Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

Продолжается "развал страны":

 

Московская область: строительство Загорской ГАЭС-2 / Строительство новых объектов

 

Общая строительная готовность Загорской ГАЭС-2, возведение которой РусГидро ведет в Сергиево-Посадском районе Московской области, достигла 68 %. Строительство второй очереди гидроаккумулирующей станции идет в соответствии с директивным графиком 2012 года. Работы ведутся на шести участках - станционном узле, напорных водоводах, водоприемнике, в нижнем и верхнем бассейнах, а также на КРУЭ-500 кВ.

 

Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС - Филиала ОАО «РусГидро». Организатор строительства - ОАО «Загорская ГАЭС-2» - 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», образованное в 2006 году. Первые два гидроагрегата мощностью 420 МВт планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года. На полную мощность - 840 МВт - станция выйдет в 2014 году.

 

В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, объекты схемы выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.

 

http://www.zagaes2.rushydro.ru

http://www.sdelanounas.ru/blogs/14283/

 

"Уралкалий" вложит 500 млн рублей в модернизацию производcтва на фабрике Соликамск-2 / Модернизация

 

"Уралкалий" инвестирует около 500 млн рублей в модернизацию производства на фабрике Соликамск-2. Как говорится в сообщении компании, сейчас ведется подготовка к реконструкции четвертой технологической линии в отделении грануляции фабрики Соликамск-2. Цель реконструкции - увеличение производительности четвертой линии с 20 до 35 тонн в час.

 

В настоящее время производится демонтаж старого технологического оборудования, а в конце марта начнется монтаж нового. Вместо восьми вибропросеивающих машин, работавших на линии, будет установлена одна - фирмы Rhewum. А место трех прессов займет один пресс немецкой фирмы Köppern. Аналогичное оборудование эксплуатируется в недавно модернизированном отделении грануляции фабрики Березники-3.

 

Кроме того, в отделении грануляции фабрики Соликамск-2 будет произведен монтаж нового бункера, ленточного и скребкового конвейеров, а также элеваторов. Пусконаладочный процесс планируется запустить в ноябре, а в декабре линия будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. Обновленная технологическая линия будет полностью автоматизирована.

 

http://www.finam.ru/analysis/newsitem6446B/default.asp

http://www.sdelanounas.ru/blogs/14305/

 

Немного о нанотехнологиях:

"Северсталь" внедряет нанотехнологии в производство монолитных изделий

 

И садик, пусть всего 1:

 

В Татарстане открыт детсад «Подсолнух» в новом микрорайоне «Солнечный город»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

SSJ набирает обороты:

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) рассчитывает в 2012 году заключить контракты на поставку в будущем 50–100 самолетов Sukhoi Superjet-100, сообщил в среду президент ОАК Михаил Погосян.

 

В этом году заказчики получат 20 серийных Superjet-100, в 2013 году – еще 40 лайнеров, а в 2015 году компания намерена выйти на серийное производство примерно в 60 самолетов в год, рассказал Погосян. «Первоочередная задача, которая стоит перед нами, – наращивание объемов серийного производства самолетов», – цитирует его «Интерфакс».

http://vz.ru/economy/2012/2/8/559885.html

 

Интересная статейка о нелегком будущем Авиастара:

http://expert.ru/2012/02/24/nepod_emnaya-nosha/?n=66995

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пензенская арматура будет поставляться в Бразилию / Экспорт

 

Со следующей недели из Пензы в Бразилию начнутся поставки арматуры, произведенной на «ПТПА». Для обеих сторон контракт стал одним из наиболее выгодных. Пензенское промышленное предприятие получило в партнеры именитый сталелитейный концерн, а бразильцы - продукцию, которая из всех предложенных вариантов больше всего подходит к жаркому климату государства.

 

С каждой из 400 деталей конструкции слесарь Владимир Манцуров, можно считать, знаком лично. Чтобы собрать все целиком, понадобилось 2 смены. «Технологический процесс сборки тяжелый. Ее надо протереть, помыть, собрать. Узловая сборка сложная. Мы несем ответственность за свою работу», - сказал слесарь механосборочных работ Владимир Манцуров.

