Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

Ну ты же сам и цитируешь: "Контроль над объединенной биржей сохраняется у Центробанка РФ и крупных коммерческих банков, если они будут выступать группой." Осталось узнать, что за крупные банки, и вычислить, чья семья. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Прошу не пинать меня сильно, но вот попалась на глаза статья, http://www.yaplakal.com/forum28/topic346959.html

а через нее ссылка на сайт www.2061.ru

 

Кратенько: "Галерея работ, присланных на второй конкурс проекта "СССР 2061".

Мы посвятили наш конкурс советским пилотам, геологам и горнякам — всем, кто осваивал Пояс Астероидов.

История Советского Союза здесь не уточняется: её мы отдали на откуп нашим участникам, чтобы максимально развязать им руки.

Нам не так важно, существовал ли здесь Союз непрерывно с 1922 года, или же, напротив, был воссоздан в каком-нибудь 2022.

Настоящее значение имеет лишь одно: будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить."

 

Там ролик мне понравился, абсолютно не попсовый, поймут, наверно, те, кому сильно за 30. ;)

 

Сие буйство фантазий имеет, на мой взгляд, прямое отношение к моей стране: когда будет Общая Объединяющая Идея - тогда и модернизация, и счастье всего человечества не заставят долго ждать. :punk:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Ангара» — семейство разрабатываемых ракет-носителей модульного типа, включаещее в себя носители четырёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.1») до 35 («Ангара А7») тонн на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома «Плесецк»).

 

Различные варианты «Ангары» реализуются с помощью различного числа универсальных ракетных модулей (УРМ-1 — для первой ступени, УРМ-2 — для второй и третьей) — один модуль для носителей лёгкого класса («Ангара 1.1» и 1.2), три — для носителя среднего класса («Ангара А3»), пять — для носителя тяжёлого класса («Ангара А5») и семь — для самого тяжёлого носителя («Ангара А7»). Длина УРМа составляет 25,1 м, диаметр 2,9 м, масса с заправленным топливом 149 тонн. УРМ комплектуется кислородно-керосиновым двигателем РД-191.

 

Первый запуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1» и первые летные испытания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» на космодроме «Плесецк» будут произведены не позднее 2013 года, сообщил журналистам 24.03.2011 г. официальный представитель Космических войск (КВ) РФ Алексей Золотухин.

 

 

p.s. и специально для Студентура очень интересный сайт. Ссылки, картинки, видео :)

Ты до сих пор точно уверен что Россия кроме как качать нефть более ни на что не способна? Ну или хотябы доля сомнения появилась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перспективы развития гражданского авиастроения:

МС-21

По бизнес-плану предполагается выпусти 1200 самолётов (30% из них для российского рынка) и МС-21 должен занять не менее 10% рынка в своём сегменте. Как сказал Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Иннокентьевич Федоров, «рынок устал от дуополии Боинга и Эйрбаса». С российскими и зарубежными компаниями подписаны контракты и соглашения, предусматривающие поставку 190 самолетов семейства МС-21. Не так давно интерес к МС-21 проявила крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair, запросила характеристики самолёта и высказала свои пожелания по пассажирскому салону будущего самолёта.

И это при том что первый полет по планам только в 2014 году.

Видео презентация:

 

Sukhoi Superjet 100

Контрактов заключено больше чем на 300 самолетов, подписываются новые контракты. Разработка обошлась в 1,5 млрд $. Первые самолеты ушли заказчикам. В цехах на разных стадиях сборки находится около 20 самолетов. Через 2 года должны выйти на 50 superjet в год.

Цеха КнаААПО:

post-23688-1312880830_thumb.jpgpost-23688-1312880837_thumb.jpg

post-23688-1312880841_thumb.jpg

 

 

Ну и нужно признать, что планы на 2011 год по количеству самолетов ОАК могут быть не выполнены. Сумма контрактов ОАК около 1,2 триллиона рублей. Растет и производство вертолетов. ОАК набирает персонал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый запуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1» и первые летные испытания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» на космодроме «Плесецк» будут произведены не позднее 2013 года, сообщил журналистам 24.03.2011 г. официальный представитель Космических войск (КВ) РФ Алексей Золотухин.

Чем ангара лучше союзов и протонов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем ангара лучше союзов и протонов?

Меньше цена запуска 1 кг груза, экологичнее, модульность(позволяет создавать разные конфигурации под разные грузы) и большая грузоподъемность по сравнению с Протоном(Ангара заменит со временем Протон, хотя Протон еще модернизируется). Ангара может стать самым экономичным рн.

 

Модульная конструкция Ангары:

0572ded5d9f2.jpg

Любой из вариантов взлетает с одного стартового комплекса.

 

Жалко конструкторам не удалось сделать эксплуатацию Байкала более дешевой, экономичность была одним из основных требований к Ангаре.

