studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Каждый месяц все больше схожусь во мнении с Соколовым, что работников хороших найти ой как не просто. Не то, что бы их не было, тот же английский знает очень много народа, найти работника это дело нескольких часов, максимум 1-2 дня, проблема в том, что бы найти умного и трудолюбивого человека. Последние опять таки есть, но они как правило от силы год работают, а потом уезжают, кто в Москву, кто за границу. Одна вот сейчас в Калининград собралась, мужу анестезиологу предложили отличные условия. В Астрахани зарплата в Александровской 5 тысяч рублей, в Калининграде предложили в несколько раз больше + трехкомнатную квартиру, которая после пяти лет работы отходит в собственность. Естественно, согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Victor_ast Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Согласен с тобой, с кадрами в Астрахани реальные проблемы. Уже не первый раз думаю из других регионов приглашать с соответствующими затратами. Хороших кадров единицы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Это проблема не Астрахани, это проблема капитализма вобще. Чего хочет буржуй-капиталист (работодатель вроде студентура) ? Он хочет, чтобы его наёмные рабочие работали добросовестно, преданно, высокопроизводительно и всё это за копейку, которая позволяет им жить, еле-еле сводя концы с концами. Сам же он, буржуй, будет жировать за их счёт, практически ничего не делая. Вся та же предреволюционная ситуация, что и в 1917 году. Пора всех буржуев на вилы! Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Студентура - на мыло !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Сам же он, буржуй, будет жировать за их счёт, практически ничего не делая. Ты завтра отдыхаешь? Я работаю. А 10 в праздники у тебя выходной день? У меня рабочий. Так кто ничего не делает? Ты серьезно думаешь, что в Астрахани такая огромнейшая рентабельность бизнеса? Если здесь поставить зарплаты как в Москве то 99% фирм попросту закроются. Кто хочет хорошие зарплаты всегда могут открыть свое дело или уехать. К сожалению самые лучшие и активные работники в большинстве случаев уезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Насколько легко найти хорошего работника в Москве? Который не уедет за рубеж и не уйдет в конкурирующую организацию за большую зарплату через год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Levonty У Вас есть офис в Москве, Вам виднее. Но, думаю, что проще чем в Астрахани. У меня в Москву и за границу за последний год уехало несколько человек. А вот в конкурирующие организации Астрахани за последние пять лет не ушло ни одного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 А есть ли хорошие работодатели? По честному, без святошеских заламываний рук и крокодильих слез о нерентабельности и издержках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 А я и без офиса в Москве знаю, что найти человека, который будет работать - проблема. Со стороны кажется, что в Москву едут исключительно мегаспециалисты с горящим взором. На самом деле это не так, на одного специалиста приезжает еще с десяток дураков, и они, дураки, тоже хотят кушать и рвутся на работу. Правда делать что-либо, не хотят, кроме как получать зарплату. В итоге, пока найдешь этого заветного специалиста, сойдет семь потов и вообще в жизни разочаруешься. Поэтому у моих знакомых работодателей в Москве движение рабочей силы достаточно интенсивное. Кто-то приобрел опыт и находит работу получше, а многие так называемые работники по результатам деятельности выпихиваются пинком под зад, в надежде, что на освободившееся место придет более достойный экземпляр. Это уже не говоря о бешеном разбросе зарплат в пределах Москвы. Примерно полтора-два года назад меня должны были перебросить в Москву, искали работу для жены. ЗП врача УЗИ была в промежутке от 13 (тринадцати) до 65 тысяч, в среднем 25-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 да все хотят хороших работников с зарплатой до 10 тыс...сначала условия работы и зарплаты поднимите..и тогда будут вам нормальные рабочие...они есть...но за мелочь ни кто работать не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Примерно полтора-два года назад меня должны были перебросить в Москву, искали работу для жены. ЗП врача УЗИ была в промежутке от 13 (тринадцати) до 65 тысяч, в среднем 25-30. Да, там разбросы огромные. Сам смотрю, в нашей сфере зарплата от 15 до 60 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 да все хотят хороших работников с зарплатой до 10 тыс...