Перейти к содержанию

О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год

Ladomir

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опубликовано постановление Правительства Астраханской области №167-П от 13.04. 2010 г. «О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год»

Написано, что постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Так что, постановление будет действовать где-то с 3 мая?

Сегодня опубликовано постановление Правительства Астраханской области №167-П от 13.04. 2010 г. «О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год»

Написано, что постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Так что, постановление будет действовать где-то с 3 мая?

и что там написано? :blink:

Постановление Правительства Астраханской области №167-П от 13.04. 2010 г.

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования и в соответствии с рекомендациями территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области (протокол от 11.03.2010) Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести временное ограничение рыболовства в отношении водных биоресурсов:

- вылова воблы, судака, леща, сазана, сома, щуки, прочих пресновод­ных видов, раков орудиями лова для осуществления любительского и спортивного рыболовства на одного гражданина не более 5 кг. за сутки промысла, за исключением тех случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг;

- для осуществления промысла в авандельте реки Волги минимальный годовой объем добычи (вылова) на одно судно (лодка рыбацкая) в размере 25 тонн.

2. Рекомендовать ФГУП «КаспНИРХ» (Судаков Г.А.) в целях создания благоприятных условий для естественного воспроизводства воблы в срок до 15 апреля подготовить предложения по графику пропуска данного вида на нерестилища и механизму его реализации.

3. Рекомендовать Волго-Каспийскому территориальному управлению Росрыболовства (Грошев С.Б.) при выдаче разрешений на добычу (вылов) водных, биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, учитывать предложения ФГУП «КаспНИРХ» по количеству и видам орудий лова, количеству механизированных звеньев и рыбаков по районам и зонам промысла на период весенней и осенней путины.

4. Агентству по рыболовству и рыбоводству Астраханской области (Гри­горьев О.В.) подготовить предложения в Федеральное агентство по рыбо­ловству о внесении изменений, указанных в пункте 1 настоящего постанов­ления, в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 №1,

5. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин

И еще. Интересно, почему постановление Правительства АО подписывает губернатор?

и при этом 25 апреля на пристани должен состояться конкурс вобла 2010 по вылову воблы .. воблы же мало , ее же нельзя ловить ? или она к 3 маю уменьшится ? ))

Из за чего вообще сыр бор то? По 5 кг ловить можно. На мой взгляд для того, что бы получить удовольствие от рыбалки этого вполне достататочно. Или здесь все на продажу рыбу ловят?

Дык и в прошлом и позапрошлом году норма была 5 кг, ловить можно в черте населенных пунктов - городов, сёл, аулов и прочего. 5 кг в ДЕНЬ на человека - нормальная норма, собрались семьёй, поехали на рыбалку, посидели вчетвером- впятером половили и вот уже 25 кг. Мало? мне кажется для одного дня - нормально, ее еще переработать нужно.

Дык и в прошлом и позапрошлом году норма была 5 кг, ловить можно в черте населенных пунктов - городов, сёл, аулов и прочего. 5 кг в ДЕНЬ на человека - нормальная норма, собрались семьёй, поехали на рыбалку, посидели вчетвером- впятером половили и вот уже 25 кг. Мало? мне кажется для одного дня - нормально, ее еще переработать нужно.

А людям хапнуть надо побольше, накакать им на нормы, им надо заготовками заниматься, оне ж нищие голодные... Норма должна не в законе, норма должна в башке сидеть. В цивилизованном обществе давно действует принцип поймал-отпусти. Хотя, ввели они его после того, как в реках исчезла рыба :)

Ну, так нерест же. Мне самому, если честно, всегда были пофигу всякие правила, но во время нереста это имеет смысл. Одно дело - поспиннинговать с берега или с резиновой лодки втихаря, но вот гонять на моторке, волна от которой выбрасывает на берег икру, или ловить судака, который охраняет свою икру (самцы, между прочим) лучше не надо, что бы потом не списывать исчезновение рыбных запасов на "москалей"... которые умеют лишь "делать план" для местных магазинов по продаже спиртосодержащих напитков...

Задели тебя эти москали :) Разница между упакованным москалем и нашим сельским мужиком все-таки есть, москаль ради развлечения губит тонны рыбы, а мужик - для прокорма семьи. Я блин, тему в "Рыбалке" октрою с москалячьими браконьерскими фотками.

Задели тебя эти москали

Мой лучший друг и верный напарник по рыбалке - живёт в Москве, хотя по происхождению - ржевитянин (то есть из подо Ржева, знаете такой город?). А про астраханских брэков мне и говорить не надо - сам знаю, все заливы сетями завалили, а уж про городок Цаган-Аман в рыболовной тусовке упоминать всё равно, как при евреях говорить про Освенцим (это камень в огород не калмыцкой нации - калмыки и в Астраханской Области живут - , а калмыцким властям), но ведь настоящий удар по рыбным запасам нанесли не москвичи (они и сети-то ставить не умеют, и ловят в сети в основном не рыбу, а мои воблеры...), а именно астраханцы. Москвичи не умеют ловить ни на спиннинг, ни сетями. Исключения - они и есть исключения.

