Watashi Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Передовые передовые .. нихера вы не понимаете ..... сказал профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Передовые передовые .. нихера вы не понимаете ..... Ну а что в Эпле лучше то ) Гэлэкси по производительности порвет афоню.Ровно как и в ноутах Тошибо космио порвет Макбука... Ровно как и функционал у не эпла поболее... Это не означает что эпл - плохая тефника,просто она для узкого круга людей,тем которым нужны стандартные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Взял SGS3 и айфон сосет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 SGS3 взял, а на диагностику тачки 800 руб жмёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 для второго айпада переходник на юсб "маму" где в городе можно приобрести?? Если таковой есть в природе. подключить внешний винт надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Ну а что в Эпле лучше то ) Гэлэкси по производительности порвет афоню.Ровно как и в ноутах Тошибо космио порвет Макбука... Ровно как и функционал у не эпла поболее... Это не означает что эпл - плохая тефника,просто она для узкого круга людей,тем которым нужны стандартные функции. Тема начинает походить на очередной флуд Mac vs Win. Но таки мне есть что сказать. На бумажке, производительность яФона гораздо ниже того-же Самсунга. А если сравнивать яФоню 3С - там еще и одно ядро в процессоре. Но в случае с яФоном - железо вторично. Программисты так вылизывают софт, что он прекрасно, и главное быстро, работает на даже очень старом железе. Сам подход к программированию у них другой. Если на Андройде процесс прорисовки экрана при прикосновении - это всего один из множества процессов работающих одновременно, то у яФона в случае нажатия на экран, все остальные процессы останавливаются, и телефон занимается только прорисовкой экрана и слежением за касаниями. По этому, объективно, яФон гораздо отзывчевей на касания и быстрее перересовывает экран при повороте телефона на 90 градусов чем любой Самсунг, Сони и прочие Андройды. За Galaxy SIII я ничего не скажу, не видел, но вот SII пользовал. При повороте экрана у него вроде как картинка начинает поворачиваться, потом темнеет и появляется вновь уже повернутая на 90 градусов. ЯФон честно отрисовывает весь процесс поворота картинки начиная еще с первых моделей. Так что даже не смотря на отсталость железа (по сравнению с альтернативными флагманами на Андройде), яФон дает совсем другие ощущения. И именно это ценят обладатели яФонов. Теперь за Макбук. Все в принципе точно так-же как с яФоном. Компьютер просто более отзывчив для пользователя. Приведу пример. Одно время я пользовался софтиной "Лайт Рум", которая у меня была и на Вынь, и на Мак. Разница между Вынь компом (производства НР, а не какой-то там Асер или Тошиба) и Маком была пренебрежительно мала, 200 МГц по частоте процессора в пользу Мака, но 200 МГц по частоте шины в пользу Вынь машины. Одинаковый размер оперативки и HDD на 7200 об/мин на обоих. По мне, машины одинаковые. Так вот, Лайт Рум (версия 3.2 на тот момент) на Винде ХР работал так, как этого ожидалось от него. Тянешь бегунок в сторону, он не движется. Отпускаешь его, бегунок прыгает в нужное место и через секунду фотография так-же скачкообразно меняется до нужного уровня. В общем и целом, приходилось тягать бегунки в слепую и потом смотреть что получается. На Маке все по другому. Тянешь бегунок, и он идет, и картинка при этом так-же меняется в реальном времени. Пакетная обработка множества фотографий на Маке тоже шла быстрее, хотя частота памяти на Вынь машине выше. Кто смелый и поставил-бы себе на 3х летний ноутбук Винь 7 или новую Вынь 8, когда она выйдет? И при этом, включил-бы все примочки типа Аэро, и работал-бы не напрягаясь, на ожидая, пока комп наконец родит то, что от него требуется. На Маке это все более чем реально. На любой комп 5 летней давности (имею в виду уже 2х ядерные процессоры) встает самая последняя маковская операционка Лев и работает на нем со всеми включенными опциями совершенно нормально. Теперь за цены. Об этом говорят все, кому не лень. Где-то я соглашусь, пока Мак дойдет до РФ, цена на него взлетит непомерно, но в тех-же США, цены на Маки более чем разумны. Посудите сами, 1200 долларов за более чем приличный комп (подробности конфигураций смотрите на их сайте), с установленной операционкой которую не надо допиливать под себя и готовым софтом для стандартной эксплуатации (е-майлы, фотоальбом, запись музыки и т.