётов. Проблему обещали решить в течение 2-х лет:

 

Минтранс не хочет пускать иностранных летчиков за российские самолеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Премьер-министр Владимир Путин в пятницу принял участие в тестовом пуске второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в Ленинградской области, передал корреспондент «РИА Новости». Он нажал символическую кнопку, после чего началась отгрузка нефти на судно «Невский проспект», который планируется отправить в пятницу из порта Усть-Луга.

 

В порту премьера России сопровождали вице-премьер Игорь Сечин, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, глава «Транснефти» Николай Токарев. Левитин сообщил премьер-министру, что объем инвестиций в порт Усть-Луга с 2012 г. по 2015 г. составит более 249 млрд руб., в том числе из федерального бюджета будет вложено более 15,2 млрд руб. Кроме того, в развитие объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта будет вложено 39 млрд руб.

 

Мощность БТС-2 на первом этапе составляет 30 млн тонн в год, второй этап проекта предусматривает увеличение объемов транспортировки до 38 млн тонн нефти в год. Завершение второго этапа проекта запланировано на декабрь 2013 г. Из-за проблем, возникших при строительстве четвертого и пятого причалов в порту Усть-Луга, запуск нефтепровода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

http://news.rambler.ru/13287468/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара ничего не значащих новостей:

 

По итогам 2011 года Россия полностью обеспечила себя картофелем / Сельское хозяйство

 

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на общем собрании участников Картофельного союза.

 

В целях поддержки отечественных картофелеводов и овощеводов Министерством реализуется комплекс мер, в том числе ведомственная программа развития инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, предусматривающая субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство объектов для длительного хранения выращенной плодоовощной продукции. Успешно действуют экономически значимые региональные программы по созданию логистических центров.

 

Дополнительные меры по развитию инфраструктуры заложены в новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

 

Эффективным механизмом поддержки подотрасли также является проведение торговыми сетями на регулярной основе закупочных сессий фермерской продукции и организация в крупных торговых центрах России фермерских столов в рамках сотрудничества с Ассоциацией компаний розничной торговли.

 

В целом было отмечено, что по итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15437/

 

На Киришской ГРЭС запустили самую мощную в России парогазовую установку / Энергетика

 

ОАО "Газпром" ввело в эксплуатацию на Киришской ГРЭС парогазовую установку (ПГУ) мощностью 800 МВт. В ходе реализации проекта проведена масштабная модернизация энергоблока N6 (введен в эксплуатацию в 1975г.), благодаря которой его КПД вырос с 38% до 55%, а удельный расход условного топлива уменьшился почти на 32%.

 

Запуск в эксплуатацию ПГУ-800 Киришской ГРЭС является самым крупным вводом генерирующего оборудования, работающего единым блоком, за последние 30 лет. При этом ПГУ-800 стал самым мощным парогазовым энергоблоком в России. С его вводом в эксплуатацию общая установленная мощность Киришской ГРЭС возросла до порядка 2,6 ГВт.

 

Киришская ГРЭС - крупнейшая тепловая электростанция Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада, расположена в Ленинградской области, в 150 км к юго-востоку от Санкт-Петербурга. Станция является производственным филиалом ОАО "ОГК-2" (контролирующий акционер компании - ООО "Газпром энергохолдинг"). Основное оборудование Киришской ГРЭС было введено в эксплуатацию в 1965-1983гг.

 

Общий объем обязательств генерирующих компаний "Газпрома" (ОАО "ОГК-2", ОАО "Мосэнерго", ОАО "ТГК-1") в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ) на период до конца 2016г. составляет около 9 ГВт. С учетом ПГУ-800 Киришской ГРЭС, общий объем вводов генерирующими компаниями Газпрома в рамках ДПМ достиг 3,8 ГВт.

 

http://spb.rbc.ru/freenews/20120323200804.shtml

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15441/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и снова главные агрегаты в этом проекте немецкие ГТУ Сименс, нормально ребята работают.

_http://www.energyland.info/news-show-tek-electro-85121

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже если так, это плохо? Учитывая масштаб разрушений после предательства СССР, сам факт, что строют и запускают - уже достижение. А требования "всё и сразу, а иначе я не играю" - это у гламурных кисок преимущественно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЕМНИП Тяжмаш - базовой предприятие СССР в области ядерной и космической промышленности:

 

ООО «ССМ-Тяжмаш» завершает первый этап модернизации производственных мощностей / Модернизация

 

В рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации производства,«ССМ-Тяжмаш» приобрел новый современный агрегат. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр производства японской фирмы «OKUMA» будет использоваться для обработки деталей агрегатов основных цехов Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

 

«ССМ-Тяжмаш» завершает первый этап программы масштабной модернизации механообрабатывающих мощностей компании. Всего в рамках инвестиционного проекта, общей стоимостью около 450 миллионов рублей, за два года были закуплены пять многофункциональных центров для комплексной механической обработки деталей. До конца 2012 года будет закуплен и установлен последний фрезерно-расточной центр итальянской фирмы FPT.

