Бравый Айтишнег Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Батюшки-святы! Наша пуська пуфыстая еще и в экономике сечет как академик Абалкин! зато дятлов, ни хрена ни в чем не разбирающихся, не желающих разбираться и упертых, но истеричных - сотни. Он тут один и зовут его спокойный1 Кстати, tHunder, помимо всего прочего, почему мой "друг" на забанен, несморя на прямое оскорбление участника форума? Или оно у тебя в любимчиках ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 несморя на прямое оскорбление участника форума? Это кто тебя оскорблял? Чего врёшь - я только правду написал. К тому же ты как мелкий и подлый провокатор, заслужил пару ласковых в ответ. На десяток твоих под..ок я ответил всего лишь один раз. Поп Гапон - не твоя бабушка? Очень ты похож на провокатора, особенно сзади. Или оно у тебя в любимчиках ходит? Наверное ему больше не с кем поговорить о глобальном кризисе и экономике. Однако мы таки дождались второй волны , можно сказать цунами. Евро валится, фондовые рынки падают стремительным домкратом. Вот к примеру ты. Ты же в экономике лыка не вяжешь, что ты можешь сказать кроме надувания щёк? Ну какой из тебя собеседник? Дурак-дураком Ты же кроме жалких подколок в мой адрес ни на что больше не способен. Ладно бы хоть смешно подкалывал, а то тупо и занудно. Несчасный конский член всё таскаешь из темы в тему, как единственное твое доказательство Вот тема про Резервный фонд и что мы от тебя здесь почерпнули? ничего Унылый туповатый недалёкий троль. Даже придирки одни и теже. В теме про Петрика возбухал. что я про наку и культуру ничего не знаю. Однако был умыт списком свойх постов на этом форуме, где из 2 тысяч сообщений ни одного ни про культуру ни про науку нет. Сейчас влез в тему про экономику и опять дойопываешь, что я не шарю в экономике. При этом ..правильно. Ни одного поста из 2 тысяч сообщений на форуме у Блявого Айти про экономику нет Ну прежде чем уличать кого-то в незнании, ты подотрись сперва. А то очень глупо выглядишь. Неуч обвиняет других в незнании того, в чем сам ни хрена не разбирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 спокойный1 Неправильное утверждение. Резервный фонд планово ликвидируется. В этом году убраны все источники финансирования этого фонда, доходы перенаправлены в другие места. При этом также по плану он должен быть израсходован полностью до конца года. При чем здесь "усыхание"? В ванной закрыли кран и вычерпывают воду( ведром) в связи с ремонтом и перестройкой ванной комнаты - какое же это "высыхание" ванной Источники потому и перенаправили, что Фонд усыхает стремительнее, чем пополняется. Дефицит настолько сильный, что в ближайшей перспективе Фонду пополнение не светит. Зима закончилась, потребление газа уменьшилось. Собственно, толку от него щас никакого. Лет пять уже говорят smile.gif Ничего себе резко. Официально "модернизация" объявлена три года назад - что тоже не вчера, однако началась намного раньше ( ВПК, энергетика и т.д.)Я имел ввиду "зашевелились". А то, что она три года назад объявлена — так это объявить что угодно можно. Тема о модернизации России на Авантюре еле корячится. И то, половину постов там какие-нибудь плановые вводы/замена электросетей/генераторов, а некоторые даже ввод какой-нибудь военной "лодки" в модернизацию записывают. Я, как бы, не глумлюсь, и понимаю суть проблем в высокотехнологичном секторе, но реальность есть реальность — в этой области мы на уровне попуасов по сравнению с Западом, а попытки приобрести чужие технологии напоминают танцы с бубном вокруг костра. На развитие собственных разработок во многих областях уже забили большой и толстый: в автопроме, в микроэлектронике... В общем, я просто боюсь, что если кризис не кончился, то углеводородная петля затянется ой как туго. Собственно, синяя линия на графике до 2010-ого года (дальше не смотрим — дальше фантазии на предмет "а что, если в России больше нефти, чем разведано, нет"). Рост стремительный. А с другой стороны, правильно, конечно. Откуда ещё можно было высосать кучу денег за относительно небольшой период. На голодный желудок ничего не модернизируешь. Бравый Айтишнег Батюшки-святы! Наша пуська пуфыстая еще и в экономике сечет как академик АбалкинНу а сам-то чего отмаличаешься? Написал бы чего дельного. А то как власть хаить, так толпа народу собирается, а как конструктивно дискутировать, так кроме Спокойного как после ядерной войны всех растворило. Я вот лично в экономике ни бум-бум. Так, то там прочитаю, то сям прочитаю. Кстати, tHunder, помимо всего прочего, почему мой "друг" на забанен, несморя на прямое оскорбление участника форума?