Перейти к содержанию

склонировать Sim карту

Fedia

Рекомендуемые сообщения

И как всегда такие темы превращаются в своеобразную скрытую рекламу магазинов радиодеталей - это так, мысли в слух.

Программатор видел раньше в Элекоме на Савушкина, может и сим там есть.

угу щас толпы желающих после рекламы ринутся в элеком скупать программаторы.

там чтото такое валяется написано- мультисим 4 в 1 и все это удовольствие стоит 2,5к. и рядом табличка типа если неполучится - обратно не примем.

стремаюсь я там брать - старый товар да еще без гарантии.

Програматор и сим видел в Евросети возле ЖД вокзала! Хотя давно уже! Но ведь про такие вещи не каждый простой человек шарит!

так как мультисим уже запретили
ктож их запретить может? Какова причина запрета?

ктож их запретить может? Какова причина запрета?

сами пик-контроллеры (а мультисимки это и есть пик-контроллеры) запретить не могут. А вот клонирование незаконно, так как считывание Ki с оригинальной симки оператора это нрушение закона о связи. Если учитывать, что клонировать можно только симки с алгоритмом защиты comp128v1, а большинство операторов уже много лет используют comp128v2 или comp128v3, то какой смысл заморачиваться?

ЗЫ: могу продать пару-тройку пустых сильвер-кард. рублей по 300

Месяц назад заказывал мультисимку 6+2 (6 виртуальных и две под обрезанные/необрезанные симки с comp128v2 и поддержка карт МТТ) и ридер в инет магазине, находящемся в Орле. Все доставили в лучшем виде и бесплатно, обошлось менее 1к по цене. Магазин - первый в яндексе по запросу мультисим. Сам пользовался сильвером примерно 5 лет, работает до сих пор (даже мегафоновская симка забита в нем, попалась из старых запасов).

нужно именно клонировать чтобы на двух аппаратах поочередно работали - один на даче валяется другой в городе. одновременно будет включен только один из телефонов.

Ну про это и пишут...я тоже раньше все хотел так сделать, но чет как узнал, что не все сим можно сканировать, то и отказался от этой затеи!

не все сим можно сканировать, то и отказался от этой затеи!

Билайн сканируется и копируется, мегафон только старые, мтс не сканируются вплоть до умирания во время скана.

нужно именно клонировать чтобы на двух аппаратах поочередно работали - один на даче валяется другой в городе. одновременно будет включен только один из телефонов.

проще скататься в офис оператора. там тебе продублируют сим.

А вот клонирование незаконно, так как считывание Ki с оригинальной симки оператора это нрушение закона о связи.

Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение - в федеральном законе от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" об этом ни слова, а другого действующего закона о связи нет. Оператор связи чаще прописывает запрет на клонирование в условиях договора.

разве в офисе такое сделают?

На сколько я знаю, в офисе могут выдать дубликат симки (например, если соврать, что вы ее потеряли), но оригинал в этом случае работать уже не будет.

Сам пользуюсь мультисимкой уже несколько лет, на ней клон 4 симок от МТС и 1 БиЛайн. Если по ошибке на втором телефоне выбрать такую же симку, что и на первом, то просто первая перестает работать и все входящие звонки и смс будут поступать на вторую. Одновременно две одинаковые симки работать в сети не будут.

Я свой клон делал у друга, но он пару лет назад переехал в другой город. Недавно пытался найти кого-нибудь, чтобы стереть с симки лишние клоны и залить новые, но ничего так и не получилось. Похоже, у нас с этим сейчас не просто... но буду искать еще.

Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение - в федеральном законе от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" об этом ни слова, а другого действующего закона о связи нет. Оператор связи чаще прописывает запрет на клонирование в условиях договора.

насчет законности спорить не буду. может ты и прав, но во времена, когда тема клонирования симок была актуальной менты бывало проявляли интерес к тем, кто этим занимался :)

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...