Перейти к содержанию

О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год

Ladomir

Рекомендуемые сообщения

Да кто сказал, что на селе заняться нечем от этого и занимаются браконьерством, просто нашли легкий способ бабло рубить.

Да кто сказал, что на селе заняться нечем от этого и занимаются браконьерством, просто нашли легкий способ бабло рубить.

в селе всегда есть чем заниматься: бухать, девок на сеновале дрюнькать, быкам хвосты заносить и т.д. :)

в селе всегда есть чем заниматься: бухать, девок на сеновале дрюнькать, быкам хвосты заносить и т.д. :)

Основная функция села,- снабжать город продовольствием ...А в этом направлении работы-непочатый край.

Оправдывать браконьерство безработицей равносильно оправдыванию колумбийских крестьян, специализирующихся на наркоте.

А хвосты заносить куда надо?(всегда интересовал вопрос...) :D

Д.Михаил...

Из Астрахани

Позвольте Вас спросить, Вы сами на селе сельское хозяйство поднимаете? Или просто издалека чем кому заниматься легче показывать?

Д.Михаил...

Из Астрахани

Позвольте Вас спросить, Вы сами на селе сельское хозяйство поднимаете? Или просто издалека чем кому заниматься легче показывать?

Ну,извини,...

ты-то самолёт пятого поколения строишь(судя по кол-ву постов в теме) :D:D:D

Нет конечно же, не строю. Но и не советую людям (колхозникам) за копейки работать. Если когда нибудь начну советовать то только после того как сам пойду в колхоз работать.

Нет конечно же, не строю. Но и не советую людям (колхозникам) за копейки работать. Если когда нибудь начну советовать то только после того как сам пойду в колхоз работать.

Процитируй, где я колхозникам предлагал за копейки работать?

Люди живут засчёт личных хозяйств.Если есть голова,руки ,немного терпения (и не бухать!)-жить можно, как впрочем и везде.Не хочется повторять прописные истины,- но для того что бы ЗАРАБАТЫВАТЬ,- надо как минимум РАБОТАТЬ.

но для того что бы ЗАРАБАТЫВАТЬ,- надо как минимум РАБОТАТЬ.

:thumbup:

studentur

Но и не советую людям (колхозникам) за копейки работать

Те колхозники (точнее, теперь фермеры ;) ), которые работают, не копейки получают, родной. Ключевое слово тут - работают! Надеюсь, разницу понимаешь.

Кстати, тем у кого тупо нет возможности работать, ты предложил бы коноплю выращивать? Заметь, это я не про заготовки для вития веревок. :)

Браконьерство - сродни этому. Сейчас осетровых уже в музеях показывают, а скоро и до густеры дойдем. Кстати, заметь, что осетровых активно начали выбивать еще при советах, когда работы еще было достаточно. Есть куда более простое объяснение - лень и жадность!

Фермер - это по старому барин который тяжелее яух ничего не поднимал

Это вот по старому может и не поднимал, а сейчас много людей-владельцев, которые и сами пашут, т. к. хозяйства небольшие, но доход дают. Особенно, если продукция качественная. У меня есть человек, который фермерством занимается. А ведь еще 7 лет назад он тоже плакал, что работы нет.

Короче, в поиске все есть. Целые форумы по развитию хозяйств. Там много людей, которые не только землей владеют, но и своими наработками занимаются. Не будем путать кислое с длинным.

Но к сожалению, большинство как водяру пили и сети ставили, так и будут дальше продолжать.

просто нашли легкий способ бабло рубить.

• 2 months later...

Однако вот... Рыбалка Жилкина - http://alexandr-jilkin.livejournal.com/219...page=2#comments

И это 14 июня!

Запрет был до 20!

Комменты:

narodovolec wrote:

15 Июн, 2010 13:33 (UTC)

Уважаемый Сан Саныч,а как же запрет лова рыбы до 20-го июня вне пределов населённых пунктов?Что-то на фотках нигде не видно на заднем плане ни села,ни хутора.

А вообще,не кажется ли Вам абсурдным подобный по срокам запрет?Ведь нерест рыбы уже недели три назад как закончился.

alexandr_jilkin wrote:

16 Июн, 2010 18:14 (UTC)

Вас не правильно информировали, а мы ловили на лицензионном участке.

narodovolec wrote:

21 Июн, 2010 21:20 (UTC)

Неправильно информировали??? Думаю,уважаемый Александр Александрович,что это Вы неправильно информированны.Запрет лова вне пределов населённых пунктов с 20-го апреля по 20-е июня вообще то прописан в новых в Федеральных правилах рыболовства,которые относительно недавно вступили в законную силу.И дело в том,что некоторые любители-рыболовы уже этой весной подверглись штрафу именно за нарушение этой нормы.