октрою с москалячьими

я-то согрелся, а ты то чего так нахрюкался?... А цену этим фоткам я знаю - покупают рыбу у местных и фоткаются с ней по очереди. Меня-то не обмануть! Хе, помню, на Кавказе, туристы фоткались с купленным у промысловиков скатом и моим подводным ружьём за 27 советских рублей... И ведь люди им поверят!

что бы потом не списывать исчезновение рыбных запасов на "москалей"

Ты это браконьеру АУ расказываешь?

Я блин, тему в "Рыбалке" октрою с москалячьими браконьерскими фотками.

Лучше свои фотки выложи, как ты рыбу губишь.

Ты это браконьеру АУ расказываешь?

Ну, Ау вроде не брэк, просто почему-то считает, что все брэки - исключительно из Москвы... А вот москвичи считают, что это астраханская голутва всю рыбу выловила. И ведь эти москвичи, к сожалению, правы... Безработица в сёлах Астраханской Области весьма способствует браконьерству. Но меру-то знать надо. Да и гораздо выгоднее сдавать тем же москвичам в аренду лодки и возить их по рыбным местам и ловить для них рыбу (что бы им было с чем фоткаться), чем истреблять рыбу сетями для продажи по минимальным ценам. Вот норвежцы поняли, что любительская рыбалка весьма выгодна, да и многие подмосковные рыбхозы продают лицензии любителям, Астрахань могла бы стать центром рыболовного туризма, но астраханцы предпочитают варварски истреблять рыбу на продажу, и не понимают, что рыбалка гораздо выгоднее цены рыбы.

Лучше свои фотки выложи, как ты рыбу губишь.

С чего ты это взял? Нехорошо людей оговаривать, даже если у вас взаимная неприязнь. Я пока только видел, как он брэков хаял неподетски.

Безработица в сёлах Астраханской Области весьма способствует браконьерству

Это верно. Честно сказать, я из Москвы мало рыбаков знаю. А тех, кого знаю, так они больше территорию гадят. Рыбы много не тащут. Я уверен есть такие, но своих астраханцев знаю в разы больше. Даже стыдно за них :unsure:. Но большинству из них некуда деться - работы нет. Один в итоге подался работать в Москву. Остальные продолжают ставить сети.

P.S. Статистику не веду, да и другой не сильно доверяю. Мне обиден сам факт браконьерства. А будь это калмыки, москали, хохлы, астраханцы, меня это меньше всего волнует. Довольно глупо делить людей по регионам. В итоге все одинаково выходит. Например, московский бандит ничем не отличается от астраханского или тамбовского. ;)

я из Москвы мало рыбаков знаю.

Так и я рыболовов такого уровня, как я, из москвичей знаю личнотолько одного, и тот по-происхождению ржевитянин, да ещё знаю двоих раменчан (из города Раменское). Москва - это мегаполис, там люди страшно далеки от природы, и очень в большинстве своём напоминают тех персонажей Салтыкова-Щедрина, которые думали, что те продукты, которые они едят, происходят в том самом виде, в котором попадают на стол. А на московских туристов я насмотрелся на базах: сначала радуются каждому окуню, потом поклоняются Зелёному Змию, потом покупают рыбу и фоткаются с ней. Так местные жители живут за счёт них, а ведь Астрахань как курорт могла бы Сочи обогнать: волжский песок лучше сочинской гальки, да и вода хоть и пресная - за то гораздо чище.

Давно в селах были?

В ноябре, в Красном Яру (я постоянно приезжаю, с промежутком в несколько месяцев ;) ). Работа есть, только платят копейки. Но к примеру, большая часть тех, кого я знаю, с рыбы получают не много больше. А вот сесть можно.

А чего обижаться?

А того, что те, кто мог бы поднять край (а перспектив много, начиная от сельского хозяйства) занимаются ерундой. Иные спиваются. А ведь можно было на обстановку повлиять. Но нет, дальше слов не доходит. А толковый народ уезжает. К слову, дед заметил, что в том же Красном Яру русских все меньше и меньше. То же самое с татарами. А вот казахов наоборот. :) Сейчас там глава администрации казах. Выбрали за неимением альтернатив (еще был чеченец, и кажется, дагестанец). Вот сейчас ходят слухи, что собирается занятся программой "Мой Казахстан". Или "маленький Казахстан". Как-то так. Но слухи слухами, но многие заметили, что казахи уже козырями ходят - земляк поддерживает. А наши все сети ставят, да горькую пьют. Поднятся нет ни сил, ни духа, походу.

P.S. К слову, против казахов ничего не имею. :) Бок о бок росли. Но мне все интереснее, куда татары с русскими пропадают.

куда татары с русскими пропадают.

В город и не всегда в Астрахань. В селах все больше пожилого населения(которым уезжать уже смысла нет) и приезжих(которые умеют пасти овец и пахать).

Молодежь уезжает в город и правильно делает. Кто будет создавать рабочие места в селе? И кому это надо? Те кто остаются выбирают водку, браконьерство и если повезет работу в поле(если все-таки рабочие места есть). В селе нет перспективы. Сокращение количества сел - это прогресс.

Работа есть, только платят копейки.

Вот и я о том же.

Но к примеру, большая часть тех, кого я знаю, с рыбы получают не много больше. А вот сесть можно.

Так многие и бросают организацию этого бизнеса. Браконьеров в последние десять лет прижали, опасно стало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...