Перейти к содержанию

Парад Победы

true

Рекомендуемые сообщения

В России 4,3 миллиона ветеранов. Из них примерно 99% обеспечены жильём. Ещё вопросы есть?

Знакомый мне ветеран(женщина) подала заявление на улучшение жилищных условий,сама живёт в трущобе,посмотрим какой результат будет.Сама вся в орденах,фото с ППШ видел.Отпишу обязательно...

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

... В среднем...

Есть такой бородатый анекдот:

- а что значит "в среднем"?

- ну, вот Машка живет одна и мужики к ней не ходят, а Тома имеет мужиков каждый день. Вот и получается, что в среднем по селу все бабы блй@ди...

Ваш сосед зарабатывает 2 штуки баксов в месяц, а вы с голода умираете, а статистика показывает, что в среднем у вас зп по штуке баксов в месяц.

Вот так у нас и усредняют... Московские и Питерские ветераны скорее всего живут нормально и получают различные надбавки от своих администраций, а наши мрут как мухи в трущебах и нещите, за-то в среднем их пенсии 23 373, или сколько там?..

есть ветераны войны, которые едва сводят концы с концами

дятел! Участники ВОВ действительно получают среднюю пенсию около 20 тыров! Я живу с бабушкой, участник, войну в Кенгсберге закончила - пенсия 20005 руб, это повысили за последние месяцы, до этого была 17600.

А про парад верю, наши допаёпы такое могут устроить.... когда парад был на Ак.Королёва, так эти придурки согнали всех "неприглашённых" за решётку парка Карла Маркса, и получились детки в клетке.... :newconfus:

Спасибо дорогой администрации города и области за то, что войну с ветеранами в День Победы выиграли!!!

От этой пи...ни другого и не ожидалось, собственно, удивительно, что вы удивляетесь чему-то в нашем беспределе, пардон за калабмур...

Написал на кремлин.ру, буду ждать ответа.

Стоит еще Дмитрию Медведеву на блоге выложить, он вроде пацан с понятиями..

Золотая молодеж - это дети крупных деятелей Астрахани, которым родители дают всякие пригласительные пачками (имею опыт общени я с такими), возраст колеблется от 18 до 25 и более лет.

Угу, ссученый отморозняк, которого от армии папики отмазывают, да и в случае заварушки найдут себе бронь.

Угу, ссученый отморозняк, которого от армии папики отмазывают, да и в случае заварушки найдут себе бронь.

Ты считаешь это изменится? или ныть дальше терпеливому русскому народу?

дятел!

Дятла ты в зеркале увидишь, олень, а я говорю не потому, что мне так хочется, а потому, что есть конкретные примеры. Когда у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000. Не спорю, это не мало... Многие зп такой не получают, но согласись, что до 17-20 как-то не дотягивает...

Стоит еще Дмитрию Медведеву на блоге выложить, он вроде пацан с понятиями..

Думаю, что на kremlin.ru "письмо президенту" - вполне хватит...

По поводу:

Участники ВОВ действительно получают среднюю пенсию около 20 тыров!

В России 4,3 миллиона ветеранов. Из них примерно 99% обеспечены жильём. Ещё вопросы есть?

Сегодня специально поеду к ветерану, 1920 года рождения, участник ВОВ, куча орденов, мы с ним несколько лет соседями были.

Прямо из его уст всё и услышу.

Какую он пенсию получает и дали ли ему квартиру, как обещал Путин.

Узнаю его мнение о Параде, приглашали его.

парад был отвратительный.

в смысле - отвратительно организован.

я в принципе за пропускную систему и пригласительные билеты, но только не в том случае, когда единственными приглашенными оказываются члены бляпутатского корпуса и всякой прочей администрации. ну и там их детки всевозможные.

понятно, мэр и губернатор в ложе, но когда три четверти зрителей за оградкой - знакомыё все лица... на которых пахать надо бы, а не билетики им дарить. которыми они потом еще и спекулируют, встречается.

