Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

Matroskin

Где?

В манде. Не нарывайся на рифму. Сказать нечего по существу или впадлу читать 10 предыдущих страниц ?!

и тут же протеворечит сам себе

Это где это ? Что-то тут кто-то чего-то недопонимает либо язык чешется, а умного сказать нечего... <_<

до чего б ещё докопаться... а...

Ну докопайся, докопайся... Может чего накопаешь...

Где у нас в христианстве науке гонение объявили?

Секундочку!!! А Джордано Бруно, а Коля Коперник ?! А много других ученых, которые всю нелепость учения средневековой инквизиции активно доказывали ? Хм. Что-то я прямо вообще с первоклассником, видать, общаюсь. Ни одной фразы по теме либо просто по факту и существу... <_<

Matroskin

почему бы не заморочиться, другие же потеют в библиотеках, дабы докопаться до исторической истины

Знаете, в свое время множество противоречивой литературы поначитался, с тех пор решил любого рода логические анализы и выводы делать собственноголовно, значительно эффективнее. Своей головой жить вообще как-то правильнее ИМХО.

Это не анекдот, это факт!!!!!!!1

Хм. Все-таки анекдот. На финикийцев и пр. я может еще и соглашусь и то, отчасти. Арабы, египтяне и пр. народы той области жили там очень давно. И все. А вот евреев там не было и в помине. И не было у них своей земли и никогда не будет. Будет только отхряпанная у палестинцев и присвоенная себе исключительно благодаря поддержке америкосов. Не было бы этой поддержки евреев и весь Израиль стерли бы с лица земли уже давно... Никто б уже даже не вспомнил про бедных евреев... :lol:<_< ...которых, оказывается, жалеть и оправдывать надо и в попу дуть...

Himeras

Отчаянный+, а что же они, цыгане? В походе родились? На границе Китая с Канадой?

Вообще-то были у них свои собственные земли. Потом пришли серпоносцы Ра и земли эти выжгли.

Ну скажем, земли были совсем НЕ ТЕ и не такого качества и объема. Смешно даже сравнивать.

Отчаянный+

Хм. Все-таки анекдот. На финикийцев и пр. я может еще и соглашусь и то, отчасти. Арабы, египтяне и пр. народы той области жили там очень давно. И все. А вот евреев там не было и в помине. И не было у них своей земли и никогда не будет. Будет только отхряпанная у палестинцев и присвоенная себе исключительно благодаря поддержке америкосов. Не было бы этой поддержки евреев и весь Израиль стерли бы с лица земли уже давно... Никто б уже даже не вспомнил про бедных евреев...  ...которых, оказывается, жалеть и оправдывать надо и в попу дуть...

Уважаемый Отчаянный+! Про то, чьи это были земли и когда, я уже писал. Если вы так не любите американцев, что же вы не возмущаетесь захватом Косово албанцами при поддержке американцев или действиями Пакистана, так же при поддержке американцев (кстати, когда я об этом написал в прошлый раз, вы просто проигнорировали). Будьте объективны!

P.S: Израилю, как государству можно только позавидовать - за 50 лет построить современные города, создать одну из лучших (боеспособных) в мире армию, самые эффективные средства по борьбе с террором, такой социальный пакет для своих граждан (среди израилитян есть огрмное число ортодоксов, которые не работают в принципе и живут на очень хорошее пособие от гос-ва). А что было на этих землях до этого?

Отчаянный+

В манде.

Что-то я прямо вообще с первоклассником, видать, общаюсь.

Что-то тут кто-то чего-то недопонимает либо язык чешется, а умного сказать нечего...

Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав! :lol:

софист

ну формулировка может быть сколь угодно разной. От этого суть проблемы не меняется. Если имеется ввиду контекст науки, то любые научные открытия ни в коем случае не противоречат Кур'ану. Самое смешное, что ВСЕ они там были ОПИСАНЫ 14 веков назад...

