Перейти к содержанию

В интеллигенции о ее же уровне

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Это, пафосно говоря, наши будущие врачи, учителя, менеджеры, управленцы. И будущие родители будущих детей.
Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум :)
Солдат, Вашими бы устами да мед пить... Не обольщайтесь. B)

• Ответов 187
  • Created
  • Последний ответ

спокойный1, спасибо. Люблю я читать логичных мужчин :-) На их фоне и дурой быть не страшно.

Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум

А с продолжением моей мысли о будущих родителях как быть? Через 30 лет все по - новой?

А с продолжением моей мысли о будущих родителях как быть?

В чем смысл вопроса? Неинтеллигентные и некультурные люди были во все времена. И они таки как-то рожали детей. Эта историческая "несправедливость" наблюдается в течение тысячелетий. И что?

Не обольщайтесь.

Я же высказывался по этому поводу ;)

Для развития страны вполне достаточно 5% умных, творческих, талантливых людей

и 15-20% просто умных и трудолюбивы, но не обязательно талантливых.

Остальные 70% никакой роли не играют. Тем более, что 30% населения - это откровенный балласт. Лодыри, дураки, тунеядцы , психически ненормальные, плюс уголовники и т.д. и т.п.

Так вот Гала возмущается, что соотношение относительно нормальных в этих 70% её не устраивает. А по мне - так без разницы, как оно там в толпе обывателей расслоение происходит. Кто-то сморкается в кинотеатре, кто-то взятки берёт, но при этом вилку держит в правильной руке.

Ничего страшного и необычного не происходит :)

Гопота и раньше была и в будущем будет. Просто сейчас уровень благосостояния вырос и они проникают в другие сферы. А интеллигенция этим не довольна. Ну так ходите в драмтеатр, а не в Остров Сокровищ и будет вам счастье.

А страна от этого не умирает. Пока её элита не сдаст. От обывателя один хрен ничего не зависит. Раньше хоть на пушечное мясо годились, а сейчас и там не сильно нужны.

Я же высказывался по этому поводу ;)

Для развития страны вполне достаточно 5% умных, творческих, талантливых людей

и 15-20% просто умных но не сильно талантливых.

Остальные 70% никакой роли не играют. Тем более, что 30% населения - это откровенный балласт. Лодыри, дураки, тунеядцы , психически ненормальные . уголовники и т.д. и т.п.

Так вот Гала возмущается, что соотношение относительно нормальных в этих 70% её не устраивает. А по мне - так без разницы, как оно там в толпе обывателей расслоение происходит. Кто-то сморкается в кинотеатре, кто-то взятки берёт, но при этом вилку держит в правильной руке.

Ничего страшного не происходит :)

Гопота и раньше была и в будущем будет. Просто сейчас уровень благосостояния вырос и они проникают в другие сферы. А интеллигенция этим не довольна. Ну так ходите в драмтеатр, а не в Остров Сокровищ и будет вам счастье.

А страна от этого не умирает. Пока её элита не сдаст. От обывателя один хрен ничего не зависит. Раньше хоть на пушечное мясо годились, а сейчас и там не нужны.

Прав во всем. Согласен. Расстраивает только то, что все труднее и труднее держаться от них на расстоянии... И слишком много денег для этого надо...

К сожалению

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." B) Авторство фразы, я думаю указывать не надо.

P.S. Мне только непонятно: ты то почему используешь слово "гопота"? Я всегда думал, что слово "гопота" происходит от "гоп-стоп". Причем здесь криминал? Мы же говорим об уровне культуры. Может, здесь более уместно какое-то другое слово? Или я чего-то не знаю?

да, без комментариев соседей, к сожалению, почти не один просмотр не обходится, но с запахами пива и кальмаров я в кино пока не встречался, может редко хожу?..

а вообще некрасивая тема, прям как у бабок на лавочке, типа «а вот наше поколение было интеллигентнее»

Sergei Bog, некрасивая тема о некрасивом поведении.

Мое поколение не было интеллигентнее, я думаю. Но развиваться надо начинать.

Мое поколение не было интеллигентнее, я думаю. Но развиваться надо начинать.

а с чего вдруг оно должно развиваться, какие к этому предпосылки?

Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум

максимум продавцы канцтоваров.... :):):)

максимум продавцы канцтоваров.... :):):)
Это, ну, пипец, как "максимум". :lol:

У нас тут один продавец семечки в отделе грыз. Пришлось тонко намекнуть, что можно поискать и негрызущего...

У нас тут один продавец семечки в отделе грыз

ну, семки лузгать... это круто!.... наверное интиллигент в третьем поколении :):):)

не знаю по каким вы кинотеатрам ходите, но я особых неудобств не испытываю. Может, уже перестал замечать.

Да и учтите, что основная масса - амбициозная молодежь, большая масса которой через парк лет изменит мировоззрение.

Но согласен с тем, что чавкать во время сеанса - это невоспитанность.

