Перейти к содержанию

Сколково — инноград

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, почему в других странах живут лучше чем в России? Потому, что они не считают, что написать про то, что в стране высокая корупция это запостить гадости. Теже Чехи спокойно перемыли все косточки своему премьеру за то, что он купил квартиру за сумму, что то около 100 000 у.е. Вот, если когда нибудь в России у премьеров и прочих начнут спрашивать откуда у тебя 100 000 у.е., вот с тех пор мы начнем отлично жить.

У нас очень бедный премьер, его не за что ругать, доходы его снизились))))))))

В 2009 году Путин получил доход 3 млн 889 тыс. 807 рублей, это на 800 тыс. руб. меньше, чем в 2008 году.

Среди объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании, — в собственности находится земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. метров, квартира и гараж в бессрочном пользовании площадью 153,7 кв. метра и 18 кв. метров соответственно.

Также глава российского кабмина владеет автомобилями ГАЗ М 21, ГАЗ М-21Р, «Нива», автоприцеп «Скиф».

А жена премьер-министра РФ Людмила Путина за год заработала 582 рубля.

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ
Знаешь, почему в других странах живут лучше чем в России?

В Греции лучше живут? Или в Испании где безработица 20%?

http://inright.ru/news/id_1259/

Смени пластинку тормоз. У тебя любой вопрос сводится - А ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВУТ ЛУЧШЕ!

<noindex><a rel="nofollow" href="http://inright.ru/news/id_1259/" target="_blank">http://inright.ru/news/id_1259/</a></noindex>

Смени пластинку тормоз. У тебя любой вопрос сводится - А ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВУТ ЛУЧШЕ!

В Греции жувут лучше, пенсия 1200 евро.

Лучше быть безработным в испании и иметь паро

За каждый год, проработанный в Испании, вы можете находится без работы 4 месяца с выплачиваемым пособием по безработице. Но не более 720 дней (около двух лет). Т.е. для тех, кто проработал 10 лет и для тех, кто проработал 6 лет, длительность будет одинаковая. Многие раньше даже практиковали увольнение с работы, чтобы отгулять пособие по безработице (что-то вроде отпуска) и не потерять его, а потом опять выходили на работу. (Однако, сейчас, в условиях кризиса, не каждый решится добровольно бросить работу).

Если вы проработали 5 лет, вам положено выплачивать 20 месяцев пособие по безработице. Первые 6 месяцев будут платить 80% от последних заработных плат. А затем 60 % до окончания всего срока. Например, если зарплата составляет 1000 евро, то первые полгода будут платить 800 евро, а затем 600 (все приблизительно, так как социальные службы все высчитывают, и у разных людей с разным стажем и т.д. сумма может отличаться).

У тебя любой вопрос сводится - А ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВУТ ЛУЧШЕ!

А ты считаешь, что в Европе живут хуже?

Fatum

Вообще то все сводиться не только к пенсиям и зарплатам, это только один аспект жизни.

Fatum

Знаю одного немца, который добровольно живет на пособие по безработице. Не хочет работать. Говорит, и так денег хватает. Кстати, это русский немец. И в США у меня родственница живет не работая, пособие платят, говорит потом на работу устроюсь. Съездила не давно в Китай, в Швейцарию, на Украину, скоро в Астрахань приедет.

спокойный1

Российские безработные тоже так катаются?

А ты считаешь, что в Европе живут хуже?

Fatum

Вообще то все сводиться не только к пенсиям и зарплатам, это только один аспект жизни.

Я знаю, что не все. Но все таки не плохие социальные гарантии.

Вообще то все сводиться не только к пенсиям и зарплатам,

Вообще-то у тебя любая тема сводится к пенсиям и зарплатам в Европе. Даже тема про наукограды и про Сколково.

Дураков жизнь ничему не учит. В кредит можно жить хорошо, но только до того момента когда кредиторы утюг на живот не поставят. Посмотрим какая будет жизнь в Греции через год.

То-то я смотрю они полицейских "коктейлями молотова" забрасывают. Наверно радуются, что жизнь хорошая.

Вообще-то у тебя любая тема сводится к пенсиям и зарплатам в Европе. Даже тема про наукограды и про Сколково.

Это еще вопрос, кто первый начал

А вообще, о чем мы спорим?

Дураков жизнь ничему не учит. В кредит можно жить хорошо, но только до того момента когда кредиторы утюг на живот не поставят. Посмотрим какая будет жизнь в Греции через год.

То-то я смотрю они полицейских "коктейлями молотова" забрасывают. Наверно радуются, что жизнь хорошая.

им бы нашу жизнь, они бы всей страной себе вены вскрыли.

Посмотрим какая жизнь в России будет через года два. И с какой скоростью будут лететь коктейли молотова.

И с какой скоростью будут лететь коктейли молотова.