сначала условия работы и зарплаты поднимите..и тогда будут вам нормальные рабочие...они есть...но за мелочь ни кто работать не будет!!! Вопрос, повысилась ли производительность труда за последние 12 лет у работников? В 1998 году после кризиса зарплаты в Астрахани были 20-40 USD, сейчас примерно 200-400 USD. Рост в 10 раз, производительность труда выросла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 А есть ли хорошие работодатели? По честному, без святошеских заламываний рук и крокодильих слез о нерентабельности и издержках? Я /// Я не имею возможности съездить в Европу , а мои сотрудники каждый год катаются. А буржуем конечно меня назовут.... Да и хрен с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 сейчас примерно 200-400 USD. Рост в 10 раз, производительность труда выросла? Вы хотите, чтобы за 10000 рублей производительность труда выросла в 10 раз? 10 тысяч - это не деньги которые будут держать специалиста в Астрахани. Это мало даже по сравнению с другими городами России(не считая Москвы и СПБ). Сам покидаю город в этом году. Астрахань - город нефтяников и газовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Вы хотите, чтобы за 10000 рублей производительность труда Я просто хочу сказать, что зарплата выросла в 10 раз, производительность осталась на том же уровне как была в 1998 году. Если зарплату сейчас увеличить еще в три раза (к примеру) на производительности это ни как не скажеться. Сам покидаю город в этом году. Это правильно. Это мало даже по сравнению с другими городами России. В Астрахани и рентабельность бизнеса гораздо ниже чем в других городах, во многом именно из за того, что у всех в регионе ниже зарплаты. Мифические специалисты кстати в большинстве сфер деятельности не нужны, нужны работоспособные люди с наличием мозга и соответствующие определенным требованиям, в моем случае это знание английского языка. Вот либо с работоспособностью либо с мозгами у многих проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 А есть ли хорошие работодатели? По честному, без святошеских заламываний рук и крокодильих слез о нерентабельности и издержках? Сначала надо определиться, что имеется ввиду под хорошим работодателем? Тот кто всем подряд платить по 100 тысяч рублей в месяц в Астрахани? да все хотят хороших работников с зарплатой до 10 тыс...сначала условия работы и зарплаты поднимите..и тогда будут вам нормальные рабочие...они есть...но за мелочь ни кто работать не будет!!! Когда наемный работник получает полтинник, ему все равно кажется что можно бы ему зарплату и поднять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 господа откуда такая уверенность что все хотят жопу рвать за ваш бизнес? мейби давно стоит вводить смешанные формы оплаты труда. Когда чел уверен что получит свои 10к если ровно сидит или рвет жлпу - в любом случае, о какой производительности труда может идти речь? я к примеру практикую сдельную оплату с 2002 года, это держит в тонусе и не дает расслабится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 А есть ли хорошие работодатели? По честному, без святошеских заламываний рук и крокодильих слез о нерентабельности и издержках?Очень мало, но есть... P.S. Хотя кому как. Все зависит от того, что считать "хорошим работодателем"... Я не имею возможности съездить в Европу , а мои сотрудники каждый год катаются. А буржуем конечно меня назовут.... Да и хрен с вами. +1000 мейби давно стоит вводить смешанные формы оплаты труда. Когда чел уверен что получит свои 10к если ровно сидит или рвет жлпу - в любом случае, о какой производительности труда может идти речь? +1000 Однако, мы наблюдаем, что даже если сотрудник будет получать 30 при рвании жопы, жопа рваться не будет. В Астрахани, что на 10 , что на 30 - уровень жизни почти одинаков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 господа откуда такая уверенность что все хотят жопу рвать за ваш бизнес? мейби давно стоит вводить смешанные формы оплаты труда. Когда чел уверен что получит свои 10к если ровно сидит или рвет жлпу - в любом случае, о какой производительности труда может идти речь? я к примеру практикую сдельную оплату с 2002 года, это держит в тонусе и не дает расслабится Встречная ситуация. У знакомого фирма вебдизайна. В определенный момент потребовался еще один дизайнер. Начались пляски с бубнами по завлечению спецов. За 10 тысяч рублей плюс бонусы разговаривать вообще никто не хочет и смотрят как на идиота. За 15(+бонусы) разговаривают сквозь зубы, но все равно смотрят как на идиота. Кое-как был отловлен дизайнер, который после долгих уговоров согласился на 10 + бонусы. По факту выясняется, что рисует человек средне, нарезать толком не умеет, да и с CSS тоже не особо. Т.