Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Отчаянный

мИссией или мЕссией?

Кстати, ну почему люди всегда уверены, что непогрешимо верны только их убеждения?

за это не терплю радикалов во всех их проявлениях.

почему идолопоклонство - лжерелигия? откуда это известно? из книг? а откуда известно, что книги - не лживы?

Признать одну религию правильной, а другую лиживой - это первый шаг на пути к розни.

По общей версии правоверные из Орды не препятствовали на захваченных землях отправлению никаких религий. Только так они сотнями лет добивались мира и согласия на огромных территориях.

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ

Ну выводит Израиль войска, убирает поселения, а почему палестинцы туда каждый день через контрольные посты на работу ездят? Это ж гемор какой. Им, мне кажется, есть автономия или нет - все равно. Работа же в Израиле.

PS: насчет "не искаженного" Ислама, и "искаженных" остальных религий. Ваххабизм - течение Ислама и от этого никуда не деться :ph34r: Духи природы в арабском мире существуют (они просто подчиняются Всевышнему). А как насчет Каабы и Аль-хаджар Аль-асвад(Черного камня, надеюсь правильно написал:))? В каталицизме икон, кстати, нет. В индуизме Бог так же един - Вишну. И к нему обращаются всего один раз в году. Остальные "боги" богами не считаются - наиболее близкие английские слова lord и godness. Будда богом никогда не был, и как богу ему не поклоняются. В иудаизме Тора неизменна (у столетиями разделенных общин различия оказались в нескольких символах). Могу еще привести кучу примеров с каждой стороны. Любые рассуждения о "правильности" или "не правильности" объективными быть не могут (Сонич, респект).

PPS: опять накатал кучу всего:)

Himeras

ну ладно, приколол, приколол... :lol: Я прямо оборжался. Одна ошибка на килограммы текстов - это позорно конечно. Я молчу про то, как тут большинство форумчан через слово ошибки делает... <_< /ПС: просто по существу нечего сказать ? Ты ж понял, что я имел ввиду ?

Кстати, ну почему люди всегда уверены, что непогрешимо верны только их убеждения?

Это не так. Я ж написал: могу АРГУМЕНТИРОВАННО доказать свои убеждения!

почему идолопоклонство - лжерелигия? откуда это известно? из книг? а откуда известно, что книги - не лживы?

Ну, уважаемый, что-то надо брать за аксиому! Если вы во всем сомневаетесь, жить совсем трудно будет впоследствии.

Признать одну религию правильной, а другую лиживой - это первый шаг на пути к розни.

Я (и не только, а подавляющее большинство людей) признаю только три настоящие религии (по хронологии): Иудаизм, Христианство, Ислам. Остальное все мусор (читать как: секты аля партии и т.п.).

По общей версии правоверные из Орды не препятствовали на захваченных землях отправлению никаких религий. Только так они сотнями лет добивались мира и согласия на огромных территориях.

Хм... Никогда не читал такого. Насколько знаю я из разных источников, Орда как раз везде навязывала свои взгляды, в т.ч. и на религию (особенно когда официально у них признали Ислам).

Флэйм

Им, мне кажется, есть автономия или нет - все равно. Работа же в Израиле.

Блин, тов. Флэйм! Представьте себе, что вы живете в селе, которое десятилетиями разграбляли, не давали спокойно жить, жили враги и т.п. Все нормально будет в вашем селе сразу, как только все воздействие уберут ??! Наверняка ни работу вы не найдете, ни всего остального... О чем вообще разговор ? Просто в Палестине практически негде работать.

Я просто хочу сказать, что у большинства людей одни интересы: стабильная работа, нормальная семья, хорошие соседи. А земли делят политики. Почему лидеры экстремистов не одевают "пояса шахида"? Почему заставляют умирать других? Почему боятся смерти, если считают, что борятся за "правое дело"? Почему не хотят мира для своего народа? Ответ может быть только один - им есть что терять.

Не надо мне только говорить, что "живыми они принесут больше пользы". Вспомните ВОВ, басков, ирландцев... А эти "руководители освободительного движения" - жирные крысы!

Флэйм

А эти "руководители освободительного движения" - жирные крысы!

осанна!!! Флэйм истину глаголет!....

просто по существу нечего сказать

по существу было дальше, просто прикольная очепятка.

я на киллограммы ошибок одну показываю - когда она мне нравицца.

могу АРГУМЕНТИРОВАННО доказать

Так сделай это?

Иудаизм, Христианство, Ислам. Остальное все мусор

Ты хотел сказать, не настоящие, а наиболее известные?

Потому что античные или североафриканские политеизмы, а вместе с ними азиатские, Индостана, центральной америки - куда "настоящее", древнее, на худой конец - реальнее и логичнее.

Они не нашли развития, только и всего, но считать из-за этого Ра ниже Иеговы... слово "глупо" тут не подходит, скажу - неправильно.

Это касается даже глубоко верующих, просто это принцип свободы совести.

