Перейти к содержанию

Шахид-привет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Интервью с задержанной шахидкой:

Через месяц после того, как Теурийе собиралась взорваться, она должна была выйти замуж за Мунира, ремонтного рабочего из Туль-Карма. Приготовления к свадьбе шли вовсю, уже были посчитаны бараны, которые будут зарезаны по случаю торжества. Жениху, как и родителям, она ничего не сказала. «В конце концов все умирают, а я не хотела умереть просто так. Мой жених все говорил о свадьбе, а я думала про себя: «Он не знает, что я буду шахидой».

- И как бы он отреагировал на известие о теракте?

- Сначала, наверное, он бы сердился на меня, но потом начал бы мной гордиться. Это большая честь. Люди бы говорили ему: «Твоя невеста – палестинская героиня». Раньше я хотела быть матерью, но Интифада превратила женщин в мужчин. Я думала только о том, как помочь моей Родине.

Дома ни у кого возникло вопросов, когда вместо того, чтобы отправиться на учебу в колледж в Дженине, она поехала в Наблус (Шхем) – забрать пояс шахида и получить последний инструктаж. «Из дома я вышла как обычно. Попрощалась с родителями, а про себя подумала: «Каждый шахид получает в раю 70 мест для близких, благодаря мне они все попадут в рай, так что иду на это и ради них». С собой я взяла Коран и фотографии семьи. В такси, по дороге из Дженина в Наблус, я пыталась представить себе, как это будет. Страха не было. Я только подсчитывала, сколько евреев должны погибнуть, чтобы дело стоило моей смерти. И еще я думала о доме, который у меня будет в раю».

...

- А если бы ты взорвалась, а потом заключили мирный договор?

- Мне-то какое дело? Я уже была бы в раю. Да и вообще, с вами мира никогда не будет. Мир будет только когда вы уберетесь отсюда, со всех наших земель, включая Тель-Авив и Хайфу. Я не согласна ни на мирный договор

...

- До начала интифады как ты относилась к евреям?

- Я всю жизнь их ненавидела. Я родилась с этой ненавистью. И к солдатам, и ко всем остальным.

...

- Почему ты выбрала именно «Исламский джихад»?

- Я правоверная, и название говорит само за себя. Несколько моих родственников совершили теракт в один месяц. Моя двоюродная сестра – Дарин Абу-Айше - взорвала себя на КПП Модиин. Был взрыв, но никто не погиб. Мой двоюродный брат Омар Ясин совершил теракт через две недели после моего брата, на шоссе Хамра. И еще один родственник – Махмуд Салах... Хотя нашу семью уважали и без того, что ее представители жертвовали собой. Вообще палестинская женщина может стать равной мужчине только после смерти, но я об этом не думала.

...

- Не страшно было становиться смертницей?

- Нет. Стать шахидом – это большой поступок, бог не всем это дает. Я всю свою жизнь мечтала стать шахидой.

irina_polishuk-vi.jpg

Полная версия статьи: http://www.livejournal.com/users/mozgovaya/190380.html

Мда.

• Ответов 318
  • Created
  • Последний ответ
Мир будет только когда вы уберетесь отсюда, со всех наших земель, включая Тель-Авив и Хайфу. Я не согласна ни на мирный договор

Это чистая правда! Пока евреи не уберутся с земель, тысячами лет принадлежавших арабам, борьба так и будет идти. Я тоже ненавижу евреев, но только тех, которые считают себя из числа "избранного народа". <_< И так в конечном итоге себя и ведут. Давным давно правило "избранного народа" отменили. Как сейчас помню - 14 веков назад!

Если б не поддержка США (вот ублюдки, всем пакостят в мире; явно и неявно), то евреев уже давно б как нации вообще бы не было! Порезали бы как свиней. Остались бы малочисленные, которые глотку не выскочки и смотрят со всех если не снизу вверх, то хотя бы ровно. Шарона, козла, сам бы прихлопнул! Хотя я и против войны и прочих террактов (как любой НОРМАЛЬНЫЙ мусульманин), но этот человек столько невинных людей погубил, поэтому вполне заслужил. Оправдание себе не ищу и искать не собираюсь! Но каждый должен в этой жизни получать то, что заработал.

