F.E.A.R Machine Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Не заснул. Правда, валяться валяюсь... Т.е. вообще не заснул?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Nelly Засыпал ягоды и залил кипятком, это всеА подогревать? Я микроволновкой принципиально не пользуюсь на новом месте жительства. F.E.A.R Machine Т.е. вообще не заснул??Лёгкий дрём присутствует, но состояние либо спокойное с чётким ощущением того, что ты слышишь всё происходящее вокруг (бегающий по квартире кот, поющие за окном птицы и проч.), либо вообще в полубредовом состоянии, будто я перед сном выпил 6 банок энергетика и мозг от количества бредятины и суматохи в голове сейчас пойдёт в пляс. Состояние "вырубился" у меня бывает только после приёма снотворного, либо если я не спал более суток (даже не ложился), а потом лёг спать. Но сон всё равно недолгий. Делал эхо (вроде так называется): в прямом положении всё норм, при повороте влево ухудшение кровоснабжения на 20%, вправо — на 25%. Однако, я всегда сплю без поворота головы: либо утыкаюсь головой между подушек, либо на боку. Пробовал принимать ноотропные препараты Ноотропил и Фенотропил — ноль эмоций. Физическая активность присутствовала на момент появления бессоницы 9 месяцев назад (спортзал), поэтому решил бросить — ноль эмоций. Успокоительные средства пролонгированного действия тоже не помогли (грешил на ЦНС). К мануалу ходил дважды — сон появлялся на два-три дня, потом снова пропадал. Пил Рибоксин — ноль эмоций. Правда, пил недолго... недель 4-5 всего. Хер его знает, чем ещё ВСД лечат. Какие-то более серьезные подходы к лечению уже без врача нет смысла делать. Холодные обливания как-то делал несколько дней, но сложновато настроиться на это в зимний период было. :-) В общем, либо я копаю вообще не в том направлении, либо херовый из меня гадальщик на кофейной гуще. :-) Zirael Thunder, следую, и проблем со сном не имею)Я всю жизнь ложился под утро, наевшись до отвала и запивая это всё кофе — спал как убитый. Так что не говори "гоп". Проблема может прийти незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 tHunder чайник просто вскипяти и залей ягоды. Через почти сутки можно пить. Должен быть горячим, иля у тя термос фиговый. tHunder валокордин не отрубает?Я им спасалась от бессонницы, сейчас лень пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Nelly валокордин не отрубает?Я им спасалась от бессонницы, сейчас лень пить.Не пробовал. Но валерьянка не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 tHunder там фенобарбитал, он хорошо действует. Должен, все может быть индивидуально. Но должно пройти после приема где-то 30 минут или даже час, если на сытый желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Nelly Ну, фенобартебал — не есть гуд. Один день им попользуешься, два, три. Длительное время принимать смысла мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 tHunder почему? вполне нормально и без увеличения дозировки. Ну ты его год ежедневно собрался пить? Я месяцами пила каждый день по 10-12 капель на ночь - действует мягко и быстро. на меня по крайней мере. Попробовал бы сначала. Без рецепта сильнее ты ничего не найдешь. Барбитураты ведь все разные, амитал натрия - да, зависимость вызывает, а фенобарбитал совсем из другой оперы. Другое дело, если он для тебя окажется слабым. В принципе, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muza+ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Когда Фаину Раневскую спросили до скольки она считает, чтобы заснуть, она ответила до 2-х, в крайнем случае до половины 3-го... а если серьезно, после бессоницы я как зомби на автомате функционирую, весь день на смарку. можно попробовать дыхание с концентрацией... просто дышишь и думаешь только о дыхании, вот вдох хороший глубокий, выдох, вот пришла какая-то думка, обрывки разговоров. недоделанные дела. и уже дыхание сбилось и начинаешь дышать часто...прогнал думку и опять вдох, выдох... можно добавить визуализацию... если не помогает, нужно с кем-то разбираться, что вызывает сбой в чередовании процессов возбуждения и торможения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 tHunder первоначально я использовала валокордин для лечения нервной системы. После употребления одной шняги типа экстази меня мучили судороги - помогло. Потом, много позже, против проявлений ВСД и еще позже для нормализации режима дня. Но снотворный, точнее седативный эффект у него выраженный, хотя и непродолжительный. Если после наступления эффекта проигнорировать, то через час полтора сонливость пройдет. В общем, глотнул, 40 минут прошло - надо лечь в постель и расслабиться. В больших дозах не употребляю, поэтому ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2010 Nelly Попробовал вчера Корвалол. Выпил с водой 23 капли (не знал, сколько точно нужно) — отлично поспал. Сегодня попробую с 20 каплями, а то у меня только половина пузырька. В Чехии его не продают. В Чехии из безрецептурного снотворного только таблетки на основе валерьянки продают, но несмотря на то, что везде в составе валерьяна на 90%, цены варьируются от 100 до 400 рублей за пачку таких таблеток. В общем, жесть. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей1 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2010 Что ж ты такого сделал, из за чего спать не можешь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 tHunder попробуй даже 10-15 капель, может тебе нормально будет, 20 всегда успеешь выпить) Просто подбери минимальный дозняк, там же фенобарбитал. Я хоть и пила его по несколько месяцев подряд, хоть и не заметила отрицательных эффектов, но они есть. Но и пила раз в день 10 капель примерно. Сейчас редко пью. Инструкция на фенобарбитал и валокордин (корвалол) разная, общая побочка - накапливается в организме, плохо на печень влияет. Я , правда, думаю, ты давно ознакомился, но мало ли. Надеюсь, в России его не запретят. От ВСД врачи у нас прописывают только полную шнягу, равносильную плацебо. Дважды ходила, и дважды прописывали совершенно слабые, малоэффективные препараты с ноль эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Не проще ли к врачу обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Nelly Сегодня пробовал 21 каплю корвалола — не заснул. В 7 утра ещё 21 каплю выпил — не заснул. Под "не заснул" я имею ввиду переход из быстрой стадии сна в глубокую. Я как-будто всю ночь в этой быстрой стадии с мелькающими перед глазами картинками без какого-то конкретного смысла. Наташ, а напиши про то, какими препаратами и методами сама справлялась с ВСД? Я вон, выше, приводил список своих методов и лекарств, которые пробовал. Может, ты что-то более интересное и действенное нашла. Zirael Не проще ли к врачу обратиться?А я обращался. Но когда врач в России не знает, что порекомендовать, то ставит диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония) — это у них что-то вроде "Прочее" в списке, когда толком не понятно, что происходит, либо не хватает профессионализма и диагностических средств для точного определения проблемы. А ВСД наши врачи толком лечить не умеют. Назначают какую-то жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Были боли в шее, но без бессонницы наоборот все время спать хотелось. Связывала со стрессом на работе. В одно время уволилась и походила на точечный массаж. Не знаю, что помогло: увольнение или массаж , но про боли забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 tHunder да, бывает, я про такой полусон. Я только валокордин пью, стараюсь не нервничать, высыпаюсь. Это все, к сожалению. Сейчас почти нет проявлений, но вообще когда как: один год муки, другой спокойно. Я бы сказала, что главное - соблюдать слоновье спокойствие и всегда высыпаться, ни на кого и ни на что не реагировать, эмоции сократить максимально. Пока этого не сделала, страдала сильно. Хочу добавить прогулки по часу, хотя бы раза четыре в неделю. А, мятный чай еще в больших количествах потребляла, сейчас надо запасы пополнить, закончился больше месяца назад. Zirael Гриша хорошо ответил про врачей. Это бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Zirael А я обращался. Но когда врач в России не знает, что порекомендовать, то ставит диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония) — это у них что-то вроде "Прочее" в списке, когда толком не понятно, что происходит, либо не хватает профессионализма и диагностических средств для точного определения проблемы. А ВСД наши врачи толком лечить не умеют. Назначают какую-то жесть. А чешские что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Zirael Были боли в шееБоли вовсе не обязательно означают, что есть шейный остеохондроз или нарушение кровообращения. А чешские что говорят?Сейчас планирую начать с психотерапевта на предмет бессонницы, а там как уж события развернуться. :-) Nelly А, мятный чай еще в больших количествах потребляла, сейчас надо запасы пополнить, закончился больше месяца назад.Да я пил афобазол для успокоения от всего и вся. Не помогло, поэтому бросил. Я сегодня купил чай Матэ. Ещё либо через неделю куплю мятный, либо в другом месте ещё где поищу, а то в магазине, куда я хожу, кончился. Есть только зелёный + мята, но зелёный я не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 tHunder матэ - он без стимулирующих веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Nelly К сожалению, со стимуляторами. И богат на кофеин. Однако, при этом пишут, что он не нарушает цикл сна и способствует вхождению в стадию глубокого сна. Какие-то взаимоисключающие моменты — не понятно. Еще про матэ пишут, что доказан факт связи между употреблением матэ и раком пищевода, мочевого пузыря и легких. Так что его чисто как экзотику попить можно немного, а на постоянку — не лучшая идея. Остаётся только чай из мяты. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Это лишь одна из версий врачей, даже не доказанная, что при употреблении горячих напитков (а Матэ, как правило пьют практически кипятком) высок риск заболевания раком пищевода. Поэтому я не пью его через бомбилу- ну очень обжигает . Часто мучаюсь бессоницей, от черезмерного эмоционального перевозбуждения, в подростковом возрасте врачи прописывали "электро сон" : подсоединяют какие-то датчики к голове, лежишь и слушаешь чириканье или бульканье - звуки природы. Фигня, не брало меня, все вокруг спят, а я как дурак с закрытыми глазами баранов считаю)). Ни закатывание зрачков вверх при закрытых веках , ни глубокое дыхание не помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Я в купе с чаем, пью настойку шиповника+МёД. По вкусу похож на чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ангел НАСТЮХА Это лишь одна из версий врачей, даже не доказанная, что при употреблении горячих напитков (а Матэ, как правило пьют практически кипятком) высок риск заболевания раком пищевода. Поэтому я не пью его через бомбилу- ну очень обжигаетНет. Именно ДОКАЗАНО, что есть связь между Матэ и раком пищевода, а также МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ и ЛЁГКИХ (органов, которые не контактируют с напитком). Причём, рак появляется даже у людей, которые не курят, но употребляют Матэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Блин, чай из чистой мяты (без зелёного чая, только мята) — это просто бомба! Очень вкусный и давление понижает! Правда, почему-то везде пишут, что он ещё и либидо понижает у мужчин, но основная масса подобной писанины на уровне слухов. В любом случае, один раз в день перед сном — отличное средство для успокоения, расслабления, снятия стресса, понижения давления и расширения сосудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.