кстати, услышал подтверждение, что многие депутатики обиделись: пригласительных давали один на четверых, а не четыре на рыло, как они заказывали.

короче, пропускная система избавляет праздник от кучи пьяного тупорылого быдляка из всех окрестных подворотен, которое обычно больше всего гадит и портит праздники. но одновременно она лишает возможности побывать на торжестве нормальных людей, желающих спокойно посмотреть парад.

пока пригласительные не будут распространять по-человечьи, чтобы каждый желающий заранее знал и имел возможность их получить, праздника не будет.

плюс эта дураковка с количеством зрителей. какой мозгодел рассчеты проводил - я не знаю, но площадь оказалась пустой минимум на треть. то есть, не сама даже площадь - тротуар, откуда смотреть можно.

парад могли посмотреть без ущерба для безопасности вдвое больше людей.

а если бы организаторы не пожопились, и вместо забивания досками и драпировки недоделанных второй год фонтанов сколотили вдоль дорожки помост в три ступеньки - парад без толкотни и давки могли бы увидеть все 12 тысяч.

а если лееры поставить вдоль домов с противоположной стороны и пустить желающих туда - пригласительных можно было бы и 16 тысяч делать без стеснения. все смогли бы посмотреть.

то есть практически все, кто собрался в ожидании колонны и давился на адмиралтейской.

для этих людей, кстати, которых было ничуть не меньше, чем на самой площади, можно было бы поставить и вторую плазму - пусть даже поменьше, чем в центре парада. поставить ее за спиной у статуя, лицом к дворцу правосудия, и видно было бы всем, народ испытал бы кайф. пустячок, а как изменилось бы мероприятие.

чем эта давка была выгоднее с точки зрения безопасности, чем аналогичная на площади - я не понимаю. может быть тем, что там оцепления не было и теракт провернуть было еще проще?

ну и конечно сама строёвка. очень огорчило, что парад в этом смысле был исключительно для губернатора. там у него под носом колонны прошли красиво на "и-раз", а уже в пятидесяти шагах далее начинался полный разброд. для людей до конца красиво прошли разве что курсанты суворовского и красные шапочки из ВВ.

какой был смысл в ежедневном на целую неделю перекрывании всего центра города, во всех этих тренировках? чего они там тренировались? а если хорошо тренировались - почему нельзя было так же красиво пройти до конца, хотя бы до лебединки?

а почему нельзя было военную технику потом поставить там же на площади, чтобы дети могли по танкам полазить, у бэтэра сфотографироваться? один хрен ничего хрупкого там нет, отвинчивать нечего, секретного на этом старье тоже не отыщешь. жалко им, что ли?

хз, реально расстроен я был парадом. порадовал разве что салют, который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник. последние залпы были шикарными - не газпром ли спонсировал?

у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000.

1. возраст? После 80 пенсинеру платят двойную пенсию по старости

2. наличие инвалидности

Какую он пенсию получает и дали ли ему квартиру, как обещал Путин.

1. про пенсию отпишись

2. а по квартире - дают только НУЖДАЮЩИМСЯ в ней, извини, но если он живёт в благоустроеной квартире, то с какого перепуга ему ещё давать? для внуков? пусть сами зарабатывают....

который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник

сколько стоили билеты на подоконник? :D

Цитата(true @ 10.5.2010, 7:03) *

у моего друга дедушка-ветеран умер месяц назад, вот суммарная пенсия его была 9000.

Брешет он как сивый мерин. У меня бабушка НЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ получает 12 тысяч уже с нового года.

что то с трудом верится, откуда столько? Откуда данные?

Ты много чему не веришь :)

Там же ссылка была.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=349407

Между прочим 4,3 миллиона человек это НЕМАЛО. Всего в России 30 миллионов человек на пенсии по возрасту.

И ещё 9 миллионов пенсионеров военных, ментов и прочих инвалидов.