Флэйм

Если вы так не любите американцев, что же вы не возмущаетесь захватом Косово албанцами при поддержке американцев или действиями Пакистана, так же при поддержке американцев (кстати, когда я об этом написал в прошлый раз, вы просто проигнорировали). Будьте объективны!

Возможно не заметил. Ну так вот, против любой "поддержки" любой войны я против в принципе! А американцы вообще ничего гуманного и доброго не делают никогда. Они просто деньги зарабатывают так или иначе.

Израилю, как государству можно только позавидовать

Это точно. Такая мощнейшая поддержки США больше никому не снилась.

за 50 лет построить современные города, создать одну из лучших (боеспособных) в мире армию

грош цена всем усилиям Израиля без поддержки США. <_<

А что было на этих землях до этого?

Там жили люди... Те, кого оттуда выгнали и вынуждают творить нехорошие вещи в итоге. Причем выгнали все те же "заботливые" евреи, бедненькие и несчастненькие, но в то же время "добрые" и "правильные". А так - больше ничего... <_<

Matroskin

Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав!

Ага, я и говорю - детсад. Возможно даже ясли. Логичнее высказываний по данной теме я еще не видел. Так держать, вундеркинд! <_< Перед кем выделываешься ? :lol:

Отчаянный+

Там жили люди... Те, кого оттуда выгнали и вынуждают творить нехорошие вещи в итоге. Причем выгнали все те же "заботливые" евреи, бедненькие и несчастненькие, но в то же время "добрые" и "правильные". А так - больше ничего...

Можно более конкретно - кто и кого выгнал? Разве паллестинцы не полноправные граждане Израиля? Разве они не пользуются всеми правами граждан? (в отличии от сербов, которых как раз и выгнали албанцы (мусульмане) с СОБСТВЕННЫХ земель) Кстати, почему Вы "забыли", что "злые" евреи выплачивают компенсации семьям террористов-смертников, если они являются гражданами Израиля (а это ВСЕ "паллестинцы")?

Я уже писал, но повторюсь: Ислам еще слишком молод (по меркам большинства остальных религий) и последние лет 300 проходит этап "юношества". А это значит, что его пытаются сделать единственно правильной и верной религией любыми способами. (Вспомните крестовые походы - сейчас происходит тоже самое, только оружие изменилось).

P.S.: кстати, гос-во Израиль в свое время поддержал СССР как раз в противовес "злым американцам"...

P.P.S.: я уже начал уставать от этой "бессмысленной дискуссии в никуда" - бесполезно что-то говорить тем, кто не хочет слышать.

Флэйм

за 50 лет построить современные города, создать одну из лучших (боеспособных) в мире армию, самые эффективные средства по борьбе с террором, такой социальный пакет для своих граждан
за 50 лет репатриировать наиболее подготовленные кадры (у евреев этого не отнимешь!) из СССР, 2\3 евреев в Израиле из России, плюс как уже писали коллосальная денежная поддержка США - вот вам и современные города и иже с ними......

Ислам еще слишком молод (
Ислам - действительно самая молодая религия, но и самая действенная и жизнеспособная..... :ph34r:

Флэйм

Разве паллестинцы не полноправные граждане Израиля?

Мил человек, давай по-другому: я прихожу в твой дом, оформляю его полностб на себя, становлюсь его единственным владельцем, а тебе так и быть дам там же жить. Утрированно ? Грубо ? А не напоминает ситуацию Палестины ? <_<:lol:

Я уже писал, но повторюсь: Ислам еще слишком молод (по меркам большинства остальных религий) и последние лет 300 проходит этап "юношества". А это значит, что его пытаются сделать единственно правильной и верной религией любыми способами. (Вспомните крестовые походы - сейчас происходит тоже самое, только оружие изменилось).

