Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Отчаянный зачем тебе мозги? на все воля аллаха :) KолHоzник о чем с тобой спорить, ты же не понимаешь ничего (смотришь в книгу видишь фигу), насчет христианства и мусульманства это религии-братья :) но люди могут любую идею извратить :)

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

KHz

ну это видимо потому что ответить нечего. А так - пожалуйста. Сколько угодно. Взаимно, кстати.

софист

для начала, потому что они у меня есть, а Ислам, кстати, мозги приветсвует. Единственная религия, которая приветствует и поддерживает науку.

ROCK

при чем здесь Россия ? Конечно не она.

Leight

Бог один, только поклоняются ему по-разному. И я не считаю, что все методы служения ему одинаково правильны. Хотя это личный выбор каждого, я за православие.

Добавлено ([mergetime]1112072035[/mergetime]):

Отчаянный

Христианство, православие, в частности, против науки?

Отчаянный

при чем здесь Россия ?

если бы ты написал - "пример - ирак", я бы сказал Америка, но ты написал - "пример - чечня", поэтому я и говорю про Россию! :)

Отчаянный не знаю с какого отчаинья ты стал мусульманином :) но вот насчет того что ислам приветствует мозги ты сильно заблуждаешся, да и остальные религии мира делают упор на веру, а не на знания ( osa православие так вообще мракобесие :) и что будет если богу не покланятся? бог обидется надув губы? страные представления об абсолюте у вас:) )

osa

И я не считаю, что все методы служения ему одинаково правильны.

аналогично.

Хотя это личный выбор каждого, я за православие.

согласен снова, у каждого свой выбор.

Христианство, православие, в частности, против науки?

а что нет ? Еще с самого начала были прецеденты. ПРавда у католиков, но не в этом суть (Джордано Бруно и пр.) Ислам всегда приветствовал, приветствует и будет приветствовать науку! Это изначально и навсегда. :)

ROCK

а ты не заметил, я написал, что спонсоры крайне нелогичные ? Так вот, они действительно нелогичные... :ph34r:

софист

ну это размышления человека, обладающего исключительно поверхностными знаниями о религии, в частности об Исламе. Больше сказать нечего. Потрудись сначала изучить основы Ислама, поговорить с компетентными людьми. <_<

Отчаянный

объясняю по буквам (для особо ителлектуально развитых):

аналогия в том, что в момент крестовых походов европа по сути оставалась все тем же гос-вом варваров, которые либо в силу своей фанатичности либо преследуя легкую наживу устраивали эти походы на "неверных". сейчас на той же степени развития находятся мусульманские страны (не все), которые не отличаются особой цивилизацией, культурой и экономикой. рзница между нами и ними - сотни лет. да и как могут уживаться общества с разной степенью исторического развития? если у них до сих пор родовой, общинный строй? (тейпы, кланы). то, что для нас норма, для них - непонятно и неприемлимо. отсюда вся эта х-ня с джихадами, шахидами.... и дело тут не в религии...

satisfy, очень неплохо. Ведь можете выразить мысль - если захотите. А то пишите одно и то же : гонево.

Black Soviet

я не думаю, что ты следишь за всеми моими постами. да и одобрения я чьего-то не искал. просто высказал свою точку зрения....

а насчет гонева, если оно имеет место быть, то я это отмечу своим постом :)

Отчаянный ты хочешь сказать что медицина у мусульман шагает семимильными шагами? насчет основ, обьясни мне почему женщины не ходят в мечеть?

софист

почему не ходят ? Еще как ходят. У них свое место там, огороженное. Какие проблемы ?

Извиняюсь, откуда тема медицины ?

Отчаянный

У них свое место там, огороженное.

женщины в мечеть ход :blink: ят так же как крокодилы летают?....низенько, низенько?

Господа! Вот смотрю я на все что тут понаписано и не понимаю о чем вообще речь. Начали с одного, закончили другим!

Для меня вообще вся эта арабо-израильская война - война за территорию и ничего больше. Хотя, если смотреть исторически, Иерусалим и прилегающая территория - это иудейское государство., арабы (вообще такого НАРОДА нет) - это семиты, принявшие ислам. Когда образовывалось современное гос-во Израиль война за территорию шла как раз с англичанами, а не с арабами. Арабо-израильский конфликт как таковой возник после появления на этой многострадальной земле Ясира Арафата (он, кстати, террорист практически изначально - Биография Ясира Арафата). Простым арабам Израиль дал работу и гражданство (тем, кто обвиняет евреев во всех смертных грехах известно, что например, если террорист, взорвавший себя, является гражданином Израиля, то его семье всю выплачивается компенсация!).

