Перейти к содержанию

Куплю телеобъектив типа МТО-1000 или Рубинар.

Рекомендуемые сообщения

Вот: МТО-1000

635931.jpg

Вот Рубинар:

111.jpg

Ещё интересует окулярная приставка Турист-ФЛ.

Такая:

tur_fl.jpg

Сразу предупрежу любителей загибать цены. Судя по тому что говорят люди на соответствующих форумах в инете, МТО-1000 стоит на барахолках России, 1000-1500руб. Да и мне самому лет пять назад за 2000 предлагали вобще не юзанный, идеальный, денег небыло а то взял бы.

МТО-1000 стоит на барахолках России,

Ничего примечательного в этих трубах нет, сколько бы они не стоили...светосила низкая, тяжелые.

светосила низкая, тяжелые.
Светосила неплохая, большие увеличения позволяет получать при наблюдении планет и на небольших увеличенияж можно наблюдать галлактики и туманности. А вот вес это да. Монтировка крепкая нужна.

Дядя Митя, посмотри конечно. Если не будет именно того что нужно то возможно и твой пригодиться. Цену потом обговорим, хотя 500 вроде нормально если состояние пригодное.

Да уж, что-то с оптикой у нас в городе совсем плохо. Ведь сколько всего раньше продавалось. Вот помню возле Кристалла магазинчик хороший был, чего там только небыло.

Активнее ребята, активнее! У знакомых поспрашивайте, у родственников. Неверю я что всё это куда-то пропало. О цене договоримся.

Может у кого линза объектива найдёться от морского бинокля, или другого с большой линзой?

• 3 months later...

Если не ошибаюсь, лежит в шкафу у друзей объектив по фото очень похожий, я его одно время рассматривал, и модель, если не ошибаюсь совпадает. Только в нем косяк был - скол на внутреннем зеркале с краю (маленький относительно площади зеркала, но я не знаю, насколько он повлияет на работоспособность и юзабельность) - как появился не знают, сами не фотографы, достался "по наследству" от кого-то. Если интересует, могу на досуге смотаться, посмотреть, если получится сфотографировать внешний вид и описанный косяк.

З.Ы. Это я про МТО-1000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...