Байкал:

8ce65645982e.jpg

Байкал - разгонный блок/беспилотник который после отсоединения от Ангары должен возвращаться на ближайший аэродром.

normal_baikal8.jpg

Проектирование Байкала было почти завершено, но такая идея увеличивает стоимость запуска Ангары и реализацию отложили. ИМХО, в будущем к этому вернуться(не на Ангаре).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большая разница в стоимости?

ну как тебе сказать.... у Шатла разгонные блоки тупо падали в океан... а тут тот же самый разгонный блок (пустая цисцерна) должна была сама возвращаться на Землю и сама садиться на аэродром.. блин, ни хрена себе - беспилотник :)....

в будущем к этому вернуться

мысль кстати вообще замечательная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как тебе сказать.... у Шатла разгонные блоки тупо падали в океан... а тут тот же самый разгонный блок (пустая цисцерна) должна была сама возвращаться на Землю и сама садиться на аэродром.. блин, ни хрена себе - беспилотник smile.gif...

Lucius Cornelius спросил о Ангаре без Байкала. Информацию о Байкале я добавил немного позже.

Точных цифр нет. В стоимость входит само производство, расчитать можно будет только после запуска.

Благодаря модульности кроме Протона Ангара заменит Зенит, Космос -3м, Циклон. Что тоже скажется на стоимости и уберет зависимость от Украины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АвтоВАЗ сообщил о завершении разработки дизайна бюджетного хэтчбека Lada Granta. Компания провела испытания автомобиля и приняла решение о запуске производства модели. Об этом говорится в ежеквартальном отчете АвтоВАЗа, опубликованном на сайте компании.

 

Напомним, Lada Granta построена на базе Kalina. Серийное производство авто намечено на осень 2011 г., а продажи машины должны стартовать в декабре 2011 г. Новинка призвана заменить прежние «народные» модели тольяттинского предприятия (Lada 2107, Lada Samara).

 

http://autorambler.ru/journal/events/12.08.2011/560969520/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Прорыв явно не светит.
База от Калины просто. У зарубежных авто тоже база общая бывает, а авто разные.

У Калины, кстати, парктроники начали в топовую комплектацию добавлять за +5к рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Гражданские самолеты Сухого" и индонезийская авиакомпания Sky Aviation подписали твердый контракт на покупку 12 самолетов "Сухой Суперджет- 100".

 

Стоимость этой крупной сделки, заключенной сегодня на авиасалоне МАКС-2011, оценивается в 380,4 млн долларов, передает корр.ИТАР-ТАСС с места события. Сроки поставки самолетов - 2012-2015 годы. Меморандум о намерениях стороны подписали в июне на аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НА МАКС-2011 ожидается более интересный контракт от Аэрофлота на 50 МС-21 который должен полететь только в 2014 году. Уже есть твердые контракты на почти сотню МС-21(без Аэрофлота).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возобновление производства Русланов в России:

Воронежская авиакомпания "Полет" заказала 15 транспортников Ан-124 "Руслан", поддержав тем самым проект возобновления производства таких самолетов на авиазаводе в Ульяновске. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , в ходе авиасалона МАКС-2011 заявил генеральный директор компании Анатолий Карпов. "Самолет Ан-124 должен выпускаться и использоваться, поэтому мы и участвуем в программе восстановления его производства", - отметил он.

http://lenta.ru/news/2011/08/17/polet/

10325cc1a5f8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карбофос

Где-то в конмментариях к такой же новости читал, что на Ан-124 авиакомпания зарабатывает очень неплохие деньги, и фрахтуют воздушные суда надолго вперёд, спрос на перевозки Русланами очень велик, и потребность в новых судах вовсе не 15 штук, а гораздо больше. Так что есть все основания полагать, что 15 штуками заказ не ограничится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 августа на Зеленодольском заводе имени Горького (Татарстан) состоялось торжественное мероприятие, посвященное спуску на воду скоростного пассажирского теплохода нового поколения проекта А145 (первого из серии).

 

 

post-3-13136685522302.jpg

 

 

Спроектировали его в питерском "Агат Дизайн Бюро". В середине 1990-х годов это предприятие выделилось из крупнейшего отечественного оборонного кораблестроительного КБ. Была поставлена задача: внедрить лучшие разработки оборонно-промышленного комплекса, естественно, уже рассекреченные, в гражданское судостроение.

 

post-3-13136687204570.jpg

 

В закладываемом проекте А145 реализовано немало ноу-хау. В частности, наряду с судостроительными технологиями использовались те, которые ранее применялись только в авиастроении. Это позволило добиться уникальных скоростных и мореходных качеств.

 

post-3-13136687856881.jpg

 

В конструкции пассажирского судна предусмотрено широкое применение новейших алюминиевых сплавов и специальных нержавеющих сталей.

Зеленодольский судостроительный завод имени Горького для реализации в металле проекта А145 выбран не случайно. На сегодняшний день он, можно сказать, мировой лидер по строительству скоростных судов класса река-море. За последние десятилетия здесь спущено на воду несколько сотен именно скоростных судов, в том числе, на подводных крыльях.

