Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Флэйм Благодарю за поправку. ;) Хорошо, но все же иудаизм является источником этого мистического течения? :) А на счет споров о иудаизме, христианстве и мусульманстве... Язычество - источник всех религий! Весь христианский символизм был подчерпнут из древнеегипетских мистерий, персидских верований (я не помню, был ли там зороастризм на то время... по-моему он позже зародился). Даже крест присутствует и в Мексике - Кецалькоатль распят на кресте, и Кришна был приколочен к дереву в форме креста, и Птолемей был распят на кресте на вершине горы (тот который ослушался Зевса и принес людям огонь и бессмертие) и др. Христиане же уничтожали древние манускрипты, стремясь стереть заимствование своих догматов у язычества, также как и поступали в дальнейшем мусульмане при "переводе" христинства на "свои рельсы".

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

а как тебе законная возомжность иметь 4 жены при жизни ? :)

А вот у христиан...

ну ты ж ко всему прочему понимешь, надеюсь, что рай совсем не такой ? И в т.ч. в Кур'ане достаточно красочно и подробно написано о рае, но дальше есть разъяснения, что таким образом описывают рай метафорически, потому что так как там на самом деле все равно описать невозможно. Вот и описывают "земные" блага, в то же время гарантируется, что будет точно не хуже. :D

KHz

Ислам произошел вследствие метаморфоз (в самом нехорошем смысле) иудаизма и христианства. Как следствие, отстуствие доступной правильной религии, и затем появление Ислама. :)

Кстати, меня всегда прикалывали религиозные рассуждения о рае и аде. Будешь себя плохов вести - будет ай-яй-яй... Если оно и есть, нам это все равно ни понять, ни представить - душа, наверное, сильно отличается от тела, чтобы муки и радости были такие же точно.

Ислам просто максимально приблизил рай к реальной жизни :D Кстати, девствениц, по-моему, всего 40, а не 99 :P . Мне интересно другое, а женщины-мусульманки получают своих 40 девственников или нет? :blink:

Кстати, в иудаизме описаний понятий "рай" и "ад" нет, как и самих понятий о вечных муках...

Ад - очищение от проблем, заработанных в этом мире (без особо тяжких осложнений), занимает 12 месяцев. Именно поэтому так серьезно относятся к тому, чтобы не читать кадиш (поминальная молитва) в первый год после смерти дольше 11 месяцев, заявляя тем самым, что покойный не законченный грешник. Из особо тяжелых преступников в Талмуде упоминается Ахера , дым над могилой которого пребывал целое поколение. Впрочем, и про него сказано, что достижение конечной станции души — Будущего Мира (рай) — оправдало все неприятности по дороге.

ОСАННА!!!! Христиане, Иудеи, Мусульмане.....говори не говори, а Все там будем!.....а вот как там - праведники, девственницы или чёрт с вилами - посмотрим.... :)

KHz, а может быть, всё же Горшечник? Трисмегис? Гермес-Гефест?

Я понимаю, что латины воровали у Греции мотивы и богов... Но всё ж...

Himeras если я правильно понял, речь идет о ПРОМЕТЕЕ :) только как можно было перепутать с Птоламеем(этот тип утверждал что солнце вращается вокруг земли) , не понимаю :)

KHz

Как посмотрите - расскажите.

ну кто кому будет рассказывать, это вопрос!?!.....но Ваш рассказ я послушаю с удовольствием.... :)

Фу-фу-фу. Еще одна чашечка кофе, и мы продолжаем чтение омерзительных и насквозь лживых, гадких исторических инсинуаций начала прошлого века, чтение которых не достойно звания цивилизованного и разумного человека: http://www.rus-sky.org/history/library/beilis.htm

Анонс следующего чтива: шахид-читателей ждет пронизанный ложью от первой до последней буквы рассказ знаменитого русского писателя серебряного века Розанова о его личном присутствии при процедуре кошерного забивания крупного рогатого скота. По-настоящему готичное чтение!

По поводу этой статьи:

- легенда об употреблении "крови христианских младенцев" в ритуальных целях, берет свое начало в Древнем Риме. Правда там в употреблении крови (язычников) обвиняли христиан - это относилось к "крови Господней".