Himeras

спасибо за хороший комментарий по параду, чтож ничего нового.

Хороший комментарий :) НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ.

Как будто это незначительный пустяк. Никогда ещё столько разнообразной техники не было на астраханском параде, а объективный и непредвзятый об этом ни слова.

Московские и Питерские ветераны скорее всего живут нормально и получают различные надбавки от своих администраций, а наши мрут как мухи в трущебах и нещите, за-то в среднем их пенсии 23 373, или сколько там?..

Чувствуется, что клон пистабол уже не первый и даже не десятый раз регистрируется на этом форуме ;)

МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ намного выше 15 тысяч рублей в Астрахани была ещё в прошлом году. Но разве долбодятлам это доказательство. У него ветераны мрут в нищете от голода и всё. Даже если ни одного примера такого найти он не может - ВСЁ РАВНО МРУТ КАК МУХИ ОТ ГОЛОДА!!!

а наши мрут как мухи в трущебах и нещите,

факты плиз в студию, фото умершего ветерана в трущёбеи нищете....

Хороший комментарий :) НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ.

Как будто это незначительный пустяк. Никогда ещё столько разнообразной техники не было на астраханском параде, а объективный и непредвзятый об этом ни слова.

Чувствуется, что клон пистабол уже не первый и даже не десятый раз регистрируется на этом форуме ;)

МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ намного выше 15 тысяч рублей в Астрахани была ещё в прошлом году. Но разве долбодятлам это доказательство. У него ветераны мрут в нищете от голода и всё. Даже если ни одного примера такого найти он не может - ВСЁ РАВНО МРУТ КАК МУХИ ОТ ГОЛОДА!!!

Вот брешет человек, и не краснеет. Или говорит о том, чего не знает.

Так вот, дед мой - ветеран ВОВ, 1927 г.р., инвалид 1-ой группы. Пенсия - 15000р. Только сегодня у него в гостях был. На парад, кстати, никто не приглашал. А по поводу обеспеченности - я уже писал в другой ветке, как его с осени не могли коляской инвалидной обеспечить. Пока осиное гнездо не разворошил - никто и не торопился, у них по состоянию на 1 апреля, видите ли, все были обеспечены, а дед мой СЛУЧАЙНО из базы выпал. Правда, скрывать не буду - после письма в администрацию Жилкина за месяц всё сделали, и коляску, и медаль юбилейную домой принесли. Но для этого растормошить их пришлось. А не взялся бы - так по бумагам бы дед и прошёл как всем обеспеченный

Как и обещал отчитываюсь: Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей. Так что нех писеть про 20 тр и про квартиры,НЕ ПОВЕРЮ, т.к. есть конкретный мной ниже описанный пример.

www.obd-memorial.ru/ сайт отличный. нашёл своего прадеда без вести пропавшего 60 лет назад. спасибо им за их работу. Поедем теперь с дедом на могилу.

Так вот, дед мой - ветеран ВОВ, 1927 г.р., инвалид 1-ой группы. Пенсия - 15000р.

Он умирает с голоду на 15 тысяч в месяц? Да и приуменьшил ты наверняка или прошлогодние пенсии назвал, или без всех выплат и доплат. Вот скажи он пособие по уходу получает? Его ты считал?

Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей

Ещё один клон пистабол. У меня бабушка НЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ и то получает больше.

Ветеран реально принимал участие в ВОВ, т.е. конкретно воевал,стрелял в фашиков, возраст 88 лет,про ранения не знаю, живёт в Янго-Ауле на ул. Чилимной (кто знает р-н) в деревянном доме (ветхом), возраст которого 50-60 лет. Суммарный доход(пенсия и бла-бла-бла)-около 12000 рублей. Так что нех писеть про 20 тр и про квартиры,НЕ ПОВЕРЮ, т.к. есть конкретный мной ниже описанный пример.

Давай фамилию, адрес и все реквизиты этого мифического "ветерана".