Религиозные полемики вообще не уместны - у каждой религии найдутся противники и защитники. Я думаю, если религия не подразумевает убийства людей - пусть будет!

Для меня до сих пор загадка, почему некоторые ТАК относятся к евреям (да, я еврей)! Что мы плохого сделали лично ВАМ? Что я ВАМ сделал?

Отчаянному: Тоже самое, что сказал про евреев (кроме принадлежности:)), могу сказать и про мусульман!

P.S.: попробуйте вспомнить хоть одну "священную войну", "крестовый поход" и т.п. иудеев...

софист

почему не ходят ? Еще как ходят. У них свое место там, огороженное. Какие проблемы ?

Извиняюсь, откуда тема медицины ?

135619[/snapback]

Набирал я ответ, набирал и все сбросилось, заново набирать желания нет :) Вобщем хотите верить в красивую версию про униженных и оскорбленных, пожалуйста.

Считаете, что убивать невинных людей, которым не повезло жить в стране, ведущей войну это нормально - аллах вам судья.

...а Ислам, кстати, мозги приветсвует. Единственная религия, которая приветствует и поддерживает науку.

А толку то? Вложить в науку как было нечего, так и не прибавилось ;)

Для меня до сих пор загадка, почему некоторые ТАК относятся к евреям (да, я еврей)! Что мы плохого сделали лично ВАМ? Что я ВАМ сделал?

Работаете слишком хорошо, куда не посмотришь одни евреи... Многим завидно, наверное. Хотя может я просто "правильных" евреев не встречал.

Флэйм, товарищ! Вот смотрю я на все что тут понаписано и не понимаю о чем вообще речь. Начали с одного, закончили другим!

Для меня вообще вся эта арабо-израильская война - война за территорию и ничего больше, правда израиль вылез из своих границ, которые им установило ООН. Хотя, если смотреть исторически, Иерусалим и прилегающая территория - это арабское государство., евреи (вообще такого НАРОДА нет) - это семиты, принявшие иудаизм. Когда образовывалось современное гос-во Израиль война за территорию шла как раз с англичанами, а не с арабами. Арабо-израильский конфликт как таковой возник после появления на этой многострадальной земле государства израиль ( имено еврейские терористы взяли моду взрывать английские блокпосты ).

Религиозные полемики вообще не уместны - у каждой религии найдутся противники и защитники. Я думаю, если религия не подразумевает убийства людей , только иудаизм подразумевает то что иудеи избраны богом, а остальные гои которых кинуть не западло

Для меня до сих пор загадка, почему некоторые евреи ТАК относятся к арабам ! Что они плохого сделали лично ВАМ? ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ ТОВАРИЩ Флейм?

Работаете слишком хорошо, куда не посмотришь одни евреи... Многим завидно, наверное. Хотя может я просто "правильных" евреев не встречал.

Т.е. хорошо работать-это преступление? А "правильный" еврей должен плохо работать?

Софист: Для меня вообще вся эта арабо-израильская война - война за территорию и ничего больше, правда израиль вылез из своих границ, которые им установило ООН.

Это произошло ПОСЛЕ нападения на Израиль. Тут уже писали, но повторюсь: напал не Израиль, а на него! А голландские высоты-стратегический важный объект-с них простреливается вся территория Израиля:)

Софист:Хотя, если смотреть исторически, Иерусалим и прилегающая территория - это арабское государство., евреи (вообще такого НАРОДА нет) - это семиты, принявшие иудаизм. Когда образовывалось современное гос-во Израиль война за территорию шла как раз с англичанами, а не с арабами. Арабо-израильский конфликт как таковой возник после появления на этой многострадальной земле государства израиль ( имено еврейские терористы взяли моду взрывать английские блокпосты ).

Знаете такой анекдот:

Заседание в ООН по поводу территории гос-ва Израиль. Встает представитель Израиля(И) и говорит: "однажды, царь Давид пошел искупаться в Иордане, а когда он вышел на берег, оказалось, что его одежду кто-то украл..."

