GREK Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 Отчаянный хехе, ты сам себе противоречишь. Ладно, поехали! QUOTE Если ты живёшь с исламом, для тебя все вещи будут прозрачно восприниматься, будет всё проще воспринимать и тд. Мне кажется, что это утопия. Грек, ты конечно прости, но это так и есть. И я много разговаривал с представителями религий, в итоге это понял. Проблема в том, что около тебя нет человека, который может тебе все доходчиво и правильно объяснить. Я благодарен тем людям, которые беседовали со мной в свое время. Причем были и христиане, очень хорошие люди. Но в итоге я понял, что Ислам - истина. Христианство - тоже истина, только искаженная, причем неоднократно. И как по мне, так лучше пусть человек будет христианином или иудеем, нежели неверующим. то, что религия помогает проще воспринимать вещи- бред. Вон, например, tHunder атеист чистой воды, однако это не мешает ему рассуждать трезво Не "своего", а одного Единственного (Аль Кур'ан Аль Керим, сура 111, аят 2). Аллах в переводе и есть единственный, если мне память не изменяет А я и не отговариваюсь, ты просто смысла никак не поймешь. Всевышнему (СА), нет дела до конкретного индивидуума, поэтому даже если кто-то из тонкого мира с тобой и будет общаться, то это будет в лучшем случае ангел, максимум архангел, хотя сильно маловероятно. если ему до никого нет дела, то зачем такие жертвы? Посты, воздержания и тд..Неувязочка получается. Ему на вас пох, а вы преклоняетесь. Секта! )) Нет. Не так. Думаю все ж ты сильно фантазируешь. (извини, а ты случаем не с профсоюзом якшаешься ? ненавижу всякие профсоюзы. Однако сказанное мной - просто цитирование мусульман. QUOTE Даже когда звезда в 30 годах взорвалась, и мы начали обчсуждение этого факта, что там типа было бы 10 лет, все подохли и тд, один сказал, Аллахэтого не хотел, хотел бы, все бы умерли.!! Грек, ты прости снова, но рассуждаешь как мальчишка (ничего личного абсолютно). это не мои слова были, цитировал. Судя по твоему, получается, что мусульмане ещё и бестолковые раз списывают на Аллаха. Сами чтоли ничего не могут? Получается, что он за вас всё и делает, а вы тока клянчите у него. Поверь, это так и есть. Даже если ты этого еще не понимаешь. Нарываешься на присказку: ты мальчишка еще глуп, не видал больших ..... еслибольшие дядьки ето придумали, чтоб дурить таких как вы, я что обязан в это верить??? Постигнешь, думается. Всевышний (СА) действительно везде. А знаешь почему ты его не ощущаешь ? Ты часть его. Он везде, но в тонком мире. Мире энергий и информаций. Тонких миров к тому же много. Относись к этому более глобально. Т.е. представь песчинку в бутылке с водой... Много песчинок... Ну как ? Осознал ? наверно он и есть движитель научного прогнесса! Тыщу лет назад он родился, а щас в наше время всё знает о всём. Он что также абсолютно всему учится?? Невозможно сие! QUOTE Да и в Коране очень много противоречий. Ни одного! Покажи! уйма! ДАй Коран на русском языке, а лучше поцитируй его, покажу. Щас просто не помню QUOTE И в книжках вопросах-ответах, где читатели задают вопрос, а муфтий им отвечает, тоже очень много противоречия. В принципе, это возможно, хотя маловероятно. А связано это может быть только с субъективным толклванием учения муфтием. Но так ли то, что ты утверждаешь ? Может тебе просто чего-то не хватает, чтобы постичь смысл ? Может времени ? Может желания ? Подумай. ага, я сидел и смеялся, как там написано в угоду вам, лишь бы вы верили...Писец, ужас!!! Вы верите - приклоняетесь, деньги даёте. Муфтию плохо чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 Отчаянный У меня есть знакомые, которые искренне так считают. В основном из РНЕ. в РНЕ кстати есть некоторые здравые мысли!....но только некоторые!....ну а если кстати дело пойдёт также как сейчас...когда зверьё с гор начинают ставить свои порядки например в нашем городе...тогда РНЕ-ФОРЕВЕР!!!! Liza я русская девушка и лично я считаю,что это вы -русские парни виноваты в том ,что "горцы" сейчас управляют нашим городом. слушай. а классно у тебя получается! типа ТЫ русская девчонка, не при деле...а МЫ русские парни должны наш город оборонять и тебя ещё защитить от нашествия инородцев! А ТЫ при этом ещё посмотришь и подумаешь - то ли с русским пойти погулять, то ли с инородцем...(раз ОНИ управляют нашим городом!?!?)...А самой сказать ГОРЦАМ - НЕТ! - слабо? кстати с наступаюшим 8 МАРТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 слушай. а классно у тебя получается! типа ТЫ русская девчонка, не при деле...