- колотушками на Пурим (празник по поводу спасения Эсфирью своего народа от смерти) стучат (теперь трещат трещетками) в моменты упоминания имени Амана (которые и подговорил царя к уничтожению всех иудеев в пределах государства), чтобы не слышать это имя.

Да, а почему в этой статье про "оменташи" (уши Омана) ничего не сказано? Где указание на поедание этого блюда? Требую справедливости! :D

Мне всегда было интересно, как евреи проделывают все, что им приписывается, в частности угнетают русский народ и русских патриотов? В царской России они не могли занимать никакие государственные посты, в СССР национальный вопрос при приеме на ответсвенную должность ставился, сейчас еврея мэром, губернатором и т.п. никогда не выберут (может только в еврейской автономной области).

Ночью, когда над крышами города поднимается зловещая бледная Луна, он выходит из дома совершать свое темное дело.

Крадучись, незримой тенью, он пробирается по улицам, вдоль стен, за кустами, стараясь никому не попадаться на глаза.

Он заглядывает в каждую подворотню, в каждый сырой угол - туда, где может безбоязненно утолить вечно мучащую его жажду.

В его руке - разводной ключ.

Найдя жертву, он безмолвно бросается на нее и одним привычным движением отворачивает головку - а затем припадает губами к бьющей струе и жадно, взахлеб, пьет горячую, пахнущую железом воду, пока его живот не раздувается как у насосавшегося комара.

Оставив наконец истекающую последними каплями трубу, он бредет домой, удовлетворенно побулькивая.

-Мойша!-встречает его в дверях жена.- В кране опять нет воды!

-Я знаю...- отвечает он и загадочно усмехается.

© Наскальные надписи

Флэйм

В царской России они не могли занимать никакие государственные посты, в СССР национальный вопрос при приеме на ответсвенную должность ставился, сейчас еврея мэром, губернатором и т.п. никогда не выберут

ой, только Абрама не хватало в губернаторах и президентах!!!! вам самому не смешно? или Вам израиля не хватает? А кстати - может ли быть президентом и премьер-министром Израиля русский? или белорус? или грузин....(на худой конец)....у нас был грузин....печально всё закончилось....А ВЫ НЕ ХОТИТЕ? Могу предложить Саакашвили, ему в Грузии явно тесно, рвётся на международную арену....вот в Израиль ему и дорога!!!! :D

-Я знаю...- отвечает он и загадочно усмехается.
а кстати если в кране вода течёт, догадайся, что Мойша сделал? :)

- легенда об употреблении "крови христианских младенцев" в ритуальных целях, берет свое начало в Древнем Риме. Правда там в употреблении крови (язычников) обвиняли христиан - это относилось к "крови Господней".
Мдя, еще один исторический парадокс... Единствнный выход из него -- там все пили чью-то кровь, раз и христианские младенцы -- из древнего рима, и кровососущие христиане. Ссылочки в студию, пжалста!

Мне всегда было интересно, как евреи проделывают все, что им приписывается, в частности угнетают русский народ и русских патриотов?

Не вы первый, не вы последний.

В царской России они не могли занимать никакие государственные посты
Ничего , нет худа без добра, и угнетаемый народ нашел прекрасный выход в революционной борьбе, на благо своей страны. Списочек фамилий руководителей РСДРП шахид-читатель должен знать наизусть! Равно как и численность партии БУНД в 1905 году.

в СССР национальный вопрос при приеме на ответсвенную должность ставился
да еще как! Один ЦК ВКП(б) своим национальным составом на момент создания того самого СССР (отгадайте с трех, какой народ составлял там по численности около 70 процентов? Отгадавшему приз -- книга инженера Генри Форда "МЕЖДУНАРОДНОЕ ЕВРЕЙСТВО") производит потрясающее впечатление на неподготовленного шахида.

сейчас еврея мэром, губернатором и т.п. никогда не выберут

Совершенно с вами согласен, уважаемый Флэйм! Более того, приведу яркие исключения, подтвержающие это подлое правило: губернатор Красноярского края г-н Хлопонин и г-н Абрамович, губернатор Чукотки.