Тут вскакивает представитель арабской делегации и говорит: "Я протестую! Арабы не виноваты! Нас тогда там вообще не было!"

И: "Вот и я о том же".

Еврее - есть такой народ. Для общего развития - это название семитских племен. Кстати, вы сами написали - английские блокпосты, а не дискотеки, рестораны, автобусы...

Софист:Религиозные полемики вообще не уместны - у каждой религии найдутся противники и защитники. Я думаю, если религия не подразумевает убийства людей , только иудаизм подразумевает то что иудеи избраны богом, а остальные гои которых кинуть не западло

Блин, запарили с этой "богоизбранностью"! Вы хоть знаете, что это значит? Это не значит, что евреи лучше кого-то, это значит, что они ВЫБРАЛИ служение этому Б-гу! Кстати, для общего развития, Б-г предлагал себя многим, но принял Его Авраам. За это его потомкам была обещана "земля обетованная" - Израиль. Вот и вся богоизбранность. Насчет "кинуть не западло" - полнейшее мракобесие! Есть такое положение в толкованиях "Еврей обязан уважать и соблюдать законы той страны, в которой проживает". Если Вы имеете в виду "Протоколы сионский мудрецов"-уже доказано, что это подделка.

Софист:Для меня до сих пор загадка, почему некоторые евреи ТАК относятся к арабам ! Что они плохого сделали лично ВАМ?

Простым палестинцам эта война не нужна. Еще раз повторяю, Израиль дал работу всем своим гражданам! (Кстати, а почему не перевернута моя фраза про компенсации?) Но когда своим детям дарят в качестве игрушек автоматы и пояса шахидов и говорят:"умрешь, станешь героем, попадешь в рай" - я считаю это не нормальным! А Вы?

Лично я к нормальным арабам отношусь нормально.

ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ ТОВАРИЩ Флейм?

Вы конечно Софист, но прежде чем заниматься софистикой, почитайте сначала источники:)

P.S: интересно было поболтать, надеюсь на конструктивное продолжение :D

Т.е. хорошо работать-это преступление? А "правильный" еврей должен плохо работать?

Нет, наоборот, просто, если бы все руководящие посты были заняты евреями только в Израиле, никто бы вам слова не сказал :) У нас просто куда не глянь - одни евреи, кого же еще винить? ;)

Под правильным евреем я имел в виду еврея, которого обычно в анекдотах описывают :)

ROCK

софист

да вы чего, ребята ?!! Ходят и еще как! Софист, сам почитай на досуге. Видимо, дальше обложки не видел... <_<<_<<_<

Флэйм

арабы (вообще такого НАРОДА нет) - это семиты, принявшие ислам.

каждое слово чушь, кроме слова "арабы". <_< Абсолютно пустой набор слов. Арабы были, есть и будут. А у евреев никогда не было (!) своей (!) земли. И сейчас нет исходя из любого религиозного учения единобожия. Палестина изначально (многими веками назад) земля арабов!

Ты уж прости, но аргументов полно. У меня знакомых евреев десяток минимум. Даже один работает. Евреи отличаются. Не внешне конечно, по крайней мере мне на это наплевать. А вот жизненными принципами - очень даже! Евреи принципиально считают только своих собратьев людьми, остальных - ЛОХАМИ! Проявляется во всем! Сквозит изо все щелей. Лично мне много плохого сделали, но даже не в этом дело. За людей остальных обидно. :angry: Вы мне лично ничего не сделали, но сомневаюсь, что моя интуиция и наблюдения меня подводят. Я в общем-то не говорю про всех евреев, но подавляющее большинство хрестоматийный пример. Я ж говорил - я против только тех евреев, которые считают себя "избранным" (во всем) народом. Против остальных ничего не имею. Кстати, библейский принцип - веди себя с людьми так, как хочешь чтобы они вели себя с тобой. Большинство евреев считает себя значительно умнее и хитрее остальных в самом нехорошем смысле этих слов. <_<

P.S.: попробуйте вспомнить хоть одну "священную войну", "крестовый поход" и т.п. иудеев...

палестинский конфликт. Самый настоящий наглый отъем территории у народа. Без комментариев.

А толку то? Вложить в науку как было нечего, так и не прибавилось

весьма странные мысли у вас. Очень удивлен. У вас нечего ? Так зачем мерить по себе ?

