Nelly Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 studentur2 китайская еда все-таки весьма специфичная. Гриша говорит, что сравнивал с едой, которую готовят китайцы. Может просто дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 Nelly Возможно. Я не могу сравнить, так как уехал с Владивостока до того как там на каждом шагу появились китайские рестораны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Всем привет. Неделю уже в вашем городе - проделал маркетинг практически всех значимых заведений города. Сам 17 лет занимаюсь ресторанным бизнесом по всей России и Европе. Сейчас короткий проект в Астрахане. Ощущения сверхсложные - ресторанная культура города в зачаточном состоянии (не обижайтесь астраханцы). Напоминает 1993 год в Москве. Имею полное собрание сочинений-ляпов от местных ресторанов: от 8руб. за кусок хлеба (ДАИР) до 1 руб. за кубик льда (БЕРЕГ). Последние 3 года работал во Владивостоке - вот где настоящая китайская кухня! Был в Китае - попробовал и северную и южную кухню Китая. Так вот - "ресторан" ПЕКИН ничего общего с китайской кухней не имеет. Жалкая пародия. Знаю много блюд на китайском языке - попросил приготовить (повар якобы китаец) мне пердали, что повар таких блюд не знает. Люди не верьте - там нет китайца, я общался с ними 3 года. Настоящая китайская кухня - огромная порция 450-500гр. по стоимости не более 200 рублей. Та же тема в Москве, Гамбурге, Амстердаме, Праге и т.д. Обед или ужин на двоих - 500 рублей или 15 Евро (до отвала - не съесть). Резюме - не китайская и не вкусная еда, тупящий персонал, интерьер вызывает отвращение - полный дилетантизм в понимании Китая, короче - ОТСТОЙ! Ужин на двоих - 2.000 рублей, за качественную еду было бы не жалко (не бедный), но за это? Ждемс, может быть решится придти какая-нибудь сетка московская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Eugust Все.. Лю... расстроиться.. хотя возможно и не он уже владелец.. неск. лет его не видел в Астрахани уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Eugust Настоящая китайская кухня - огромная порция 450-500гр. по стоимости не более 200 рублей.В таком случае, нигде китайской кухни нет, кроме Китая и Владивостока. В Праге китайские рестораны — сплошное говно. Я живу в Прагу и знаю, что говорю. Недавно открыл два новых крутых китайских ресторана — вот там действительно намного круче "Пекина" готовят, но там и уровень заведений совсем другой. Это ресторан Hong Kong в Праге (он попроще) и ресторан Peking в Праге. У Вас, вообще говоря, своеобразный подход к определению качества блюда: 200 рублей за полкило еды — хорошая еда, 2000 рублей — плохая. В Праге 99% китайских ресторанов, и готовят там китайцы (реже — вьетнамцы). По идее, у них должна быть очень вкусная еда, но на деле это не так. Увы. Чисто для интересующихся фото ресторана "Пекин" в Праге: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Про Прагу в данный момент не могу сказать - закончил проект "Подкова" на Praha 4 девять лет назад, но в 2001 очень нравились маленькие уютные лавочки с китайцами-поварами. Любая помпезность, на мой взгляд, убивает саму идею китайской кухни. В Гамбурге рекомендую а центрального вокзала маленькое заведение (ему уже 30 лет) с семейными традициями. Такой утки по пекински нет нигде в Европе. По Астрахане - скорее всего в одном из новых торговых центров решусь сделать маленькое (на 40мест), вкусное, дешевое китайское заведение - много знакомых поваров-китайцев, где-то месяца через 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Eugust Наскок знаю - китайская кухня именно дл китайцев сильно отличается от того что мы едим как китайскую... из за разниц в культурах, историях и желудочно-кишечных пристрастиях истинно китайские блюда европеец и не сьест и не захочет есть и не переварит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.