д). Виндовый комп будет дешевле, не вопрос. Но на нем кроме самой Винды нифига не будет. Весь софт придется покупать (я не беру в рассчет пиратский софт). Че там надо, Неро для записи на диск - 50 баксов? Аутлук для е-майлов - там вообще 100-200 баксов за офисный пакет. В общем, любой софт нужно будет покупать, и стоит он не копейки. Так что еще не факт, что после установки всего софта цены не уровняются. Ну и мой любимый момент - вирусы. На сколько падает производительность Вынь компа когда на нем стоит Касперский или Нортон Антивирус? По ощющениям процентов на 30. Всякие Есеты и Ноды конечно легче, но они и не ловят нифига. Добавляем еще 10-20 басков в год за лицензию на антивирус к цене компьютера. А на Маках вирусов нет. Конечно они есть, но пользователь сам их запускает к исполнению по не знанию или его обманом заставляют. Автоматом вирус не запускается, потому как на все процессы нужен ROOT доступ по паролю. Вы все еще считаете, что Аппловская техника не стоит тех денег, которые за нее просят (про цены в России я не спорю, это гониво натуральное) и не выполняет возложенных функций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 SGS3 взял, а на диагностику тачки 800 руб жмёшь))) Да не жму я, просто всегда прежде чем что-то покупать ищу наиболее оптимальный вариант . И кстати уже продиагностировал, но это другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Кому что,я плеер не слушаю и никогда не понимал его роль... а в авто - процессорный алпайн стоит ) который выдает звук куда лучше чем йустройство. Да и звучание покрайней мере в Samsung U800 (мой старенький аппарат) не хуже чем в Йфонах. Хз как с флешки пользоваться навигацией в музыке, это же жутко неудобно...с айустройства кликнул два раза и уже нужный плейлист открыт, всё намного быстрей происходит и мотается тоже... Ну не думаю я, что качество звука так разится) если там акустика за 200-300 тысяч, то может и да, а так... Universe.of.love Хорошо написано) Вчера в мвидео юзал около получаса макбук эир...так вот быстродействие не самого сильного макбука по сравнению с моим далеко не самым старым РС в разы выше...все приложения грузятся моментально, всё работает без задержек и подвисаний...круто, ещё больше захотел макбук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Мне вот интересно, если эти самс*ки такие передовые, куле их их не интегригуют в авто, когда в тоже время авто, допустим, премиум класса совместимы с айгаджетами....ах ну да, наверно потому, что люди покупающие такие машины, не юзают хлам типа самвсуня или нтс, а используют качественный, не глючный, стабильный аппарат, как и их авто. Ыы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 А на Маках вирусов нет. Конечно они есть, но пользователь сам их запускает к исполнению по не знанию или его обманом заставляют. Автоматом вирус не запускается, потому как на все процессы нужен ROOT доступ по паролю. Вот здесь не соглашусь. Потому что квалификация юзера окон и юзера яблока совершенно разная. У меня с бесплатным есеншиалом ни одного виря почему то нету. И по софту не соглашусь, мне например и стандартного виндового нарезчика хватает, и среди платных есть лучше и дешевле чем неро, и офис не обязательно за 200 баксов юзать. Короче и ноутбук можно допилить до уровня макбука за меньшие деньги, кому то ведь это просто нравится возится с этим допустим, премиум класса совместимы с айгаджетами. Это заслуга маркетологов апла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Universe.of.love Согласен полностью! Являюсь владельцем айфона4 и ХТС Сенсэйшн. Эпловской техникой действительно удобнее, комфортнее пользоваться. Хоть она и проигрывает сейчас по возможностям Андройду. Сам уже неделю мучаюсь между iPad3 и Acer A700. Хз что пересилит меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Spoon Айпад надо брать ))) После нового пада на старые экраны смотреть невозможно - зерно прет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Вот здесь не соглашусь. Потому что квалификация юзера окон и юзера яблока совершенно разная. У меня с бесплатным есеншиалом ни одного виря почему то нету. Так то кстати да, я уже пару лет не юзаю антивирь на семере вообще, вирусов нет или я их удаляю вручную, но тем не менее винда более расположена к заражению... Это заслуга маркетологов апла Тогда можно сделать вывод, что маркетологи самвсуня хреновые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 [cut] Короче и ноутбук можно допилить до уровня макбука за меньшие деньги, кому то ведь это просто нравится возится с этим Для таких людей есть Линукс А вообще, на мой взгляд, комп нужен для выполнения какой-то работы. Тратить время на то, что-бы администрировать комп - уже трата времени просто так (если конечно человек не системный администратор и это его работа). Мак как раз и позволяет делать работу, а не париться с администрированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 что маркетологи самвсуня хреновые) что с технической точки зрения не делают её хреновой . И наоборот можно сделать полное г**но (сам жалуешся что по 3 раза в день айфон к питалову цепляешь) потратить несколько сот тысяч долларов на рекламу что бы получить статус передового телефона и сидеть считать прибыль вместо того чтобы дальше тратить время, силы и деньги на совершенствование своей продукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Universe.of.love Да я тут холивар не хотел устраивать,я говорю про то как есть ибо являюсь обладателем и эпл техники и гуглов.