Ты о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Тема о модернизации России на Авантюре еле корячится. Дык а кому она нужна? Те, кто там обитают и так в курсе что в стране происходит, а ежедневно наполнять её кому оно надо? Был там какой-то энтузиаст, потом и ему видать надоело. Вот и похерили. Там даже по рейтингу видно, что смотрят тему считанные единицы ( при том, что посещаемость ресурса до десяти тысяч человек). А в какой сфере тебя интересуют примеры модернизации? Десятки примеров легко находятся при помощи гугля в любой сфере. Вот там нашел интересную статью: Многочисленные заявления официальных лиц о предпринимаемых усилиях в целях развития инновационных производств и приоритете перехода экономики от сырьевой модели к инновационно-индустриальной зачастую воспринимаются скептически. Ученые говорили, что поезд уже ушел и Россия безнадежно отстала в технологическом развитии. Экономисты и общественные деятели предрекали несостоятельность госпроектов по коммерциализации научных разработок ввиду коррумпированности механизма распределения инвестиций. Однако если кто-нибудь из них сегодня проведет объективный мониторинг научных госпрограмм, то будет удивлен. Из 324 проектов, стартовавших в рамках этих программ, 103 уже реализованы и основанные по ним предприятия выпускают высокотехнологичную и конкурентоспособную на мировых рынках продукцию, 114 проектов находятся в высокой стадии готовности – утверждена проектная документация, начато строительство производственных мощностей. Высокая эффективность инновационных производственных компаний, созданных на средства государственных венчурных фондов и программ под эгидой Федерального агентства по науке и инновациям, спровоцировало интерес к этой теме и частных инвесторов, выводящих капиталы с нестабильных валютных и фондовых рынков и испытавших на себе растущее административное давление федеральных ведомств. Если в 2003−м, когда правительство только начинало процесс стимулирования научных разработок и их коммерциализации, инвестиции в НИОКР составляли 0,04% оборотных средств компаний, то к 2008 году этот показатель вырос в 12 раз, достигнув 0,5%, а в абсолютном выражении – в 28 раз. Государственное финансирование целевых программ науки также росло ускоренными темпами – в среднем на 70−90% в год. Такой прогрессии не наблюдалось даже у традиционно инновационных государств – Японии, Великобритании, Германии и США, где среднее увеличение инвестиций (как государственных, так и частных) в развитие прикладной науки и поддержку инновационных производств составило 25−45% http://www.expert.ru/printissues/northwest...9/36/innovacii/ Это точно как с армией. Все уверены, что там всё хреново и всем лень проверить, что это не так. Вот я собрал и разместил список ПОСТРОЕННЫХ и строящихся кораблей ВМФ в России в последние годы. Но это была чисто моя личная инициатива. Сейчас этот список гуляет в интернете. Поскольку собрать хотя бы небольшой качественный список требует времени и сил, а устаревает он быстро. Неблагодарная работенка. Естественно никто за это не платит ( Авантюра тоже абсолютно некоммерческий проект энтузиастов). Убедить хоть кого либо таким списком всё равно невозможно. Ибо достаточно одного-двух неудачны проектов из ста и будет визг, что всё пропало(С). При этом никто не хочет принимать во внимание, что в бизнесе например хорошо если треть всех проектов оказывается коммерчески удачной. Остальные разоряются или закрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Ну а сам-то чего отмаличаешься? Я в экономике не уха ни рыла, потому тут и молчу, однако. Я привык дискутировать о вещах, которые, как минимум знаю. Кстати - хаять власть, это не совсем верный оборот. Да, я ее не люблю по многим причинам, но я и имею смелость видеть многие позитивные вещи. Впрочем это тема для другого разговора. Ты о чём? Да, собственно, об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Да, собственно, об этом. Ну точно поп Гапон, вид сзади. Мелкий провокатор сперва провоцирует дяденьку "Купи кирпич", а потом жалуется, что его обидели. Это же ответ тебе на эту ..., когда появившись в теме про фильтры, ты ни с того ни с этого дои...