Если же человек упирается рогом и ставит, скажем, Иисуса по одну сторону, а Одина по другую... Ну, как раз этого человека я бы отнес к разряду сектантов, пусть и общепринятой религии. Был один, доказывал мне, что динозавров не было, потому что в "святой книге" про них ничего не написано.

Никогда не читал такого

Вообще-то - это версия традиционных учебников истории школьного уровня. В некоторых такое отношение орд к религии даже подчеркивается.

Ну и самое, на мой взгляд, интересное. За аксиому мы не можем принять даже то, что бог существует. Поэтому принятие за аксиому чего-нибудь еще - ???

Himeras

Так сделай это?

А я только этим и занимаюсь последние 10 страниц. <_<

И если действительно нужно, то могу и продолжить, вот только не вижу пока реальной необходимости. Все больше понты и разводы на слабо.

Ты хотел сказать, не настоящие, а наиболее известные?

Нет, ты прочитал и понял верно, написал я тоже правильно. Три религии - настоящие. И все. Все остальное бред. Вне зависимости от их возраста.

куда "настоящее", древнее, на худой конец - реальнее и логичнее.

Из чего это следует ? :lol:

Был один, доказывал мне, что динозавров не было, потому что в "святой книге" про них ничего не написано.

Святая книга - это Библия ? Ее тоже читать надо уметь. А про животных аля динозавров есть и в Библии и в Кур'ане. А также есть и про то, что мы не первые люди (это к вопросу о парапитеках и пр.).

Вообще-то - это версия традиционных учебников истории школьного уровня. В некоторых такое отношение орд к религии даже подчеркивается.

Учебники какого года ? Я так давно учился чтоль ? Ничего такого в наших учебниках не было написано. У орды были довольно четкие взгляды на религию, это известно давно. Еще больше была страсть навязать свои взгляды всем завоеванным землям.

Ну и самое, на мой взгляд, интересное. За аксиому мы не можем принять даже то, что бог существует. Поэтому принятие за аксиому чего-нибудь еще - ???

Было такое движение в свое время - нигилизм. Думается, что это просто юношеский максимализм блеЩЩет... <_<:lol: Уж извини...

Отчаянный

не извиню, я давно не юноша.

укорять возрастом - не очень этично, уж если мы спорим, а не матюкаемся.

возраст - недостаток, который слишком быстро проходит.

нигилизм с атеизмом разные вещи, а учебник истории найду. может быть я что-то забыл? поцитирую, что найду, в понедельник. специально с собой из дома захвачу.

Himeras

я и не говорил, что тебе мало лет. Юношеский максимализм бывает в любом возрасте, но чаще конечно в подростковом. Не обижайся! :)

нигилизм с атеизмом разные вещи,

Опять не к тому. Я совсем другое говорил. Трудно жить, если ни во что не веришь.

Отчаянный захотел легких путей и принял ислам :) почему не православие? наверно это юношеский максимализм, родители наверно православные :) да, бог тебе судья, но по поводу всемогущества бога есть старый прикол-способен ли бог создать камень, который сам не сможет разрушить? любой ответ(да или нет) говорит о том что бог НЕ ВСЕМОГУЩ (это к аллах акбар)

софист

Отчаянный захотел легких путей и принял ислам  почему не православие?

Сам-то понял что сказал ? Полнейший бред, ИМХО. :huh: Если б ты про Ислам знал больше названия, так бы даже не подумал. :lol:

И потом, я ж не на базаре штаны выбирал... Читаю аж по два раза, чтобы этот набор слов понять.

наверно это юношеский максимализм, родители наверно православные

Одна фраза за другой полностью выдают человека, который любит наборы слов (читать как "побздеть").

есть старый прикол-способен ли бог создать камень, который сам не сможет разрушить?

Ну это к тому же, то и яйцо-курица и пр. - слошной треп и бздеж. По существу ничего, опять же.

говорит о том что бог НЕ ВСЕМОГУЩ (это к аллах акбар)

Ты сначала узнай как точно эта фраза переводится, умник... <_< Да написание/произношение точное узнай на всякий случай, чтобы личиком в грязь не падать на людях... <_<

Для справки: в арабском языке нет НИ ОДНОЙ буквы, которая была бы похожа на русскую.

люк

я и сам поражаюсь. :) Учителя есть, но мне до них... Причем и в плане доброты тоже. Признаюсь, все еще не владею эмоциями также хорошо, как мой хороший друг и учитель (мула), а посему иногда тепрения все ж не хватает... :ph34r:

Трудно жить, если ни во что не веришь.

Отчаянный

Почему бы не верить в себя, в надёжных людей, в то что пиво будет свежим, а сборная России начнёт хорошо играть в футбол(хотя здесь я перегнул)...

Эти вещи более материальны, более "осязаемы", и самое главное они прямо и непосредственно влияют на нашу жизнь.

Когда же голову начинают посещать мысли о духовности, мироздании и т.д. , гораздо полезнее провести время с девушкой или окунуться в учёбу/работу.