а МЫ русские парни должны наш город оборонять и тебя ещё защитить от нашествия инородцев! А ТЫ при этом ещё посмотришь и подумаешь - то ли с русским пойти погулять, то ли с инородцем...(раз ОНИ управляют нашим городом!?!?)... ROCK прикольно сказано!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 GREK ооооочень долго придется тебе рассказывать. Однако кратко скажу только одно - ты явно абсолютно ничего не знаешь об Исламе, и уж тем более ни разу не читал Кур'ан. Грек, лучше молчи. Не показывай еще большее свое невежество. Это правда смешно. то, что религия помогает проще воспринимать вещи- бред. Вон, например, tHunder атеист чистой воды, однако это не мешает ему рассуждать трезво Трезво ? Да! А вот понимать как и что... Это увы. Я тоже был абсолютным атеистом семь лет назад. Рассказали, показали. Все доходчиво, ненавязчиво. Дальше - сам. Многие вещи стали намного прозрачнее для понимания. Все таким простым и логичным стало! Перевод на русском нормальный только у Валерии Иман Пороховой. Остальные - отстой! А вообще-то люди арабский учат, чтобы Кур'ан читать. Любой перевод (даже самый точный) всегда искажает смысл. приклоняетесь, деньги даёте. Муфтию плохо чтоли? Я ни разу никому не платил. А где касса ? Чего это я ее никогда не видел ? Мне никто ничего и не говорил... Оказывается у тебя там ребята-мусульмане абон. плату отстегивают... Ууууууууу... ROCK согласен. Только пусть по религиозному принципу не поступают. Это ж глупо. Если в Астрахани, скажем, или в Казани например, РНЕ начнет мутить что-то против мусульман... Не думаю, что мусульмане потерпят эти телодвижения. Кстати, РНЕ'шники мусульман боятся. С человеков тем общаюсь периодически, так это проскальзывает, хоть и неявно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 Отчаянный, я - атеист, и меня раздирает вопрос - Что вы нашли в религии? Я не верю что в каком бы то ни было увлечении(проявлении интереса) не было бы субъективной *выгоды* . В чём состоит ваша *выгода*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 GREK аллах не слово , это имя и оно не переводится, но если перевести то аллах акбар- богу слава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 софист переводиться как, Аллах всемогущ вообще то,если что так,и откуда ты такой самородок выискался только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 нафига вы говорите сейчас этот "аллах акбар"... вы не нашего бога славите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Black Soviet Это не увлечение. Нет никакой выгоды. Перечитай мои посты. Leight вот ты упертый человек. Бог един! Что непонятного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Отчаянный наш бог не аллах!!! или ты по другому считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Leight Я как раз считаю, что так и есть. А что неверно ? Какая разница, как его называть ? Я понимаю твой вопрос лишь в одном случае, если ты язычник или какой-нибудь буддист, кришнаит и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Отчаянный, вы уклонились от ответа. *Выгода* - вам не нравиться это слово? Ладно-сь, подойдём по-другому. Ответье примитивно (если хотите), по аналогии: Я читаю книгу ,потому как это вызывает чувства интереса. Я пью воду, чтобы утолить жажду. Я верую в Ислам, ... Продолжите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Black Soviet если так, то НАШЕЛ ИСТИНУ, если угодно. Я ж про это пишу через письмо. Разве не очевидно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 noname маленькое уточнение (немногие знают ). Слово "Акбар" (не могу точно написать, читается не совсем так; в арабском нет ни одной буквы, которая была бы точно как русская) переводится примерно так: высший, выше всего, что есть. Т.е. это слово употребляется только со словом Аллах (СА). И больше нигде и ни при каких других обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Отчаянный, спасибо, это всё что я хотел знать. И ещё Отчаянный, вы уже многим людям сказали: Разве не очевидно? Нет, не очевидно. И дело не в людях, которые читают ваши посты. Печатная форма не всегда передаёт всё что вы хотели сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Black Soviet согласен. Про смысл - увы. И к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 Leight ты веришь в многобожие? Добавлено ([mergetime]1110183007[/mergetime]): noname я вышел из тех врат как и все Добавлено ([mergetime]1110183060[/mergetime]): Отчаянный нашел истину? это ты так думаешь Добавлено ([mergetime]1110183303[/mergetime]): к стати мысль выделить землю евреям пришла к англичанам, а оон, че там говорить в 70 годах осудила политику геноцида проводимую израелем, но по просьбе горбачева ее отменили, миротворец хренов, мало ему было что он почетный гражданин германии так еще захотел стать еще и изралетянином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 софист для меня бог один - Иисус, а вот для Отчаянного все! Отчаянный это не я язычник или какой-нибудь буддист, кришнаит и т.