Перейти к содержанию

На что заменить чай, кофе и какао?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В последнее время имеются проблемы со сном, а я фанат чая (многократно в течение дня и перед сном) и кофе (одна чашка утром). Иногда пью какао.

Везде в один голос трубят, что чай, кофе — сосудосужающие, поэтому перед сном их пить нельзя за 3 часа. А кушать вечером и ночью хочется, поэтому стараюсь заменять эти напитки соками.

Но соки — холодные напитки, а чай и кофе — горячие.

Теперь, собственно, вопрос: каким напитком заменить чай/кофе, чтобы при этом он был горячим + не оказывал сосудосужающего эффекта.

Вот. :-)

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ
Всем привет.

В последнее время имеются проблемы со сном, а я фанат чая (многократно в течение дня и перед сном) и кофе (одна чашка утром). Иногда пью какао.

Везде в один голос трубят, что чай, кофе — сосудосужающие, поэтому перед сном их пить нельзя за 3 часа. А кушать вечером и ночью хочется, поэтому стараюсь заменять эти напитки соками.

Но соки — холодные напитки, а чай и кофе — горячие.

Теперь, собственно, вопрос: каким напитком заменить чай/кофе, чтобы при этом он был горячим + не оказывал сосудосужающего эффекта.

Вот. :-)

кисель. кампот

Рекомендую Чай Мате, я предпочитаю Лимонный, причиндалы (бомбилу и колебасу) редко использую, завариваю как зеленый.

http://www.tea.ru/260-796.html

Пью его, когда болит голова, помогает лучше цитрамона.

muza+

кисель. кампот
Кисель противный и неприятный становится, когда охлаждается (а ужин за 1 минуту не съедается :)), а компот надо варить.

Ангел НАСТЮХА

По ссылке написано, что расширяет сосуды. Неплохая новость, но нужно более качественные источники полистать. Правда, он ещё и стимулирующее действие оказывает, поэтому перед сном его лучше не употреблять, я так понял.

А как он на вкус? На что похож? На зеленый, белый, черный, фруктовый?

Ангел НАСТЮХА

По ссылке написано, что расширяет сосуды. Неплохая новость, но нужно более качественные источники полистать. Правда, он ещё и стимулирующее действие оказывает, поэтому перед сном его лучше не употреблять, я так понял.

А как он на вкус? На что похож? На зеленый, белый, черный, фруктовый?

Отдаленно напоминает зеленый, но без горечи. Лимонный -с легкой ноткой лимона, не навязчивый вкус и запах, т.к. концентрация намного слабее черного. Я пью именно во второй половине дня, перед сном самое то.

Еще попробуй Ройбос или Ройбуш -красный африканский чай. На вкус мне понравился, а насчет его полезный свойств -хз.

алкоголь в итоге — сосудосужающий напиток.

1. смотря сколько алкоголя

2. смотря какого алкоголя

коньяк в дозе 50гр. обладает сосудо расширяющим эффектом, думаю с этим спорить то не будешь? это по моему общеизвестный факт...., ты просил совет по поводу "горячего" и "сосудорасширяющего" - мой ответ в теме.... а советы про компот и йогурт - это в пользу бедных. Матэ - сильный стимулятор, применяется во многих энергетиках..... а кстати, чем какао то не угодило? Ладно чай и кофе, они действительно обладают выраженым действием на человека, но шоколад?....

Zirael

Сок комнатной температуры, молоко, йогурт
Вы сообщение моё читали? Сок — это не горячий напиток. Горячий йогурт я себе тоже с трудом как-то представляю. Особенно под ужин. Молоко — довольно специфичный напиток. Более того, я его и так много пью, чтобы ещё и вместо чая прихлёбывать. :)

ROCK

но шоколад?....
Тоже стимулятор и перед сном не рекомендуется.

думаю с этим спорить то не будешь? это по моему общеизвестный факт...., ты просил совет по поводу "горячего" и "сосудорасширяющего" - мой ответ в теме....
А еще я написал, что есть нарушения сна. Пить алкоголь перед сном — никудышный совет. :)

Zirael

У меня двоякая проблема, ибо на голодный желудок я тоже не могу заснуть. :) Выкручиваюсь соками по ночам, но страстно хочется горячего чаю. :)

muza+

Кисель противный и неприятный становится, когда охлаждается (а ужин за 1 минуту не съедается :)), а компот надо варить.

показалось, что вопрос был про что-то горячее перед сном... <_<

на вкус и цвет, как говорится... :)

а-ба-жаю горячий кисель :D

техомпао тигуанино пуэр?)

зелёный чай богат кофеином и антиоксидантами, на ночь не знаю. Многие пьют на ночь чай и нормально засыпают, но я бы не рискнул.

желательно перед сном ничего не пить и ничего не есть :)

tHunder

Скажи, а на сколько ты уверен, что спать тебе не дает именно чашечка чая перед сном?

во-во, в Чехии разрешили ведь наркотики любые :)

Однозначно - зелёный чай.

Самый лучший совет. Все преимущества обычного черного чая сохраняются, зато без недостатков. Давление не повышает, цвет зубов и лица не портит и т.д. :) разнообразие вкусов и сортов огромное. Если пить хороший дорогой зелёный, то через полгода обычный черный уже пить не хочется.

Самый лучший совет. Все преимущества обычного черного чая сохраняются, зато без недостатков. Давление не повышает, цвет зубов и лица не портит и т.д. :) разнообразие вкусов и сортов огромное. Если пить хороший дорогой зелёный, то через полгода обычный черный уже пить не хочется.

Дык понижает же давление, для гипотоника это огромный минус. :)

Поспать, покушать, потом еще поспать, и еще покушать))) Давно пью на ночь горячее молоко с мёдом и сливочным маслом. Отлично спится после таких вкусняшек. Особенно если пару булок с повидлом в придачу)

Какао, по моим наблюдениям, на сон ни как не влияет. Тоже часто пью.

И коньяк перед сном тоже прекрасно идет)))

F.E.A.R Machine

Скажи, а на сколько ты уверен, что спать тебе не дает именно чашечка чая перед сном?
Я и не уверен. Я склоняюсь к мысли, что виной тому шейный остеохондроз. Но при нём лишний сосудосужающий напиток только хуже сделает.

А вообще, я уже много над чем эксперементировал. Стараюсь просто исключить все возможные факторы.

North Caroline

Кофе можно заменить цикорием, а чай - травами smile.gif мятку перед сном попить smile.gif
Пасиб) Запомню.

спокойный1

Самый лучший совет. Все преимущества обычного черного чая сохраняются, зато без недостатков. Давление не повышает, цвет зубов и лица не портит и т.д. smile.gif разнообразие вкусов и сортов огромное. Если пить хороший дорогой зелёный, то через полгода обычный черный уже пить не хочется.
Зеленый чай — это сильный стимулятор, богатый кофеином. Как можно пить его на ночь, не пойму? Я, как бы, всю жизнь и кофе, и чай на ночь пил — засыпал без проблем, но когда проблемы со сном, то это не лучшая идея, я полагаю. :)

Ангел НАСТЮХА

Дык понижает же давление, для гипотоника это огромный минус.
Уверены, что понижает? Я просто не в курсе, но обычный чай и кофе повышают. Например, кофе у гипертоника систолическое давление на 5 мм рт. ст. повышает, а у человека с нормальным давлением на 2-3. Судя по Гуглу, зеленый чай — сосудосужающий, а следовательно — повышает давление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...