А то, что женщины, девушки идут в шахидки - это не смешно... Над этим стоит плакать! У этих людей (в частности у палестинцев) нет другого выбора. Против мощной технической поддержки США этих евреев. Вы когда-нибудь вглядывались в сюжеты, которые показывают по телеку ? Когда палестинец с винтовкой идет на ТАНК в евреями ? Смешно все еще ?!

Вот и вся логика.

KHz

нда, видать, недалекие у тебя рассуждения по жизни. Или мал еще и зелен.

А вот теперь подумай, умный чел., если евреи тебя с твоей земли сгонять начнут, не станешь ли ТЫ шахидом ? Или засунешь все, что полагается в попу и УЙДЕШЬ куда-нибудь в помойку ? <_<

Успокойся, против тебя эта шахидка абсолютно ничего не имеет. Ты не представляешь для нее никакой опасности. И не надо за своей тупорылой логикой скрывать инстинктивный страх. Лучше подумай, как бы ты защищал бы свой народ, СЕБЯ.

Отчаянный Мне антипатичны евреи, и к арабам тоже особой симпатии не испытываю. Да, я знаю, что Израиль - сфабрикованное государство. Но в отличии, от военных действий евреев, палестинцы предпринимают террористические акты, направленные в основном на людей, ни имеющих никакого отношения ни к театру военных действий, ни к политике.

Я шахидом не стану ни при каких обстоятельствах. И если ты не умеешь отличить цинизм от действительных рассуждений - это не мои проблемы. А твоя точка зрения мне интересна... Жители Ичкерии тоже считают, что воюют за свой народ, свою землю... и захватывают театры, жилые дома, школы... Ты может быть тоже встанешь на их защиту? Немолодой и незеленый, продемонстрируй свою острорылою логику...

Отчаянный

Сколько было случаев, когда погибали ни в чём не повинные люди?

Зачем?

Взрывались маркеты с мирными жителями, детьми. Это правильно?

террор вообще нельзя одобрять.

Надо принимать какие-ниб дипломатические меры - переговоры, взаимные уступки, соглашения.

А то, что женщины, девушки идут в шахидки - это не смешно...

Это всё просто шахидская пропаганда, стоит взглянуть только на это:

«Каждый шахид получает в раю 70 мест для близких, благодаря мне они все попадут в рай, так что иду на это и ради них».

Вообще палестинская женщина может стать равной мужчине только после смерти

Стать шахидом – это большой поступок, бог не всем это дает.

KHz

Но в отличии, от военных действий евреев, палестинцы предпринимают террористические акты, направленные в основном на людей, ни имеющих никакого отношения ни к театру военных действий, ни к политике.

Ага. Я ж не говорю, что палестинцы правильно все делают. Ну да дело даже не в этом. Дело в том, что любой палестинец не сможет даже на метр подойти к вояке израильскому. Вот и убивают всех, кого могут. Это просто ненависть к народу в общем. Я этого не одобряю, надеюсь это очевидно из моего предыдущего письма. НО ДРУГОГО СПОСОБА БОРЬБЫ У НИХ ПРОСТО НЕТ!

Я шахидом не стану ни при каких обстоятельствах.

А ну это другой разговор. Значит себя и свою семью защищать не будешь ? Я ж говорю, молодо, зелено...

И если ты не умеешь отличить цинизм от действительных рассуждений - это не мои проблемы.

Могу, поверь. Образования вполне хватает. В т.ч. в вопросах религий. Могу даже с квалифицированным в этой области человеком поспорить в хорошем смысле.

Жители Ичкерии тоже считают, что воюют за свой народ, свою землю... и захватывают театры, жилые дома, школы...

Что за дурацкая привычка создавать прецеденты ? Проамериканенный народ... Я ж говорил вполне конкретно. Это не очевидно ? Я ж не говорил, что все так называемые "мусульмане" (а народ Чечни я по другому назвать не могу) правы!