е. резюмируя, даже десятку платить не за что, а человек себя оценивал реально чуть ли не вдвое дороже и рвется работать в Москве. И такое сплошь и рядом, т.е. это не единственный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Встречная ситуация. У знакомого фирма вебдизайна. В определенный момент потребовался еще один дизайнер. Начались пляски с бубнами по завлечению спецов. За 10 тысяч рублей плюс бонусы разговаривать вообще никто не хочет и смотрят как на идиота. За 15(+бонусы) разговаривают сквозь зубы, но все равно смотрят как на идиота. Кое-как был отловлен дизайнер, который после долгих уговоров согласился на 10 + бонусы. По факту выясняется, что рисует человек средне, нарезать толком не умеет, да и с CSS тоже не особо. Т.е. резюмируя, даже десятку платить не за что, а человек себя оценивал реально чуть ли не вдвое дороже и рвется работать в Москве. И такое сплошь и рядом, т.е. это не единственный опыт. 10 тысяч - зарплата кондуктора, никак не дизайнера. А почему смотрят, как на идиота. Потому, что на фрилансе дизайнер заработает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Астрахань - город нефтяников и газовиков. а остальные тут - нищее быдло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 10 тысяч - зарплата кондуктора, никак не дизайнера. А почему смотрят, как на идиота. Потому, что на фрилансе дизайнер заработает больше. Может быть потому, что в Астрахани все хотят сайт за 1000 рублей получить? Поэтому, соответствующие сайты и зарплаты тоже. Посмотри, на рейтинге Астракхан ру, сколько там сайтов которыми кто то занимаеться, продвигает, обновляет, десятка не набереться. Я уже писал, рентабельность Астраханского бизнеса далеко не такая как в Москве. В Москве хороший сайт можно и за 80 и за 100 тысяч заказать. В Астрахани Гусев мне рисовал за 25 тысяч, я считаю, что это вполне адекватная цена, если честно расчитывал на 35, если бы он мне такую сумму назвал, я бы спорить не начал, но боюсь, что большинство считают, что это дикие деньги и я абсолютно уверен, что ищут каких нибудь дизайнеров, которые возьмуться нарисовать за 5-8 тысяч рублей. А теперь посчитайте какая должна быть производительность у дизайнера, что бы при таких ценах он мог получать хорошую зарплату + прибыль фирме + налоги с зарплаты. Сколько он должен сайтов в месяц наклепать? Тут как бы замкнутый круг. Работодатели в том же дизайне не могут много платить, так как у них нет огромного количества заказов и по хорошим ценам. Заказчики не хотят много платить за сайт, так как сайты расчитанные только на Астраханскую аудиторию в большинстве случаев не рентабельны. Дизайнеры хотят денег получать, но что бы получать более менее много у их работодателя должно быть хотя бы 3 заказа в месяц и по цене не ниже 25 000 за сайт, иначе все уйдет на зарплату дизайнера и налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 10 тысяч - зарплата кондуктора, никак не дизайнера. А почему смотрят, как на идиота. Потому, что на фрилансе дизайнер заработает больше. Спасибо за разъяснения, я немного в курсе бизнеса. Там выше два раза жирным шрифтом написано про плюс бонусы. Это уж не говоря о том, что смысл написанного в том, что человек хочет минимум двадцать, не умея и на десять. И на фрилансе он будет точно также делать все через жопу, только еще заказчиков найти надо, а здесь сидит на всем готовом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 а остальные тут - нищее быдло. Не все нищие и не все быдло. Просто астраханские работодатели считают: В Астрахани, что на 10 , что на 30 - уровень жизни почти одинаков... Потому можно платить 10тысяч дизайнеру и удивляться, что По факту выясняется, что рисует человек средне, нарезать толком не умеет, да и с CSS тоже не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 И на фрилансе он будет точно также делать все через жопу, только еще заказчиков найти надо, а здесь сидит на всем готовом. +1. С этим уже сталкивался и не раз. Фрилансеров нанимаем по несколько раз в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 про плюс бонусы Знаем мы эти бонусы. Порви жопу - получи еще пять тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.