Абсолютно ничего общего. Причем изначально. Ислам не навязывется никому. Это раз. Два: позиция жесткая изначально и по сей день (14 веков!). Три: всегда есть логичные, четкие и вразумительные объяснения любым действиям, в отличие от других. Можно и продолжать, но зачем ? Вам евреям не понять, вы ж правильные изначально, вас же "выбрали" в свое время, что вам до остальных... <_<

кстати, гос-во Израиль в свое время поддержал СССР как раз в противовес "злым американцам"...

Ага, я и говорю: Израиль без какой-либо поддержки гроша ломанного не стоит.

бесполезно что-то говорить тем, кто не хочет слышать.

вот-вот. Как раз вам тем же по тому же месту.

ROCK

Как всегда респект. :rolleyes:

noname а что? очень гумано и милосердно, БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ :) шутка Отчаянный+ ты это, поосторожней насчет того что описано в куране (?), можешь лишкануть и все :), считай исковеркаешь текст Флэйм ты попутал, ссср всегда потдерживал арабов, а батька сталин вообще хотел вывезти всех евреев в еврейскую автономную область, но не успел:)

Отчаянный+

Мил человек, давай по-другому: я прихожу в твой дом, оформляю его полностб на себя, становлюсь его единственным владельцем, а тебе так и быть дам там же жить. Утрированно ? Грубо ? А не напоминает ситуацию Палестины ?  

Если быть точным, то получится так: я прихожу в чужой дом, оформляю его на себя, становлюсь его владельцем, даю такие же права тем кто там жил (и кому этот дом в тот момент не принадлежал) <_<

Абсолютно ничего общего. Причем изначально. Ислам не навязывется никому. Это раз. Два: позиция жесткая изначально и по сей день (14 веков!). Три: всегда есть логичные, четкие и вразумительные объяснения любым действиям, в отличие от других. Можно и продолжать, но зачем ? Вам евреям не понять, вы ж правильные изначально, вас же "выбрали" в свое время, что вам до остальных... 

Не согласен. Одни из недавних примеров навязывания Ислама: Индия - закончилось восстанием сикхов, Албания - разрушение христианских храмов и изгнание христиан с этих земель. Возьмите исламские гос-ва - все должны подчиняться исламским законам, мусульмане имеют больше прав, чем все остальные. Попробуйте привести пример светского исламского гос-ва. Если это не насаждение религии, то что?

Я уже писал, евреев никто не выбирал, это они выбрали служение этому Б-гу. (это и к вопросу про то, кто что хочет слышать).

Кстати анек почти в тему:

Особенности российского рынка:

Можно за американские деньги, купить у лиц кавказкой национальности итальянские вещи китайского происхождения, а потом чисто по-русски возмущаться, что евреи довели страну ...

Мне всегда было интересно, почему чем хуже мы живем (Россия, СССР), тем больше начинают интересовать проблемы за пределами страны? Почему так волнует Израиль, и абсолютно пофиг на внутренние проблемы???

Софист

Спасибо, что напомнили по еврейскую АССР. Мне бабушка рассказывала, как их туда привезли и оставили, посреди болот и сибирского гнуса. А теперь на этом месте Биробиджан. Так как по вашему, Отчаянный+, могут евреи хорошо работать?

Флэйм

посреди болот и сибирского гнуса. А теперь на этом месте Биробиджан.
если евреи посреди болота и гнуса смогли построить Биробиджан - честь им и хвала!!!! (сам ответил на свой вопрос!), так же и в Израиле евреи построили города посреди пустыни.....- молодцы!!!! .....но пустыня, где они эти города строили была не еврейская, а палестинская. А вот тайга и болота в ЕАО - им отдали в пользование и владение...., и никто на эти земли не претендует!!!! ;)

Какими были изначальные еврейские земли - никто и никогда уже не узнает. Это надо в астрал лезть =))

Другой вопрос - это право сильного. Они сумели так сделать - значит они молодцы и так и было надо.