Немолодой и незеленый, продемонстрируй свою острорылою логику...

Да, собственно, она какой была, такая и осталась. Готов продолжить.

Isida

Сколько было случаев, когда погибали ни в чём не повинные люди?

Согласен! И я это не одобряю конечно же.

Взрывались маркеты с мирными жителями, детьми. Это правильно?

террор вообще нельзя одобрять.

И с этим тоже согласен!

Надо принимать какие-ниб дипломатические меры - переговоры, взаимные уступки, соглашения.

Извините, а вот это вот уже только после каких-либо честных действий! Разве нет ?

«Каждый шахид получает в раю 70 мест для близких, благодаря мне они все попадут в рай, так что иду на это и ради них».

Это правда! Только немного не так, а вот так: "каждый шахид будет в раю!" Но только тогда, когда действительно есть угроза его семье от непосредственного врага, причем именно на почве религии! И только!

Чушь! Начиная от слова "палестинская" (а другая ?), заканчивая "равной".

Стать шахидом – это большой поступок, бог не всем это дает.

Опять-таки верно, но только именно в том случае, в котором я написал. И не шага в сторону. Правильно, "не всем", потому что многие как пишут никогда ими не станут. Комментарии излишни. Станут. Еще как. Когда реальная угроза будет.

В довершение всего:

Любой нормальный мусульманин всегда будет решать любые конфликты и споры мирным путем. Ислам- религия мира. В оригинале. Все остальное - извращение. Я уже говорил. То же самое, что церковь 7 дня, бабтисты, адвентисты, свидетели Еговы и пр. - это тоже ветвления, только христиантства. Причем, многие из них таким ужасным вещам учат! А что вы про это не говорите ?! А что вы молчите о людях, которые из дома все продают, да в т.н. "церковь" несут деньги ?! Слишком мелка проблема ? Это ж гипноз и НЛП чистейшее!

Отчаянный

А ну это другой разговор. Значит себя и свою семью защищать не будешь ? Я ж говорю, молодо, зелено...
Вы по видимому, кроме увеличения своего биологического возраста больше ничего не успели увеличить... Я не говорил, что не буду защищать себя и свою семью, я сказал, что не стану шахидом не при каких обстоятельствах. Хотите показаться интеллектуалом, а читать не умеете, или во всяком случае, не вникаете в то, что читаете.

Могу, поверь. Образования вполне хватает. В т.ч. в вопросах религий. Могу даже с квалифицированным в этой области человеком поспорить в хорошем смысле.
То же самое, что церковь 7 дня, бабтисты, адвентисты, свидетели Еговы и пр. - это тоже ветвления, только христиантства
В вопросах религий говорите... А Вы не в курсе, что все, что Вы перечислили относится к тоталитарным сектам и деструктивным культам, но никак ни к "ветвлениям христианства". И еще с "квалифицированным в этой области человеком" спорить собрались. Куда Вам? Если даже не можете культ отличить от религии.

И если ты не умеешь отличить цинизм от действительных рассуждений - это не мои проблемы.
И после этого Вы мне про религию написали. Где связь? Или Вы подумали, что значение слова "цинизм" имеет что-то общее со значением слова "религия"?

Да, собственно, она какой была, такая и осталась
К сожалению - да...

Отчаянный

"Каждый шахид получает в раю 70 мест для близких, благодаря мне они все попадут в рай, так что иду на это и ради них".

немного не так

Чушь!

Стать шахидом - это большой поступок, бог не всем это дает.

именно в том случае, в котором я написал. И не шага в сторону. Правильно, "не всем"

Я вообще считаю ВСЕ эти высказывания про "Великую Дань Господа Бога" (право взрывать всё живое, не останавливаясь ни перед чем: будь то танк с евреями или Детский сад, при этом ещё "врата рая" открываются шире) - чушью.

Люди зомбируются и успешно используются в целях террористов.

Значит, если ты не станешь шахидом - ты не сможешь защитить свою семью другим образом? Не взрывая себя и всё вокруг?

Это ж гипноз и НЛП чистейшее!

Именно.

