Перейти к содержанию

Отзывы Lifan Solano

4uKeP

Рекомендуемые сообщения

п.с. кстати тазы меня радуют ценой запчастей, хотя запчасти - слишком громко сказано для этих железяк))

На прошлой неделе перебирал стартер на своём тазике - стёрлись щётки, авто 2002 года, пробег 210 тысяч, на стартере была ещё заводская краска на болтах. Таз это большущая лотерея :)

P.S. У меня знакомый долго выбирал что взять - новую Калину, или новый Лифан, и смотрел и то и другое, и катался на обоих и отзывы читал, короче пришёл к выводу что и то и то какашка, и в результате взял 4х летнюю Сонату.

• Ответов 372
  • Created
  • Последний ответ
Мы надеялись))) что машина будет стоить меньше нашего говна, и при этом лучше!

Вы говорите так, как будто никакая надежность Солано - это уже доказанный факт. Ещё увидим. Может рано судим, а может зря надеемся...

Глупо ждать недорогой но качественный автомобиль ......

Глупо, не глупо, а я в свое время купил. Надежен вполне. У меня нет привычки судить заочно, без достаточных данных.

Глупо, не глупо, а я в свое время купил. Надежен вполне. У меня нет привычки судить заочно, без достаточных данных.

А у меня сосед по гаражу с Амулетом мучается :(

Всё началось с мелкого ДТП, догнал он машинку вроде и не сильно, но после этого косяки стали вылазить.

Больше всего его возмущает, то, что как он говорит "ездишь на тех же жигулях улучшенных, а запчасти покупаешь как на нормальную иномарку"

Solano купил коллега по работе, после 21099 говорит человеком себя почувствовал.

Он бы ещё с шестёрки пересел 20 летней на новый авто и сравнивал :)

А у меня сосед по гаражу с Амулетом мучается

Всё началось с мелкого ДТП, догнал он машинку вроде и не сильно, но после этого косяки стали вылазить.

Согласен, попадаются экземпляры... Но таких к счастью не много. Я после ДТП поменял только бампер, решетку радиатора и радиатор ДВС. И снова все нормально. С з/ч проблем нет и цены приемлемые (на уровне Приоры). Я заказываю в Exist, там всегда есть выбор неоригинальных деталей и не дорого.

Кратко о ремонтах за 3,5 года и 62 тыс. пробега: замена передних стоек на KYB, замена гофры выхлопной системы, замена манжет в гланом тормозном цилиндре. Все. Остальное - улучшайзинг, не ремонт.

Geen, а у соседа сколько лет машине и какой пробег? Может он автосадист какой?

Geen, а у соседа сколько лет машине и какой пробег? Может он автосадист какой?

Около трёх лет, пробег 35 тысяч.

Ездит мало, в основном на работу и на дачу свою попу возит.

Около трёх лет, пробег 35 тысяч.

Ездит мало, в основном на работу и на дачу свою попу возит.

Ну тогда у него точно один из тех самых экземпляров...

Единственное, что во многих "китайцах" бросается в глаза как негатив - отечественная сборка. Ну просто руки повырывал бы тем же автоторовцам :angry: Все косяки, которые я привык видеть на наших машинах, есть и на них. Сами китайцы гораздо качественнее собирают. Почему у нас все так... :bang:

С з/ч проблем нет и цены приемлемые (на уровне Приоры).

С этим Вы тоже погорячились!

Сейчас встретил соседа у гаража и спросил сколько он отдал за радиатор охлаждения (у него он потёк после аварии), так вот стоил он 1.5 года назад 4200 рублей, ждал он его 3 недели. На Приору, с которой вы стали равнять цены на запасные части радиатор СОД стоит 1200 рублей.

Разница в 3 с лишним раза однако!

Поведал он мне о новом своём горе - началась жара, а кондиционер не работает, съездил он на диагностику, результат не утешительный - неисправен компрессор, предположительно поломка или залегания клапанов. Отдельно не поставляются, заказывать в сборе компрессор.

Стоит компрессор именно на эту машину около 20 тысяч ! Для сравнения на Приору или Калину (да и на бюджетные Тойоты и Ниссаны) он стоит не более 10 тысяч! Разница в два раза!