Дарт Корвин да, теперь то я вижу ты истиный дарт, бей дЖИДаев, спасай РОССИЮ (сам понимаешь, Лукасу пришлось из-за политкорекности изменить на джедаев, но патриотов не обманешь :) )

Большой и черный

Мдя, еще один исторический парадокс... Единствнный выход из него -- там все пили чью-то кровь, раз и христианские младенцы -- из древнего рима, и кровососущие христиане. Ссылочки в студию, пжалста!

О, прогресс, народ ссылками заинтересовался :) Посмотрите труды Тертуллиана (Я знаю об этом, т.к. религии - это мое хобби).

Первые христиане держали Евхаристию в тайне от язычников. Соответсвенно язычники знали лишь о том, что христиане едят на ней какую-то плоть и пьют кровь, а потому предполагали: "Раз христиане друг друга называют братьями и сестрами и собираются втайне, они предаются половому распуству и кровосмешению, а младенцев, которые являются плодом этой распутной жизни, они умерщвляют и едят". Ранние христиане в причащении видели реальное приобщение к Телу и Крови Христа, через которое они делались "причастниками Божества" (2 Пет. 1:4), из-за чего язычники и делали вывод о людоедстве.

Ничего , нет худа без добра, и угнетаемый народ нашел прекрасный выход в революционной борьбе, на благо своей страны. Списочек фамилий руководителей РСДРП шахид-читатель должен знать наизусть! Равно как и численность партии БУНД в 1905 году.

Знаете, эти евреи получается:

1. состоят все в единой тайной организации, цель которой - поработить весь мир.

2. совершают противоречивые поступки: сначала создали СССР, потом его развалили.

3. мир захватить с таким подходом явно не получится. :(

Совершенно с вами согласен, уважаемый Флэйм! Более того, приведу яркие исключения, подтвержающие это подлое правило: губернатор Красноярского края г-н Хлопонин и г-н Абрамович, губернатор Чукотки.

Есть такая фраза - исключения подтверждают правила :)

Кстати, вот интервью с Хлопониным. Одна фраза "- Проще всего сказать: "В каком ужасном положении мы взяли край - хозяйство развалено по всем направлениям, ничего не работает..." Я не сторонник такого подхода. Какой был, таким и взял. Много правильных вещей было, много неверных. Но это не принципиально, Для меня важно, что мы будем дальше делать." говорит о многом. Много губернаторов у нас так говорят?

А Абрамович, при всех его недостатках (я его тоже не очень люблю), прекратил пьянство среди коренных народов сервера.

Был такой анек:

Встречаются руководители оркестра СССР (1-ый) и запада (2-ой). Разговорились. Зашел разговор о национальном вопросе. Наш говорит: "У нас в стране национального вопроса нет! У меня в оркестре 10 русских, 4 еврея, 2 калмыка и 3 армянина! А у вас?". А 2-ой ему отвечает: "Знаете, я даже не знаю кто у меня какой национальности..."

Нормальное гос-во появляется тогда, когда перестают смотреть, какой человек национальности, и смотрят что и как он делал и делают.

Флэйм

2. совершают противоречивые поступки: сначала создали СССР, потом его развалили.

про ВСЕХ евреев говорить не буду, НО - кучка евреев и один полукалмык РАЗВАЛИЛИ Российскую Империю (в ней евреев не любили, но ОНИ очень неплохо жили, занимались бизнесом....), эта кучка евреев создали СССР (или РСФСР....) в этой стране большая часть Народных Коммиссаров составляли именно ЕВРЕИ (попробуйте меня опровергнуть!)....После создания СССР и Израиля (который сразу подружился с США, где очень сильна еврейская диаспора), господа евреи решили - существование СССР - опасность для США и Израиля и после этого в полный рост началась ХОЛОДНАЯ ВОЙНА главный аргумент которой был - ЕВРЕЯМ не дают выезжать из СССР......В СССР евреи не занимали руководящих постов (но очень успешно занимались бизнесом), и именно в тот момент когда СССР практически победил в холодной войне - ЕВРЕИ опять подумали о себе и решили развалить суперимперию (в СССР было много недостатков, именно по этому СОЮЗ поддался на провокацию и погиб!)....и они опять достигли своего результата - СССР нет!!! Простите за сумбурность мысли!!!! :angry:

евреи получается:

ну не все.......но состоят....... ;)

А Абрамович, при всех его недостатках (я его тоже не очень люблю), прекратил пьянство среди коренных народов сервера.