Благодаря опыту Украины, Грузии и прочих Киргизий никаких революций ждать не приходится.

Это еще вопрос, кто первый начал

Не прикидывайся ветошью. Начал ты. У нас всё записано:

твой первый пост в 18.55

Знаешь, почему в других странах живут лучше чем в России? Потому, что они не считают

Посмотрим какая жизнь в России будет через года два. И с какой скоростью будут лететь коктейли молотова.

Дураки никогда не дружат с цифрами.

В 1997 году на демонстрации протеста выходило до 20 миллионов россиян. До "коктейлей Молотова" дело так и не дошло.

Сейчас на демонстрации выходит 3-5 тысяч протестующих отсилы. Так что ждем коктейли лет через десять или двадцать.

Дураки никогда не дружат с цифрами.

В 1997 году на демонстрации протеста выходило до 20 миллионов россиян. До "коктейлей Молотова" дело так и не дошло.

Сейчас на демонстрации выходит 3-5 тысяч протестующих отсилы. Так что ждем коктейли лет через десять или двадцать.

Ты дурак? Нет, я понял ты из дома не выходишь. Все что ты знаешь о мире это цифры в твоих ссылках и телевизор.

уважаемые, если бы вы хоть иногда вместо того что бы писать дурости на форумах, читали бы новости, то наверняка бы прочитали, что правительство Греции подписало договор с Евросоюзом, что Греция получает от Евросоюза кредит на офигенную сумму (т.к. у счастливой Греции свои деньги просто кончились, а зарабатывать они не умеют), ну так вот, Греция получает кредит и УВЕЛИЧИВАЕТ пенсионный возраст на 5 лет, СНИЖАЕТ пенсии в 3 раза, режет в 2-3 раза программы социального страхования и медицины...... это наверное от большого счастья....

Ты дурак? Нет, я понял ты из дома не выходишь. Все что ты знаешь о мире это цифры в твоих ссылках и телевизор.

+1 по телику если упоминали о Калининграде и Владивостоке, то только мельком. А вот 25 тысяч идиотов которые слушали лозунги партийных лидеров ЕдРа, наверняка удостоились нескольких минут на каждом канале. Вот к примеру как осветил первомайские митинги Взгляд. О партии власти несколько абзацев, другим партиям отведено по абзацу, из котороых ясно: что кроме ЕР на митинги вышли и другие партии известна их численность и маршрут их следования, вырваны нужные власти фразы из речей лидеров партий. Вот насколько поробно осветили шествие КПРФ:

Среди оппозиционных парламентских партий самую многочисленную акцию устроили коммунисты. С Калужской площади они дошли до Театральной площади к памятнику Карлу Марксу, где состоялся 5-тысячный митинг-концерт. Выступая перед сторонниками, лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что с начала года в партию вступили около 6 тысяч человек. Все остальное время он традиционно критиковал власть.

Fatum

Небольшая поправка: в Греции ЖИЛИ лучше. И, как мы видим, жили не по деньгам. Теперь госслужащие 3 года (!!!) зарплату получать не будут.

studentur

Знаю одного немца, который добровольно живет на пособие по безработице. Не хочет работать. Говорит, и так денег хватает. Кстати, это русский немец. И в США у меня родственница живет не работая, пособие платят, говорит потом на работу устроюсь.
Это всё, конечно, весело, но когда в стране нужно поднимать продолжительность жизни, налаживать рождаемость и снижать смертность, то позволять людям нихрена не делать категорически нельзя. Если представить, что в какой-то момент пособия по безработице в России станут как зарплаты, то все ведь работать перестанут. Так что, я думаю, даже при большом желании государство никогда не пойдет на этот шаг. Не тот менталитет у нашего народа, к сожалению. По крайней мере, не в ближайшие пару поколений.

Если представить, что в какой-то момент пособия по безработице в России станут как зарплаты, то все ведь работать перестанут.

Этого и не надо. Зарплаты нужно поднимать и пособие по беременности и родам.

studentur

Этого и не надо. Зарплаты нужно поднимать и пособие по беременности и родам.
То, что нужно, это понятно. Вы тут пособия по безработице в пример резко приводить начали, и я высказал своё мнение — это не для нас.

Fatum

Небольшая поправка: в Греции ЖИЛИ лучше. И, как мы видим, жили не по деньгам. Теперь госслужащие 3 года (!!!) зарплату получать не будут.

Сказки каке-то прямо вот что пишет Взгляд:

В соответствии с требованиями МВФ и Евросоюза, в госсекторе будут сокращены 13-я и 14-я зарплаты. Вместе они составят меньше 1000 евро в год, утверждает греческий Минфин. Но даже эти невеликие деньги будут выплачивать только тем, кто получает не более 3000 евро в год.