 

Задвижки предназначены для системы охлаждения доменных печей. Охлаждать с помощью пензенской арматуры будут бразильскую сталь. Жаркое государство стало вторым после Венесуэлы представителем Латинской Америки в списке партнеров завода. «Среднегодовая температура в Бразилии превышает 30 градусов. На солнце арматура будет разогреваться, эти моменты учтены. Сейчас мы ведем переговоры с имеющимся клиентом, компанией «Usiminas», по заключению дополнительного контракта на строительство следующего объекта. Также ведутся переговоры с крупнейшим в мире производителем стали - это компания «Vale» - и крупнейшим в Бразилии производителем и экспортером нефти - компанией «Petrobras», - отметил руководитель сервис-группы Дмитрий Басипов.

 

Осуществить уникальный проект и изготовить продукцию по мировым техническим стандартам во многом помогло новое оборудование, которым оснащено производство. «На новом оборудовании можно изготовить практически любую деталь. Экземпляр любой сложности», - заявил оператор станков с ЧПУ Кирилл Громов.

 

98 изделий, раскрашенных в желтый и зеленый цвета бразильского флага, со следующей недели начнут отправлять по назначению. Конечный пункт - город Ипачинга, штат Минас-Жераис.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=63128&cid=7

http://www.sdelanounas.ru/blogs/14425/

 

В Кемерове открыли современный детсад с бассейном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно стало, сколько у нас всего атомных эл.станций и энергоблоков, гугль дал следующее: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=aaf...67-79272de96d0b

 

вывод: в России из 10 действующих станций (32 энергоблока) одна запущена после 2000 года (2 энергоблока, + 2 на других), и до 25-го будет построено еще 6, 2 из них плавучие, с 26 энергоблоками в новых и на старых станциях. т.е. за 15 лет планируется почти удвоить число энергоблоков в России. Возможно, для кого-то и мало, а меня устраивает. Отрасль работает, технологии обновляются :)

Крайне поверхностный подход...считайте сколько к 2025 году заглушат ядерных реакторов ..никакого удвоения не будет.. :P

тем более планы как обычно у нас не выполняются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые итоги 2011 года. Наиболее значимые события в экономике по мнению портала сделаноунас.ру.

 

12 важнейших достижений России в 2011 году

 

1. Начало коммерческой эксплуатации Sukhoi SuperJet 100

2. Запуск Калининской АЭС

3. Стан-5000

4. Северный Поток

5. Удачные испытания "Булавы"

6. Рекорд производства на УВЗ

7. Россия стала крупным поставщиком продовольствия

8. Рекорд по производству автомобилей

9. 13 новых заводов Роснано

10. Радиоастрон

11. Глонасс

12. Ледостойкая платформа "Приразломная"

1. Суперджет не российский самолет

2. так писать нельзя КАЭС работала уже при СССР

3. неплохо .по крайней мере добро выкачиваемое из России будет течь по российским трубам :)

4. то же самое

5. хвалиться нужно когда поставят на вооружение

6. Рекорд производства чего?

7. интересно как ? мясо мы импортируем .молоко то же...по зерну ситуация непонятная .в 1993 году вырастили столько же а на экспорт отправили в 20 раз меньше ..как такое может быть??

8 прошу из этого рекорда вычесть автомобили собранные в РФ .ибо опели форды.тойоты к российской экономике не имеют практически никакого отношения

9. Что производят? в каком магазине можно посмотреть на их продукцию?

10 было

11 не спорю.

12 опять нефть качать будем? или газ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улыбнуло про слесаря дядю Вову, промывающего и собирающего задвижки на коленке. Может для Бразилии и пойдут дяди вовины 98 задвижек по дешевке, но вот почему тогда в газпромовских технологических линиях предпочитают не дядивовины поделки, а регулирующую и запорную арматуру фирм Metso, Siemens, Rosemount и многих других, не понимаю.. Даже к продукции таких отечественных монстров как Руст и Лг-автоматика отношение не такое трепетное, а тут дядя Вова и небольшой сборочный цех в Пензе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Суперджет не российский самолет

Суперджет - во всем мире считается российским самолетом, хоть усрись

2. так писать нельзя КАЭС работала уже при СССР

В советское время построены первые два блока. Третий и четвертый блок запущены в 2004 и 2011 годах соответственно.