Вы говорите,что ловили на лицензионном участке.Но это ведь тоже не так.Дело в том,что участки называются не лицензионными,а рыбопромысловыми.Именно на рыбопромысловых участках разрешён и промышленный и любительский лов рыбы.Но насколько мне известно,что в Харабалинском районе,где Вы и ловили, пока ещё нет ни одного юридически оформленного рыбопромыслового участка.

Так как же?

Во оно как...! Нас неправильно информируют значить... :o

Кстати, я поверю, что он все оплатил и все честно, но хочу видеть ответ. А заодно и скан фиш-карты.

*Feniks*

Хм. Не давно только сюжет по НТВ показывали про нашу область и про этот чудо законно проект.

Местные рыбаки в недоумении. Базы отдыха в дельте всех клиентов растеряли, на гране закрытия.

И нашего губернатора, где он рассказывал какое же на самом деле благое дело сделал...

А оказывается сам ввёл и сам же нарушает)

*Feniks*

"Я в этом фильме - главный актёр,

я - сценарист в нём, я - режиссёр.

Враг мой бойся меня,

друг мой не отрекайся от меня"

Сори за оффтоп :) песня нравится)

А вообще, считаю не справедливым этот закон. Это наша земля, наша река и мы имеем права на все её богатства.

У нас край и так не особо чем похвастаться может, а тут ещё и "последнее" запрещают, а у кого то и хлеб отбирают.

У нас край и так не особо чем похвастаться может

Ну эт зря. Наш край на самом деле очень богатый. Проблема в том, что все растащили, развалили. А ведь, когда-то, все было. Кстати, многие даже из Москвы ездили к нам операции делать (семейство у меня из врачей в основном состоит, рассказывали :)).

А вообще, считаю не справедливым этот закон.

Закон, не то, чтобы несправедливый, а скорее необдуманный. Скажем к слову, при Петре во многих местах даже в колокола не звонили во время нереста. Т. е. ограничения на ловлю могут быть, но сроки нужно серьезно обдумывать. К тому же, просто обязаны быть места, которые не попадают под запреты. Например, есть множество замкнутых водоемов, где карасю ничего не мешает отметаться. А щука свободно переживает сильный прессинг. Но порой и на этих водоемах карманы щиплют. Т. е. даже от незамысловатой, простейшей рыбалки удовольствия тоже не получить.

"Земля наша велика и обильна!"

Мы действительно имеем право на природные богатства. В данном случае и на рыбу. И это четко указано - 5 кг. рыбы на человека в сутки! И я с этим согласен. Этого вполне хватает.

Другое дело, что многие перешагивают этот объем во много раз! ("Пудов 5 или 6, больше ему не съесть - он у меня еще маленький... :lol: ")А ведь у хорошего рыбака уже начинает работать принцип "поймал-отпусти". Я, например, его всегда практикую, если состояние рыбы после вываживания позволяет это сделать.

Но что мы видим сейчас. Появляются предпосылки "растаскивания водных хозяйств". И вроде как в наших интересах, но получится как всегда. К сожалению, добыть лицензию (даже, если хочешь) у нас иной раз проблема (в Европе ее можно купить в любом рыболовном магазине). Территория убираться не будет и это факт - я уже приводил примеры хозяйств, где просто рубят бабло (речь не о всех, но о многих)! Зарыбление в условиях реки, вообще, спорный вопрос. Тут понимашь, не только малька выпустить надо, а еще и обеспечить условия обитания и кормовую базу, а это уже почти научно-исследовательская работа (я имею желание заняться рыбхозом, но больше на НИИ похожее, потому уже имею представление о некоторых вещах.) А что с миграцией делать? Как контролировать в нашем "цивилизованном" обществе? Во как...

Ну а мы будем платить большие деньги не за что!

Я уже говорил, что платить не против! Но во-первых - не 2000-3000 за несколько дней, а примерно 50-100 евро в год. Это расценки в Европе. Конечно, лицензии есть разные, и есть даже подешевле, но я просто привел пример. ;) А во-вторых - если деньги будут оправданы, т. е. территория убрана, проведены необходимые гидрологические работы, а так же соблюдены экологические нормы.

Далеко ходить и изобретать велосипед не нужно - например, у той же Норвегии или Финляндии вся практика уже давно отработана. Да и у нас методов еще осталось, но никого это не волнует. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...