Перейти к содержанию

подскажите пожалуйста

rekam

Рекомендуемые сообщения

Эту тему перенесут. А лучше удалить

rekam

Решил перед кем-то яйцами сверкнуть? )))

А может кого-то на ***** - обмануть. Возможно кого-то из нас.

rekam, так сделать нельзя.

Если на плате написано 512 значит 512 метров. Единственное что можно изменить,так это значение в собственной программе видеокарты радеон,которая позволяет выбрать объем памяти,но смотреть то нужно в другом месте. Пуск - Выполнить - Набираем dxdiag - Вкладка дисплей.

На ноутах память видеокарты отображается больше чем есть в действительности..
Всмысле? И где отображается?

Если у тебя видео встроенно в чипсет и берёт память от оперативки то возможно так и будет. Там будет показывать максимум который разрешено использовать.

Если у тебя видео встроенно в чипсет и берёт память от оперативки то возможно так и будет. Там будет показывать максимум который разрешено использовать.

Я это и имел ввиду, что от оперативки. Кстати,а разве на ноуте бывает ещё какое то видео? На

стационарное

внешнее вроде только планируют перейти..

На стационарное вроде только планируют перейти..

Стационар (от лат. stationarius — неподвижный), т.е в данном случае встроенное.

цитата:"есть разница между интегрированными в чипсет видеоадаптерами (как правило, Intel GMA 9** – проблема в том что они слабые и основную память под себя кушают, зато дешевле) и дискретными (т.е. почти как обычная карта в десктопе, на базе чипов от Nvidia и AMD/ATI, со своей памятью – хотя и у них мощность меньше по сравнению со своими полноценными собратьями, в целях энергосбережения и борьбы с перегревом)." научись пользоваться поиском например google

и попробуй заглянуть сюда со своим вопросом http://forum.astrakhan.ru/index.php?showforum=9 или сюда http://forum.astrakhan.ru/index.php?showforum=11

Стационар (от лат. stationarius — неподвижный), т.е в данном случае встроенное.

Сори, я ни так выразился. Я имел ввиду внешние графические системы для ноутов.

Вот цитата

" Генеральный менеджер NVIDIA по графическим чипам для ноутбуков Рене Хаас намекнул, что внешние видеокарты для мобильных компьютеров скоро вернуться на рынок - разработчики видят огромный потенциал таких устройств, но пока не готовы объявить о них официально. Сейчас компания определяется с формфактором (адаптер или док - станция)."

Что-то я сомневаюсь в востребованности таких устройств. Если только они будут обладать харрактеристиками недостижимыми в других видах видеокарт, тогда другое дело.

А потом это ведь дополнительное устройство таскать надо и питание наверное поболее нужно будет.

Да и пригодиться оно только для подключения внешних мониторов как я понимаю. Вход на родной монитор у ноутбуков не делают. Ещё интересно через какой интерфейс она будет соединяться с ноутом?

Что-то я сомневаюсь в востребованности таких устройств. Если только они будут обладать харрактеристиками недостижимыми в других видах видеокарт, тогда другое дело.

Вообще на мой взгляд устройство это будет очень интересные. Во первых, ноут можно будет апгрэйдить, графически, для геймеров это продление жизни ноута. Во вторых (это было написано в этой же статья) это позволит повысить его время работы без подзарядки, карту в любой момент можно снять и тогда за графику будет отвечать интегрированный видео чип(который кушает значительно меньше энергии)

Ещё интересно через какой интерфейс она будет соединяться с ноутом?

Вот этого я сказать не могу. Как я понял работы над этим ведутся.

Вот что ещё было в этой статье-

"... У нас уже есть основания полагать, что это не пустые слова: на тайваньской выставке Taipei Game Show 2010 был показан ноутбук Gigabyte M1405 c док-станцией, в которую встроена видеокарта NVIDIA GeForce GT 222 с 1 Гб собственной памяти.."

".. Напомним, несколько лет назад производители ноутбуков уже пытались продвинуть подобный концепт. Ещё летом 2008-го компания Fujitsu Siemens анонсировала ноутбук Fujitsu Siemens AMILO Sa 3650 с разъёмом ATI XGP".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...