Но первый блок был на капитальном ремонте и ремонт завершен в 2011 году.

http://tver.kp.ru/daily/25767.5/2752626/

А второй блок в 2011 году наоборот выведен на ремонт.

 

 

3. неплохо .по крайней мере добро выкачиваемое из России будет течь по российским трубам

когда же дерьмо из твоих труб перестанет течь?

4. то же самое

то есть возразить тебе нечего? даже навоза не набросишь?

 

5. хвалиться нужно когда поставят на вооружение

"Булава" уже принята на вооружение ВМФ России .

 

6. Рекорд производства чего?

На Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле 22 декабря сошёл с конвейера 25000 вагон, произведенный в этом году. Это максимальный уровень производства за все годы существования завода

Так же, в 2011 году было заключено 18 контрактов по гособоронзаказу на сумму 8,2 млрд. рублей, которые на сегодняшний день полностью выполнены

http://uvz.ru/news/2/127

 

 

7. интересно как ? мясо мы импортируем .молоко то же...по зерну ситуация непонятная .в 1993 году вырастили столько же а на экспорт отправили в 20 раз меньше ..как такое может быть??

Наверное потому что ты тормоз и врун?

В 1993 году урожай зерна был 80 млн. тонн а в 2011 году - 92 млн. тонн?

 

http://ria.ru/economy/20111220/521488940.html

 

82b8ef59e16d.jpg

 

 

10 Радиоастрон - было

Брехло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суперджет - во всем мире считается российским самолетом, хоть усрись

Леммингов не волнует, что такие конторы, как Boеing, Airbus, Rolls Royce, Goodrich, Embraer, GE с каждым годом наращивают закупки готовых деталей из титана в России. Про открытое в России совместное предприятие ВСМПО-Ависма с Boeing на Урале им newsru ничего не написало. Про то, что в создании к примеру дримлайнера часть проектных работ была выполнена в московских компаниях им тоже не известно.

 

Сатурн открыл совместное предприятие на территории России с французской компанией для производства двигателей так это развал и деградация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для soldat2 почему то когда я пытаюсь цитировать ваше послание ..цитируеться Sibrand :(

 

1 европа и остальные страны могут считать Суперджет чьим угодно самолетом

но я житель РФ считать самолет где 60 % запчастей (прибавлю важнейших деталей)

иностранные российским не собираюсь

 

2. Так и надо писать. не запущена Калининская атомная станция а запущен 4-й достроенный блок заложенный СССР еще в 86 году..так будет честнее

3.4 есть что возразить? нефти в современной России экспортиуеться в 4.5 раза на душу населения больше чем при СССР газа в 2 раза

5.производство зерна

diagrammaz.jpg

 

 

экспорт зерна

 

din1.jpg

 

6.про радиоастрон .."было" значит не имею возражений его действительно запустили :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о зерне:

 

Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна / Реализация крупных проектов

 

В Калининградской области в городе Светлом близится к завершению строительство терминала по перевалке зерновых грузов.

 

Совокупная емкость элеваторов группы компаний «Содружество» составит до 800 тыс. тонн зерна.

 

Как сообщил в Калининграде министр сельского хозяйства Владимир Зарудный (дату в пресс-службе облправительства уточнить не смогли – Ред.), данный зерновой терминал – крупнейший в России реализующийся инфраструктурный проект в сфере АПК. Его ввод в эксплуатацию важен для экономики всей страны, так как позволит осваивать новые мировые рынки, усиливая экспортный потенциал государства.

 

Еще один крупный инвестиционный проект реализуется в Гусевском муниципальном районе. Группа компаний «Автотор» ведет подготовку к строительству завода по производству пшеничного крахмала. Годовая потребность нового предприятия в пшенице составит 130 тыс. тонн. Побочный продукт производства – корма для животных, как сказал министр, позволит не только удешевить в регионе производство говядины и свинины, но и экспортировать белковые концентраты.

