карбофос Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Нормально? Брат источник информации стопроцентный. С безопасностью у них значит проблемы. Меня что в этой теме возмущает. 1) Каждый год то соль из продажи исчезнуть должна, что ее скупают мешками. То авария на АЭС, то газпромовское облако на Астрахань идет. А люди верят. 2) Газпром - гавно. А что с ним делать? Выгонять, взрывать, требования писать(у них бумаги в туалете хватает)? Свою позицию выразил. Спать, завтра вставать рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Брат источник информации стопроцентный. С безопасностью у них значит проблемы. Меня что в этой теме возмущает. 1) Каждый год то соль из продажи исчезнуть должна, что ее скупают мешками. То авария на АЭС, то газпромовское облако на Астрахань идет. А люди верят. 2) Газпром - гавно. А что с ним делать? Выгонять, взрывать, требования писать(у них бумаги в туалете хватает)? Свою позицию выразил. Спать, завтра вставать рано. 1. На Астрахань шло облако выбросов из газпрома - 100% факт 2. Газпром - необходимый России (а не только Астрахани) завод, но сука опасный, поэтому необходимо обеспечивать все необходимые меры безопасности, например трубы вышедшие из строя вовремя заменять. И если накосячили - надо отвечать, а не юлить и не пытаться скрывать факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Брат источник информации стопроцентный. С безопасностью у них значит проблемы. Меня что в этой теме возмущает. 1) Каждый год то соль из продажи исчезнуть должна, что ее скупают мешками. То авария на АЭС, то газпромовское облако на Астрахань идет. А люди верят. 2) Газпром - гавно. А что с ним делать? Выгонять, взрывать, требования писать(у них бумаги в туалете хватает)? Свою позицию выразил. Спать, завтра вставать рано. Что меня в этой теме радуЭ? Фактов у нас нет - по крайней мере, пока сами негазпромовские астраханцы не организуют независимый пункт экологического мониторинга со свободным доступом к данным. Верить газпромовцам - извольте. А истина, как известно, где-то посередине. Так что тут вам не срач какой-то, а именно попытки её выяснить. Это гораздо лучше скромной заметки в газете Известия на последней полосе, постфактум, когда уже поздно пить боржоми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenas636 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 пишите ещё товарищи! Прошу! Скоро дам почитать другу, который на этой установке работает. to aroozpp чего вы добиваетесь, общаясь в этой теме? Не вериться, что вы, хоть как то можете, хоть что нибудь изменить. Предположим будет маленький митинг (человек 20 ), которым естественно заплатят. Ну поорут, и что дальше? Про ГАЗ, который мы "ДАЁМОМ СОСАТЬ ГАЗПРОМУ" - фраза дня. Как будто, кто будет спрашивать лично у ВАС, что с газом "НАШИМ" делать? В этой стране гос-ву плевать на народ, а народу уже стало плевать на гос-во. И так будет, пока не повторятся известные события. Но до этого ещё далеко. Про то, что Газпром не приносит области денег -- это даже смешно, а кто приносит тогда: браконьеры, менты, торгаши, барыги? Ведь умный комерс сделает всё, чтоб обойти налоги. Кто по вашему самые большие налоги отдаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 пишите ещё товарищи! Прошу! Скоро дам почитать другу, который на этой установке работает. to aroozpp чего вы добиваетесь, общаясь в этой теме? Не вериться, что вы, хоть как то можете, хоть что нибудь изменить. Предположим будет маленький митинг (человек 20 ), которым естественно заплатят. Ну поорут, и что дальше? Про ГАЗ, который мы "ДАЁМОМ СОСАТЬ ГАЗПРОМУ" - фраза дня. Как будто, кто будет спрашивать лично у ВАС, что с газом "НАШИМ" делать? В этой стране гос-ву плевать на народ, а народу уже стало плевать на гос-во. И так будет, пока не повторятся известные события. Но до этого ещё далеко. Про то, что Газпром не приносит области денег -- это даже смешно, а кто приносит тогда: браконьеры, менты, торгаши, барыги? Ведь умный комерс сделает всё, чтоб обойти налоги. Кто по вашему самые большие налоги отдаёт? По-моему, тут важнее не кто, а КУДА налоги отдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Nadir