Перейти к содержанию

Ночевка машины

VanDerKeen

Рекомендуемые сообщения

Вот стою перед выбором - снимать гараж или оставлять машину возле подъезда. Места около дома достаточно, довольно тихо и спокойно.

Гараж сдается прям возле дома - 2 тыр. Просто железная коробка стоит на земле. В снег и дождь постоянно вода внутри.

если в 20 минутах ходьбы - можно за 1200 найти. Но тогда пропадают прелести личной машины - чтоб всегда под рукой была.

Вроде люди ставят машины (в т.ч. и недешевые) возле дома и нормально всё. Никак не решусь на что-нибудь.

Что посоветуете?

PS. важное дополнение: у меня есть КАСКО

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Ну смысл от гаража, который постоянно в воде?:) ставь тогда возле дома, раз каско есть...

снимать гара,но чтобы сухой!Зачастую в каске расписан пункт - хранение,так вот там указано что в темное время суток машина должна находится на стоянке или в гараже.хотя всем наплевать ^^

Я ставлю на стоянку т.к. нет гаража.

Перед домом - могут разбить стекло(фару),оставить без колес,поцарапать,пьяница какой нить наблевать может на нее или просто прилечь на капоте.Также ставя в гараж экономишь на мойке - с утра Роса не достает,вороны не какают,не так греется :) Ну и самое главное не придется дрожать что угонят и бегать по каждому звуку сигналки к окну.

Стоянка - отдаешь бабки дяде,но уверен что не угонят,могут по царапать.У меня своем место на стоянке плачу 1500 в месяц с обеих сторон стоят тоже с местами мы все знаем как вставать и сколько места оставлять друг другу и дверью не покоцают.Минус в том что - ремонтировать на стоянке не удобно,машинка летом греется,зимой в снегу,выгарает краска и тонировка ну и плата :)

лучше искать гараж возле дома :) я искал целый год... в итоге нашёл нормальный, дешевый, сухой гараж прям возле подъезда

на улице не вариант, кризис, колёса в цене поползли))))))

Я на крытой стоянке, идти 5 минут, с утра бодрит. А рисковать под окном??? Всякое бывает, и деревья падают и кирпичи пьяные соседи могут кинуть.

если в 20 минутах ходьбы - можно за 1200 найти. Но тогда пропадают прелести личной машины - чтоб всегда под рукой была.

Так тебе же для "ночевки" просто. А так в течение дня приезжай и ставь у дома. А на ночь в гараж в 20-минутах ставь. Норм вариант

2000 за железный гараж - во-первых, дорого, во-вторых за эти деньги там должно быть свет и яма, может, ещё и утеплён, но протекать он не должен по-любому)

Не стал бы ставить за 20 мин хотьбы

И я бы не стал. Но при этих вариантах никак. Ну пусть бегает. Это займет 10 минут :D

А рисковать под окном??? Всякое бывает, и деревья падают и кирпичи пьяные соседи могут кинуть.

на этот случай КАСКО есть.

И в нем,кстати, нет пункта об обязательной стоянке на ночь в гараже

ИМХО, ни гараж, ни стоянка, ни тем более парковка возле дома не дают никаких гарантий от угона.

Сам пользуюсь стоянкой из единственного соображения: там за машиной хоть как-то приглядывают. В гараже и у подъезда это исключено.

Вот стою перед выбором - снимать гараж или оставлять машину возле подъезда. Места около дома достаточно, довольно тихо и спокойно.

Гараж сдается прям возле дома - 2 тыр. Просто железная коробка стоит на земле. В снег и дождь постоянно вода внутри.

Вроде люди ставят машины (в т.ч. и недешевые) возле дома и нормально всё. Никак не решусь на что-нибудь.

Что посоветуете?