 

До 40 млн евро планирует инвестировать в строительство в Калининградской области сахарного завода полного цикла группа компаний АРВИ из Литвы. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 300 тыс. тонн сахарной свеклы в год. «Этот проект интересен тем, что позволяет внедрить в сельскохозяйственный оборот новую для региона пропашную культуру – сахарную свеклу. Это, в свою очередь, позволит нам перейти к научно-обоснованному севообороту – рапс, пшеница, пропашная культура. Таким образом, мы сможем оптимизировать использование земель и получать больший урожай, не истощая почву», – сказал Владимир Зарудный. Он также отметил, что данный проект открывает перспективы для развития малого предпринимательства на селе. Производство будет основано на контрактном выращивании свеклы – компания планирует предоставлять калининградским фермерам семена, технологию выращивания и комплексные удобрения, производимые в Калининградской области. В настоящее время решается вопрос размещения нового производства.

 

http://kaliningradtoday.ru/northwestern_fd...ingrad/2224435/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/14460/

 

В г. Михайловск (Ставропольский край) после реконструкции открыт детский сад на 140 мест

В с. Нагорское (Курганская обл) после реконструкции открылся детский сад на 90 мест

В с. Чернава (Рязанская обл) открылся современный детский сад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Суперджет не российский самолет

Ну естественно не российский - лучше дождаться того светлого времени, когда мы сами будем делать все 100% деталей - это же умнее :). Обычно так и делается всеми предпринимателями: всё оборудование изготавливают сами, цеха строятся вручную, все материалы необходимо производить самому, а то не серьёзно оплучается,не по-пацански. Лучше быть нищим и гордым :). Кстати, Сталин так и делал: заводы и оборудование Запад ему не помогал строить, технологии он у них не покупал, специалистов не звал. Гордый горец!

Наши конечно для отмазки доведут долю отечественных комплектующих до 60-70% - это ваще ни о чём, да и просто брехня.

Наилучший способ для нашей экономики - держать производства новых самолётов на уровне 90-х годов, т.е. на нуле. Делать ничего не надо. Строить ничего не надо, всё равно мандеркулы скажут, что ручки, которыми будут подписаны проектные документы - сделаны в Китае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну естественно не российский - лучше дождаться того светлого времени, когда мы сами будем делать все 100% деталей - это же умнее :). Обычно так и делается всеми предпринимателями: всё оборудование изготавливают сами, цеха строятся вручную, все материалы необходимо производить самому, а то не серьёзно оплучается,не по-пацански. Лучше быть нищим и гордым :). Кстати, Сталин так и делал: заводы и оборудование Запад ему не помогал строить, технологии он у них не покупал, специалистов не звал. Гордый горец!

Наши конечно для отмазки доведут долю отечественных комплектующих до 60-70% - это ваще ни о чём, да и просто брехня.

Наилучший способ для нашей экономики - держать производства новых самолётов на уровне 90-х годов, т.е. на нуле. Делать ничего не надо. Строить ничего не надо, всё равно мандеркулы скажут, что ручки, которыми будут подписаны проектные документы - сделаны в Китае.

Гордый горец покупал станки..образцы техники.обучал специалистов...и он никогда не собирал технику на 60% состоящую из иностранных комплектующих..а самое главное ему в наследство никто не оставил то что СССР оставил России
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 европа и остальные страны могут считать Суперджет чьим угодно самолетом

но я житель РФ считать самолет где 60 % запчастей иностранные российским не собираюсь

Товарищ у вас с головой не всё в порядке? :D

 

ЧЕЙ ЖЕ ЭТО САМОЛЕТ, ЕСЛИ НЕ РОССИЙСКИЙ?!!!

 

самолет где 60 % запчастей (прибавлю важнейших деталей)

Чего так нагло врать? Если двигатели производятся в России, корпус изготовлен в Росиии - то это уже более половины важных частей самолета. :)

У Боинга 70% запчастей производится не в США , значит он не американский самолет?