мля, и опять доказывает, что ислам - секта, обычная секта. Умереть во имя Аллаха. Да бред йопт. ИСлам построен так, чтоб другим было херова, а своим как бы хорошо. Лапшу просто вешают молодым, пугают их и всё.

ИСЛАМ-хорошо спланированная секта

KHz

Я не говорил, что не буду защищать себя и свою семью, я сказал, что не стану шахидом не при каких обстоятельствах.

и

Хотите показаться интеллектуалом, а читать не умеете, или во всяком случае, не вникаете в то, что читаете.

Угу. И это еще мне тыкается ?! В данном случае шахид - человек, который защищает себя, свой народ, свою религию от прямой и реальной угрозы. Что не так ?

А Вы не в курсе, что все, что Вы перечислили относится к тоталитарным сектам и деструктивным культам, но никак ни к "ветвлениям христианства".

Конечно же... И кто их отнес к сектам-то ? Такие же люди как вы и я и как любой другой. А что в данном случае это меняет ? Те же яйца, только в профиль! Реально, это действительно ветвления христианста. Всего лишь иначе истолкованное учение. Никаких параллелей не находите ? (Что-то у вас, уважаемый, с логикой, а не у меня.)

И еще с "квалифицированным в этой области человеком" спорить собрались. Куда Вам? Если даже не можете культ отличить от религии.

а у вас например такого предмета, как "деловая речь" или чего-то в этом духе в учебном заведении не было ? Не учили, что привязываться к словам и/или извращать их смысл из контекста - это неэтично ? Именно этим и занимаетесь на протяжении всего общения, кроме первого сообщения. Там просто "логика". Такая, как написано.

Я вполне отличаю вещи, которые действительно отличаются. У нас физик-препод был (давно-давно в РыбВТУЗе), так вот он говорил: ты мне конденсатор хоть пипеткой назови, но если расскажешь правильно его устройство и принцип работы, то поставлю 5. И он прав. Разве нет ? Что изменяется от конкретного названия ? И в данном случае в том числе.

Вы, многоуважаемый, хотя бы некое подобие постулатов у этих т.н. сект читали ? Все основано на Библии (в т.ч. Старый Завет, Новый Завет и т.п.). Чем они не ветвления христианства ? <_<

И после этого Вы мне про религию написали. Где связь? Или Вы подумали, что значение слова "цинизм" имеет что-то общее со значением слова "религия"?

Неа. Я так и не думал. Я просто дал свои комментарии к попытке безосновательного и тупого осуждения человека. Мораль: не суди и не судим будешь.

К сожалению - да...

К сожалению, уровень моего оппонента значительно ниже. В культурном, религиозном и этическом плане. Тредно о чем-либо вообще спорить.

Isida

Я вообще считаю ВСЕ эти высказывания про "Великую Дань Господа Бога" (право взрывать всё живое, не останавливаясь ни перед чем: будь то танк с евреями или Детский сад, при этом ещё "врата рая" открываются шире) - чушью.

Люди зомбируются и успешно используются в целях террористов.

Все верно, что говоришь.

Только когда ты палестинец, а на тебя идет еврей с автоматом... А у тебя только осколок бутылки в руках... В лучшем случае нож... Вот в этом случае - чистейшая правда! И не надо любую священную книгу толковать буквально! Это все равно, что английский в лоб по словам переводить. Смысл еще больше потеряется, чем если даже не знать.

А терроризм - это всегда плохо! В любых случаях.

Значит, если ты не станешь шахидом - ты не сможешь защитить свою семью другим образом? Не взрывая себя и всё вокруг?

да нет же! Ну почему вы слова из контекста вырываете и делаете на их основании выводы ? Шахид по определению - человек, УМЕРШИЙ за свою религию. Именно УМЕРШИЙ, так что все живые "шахиды" - они скорее моджахеды. Моджахед по определению - борец за веру! И это вернее. А термин "шахид" - это навязанное прессой и США понятие. В данном случае практически искуственное.