ся: ребята, ну что вы накинулись на Спокойного1? Ну разве виноват человек в том, что в гуглении и в вареных конских членах он разбирается лучше, чем в науке и культуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Кстати, судя по всему, готовимся в ближайшие годы мы не только к модернизации, но и к более "горячим" событиям. smile.gif Вон, даже две АПЛ проекта "Акула" продлевают и несколько ТАРК проекта "Киров" из резерва вытаскивают на модернизацию. Войны не будет (С) Ближайшие лет семь-десять точно. "Киров" если и модернизируют, то не раньше, чем через пять лет. Строительство и модернизация кораблей очень длительный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Бравый Айтишнег Я в экономике не уха ни рыла, потому тут и молчу, однако. Я привык дискутировать о вещах, которые, как минимум знаю.Ну и на что это похоже тогда? Сам ни бум-бум, зато над другими посмеяться решил? Вроде как, потягивая сигаретку, закричать: "Хаааа, а Петров куууурит!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 tHunder Ну ты как всегда все "правильно" понял! Ладно, общайтесь тут с духовным своим братом. Думаю, мое отсутствие в ваших беседах вы переживете. С Днем Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Думаю, мое отсутствие в ваших беседах вы переживете. Здесь кто-то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Прийти, наоффтопить, пожаловаться на оскорбление в другой теме и уйти. Действительно, что это было?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Чиновники продажные, управленцы распи..я, менты и прокуроры - опухль на теле общества. А само общество - это же пистец полный. на всю страну два Д'Артаньяна? А по сути, какой сценарий наиболее худший, в случае падения экономики США? Что потеряем мы? Все свои гос. накопления? Обесценится наша валюта? И как будут взыскиваться долги? Вот, к примеру, с тех же США? Что взыскивать, если доллар станет просто бумажкой, представляющей ценность на вес? Территорию делить будут, как в некоторых статьях видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 на всю страну два Д'Артаньяна? Не намного больше А по сути, какой сценарий наиболее худший, в случае падения экономики США? Худший сценарий - таки наступит 2012 год, все остальные сценарии подразумевают наступление и 2013 года тоже О чем речь? Что потеряем мы? ХЗ. Эпоха перемен - когда во время неё было легко. Повезёт - будет хорошо, не повезет... В конце концов Настрадамус - французский был еврей, а не астраханский. Поэтому предсказаний точных - здесь вам не отсыпят. И как будут взыскиваться долги? Вот, к примеру, с тех же США? Что взыскивать, если доллар станет просто бумажкой, представляющей ценность на вес? Территорию делить будут, как в некоторых статьях видел? С них хрен что взышешь. Армия США самая большая и современная армия в мире, тем более на своей территории. Чья армия самая сильная в мире - то всех и кидает. Остальные утираются. Что потеряем мы? Все свои гос. накопления Так в этом весь цимес. Нам конкретно пох. Мы взяли 400 млрд. в долг и столько же отдали им в долг(вложили в их бумаги). Именно поэтому наш внешний долг примерно равен ЗВР. В случае гипера наши долги и наши обязательства обесцениваются одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 При этом никто не хочет принимать во внимание, что в бизнесе например хорошо если треть всех проектов оказывается коммерчески удачной. Остальные разоряются или закрываются. Это точно. Создать рентабельное дело сложно. Хотя тут пол форума Дартаньянов, которые считают вторую половину ничего не делающими буржуями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Димедрол А по сути, какой сценарий наиболее худший, в случае падения экономики США? Что потеряем мы? Все свои гос. накопления? Обесценится наша валюта?