А Айрбаса 70% запчастей производится хрен знает где, в основном в Китае - значит это не европейский самолет ( даже два десятка европейских стран вынуждены детали для Айрбасов закупать со всего света)?

Но хомячкам обязательно фантастическую локализацию в 100%. Фигня, что во всем мире это невозможно.

 

3.4 есть что возразить? нефти в современной России экспортиуеться в 4.5 раза на душу населения больше чем при СССР газа в 2 раза

Да иди ты нахер тролль.

f7097ae3c1bc.jpg

 

 

Гордый горец покупал станки..образцы техники.обучал специалистов...и он никогда не собирал технику на 60% состоящую из иностранных комплектующих.

Школота наверное не в курсе, что:

1. Индустриализация СССР в 1930 годы проводилась на 90% за счет закупки оборудования в Европе и США.

2. В 1970-80 годы СССР импортировал западное оборудование на миллиарды долларов ежегодно. ( 30-40% всего импорта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень интересно что именно в Аэрбасе и Боинге производиться в Китае..

Тебе надо, ты ищи. Почти вся электроника там китайская.

Вот кто строит Боинг-787:

7277a72b01f8.gif

 

Причем список далеко не полный. Всего Боинг закупает детали в 52 странах мира.

титановые комплектующие для самолета Boeing Dreamliner, а также шасси для Boeing-737 производятся в Свердловской области, а затем отправляются для сборки на завод "Боинг" в Портленде, штат Орегон.

 

Российские инженеры разрабатывают самолет Boeing 787 Dreamliner

 

Россия выступит одним из основных партнеров американской авиастроительной корпорации Boeing в программе создания нового самолета Boeing 787 Dreamliner. Об этом стало известно на шоу-презентации лайнера в понедельник, сообщает РИА "Новости".

Самолет должен будет заменить модель 767, и в ближайшие двадцать лет планируется выпустить 3500 новых лайнеров. Около 30% работ по проектированию носовой части фюзеляжа и около трети всех пилонов этого самолета, на 50% состоящего из композиционных материалов, сделают сотни российских инженеров из конструкторского центра Boeing в Москве.

 

Кроме того, Boeing заключила контракт на сумму более трех миллионов долларов США с Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) на создание экспериментального стенда для проведения статических и динамических испытаний полноразмерных панелей фюзеляжа для нового самолета. Стенд представляет собой модернизированную версию установки, разработанной и построенной компанией Boeing в Сиэтле. На создаваемом в России стенде будут испытаны восемь панелей фюзеляжа из композиционных материалов для нового самолета Боинг-787. Установка будет воспроизводить все сложнейшие режимы нагрузок, которым подвергнутся детали реального фюзеляжа самолета в процессе его эксплуатации, в том числе растяжения, сжатия, скручивания и нагpузка под давлением.

 

Сотрудничает авиастроительная компания и с Российской академией наук и Всероссийским институтом авиационных материалов (ВИАМ). Российские специалисты привлекают Boeing уникальным опытом в области информационных технологий и научных исследований. Соглашение о сотрудничестве в создании самолета Dreamliner было подписано в ноябре 2004 года министерством промышленности и технологий РФ и Boeing.

 

http://naturalhistory.virtbox.ru/archive/astronews_2584.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в английском слаб ..но Китай не обнаружил..

Ты не в английском слаб, а умом.

 

Одна треть поставщиков авиалайнера Boeing 747-8 Intercontinental – со всего мира. Поставщики из Китая внесли важный вклад в успех этого проекта. Президент инвестиционной компании «Боинг» в Китае Ван Цзяньминь отметил, что лайнер 747-8 Intercontinental – это результат отношений партнерства и сотрудничества между корпорацией «Боинг» и китайской авиаиндустрией. Компании «Сифэй» (Xi'an Aircraft Industry (Group) Co. Ltd.), «Чэнфэй» (Chengdu Aircraft Industrial (Group) Co. Ltd.) и «Хунду» (HONGDU Aviation Industry Group LTD.), которые входят в состав Корпорации авиационной промышленности Китая внесли значительный вклад в успех проекта Boeing 747-8 Intercontinental.