софист

Отчаянный+ ты это, поосторожней насчет того что описано в куране (?),

Не понял ? Я что-то не так написал ? А что за вопрос в скобках ? Проясни.

Флэйм

и кому этот дом в тот момент не принадлежал) 

ну как же это не принадлежал ?!! В том-то вся и соль!

Попробуйте привести пример светского исламского гос-ва.

Практически целиком АЭ. А многие вещи там вообще на порядок цивилизованнее...

Если это не насаждение религии, то что?

Очистка СВОИХ земель от всякого хлама. В некотором роде я это поддерживаю!

Кстати анек почти в тему:

Ага. В тему того, что евреев любить надо, оказывается... <_<

Почему так волнует Израиль

Вот это как раз объяснить несложно - ЕВРЕИ РАЗГРАБИЛИ И ГРАБЯТ И ПО СЕЙ ДЕНБ РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так как по вашему, Отчаянный+, могут евреи хорошо работать?

Вы верно меня с кем-то спутали, я про работоспособность евреев ничего не говорил. Я лишь подчеркивал излишнюю хитрожопость. Можно уметь работать, но любыми путями пытаться заставить работать другого на твой кошель, при этом обязательно с хитрожопым запудриванием мозгов последнего... Вот этим евреи в основном и отличаются... <_<

Himeras

Блин, не они, а США!

Отчаянный+

Блин, да хоть марсиане!

Евреев это устраивает! У них это получается! Им от этого хорошо!

Значит, они правы.

Они грабят нашу страну (хотя это уже третье безосновательное заявление, и опять не убедил) - значит мы раздолбаи. И надо не евреев бить, а смотреть, что мы не так делаем. Учиться. И становиться хитрее их, чтобы их также грабить.

И пока МЫ не перестроимся и не станем сильнее их в этом плане - мы останемся неправы.

Отчаянный+

и кому этот дом в тот момент не принадлежал

ну как же это не принадлежал ?!! В том-то вся и соль!

Да что вы говорите? А англичане там просто чаи гоняли? И потом, если уже проводить полную аналогию евреи этот дом и построили (или Иерусалим посторили палестинцы?)

Попробуйте привести пример светского исламского гос-ва.

Практически целиком АЭ. А многие вещи там вообще на порядок цивилизованнее...

Я знал, что вы их назовете:) Кстати, что значит "на порядок цивилизованее"? Все послабления сделаны ради туристов. При этом:

Государственная религия ОАЭ - Ислам. Преступления и правонарушения рассматривает шириатский суд.

Ограничения:

- в месяц Рамадан граждане и гости страны должны воздерживаться от курения, еды и употребления любых напитков в общественных местах (также запрещено жевать жевательную резинку в общественном месте).

- употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны. Особенно строгие правила в эмирате Шарджа, где действует "сухой закон".

- Продолжить список или вы сами?

Очистка СВОИХ земель от всякого хлама. В некотором роде я это поддерживаю!

Каких своих земель??? Я говорил про Косово и Индию. Где тут "свои" (и кстати чьи свои) земли?

Ага. В тему того, что евреев любить надо, оказывается... 

Если вы не поняли, объясню. Этот анек не про любовь к евреям, а про то, что нечего сваливать вину за свои проблемы на других!

Вот это как раз объяснить несложно - ЕВРЕИ РАЗГРАБИЛИ И ГРАБЯТ И ПО СЕЙ ДЕНБ РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно поподробнее почему только евреи?

Мой предок отслужил 25 лет николаевским солдатом, чтобы ему РАЗРЕШИЛИ поселиться таам, где он хочет. Он грабил?

Или сотрудник Института проблем управления, д.ф-м.н. Б.А.Березовский, специалист по теории принятия решений в условиях риска и неопределенности (кстати, автор более 100 научных работ и ряда монографий ("Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" (М., 1981), "Задача наилучшего выбора" (М., 1984), "Многокритериальная оптимизация - математические аспекты" (М., 1989) и др.). Отдельные труды опубликованы в США, Англии, Японии, Германии и Франции.), который стал не нужен стране как специалист и начинал челноком?

