Перейти к содержанию

Вирус на телефоне

imba

Рекомендуемые сообщения

Проблему обнаружил сравнительно недавно, когда понял, что в некоторые папки на флэшке телефон не заходит вобще. И еще он стал немного подтормаживать и иконки некоторых программ заменились другими. Вообщем не клево все это, хочу избавиться. Может кто поможет?

Проблему обнаружил сравнительно недавно, когда понял, что в некоторые папки на флэшке телефон не заходит вобще. И еще он стал немного подтормаживать и иконки некоторых программ заменились другими. Вообщем не клево все это, хочу избавиться. Может кто поможет?

Лучший вариант-перепрошивка.

• 2 weeks later...

Да, один из способов избавиться от вирусов это форматнуть телефон. Но при этом пропадут настройки, может какие-то несинхронизированные контакты, инфа и т.д. Вообще-то можно было бы в твоем случае приобрести антивирус. я на своей Нокии Е71 пользуюсь Kaspersky Mobile Security. Очень хороший антивирус. Пользуюсь уже продуктами Касперского не первый год, меня полностью устраивают.

Сколько у меня и знакомых было разных смартов и комуникаторов и никогда не сталкивался с вирусами. Все проблемы были чисто технические. Однажды стоило знакомому поставить антивирь и через месяц аппарат начал гнать. Помог только хардрезет. Вот так.

imba У тебя просто телефон или аппарат с ОС. Каккая модель?

Вирусов на обычных телефонах не бывает, только на аппаратах с ОС Windows Mobile и Symbian! Ставь мобильного Касперского и не ошибешься, для таких устройств я считаю этот антивирусник лучшим.

А вот аппарат форматировать можно только в исключительных случаях, так как часто бывает что вирусы блокируют даже синхронизацию аппарата с компьютером и из этого получается что даже элементарно контакты не сохранить никуда! Так что ставь каспера, обновляй базы и пользуйся дальше!

А может мне кто даст мой аппарат на Symbian заразить? Просто интересно, ниразу не встречал. Потом форматну. Много я с него в инете лазаю без антивируса и непопадались.

А симбиановские вирусы не так распространяются.

Чтобы заразиться, надо скачать дистрибутив вируса в виде .sis,

нажать на него, сказать - да, хочу установить, потом

найти его в меню запуска и запустить.

Да хоть как. Качал разные проги и запускал. Только проги кривые попадались, удалял их и всё.

Да и много, посмотри в поисковике!

Вот так вирусы и попадают в систему, типа это антивирус самый-самый-лучший... :)

А потом получится всё как здесь:

А симбиановские вирусы не так распространяются.

Дайте мне вирус на мой смарт, дайте, дайте, дайте, дайте, дайте.... :bang: Хочу убедиться что они есть.

Вот первый раз такого вижу, кто хочет заразить свой телефон!:) поищи на аллнокии...там указывали даже проги, которые и являются вирусами! У меня тоже на телефоне вирусов не было, но в руках держал аппарат такой, там вместо оператора даже картинка какая-то была из-за него.!!

вместо оператора даже картинка какая-то была из-за него.!!
Ну это и без вирусов делается. Как-то читал как делать. И прога вроде есть которая лого подменяет. А на старых сименсах, помню патч специальный ставил для замены.

Вот первый раз такого вижу, кто хочет заразить свой телефон!:)
Да что-то интересно прям стало. :) Или их небывает, или мне везёт. Уже наверное с сотню разных прог с разных мест качал и на разных смартах.

Или их небывает, или мне везёт.

Не везёт тебе по простой причине, что на простой телефон или смартфон вирусу элементарно некуда внедриться. У телефона нет открытой операционной системы а только прошивка, а это далеко не одно и то-же. Попробуй заразить вирусом калькулятор :)

"Разработчики" вирусов давнопришли к простому способу загаживания мобильников. Вирусы живут на съёмных носителях памяти-флешкартах. Попробуйте вашу карту через картридер, не открывая содержимое, прогнать на ББ анитивирусом и будете приятно удивлены. Эти маленькие зверьки размером в несколько кб занимают, по принципу размножения самого себя, оперативную память телефона, в результате начинаются тормоза, невозможность открыть приложения, замедленная работа клавиатуры, ускоренный разряд аккума, да и много чего другое.

Так что антивирусы для телефонов, это программки-самоутешалки. Они не могут проверять флешкарты, а если и могут, то не могут бороться с вирями, как бы они не назывались: касперские, ноды, нортоны, веберы.

Дим я не про замену логотипа, про это я тоже видел...logochange..как-то так называлась...а именно от вируса было, и паренек, чей аппарат был, сказал что ему закачивали картинки и вот такое произошло! У меня тоже было, да даже флешку стер...место занято осталось, а инфы нет!

Не везёт тебе по простой причине, что на простой телефон или смартфон вирусу элементарно некуда внедриться. У телефона нет открытой операционной системы а только прошивка,
Так и несколько смартов и комуникаторов было. И работали, не тормозили, не глюкали, батарея нормально. Флешку приходилось проверять на компе, но она оказалась чиста.

Я конечно не доказываю что их нет, просто я никогда с ними не сталкивался.

Так и несколько смартов и комуникаторов было. И работали, не тормозили, не глюкали, батарея нормально. Флешку приходилось проверять на компе, но она оказалась чиста.

Просто, как я понял, ты уже давно нереступил возраст использования аппарата музыкальной шкатулкой или игровой драчилки :D

А флеш-вирусы как раз и попадают через весь этот мусор на карту памяти и основной их способ передачи через БТ. Ко мне в мастерскую чуть ли не каждый день приходят на чистку флешкарт молодые люди и у всех почти один и тот-же набор вирусов и троянов. Бывают и более "продвинутые" с антивирусниками и оченно удивляются как это антивирь пропустил. Даже не стараюсь объяснять как и почему. А зачем? Заражайтесь наздоровье :D, и ко мне в гости :D

Просто, как я понял, ты уже давно нереступил возраст использования аппарата музыкальной шкатулкой или игровой драчилки
Это точно. Пользую только для дела. А когда был в том возрасте то телефонов то и небыло.

Заражайтесь наздоровье , и ко мне в гости
:)

Дайте мне вирус на мой смарт, дайте, дайте, дайте, дайте, дайте.... :bang: Хочу убедиться что они есть.

Есть они :)

Я когда они только появились столько бабла на этом поднял :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...