 

«Новое современное оборудование позволит улучшить качество обработки деталей, увеличить ее скорость в пять раз, — сообщил Анатолий Константинов, исполняющий обязанности генерального директора предприятия, — За счет улучшенных характеристик обработки предприятие получит возможность расширить продуктовую линейку».

 

Новый центр будет выполнять комплексную высокоточную обработку деталей сложной конфигурации из различных видов стали. Многофункциональность позволит совмещать несколько видов операций (точение, фрезерование, сверление, нарезание резьбы, зубофрезеровку и т.д.) без остановок на переналадку.

 

Второй этап модернизации мощностей «ССМ-Тяжмаш»предполагает обновление оборудования фасонно-литейногоцеха, цеха изложници котельно-монтажногоцеха. Реализация этих проектов начинается в 2012 году.

 

http://ssm-tyazhmash.severstal.com/rus/pre...cument719.phtml

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15518/

 

«Тольяттикаучук» усовершенствовал технологию производства сополимерных каучуков / Модернизация

 

ООО «Тольяттикаучук» (холдинг «Сибур») усовершенствовало технологию производства сополимерных каучуков. Каучук, применяемый в резинотехническом и шинном производстве, стал выпускаться более экологически чистым способом, что позволило снизить содержание соли в сточных водах предприятия на 30 %, других вредных веществ – в 2 раза.

 

http://www.sibur.ru/tk/press_center/company/11991/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15517/

 

ОАО «Соликамскбумпром» завершает реализацию проекта по модернизации оборудования / Модернизация

 

Проект «Монтаж оборудования промывки и сортирования небеленой целлюлозы в кислотно-варочном участке» вышел на финишную прямую.

 

На сегодняшний день все основное оборудование полностью смонтировано и обвязано. Произведены врезки всех коммуникаций в существующие схемы. В апреле предстоят пуско-наладочные работы. Сначала будет проведена промывка емкостей, коммуникаций и оборудования с одновременным проведением гидроиспытаний на качество швов и соединений.

 

http://www.solbum.ru/company/news/index.php?news=4026

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15515/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производство Lada Largus начнется четвертого апреля / Производство

 

post-26186-1333440852_thumb.png

 

Согласно информации СМИ Тольятти, АвтоВАЗ начнет товарное производство новинки Lada Largus уже четвертого апреля этого года.

 

Сообщается, что ориентировочная цена на автомобиль составит порядка 340 тысяч рублей. Всего до конца текущего года производитель намерен выпустить не менее 30 тысяч экземпляров Lada Largus. Новинку из первой партии можно будет приобрести тем же способом, что и Lada Granta – оформить предварительный заказ на официальном сайте производителя.

 

По последним данным, автомобиль поступит в продажу уже в июне 2012 года. Largus будет доступен покупателям сразу в трех основных модификациях: пятиместный и семиместный пассажирский универсал, а также двухместный фургон.

 

На АВТОВАЗе предполагают, новинка займет в России пустующую сегодня

нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Для новой модели АВТОВАЗ создает производство полного цикла, в т.ч. три новых цеха: сварки, окраски и сборки. Lada Largus станет первым совместным проектом альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15837/

 

Проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» начала производство RFID-меток

Завершена реконструкция на Омском вагоноремонтном депо

 

Специально для любителей иностранных инвестиций:

 

Россия стала на 50% привлекательнее для иностранных инвесторов

 

В марте в России открыто 20 новых производств

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вдольтрассовая ЛЭП для нефтепровода ВСТО готовится к сдаче в эксплуатацию / Реализация крупных проектов

 

Компания «ГлобалЭлектроСервис» завершила строительство вдольтрассовой линии 10 кВ в рамках проекта строительства второй очереди нефтепровода трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан» на участке 2891 - 3405 км.

По словам руководителя проекта Дмитрия Тончева, объект построен с опережением графика, и 30 марта подано напряжение на последний участок ВЛ. Ожидается, что в мае 2012 года вдольтрассовую линию будет принимать государственная комиссия. ОАО «ГлобалЭлектроСервис» осуществил строительство ВЛ 10 кВ, протяженностью свыше 500 км в качестве субподрядчика. Стоимость объекта составляет порядка 2 млрд руб.

 

Строительство второй очереди осуществляется на участке Сковородино (Амурская область) - СМНП "Козьмино" (Приморский край) общей мощностью до 50 млн тонн в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке Тайшет - Сковородино до 80 млн тонн в год. Строительство нефтепровода на участке НПС "Сковородино" - СМНП "Козьмино" (ВСТО -2) будет реализовано на территориях Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. Ориентировочная протяженность трубопровода составит около 2064 км.

 

http://www.ruscable.ru/news/2012/04/04/Vdo...voda_Vostochna/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15936/

 

ВСМПО-Ависма (Свердловская обл.) увеличивает экспорт комплектующих для Боинга в 2,7 раза / Экспорт

 

Наш сайт уже публиковал обзоры о том, что и Боинг, и Эйрбас переносят в Россию как конструирование, так и производство комплектующих для своих самолетов.