Т.е. все евреи виноваты в том, что кто то из них сумел вовремя сориентироваться и занять нишу, которую могли занять представители других народностей (у которых в тот момент хватило ума только "ларьки" крышевать)?

Я лишь подчеркивал излишнюю хитрожопость. Можно уметь работать, но любыми путями пытаться заставить работать другого на твой кошель, при этом обязательно с хитрожопым запудриванием мозгов последнего... Вот этим евреи в основном и отличаются... 

Т.е. все остальные (не евреи) заработали все сами, никому мозги не запудривая, и на них никто не работал? "Не смешите мои тапочки!" (С) не помню чей

Почему все говорят только о тех, кто "ограбил страну" и никто не говорит о тех чиновниках, которые ПОЗВОЛИЛИ все это сделать?

P.S.: мы все таки говорим на разных языках: я пытаюсь доказать что нет чистого черного и белого, а вы пытаетесь доказать, что есть "белые и пушистые", а есть "плохиши" в рамках целых народов...

Я был о вас более высокого мнения <_<

Himeras

Блин, да хоть марсиане!

Так в том-то и дело, что это заслуга не тех, кого мы сейчас обсуждаем, и лишней чести им это не делает. Дальнейшие рассуждения правильны отчасти. Но к сожалению, евреи действительно хитры, причем у меня подозрение, что генетически. :) Думаю, у них этого не отнять к сожалению... <_<

Кстати, что значит "на порядок цивилизованее"?

Оооооооооо! Да вы там, видать, просто не были... Тогда кусайте себя за ягодицы. Зающим людям совершенно нет никакого смысла объяснять что и чем там цивилизованнее. Все это видно невооруженным глазом и сразу.

- Продолжить список или вы сами?

Уж поверьте, знаю про их порядки поболе вашего. Но дело не только в этом. Вам просто нравится как свинье упиваться до визга ? Проблема-то в чем ? <_<

Этот анек не про любовь к евреям, а про то, что нечего сваливать вину за свои проблемы на других!

Неа. Анекдот как раз про бэдных евреев... Как несостоявшийся психолог говорю... :lol:

Можно поподробнее почему только евреи?

Нет, ну почему только евреи... Просто их абсолютное большинство. Вот и все. Я нисколько не преуменьшаю талантом Б.Б., но зачем все в одну кучу ? Я ж не говорю так: ДЭБИЛЫ евреи разграбили страну. Я ж говорю, что евреи подавляющим большинством хитрожопые, умеют "сделать" себе бабки, причем зачастую кидаловом других (обычно неевреев).

а вы пытаетесь доказать, что есть "белые и пушистые", а есть "плохиши" в рамках целых народов...

Дык нет же. Я пытаюсь сказать о том, что среди евреев "белые и пушистые" сильно-сильно редки. А вот хитрожопых - каждые 999 из тысячи. Вот и все. И ничего больше. Не надо мне что-то там примысливать.

Я был о вас более высокого мнения

Понятно. Просто видать аргументы кончились, начались намеки на оскорбления... Стандартно весьма, кстати (не отнесите на свой счет) но именно для евреев... Просто статистика. Много общаюсь с очень разными людьми.

Т.е. все остальные плохие?

Человека делают поступки. Еще какие-то вопросы ? <_<

Отчаянный+

Оооооооооо! Да вы там, видать, просто не были... Тогда кусайте себя за ягодицы. Зающим людям совершенно нет никакого смысла объяснять что и чем там цивилизованнее. Все это видно невооруженным глазом и сразу.

Я много где был. Мне было просто интересно, что вы вкладываете в слова "цивилизованнее". Для меня они пустой звук - нельзя оценивать одну цивилизацию с позиции другой, слишком они бывают разные. Или вы имеете в виду "города чище, экология лучше" и т.п.?