А какого тогда х... ты тут тупишь и ищешь крайних? Дорога открыта - начинай свой бизнес в Москве или за рубежом. Что тебя в этой дыре держит? Тут не только газпром, а и тяжелый континентальный климат, жара, резкая смена погоды, давления, пылища... Знай, что из средней полосы в мой город приезжают люди на постоянное проживание с заболеваниями легких(Астма, например), как раз по тем критериям, которые ты перечислил. А что, ты серьезно хорошо зарабатываешь? Судя по агрессивной тупизне напоказ и полному отсутствию воображения, ты себе и на бутылку водки не заработаешь. Это позорище. На самом деле, если в руках себя не умеешь держать ДАЖЕ на форуме, то зачем что-то комментировать? Я работаю в филиале крупной общероссийской телекоммуникационной компании и, представившись сотрудником этой компании, просто не посмею такого написать. Есть такие понятия как миссия и стратегия компании. У меня соседи - работники Газпрома - приятные и вежливые люди. Может с обычных работяг надо брать пример? Тебя в сон тянет от твоей серой никчемной жизни подзаборного скунса. Кроме как в этой теме что-то я тебя больше нигде не видел. Неплохо зарабатывать в Астрахани можно не только в Газпроме. А меряться своей пиписечкой и говорить, что мы без Газпрома никто неправильно. Можно судить, что ты зарабатываешь больше меня. И что, в ноги теперь кланяться? Я тебе не завидую, потому что с твоими деньгами ТАКИМ человеком (хорошим или плохим, судить тебе самому) я становиться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 за счет газпрома кормится много много астраханцев. Nadir, я это хорошо понимаю. НО, нельзя же рассуждать, извините, как сутенеру - 'заплатил - имею как хочу'. Я думаю, что исчезни газпром, Астрахань превратится в затрапезный городишко недалеких нищих обывателей. Газпром - это дотации, это развитие региона, это газификация области, это огромный вклад в реконструкцию города, это новая набережная, это Братский садик, это дороги, церкви, поселки. Да исчезни газпром и вы же приползете на коленях - верните нам его обратно. еще несколько лет назад Президент будучи в Астрахани констатировал, что наш город всё равно что после великой отечественной, - разруха, убожество его шокировали. наш город не является ни образцовым ни претендующим на это в ближайшие годы. уж слишком все запущено. если что-то и делается, то либо к юбилеям города, либо к приезду Президентов. Газификация идет конечно (еще бы не шла!), но за то время, что тут газпром существует уже давно каждый чел должен был быть обеспечен индивидуальной газгорелкой. Гляньте на городишки, где нет ни газпрома ни лукойла, ничего. Разруха и наплевательское отношение... ну что уж вы...даже не буду приводить примеры городов , процветающих и без красна-солнца газпрома. ******** Я уже выражала мысль о том, что аварии, сбои , внеплановые выбросы имеют высокий процент на нашем предприятии (в Оренбурге и др.городах тоже, но сейчас ведь о нашем городе). Я не вижу другого выхода как только жесточайшее ужесточение систем контроля технологии, технической части производства, привлечение специалистов высокой квалификации персонала ,а не родственников-любовниц как на практике. Я за то, чтобы на газпроме ввели систему поощрения за установленное нарушение, дефект или поломку оборудования (как это сделано на 'железке'. простукивающим 'колеса" поезда за найденный дефект платят немалые вознаграждения, они теперь весь поезд вылизывают.). Также должны быть штрафы за упущенные кем-то моменты, которые могут привести даже к малым сбоям (эта система тоже действует на железных дорогах) . Все-таки газпром-стратегический объект, и отношение к нему должно быть на соответствующем уровне. Ну езжайте куда-нибудь в нищую Калугу, там нет газпрома и зарплаты там низкие. Почему я должна уезжать отсюда. Это моя родина, я люблю город. Почему вы, как газпромовец, предлагаете именно такой вариант, типа НЕ НРАВИТСЯ-ВАЛИТЕ. это утопическая теория, доказанная историей. любое производство опасно. АЭС опасны вообще для человечества, что теперь -всем на Марс? пусть Газпром 'чешется' и обеспечивает безопасность своего производства, а значит и населения. ведь он так много об этом говорит.