Это произошло ПОСЛЕ нападения на Израиль. Тут уже писали, но повторюсь: напал не Израиль, а на него!

да кто на ваш Израиль нападал ? Было все по-другому: евреи заселили территорию арабов, те, естественно начали протестовать, США начало спонсировать евреев, т.к. США вообще все делает себе на уме, да себе впрок. <_<

Вот и все. Не надо превозносить свой народ. Он значительно более жалок. Точнее оборзевший просто.

Это не значит, что евреи лучше кого-то, это значит, что они ВЫБРАЛИ служение этому Б-гу!

не совсем так. "Избранный" народ - значит тот народ, которому поручена высокая честь и миссия: довести до остального народа мира ИСТИНУ! А евреи ее зажали и стали утверждать, что их религия - религия для избранного народа, т.е. для них. Вот и весь смысл. И не надо ничего извращать, все доподлинно известно.

Кстати, для общего развития, Б-г предлагал себя многим, но принял

Его Авраам.

Мне нравится слово "предлагал". Смешно звучит.

За это его потомкам была обещана "земля обетованная" - Израиль.

И опять все извращено. Не совсем так. Ну да это даже не важно. Дело в том, что территория предполагалась в разы изначально меньше, чем их расплодилось. <_<

Есть такое положение в толкованиях "Еврей обязан уважать и соблюдать законы той страны, в которой проживает".

положение-то есть, а вот исполнение удовлеворительное - под дулом только.

Если Вы имеете в виду "Протоколы сионский мудрецов"-уже

доказано, что это подделка.

ага, кем ? Евреями ? Есть такое дело! И не надо, евреи действительно ведут себя именно так. Дл этого даже копать глубоко не надо. Все можно проследить.

Но когда своим детям дарят в качестве игрушек автоматы и пояса шахидов и говорят:"умрешь, станешь героем, попадешь в рай" - я считаю это не нормальным! А Вы?

Ну во-первых, у людей просто нет выбора, их согнали с их территории при мощной поддержке США, а во-вторых, есть там нормальные игрушки. Не надо преувеличивать.

Мимо Проходил

ну вот хоть когда-то мы думаем симфазно. :D

Нет, наоборот, просто, если бы все руководящие посты были заняты евреями только в Израиле, никто бы вам слова не сказал У нас просто куда не глянь - одни евреи, кого же еще винить?

Под правильным евреем я имел в виду еврея, которого обычно в анекдотах описывают

Т.е. если бы хорошо работали русские, татары, нанайцы и т.п., то они бы были во всем виноваты? Так работайте, кто же вам мешает!

Отчаянныйкаждое слово чушь, кроме слова "арабы". <_< Абсолютно пустой набор слов. Арабы были, есть и будут. А у евреев никогда не было (!) своей (!) земли. И сейчас нет исходя из любого религиозного учения единобожия. Палестина изначально (многими веками назад) земля арабов!

Согласен, я немного обобщил. Я имел ввиду конкретных арабов - палестинцев (т.к. мы говорим об Израиле). А насчет своей земли у евреев - прошу, читайте История Израиля или История создания государства Израиль. И у кого земли своей не было? И потом, при создании Израиля эту территорию отнимали не у арабов, а у англичан.

ОтчаянныйКстати, библейский принцип - веди себя с людьми так, как хочешь чтобы они вели себя с тобой. Большинство евреев считает себя значительно умнее и хитрее остальных в самом нехорошем смысле этих слов. <_<

О библейских принципах:

Когда рабби Гиллеля попросили объяснить всю Тору, пока спрашивающий будет стоять на одной ноге, Гиллель ответил: "Не делай своему соседу то, что не хочешь, чтобы делали тебе. Вот вся Тора. Остальное - это комментарий" (Шабат, 31а)

Отчаянныйда кто на ваш Израиль нападал ? Было все по-другому: евреи заселили территорию арабов, те, естественно начали протестовать, США начало спонсировать евреев, т.к. США вообще все делает себе на уме, да себе впрок.

Вот и все. Не надо превозносить свой народ. Он значительно более жалок. Точнее оборзевший просто.

Еще раз повторю - прежде чем что-то писать почитайте литературу, подберите аргументацию. Я никого не привозношу, я просто пытаюсь защитить евреев. Можно уточнить, так жалок или оборзевший (согласитесь, это немного разные понятия)?