не обязательно молодежь. На аватаре выше меня сидела семейная пара с ребенком, которая бесконечно шуршала чипсами, пакетами точнее, и разговаривала. Почему они не думают, что мешают другим? Почему мне моя мама говорила, что в кино надо вести себя тихо и не мешать? И я сидела и звука не издавала. Почему от них шума больше, чем от нас с мужем, которые даже мобильники вырубили.

Такое ощущение, что большинство из вас, ходит в кино только для того, чтобы услышать "шуршание, гогот и понюхать запах пива". Отношу себя к любителям кино, и кинотеатров в, частности. Хожу довольно часто (если есть хорошее кино). Шуршание конечно бывает, но как правило только в начале, и потом все стихает, комментарии тоже бывают, но решаються вежливой просьбой прекратить. Всегда выхожу довольным из кинотеатра, и не испытываю никаких неудобств. Хотя наверное кто зачем идет в кинотеатр, тот то и получает)

Мне только непонятно: ты то почему используешь слово "гопота"? Я всегда думал, что слово "гопота" происходит от "гоп-стоп". Причем здесь криминал? Мы же говорим об уровне культуры. Может, здесь более уместно какое-то другое слово?

Замени на люмпен-пролетариат :) Хотя пролетарии хотя бы работали.... я по привычке их так, обычно семечки в кинотеатрах как раз гопота и лузгала, а после сеанса выворачивали у пионеров мелочь из карманов. Так что гоп-стоп тут очень даже при чем был.

Ну не знаю как я их назвать :) Мажористые зародыши офисного планктона что ли? Так пока выговоришь полчаса пройдёт, а писать такое сильно замучаешься.

а с чего вдруг оно должно развиваться, какие к этому предпосылки?

Даже в природе есть самоорганизация материи, усложнение структуры, развитие, эволюция. Так что предпосылки и условия для этого есть. Было бы желание.

На утренних сеансах и народу меньше и смотрится как-то лучше. Правда школоты многовато, прогуливают уроки наверно.

А в целом akm-gala права, раздражает это все очень, поэтому интернет спасает, скачаешь хороший ДВД-рип и дома можно посмотреть.

Хожу в кино редко.

akm-gala, на последнем сеансе охрана всё девочку одну гоняла, которая есь фильм наровила закинуть ноги на спинку кресла,

......А посмотреть фильм без комментариев действительно не реально.

Найти виновных очень тяжело, я считаю тут все факторы в совокупности, но семья и внутренний мир самого человека решает больше.

Всё зависит от желания администрации киношного заведения.

В старые добрые времена, это когда ещё не свалилась на нас радующая сейчас демократия, ОДНА бабулька легко наводила порядок в любом кинозале, нажимая кнопку звонка в кинобудку. Тот останавливал фильм, она включала свет, выводила негодяя и т.д.

Культуры нет никакой у людей и не прививает никто, ни семья, ни школа. Западный, короче, образ вседозволенности.

Кто в этом виноват? Родители? Школа? Страна? Так и будем катиться все ниже и ниже?

Всю интелегенцию погубили в 1917-1937 годах. Пройдет еще несколько столетий пока в России вырастет замена. Удивляться нечему.

По себе могу сказать, что если фильм ну очень интересный мне на других пофиг, в том числе, на то чем они занимаются в кинотеатре :) А вообще конечно не фонтан , когда сидят и мешают просматривать картину

Зачем на интеллигенцию-то ворчать?

На действительно хороших фильмах пива не пьют. На постановках музтеатра поп-корн не жуют. На концертах в арт-кафе (третий этаж филармонии) пьют коньяк и шампанское, но делают это без единого звука.

Насколько культурное себе зрелище выбрали - настолько культурная и публика вокруг, всё адекватно и закономерно:)

в кино надо брать мандарины. очень вкусно и полезно в отличие от попкорна.

как доктор я гарантирую это.

А чтоб быдла не доставали при просмотре фильмов советую потратить соточк уна приличные домашний проектор и звук.

Оно того стоит.

повышения уровня культуры ждать не стоит.

ЗЫ на Адмирале один взрослый дядечка со взрослой тетечкой выдули 8 бутылок пива. причем не дешового.

но это их не оправдывает а даже наоборот.

Всю интелегенцию погубили в 1917-1937 годах.

То бишь, к примеру, Дмитрия Сергеевича Лихачева Вы к интеллигенции не причисляете? Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего.

Пройдет еще несколько столетий пока в России вырастет замена. Удивляться нечему.

Еще несколько таких поколений и, думаю, страны не будет.

Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего.

В самом деле? Вспомните свою школу и свой детсад. Много было воспитанных, интеллигентных людей? Много, очень много было тех кто в последствии спился или в тюрьму попал, было куча людей которые еле еле смогли 8 классов закончить, а вот большое количество интеллигентов я как то не припомню. Хотя, уровень образования был выше чем сейчас.

Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего.

Тоже не соглашусь. Это не уровень воспитания был, а уровень забитости. Всех пытались подогнать под одну гребенку, и обычно это удавалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...