пусть уберут из СМИ каждодневную инфу о соблюдении ПДК. хотя бы просто уберут (а не ставят реальные данные), ведь та инфа, которой нас кормят - ЛОЖЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Прочитал это все, конечно пугают отчетливые связи с развитием событий на ЧАЭС, даже самые малые, В городе часто отключали воду- почему сейчас кое-где поставили цистерны с водой -Чья-то забота? о близких Почему по области ездят машины с прицепами оборудованными каким-то оборудованием. И, согласитесь, странно встретить в глуши области передвижную спец-лабораторию на базе ГАЗ-66 с номерами РхххРР 30rus (ничего такого раньше не замечал, в автомобилях хорошо разбираюсь какие они и для чего они.) Из этого всего спокойно могу сделать вывод что все-таки что-то пошло не так, очень не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Путать не надо, но замалчивание вреда от событий на агпз аналогичное Чернобыльской Катастрофе, много схожего. Зимой изучал Аварию на ЧАЭС, повторяю : поведение руководства не изменилось даже через 24 года после такой страшной аварии. Сера и радиация конечно разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Наконец то осилил все что тут люди написали за ночь. То, что оборудование на заводе устаревшее и уже как несколько лет выработавшее ресурс, заложенный заводом изготовителем, - это факт. Я лично тоже за то, чтобы завод полностью переонсастили. Также я за то, чтобы были организованы автоматические пункты контроля за содержанием вредных веществ в атмосфере и воде с доступом общественности (можно и в онлайн режиме). Как говориться пока пронесло, а дальше что будет - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Газпром мне ничего не дает. С Nadirom не знаком. Его посты про то как Газпром газифицирует села и кормит Астрахань смешат. Посты остальных вроде: дайте нам 3000руб за вредность, облако летид Астрахань опасносте смешат еще больше. Не тема, а Ералаш. Что с Газпромом делать? Из области выгнать? Показать кукиш Москве, продавать газ самим и объявить независимость? Еще умнее фраза Ты в курсе, что как раз газа на газпроме выпускается совсем немного, как и бензина например. Их не хватит даже на ремонт одной линии завода. Главная продукция - сера, но и она бывает долго залеживается. Астрахани завод не потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Nadir Это позорище. На самом деле, если в руках себя не умеешь держать ДАЖЕ на форуме, то зачем что-то комментировать? Я работаю в филиале крупной общероссийской телекоммуникационной компании и, представившись сотрудником этой компании, просто не посмею такого написать. Есть такие понятия как миссия и стратегия компании. У меня соседи - работники Газпрома - приятные и вежливые люди. Может с обычных работяг надо брать пример? Рулевой, заканчивай прикидываться белым лебедем, уж как ты в Москве чебуреков по выходным на базарах мордуешь, ты про это нам тут все уши прожужжал в свое время. ну что уж вы...даже не буду приводить примеры городов , процветающих и без красна-солнца газпрома. ******** Ага, конечно, курортные города типа Сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Я уже выражала мысль о том, что аварии, сбои , внеплановые выбросы имеют высокий процент на нашем предприятии (в Оренбурге и др.городах тоже, но сейчас ведь о нашем городе). Я не вижу другого выхода как только жесточайшее ужесточение систем контроля технологии, технической части производства, привлечение специалистов высокой квалификации персонала ,а не родственников-любовниц как на практике. Я за то, чтобы на газпроме ввели систему поощрения за установленное нарушение, дефект или поломку оборудования (как это сделано на 'железке'. простукивающим 'колеса" поезда за найденный дефект платят немалые вознаграждения, они теперь весь поезд вылизывают.). Также должны быть штрафы за упущенные кем-то моменты, которые могут привести даже к малым сбоям (эта система тоже действует на железных дорогах) . Все-таки газпром-стратегический объект, и отношение к нему должно быть на соответствующем уровне. Если бы вы там поработали