Чукчи больше не пьют? Вы там были? или это Вам Абрамович сообщил?

ROCK

про ВСЕХ евреев говорить не буду, НО - кучка евреев и один полукалмык РАЗВАЛИЛИ Российскую Империю (в ней евреев не любили, но ОНИ очень неплохо жили, занимались бизнесом....), эта кучка евреев создали СССР (или РСФСР....) в этой стране большая часть Народных Коммиссаров составляли именно ЕВРЕИ (попробуйте меня опровергнуть!)....После создания СССР и Израиля (который сразу подружился с США, где очень сильна еврейская диаспора), господа евреи решили - существование СССР - опасность для США и Израиля и после этого в полный рост началась ХОЛОДНАЯ ВОЙНА главный аргумент которой был - ЕВРЕЯМ не дают выезжать из СССР......В СССР евреи не занимали руководящих постов (но очень успешно занимались бизнесом), и именно в тот момент когда СССР практически победил в холодной войне - ЕВРЕИ опять подумали о себе и решили развалить суперимперию (в СССР было много недостатков, именно по этому СОЮЗ поддался на провокацию и погиб!)....и они опять достигли своего результата - СССР нет!!! Простите за сумбурность мысли!!!! 

:D Смешно :lol: , прощаю :D

А смешно потому, что наиболее объединенная часть ПРОТИВ гос-ва Израиль, т.к. они считают, что сначала придет Мошех (Мессия), а потом уже будет Израиль, а не наоборот. Так что, наверное они просто друг против друга на территории Россси/СССР воевали и воюют. Все уже захвачены :ph34r::lol:

Чукчи больше не пьют? Вы там были? или это Вам Абрамович сообщил?

Ага. У них денег наличных нет, все по пластиковым карточкам. А в магазинах спиртное продавать запрещено :) К счастью не был, а инфу получил, как это сейчас говорят, "из открытых источников" - про это была в свое время программа по НТВ. А в инете можно найти эту инфу - Месть чукчам

Флэйм

Ранние христиане в причащении видели реальное приобщение к Телу и Крови Христа, через которое они делались "причастниками Божества" (2 Пет. 1:4), из-за чего язычники и делали вывод о людоедстве.

Ну вот видите, как все благополучно разрешилось, с вашей помощью, в вопросе о жертвоприношениях ранних христиан! Кстати, неплохая шутка про Тертуллиана, я оценил. Так и хочется пошутить в ответ, что, мол, верю, вам, товарищ Флейм, во всем! Потому что абсурдно)))) Как сказал бы Остап Бендер, класс игры на астраханском форуме растет. Товарищ tHunder должен быть рад. Кстати, если серьезно, то ведь вы же не будете спорить, что жители древнего Рима в первом-втором веках воспринимали ранних христиан как всего лишь одну из еврейских сект (см. Плутарха, сравнительные жизнеописания, там это четко зафиксировано в сочинении о Нероне), и попросту проецировали на них все антиеврейские “стереотипы”. А то, что таковых было достаточно уже тогда (кстати, с чего бы это, за 19 веков до Гитлера?), сомневаться не приходится: и из Рима евреев с позором изгоняли, и культурные люди писали гадкие антисемитские сочинения (Цицерон, например, был омерзителен, в своих поклепах на еврейское племя.)

3. мир захватить с таким подходом явно не получится.

