sergeytrd Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 В России 4,3 миллиона ветеранов. Из них примерно 99% обеспечены жильём. Ещё вопросы есть? Знакомый мне ветеран(женщина) подала заявление на улучшение жилищных условий,сама живёт в трущобе,посмотрим какой результат будет.Сама вся в орденах,фото с ППШ видел.Отпишу обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
true Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 ... В среднем... Есть такой бородатый анекдот: - а что значит "в среднем"? - ну, вот Машка живет одна и мужики к ней не ходят, а Тома имеет мужиков каждый день. Вот и получается, что в среднем по селу все бабы блй@ди... Ваш сосед зарабатывает 2 штуки баксов в месяц, а вы с голода умираете, а статистика показывает, что в среднем у вас зп по штуке баксов в месяц. Вот так у нас и усредняют... Московские и Питерские ветераны скорее всего живут нормально и получают различные надбавки от своих администраций, а наши мрут как мухи в трущебах и нещите, за-то в среднем их пенсии 23 373, или сколько там?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 есть ветераны войны, которые едва сводят концы с концами дятел! Участники ВОВ действительно получают среднюю пенсию около 20 тыров! Я живу с бабушкой, участник, войну в Кенгсберге закончила - пенсия 20005 руб, это повысили за последние месяцы, до этого была 17600. А про парад верю, наши допаёпы такое могут устроить.... когда парад был на Ак.Королёва, так эти придурки согнали всех "неприглашённых" за решётку парка Карла Маркса, и получились детки в клетке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо дорогой администрации города и области за то, что войну с ветеранами в День Победы выиграли!!! От этой пи...ни другого и не ожидалось, собственно, удивительно, что вы удивляетесь чему-то в нашем беспределе, пардон за калабмур... Написал на кремлин.ру, буду ждать ответа. Стоит еще Дмитрию Медведеву на блоге выложить, он вроде пацан с понятиями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Золотая молодеж - это дети крупных деятелей Астрахани, которым родители дают всякие пригласительные пачками (имею опыт общени я с такими), возраст колеблется от 18 до 25 и более лет. Угу, ссученый отморозняк, которого от армии папики отмазывают, да и в случае заварушки найдут себе бронь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Угу, ссученый отморозняк, которого от армии папики отмазывают, да и в случае заварушки найдут себе бронь. Ты считаешь это изменится? или ныть дальше терпеливому русскому народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
true Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 дятел! Дятла ты в зеркале увидишь, олень, а я говорю не потому, что мне так хочется, а потому, что есть конкретные примеры. Когда у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000. Не спорю, это не мало... Многие зп такой не получают, но согласись, что до 17-20 как-то не дотягивает... Стоит еще Дмитрию Медведеву на блоге выложить, он вроде пацан с понятиями.. Думаю, что на kremlin.ru "письмо президенту" - вполне хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булошник Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 По поводу: Участники ВОВ действительно получают среднюю пенсию около 20 тыров! В России 4,3 миллиона ветеранов. Из них примерно 99% обеспечены жильём. Ещё вопросы есть? Сегодня специально поеду к ветерану, 1920 года рождения, участник ВОВ, куча орденов, мы с ним несколько лет соседями были. Прямо из его уст всё и услышу. Какую он пенсию получает и дали ли ему квартиру, как обещал Путин. Узнаю его мнение о Параде, приглашали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 парад был отвратительный. в смысле - отвратительно организован. я в принципе за пропускную систему и пригласительные билеты, но только не в том случае, когда единственными приглашенными оказываются члены бляпутатского корпуса и всякой прочей администрации. ну и там их детки всевозможные. понятно, мэр и губернатор в ложе, но когда три четверти зрителей за оградкой - знакомыё все лица... на которых пахать надо бы, а не билетики им дарить. которыми они потом еще и спекулируют, встречается. кстати, услышал подтверждение, что многие депутатики обиделись: пригласительных давали один на четверых, а не четыре на рыло, как они заказывали. короче, пропускная система избавляет праздник от кучи пьяного тупорылого быдляка из всех окрестных подворотен, которое обычно больше всего гадит и портит праздники. но одновременно она лишает возможности побывать на торжестве нормальных людей, желающих спокойно посмотреть парад. пока пригласительные не будут распространять по-человечьи, чтобы каждый желающий заранее знал и имел возможность их получить, праздника не будет. плюс эта дураковка с количеством зрителей. какой мозгодел рассчеты проводил - я не знаю, но площадь оказалась пустой минимум на треть. то есть, не сама даже площадь - тротуар, откуда смотреть можно. парад могли посмотреть без ущерба для безопасности вдвое больше людей. а если бы организаторы не пожопились, и вместо забивания досками и драпировки недоделанных второй год фонтанов сколотили вдоль дорожки помост в три ступеньки - парад без толкотни и давки могли бы увидеть все 12 тысяч. а если лееры поставить вдоль домов с противоположной стороны и пустить желающих туда - пригласительных можно было бы и 16 тысяч делать без стеснения. все смогли бы посмотреть. то есть практически все, кто собрался в