 

Суда проекта А145 призваны заменить морально и физически устаревшие суда на подводных крыльях типа "Комета", "Колхида", "Восход" и "Катран". В дальнейшем планируется использовать теплоходы для перевозок пассажиров по туристическим и регулярным маршрутам Черноморской прибрежной зоны Краснодарского края.

 

post-3-13136692198546.jpg

 

http://www.yaplakal.com/forum2/topic349894.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОАК получила контракты на гражданскую авиацию на годы вперед. C учетом МАКС-2011 количество контрактов только на superjet перевалило за 300.

Гражданские авиастроители России срывают главный куш по итогам МАКС-2011. Многомиллиардные заказы на новые самолеты и вертолеты коммерческой авиации идут и от отечественных, и от зарубежных заказчиков.

 

Холдинг "Вертолеты России", входящий в корпорацию "Оборонпром", заключил на этом авиасалоне сразу несколько крупных контрактов на поставку своей техники. Объединенные вертолетостроители анонсировали, конечно же, и поставки машин для нужд Министерства обороны, но главное внимание отвлекла на себя гражданская тема.

 

17 августа в присутствии премьера Владимира Путина были подписаны окончательные документы о заключении твердого контракта на 40 вертолетов Ми-171 (одна из современных версий заслуженного семейства Ми-8). Заказчиком выступила российская авиакомпания "ЮТэйр".

 

40 машин по новому контракту начнут поступать уже в следующем году, а окончание поставок намечено на 2013 год. Это соглашение стало своего рода вторым траншем: отгрузка предыдущего аналогичного пакета из 40 вертолетов "ЮТэйру" была завершена осенью прошлого года. Всего же вертолетов этого семейства у компании уже сейчас насчитывается около полусотни, и они очень широко используются как внутри страны, так и за рубежом – например, в обеспечении миссий ООН.

 

В тот же день "Вертолеты России" подписали соглашение о поставке еще 39 машин Ми-171 с другим частным гражданским заказчиком – компанией "Газпромавиа".

 

Суммы сделок официально не оглашались, однако можно последовать совету топ-менеджеров "Вертолетов России" и "ЮТэйр" – они на своей пресс-конференции 16 августа предложили всем интересующимся денежной стороной вопроса воспользоваться ценами каталога. РИА овости воспользовались. Итог таков: общий объем обоих контрактов переваливает за $800 млн.

 

Лайнеры уходят в отрыв

 

Хорошо известный проект пассажирского самолета "Сухой Суперджет" на МАКСе продолжил набирать очки. В очереди за ним мы можем видеть все тех же заказчиков: заключен контракт в интересах "Газпромавиа" на 10 лайнеров SSJ-100, а "ЮТэйр" возьмет в лизинг 24 такие машины. Дополнительно к этому, индонезийская компания Sky Aviation заказала у "Гражданских самолетов Сухого" еще 12 лайнеров. Общий объем сделок по "Суперджету", таким образом, можно оценить в $1,5 млрд (если, опять-таки, оттолкнуться от цен каталога).

 

Однако самый крупный гражданский авиаконтракт был заключен на будущее. В период с 2017 по 2022 год "Аэрофлот" получит в лизинг 50 ближне-среднемагистральных лайнеров МС-21. Из них 35 самолетов будут в версии МС-21-300 и 15 – в версии МС-21-200. Опционом предусмотрена поставка еще 35 машин. Общая сумма контракта в части твердых заказов оценена в $3,8 млрд.

 

А буквально сегодня с утра стало известно, что твердый контракт на 28 лайнеров МС-21 (с опционом еще на 22 машины) подписала компания "Ильюшин Финанс Ко". Каталожная оценка

контракта составляет $2,2 млрд. Еще не поднявшись в воздух, будущий отечественный магистральник уже пользуется заметным спросом.

 

МС-21 ("Магистральный Самолет 21 века") еще пока не существует: это перспективный проект новейшего пассажирского самолета, который призван заменить многочисленный парк заслуженных, но уже устаревших лайнеров Ту-154 и их не совсем прижившихся в авиации собратьев Ту-204. Разработан он корпорацией "Иркут" на базе проекта Як-242, а производиться будет на Иркутском авиазаводе. Новый лайнер взлетит в 2014 году, а первые поставки заказчикам пойдут уже в 2016 году.

 

Здесь мы видим пример оригинальной "конверсии" оборонного производства. Иркутский авиазавод хорошо известен всем, кто следит за отечественной военной авиацией: именно это предприятие ведет выпуск истребителей Су-30МКИ для крупнейшего контракта с Индией.

 

Однако индийские поставки потихоньку заканчиваются, и в Иркутске уже почти подготовились к смене производства: вместо тяжелой двухместной "сушки" – новый пассажирский самолет.

 

Завод закончил очередной цикл модернизации, полностью перейдя на работу, как говорят специалисты, "в цифре". Процесс обработки деталей и сборки самолета ведется со сквозным применением современных информационных технологий – от конструкторского бюро до сборочных цехов. А теперь под новую технику, производимую на новом оборудовании, есть и хороший пакет заказов.

http://www.ria.ru/analytics/20110818/419469285.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...