 

Необходимо подчеркнуть, что Китай принимал участие в производстве самолетов серий Boeing 737, 747, 767, 777 и самого инновационного Boeing 787 Dreamliner. Вплоть до сегодняшнего дня в около шести тысячах самолетах, которые летают по всему миру, использованы запчасти и комплектующие, произведенные в Китае. Ван Цзяньминь отметил, что Китай является самым крупным зарубежным рынком «Боинга», корпорация надеется, что успешные длительные отношения сотрудничества и партнерства с Китаем дадут свои плодотворные результаты.

http://russian.people.com.cn/95460/7288780.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по Боингу:

 

Ведущий участник рынка в сфере материально-технического обеспечения авиакомпаний, компания Jet Air Equipment поставляет запасные части и расходные материалы для воздушных судов иностранного производства Airbus, Boeing, SAAB, Embraer, Pilatus и др. Главный офис Jet Air Equipment находится в Нидерландах, офисы компании расположены в Москве и аэропорту Домодедово (Россия).

 

С 1997 года Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение ВСМПО «Ависма» поставляет 25 % титана, используемого Boeing для производства гражданских самолётов.

 

C июля 2009 года в городе Верхняя Салда Свердловской области действует совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing — Ural Boeing Manufacturing. Предприятие занимается механической обработкой титановых штамповок для самолёта Boeing 787 Dreamliner.[7]

 

"Авиаагрегат" начнет сотрудничество с компанией "Боинг", сообщает "Волга Ньюс".

 

Работа может пойти по двум направлениям - изготовлению шасси и обработке первичного сырья для производства компонентов. Контракт с американцами позволит заводу увеличить загрузку на 20%.

 

На прошлой неделе руководство ОАО "Авиаагрегат" в рамках официального визита посетило американский офис компании "Боинг". В ходе встречи речь шла о предстоящем сотрудничестве сторон, которое предполагает производство "Авиаагрегатом" части комплектующих для американского производителя самолетов.

 

ну а это из интервью старшего вице-президента компании Boeing по международным связям Томаса Пикеринга

АТО: Насколько широко Boeing использует в своей практике международную кооперацию?

Т. П.: У нас очень глубокие отношения со всеми тремя японскими компаниями, занятыми в аэрокосмической промышленности, - Mitsubishi, Kawasaki и Fuji. Кроме того, у нас несколько полностью принадлежащих Boeing заводов в Австралии, заводы в Канаде, а в Китае некоторые местные предприятия изготавливают детали и части для наших самолетов. Около 200 поставщиков располагается в Великобритании, там по нашим заказам работает 30 тыс. чел. Есть поставщики и во Франции, Германии, стратегическое партнерство у нас с итальянской Finmeccanica. Взаимодействуем с промышленностью Испании и Турции. Некоторые работы в области информационных технологий проводятся в Индии и России.

Лишь 35% частей и оборудования для самолетов Boeing производится на предприятиях Boeing. Фирма не ставит задачу все производить самим; если кто-то делает какое-либо оборудование лучше нас или по более низким ценам, мы предпочитаем закупать у него это оборудование, чтобы снизить себестоимость продукции. То же соображение относится и к проектированию. Основной принцип деятельности Boeing - стремиться к увеличению ценности продукта для потребителя, снижая при этом себестоимость.

 

http://www.ato.ru/content/boeing-ne-stavit...predpriyatiyakh

 

Будем дальше молиться на все НЕ-НАШЕ?

60 % РОССИЙСКИХ ДЕТАЛЕЙ - ЭТО НЕ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ

35 % ЗАПЧАСТЕЙ БОИНГ - ЭТО САМОЛЕТ БОИНГА...

 

Логики нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не в английском слаб, а умом.

