Перейти к содержанию

На что заменить чай, кофе и какао?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Тоже стимулятор и перед сном не рекомендуется.

оспидя..... шоколад настолько сильный стимулятор, что его не рекомендуют перед сном?.... Григорий вы видно слишком долго в Европах живёте..... ну его, это уже становится опасно для здоровья... пей зелёный чай, не употребляй алкоголь и переходи улицу только на зелёный свет...:).... (про зелёный чай на полном серьёзе, раз уж даже от какао решил отказаться....)..., ну и порекомендую вспомнить покойного Майкла Джексона, он не пил кофе и чай, не употреблял алкоголь, не курил и спал в барокамере с повышеным содержанием кислорода... земля ему пухом....

Кофе можно заменить цикорием

на эту тему недавно ржал в аптеке - стоит напиток из цикория 100 гр. - 200р. у меня просто не нашлось слов..... при советской власти все плевались от цикорного напитка..... а теперь ЭТО гуано стоит на равне с благородным кофеем..... :)

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ

Я все как-то по -старинке: не смотрю, что в яндексе и Гугле, больше доверяю своим ощущениям, а от зеленого чая у меня понижается давление, пусть он хоть трижды сосудосужающий. :), но знаю точно, что он кровь разжижает, поэтому и понижает давление гипотоникам. Равно как и Фанта, которую мне как донору советуют пить перед дачей крови.

А вообще, если серьезно, пробую все методом тыка, смотрю что подходит лично мне , беру на заметку и употребляю с большим удовольствием, что и вам советую. :D

Может дело не в напитках, а в плохой циркуляци крови в шейном отделе позвоночника? Я делаю массаж/самомассаж с 1 по 7 позвонков и воротниковую зону, разгоняю кровь, если чувствую, что после кофе кровь загустела или застоялась, а еще такая тяжесть бывает после тренировок, когда мышцы забиваются молочной кислотой.

Корыстный тип, все, что попадает в желудок после 21:00 гниет там до утра). Для профилактики хандроза делаю зарядку по вечерам. Отжимание особенно хорошо)

Zirael

Корыстный тип, все, что попадает в желудок после 21:00 гниет там до утра)
Бред. :) Это только если Вы ложитесь спать в 22:00. Иначе всё переваривается прекрасно. Мясо переваривается дольше всего, и уходит у организма на это 2—2.5 часа. Вы же не хотите сказать, что после 21:00 желудок выключается. Более того, я, например, просыпаюсь не утром, а ближе к 12. У меня, получается, с утра желудок переваривать еду начинает, пока я ещё сплю? :)

Ангел НАСТЮХА

больше доверяю своим ощущениям
А давление измеряли?

пробую все методом тыка, смотрю что подходит лично мне , беру на заметку и употребляю с большим удовольствием, что и вам советую.
Предлагаете мне обложиться десятками сортов чая и пробовать их? :) И какие ощущения быть должны? :) Я и после чёрного ничего не ощущаю.

Может дело не в напитках, а в плохой циркуляци крови в шейном отделе позвоночника?
Ну, разумеется. Я ж сказал об этом. Но есть основной фактор, а есть усугубляющие. Если циркуляция и без того плохая, то как считаете, улучшат ли чаи и кофе эту циркуляцию или ухудшат? Я склоняюсь ко второму ответу. :)

Ангел НАСТЮХА

А давление измеряли?

Угу, когда все ОК, то 60 на 80, иногда бывает 40 на 60. Тогда уже не до зеленого чая))).

Предлагаете мне обложиться десятками сортов чая и пробовать их? И какие ощущения быть должны? Я и после чёрного ничего не ощущаю.

Так тема же называется " На что заменить чай, кофе и какао", отсюда и советы :). Вам не угодишь, батенька)).

Именно, ложусь в 22:00-22:30. Советую почитать про биологические часы

Надеюсь Вы в курсе, что биологические часы смещаються у каждого человека и зависят скажем так от образа жизни (когда ложиться спать, когда встает и т.д.) и от того как человек воспринимает утро, день, вечер и ночь. В свое время даже опыты проводили на эту тему. Сорри за оффтоп, просто не люблю когда пишут глупость (это я про "пища гнеет до утра").

по теме: Сам не могу заснуть если не выпью стакан черного чая перед сном (кофе не пью по определению), организм наверное к этому привык. А заменить можно например настоем шиповника с сахаром) и вкусно и полезно)

Немногие могут позволить себе спать до 12. Работа...

Я тоже работаю, и встаю в 7 утра, при этом ложусь в 23 в 00, и мне этих 7-8 часов хватает чтобы полноценно поспать.