Вот и спрашивается, за что отдавать деньги если ездишь на чём то среднем между русским тазиком и самой бюджетной настоящей иномаркой?

С этим Вы тоже погорячились!

Нет, не погорячился :D

Я себе чуть более месяца назад поставил новый радиатор ДВС - 3200 руб. В начале года поменял передние стойки, поставил KYB Premium - 2200 руб. каждая. Абсолютно одинаковые цены на запчасти для ВАЗов и иномарок быть не могут. А уж если выбирать на Приору не оригинальные детали, которые по качеству не лучше тех, которые ставятся на заводе, а более дорогие импортные от именитых производителей, тогда вообще одинаковые цены получаются.

Количество поломок на своей новой 10-ке 2005 г.в. и нынешнем Амулете вообще ни в какое сравнение. Я на той 10-ке только 26 тыс. км. (11 мес.) выдержал, потом мое терпение лопнуло...

Но это Амулет. А вот каков Солано вообще не известно. Сколько брожу по инету, до сих пор не встретил ни одного владельца.

Rous13

Погорячились уважаемый :) 1200 и 3200 очень большая разница :) Про компрессор кондиционера пока молчу, не владею достоверной информацией, найду сделаю сравнение.

Теперь про заводские и не заводские детали на ВАЗ. Как раз заводские это и есть самые дорогие и по качеству самые живучие, а те "именитые", как Вы выразились импортные :D это есть огромный развод тех же китайцев лепящих на своё гамно красивые бренды и голограммы и рассчитанный на прыщавых "тюнеров" любящих красивые жёлтые железки :D

И на последок, сейчас владею десяткой как и у Вас была, но только не новой, а 2002 года выпуска, с пробегом ушедшим на третий круг (скоро 210 тысяч будет), и вот ведь какое дело, практически ни чего не ломается, умирает то, чему срок пришёл, не так давно перебрал стартер - стёрлись щётки. При разборке обнаружилось, что он ещё ни разу не вскрывался, на болтах заводская краска, год и месяц выпуска соответствует году и выпуску года и месяца авто. Аккумулятор не так давно поменял - который умер был 2006 года выпуска. По кузовщине нет нареканий - ни пятнышка ржавчины. При этом машина эксплуатируется в жёстких условиях круглогодично по принципу - "больше скорость - меньше ям"

Я не хвалю наш автопром, он лотерея ещё та, но я клоню вот к чему - что будет с вашим Амулетом, когда он по возрасту и пробегу сравняется с моим тазиком ? :D

И ещё для раздумья - сравните цены на Б/У авто наши и Китай одного года и одного пробега. После второго хозяина вообше их брать не хотят, а если и хотят, ну по такой не привлекательной цене.

гы техникам которые проводят предпродажную подготовку китайцам на много больше платят чем за другие марки ,потому как всё проверять надо бывает и тормозные шланги не затянуты и много чего ;-)

7лет была 21103 не ипла мазги ни чем первые два года стандарт а потом 1,8 двигатель задние дисковые тормоза , перед 4 поршневые тормаза , стойки билштайн б6 , аст винтовая подвеска , каробка обвес ,закись , кароче улучьшайзинг что ламалось потом привада , зубья в коробке , карзины керам сцепления , шкиф на каленвале постояно проворачивался , а так норм ;-)

ааа вот есчё первые 2 года пробек был 70 тысяч открыли двигатель 1,8 собрать он был в идеале ну кароче не знаю что вам за тазья попадались ;-) мне первые два года только замена масла по гарантии и всё а дальше это уже отдельная песня.

На втор рынке амулеты за 220-250 продаются,и нах.. ни кому не нужы,а изночально 460 т.р. стояли,я имею в виду 07 год.

А вот в этом вы не правы...

Покупали Амулет в 2007 как раз. И стоил он тогда 265. Вот.