По-моему с атеизмом жить гораздо проще...

софист

Я писал, что трудно жить, если не во что не веришь. Это не совсем то же самое. Ну да если даже говорить конткетно об Исламе, то быть мусульманином сложнее в десятки разов нежели атеистом... Доказать ? <_<

Black Soviet

Почему бы не верить в себя, в надёжных людей, в то что пиво будет свежим, а сборная России начнёт хорошо играть в футбол(хотя здесь я перегнул)...

Это все конечно можно, вот только толку нет никакого. А знать некоторые основы мироздания, невидимые рычаги управления всем и вся и пр. - очень невредно.

Когда же голову начинают посещать мысли о духовности, мироздании и т.д. , гораздо полезнее провести время с девушкой или окунуться в учёбу/работу.

Ну у меня, слава богу, жена уже есть и давно. А вот учеба далеко за плечами. Отсюда выводы - это все советы для 14-17летних к коим я уже давно не отношусь, и меня заботят проблемы гораздо более высокого порядка, а не как поиметь какую-нибудь девку или стрельнуть у кого-нибудь сигаретку и пр. :lol:

По-моему с атеизмом жить гораздо проще...

Не согласен. Я был атеистом до 16 лет примерно, потом повзрослел... Для того, чтобы оценивать нужно успеть побывать и тем и тем. Я побывал, мне есть что с чем сравнивать. B)

Убеждён что правельное толкование любой религии или канонов,если хотите,приходит во "второй серии" тоесть после 40 лет жизни.Также если глубокое изучение происходит в раннем возрасте,есть опасение в неправильном толковании.Пример тому может послужить радикализм,где привержениками являются в основном молодёжные слои.В следствии чего есть наверное смысл менее предвзятого отношения к подростающему поколению,в случае их атеистических убеждений.

Отчаянный, вы слишком приближённо восприняли слово учёба.

Учиться чему-либо всегда полезно.

Лично меня в последнее время привлекает наука.

Серьёзно изучать религию, не хватает времени.

Голова не забивается одновременно двумя вещами.

Для того, чтобы оценивать нужно успеть побывать и тем и тем. Я побывал, мне есть что с чем сравнивать.

Хорошо, учту. Вы более старше и опытны.

В продолжения темы,хотел привлечь общее внимание к такому явлению: Тинэйджер,в независимости от вероисповедания,в определённый момент развития нуждается в резком выбросе энергии.Православный может перебеситься путём вступления в дворовую группировку,где реализация происходит путём выяснения межрайоных отношений,другими словами это драки,воинственные тусовки и т.д. Затем христианин так же имеет возможность перебеситься в плане спиртного и женщин.В тоже время истиный мусульманин лишён этих,на первый взгляд,пагубных деяний.И соответственно возникает проблема реализации подростковой энергии.Юношу как бы пускают по узкому корридору,где единственным отвлетвением бывает возможность с оружием в руках защищать веру от неверных.Мулы-психологи ведь могут это искусно и "грамотно" использовать?.......... Понимаю что написал нескладно,но Я думаю суть ясна!И так же читаем вопрос.Отчаянный

Black Soviet

Himeras и все остольные,кто спобен к обсуждению не предвзято,предлагаю поделиться соображениями. :)

люк Дык... это вы не про христианина ... это вы про рядового русского человека :)

пагубных деяний

Тяжело, наверное, дались слова . :P

В общем мысль интересная, может даже и правильная. Действительно арабу, некуда выпустить пар. Они в драке особо не цермонятся, сражу за ножи и "калаши".

Black Soviet Признаюсь!Ляпы есть! И поправки твои уместны,можно сказать "исправленое тобою - верить". Но это частность,мне главное что бы суть вопроса была понятной.

люк

думаю, что все не совсем так. Молодое поколение действительно по своей сути и в общей массе энергично, импульсивно и нуждается в выбросе энергии. Но! Как раз таких вербуют в секты и пр., т.е. давайте чеченский т.н. "ислам", шахизм и пр. -измы в таком духе к религиям не причислять. Это все секты, преследующие совершенно иные цели нежели изучение и следование религии, это надеюсь понятно. А я сам знаю много парней и девчонок, которые изучают Ислам, следуют религии. Так вот ничего общего с теми, о ком ты говоришь.

Black Soviet

я, например, инженер по образованию, по складу мозга изобретатель (техники). Реализатор из меня посредственный конечно, но вот идей много. Пытаюсь воплощать. Науку тоже уважаю, изучаю по мере необходимости, свободного времени. Кстати, Ислам изначально идет рука об руку с наукой. И кстати, насколько мне известно, единственная религия, которая приветствует науку.

Хорошо, учту. Вы более старше и опытны.

Я не про возраст и опыт говорил. Я говорил про то, что чтобы сравнивать атеизм и религию необходимо побыть и атеистом и верующим. У меня было и то и другое. Если чем-то задел - прошу прощения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...