Sedoy09 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Солдатский медальон. Был изготовлен из пластмассы, в него вкладывалась записка с данными на солдата: Ф.И.О, год рождения, адрес матери, жены или ещё кого-то, куда сообщать в случае гибели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Нагрудный знак "Гвардия". Форма его не менялась до 90-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Попробую выложить из своего архива в сжатом виде (что бы Тема сия быстрее открывалась), так как у автора большинство фотографий без комментариев, некорорые повторю с комментарием, надеюсь, автор сей Темы не обидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Слева на право:вид на черноморский город Туапсе из немецкого бомбардировщика (отмечены попадания бомб), американская девочка японского происхождения перед отправкой в американский концлагерь (за то, что японка по-национальности), высадка морского десанта, немец с автоматом ППШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Попробую выложить из своего архива в сжатом виде (что бы Тема сия быстрее открывалась), так как у автора большинство фотографий без комментариев, некорорые повторю с комментарием, надеюсь, автор сей Темы не обидится. Конечно не обижусь. Напротив, буду весьма признален за участие. А в комментариях мои фото особо не нуждаются, как мне представляется. Если требуется, то по возможности буду подписывать отдельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 А в комментариях мои фото особо не нуждаются Э, думаю, не помешает уточнить, что и где изображено. Конечно, лучше подписывать. Не все же знают, какой танк уничтожил немецкую танковую колонну и кого вешает немец (точнее - литовец) в сообщении №22 (Мария Брускина, думаю, заслуживает отдельного рассказа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Слева на право: бомбардировка румынских нефтяных заводов, атака польской кавалерии в 1939г, немецкие машины на российских дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Э, думаю, не помешает уточнить, что и где изображено. Конечно, лучше подписывать. Не все же знают, какой танк уничтожил немецкую танковую колонну и кого вешает немец (точнее - литовец) в сообщении №22 (Мария Брускина, думаю, заслуживает отдельного рассказа). Убедил. Буду подписывать что знаю. Но те, что уже в теме, плохо корректируются, получаются искажения почему то. Бой в деревне. На переднем плане санитар перевязывает раненного красноармейца Фашистский пулемётчик с MG-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Нашу атакующую цепь начала "накрывать" немецкая артиллерия. Похоже пристрелялись. А воообще очень хороший снимок динамики боя... Этот фашист уже отвоевался... Подбитый истребитель "Мессершмитт-109" (или сокращённо "Ме-109"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Наша атака при поддержке танков Т-26 Военный Ленинград. Атланты. Артилллеристы разворачивают дивизионную пушку Зис-3, 76-миллиметровая. универсальная. Использовалась она и против танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Бой на одном из Кавказских перевалов. 1942 год. На переднем плане автоматчик с "ППШ", в глубине - станковый пулемёт "Максим" Наши артиллеристы спешат на позицию в разгаре боя Советские танки в походной колонне. 1942 год Наши кавалеристы на марше. Кавалерия эффективно ипользовалась в рейдах по тылам противника, отсекала пехоту от прикрывавших её танков и др. Но и потери кавалеристы несли большие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Пулемётчик - финн Немецкие пулемётчики Немецкая пехота занимает наш населённый пункт. На фото просматривается советский ДОТ (долговременная огневыя точка), прекративший сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Схема местности с расположением братских могил 54 Армии Расстрелянные фашистами советские солдаты.. Здесь тоже... Расстрелянные на краю деревни мирные жители.., а возможно и партизаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Гитлер и Муссолини Гитлер в Париже Гитлер в окружении своих генералов (в светлом мундире Геринг, остальных не знаю..) Фашисты маршируют на параде Схема местности с расположением братских могил 54 Армии Расстрелянные фашистами советские солдаты.. Здесь тоже... Расстрелянные на краю деревни мирные жители.., а возможно и партизаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Немецкий танк Т-VI (Тигр) Немецкие самоходные артиллерийские установки "Стуг-3" (вдали) и "Мардер" (на переднем плане) А эти уже отвоевали своё... Курская дуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Наши горные стрелки-разведчики на Кавказе. 1942 год Советские солдаты в разрушенном городе на территории Белоруссии. 1942 г Наступление советских солдат по болотистой местности. По -моему это Волховский фронт Динамика боя. Танки Т-26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Разгар боя Атака советской пехоты-царицы полей при поддержке Т-34 Вот здоровский снимок! "Вперёд! За Родину!" Наступательный бой при поддержке танков Т-34 Бой в городе. Противотанковое ружьё ПТР с магазином на 5 патронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Серия снимков не для слабонервных.... Тяжёлая судьба танкистов. Наши и вражеские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.