Перейти к содержанию

китайские рестораны

Рекомендуемые сообщения

studentur2

китайская еда все-таки весьма специфичная. Гриша говорит, что сравнивал с едой, которую готовят китайцы. Может просто дело вкуса.

• 4 weeks later...

Всем привет. Неделю уже в вашем городе - проделал маркетинг практически всех значимых заведений города. Сам 17 лет занимаюсь ресторанным бизнесом по всей России и Европе. Сейчас короткий проект в Астрахане. Ощущения сверхсложные - ресторанная культура города в зачаточном состоянии (не обижайтесь астраханцы). Напоминает 1993 год в Москве. Имею полное собрание сочинений-ляпов от местных ресторанов: от 8руб. за кусок хлеба (ДАИР) до 1 руб. за кубик льда (БЕРЕГ). Последние 3 года работал во Владивостоке - вот где настоящая китайская кухня! Был в Китае - попробовал и северную и южную кухню Китая. Так вот - "ресторан" ПЕКИН ничего общего с китайской кухней не имеет. Жалкая пародия. Знаю много блюд на китайском языке - попросил приготовить (повар якобы китаец) мне пердали, что повар таких блюд не знает. Люди не верьте - там нет китайца, я общался с ними 3 года. Настоящая китайская кухня - огромная порция 450-500гр. по стоимости не более 200 рублей. Та же тема в Москве, Гамбурге, Амстердаме, Праге и т.д. Обед или ужин на двоих - 500 рублей или 15 Евро (до отвала - не съесть). Резюме - не китайская и не вкусная еда, тупящий персонал, интерьер вызывает отвращение - полный дилетантизм в понимании Китая, короче - ОТСТОЙ! Ужин на двоих - 2.000 рублей, за качественную еду было бы не жалко (не бедный), но за это? Ждемс, может быть решится придти какая-нибудь сетка московская. <_<

Eugust

Все.. Лю... расстроиться.. хотя возможно и не он уже владелец.. неск. лет его не видел в Астрахани уже

Eugust

Настоящая китайская кухня - огромная порция 450-500гр. по стоимости не более 200 рублей.
В таком случае, нигде китайской кухни нет, кроме Китая и Владивостока. В Праге китайские рестораны — сплошное говно. Я живу в Прагу и знаю, что говорю. Недавно открыл два новых крутых китайских ресторана — вот там действительно намного круче "Пекина" готовят, но там и уровень заведений совсем другой. Это ресторан Hong Kong в Праге (он попроще) и ресторан Peking в Праге. У Вас, вообще говоря, своеобразный подход к определению качества блюда: 200 рублей за полкило еды — хорошая еда, 2000 рублей — плохая. :) В Праге 99% китайских ресторанов, и готовят там китайцы (реже — вьетнамцы). По идее, у них должна быть очень вкусная еда, но на деле это не так. Увы.

Чисто для интересующихся фото ресторана "Пекин" в Праге:

photo1.jpg

photo2.jpg

Про Прагу в данный момент не могу сказать - закончил проект "Подкова" на Praha 4 девять лет назад, но в 2001 очень нравились маленькие уютные лавочки с китайцами-поварами. Любая помпезность, на мой взгляд, убивает саму идею китайской кухни. В Гамбурге рекомендую а центрального вокзала маленькое заведение (ему уже 30 лет) с семейными традициями. Такой утки по пекински нет нигде в Европе. По Астрахане - скорее всего в одном из новых торговых центров решусь сделать маленькое (на 40мест), вкусное, дешевое китайское заведение - много знакомых поваров-китайцев, где-то месяца через 2.

Eugust

Наскок знаю - китайская кухня именно дл китайцев сильно отличается от того что мы едим как китайскую... из за разниц в культурах, историях и желудочно-кишечных пристрастиях

истинно китайские блюда европеец и не сьест и не захочет есть и не переварит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...