какое-то время, набрались опыта, узнали газпром изнутри - не сидя папиной-пай-девочкой в газмяс-офисе, а в службе, цехе, отделе на заводе, то вы бы говорили сейчас по другому, я вам гарантирую. Штрафы платятся и немалые штрафы, а люди лишаются должностей и премий, но вы не можете про это знать, вы не знаете, сколько времени представители газпрома проводят на судах в качестве ответчиков, иначе местные экологи давно выли бы... Деньги эти, будь уверены, отслеживаются достаточно жестко, это вам не бабло на наркоте отмыть, тут следаки и газпромовские и городские, все деньги уходят в городской бюджет. Но это все насчет штрафов . Что касается состояния дел на заводе, то относительно этого рапространяться я не буду, я все-таки должен придерживаться корпоративной этики и соответствующих инструкций, да и знаете, кушать хочется и семью кормить, а ради семьи я на многое готов. Но не все там так просто, насчет технологий, ремонта. Там свою роль играет человеческий фактор, а производство довольно сложное и большей частью это самоуправляемый процесс, представьте себе этакую гидру, монстра, чуждый нам разум из забытых Богом глубин Вселенной, ворочающийся в трубах и емкостях завода, проявляя иногда свой злобный норов. И понять этот разум нам, простым смертным не всегда дано, мы как слепые щенки зачастую тычемся в дебрях технологических аномалий. Но это все я говорю лично для вас, говорю соответственно своим принципам и разумению. Скажу как на духу, не для дураков, для вас - никто меня не нанимал, не заставлял, не просил - я просто пришел и высказал свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Буа-га-га! Ха-ха-ха! Я то пошел наверх, на второй этаж, кстати своего такого маленького домика на пару этажей и мансардой в долине нищих, пошел спать в постельку к своей красивой стройной жене. Хотя нет, сначала отведаю рюмочку джека дэниэлса на сон грядущий. А ты сиди, дурачок, исходи паром и злобой и пиши свои тупые письма хоть всю ночь Как же по детски хвастливо это звучит. И дом двухэтажный, и красавица стройная жена. Ну наконец-то появилась возможность об этом рассказать .Неужели Вы искренне считаете , что в этом счастье?. А завтра , не дай бог, действительно что-то серьезное на заводе и вы в пекле событий? И где ваш дом? И Ваша красавица жена? Правильно есть фраза у кого-то в подписи: Богат не тот у кого много денег, а тот кто не нищ духом. (не дословно). Никто не говорит, что Газпром не нужен. Но в том виде в каком он сейчас-это бомба замедленного действия. И руководство завода, для того , чтобы избежать паники среди населения, должны были как минимум собрать пресс конференцию среди местных журналистов и дать четкий ответ по аварии. Тем самым успокоили бы население и подняли свой рейтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Если бы вы там поработали какое-то время, набрались опыта, узнали газпром изнутри - не сидя папиной-пай-девочкой в газмяс-офисе, а в службе, цехе, отделе на заводе, то вы бы говорили сейчас по другому, я вам гарантирую. я вас не задевала и не оскорбляла. работаю неплохо на себя, имея фирму. +работаю на хорошей должности в администрации крупного МО, - так что не зная с кем говорите, -попридержите преждевременные выводы. знаю газпром изнутри, т.к. 3 года разрабатывала по его производству диплом. летние месяцы студенчества отдала производству. обещали взять в газпром на работу , но я не была чьей-то родственницей или любовницей, а денег, которые мне предлагали дать на лапу, просто не было. поэтому, еще раз, не нападайте. мне семью кормить есть чем (слава Богу и о чудо! кормит мою семью не АГКК ), поэтому за газпром-кресло не цепляюсь, могу выложить всю правду-матку о том, что я за время знакомства с газ.производством узнала лично. но не считаю это необходимым в данной ситуации, мои слова ничто не решат.зачем же нервировать и вас и простых астраханцев. по поводу лишения премий. на моей работе люди, которые облажались, платят крупные суммы, которые просто не в силах "поднять', и при первом же штрафе они просто уходят, т.