Уж поверьте, знаю про их порядки поболе вашего. Но дело не только в этом. Вам просто нравится как свинье упиваться до визга ? Проблема-то в чем ? 

Я рад за вашу уверенность, но "пиписьками меряться" не собираюсь :D Лично я к алкоголю отношусь довольно прохладно, так что не напиваюсь "как свинья". Я просто хотел вам показать, что даже ОАЭ гос-во не светское, как вы утверждали, а исламское!

Неа. Анекдот как раз про бэдных евреев... Как несостоявшийся психолог говорю... 

Кстати, сами еврееи себя бедными не считают. Тяжело бывает, но все уже привыкли. Для них главное - вырастить и воспитать детей, а самим можно и помучится. А для вас, господин несостоявщийся психолог? B)

Нет, ну почему только евреи... Просто их абсолютное большинство. Вот и все. Я нисколько не преуменьшаю талантом Б.Б., но зачем все в одну кучу ? Я ж не говорю так: ДЭБИЛЫ евреи разграбили страну. Я ж говорю, что евреи подавляющим большинством хитрожопые, умеют "сделать" себе бабки, причем зачастую кидаловом других (обычно неевреев).

Т.е. все остальные (не евреи) так не поступают? Интересный у вас (мусульманина) взгляд на вещи...

Я пытаюсь сказать о том, что среди евреев "белые и пушистые" сильно-сильно редки. А вот хитрожопых - каждые 999 из тысячи. Вот и все. И ничего больше. Не надо мне что-то там примысливать.

Тоже самое я могу сказать и про арабов, живущих в Египте, и про турок и про многих других. А то что вы называете "генетической хитрожопостью" - это способ выжить. Мне мой дед говорил так: "Работай хорошо, помогай другим, если можешь, не жди благодарности, и будь всегда готов сорваться с места, бросить все нажитое и начать все на новом месте. Все, что тебе нужно - это ты сам и твоя голова".

Просто видать аргументы кончились, начались намеки на оскорбления... Стандартно весьма, кстати (не отнесите на свой счет) но именно для евреев... Просто статистика. Много общаюсь с очень разными людьми.

Это не оскобление, а констатация фактов. Аргументов полно, но вы их не слушаете. Вы уверены, что ислам самая правильная религия, что все евреи - сволочи, и вас не переубедить, это практически фанатизм.

Любая религия не может быть "единственно верной и самой правильной"! Даже если предположить, что святые книги были созданы Б-гом, то записывали их все равно люди. Даже если они восприняли и записали все идеи правильно, то нельзя быть уверенным, что мы их воспринимаем правильно (изменения языковых конструкций, постепенная смена значений слов, многочисленное переписываение и т.п.) Я считаю (я могу быть и не прав), что человек приходит к Б-гу, только тогда, когда Б-г живет в нем, а не в той книге, которой он поклоняется.

Флэйм раз я напомнил про еврейскую асср, будь добр напомни нам кто такие сионисты и почему сионизм признан одной из форм расовой дискриминации

Флэйм

Или вы имеете в виду "города чище, экология лучше" и т.п.?

Не "или", а "и в том числе".

но "пиписьками меряться" не собираюсь

аналогично. Не я первый начал...

Я просто хотел вам показать, что даже ОАЭ гос-во не светское, как вы утверждали, а исламское!

А я утверждал что-то еще ? Что в этом плохого ? Собственно, нерелигиозное государство - это показатель чего-то высшего порядка что ли ? Я что-то вашей логики не просекаю.

Кстати, сами еврееи себя бедными не считают. Тяжело бывает, но все уже привыкли. Для них главное - вырастить и воспитать детей, а самим можно и помучится.

Ну это все чушь. Не с одни десятком "истинных" евреев общался, довольно долго. У всех через слово между строк: "все дураки, евреи - избранны, кинуть нееврея - благодать и пр.". Но соглашусь, что есть и нормальные. И я нигде не утверждал, что плохо отношусь ко всем евреям без разбора.