Даже если есть КАСКО,предположим поцарапают гвоздём,ну даже если выплатят,ну даже если ты покрасишь в боше или в таксомоторе,всё равно машина крашенная,в цене упадёт т.к. всё равно заметно будет и ощущения не те(для меня по крайней мере) накрашенной ездить.Лучше не по скупись на стянку,а лучше гараж арендуй,т.к. на стоянке тоже задеть могут.Я на стоянку ставлю даже служебный Таз,боюсь потому что угонят или ещё что неприятное.Стоянка в 100 м. от дома,машина рядом с др. не стоит-территория большая,поэтому не боюсь что царапнут или загорится от соседей.

Соответственно перед этим стоит почитать за чт оплатил бабке )

Правила КАСКО. Требования к хранению автотранспортного средства

В зависимости от компании и вида страхового продукта автокаско, к хранению автомашины в темное время суток предъявляются следующие требования: 1) содержание на охраняемой стоянке; 2) ночное хранение без ограничений. Во втором случае Вы имеете право ночью оставлять свое авто в любом месте. Соответственно, в первом случае обязанностью страхователя является хранить автомобиль по ночам только на стоянке, где предусмотрена охрана. Если автовладелец станет пренебрегать этим правилом КАСКО, и его машина окажется угнанной, - компания-страховщик может не выплатить за нее ущерб.

Автор, КАСКО - не вариант. Конечно, все возместят. Но - охота ли тебе лишних проблем на голову на 1,5-2 месяца, бегая по различным инстанциям?? Лучше уж взять гараж и не пожалеть 1,5-2 тысячи

ХМ. до гаража в два раза дальше чем до работы, стоянка ближайшая у вАСТОРГа, хоть и позиционируется типа ночная но за сохранность ни фига не отвечают тока бабосы стригут. Тем более туда переодически летЧЕГи залетают с последствиями. так что у дома, зато удобно, из подъезда и шмыг в теплую машинку красота.

ЗЫ и во дворе ночует много машин

Идеальный вариант — жить в частном доме, и иметь личный гараж во дворе :).

Все остальное - не дает больших гарантий.

Поцарапать, разбить стекло, фару и т.п. могут и на стоянке. Угнать со стоянки, если захотят — тоже могут (дедок, который сидит в будке, большой помехой не будет).

Гараж, конечно лучше, в плане защиты от хулиганов, непогоды и т.п.. Но, если в него кто-то заберется — могут за ночь и разобрать машину, были такие случаи.

На мой взгляд - если двор тихий, и есть место - лучше ставить машину там. Только установить сигналку с обратной связью (если нет), и какую-нить механическую защиту. Это защитит от пионЭров. От профи не защитит практически ничего.

Да и далеко идти не нужно.. Зимой в снегопад гараж откапывать не нужно.. с машины смахнул снег, и вперед :)

Храню в мет. гараже возле дома. Зимой когда очень холодно храню в кирпичном в 10 минутах хотьбы от дома, в нем намного теплее. От воров кирпичный гараж защищает мало, если надо будет залезть в гараж то как быали случаи приезжали на грузовике цепляли трос металлический за дверь и выдергивали ее вместе со всеми корнями. Сторожа говорят ни че не слышали :D . Так же сзади гаражей пробивали кирпичи и залазили через стенку потом вытаскивали из машины все ценное. Ну и другие случаи: У меня как то в конце лета сорвали замок, вытащили десятков 3 арбузов и всякие там зап. части забрали которые мне ненужны ваще а выкидывать не мог - отец хотел все их себе зачем-то забрать. Хотя последнее время давольно в кооперативе спокойно. Так же там хорошо че нибудь ремонтить или просто можно под низ машины заяглянуть с ямы.

Ну возле дома металлический гараж конечно хорошо и если кто-то будет там монтировкой орудовать будет очень слышно, подкапывать бесполезно - он цельный с полами металлическими, аналогично поднимать его краном или цеплять за двери вырывать. Удобно так как ходить практически ни куда не надо - приехал, машину поставил, пивка выпил и погнал домой :D . Сколько стоит в аренду не знаю, но металлический можно попробовать купить и поставить возле дома. Стоит он не дорого - начиная от 35 тыс. руб. за новый. +доставка и установка. Главный вопрос - место.

