Перейти к содержанию

14 плохих новостей для американской экономики

Рекомендуемые сообщения

какие проблеммы у россиян в возрасте, скажем, 30-35 лет?

если россиянин не бухает и не колется - проблем быть не должно, может он каждый год и не отдыхает на морях, но живёт нормально.

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ

studentur

Григорий, а что бы не чувствовать себя в жопе тебе достаточно только сытно поесть? Мы очень много чего не производим и закупаем у ненавистного запада на нефти доллары. У меня дома кроме лампочек, спичек и тому подобных мелочей отечественного нет почти ничего.
А что, телевизор и компьютер у меня из дома в кризис куда-то пропадут? Или одежду из шкафов моль поест?

У меня в России дома из импорта предметы, которые также производятся и в России.

А вообще, ты знаешь, когда шарахнет по тебе кризис, то сытная еда станет вполне себе таким фактором счастливой жизни, поверь.

Да и не об отдельно взятых людях мы тут говорим, а о государстве, его выживаемости и экономике. Вспомни кризис 98-ого года. Не знаю, как остальные, а я за пару месяцев до кризиса купил себе в Москве крутейший Pentium II -- 300Mhz и наслаждался глобальным интернетом, выходя через модем Courier. Тогда же и начал зарабатывать первые деньги через Интернет. Думаешь, сейчас кризис шарахнет, и мы все на улицы бычки собирать побежим? Ну, не купишь ты iPad — тоже мне горе. Купишь зато б/у маркер-снайперскую винтовку для пейнтболла и пойдешь пулять с друзьями шарики по врагам. :)

studentur

Помню и судя по разным у нас с тобой взглядам на подобные кризисы вероятно я его помню лучше чем ты.
Это что за выпад непонятный такой? :) Давай, поделись своим МЕГАМОЗГОМ. Я уже рассказал, что делал в 98-ом. Проблем не было, а сбережения были в долларах, как и полагалось. :) Если ты пролошился в 98-ом, так это не значит, что все в жопе были. :) Как я уже сказал, зарабатывал я тогда уже как раз в долларах, не в рублях.

#7) Даже с экономикой, переживающей не лучшие времена, и таким количеством безработных, цены на горючее продолжают взлетать со скоростью ракеты. Как будто 70-ые ударили вновь, и мы вернулись в обременённые налогами дни. В некоторых районах США люди уже платят более 3,50 долларов за галлон бензина, и многие эксперты предсказывают, что галлон к концу года подорожает до 4 долларов.

в 2008 году, летом цена за 95ый была 3.95...

Вот скажи, а тебе чемьно не поХ какие у тебя лампочки: российские или китайские или армянские? Пользуйся и радуйся, что у тебя полный дом всяких прекрасных импортных вещей, о которых 20 лет назад ты даже мечтать не мог ;)

.

Вопрос не мне ,но я отвечу.Мне не все равно чьего производства у меня дома лампочки,телевизор,мебель,холодильник....Потому что даже такая копеечная вещь,как лампочка обеспечивает работой гражданина РФ,с неё поступают налоги в бюджет нашего государства.Поэтому я стараюсь всё таки приобретать отечественные товары.

Вопрос не мне ,но я отвечу.Мне не все равно чьего производства у меня дома лампочки,телевизор,мебель,холодильник....Потому что даже такая копеечная вещь,как лампочка обеспечивает работой гражданина РФ,с неё поступают налоги в бюджет нашего государства.Поэтому я стараюсь всё таки приобретать отечественные товары.

Да я с вами согласен полностью. Лучше покупать российское по-возможности.

Это обращение было адресовано только к Студентуру, который всё время всем недоволен. Призывать его покупать российское бессмысленно. Поэтому я ему посоветовал не париться по этому поводу.

А тем, кому не безразлична судьба страны и промышленности, советую не сильно убиваться по этому поводу. Нельзя быть всегда и во всем впереди всех, и даже наравне со всеми быть очень трудно.

Поэтому китайцы пускай шьют трусы и делают лампочки. А мы будем делать, то что у нас хорошо получается и хорошо продается( ракеты, спутники, танки, АЭС, удобрения, истребители и корабли и т.д.)

И если возможно будем пытаться пробиться в других сферах вперёд. Но никакой катастрофы, что авторучка и телефон у нас дома будет их Китая нет.

А чтобы настроение было лучше, почитайте статью ниже ;) А то некоторые Студентуры доказывают, что китайцы нас обогнали :bigwink::bleh:

Китаю нужны авиационные технологии из России

("The Washington Times", США)

Их делегация на промышленную выставку была самой многочисленной

http://www.inosmi.ru/fareast/20100505/159722346.html

А то некоторые Студентуры доказывают, что китайцы нас обогнали

Пока еще нет. Вернее обогнали, да так, что никогда не догоним, но пока еще не по всем пунктам. Да, самолеты у нас лучше, пока еще. Ты мог представить 20 лет назад, что китайцы будут делать самолеты? А ты можешь представить какие у них будут самолеты еще через 20 лет? Ты уверен, что они будут хуже российских и / или американских?

Ты сам ссылку дал на то о чем я пишу:

В последние годы, в рамках проводимой официальным Пекином военно-модернизационной программы, проект развития реактивных истребителей в Китае заметно продвинулся вперёд; недавно был разработан собственный реактивный двигатель, а в ноябре обещается появление нового, более современного истребителя.

С 1990-х годов из России в Китай через посредство подобной торговли утекают промышленные ноу-хау, благодаря чему происходит возрождение оборонного сектора китайской промышленности и производятся системы вооружений вполне мирового класса.

Сектор производства реактивных двигателей — один из немногих, в которых Пекин так и не смог сравняться с русскими, преимущественно из-за сложных требований, предъявляемых производством самолётных двигателей.

Пока еще не смог.

До прочтения твоей статьи я дал китайской оборонной промышленности 20 лет, после прочтения начинаю думать, что и за 10 управяться.

studentur

недавно был разработан собственный реактивный двигатель
Он создан, но не работает почти. Ресурс китайского двигателя — 6 часов. Потом выкидывать. Вот такие вот крутые ребята.

Да, самолеты у нас лучше, пока еще.

Гы ;) У нас ВСЕ ВООРУЖЕНИЯ ЛУЧШЕ, чем у китайцев! Абсолютно все. НИ ПО ОДНОМУ виду военной техники и вооружений китайцы нас так и не смогли превзойти. Это к тезису про "немногие отрасли". :bash: А таких видов вооружений у нас СОТНИ.

Ты мог представить 20 лет назад, что китайцы будут делать самолеты?

Они и 20 лет назад тоже делали самолеты. И что? Тогда они отставали на 20 лет и сейчас отстают на столько же.

Может для китайцев это и прорыв, может у них Пакистан их закупает, но по мировым меркам современный китайский самолет - это устаревшее на двадцать лет гуано.

А ты можешь представить какие у них будут самолеты еще через 20 лет? Ты уверен, что они будут хуже российских и / или американских?

Через двадцать лет они вполне возможно начнут серийное производство самолета типа "Раптор", который выпускался в начале 2000-х годов.

До уровня Т-50 они и через 20 лет не дойдут. Не говоря уже о том, что мы надеюсь к тому времени уйдём ещё на столько же десятилетий вперёд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...