Разговоры о том, что у нас товарооборот с США слабый, не имеют ничего общего с тем, что нас ждёт в случае падения экономики США. Мы экспортируем нефть и газ в Европу и Китай, а Европа и Китай работают на снабжение спроса США. В случае падения экономики США, упадёт и спрос на все виды импортируемых товаров (едой США сама себя прокормит), а это "вырубит" экономику ЕС и Китая. Ну и мы в жопе окажемся, разумеется, ввиду катастрофического падения экспорта газа. На мой взгляд, вырастут продажи оружия ещё. И, кстати, если Китай может переориентироваться на внутренний рынок, то ЕС — не факт. Самое главное, чтобы у них там междоусобиц не возникло, т.к. кол-во населения позволяет развиваться нормально. Я где-то читал, что для того, чтобы государство крепло стояло на ногах, нужно, чтобы было 300 млн. населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Так в этом весь цимес. Нам конкретно пох. Мы взяли 400 млрд. в долг и столько же отдали им в долг(вложили в их бумаги). Именно поэтому наш внешний долг примерно равен ЗВР. В случае гипера наши долги и наши обязательства обесцениваются одинаково. Мне вот что интересно... наверняка, это как-то легко объясняется, но вот: ЗВР приналдежит государству, а внешний долг в большей степени состоит из долгов частного сектора (где-то 2/3), из них часть — банкам. Так ли на пофиг на обесценивание ЗВР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 На мой взгляд, вырастут продажи оружия ещё. ну я бы в таких условиях продавать оружие не стал, особенно Китаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Ну и мы в жопе окажемся, разумеется, ввиду катастрофического падения экспорта газа. Экспорт скорее всего не упадет сильно, вот цены рухнут это точно. С другой стороны падение цен приводит к сокращению добычи и возврату более-менее нормальных цен спустя некоторое время. Главное удержаться именно в этот период (год-два). Чисто экономически это вполне реально. но кто сказал, что не будет политической атаки, терактов, финансовых диверсий, паники и т.д. А ведь ещё и пятая колона и просто идейные предатели (без шуток, вспомните большевиков), которые с удовольствием подтолкнут страну в пропасть. ЗВР приналдежит государству, а внешний долг в большей степени состоит из долгов частного сектора (где-то 2/3), из них часть — банкам. Ну так проходили это полтора года назад. В обмен на погашение долгов государство забирает акции и предприятия. Конечно не без проблем, суммы гигантские и человеческий фактор мешает. Но вполне решаемо. На мой взгляд, вырастут продажи оружия ещё я не был бы так оптимистичен. На примере Греции видим, что множество заказов заморожено, пошли отказы от закупок, расходы на модернизацию греческих С-300 порезали в шесть раз(!). Немецкие заказы тоже под угрозой срыва. Платить нечем. ну я бы в таких условиях продавать оружие не стал, особенно Китаю Мы Индии в три раза больше продаем, чем Китаю. А они враги между прочим. Если мы не будем продавать Китаю, то: 1. это нарушит равновесие, Китай обосновано будет возмущаться. 2. свято место пусто не бывает, влезут французы, израильтяне или ещё кто. Потом их за 20 лет оттуда не выдавишь. 3. мы не можем допустить сильного отставания Китая от США в военных технологиях, это чревато, как и проигрышем китайцев, так и союзом с американцами( сдадутся с испуга). Должен быть средний вариант - поддерживать китайскую мощь, но так чтобы они нас не догнали, но и от США сильно не отстали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 спокойный1 я не был бы так оптимистичен. На примере Греции видим, что множество заказов заморожено, пошли отказы от закупок, расходы на модернизацию греческих С-300 порезали в шесть раз(!). Немецкие заказы тоже под угрозой срыва. Платить нечем.