На мой взгляд - если двор тихий, и есть место - лучше ставить машину там. Только установить сигналку с обратной связью (если нет), и какую-нить механическую защиту. Это защитит от пионЭров. От профи не защитит практически ничего.

Пионеры у нас 2 года назад прям перед домом колеса с 15-ой сняли, сигнализация даже не пикнула. Менты долго не верили что это возможно, думали даже типо хозяин сам че-то мутит потому что машина на фирму была зарегистрирована. Но нет, диски нашли потом - их хулиганы пытались в шиномонтажку сдать, а хозяин шиномонтажки отзвонился ментам.

Да и далеко идти не нужно.. Зимой в снегопад гараж откапывать не нужно.. с машины смахнул снег, и вперед :)

Дык это ж физкультура какая. :D Я так накидался в этом году, что спал потом как убитый, ни когда не было столько снега возле гаража.

если в 20 минутах ходьбы - можно за 1200 найти

20 мин. - это пешком с двушника до центра... :huh:

гараж однозначно!!! в кооперативе и поближе к сторожке...

товарищ как-то ставил возле дома... хотя и щас стоит... так вот... вышел утром и... обнаружил красный кирпич на лобовухе... в машину не лазили, ничё не тронули...

Автор, КАСКО - не вариант. Конечно, все возместят. Но - охота ли тебе лишних проблем на голову на 1,5-2 месяца, бегая по различным инстанциям?? Лучше уж взять гараж и не пожалеть 1,5-2 тысячи

оставлял в гараже

два раза у меня его вскрывали

раздевали машину полностью

а что? срезали замки влезли, закрыли за собой дверь, и никто не видит, можно хоть всю машину распилить

первый раз попал тысяч на 30

второй раз на 100

теперь - сигналка с обратной связью и ставлю у подъезда

так спокойнее

надо еще смотреть что за машина, ИМХО в гараж где стоит семейство тазов врядли полезут, а вот на дорогую иномарку могут позариться

Slaye®

Несколько лет назад в кооперативе трикотажник (кирпичные гаражи) обули 3 горожа и все 3 русские машины,одним из пострадавших был мой лучший друг :)

Что посоветуете?

Ставьте у дома и не заморачивайтесь. Особенно если раййон не криминальный, без нариков, шаальной молоджежи и т.д.

Смысл платить пусть даже 1000 руб.. в месяц за гараж, стоянку. В год = минимум 12 тыс.руб. Не знаю что у Вас за авто, но 12 т.р. это наверное где то 1\3 стоимости КАСКО. Если в договоре КАСКО оговорено и не будет претензий на стоянке на улице и дальнейшему возмещению-то вообще без вопросов.

Смотрю в очень многих районах - в основном около новых домов, машин ночуует видимо-невидимо. Причем аппараты серьезные и Мерседесы и Инфинити и пр.

И вообще мы приближаемся к московсккому стилю жизни (и не говорите мне что это плохо=второй вопрос что не всем доступно и заработок не особо высокий, но...)= во дворах очень много машин, у многих присутстввует КАСКО.

А по поводу крашенной=перекрашенной машины. Не нужно относится к авто как к какому-то божеству. Машина для Вас а не вы для нее. Это усего лишь вещь. Понятно что нне многие могут себе позволить купить новую авто в салоне, покатать на ней 3-5 лет, прродать и опять купить новую. Но это нормальная жизнь (к сожалению не в нашерашке).

Смотрю в очень многих районах - в основном около новых домов, машин ночуует видимо-невидимо. Причем аппараты серьезные и Мерседесы и Инфинити и пр.

а это менталитет такой, купить из последних денег дорогую машину а потом экономить на гараже, зимней резине и пр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...