к. не факт , что второго прокола в их работе не будет, уходят те, кто не уверен в своих профнавыках. поэтому, происходит жесткий отбор работников, приходят те, кто действительно перспективен, инициативен, прагматичен и одарен умом и деловой хваткой. а вот в газпроме..я знаю, например, кто возглавляет одну из лабораторий газпрома. однокурсник, который вообще не учился, а мать его постоянно ходила в деканат. мы ее видели чаще ,чем его. на диплом он не вышел, но через полгода я узнала, что он уже возглавляет газпром.лабу. основываясь на своем жизненном и профессиональном опыте, отмечу крайнюю необходимость в реорганизации газ.производства с учетом постоянно меняющихся тенденций, внедрения инноваций в сторону увеличения безопасности с высокой степенью защиты. Nadir, то, что вы давите на народ деньгами - неверный путь. народ деньги эти не видит, за исключением вас, работников, в интересах которых отстаивать нынешнюю позицию газпрома, ведь оппозиционеров внутри предприятия тут же выкинут за борт. вы только злите астраханцев тем, что вы в теме с финансами, а они нет. да еще убеждаете, что мы обязаны терпеть и молчать. очередная утопия. город с парой-тройкой реконструированных объектов - не показатель для региона, где уже не 1 десяток лет пашет Газпром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 О) вы еше не закончили) тема еще жива) Странно, что вы все (паникеры) не атаковали головной офис Газпрома)) Устроили бы митинг, или голодовку возле офиса, а то только плачитесь и плачитесь. Письмо президенту то написали? Или это тоже было аля "лишь бы написать"?) все это напоминает работу одного депутата с фамилией на букву "Ш") А вот это правда, лужайка у Газпрома чистая пречистая, ни обращений, ни обещанных митингов. Правильно писиют, а здесь на форуме такие все герои! Ну что ж может как в Киргизии разгромить офис Газпрома на Лениной, прочие адм. учреждения, устроить митинги, беспорядки, разграбить и разгромить дом Nadira . Грабь награбленное! Пролетарии Астрахани объединяйтесь! Кстати, форумчане, а почему вас не беспокоит больше аварийная ситуация на дорогах Астрахани. Сегодня очередное круное ДТП на Нахимовой недалеко от с.ш.№ 51, джип на бешенной скорости влетел в столб, переда нет и лужи крови. Вас это не беспокоит? А вдруг там ваш ребенок пойдет, а вдруг сами по встречной будете идти а он прямо в вас и вы никак не спасётесь. НЕ думайте что это не один х. не со мной. Почему вы напр. не хотите как в Европе провести митинг в поддержку ПДД.Правильно там менталитет другой. Значит Газпром это плохо, а пьяные за рулём это...ну и х... с ним да??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 До аварии ещё 4 года: Документы ЧАЭС: Докладная записка о радиационной обстановке на Чернобыльской АЭС и в ее окружении в результате аварии 9 сентября 1982г. Рубрика: Документы ЧАЭС Документ No 14 Доповідна запис а олови КДБ УРСР першом се ретарю ЦК КПУ про радіаційн обстанов , що с лалася в районі розташ вання Чорнобильсь ої АЕС внаслідо аварії 9 вересня 1982 р. 5 листопада 1982 р. Совершенно секретно Лично Центральный Комитет Коммунистической партии Украины товарищу Щербицкому В.В. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА о радиационной обстановке на Чернобыльской АЭС и в ее окружении 14 сентября 1982 года докладывалось об аварийной остановке 1-го энергоблока Чернобыльской АЭС по причине разрыва технологического канала No 6244. Для изучения послеаварийной радиационной обстановки на станции и в ее окружении с 9 сентября по 24 октября с.г. по заданию Всесоюзного производственного объединения «Союзатомэнерго» Министерства энергетики и электрификации СССР была создана межведомственная комиссия в составе специалистов ЧАЭС, а также Сояпина Н.П., заведующего лабораторией института биофизики Минздрава СССР, Беляева В.А., научного сотрудника этого же института, Егорова Ю.А., заведующего лабораторией научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники Министерства среднего машиностроения СССР. В результате проведенных исследований комиссией установлено, что на отдельных направлениях (до 14 километров к северо-северо-востоку от АЭС и до 5 километров к юго-юго-западу) имеет место некоторое повышение радиоактивности верхнего слоя почвы, растений, фиксируются труднорастворимые, т.