Стараюсь просто исключить все возможные факторы

Не мучь себя понапрасну, с чаем проверяется элементарно, одну неделю не пей его на ночь. Неделя это немного, и результату вполне можно доверять. Запросто окажется что чай не при чем вообще. Гантельками перед сном не взбадриваешься?

Zirael

Советую почитать про биологические часы
Вот если б Вы сами читали и следовали б этому совету, то знали бы, что у всех биологические часы разные. Я — "сова". В 22 часа мне хочется бегать, прыгать и танцевать, а никак не спать.

Ангел НАСТЮХА

Угу, когда все ОК, то 60 на 80, иногда бывает 40 на 60. Тогда уже не до зеленого чая))).
ОМГ, жесть :) А это не опасно для здоровья? У меня обычно 125-135 на 70/80.

F.E.A.R Machine

Гантельками перед сном не взбадриваешься?
Не-а. А надо? :)

Запросто окажется что чай не при чем вообще.
У меня в Праге немного давление повышенное стало. Я еще и поэтому, а не только из-за сна.

Nelly

Я пью мятный, из чистой мяты, африканский ройбос
А какие марки бывают этого чая? Или его везде валом? В этих отделах, где стотыщпицот сортов всякого чая, он будет?

tHunder

должен быть. Смотри состав, чтобы не было зеленого или черного чая одновременно. Поищи и другие чаи из трав. Я еще в аптеке сбор ромашковый покупаю. Вкусный, зараза, но если много пить — срать, простите, не хочется совсем ))). Но ароматно, не горчит, класс! Кстати, шиповник тоже рулит, но заваривать лучше всего сухие ягоды в термосе. Залить их кипятком и оставить часов на 12-24, не меньше. Ваще писец вкусно. Можно ограничиться аптечным сбором, но я завариваю сразу два пакетика и тщательно отжимаю. Однако все равно вкус бедный. Лучше в термосе.

Любой из этих чаев или сборов аптечных прекрасно идет с ужином или сладким, добавление сахара в чай или сбор заваренный делает вкус еще лучше.

tHunder

кстати, есть еще чайная роза, настой получается темно-красный такой, не помню как точно называется. Но я не фанат, чересчур насыщенный кислый вкус.

В спб я находила только один чистый чай из мяты. Запах шибает за метр от упаковки, закачаешься, кайф. В течение дня пью, успокаивает в итоге хорошо. Может и в аптеках есть , не знаю.

Пробовала сбор из черемухи, но туго заваривается, как и шиповник. Можно в термосе попробовать. Не юзала так.

В спб я находила только один чистый чай из мяты. Запах шибает за метр от упаковки, закачаешься, кайф. В течение дня пью, успокаивает в итоге хорошо. Может и в аптеках есть , не знаю.

Чистый чай из мяты? Оо это как? Только мята без чайных листков? Тогда это уже не чай.

D@N

конечно только мята. Условно называется чай. Конечно, это не чай. Но так удобней называть.

На даче в летнее время когда бываю, люблю набрать немного листов(зеленых) мяты, малины, смородины ну и для цвета немного черного чая и заварить в чайничке)) очень вкусно получаеться))

D@N

особенно на огне. Все, смерть любому гурману) Мои родители так раньше делали — брали листья, в чайник и на огонь. Ессно, без черного чая.

Не-а. А надо?

Не-а, как раз перед сном не надо. :) Я просто стал вспоминать, по каким причинам у меня бывали проблемы с засыпанием. В список гарантированно не дающих нормально уснуть попали: кофе, непроветренная спальня, информационная передозировка и физ.активность. Вот и спросил.

Nelly

Кстати, шиповник тоже рулит, но заваривать лучше всего сухие ягоды в термосе. Залить их кипятком и оставить часов на 12-24, не меньше.
Может, у меня термос галимый, но чай из шиповника забылся на несколько дней и пропал там. Много геморроя. :)

F.E.A.R Machine

В список гарантированно не дающих нормально уснуть попали: кофе, непроветренная спальня, информационная передозировка и физ.активность.
Вчера чай/кофе не пил, в комнате совершенно случайно до самой ночи была приоткрыта дверь на балкон, физ. активности не было, а перед сном только часок пару серий комедийного сериала посмотрел. Не заснул. Правда, валяться валяюсь... так хоть тело отдыхает и нет потом коматозного состояния весь день.

tHunder

если забыть на несколько дней, шиповник прокиснет, естественно :) А в чем геморрой? Засыпал ягоды и залил кипятком, это все :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...