Не только 13-ая и 14-ая зарплаты, но и 13-ая и 14-ая пенсия. А зарплаты вот:

Греции придется изрядно помучиться, чтобы выполнить все условия соглашения. Социальные расходы бюджета на ближайшие 14 месяцев будут урезаны на 8 млрд евро; налог на добавленную стоимость будет повышен до 25%, увеличиваются акцизы на бензин, алкоголь и табак. Еще менее приятная деталь плана: греческих госслужащих теперь станет гораздо проще уволить, кроме того, им замораживаются зарплаты и отменяются все дополнительные выплаты (премии), достигавшие размеров двух окладов. Гигантские государственные расходы были одной из главных причин быстрого роста греческого долга.

Ну и тот же Взгляд:

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд евро. Греческое правительство обещало заморозить заработную плату в госсекторе, провести налоговую и страховую реформу, бороться с уклонением от уплаты налогов. Все эти меры, как рассчитывают в Афинах, должны привести к снижению дефицита с нынешних 12,7% ВВП до 8,7% ВВП к концу 2010 года.

http://vz.ru/news/2010/2/16/376452.html

Я, если честно, вообще не понимаю, как так можно, и что понимается под заморозкой зарплат, но заголовки пестрят одной и той же информацией. Подождём итоговых согласованных условий предоставления кредита. Фраза о заморозке зарплат меня самого смутила. Вполне возможно, что это жопошные переводчики. В любом случае, озвученный предварительный пакет мер всё равно выглядит очень весело: повышение пенсионного возраста, отмена части зарплат и пенсий, распродажа государственных земель и активов, единовременные поборы с крупных компаний, приватизация, повышение акцизов, повышение НДС и т.д., и т.п. Остается также только догадываться, что в обмен за этот кредит попросила за закрытыми дверьми Германия.

Вы тут пособия по безработице в пример резко приводить начали

Я их приводил, потому, что некоторые считают, что безработица в той же Калифорнии это пиздец.....

По сути я не считаю, что посбия надо увеличивать. Даже на этом форуме уже звучали мысли от некоторых господ, что работать не надо, лучше жить на 4900 рублей пособия. Что будет если его в нашей стране увеличат.

studentur2

что безработица в той же Калифорнии это пиздец.....
Это действительно слово на букву "п", ибо безработица тяжким бременем ложится на бюджет (пособие) вместо частных компаний (зарплата), не отчисляются налоги (с зарплаты). Иными словами, пропадает рабочее место, которое приносило налоги, и создается безработный, который сосёт бюджет. Если учесть, что бюджет был уже несколько раз в преддефолтном состоянии, то проблема эта более актуальная, чем кажется.

Специально для studentur

В странах Прибалтики многие уже готовы работать за еду.

Из-за обсуждения греческих финансовых проблем как-то в стороне остались другие страны, тоже сильно пострадавшие от кризиса. Если власти Греции ищут, где взять 300 млрд. евро для отдачи долгов, то в странах Прибалтики многие уже готовы работать за еду.

d26b80c97000.jpg

................Объявление в латвийской газете...............

C недавнего времени в латышских газетах стали появляться объявления: «На хутор требуется мужчина или семья (без детей), знающие сельхозработы. Оплаты нет. Содержание». Как говорят, желающих работать на таких условиях в Латвии очень много. Хозяева даже организуют кастинг по отбору батраков. И это неудивительно – безработица в стране самая большая в Евросоюзе (ЕС), а вечно жить на пособие по безработице невозможно.

Но даже такой работы на всех не хватает. Поэтому за последний год в Латвии выросла эмиграция. Страну покидают латыши и русские, а приезжают в основном граждане еще более бедной Румынии.

В Эстонии идея «работы за еду» внедряется уже на государственном уровне. Председатель правления Центра управления государственными лесами Эстонии Айгар Каллас заявил, что весной 2010 г. планируется занять на работах в лесу 1500 человек. «Мы обеспечим людей работой, а государство позаботится о питании, – сказал Каллас. – Зарплату платить не будут. Нужно дать людям работу – даже если они получат за нее только еду. Это лучше, чем ничего».

Бедственное положение страны произвело сильное впечатление на российского политика В. Новодворскую. Во время своего недавнего визита в Таллин она пообещала, что, когда придет к власти в Москве, Эстонии будет выплачена большая материальная компенсация. «Будете получать нефть и газ бесплатно», – заявила г-жа Новодворская, обращаясь к эстонцам. Известные в прошлом своей рассудительностью эстонцы этим обещаниям не очень-то и верят.

http://www.argumenti.ru/economics/2010/05/59590/

Помнится некто С..тур нам доказывал, что в Проепалтике уровень жизни в тышу раз выше :)

она пообещала, что, когда придет к власти в Москве, Эстонии будет выплачена большая материальная компенсация. «Будете получать нефть и газ бесплатно», – заявила г-жа Новодворская

не видать походу Прибалтике бесплатного газа как своих ушей.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...