ожидании колонны и давился на адмиралтейской. для этих людей, кстати, которых было ничуть не меньше, чем на самой площади, можно было бы поставить и вторую плазму - пусть даже поменьше, чем в центре парада. поставить ее за спиной у статуя, лицом к дворцу правосудия, и видно было бы всем, народ испытал бы кайф. пустячок, а как изменилось бы мероприятие. чем эта давка была выгоднее с точки зрения безопасности, чем аналогичная на площади - я не понимаю. может быть тем, что там оцепления не было и теракт провернуть было еще проще? ну и конечно сама строёвка. очень огорчило, что парад в этом смысле был исключительно для губернатора. там у него под носом колонны прошли красиво на "и-раз", а уже в пятидесяти шагах далее начинался полный разброд. для людей до конца красиво прошли разве что курсанты суворовского и красные шапочки из ВВ. какой был смысл в ежедневном на целую неделю перекрывании всего центра города, во всех этих тренировках? чего они там тренировались? а если хорошо тренировались - почему нельзя было так же красиво пройти до конца, хотя бы до лебединки? а почему нельзя было военную технику потом поставить там же на площади, чтобы дети могли по танкам полазить, у бэтэра сфотографироваться? один хрен ничего хрупкого там нет, отвинчивать нечего, секретного на этом старье тоже не отыщешь. жалко им, что ли? хз, реально расстроен я был парадом. порадовал разве что салют, который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник. последние залпы были шикарными - не газпром ли спонсировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000. 1. возраст? После 80 пенсинеру платят двойную пенсию по старости 2. наличие инвалидности Какую он пенсию получает и дали ли ему квартиру, как обещал Путин. 1. про пенсию отпишись 2. а по квартире - дают только НУЖДАЮЩИМСЯ в ней, извини, но если он живёт в благоустроеной квартире, то с какого перепуга ему ещё давать? для внуков? пусть сами зарабатывают.... который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник сколько стоили билеты на подоконник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 у него пожизненная контрамарка на внутреннюю сторону подоконника =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Цитата(true @ 10.5.2010, 7:03) * у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000. Брешет он как сивый мерин. У меня бабушка НЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ получает 12 тысяч уже с нового года. что то с трудом верится, откуда столько? Откуда данные? Ты много чему не веришь Там же ссылка была. http://www.vesti.ru/doc.html?id=349407 Между прочим 4,3 миллиона человек это НЕМАЛО. Всего в России 30 миллионов человек на пенсии по возрасту. И ещё 9 миллионов пенсионеров военных, ментов и прочих инвалидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Himeras спасибо за хороший комментарий по параду, чтож ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Himeras спасибо за хороший комментарий по параду, чтож ничего нового. Хороший комментарий НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ. Как будто это незначительный пустяк. Никогда ещё столько разнообразной техники не было на астраханском параде, а объективный и непредвзятый об этом ни слова. Московские и Питерские ветераны скорее всего живут нормально и получают различные надбавки от своих администраций, а наши мрут как мухи в трущебах и нещите, за-то в среднем их пенсии 23 373, или сколько там?.. Чувствуется, что клон пистабол уже не первый и даже не десятый раз регистрируется на этом форуме МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ намного выше 15 тысяч рублей в Астрахани была ещё в прошлом году. Но разве долбодятлам это доказательство. У него ветераны мрут в нищете от голода и всё. Даже если ни одного примера такого найти он не может - ВСЁ РАВНО МРУТ КАК МУХИ ОТ ГОЛОДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 а наши мрут как мухи в трущебах и нещите, факты плиз в студию, фото умершего ветерана в трущёбеи нищете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Хороший комментарий НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ. Как будто это незначительный пустяк. Никогда ещё столько разнообразной техники не было на астраханском параде, а объективный и непредвзятый об этом ни слова. Чувствуется, что клон пистабол уже не первый и даже не десятый раз регистрируется на этом форуме МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ намного выше 15 тысяч рублей в Астрахани была ещё в прошлом году. Но разве долбодятлам это доказательство. У него ветераны мрут в нищете от голода и всё. Даже если ни одного примера такого найти он не может - ВСЁ РАВНО МРУТ КАК МУХИ ОТ ГОЛОДА!!! Вот брешет человек, и не краснеет. Или говорит о том, чего не знает. Так вот, дед мой - ветеран ВОВ, 1927 г.р., инвалид 1-ой группы. Пенсия - 15000р. Только сегодня у него в гостях был. На парад, кстати, никто не приглашал. А по поводу обеспеченности - я уже писал в другой ветке, как его с осени не могли коляской инвалидной обеспечить. Пока осиное гнездо не разворошил - никто и не торопился, у них по состоянию на 1 апреля, видите ли, все были обеспечены, а дед мой СЛУЧАЙНО из базы выпал. Правда, скрывать не буду - после письма в администрацию Жилкина за месяц всё сделали, и коляску, и медаль юбилейную домой принесли. Но для этого растормошить их пришлось. А не взялся бы - так по бумагам бы дед и прошёл как всем обеспеченный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergeytrd Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Как и обещал отчитываюсь: Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей. Так что нех писеть про 20 тр и про квартиры,НЕ ПОВЕРЮ, т.