ritminform Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Это, пафосно говоря, наши будущие врачи, учителя, менеджеры, управленцы. И будущие родители будущих детей. Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум Солдат, Вашими бы устами да мед пить... Не обольщайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 спокойный1, спасибо. Люблю я читать логичных мужчин :-) На их фоне и дурой быть не страшно. Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум А с продолжением моей мысли о будущих родителях как быть? Через 30 лет все по - новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 А с продолжением моей мысли о будущих родителях как быть? В чем смысл вопроса? Неинтеллигентные и некультурные люди были во все времена. И они таки как-то рожали детей. Эта историческая "несправедливость" наблюдается в течение тысячелетий. И что? Не обольщайтесь. Я же высказывался по этому поводу Для развития страны вполне достаточно 5% умных, творческих, талантливых людей и 15-20% просто умных и трудолюбивы, но не обязательно талантливых. Остальные 70% никакой роли не играют. Тем более, что 30% населения - это откровенный балласт. Лодыри, дураки, тунеядцы , психически ненормальные, плюс уголовники и т.д. и т.п. Так вот Гала возмущается, что соотношение относительно нормальных в этих 70% её не устраивает. А по мне - так без разницы, как оно там в толпе обывателей расслоение происходит. Кто-то сморкается в кинотеатре, кто-то взятки берёт, но при этом вилку держит в правильной руке. Ничего страшного и необычного не происходит Гопота и раньше была и в будущем будет. Просто сейчас уровень благосостояния вырос и они проникают в другие сферы. А интеллигенция этим не довольна. Ну так ходите в драмтеатр, а не в Остров Сокровищ и будет вам счастье. А страна от этого не умирает. Пока её элита не сдаст. От обывателя один хрен ничего не зависит. Раньше хоть на пушечное мясо годились, а сейчас и там не сильно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Я же высказывался по этому поводу Для развития страны вполне достаточно 5% умных, творческих, талантливых людей и 15-20% просто умных но не сильно талантливых. Остальные 70% никакой роли не играют. Тем более, что 30% населения - это откровенный балласт. Лодыри, дураки, тунеядцы , психически ненормальные . уголовники и т.д. и т.п. Так вот Гала возмущается, что соотношение относительно нормальных в этих 70% её не устраивает. А по мне - так без разницы, как оно там в толпе обывателей расслоение происходит. Кто-то сморкается в кинотеатре, кто-то взятки берёт, но при этом вилку держит в правильной руке. Ничего страшного не происходит Гопота и раньше была и в будущем будет. Просто сейчас уровень благосостояния вырос и они проникают в другие сферы. А интеллигенция этим не довольна. Ну так ходите в драмтеатр, а не в Остров Сокровищ и будет вам счастье. А страна от этого не умирает. Пока её элита не сдаст. От обывателя один хрен ничего не зависит. Раньше хоть на пушечное мясо годились, а сейчас и там не нужны. Прав во всем. Согласен. Расстраивает только то, что все труднее и труднее держаться от них на расстоянии... И слишком много денег для этого надо... К сожалению "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Авторство фразы, я думаю указывать не надо. P.S. Мне только непонятно: ты то почему используешь слово "гопота"? Я всегда думал, что слово "гопота" происходит от "гоп-стоп". Причем здесь криминал? Мы же говорим об уровне культуры. Может, здесь более уместно какое-то другое слово? Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 да, без комментариев соседей, к сожалению, почти не один просмотр не обходится, но с запахами пива и кальмаров я в кино пока не встречался, может редко хожу?.. а вообще некрасивая тема, прям как у бабок на лавочке, типа «а вот наше поколение было интеллигентнее» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Sergei Bog, некрасивая тема о некрасивом поведении. Мое поколение не было интеллигентнее, я думаю. Но развиваться надо начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Мое поколение не было интеллигентнее, я думаю. Но развиваться надо начинать. а с чего вдруг оно должно развиваться, какие к этому предпосылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум максимум продавцы канцтоваров.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 максимум продавцы канцтоваров.... :) Это, ну, пипец, как "максимум". У нас тут один продавец семечки в отделе грыз. Пришлось тонко намекнуть, что можно поискать и негрызущего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 У нас тут один продавец семечки в отделе грыз ну, семки лузгать... это круто!.... наверное интиллигент в третьем поколении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 не знаю по каким вы кинотеатрам ходите, но я особых неудобств не испытываю. Может, уже перестал замечать. Да и учтите, что основная масса - амбициозная молодежь, большая масса которой через парк лет изменит мировоззрение. Но согласен с тем, что чавкать во время сеанса - это невоспитанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 не обязательно молодежь. На аватаре выше меня сидела семейная пара с ребенком, которая бесконечно шуршала чипсами, пакетами точнее, и разговаривала. Почему они не думают, что мешают другим? Почему мне моя мама говорила, что в кино надо вести себя тихо и не мешать? И я сидела и звука не издавала. Почему