 

Одна треть поставщиков авиалайнера Boeing 747-8 Intercontinental – со всего мира. Поставщики из Китая внесли важный вклад в успех этого проекта. Президент инвестиционной компании «Боинг» в Китае Ван Цзяньминь отметил, что лайнер 747-8 Intercontinental – это результат отношений партнерства и сотрудничества между корпорацией «Боинг» и китайской авиаиндустрией. Компании «Сифэй» (Xi'an Aircraft Industry (Group) Co. Ltd.), «Чэнфэй» (Chengdu Aircraft Industrial (Group) Co. Ltd.) и «Хунду» (HONGDU Aviation Industry Group LTD.), которые входят в состав Корпорации авиационной промышленности Китая внесли значительный вклад в успех проекта Boeing 747-8 Intercontinental.

 

Необходимо подчеркнуть, что Китай принимал участие в производстве самолетов серий Boeing 737, 747, 767, 777 и самого инновационного Boeing 787 Dreamliner. Вплоть до сегодняшнего дня в около шести тысячах самолетах, которые летают по всему миру, использованы запчасти и комплектующие, произведенные в Китае. Ван Цзяньминь отметил, что Китай является самым крупным зарубежным рынком «Боинга», корпорация надеется, что успешные длительные отношения сотрудничества и партнерства с Китаем дадут свои плодотворные результаты.

http://russian.people.com.cn/95460/7288780.html

да нет умом слаб ты..не желаешь смотреть глубоко

все те страны чьи компании помогают корпорации Боинг комплектовать самолеты являються

заказчиками этих лайнеров так что Боинг закупив крылья в Японии и продав Японским же авиаперевозчикам самолет в конце выигрывает..

а значит выигрывает США

Куда был продан первый Дримлайнер ? а второй? а сколько их закупили в самих США?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мандеркул раздели набор слов на предложения.

Боинг закупив крылья в Японии и продав Японским же авиаперевозчикам самолет в конце выигрывает..

Боинг закупив крылья в Японии и продав самолеты в Мексику проигрывает? И это факт делает дримлайнер не американским самолетом?

А крылья кстати не полностью японские, крыльевая хорда произведена в России. Такой длинны больше нигде в мире не умеют. Пол сотни деталей сделано в России. А спроектировано еще больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мандеркул раздели набор слов на предложения.

 

Боинг закупив крылья в Японии и продав самолеты в Мексику проигрывает? И это факт делает дримлайнер не американским самолетом?

Ты прекрасно понял о чем я говорю. Дримлайнер продаеться на экспорт. и да он совсместного производства.

А вот Суперджет покупает пока только Россия. Разница надеюсь понятна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот Суперджет покупает пока только Россия.

Брехня. Среди покупателей суперджетов где-то 150 самолетов экспорт. Среди покупателей США, Швейцария, Италия, Испания и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брехня. Среди покупателей суперджетов где-то 150 самолетов экспорт. Среди покупателей США, Швейцария, Италия, Испания и т.д.
по суперджету Факты в студию. ?

По Боингам 747, 777, и 787 смотрите основные страны эксплуатанты Япония.Корея. Франция Саудовская Аравия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая компания из США:

2 сентября 2010г., Рим - Компания SuperJet International, совместное предприятие Alenia Aeronautica (Finmeccanica Company) и Компании «Сухой», подписала Меморандум о взаимопонимании с лизинговой компанией Willis Lease Finance Corporation (США) на покупку шести Sukhoi Superjet (SSJ100) и четырех самолетов в опции. Стоимость сделки превышает 300 млн долларов США в каталожных ценах.

http://superjet100.com/mediacenter/press/00265/

Швейцария:

http://www.bfm.ru/news/2011/10/10/shvejcar...na-200-mln.html

Италия:

http://superjet100.com/mediacenter/press/00324/

 

 

Это далеко не самые большие иностранные контракты. Дальше гуглим сами. Всего есть контракты и меморандумы с компаниями из 14 стран. Среди первых произведенных самолетов уже был экспортный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меморандум это меморандум

Без меморандумов и преварительных соглашений есть твердые контракты на поставку 122 самолетов иностранным компаниям. Все ссылки на источники есть на сайте сухого и википедии.

 

о первом экспортном Если вы об Армаавиа то это смешно

Уже второй получили. Что-же тут смешного? Национальная авиакомпания Армении. Успешно пополняют список стран где приземлился суперджет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...