н. «горячие» частицы (размер 10÷20 микрон, активность 5·10–8×2·10–7 кюри). Мощность дозы излучения в указанном секторе на высоте 10 см от поверхности земли на 25 октября с.г. составляла: на территории АЭС от 0,17 до 1,1 микробэр/ сек (при допустимой норме 0,08 мкбэр/сек); в пределах санитарно-защитной зоны — до 0,16 мкбэр/сек (по санитарным нормам уровень радиации в этой зоне не должен превышать естественный фон, который до аварии составлял 0,004 мкбэр/сек). В воде пруда-охладителя сбрасываемых адионуклидов комиссией не обнаружено. По заключению комиссии, удельная активность воздуха и плотность радиоактивных выпадений не отличается от значений, характерных для нормального режима эксплуатации атомной станции, а поэтому проведение мероприятий по эвакуации населения, предусмотренных «Временными методическими указаниями по защите населения в случае аварии ядерных реакторов», не вызывается необходимостью. Для уточнения выводов указанной межведомственной комиссии Министерством энергетики и электрификации УССР была привлечена группа сотрудников лаборатории радиационной биофизики Института ядерных исследований АН УССР. Используя более совершенную аппаратуру, специалисты ИЯИ АН УССР установили, что суммарная бета-активность почвы, а также донных отложений и гидробионтов в пруде-охладителе превышает естественный уровень радиоактивности и колеблется в пределах 2,6·10–9÷2,23·10–7 ки/кг. В пробах почвы и в пруде-охладителе обнаружены осколочные радионуклиды продуктов распада урана–235, активированные продукты коррозии конструкционных материалов технологического оборудования реактора, их концентрация составляла от 3,8·10–10 ки/кг (кобальт–58) до 1,3·10–7 ки/кг (церий–144), что является, по их мнению, недопустимым для территории санитарно-защитной и контролируемой зоны. Специалистами ИЯИ АН УССР на почве в районе хутора Чистогаловка (в 5 километрах к юго-юго-западу от АЭС) также зарегистрированы «горячие» частицы размером 10÷20 микрон и активностью от 10–9 до 10–7 кюри. По их мнению, эти частицы представляют наибольшую опасность, так как в случае попадания в организм человека могут вызвать тяжелые заболевания. Основываясь на результатах проведенных исследований, группа сотрудников ИЯИ АН УССР, а также специалисты АЭС высказывают мнение о необходимости создания компетентной комиссии для проведения более тщательного изучения радиационной обстановки в окружении АЭС. Обстановка в оперативном плане на АЭС и в ее окружении нормальная. Фактов распространения панических слухов не отмечается. Комитетом республики и УКГБ по г. Киеву и Киевской области для оказания помощи Припятскому горотделению КГБ командированы опытные оперативные работники. Об изложенном доложено лично Председателю Комитета государственной безопасности Союза ССР товарищу Федорчуку В.В. Докладываем в порядке информации. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНСКОЙ ССР С.Муха Это лишь доказывает, что в советские годы работали оперативно и слажено. К абсолютному большинству компаний "оперативно" и даже "профессионально" сейчас не относится. Хз, что там на Газпроме было, но Саяно-Шушенская по-моему нехилый повод задуматься, потому как типичный случай пох**зма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 А вот это правда, лужайка у Газпрома чистая пречистая, ни обращений, ни обещанных митингов. Правильно писиют, а здесь на форуме такие все герои! Ну что ж может как в Киргизии разгромить офис Газпрома на Лениной, прочие адм. учреждения, устроить митинги, беспорядки, разграбить и разгромить дом Nadira . Грабь награбленное! Пролетарии Астрахани объединяйтесь! Кстати, форумчане, а почему вас не беспокоит больше аварийная ситуация на дорогах Астрахани. Сегодня очередное круное ДТП на Нахимовой недалеко от с.ш.№ 51, джип на бешенной скорости влетел в столб, переда нет и лужи крови. Вас это не беспокоит? А вдруг там ваш ребенок пойдет, а вдруг сами по встречной будете идти а он прямо в вас и вы никак не спасётесь. НЕ думайте что это не один х. не со мной. Почему вы напр. не хотите как в Европе провести митинг в поддержку ПДД. Значит Газпром это плохо, а пьяные за рулём это...