к. есть конкретный мной ниже описанный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 www.obd-memorial.ru/ сайт отличный. нашёл своего прадеда без вести пропавшего 60 лет назад. спасибо им за их работу. Поедем теперь с дедом на могилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Так вот, дед мой - ветеран ВОВ, 1927 г.р., инвалид 1-ой группы. Пенсия - 15000р. Он умирает с голоду на 15 тысяч в месяц? Да и приуменьшил ты наверняка или прошлогодние пенсии назвал, или без всех выплат и доплат. Вот скажи он пособие по уходу получает? Его ты считал? Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей Ещё один клон пистабол. У меня бабушка НЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ и то получает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей. Так что нех писеть про 20 тр и про квартиры,НЕ ПОВЕРЮ, т.к. есть конкретный мной ниже описанный пример. Давай фамилию, адрес и все реквизиты этого мифического "ветерана". Когда писал заявление в каком году на улучшение жилищных условий, сканы ответов с администрации города, номер в очереди. Лично займусь этим делом, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 спокойный1, я не говорил, что ветеранов мало . Наоборот, мне казалось, что в разы меньше. Вот мне что у нас в стране очень не нравится, что бы претендовать на те или иные блага от государства, необходимо: 1) узнать об этом из различных источников 2) собрать кучу документов, в том числе справки "о нахождении в жиых" и "я не верблюд" 3) побегать с этими справками в поисках человека, кому необходимо это всё сдать, при этом нередко сталкиваясь с не просто безразличием чиновников, но и читать в их глазах: "И чё ты приперся на мою голову?". В итоге беготня затягивается и бегать приходится от одного к другому. В этом плане в ряде западных стран широко развиты услуги соц. работников. Если определенному человеку положены определенные выгоды или приимущества, то к нему сами наведываются работники социальной сферы и предлагают собрать все необходимые для этого документы, в частности помогают с их сбором. Один знакомый рассказывал, как к его родственникам, переехавшим в Германию, однажды пришли и сообщили, что им положены какие-то там пособия и предложили помочь в сборе необходимых документов, те в начале подумали, что это мошенники. Но нет, оказалось, что у них это в порядке вещей. Не мешало бы и у нас ввести такую же практику, если её нет. К примеру тотже ветеран может не знать о данной государственной программе или наивно полагать, что никаких заявлений писать не надо и не в какие очереди становится тоже. Почему бы не прислать к нему социальных работников, которые на месте бы оценили его жилищные условия, а так же сообщили бы ему о полагающейся привилегии и помогли с написанием заявления и подачей документов? Другое дело, что скорее всего чиновники на местах, с целью экономии, сами предпочитают, что бы с такими заявлениями обращалось как можно меньше ветеранов, думаю их тоже экономически ограничивают. Поэтому и нет никаких соц. работников, интересующихся обеспеченностью нуждающихся и т.д. Вот опять же я говорю, что за это надо строго наказывать на самом высоком уровне. Проживает в определенном районе ветеран, которому положено то же жилье, но ему так никто ничего и не выдал, а живет он в не человеческих условиях, наказывайте всех, кто за это в ответе, вплоть до мэра и губернатора. Почему за этим не следят работники районной администрации, в том числе глава этой администрации? Тоже уволить. Может и суетиться начнут. А то получается, что у нас никто ни за что не отвечает. Где справедливость? Сколько сейчас исков от прокуратуры в суды по поводу того, что ветеранам, нуждающимся в жилье, отказывали с принятием заявлений на надуманных основаниях? "Во время в очередь не встали", "у вас и так комната есть, подумаешь туалет на улице" и т.д. Преценденты есть, и самое печальное, что ответственности за это никто не несёт. А почему? Ну обратится ветеран или его родственники в прокуратуру, тогда и дадут ему жилье. А не обратится - так и обойдётся. Разве это не причина, для увольнения таких гос. служащих? Кстати, по поводу салюта. Не показалось ли вам, что он какой то "жидкий" был? В конце залпы были красивые, но с какими-то непонятными паузами. Хотели растянуть на 20 минут? Так для чего? Лучше бы был 10 минут, но кучный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 парад был отвратительный. хз, реально расстроен я был парадом. порадовал разве что салют, который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник. последние залпы были шикарными - не газпром ли спонсировал? Да и салютик был дермовеньким. бывало и получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 здесь поболее фото с парада в Асрахани: http://sergeydolya.livejournal.com/162465.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 очень понравилось 1,20 и 21 фото 14 фото - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Спокойный ты я смотрю без мозга вообще.Нету у всех ветеранов тех условий что обещали им,не все могут тормошить администрацию,т.к уже нету здоровья,поэтому и получается как в выше написанном анекдоте... N число живет хорошо,N так себе,N хреново,а в среднем НОРМАЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.