 

И вот - новый этап в этом направлении: Боинг значительно - в 2,7 раза! - увеличивает закупки российских комплектующих для своих самолетов, включая Дримлайнер, у компании ВСМПО-Ависма, Верхняя Салда Свердловской области:

 

Поставки титановых комплектующих увеличиваются с 27 до 73 т в месяц.

 

Такое резкое наращивание экспорта стало возможным благодаря колоссальной модернизации (в некоторых цехах обновлено 80% оборудования, о чем наш сайт писал) и значительному расширению производственных мощностей завода, о чем сайт уже тоже частично писал, но это расширение продолжается. В частности, запущен фрезерный трехшпиндельный станок, монтируется еще один - четырехшпиндельный, к середине лета начнутся пусконаладочные работы, и уже заложен фундамент под пятишпиндельный станок. Что позволяет одновременно обрабатывать до 30 деталей.

 

По материалам нашего сайта, а также http://svarkainfo.ru/rus/info/news/2012/03/22/1688 и http://fedpress.ru/news/econom/kompany/vsm...dlya-boeing-787

http://www.sdelanounas.ru/blogs/15916/

 

Красноярская судостроительная верфь закончила строительство очередной баржи

Rockwool открыл в ОЭЗ "Алабуга" крупнейший в мире завод по производству каменной ваты

Магаданский механический завод в 2011 г. увеличил выпуск продукции на 33%

 

Для m_gmm

"Силовые машины" изготовили новый генератор для Ново-Богословской ТЭЦ "КЭС-Холдинга"

 

В пос. Пахарь (Самарская обл.) после перепрофилирования открылся детский сад на 40 мест

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеннааст

Производство Lada Largus начнется четвертого апреля /
Ладу вообще не узнать уже почти. Калина, Приора, Гранта, Ларгус. Раньше о таком можно было только мечтать (каких-то лет 5-7 назад). Боюсь представить, что будет ещё через 5 лет. :) Может, и станут делать машины вполне себе европейского образца.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для Сеннааст, почитайте на досуге статью, потратьте время, понятным и ясным языком описывают ситуацию сами производители отчественных турбин.

_http://www.b2b-center.ru/info/experts.html?id=4102

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При нормальном развитии событий первую «российскую ГТУ» большой мощности (в которой доля деталей отечественного производства будет более 50-70%) можно будет увидеть лет через пять
Ну дык профессионалы изучают вопрос, работают над этим. О чем печаль-то?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для Сеннааст, почитайте на досуге статью, потратьте время, понятным и ясным языком описывают ситуацию сами производители отчественных турбин._http://www.b2b-center.ru/info/experts.html?id=4102

Спасибо за статью. Познакомился с состоянием дел в отрасли.

Статья хороша ещё чем, что её можно использовать в качестве трафарета для составления обзора по любой нашей отрасли, которую развалили или не развивали в 90-х. Замените на автомобильную отрасль или на станкостроение - получится всё тоже самое.

Мы остановились в 90-е. Сейчас появилась необходимость в навёрстывании. Процесс этот крайне сложный и долгий (кто б сомневался), но дорогу осилит идущий. И судя по всему все наши отрасли, как раз тот самый Идущий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2m_gmm: И 5 лет ногти грызть от переживаний будете? Прорвемся, не впервой. 5 лет назад могли себе представить, что автопром будет в России такой разнообразный? Практически на корню изводят б/у иномарки. Не знаю, как вас, а меня ситуация пока радует, люди реально создают рабочие места в МОЕЙ стране, осваивают опыт соседей, укрепляют экономику. Какие мы там по счету в мире? То ли еще будет через 5 лет? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что автопром будет в России такой разнообразный

ижмаш? азлк? зил? ваз?

 

киа! рено! снова рено! и где российсий автопром так усердно подерживаемый государством? куда делись деньги? где 406, 405, 409 двигателя для газелий и соболей? где штаер? сейчас каминс в почете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно не переживаю за ярлычки. Важно, что заводы работают у НАС, а у НИХ - закрываются. В годы индустриализации наши тащили и пёрли всё что могли в Союз, а уж потом гордо называли собственными именами. Сейчас принципиальной разницы не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За Китай тоже не переживаю. Повторяю: Я вижу заводы, которые запускают у НАС и для НАС. А остальные страны - это второй план.

Зарисовка, кстати, интересная. И очень позитивная, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторяю: Я вижу заводы, которые запускают у НАС и для НАС.

Особенно, если учесть, что ещё 5 лет назад там "рос бурьян и шумел камыш".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно, если учесть, что ещё 5 лет назад там "рос бурьян и шумел камыш".

и Вас совершенно не беспокоит тот факт что технологией производства мы не обладаем, что прибыль уходит из нашего государства что мы для них просто рынок???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...