Во-первых, сейчас нет военной угрозы и межгосударственных конфликтов. Во-вторых, речь идёт не о единичном государстве в преддефолтном состоянии, а об обстановке в мире в целом. Тот же Китай может экспроприировать активы США у себя в стране, чем вызовет сильнейший конфликт. Кстати, недавно закон специально китайцами был принят, чтобы они могли это в случае чего сделать. Да ты и в курсе, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Во-первых, сейчас нет военной угрозы и межгосударственных конфликтов. Во-вторых, речь идёт не о единичном государстве в преддефолтном состоянии, а об обстановке в мире в целом. Тот же Китай может экспроприировать активы США у себя в стране, чем вызовет сильнейший конфликт. Торговля оружием - процесс длительный, иногда на десятилетия. Поэтому рассчитывать, что вот сейчас наступит кризис и все начнут стремительно вооружаться несколько странно. Во-первых ни у кого в мире нет особых свободных мощностей по производству вооружений. Нельзя же сколько нибудь серьёзное вооружение выпускать на заводе ТРЗ, как в ВОВ. А те, что сейчас свободны (например танковые в России), в угрожаемый период будут работать на свою армию. Т.е. купить даже пятьсот танков в течение года - нереально, готовых их нет ( хотя есть украинские советские Т-72, но это исключение из правил). Изготовление займет несколько лет. А изготовить их негде - мощности уже заняты. во-вторых новый завод для производства С-400 ещё только строится, а те производства, которые сейчас существуют имеют заказы на пять лет вперёд по С-300 на экспорт и 400е для России. И это в мирный период! Современная экономика не предполагает запасных заводов - это чистые убытки. Раньше такое могли себе позволить США и СССР на случай войны, сейчас никто не может позволить - слишком дорого. Заводы новые строят, когда контракты уже подписаны. Вот и накиньте ещё два-три года на налаживание производства. Итого: пять лет на закупку тысячи танков или комплексов, даже если есть чем платить в кризис. И кому они нужны через пять лет после драки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 спокойный1 Поэтому рассчитывать, что вот сейчас наступит кризис и все начнут стремительно вооружаться несколько странно.А кто говорил, что завтра война? Вроде никто не говорил. Существуют аналитики, прогнозисты, государственные аппараты. Если увидят проблемы, то увидят их заранее. Например, на данный момент, одна из видимых проблем — Индия/Пакистан. Современная экономика не предполагает запасных заводов - это чистые убытки.Все зависит от характера конфликта. Если ядерная война, то заводы и не понадобятся. Если медленное просачивание талибов в страны ОДКБ, в Среднюю Азию, то вполне могут понадобиться. И кому они нужны через пять лет после дракиПраво, ну какая драка, ей богу? Бюджет у нас военный растёт сейчас, а не после драки. Рынки экспорта вооружений тоже сейчас растут, а не после драки. Модернизация производств, создание СП — тоже сейчас. Драки никто не ждёт завтра-послезавтра. Только это ж не значит, что её не будет немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 А кто говорил, что завтра война? Вроде никто не говорил. Существуют аналитики, прогнозисты, государственные аппараты. Если увидят проблемы, то увидят их заранее. Например, на данный момент, одна из видимых проблем — Индия/Пакистан. Ну в обще так. Вопрос был о другом. В случае разрастания кризиса не стоит рассчитывать на сверхдоходы от экспорта вооружений. Мы, грубо говоря, эти доходы уже сейчас получаем. Во время кризиса они даже могут снизится из-за неплатежеспособности всяких Эмиратов, Греций и прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 спокойный1 Я и не говорил об экспорте вооружений, как о серьёзной статье доходов. А расплатиться за оружие страны, если приспичит, найдут чем. Благо, у других стран много чего есть, что нам может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 За август 2010 года международные резервы РФ увеличились на 959 миллионов долларов или на 0,2% – с 475,307 миллиарда долларов до 476,266 миллиарда долларов http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=234204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 За август 2010 года международные резервы РФ увеличились на 959 миллионов долларов или на 0,2% – с 475,307 миллиарда долларов до 476,266 миллиарда долларов http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=234204 Совокупный объем средств Резервного фонда ничего тутне скрывают, однако фонд худеет, особенно в декабре 2010 года почти вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.