Чтобы защитить свою семью ты сделаешь все, не правда ли ? Так вот в данном случае есть ли большая разница, как тебя назвать ? Подумай на досуге. <_<

Это ж гипноз и НЛП чистейшее!

Именно.

Именно так. На гребне чужого горя определенные структуры искуственно делают бурю в стакане. Да еще и евреев поддерживают. Война - источник заработка. Притом колосального! Вот она истинная причина.

Mr.GREK

Еще один подросток... Мммммммммммммм. Как надоело с малолетками, либо недалекими людьми общаться... Ты хоть раз общался с нормальными мусульманами ? Кто-нибудь из них против тебя что-то имел ? Чего чушь несешь ?! И поверь, не один НОРМАЛЬНЫЙ мусульманин не захочет умирать. Умирать учат в т.н. "школах шахидов", кои никакого отношения к Исламу не имеют. Вот и все!

пропаганда непосредственной связи Ислама и терроризма уже дошла до того,что на любого мусульманена мы смотрим как на врага и убийцу.но Ислам-это вера мира и терпимости.ни о какой "священной войне" в Коране и речи нет.

все войны,которые ведут мусульмане-это войны за их же земли.они не захватывают новые территории,они защищают свои семьи.

а насчет террористов-смертников и т.д...это секта...все они лишь игрушки в руках властных и богатых людей,которые и зомбируют их,оправдывая их смерти - верой.

Вот сижу я сейчас на суточном дежурстве. Пока спокойно - аналитическую справку для нового начальника УВД печатаю. В радиоприёмник батарейки сели. Взгруснулось. Решил зайти в сеть. И, должен заметить, так взбодрился, что чую - в ближайшие часов 10-12 точно заснуть не смогу, даже после развода (сдачи дежурства). Особо меня впечатлили следующие строки:

"Ислам- религия мира." (Отчаянный)

"Ислам-это вера мира и терпимости." (Liza)

Уважаемые земляки, пожалйста, поясните тогда мне, простому сотруднику Астраханской милиции, какое отношение имеет к "миру и терпимости", а также к "защите себя и своего народа" устроенный 23 февраля текущего года*** в Лиманском районе погром христианского кладбища группой чеченцев из 15-17 чел., в ходе которого были чуть ли не до основания разрушены десятки могил, а на некоторых памятниках зелёной краской написаны строки следующего содержания /орфография сохранена/ : "Руские вон!" и "Неверным смерть!"???

___

*** - На оперативном совещании руководства УВД АО в целях сохранения социального спокойствия в регионе данный факт было решено не придавать общественной гласности (председателю Астраханского союза журналистов Зубаржат Муратовой было дано спец. поручение проконтролировать исполнение данного решения всеми СМИ области).

Liza

Хоть один нормальный человек объявился. Дальше собственного носа и телека размышляет...

Милиционер

блин, тебе ж говорят - чеченцы - это НЕ МУСУЛЬМАНЕ! У них даже книга своя - Адад называется! Они самые настоящие сектанты! Письма мои внимательнее почитай!

Amen

Мдя.. Посмотрели бы мы на твою, когда у тебя такая же ситуация была бы... <_<

а вообще на фото - обычная арабская девчонка в хиджабе...ей бы детей рожать и внуков со временем воспитывать....БОЛЬШАЯ семья получилась бы..., но не получилась...НУ И ДУРА!!! Может в раю ей и хорошо...может!?, а вот то что на Земле её родне хреново - это точно....

Вообще по моему нет религий кроме ислама где были бы шахиды, смертники..(в Японии камикадзе летели на своих самолётах во славу Императора...но не бога)... :ph34r:

а про зверей...т.е. чеченов - я очень жалею что они все не вымерзли в том поезде в котором их дедушка Сталин в Казахстан отправил!!! На Земле дышалось бы легче!!! :angry:

ROCK

Палестинцы. Это считается героическим и уважаемым поступком. В статье ведь говорится, что многие семьи уважаемы по разным причинам, но некоторые семьи становятся уважаемыми, когда в них были шахиды.

Отчаянный

Я знаю их очень, ну очень много. И общаюсь с ними каждый день. Именно с настоящими мусульманинами, которые ходят в мечет, намаз читают и тд.