С3 куда производительнее + большой экран и тонкий. Насчет удобства я полностью за Йфон Про буки и маки даже спорить не буду,тот самый LR на косимо работает % на 30 быстрее нежели на Макбуке за аналогичную цену.О каких оборотах речь,если за те бабки что стоит мак,ноут будет с ССД. На вин есть много хороших бесплатных заменителей к примеру Ashampoo,покупать ниче не надо.Насчет вирусов соглашусь,неприятный момент,но насчет потери производительности ))) у меня на ПК i5 2500k стоит NIS - жрет 5-6% ресурса Хммм а на Маке разве можно играть в ММО типа GW2 La2 и т.д.??? Т.е. такой пользователь как геймера отпадает сразу же. Ashy Хмммм переключение музыки без проблем,не сложнее чем на йфоне... хочешь по папкам,хочешь по очереди тыкай.А зачем интегрировать,если разговаривать можно по блютузу соединив устройство с авто (Qashqai к примеру),подключить тот же дроид можно как флешку... зачем заморачиваться внедрением чего то если в авто все уже есть. А вообще, на мой взгляд, комп нужен для выполнения какой-то работы. Тратить время на то, что-бы администрировать комп - уже трата времени просто так (если конечно человек не системный администратор и это его работа). Мак как раз и позволяет делать работу, а не париться с администрированием. Я как раз системный администратор и игроман + фотограф любитель ,поэтому от компа требую отдачи в 100% Поэтому мак для меня,как феррари на рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Universe.of.love кста именно поэтому у нас в школе почти все пк это макбуки мак эеры и мак мини) вот а где можно купить айфон по самым низким ценам в астрахани?!!??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Universe.of.love кста именно поэтому у нас в школе почти все пк это макбуки мак эеры и мак мини) вот а где можно купить айфон по самым низким ценам в астрахани?!!??! на астрафоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Allworka на мак ставится винда ) и играй в игрушки) но самое беспонтвое это то что на маке текстовый редактор аналог word Это NeoOffice .. и вот при открытие файла Ворда в Неоофисе и наоборот происходит весьма неприятная штука, то границу уйдут, то шрифт не тот, то отступ больше чем был... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 (сам жалуешся что по 3 раза в день айфон к питалову цепляешь) Ну это не показатель, Allworka тоже пишет, что свои дроидосмартфоны заряжает постоянно) А если так судить, то авто с 5 литровым движком тоже потребляет кучу бензина, это тоже не значит, что авто говно. сидеть считать прибыль вместо того чтобы дальше тратить время, силы и деньги на совершенствование своей продукции Самвсунь к сожалению тратит всё своё время на копирование айгаджетов( Хмммм переключение музыки без проблем,не сложнее чем на йфоне... хочешь по папкам,хочешь по очереди тыкай Всё равно с флешки медленней) кста именно поэтому у нас в школе почти все пк это макбуки мак эеры и мак мини) Хрена у вас школа) Я как раз системный администратор и игроман + фотограф любитель ,поэтому от компа требую отдачи в 100% Поэтому мак для меня,как феррари на рыбалке. Так то да, полностью менять систему будет сложно, я так думаю, а вот как вторую дополнение к первой очень будет гуд)) а там как привыкнешь, можно и полностью перейти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Поэтому мак для меня,как феррари на рыбалке. ОО ..хороший речевой оборот, надо запомнить )) Кстати никогда бы не подумал что ты сисадмин, только в последнее время об этом узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 А если так судить, то авто с 5 литровым движком тоже потребляет кучу бензина, это тоже не значит, что авто говно. автономная работа основной показатель при выборе мобильных девайсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 еще блин в маке скриншот экрана или выделенной области легко делать ; нажатием клавиш, а вот блин сейчас сижу в хр через мак, и хотел было на принтскрин нажать а такой кнопки нету на клаве((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 стороний софт решает проблемы )) Самвсунь к сожалению тратит всё своё время на копирование айгаджетов Но почему то у них это лучше получается. А на все эти "тёрки" не обращай внимания. Судейства и прочая волокита это тоже маркетинговые приколюхи и пиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Кстати никогда бы не подумал что ты сисадмин, только в последнее время об этом узнаю Кстати да, тоже только узнал, одни компутерщики вокруг собрались) сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.