А для вас, господин несостоявщийся психолог?

Ну господин это слишком фамильярно. Право не стоит... А вообще считаю, что нужно жить так хорошо, как есть возможность, но при этом всячески стараться никого не кидать и не причинять какие-либо неудобства. Само собой продолжение рода и пр. радости жизни. Полный набор. А вы что думали ?

Т.е. все остальные (не евреи) так не поступают? Интересный у вас (мусульманина) взгляд на вещи...

В данном случае разговор о статистике, а не о возможности/способности. В случае евреев она неумолима и практически всегда предсказуема, к сожалению.

А то что вы называете "генетической хитрожопостью" - это способ выжить.

Всегда есть несколько способов "выжить"... Большинство евреев выбирает самый скотский... Вот об этом и разговор. И всего то.

Мне мой дед говорил так:

Дед правильно говорил, если именно так и говорил...

Это не оскобление, а констатация фактов. Аргументов полно, но вы их не слушаете. Вы уверены, что ислам самая правильная религия, что все евреи - сволочи, и вас не переубедить, это практически фанатизм.

А я могу по-другому выразиться: это просто навсего ваша неспособность вести дискуссию. Про Ислам: эта религия единственная из доступных массам и неискажена относительно истоков. Вот и все. Каждый поймет в меру развития серого вещества. Про евреев: писать устал, вас просто видимо лично задевает, так что аргументы вы тоже не принимаете никакие.

Фанатизма никакого нет. Просто есть силы и инет ), чтобы вести дискуссию по теме.

то нельзя быть уверенным, что мы их воспринимаем правильно (изменения языковых конструкций, постепенная смена значений слов, многочисленное переписываение и т.п.)

Согласен полностью. Но к примеру Кур'ан не "переписывается" и не переводится (разве что для ознакомления), он записан сначала и в том же виде сейчас. Читается исключительно на арабском и все. Всегда рекомендуют изучить арабский, чтобы правильно читать и понимать Кур'ан. И в том числе и в этом Ислам отличается от других религий. Правильность записи сур Кур'ана несложно проконтролировать. Есть такая наука - Абджад. На досуге почитайте.

не в той книге, которой он поклоняется.

А вы, уважаемый, поклоняетесь книге ??? Ну мне вас жаль в таком случае. Книга - это лишь свод определенных правил.

Отчаянный, я не очень глубоко знаю мировые религии, но из того, что знаю, сделала некоторые вывод. Хочу поделиться. Поправь меня, пожалуйста, если я не права.

Многовековая практика язычества в мире привела к огромному количеству Богов и Божков. Дело доходило до того, что почти каждая семья имела своего "семейного" Бога, с которым всегда можно было "замолить грехи". Это привело к сильному моральному падению людей, к отсутствию нравственных стандартов. На этом фоне еврейская монотеистическая идея о Едином для всех Боге 4000 лет назад была по-настоящему революционной. Язычникам было тяжело принять саму мысль, что теперь единые моральные стандарты для всех.

Когда 2000 лет назад зародилось Христианство, а позже и Ислам, в них было уже больше святых, пророков и прочих "помощников Бога", что для меня есть шаг назад в язычество. Также Коран и Библия взяли за основу именно еврейский Ветхий Завет, что уже не делает их уникальными. К тому же Ислам разветвлен на шия и сунни, а Христианство на католиков. протестантов и ортодоксов. Что уже говорит о разногласиях с основной идеей религии. В отличии от иудаизма, который един и не имеет ответвлений в течение 4 тысяч лет.

При всей моей любви к Православию я все же считаю, что иудаизм уникален и все остальные религии его в основном копируют. Возможно, я не права, но мне хотелось бы знать, в чем же уникальность Ислама?

И, кстати, что ты видишь плохого, что Тора и Библия переведены на другие языки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...