Перейти к содержанию

Китайцы подделывают куриные яйца

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Уж что-что, а далеко не каждый воспалённый мозг сможет додуматься до подделки куриных яиц!

В это трудно поверить, но китайские умельцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Казалось бы, что китайская фантазия превысила все пределы, но нет. Теперь они стали подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

Ну, ладно, трюфели — это я ещё мог себе представить. Всё-таки, дорогая вещь. Но яйца! Всё, что угодно, мог думать о яйцах: в каких-то сальмонелла сидит, в каких-то антибиотики от родителя достались (а, может, и в большинстве), но представить себе, что яйцо может быть поддельным — это жесть!

Странно, я это с prime-tass.ru взял. Датировано апрелем 2010. :) Значит, они копипастеры. :)

С другой стороны, в старой новости по твоему линку не указан "шикарный" состав поддельных яиц. :)

Где-то в сентябре того года с работы принесли два ролика, один был видимо сделан скрытой камерой, где показывалось как это все делается. Там была форма с двумя выемками разной величины, в каждую из соответствующих желобков заливался определенный состав. И было два раствора один представлял собой псевдо белок, а другой псевдо желток. Отличить яйца возможно по скорлупе, поддельные имеют идеально ровную скорлупу без шероховатостей. И была приведена разница в цене, если настоящие стоят, по памяти, 6 юаней, то производство искусственных яиц обходится вроде 1-2 юаня.

по твоему линку не указан "шикарный" состав поддельных яиц.

В управлении по контролю над качеством городского правительства Ханьданя выяснили, что яйца искусственные. Их скорлупа сделана из мела, белок - из крахмала и смолы, а желток - из желатина, сообщает "Интерфакс".

Когда впервые услышала об искусственной черной икре, ответила, что быть этого не может, но вуаля она есть, как например сухое молоко и сливки и иные идентичные продукты. Кстати про яйки с оранжевым желтком могу сказать по секрету, их зачастую получают в инкубаторах  посредством определенного кормового состава, грубо говоря "подкрашенного". 

Когда впервые услышала об искусственной черной икре, ответила, что быть этого не может, но вуаля она есть, как например сухое молоко и сливки и иные идентичные продукты. Кстати про яйки с оранжевым желтком могу сказать по секрету, их зачастую получают в инкубаторах посредством определенного кормового состава, грубо говоря "подкрашенного".

Когда не понимаешь, о чём говоришь,- лучше молчи, а то выглядишь НУ ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!

В инкубаторах выводят цыплят из яиц,- и каким образом подкрашивать кормом желтки в инкубаторе?! :D:D:D

Когда не понимаешь, о чём говоришь,- лучше молчи, а то выглядишь НУ ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!

В инкубаторах выводят цыплят из яиц,- и каким образом подкрашивать кормом желтки в инкубаторе?! :D:D:D

Интересно , что бы не было смешно где же тогда получают яйца для массовых продаж в магазинах? :D:D:D

Интересно , что бы не было смешно где же тогда получают яйца для массовых продаж в магазинах? :D:D:D

На птицефабриках от кур-несушек...

А в инкубаторах выводят цыплят , из которых и вырастают куры и петухи ... :blink:

На птицефабриках от кур-несушек...

А в инкубаторах выводят цыплят , из которых и вырастают куры и петухи ... :blink:

Знания по разведению кур оцениваются на 5. Да ты прав ошиблась. Но то что в корм несушкам добавляют красящие вещества, это знаю точно.

http://www.netlore.ru/fake_eggs - имеется даже инструкция по изготовлению. Попробуем?

мне кажется до нас это не так скоро докатится и в принципе на это надеюсь :)

Кстати по поводу искуственной черной искры, видел в местных магазинах не раз, правда там на баночке и написано, что икра сделана из сои или из чего-то подобного, и стоит 30-50 рублей, но сам факт смешен) А делать поддельные яйца это клиника!

Знания по разведению кур оцениваются на 5. Да ты прав ошиблась. Но то что в корм несушкам добавляют красящие вещества, это знаю точно.

Одна из моих бабушек разводила кур - кормили только тем, что остаётся со стола + изредка комбикорма покупали - желтки всегда были ярко оранжевые - в покупных же наоборот - бледно жёлтые... Так что скорее всего в корм "отбеливатель" на фабриках добавляют :))))

Одна из моих бабушек разводила кур - кормили только тем, что остаётся со стола + изредка комбикорма покупали - желтки всегда были ярко оранжевые - в покупных же наоборот - бледно жёлтые... Так что скорее всего в корм "отбеливатель" на фабриках добавляют :) )))

так о чем и идет речь, в домашних условиях когда куры вольготно пасутся и едят полноценный корм желтки супер, у меня тоже бабуля разводит кур, а вот магазинные бледные, но те на которых пишется яйцо домашнее имеет желток оранжевого цвета. Так вот мне и рассказали, что получается это посредством подготовленного корма, так как не домашние несушки, лишены прелестей жизни домашних кур.

но те на которых пишется яйцо домашнее имеет желток оранжевого цвета
ХЗ -я таких что-то не встречал - из магазина у меня всегда с бледным.

ХЗ -я таких что-то не встречал - из магазина у меня всегда с бледным.

Я не знаю делаете ли вы покупки в ленте, но там яйца делятся на 1сорта (1с), 2 сорта (2с), столовое, домашнее. Вот я всегда беру домашнее, правда один раз попались с бледным желтком.

Я стараюсь как можно реже покупать в Ленте мясо и яйца - предпочитаю эти продукты покупать на базаре.

мясо однозначно только на Татар-базаре, а вот яйца в ленте, почему -то мне там их как-то спокойней брать чем с рук

Знания по разведению кур оцениваются на 5. Да ты прав ошиблась. Но то что в корм несушкам добавляют красящие вещества, это знаю точно.

Можно добавлять красители(бесполезные), а можно цветки "ноготки" (полезно для глаз).Отличить невозможно практически.

Можно добавлять красители(бесполезные), а можно цветки "ноготки" (полезно для глаз).Отличить невозможно практически.

Д.Михаил, с обеда видимо, покушал, добрый стал. :) В природе много красящих элементов есть, например, когда плов готовлю, много моркови окрашивает рис, а также куркума или карри ( в ее состав также входит куркума).

Бравый Айтишнег

См. текст моей новости. Там как-то посерьёзнее к моменту определения состава подошли. :) Я ж написал "шикарный". По твоему линку всё как-то прозаично. Даже по линку Алекс_Ново состав куда веселее и правдоподобнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...