п. ты говоришь чепуху и ваще сам уже запутался в своих словах, ты сам прочитай че написал и сделай выводы, кто истинный христианин, у которого один бог, а кто и на самом деле "язычник или какой-нибудь буддист, кришнаит и т.п. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 ROCK да я давно уже поняла,что от вас защиты ждать нельзя. ревнуете,что русские девушки гуляют с кавказцами?так не нужно было им волю давать. а сваливать всю вину на девушек глупо лично я кавказцами близко не общаюсь не из-за национальности конкретно,а из-за того,что не считаю их интересными дял себя людьми. С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ,ЗАЩИТНИК ТЫ НАШ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhaba Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 Liza и лично я считаю,что это вы -русские парни виноваты в том ,что "горцы" сейчас управляют нашим городом. а потом еще рассуждаем на темы "русская девушка и кавказский парень"...не надо было им свободу давать,надо было вовремя показать,кто в городе хозяин. Милая девушка, а кто Вам сказал, что кавказцы управляют этим город? Или нынче торговля стала управленческой деятельностью? Могу с уверенностью сказать что даже в Кабардино-Балкарии русские имеют больший вес чем кавказцы, а у нас тем более. Отчаянный Если уж на то пошло, то Астрахань == Астра (дочь хана татаро-монголов) и Хан (ханство и т.п.). А если учесть, что 80% татаро-монголов были мусульмане, то Астрахань исконно мусульманский город. Только многие почему-то об этом все время забывают. Ну о происхождении названия нашего родного города ни чего конкретного сказать ни сможет ни один историк, и Ваша версия одна из многих. И татаро-монгольские народы приняли Ислам уже после завоевания Астрахани (Хаджи Тархан), а вот после принятия они её и отдали нам. (Завоевали нас политеисты). Да и монголы то вообще исповедуют буддизм (ламаизм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 софист можешь аргументированно доказать, что это не так ? Zhaba Ну о происхождении названия нашего родного города ни чего конкретного сказать ни сможет ни один историк, и Ваша версия одна из многих. Странно. А я-то почему-то все вполне конкретно и не в одной книге читал. Без всяких намеков на "версии". И татаро-монгольские народы приняли Ислам уже после завоевания Астрахани (Хаджи Тархан), а вот после принятия они её и отдали нам. (Завоевали нас политеисты). Неа. Большинство уже были мусульманами. Просто как бы неофициально. То, про что ты говоришь - это лишь легализация и приобретение официального статуса. Да и монголы то вообще исповедуют буддизм (ламаизм). Ага. Только монголов там было менее 15%. Leight Потише, уважаемый! Не за чем так причитать. Да будет вам известно, что Иса (АС), он же Исус, никогда БОГОМ не был и никогда им себя не называл. Вот вам первое же доказательство искажение христианства! Исус - мессия. И не более того. Не надо ему приписывать статус на много уровней выше! Я, кстати, мусульманин! Горжусь этим! Бог един (Аль Кур'ан Аль Керим, сура 111, аят 2), для меня в том числе. И он никак не может быть человеком. Не знаю, с какого места вы стали читать тему, но видимо с конца. ты говоришь чепуху и ваще сам уже запутался в своих словах, ты сам прочитай че написал и сделай выводы, пусть хоть кто-нибудь покажет мне на конкретных квотах моих слов, что я непоследователен и нелогичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 заметили,когда в теме одна девушка ,все начинают ее затыкать вот вы мужчины какие Zhaba на сколько знаю я так и есть и торговля тут не при чем а вы как считаете,что они особняки отстроили на продаже мандарин?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2005 Отчаянный ладно, радуйся! я просто не буду больше употреблять имя господа бога в суе! Добавлено ([mergetime]1110273353[/mergetime]): Отчаянный ладно, радуйся! я просто не буду больше употреблять имя господа бога в суе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2005 Leight не понял, что ты имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Leight ты написал что аллах это другой бог, не тот в кого ты веришь Отчаянный а в чем заключается найденая истина? делай как аллах через пророка мухамеда велел и все будет в ажуре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.