Ну и к чему эти дешевые приемы? Катехизис перечитали? Факт есть факт, он не зависит от интеллекта читателя. Вывод, которые вы делаете из него, ничего не говорит о факте, но только об глубине вашего ума. Хотите делать идиотские выводы в надежде, что глупый читатель тут же все забудет – ваша воля. Мой совет – не принимай других за идиотов, и тебя самого не будут считать за дурака. Ну, так что там о численности и активности партии БУНД в 1905 году (кстати, знаете историю появления фракции большевиков? Напомнить, как тогда повлияла БУНД?) и о составе ЦК ВКП(б) в 20-х годах? Неужели не хотите книжку Форда как почетный приз?)))

...губернатор Красноярского края г-н Хлопонин и г-н Абрамович, губернатор Чукотки.

Есть такая фраза - исключения подтверждают правила

А я о чем? Скорее бы появилась еще пара таких исключений, и гнусное правило можно будет считать непреложным законом: никогда и ни за что еврею в России не пробиться во властные структуры, потому что омерзительные русские антисемиты не пущают!

Большой и черный

Нет, с тем что христиан воспринимали как секту спорить не буду. Но при всем при этом, Иудея имела собственное правительство и собственного царя даже в Великой Римской Империи, и подавлялись только иудейские восстания (как теперь говорят, борьба за независимость). В Риме была достаточно богатая еврейская община, она нахождилась под покровительством Импереатора. Проблемы возникали только при столкновении финансовых интересов.

А вот христиан гоняли просто так (еще бы, они рабов освободить хотели, что по тем временам было равносильно государственному заговору). Кстати, если уж речь зашла о христианстве, Иисус лично никогда не говорил, что он сын Б-га (в прямом смыле этого слова). Никогда не задумывались, почему церковь называют "домом Божьим", зачем нужен в церкви алтарь и что находится в комнате за алтарем?

Насчет "дешевых приемов". Это не мои слова, это собирательное мнение одних и тех же участников данной темы. От книжки Форда откажусь - мне вторая не нужна :) Насчет большивиков: вы хотите сказать, что у них была плохая идея? Они хотели создать плохое гос-во? Определитесь кого и в чем вы хотите обвинить.

Я не говорил, что "омерзительные русские антисеметы не пущают". Я говорил о том, что даже если был бы заговор, нет достаточного административного ресурса для его осуществления.

Для общего развития про "злых евреев":

«Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его. Пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Г-дь, Б-г ваш».

Левит, 19:33-34.

пришельца не притесняй и не угнетай, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. Ни вдовы, ни сироты не притесняйте

Исход, 22:21-22

«Б-же! будь милостив к нам и благослови нас;

освети нас лицом Твоим,

Дабы познали на земле путь Твой,

во всех народах спасение Твое».

Песнь Давида, Псалом 66(65) 2-3.

PS: господа "русские патриоты", а разве вы не считаете себя избранным народом, обязанным дать духовность всему миру? При этом вы придерживаетесь принципов нацизма. Как там Гитлер говорил:

«В восточных областях мы устроим великолепные колонии, выселив туда этнические группы (вырождающихся из-за кровосмешения венгерских немцев). Правда, всякое переселение будет совершаться за наш счёт. Но, если я одновременно отниму у другого территорию, то расходы окупятся».

«Прежде всего, не следует отпускать в восточные области немецких школьных учителей. Иначе мы потеряем не только детей, но и родителей. Потеряем весь народ. Ибо то, что мы им вдолбим в голову, не пойдёт им впрок. Идеально было бы научить их понимать лишь язык музыки и сигналов. По радио бы населению преподносилось то, что для него приемлемо: музыка без всяких ограничений. Но ни в коем случае нельзя допускать их к умственной работе. Мы действительно не можем допустить никакой печатной продукции».

«На вопрос, что будет с Ленинградом, шеф ответил: Ленинград должен исчезнуть».

«Если русские, киргизы, украинцы и т.д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить».

Флэйм

они просто друг против друга на территории Россси/СССР воевали и воюют.

скажите мне уважаемый собеседник, почему ОНИ воюют на территории России, а у нас чубы трещат? Вам в Малой Азии места нет? а мы тут при чём? ВОТ ТАМ И ВОЮЙТЕ! ;)

У них денег наличных нет, все по пластиковым карточкам

а в каждом чуме стоит банкомат? или один на стойбище?....ой, не смешите меня!!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...