от них шума больше, чем от нас с мужем, которые даже мобильники вырубили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Такое ощущение, что большинство из вас, ходит в кино только для того, чтобы услышать "шуршание, гогот и понюхать запах пива". Отношу себя к любителям кино, и кинотеатров в, частности. Хожу довольно часто (если есть хорошее кино). Шуршание конечно бывает, но как правило только в начале, и потом все стихает, комментарии тоже бывают, но решаються вежливой просьбой прекратить. Всегда выхожу довольным из кинотеатра, и не испытываю никаких неудобств. Хотя наверное кто зачем идет в кинотеатр, тот то и получает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Мне только непонятно: ты то почему используешь слово "гопота"? Я всегда думал, что слово "гопота" происходит от "гоп-стоп". Причем здесь криминал? Мы же говорим об уровне культуры. Может, здесь более уместно какое-то другое слово? Замени на люмпен-пролетариат Хотя пролетарии хотя бы работали.... я по привычке их так, обычно семечки в кинотеатрах как раз гопота и лузгала, а после сеанса выворачивали у пионеров мелочь из карманов. Так что гоп-стоп тут очень даже при чем был. Ну не знаю как я их назвать Мажористые зародыши офисного планктона что ли? Так пока выговоришь полчаса пройдёт, а писать такое сильно замучаешься. а с чего вдруг оно должно развиваться, какие к этому предпосылки? Даже в природе есть самоорганизация материи, усложнение структуры, развитие, эволюция. Так что предпосылки и условия для этого есть. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот такие простые решения и показывают уровень культуры и образованности Это типо я не культурный и не образованный?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 На утренних сеансах и народу меньше и смотрится как-то лучше. Правда школоты многовато, прогуливают уроки наверно. А в целом akm-gala права, раздражает это все очень, поэтому интернет спасает, скачаешь хороший ДВД-рип и дома можно посмотреть. Хожу в кино редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 akm-gala, на последнем сеансе охрана всё девочку одну гоняла, которая есь фильм наровила закинуть ноги на спинку кресла, ......А посмотреть фильм без комментариев действительно не реально. Найти виновных очень тяжело, я считаю тут все факторы в совокупности, но семья и внутренний мир самого человека решает больше. Всё зависит от желания администрации киношного заведения. В старые добрые времена, это когда ещё не свалилась на нас радующая сейчас демократия, ОДНА бабулька легко наводила порядок в любом кинозале, нажимая кнопку звонка в кинобудку. Тот останавливал фильм, она включала свет, выводила негодяя и т.д. Культуры нет никакой у людей и не прививает никто, ни семья, ни школа. Западный, короче, образ вседозволенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Кто в этом виноват? Родители? Школа? Страна? Так и будем катиться все ниже и ниже? Всю интелегенцию погубили в 1917-1937 годах. Пройдет еще несколько столетий пока в России вырастет замена. Удивляться нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 По себе могу сказать, что если фильм ну очень интересный мне на других пофиг, в том числе, на то чем они занимаются в кинотеатре А вообще конечно не фонтан , когда сидят и мешают просматривать картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Зачем на интеллигенцию-то ворчать? На действительно хороших фильмах пива не пьют. На постановках музтеатра поп-корн не жуют. На концертах в арт-кафе (третий этаж филармонии) пьют коньяк и шампанское, но делают это без единого звука. Насколько культурное себе зрелище выбрали - настолько культурная и публика вокруг, всё адекватно и закономерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁНЯ. Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 В кино надо брать литр водки и просмотр фильма будет незабываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 в кино надо брать мандарины. очень вкусно и полезно в отличие от попкорна. как доктор я гарантирую это. А чтоб быдла не доставали при просмотре фильмов советую потратить соточк уна приличные домашний проектор и звук. Оно того стоит. повышения уровня культуры ждать не стоит. ЗЫ на Адмирале один взрослый дядечка со взрослой тетечкой выдули 8 бутылок пива. причем не дешового. но это их не оправдывает а даже наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Всю интелегенцию погубили в 1917-1937 годах. То бишь, к примеру, Дмитрия Сергеевича Лихачева Вы к интеллигенции не причисляете? Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего. Пройдет еще несколько столетий пока в России вырастет замена. Удивляться нечему. Еще несколько таких поколений и, думаю, страны не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего. В самом деле? Вспомните свою школу и свой детсад. Много было воспитанных, интеллигентных людей? Много, очень много было тех кто в последствии спился или в тюрьму попал, было куча людей которые еле еле смогли 8 классов закончить, а вот большое количество интеллигентов я как то не припомню. Хотя, уровень образования был выше чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Уровень воспитания в советское время был несравненно выше сегодняшнего. Тоже не соглашусь. Это не уровень воспитания был, а уровень забитости. Всех пытались подогнать под одну гребенку, и обычно это удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.