ну и х... с ним да??? Уголовный кодекс РФ Статья 212. Массовые беспорядки 1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. 2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. 3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Кстати, форумчане, а почему вас не беспокоит больше аварийная ситуация на дорогах Астрахани. создай отдельную тему с этим вопросом. ошибся с дверью, тут про АВАРИЮ НА ГАЗПРОМЕ. почему -то какой уже раз форумчане пытаются увести тему в проблемы с нищетой, с автотранспортом и др, теперь уже о ДТП , скоро о голоде в Африке или глобальном потеплении кто-то вспомнит. а меж тем время идет. много слов, мало толку много взаимных обвинений на бытовом уровне (а вначале многие казались такими интеллигентными и адекватными), но нет конкретных предложений по сложившейся ситуации. ********* пожалуйста, отпишитесь те, кто начал действовать реально-писать в блогах, писать Президенту или др.высокопоставленным лицам, кто связался с правозащитниками или просто получил консультации от специалистов. под лежачий камень вода не течет. за нас никто не замолвит слово. никому наше "здоровье нации' не нужно, кроме самих нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астра Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Уголовный кодекс РФ Статья 212. Массовые беспорядки и не обольщайтесь. никаких беспорядков. чинно и благородно, в соответствии с законом РФ. у гос-ва есть обязанности, у гражданина РФ есть права. любой митинг должен быть санкционирован администрацией того района, на территории которого он планируется . соответствующая заявка подается не менее чем за 2 недели. но для митинга народ сыроват и вял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loyer Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Если бы вы там поработали какое-то время, набрались опыта, узнали газпром изнутри - не сидя папиной-пай-девочкой в газмяс-офисе, а в службе, цехе, отделе на заводе, то вы бы говорили сейчас по другому, я вам гарантирую. Штрафы платятся и немалые штрафы, а люди лишаются должностей и премий, но вы не можете про это знать, вы не знаете, сколько времени представители газпрома проводят на судах в качестве ответчиков, иначе местные экологи давно выли бы... Деньги эти, будь уверены, отслеживаются достаточно жестко, это вам не бабло на наркоте отмыть, тут следаки и газпромовские и городские, все деньги уходят в городской бюджет. Но это все насчет штрафов . Что касается состояния дел на заводе, то относительно этого рапространяться я не буду, я все-таки должен придерживаться корпоративной этики и соответствующих инструкций, да и знаете, кушать хочется и семью кормить, а ради семьи я на многое готов. Но не все там так просто, насчет технологий, ремонта. Там свою роль играет человеческий фактор, а производство довольно сложное и большей частью это самоуправляемый процесс, представьте себе этакую гидру, монстра, чуждый нам разум из забытых Богом глубин Вселенной, ворочающийся в трубах и емкостях завода, проявляя иногда свой злобный норов. И понять этот разум нам, простым смертным не всегда дано, мы как слепые щенки зачастую тычемся в дебрях технологических аномалий. Но это все я говорю лично для вас, говорю соответственно своим принципам и разумению. Скажу как на духу, не для дураков, для вас - никто меня не нанимал, не заставлял, не просил - я просто пришел и высказал свое мнение. надир оскорбления писать ты горазд мы уже поняли, но как ты наверное понял отвечать ни них тебе фразами типа "сам дурак" не намерен. если бы ты напряг свои извилины ты бы вместо того что бы пыхать ядом, подумал почему здесь разговоров уже на 35 страниц. пойми, народ не против газпрома, ни против кого бы то ни было другого, здесь все нормальные адекватные люди и все понимают что и газ, и бензин и сера нужны и как либо их производить надо и без издержек не обойтись. Понимают все и то что бывают нештатные ситуации. Как я понял ты, несмотря на хрень и оскорбления которые ты изливаешь на оппонентов, все таки согласен, что ради корпоративной этики вы готовы перешагнуть