Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

Флэйм

тема вроде изначально про шахидов

а шахиды есть извращение мусульманства, точно так же как хлысты есть извращение православия....так что всё по теме....

Отчаянный, спешл для вас:

Монголы, требуя покорности и дани, считая себя вправё жить на счет побежденных, не думали насиловать ни их веры, ни их народности. Напротив, они оказывали какую-то философскую терпимость к вере и приемам жизни побежденных, но покорных народов. Поклоняясь единому Богу, с примесью грубейших суеверий, естественно свойственных варварскому состоянию умственного развития, они не только дозволяли свободное богослужение иноверцам, но и отзывались с известным уважением о всех верах вообще…
Это Костомаров.

Различие нигилизма и атеизма в том, что можно все принимать, но не быть убежденным, а можно все отрицать из принципа. Это, согласись, разные вещи.

И жить атеистом куда проще, чем твердо религиозным.

Можно брать лучшее отовсюду.

Мне б возможность - я бы "язычество" посерьезней изучил.

Himeras

Это Костомаров

Ладно, сейчас заморачиваться не буду, знаю только что читал другие источники и там не все так гладко (да и мысль сама по себе нелогична ИМХО), ну да ладно.

Это, согласись, разные вещи.

Соглашусь. Но у вас во фразах больше нигилизма.

И жить атеистом куда проще, чем твердо религиозным.

не согласен. Перечитайте мой пост внимательнее.

Мне б возможность - я бы "язычество" посерьезней изучил.

смысл ? Точнее практическая польза ?

мысль сама по себе нелогична
Была бы она нелогична - в Киеве сейчас прославляли бы Магомета. Согласно спискам, татары при взятии Киева разрушили лишь один собор - да и то, есть версия, что он сам от тяжести рухнул, поскольку в нем осажденные заперлись. Мне-то больше верится, что его пару раз тараном тюкнули, но я там не был, не в курсе.

Перечитайте мой пост внимательнее
Читал. Не согласен.

практическая польза?
Знать, брать лучшее, научиться жить правильно. У приверженцев многих религий это хорошо получалось. В отличае от монотеистов.

Кстати, а какова практическая польза от изучения ислама?

Это чистая правда! Пока евреи не уберутся с земель, тысячами лет принадлежавших арабам, борьба так и будет идти.

127406[/snapback]

Маленькая поправка: эти земли были еврейскими, финикийскими и т.п. тысячами лет. Арабы появились на этих землях менее 1000 лет назад в результате завоеваний.

Древнейшая история. 6 класс.

Old major

эти земли были еврейскими, финикийскими и т.п.

Арабы появились на этих землях менее 1000 лет
и тем не менее арабы живут на этих землях ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!!!! Давайте вспомним кто и как жил 1000 лет назад, и будем переезжать на ПМЖ на историческую родину?!? плохо не станет? :blink:

Я просто внес ясность. А факт остается историческим фактом. Я не пытаюсь обелить евреев. Я констатирую факты. С исторической точки зрения завоевания евреев через тысячу лет будут выглядеть так же как и завоевания арабов.

Все-таки молодцы в этом смысле китаёзы. Сколько раз их захватывали, сколько раз оккупировали... Где сейчас все те, кто это делал? Всех косые на свою культуру ассимилировали. Теперь вот до европы добрались, в штатах города строят... Смотрят, как евреи с палестинцами, янки с арабами, русские с чеченами воюют... И плодяцца, и размножаюцца себе потихоньку...

Himeras

молодцы в этом смысле китаёзы.

а это всё культура восточная..... вот и Россия если бы была ближе к Востоку.....хотя и наших много везде! но вот плодиться как китайцы - это сложно, это уметь надо..... :)

Old major

С исторической точки зрения завоевания евреев через тысячу лет будут выглядеть так же как и завоевания арабов.
дай бог....он всё видет и судит всех.....

Himeras

было б нас по миллиарду на квардратный метр
как тараканы? хотя насчёт размножения - я не против....жена бы выдержала.... (или ввести многоженство?) :)

Флэйм

Моя дочь учит китайский язык" (С) В.В.Путин
а может она цитатник Мао в оригинале изучить желает? :)

Без намёка и без обиды, люблю коверкать фразы =)

ROCK, если бы нас было по миллиарду на квадратный метр... такого размножения ни одна жена бы не выдержала! =))))

ROCK

Ужас!!!

Иду я по улице, а за мной толпа маленьких спиногрызов: " Па-па!!! Дай пожра-ать!!!" А за ними их матери...Не приведи Господи!

Сахен Не Ра

Иду я по улице, а за мной толпа маленьких спиногрызов: " Па-па!!! Дай пожра-ать!!!" А за ними их матери..
а ты живёшь в Кувейте, и имеешь бабло за нефть......Тогда твою фразу можно переделать - "Иду я по улице, а за мной три джипа с детями и ещё столько же машин с матерями...."

Кстати в России нефти гораздо больше чем в эмиратах....... :ph34r:

Old major

Маленькая поправка: эти земли были еврейскими,

ага, ну уморил! Когда это у евреев были СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли ? Это новый анекдот на религиозную тематику ?

А арабы, кстати, значительно больше тысячи лет на этих землях живут. И самый немаловажный факт - они эти земли ни у кого не отнимали! B)

ПС: народ, тут косяк вышел с паролем и активацией (девственный ноут наконец-то домой поставил, заново все настраивал), ну в общем пришлось перерегистрироваться. Кто-нибудь попросите держателей форума или админов скинуть активацию на Отчаянного.

Отчаянный

Так сделай это?

А я только этим и занимаюсь последние 10 страниц. 

Где?

быть мусульманином сложнее в десятки разов нежели атеистом... Доказать ?

Потом цетирует Black Soviet

По-моему с атеизмом жить гораздо проще...
и тут же протеворечит сам себе
Не согласен. Я был атеистом до 16 лет примерно, потом повзрослел... Для того, чтобы оценивать нужно успеть побывать и тем и тем. Я побывал, мне есть что с чем сравнивать.

до чего б ещё докопаться... а...

Ислам изначально идет рука об руку с наукой. И кстати, насколько мне известно, единственная религия, которая приветствует науку.
Где у нас в христианстве науке гонение объявили?

Ладно, сейчас заморачиваться не буду,

почему бы не заморочиться, другие же потеют в библиотеках, дабы докопаться до исторической истины

ROCK

и тем не менее арабы живут на этих землях ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!!!! Давайте вспомним кто и как жил 1000 лет назад, и будем переезжать на ПМЖ на историческую родину?!? плохо не станет? 

так всё с того как я понял и началось

Добавлено ([mergetime]1115499987[/mergetime]):

ага, ну уморил! Когда это у евреев были СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли ? Это новый анекдот на религиозную тематику ?

Это не анекдот, это факт!!!!!!!1

Где у нас в христианстве науке гонение объявили?
Matroskin, Коперник - тебе о чём-нибудь говорит? Это фамилие такое.

Добавлено ([mergetime]1115571230[/mergetime]):

Когда это у евреев были СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли?

Отчаянный+, а что же они, цыгане? В походе родились? На границе Китая с Канадой?

Вообще-то были у них свои собственные земли. Потом пришли серпоносцы Ра и земли эти выжгли. Пленных угнали в северные земли Африки. Откуда потом, по преданию, Моисей их 60 лет назад выводил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...