Блин, только заметил тему. И о чём? Китаец есть китаец... В будущем может и будут достойные авто но сейчас нет. Надо быть самоубийцей и умолишённым чтобы это взять! Некоторые их сравнивают с японцами!!!! корейцами!!! даже Приорой!! Да они по качеству рядом не стояли! Опасные пипец судя по краш-тестам! З/ч нет и они дорогие, идут месяцами, ненадёжные, в салоне вонь химией просто ужас. У меня имели катаёз 2 знакомых чела, один Черри Амулет, другой Черри Тигго. Первый месяц хвалили, потом стали продавать, Тигго сразу после покупки обосрался на мойке, вся вода была в блок-фаре, потом через какое-то время сыпаться начали. Как они помню были рады когда их еле продали! Тот что с Амулета сейчас покупает б/у Короллу, а тот что с Тиго взял кредит и купил Хюндай Тусан.

Некоторые их сравнивают с японцами!!!! корейцами!!! даже Приорой!!

Особо порадовал кусок про ДАЖЕ ПРИОРОЙ )))

Кто тут сравнивал китайца с япом или корей?

Особо порадовал кусок про ДАЖЕ ПРИОРОЙ )))

Кто тут сравнивал китайца с япом или корей?

Я же говорю всю эту тему внимательно не читал, но там промелькнуло.

Про Приору? Она хоть стандартам соответствует и надёжнее, у ВАЗа есть испытательные полигоны, конструкторские бюро, аэродинамическая труба, куча учёных спецов которых сейчас выживают и которых охотно берут за границей, есть несколько таких людей,например один из них трудится по-моему в Бельгии, просто ты не знаешь. На ВАЗе виновато воровство и тупое руководство свыше не желающее выделять средства на новые разработки, повышение качества и маркетинг, значительно затягивающее внедрение новых технологий. У ВАЗа были отличные возможности а сейчас французы его делают сборочной площадкой устаревших машин для стран третьего мира, убивая российские технологии и при этом мотая их на ус, но уже чтобы воплотить их в новые Рено выпускающиеся во Франции, а свои новые технологии французы Вазу всё равно не передадут. Читай авторевю и др. федеральные серьёзные автосайты.

Китаёзы же не дураки. Да, у них нет возможностей ВАза, они передирают япские движки 10-15 летней давности, на коленке рисуют дизайн, быстро его внедряют, они сейчас делают плохие машины, но они на тех кто их покупает отрабатывают свои технологии, учатся, поэтому быстро меняют марки машин (вчера Черри, Брилианс, завтра Лифан). Вспомените в начале 90-х их первые калькуляторы Ситизен и двухкассетники, а сейчас они мировые лидеры по производству компьютерной техники. За их авто возможно будущее, но не сейчас

4uKeP в настоящее время для тебя машина-китаец, купи себе китайца.

Voyager

Ты самое главное забыл - Приора сделана из металла, а не из жести и отходов консервных банок как китайцы.

Такого же гнилого как и жесть у китайцев

Voyager

Для меня авто это яп( пусть он и поддержанный) но не вкоем случае не ваз!!!

То что у нас люди есть талантливые и умные и с правильным идеями, это уже не новость... только ходу их мыслям почти ни кто не дает!

Будь у Французов 51% акций, вот тогда у нас могли бы производить нормальные машины... но уже по совсем другой цене... имхо зайди посмотри сколько стоит Приора, это же пиздос, за 378 деревянных можно приличную машинку подобрать, пусть и б/у.

У ВАЗа были отличные возможности а сейчас французы его делают сборочной площадкой устаревших машин для стран третьего мира, убивая российские технологии и при этом мотая их на ус, но уже чтобы воплотить их в новые Рено выпускающиеся во Франции, а свои новые технологии французы Вазу всё равно не передадут. Читай авторевю и др. федеральные серьёзные автосайты.

Если что я интересуюсь автоновостями в РФ, и вообще какие НАХ*УЙ отличные возможности у Ваза были, он бы сдох, еслиб не наши с вами денежки... скажи спасибо французам, что они внедряют хоть какую то проверенную и работающую технологию в наш говно таз!!!!

А то что они свои новые технологии не передадут, ну тут помоему всем все ясно, какой придурок, будет это делать? может ты еще хочешь чтобы лягушатники на нас бесплатно работали... сам вдумайся зачем, ВВП разрешил французам обитать на вазе?

Geen

Если что завод лифана у нас, и металл они закупают наш... гугл тебе в помощь, если заинтересовался...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...