Отчаянныйне совсем так. "Избранный" народ - значит тот народ, которому поручена высокая честь %

Цитирую:

"Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход, 19:4-6) - Это то, что было сказано при заключении договора с Моисеем.

"Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которой Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского" (Второзакония, 7:7-8).

И где тут сказано, что евреи лучше всех? Вся "высокая честь" - "соблюдать все заповеди, чтобы воцарился мир на всей земле". Хороша задачка?

P.S.: Интересный диалог идет, уже более менее конструктивный - еще вопросы!:)

один хрен у всех кто ислам исповедует, в помыслах есть такое, чтоб убить всех остальных, поработить, издеваться и тд. Ещё кричат что ислам религая мира, и самая правильная религия

один хрен у всех кто ислам исповедует, в помыслах есть такое, чтоб убить всех остальных, поработить, издеваться и тд. Ещё кричат что ислам религая мира, и самая правильная религия

Да нет такого в изначальном исламе. Коран - это христианский Ветхий Завет (он же иудейская Тора), переведенный на арабский (Отчаянный меня поправит:)).

У меня есть много друзей среди мусульман (причем и из бывшего СССР, и из АОЭ, и из Омана) и общаясь с ними я понял одно - как руководство трактует Коран, так и поступает население. Отчаянный, поправьте если я не прав: изначально "джихад" - война с неверием в самом себе.

А то что происходит сейчас - просто ислам пока слишком молод (около 1600 лет). Вспомните, что примерно в этом "возрасте" делали христиане (Крестовые походы - это 1000-1300гг).

Отчаянный:"Избранный" народ - значит тот народ, которому поручена высокая честь и миссия: довести до остального народа мира ИСТИНУ! А евреи ее зажали и стали утверждать, что их религия - религия для избранного народа, т.е. для них. Вот и весь смысл. И не надо ничего извращать, все доподлинно известно.

Если бы евреи "зажали" истину, то ни христианства, ни ислама не было-бы:)

Если Вы имеете в виду "Протоколы сионский мудрецов"-уже

доказано, что это подделка.

ага, кем ? Евреями ? Есть такое дело! И не надо, евреи действительно ведут себя именно так. Дл этого даже копать глубоко не надо. Все можно проследить.

Нет, не евреями. Евреям то до них вообще нет дела.

Но когда своим детям дарят в качестве игрушек автоматы и пояса шахидов и говорят:"умрешь, станешь героем, попадешь в рай" - я считаю это не нормальным! А Вы?

Ну во-первых, у людей просто нет выбора, их согнали с их территории при мощной поддержке США, а во-вторых, есть там нормальные игрушки. Не надо преувеличивать.

Я разве говрил, что у них нет нормальных игрушек? Я говорил именно про эти "игрушки" - есть или нет?

Т.е. если бы хорошо работали русские, татары, нанайцы и т.п., то они бы были во всем виноваты? Так работайте, кто же вам мешает!

Лично мне никто не мешает :) Если бы хорошо работали татары, нанайцы и т.д. были бы виноваты они. Хорошо работали бы русские, виноват был бы кто-нибудь другой :lol: А что мешает хорошо работать... гены наверное. Распиз*во у русских в крови :)

У евреев, чтобы хорошо зарабатывать нужно хорошо работать, а у русских нужно найти золотую рыбку/щуку и т.д. и получить все нахаляву :)

Флэйм

если бы хорошо работали русские, татары, нанайцы

кстати а чем вам не нравится как работают русские и татары? (нанайцы оленей пасут - то же работа), русские и татары умеют работать не хуже евреев, воруют правда хуже....но работают ни чуть не плоше вас!

насчет своей земли у евреев - прошу, читайте История Израиля или История создания государства Израиль. И у кого земли своей

у евреев СВОЯ земля была только в библейские времена....в наше время (до образования Израиля) своей земли у евреев никогда не было!

Вся "высокая честь" - "соблюдать все заповеди, чтобы воцарился мир на всей земле". Хороша задачка?

Задачка сложная, особенно если почитать Ветхий Завет.....

но вопрос возникает - если еврей соблюдает все правила, он лучше чем все остальные? А если православный или мусульманин соблюдает все правила своей религии....кто праведнее?

или может не стоит ссылаться на строки писания , а просто жить нормально и вместе евреям, католикам, православным, мусульманам....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...