Когда писал заявление в каком году на улучшение жилищных условий, сканы ответов с администрации города, номер в очереди.

Лично займусь этим делом, можно в личку.

спокойный1, я не говорил, что ветеранов мало :). Наоборот, мне казалось, что в разы меньше.

Вот мне что у нас в стране очень не нравится, что бы претендовать на те или иные блага от государства, необходимо:

1) узнать об этом из различных источников

2) собрать кучу документов, в том числе справки "о нахождении в жиых" и "я не верблюд"

3) побегать с этими справками в поисках человека, кому необходимо это всё сдать, при этом нередко сталкиваясь с не просто безразличием чиновников, но и читать в их глазах: "И чё ты приперся на мою голову?". В итоге беготня затягивается и бегать приходится от одного к другому.

В этом плане в ряде западных стран широко развиты услуги соц. работников. Если определенному человеку положены определенные выгоды или приимущества, то к нему сами наведываются работники социальной сферы и предлагают собрать все необходимые для этого документы, в частности помогают с их сбором. Один знакомый рассказывал, как к его родственникам, переехавшим в Германию, однажды пришли и сообщили, что им положены какие-то там пособия и предложили помочь в сборе необходимых документов, те в начале подумали, что это мошенники. Но нет, оказалось, что у них это в порядке вещей. Не мешало бы и у нас ввести такую же практику, если её нет. К примеру тотже ветеран может не знать о данной государственной программе или наивно полагать, что никаких заявлений писать не надо и не в какие очереди становится тоже. Почему бы не прислать к нему социальных работников, которые на месте бы оценили его жилищные условия, а так же сообщили бы ему о полагающейся привилегии и помогли с написанием заявления и подачей документов? Другое дело, что скорее всего чиновники на местах, с целью экономии, сами предпочитают, что бы с такими заявлениями обращалось как можно меньше ветеранов, думаю их тоже экономически ограничивают. Поэтому и нет никаких соц. работников, интересующихся обеспеченностью нуждающихся и т.д. Вот опять же я говорю, что за это надо строго наказывать на самом высоком уровне. Проживает в определенном районе ветеран, которому положено то же жилье, но ему так никто ничего и не выдал, а живет он в не человеческих условиях, наказывайте всех, кто за это в ответе, вплоть до мэра и губернатора. Почему за этим не следят работники районной администрации, в том числе глава этой администрации? Тоже уволить. Может и суетиться начнут. А то получается, что у нас никто ни за что не отвечает. Где справедливость? Сколько сейчас исков от прокуратуры в суды по поводу того, что ветеранам, нуждающимся в жилье, отказывали с принятием заявлений на надуманных основаниях? "Во время в очередь не встали", "у вас и так комната есть, подумаешь туалет на улице" и т.д. Преценденты есть, и самое печальное, что ответственности за это никто не несёт. А почему? Ну обратится ветеран или его родственники в прокуратуру, тогда и дадут ему жилье. А не обратится - так и обойдётся. Разве это не причина, для увольнения таких гос. служащих?

Кстати, по поводу салюта. Не показалось ли вам, что он какой то "жидкий" был? В конце залпы были красивые, но с какими-то непонятными паузами. Хотели растянуть на 20 минут? Так для чего? Лучше бы был 10 минут, но кучный.

парад был отвратительный.

хз, реально расстроен я был парадом. порадовал разве что салют, который с сыном смогли посмотреть прямо не выходя из дома, встав на подоконник. последние залпы были шикарными - не газпром ли спонсировал?

Да и салютик был дермовеньким. бывало и получше

Спокойный ты я смотрю без мозга вообще.Нету у всех ветеранов тех условий что обещали им,не все могут тормошить администрацию,т.к уже нету здоровья,поэтому и получается как в выше написанном анекдоте...

N число живет хорошо,N так себе,N хреново,а в среднем НОРМАЛЬНО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...