И есть у них то, что они против всех других. Всё время и слышишь "а, принимай ислам", "чтоб все сдохли, тока братья мусульмане выжили", "да русские...., а вот мы мусульмане", "на всё воля Аллаха..." и тд.. Ну надоело уже. У вас всё одно, что не произойдёт - воля Аллаха.

Так мо пардон, если вы ему так преданы, жертвы приносите, намаз читаете и тд, почему он вам райской жизни без забот не сделает?? НЕ наградит богатством, здоровьем, силой.

Мдя, ну и тема!

Мои мысли:

Насчет мосульман:

На сотню (тысячу, десятки тысяч) 1 такой человек как Отчаянный, который говорит правильно, но при этом оправдываясь за своих братьев, мол извините, такие вот они долбо**ы! Умереть защищая родину и семью - это одно, а вот умереть за местечко в раю - это совершенно другое!

Про евреев (да и про всех падонков вообще): Гордыне не есть хорошо, но всеравно это все прикрытие, тут идет глобальный отмыв бабок, война очень выгодное предприятие! И все проблемы не в вере, земле или вражде наций, а в деньгах и жадных людях!!!

О смерти:

Умирать просто так глупо, если в религии сказано: "иди убей себя и ты в раю" - Это секта, и вообще человек должен дорожить жизнью и решать сам чего хочет, а не вестись на поваду у пропоганды! Но Это вопрос ситуации, досихпор спорят что больше влияет на человека окружение или генетика!

О KHz: Ты как всегда прав!

Об Отчаянном (еще раз): Вера крепка, но "братья" твои = убийцы!

О зверях: не люди! ( Я вообще-то сужу о человеки по его поступкам и словам, но я не понимаю, ведь во всех нациях есть уроды, во всех расах, но БЛЯ почему у них так много этого говна!!!!!)

P.S. Отчаянный к тебе просьба, если будешь коментировать мой пост, НЕ ПИШИ ПРО "МАЛОЛЕТОК И ЗЕЛЕНЫХ ЮНЦОВ КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА", возможно это ты ослеп от обилия света!

GREK

а ты, видать, хочешь чтобы тебе все на блюдечке ?!.

А не получится так, чтоб и рыбку съесть и ... сам знаешь дальше.

Ты заслужи сначала все блага. Вот именно этим они и занимаются. А то, чтобы все умерли, а мусульмане остались - это не про конкретных людей, а про торжество истинной религии. Да, совершенно верно, единственная неискаженная религия считается Ислам, т.к. на протяжении 14веков не изменилось ни слова в этом учении. Ты считаешь - это неправильно ? Если бы другие религии не исказили бы, Ислама бы вообще не было... Так прямым текстом и указано в Кур'ане. <_<

OutC@st

Да нет же, почему. Я считаю эти рассжудения вполне зрелыми... :) Смерть во имя присутствия в раю - для меня это тоже как-то неправильно кажется (в Кур'ане есть много мест, где написано, чтобы люди наслаждались земной жизнью, а также ни с кем не воевали и пр.).

Просто не надо осуждать палестинцев - я ж говорю - у них нет другого выхода. На одного палестинца, вообруженного вилами или ножом найдется два еврея, вообруженных автоматами... Вот и вся логика... ;)

tHunder

Палестинцы.

есть у меня знакомый палестинец, живёт в Астрахани, и я не думаю что он уважает шашидов (хотя не спрашивал.... :) )

Добавлено ([mergetime]1109687107[/mergetime]):

OutC@st

Про евреев (да и про всех падонков вообще)

а вот тут ты не прав! есть ЕВРЕИ а есть ЖИДЫ.....границу имей между евреями, падонками, жидами.... ;)

ROCK

Я про тех евреев, которые вытесняют полистинцев!!!

Чего им не живется блин вместе, уроды и раздолбаи!!!

Вот и все!

"Это моя земля, нет моя земля, а я те ракетой в ухо, а я те бомбу в детский сад!"

Уроды, как дети с недецкими игрушками!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...