через народ, что ситуацию с тайнами надо менять кардинально. Почему ваше руководство вместо того чтобы дать официальный комментарий происшедшего, занимает страусиную позицию и выставляет на передовую таких как ты, и тебе подобных. А то что вы в судах все иски проигрываете, то это лишь "заслуга" ваших юристов. Нормальные компании уплачивают экологический налог, но никак не штрафы, гордится тем что вас регулярно трясет прокуратура и вы отмазываетесь думаю не стоит, это не твоя заслуга, а высшего эшелона, к которым ты явно не относишься. по поводу атрибутов роскоши о которых ты пишешь и которыми ты пользуешься пока, как ты выразился "мы чистим ваши сортиры". 1) Известно ли тебе, что джек дэниелс - дешевый сорт виски, в штатах его подают бесплатно, и если в твоем кругу его предпочитают пить на ночь перед сном с женой я тебе сочуствую. 2) По поводу жены. Поразмыщляем-начал ты работать примерно в 22-23 года да в газпроме лет 15, итого почти 40 лет+ник NADIR = сомневаюсь что она так уж и свежа и хороша.( хотя о вкусах не спорят) 3) а втором этаже как правило устраивают рабочие кабинеты, детские и пр. Если ты там спишь тоже сочуствую - это моветон. ну и напоследок - кичится доходом не есть признак ума, свой уровень ты уже всем показал, теперь не старайся показать себя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xranitel Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Одного понять не могу вот к примеру взрыв в Москве через час журналисты ведут прямое включение с места событий, у нас прошло трое суток и даже не одной сраной фотки нет. Что проще местное телевидение на авто репортаж с места событий, в место тухлых и наигранных оправданий газпрома, а вчера по телику вижу там про новые весы для т.с. чтоб серу точно взвешивать. п.с. такое впечатление, что те, кто пишут тут лесное про гаспром работают сменами, один пришел, другой ушел и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loyer Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 ишь какой сочувствующий. а сам весь от зависти на говно изошелся. Бхенсон, у вас, что там фобия что ли? Да с чего вы решили что вам завидуют? Ты наверное тоже и тех кто сейчас напишет, что ночь провел нажравшись дениэлсом, с красоткой - женой на втором этаже. Уверен, это ложь, и ты живещь на Бабайке или на румынском полигоне, пару лет назад получил там трешку под отселение, и теперь с надиром считаете себя преуспевающими людьми, хотя ты я думаю приходя домой с работы руки стиральным порошком моешь, а мазут из под ногтей зубочисткой выковыриваешь, чтобы "рюмка" DD не скользила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Кстати, форумчане, а почему вас не беспокоит больше аварийная ситуация на дорогах Астрахани. Актуально. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 А вот это правда, лужайка у Газпрома чистая пречистая, ни обращений, ни обещанных митингов. Правильно писиют, а здесь на форуме такие все герои! Ну что ж может как в Киргизии разгромить офис Газпрома на Лениной, прочие адм. учреждения, устроить митинги, беспорядки, разграбить и разгромить дом Nadira . Грабь награбленное! Пролетарии Астрахани объединяйтесь! Кстати, форумчане, а почему вас не беспокоит больше аварийная ситуация на дорогах Астрахани. Сегодня очередное круное ДТП на Нахимовой недалеко от с.ш.№ 51, джип на бешенной скорости влетел в столб, переда нет и лужи крови. Вас это не беспокоит? А вдруг там ваш ребенок пойдет, а вдруг сами по встречной будете идти а он прямо в вас и вы никак не спасётесь. НЕ думайте что это не один х. не со мной. Почему вы напр. не хотите как в Европе провести митинг в поддержку ПДД.Правильно там менталитет другой. Значит Газпром это плохо, а пьяные за рулём это...ну и х... с ним да??? Комрад! Беспокоит! Особенно беспокоит когда пьяный работник газпрома, считая всех вокруг за быдло, сбивает семью с 2мя детьми насмерть на своей иномарке. Вспомнил случай? А потом, к великому сожалению, менты его ограждают, чтобы его на части не порвали. Не в курсе, случайно, понёс он наказание, или газ-прём'овская зряплата отмазаться помогла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.