Перейти к содержанию

Авария на Газпроме

s.corp.ion

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 836
  • Created
  • Последний ответ

осталось дождаться 18 часов, чтобы услышать/прочитать бодрое заявление Газпрома что взрыв в пределах нормы, загрязнения окружающей среды не наблюдаются, пострадавших нет (и даже наоборот 2 человека чудесным образом выздоровели от тяжёлых недугов) да и вообще это плановые/учебные мероприятия.

в прокуратуре ответили - что в курсе, с ситуацией справятся в штатном режиме... :blink:

дожили - возгорание серы - это уже "штатный режим"...

Fara30rus давай съездишь на завод, и посмотришь своим глазам да и расскажешь. Шокируешь нас правдой, без всякого сарафанного радио?

Это я к тому, что никаких официальных сообщение нет, только и остаётся узнавать от знакомых которые на заводе работают да и тут на форуме. Конечно из всего потока сознания, который в этой ветке присутствует, есть крупицы правды, но хоть что-то.

туда и в нормальное время лишний раз ездить не хочется... помню, как приехал на газпром в первый раз... проехал надпись "санитарная зона", уперся в шлагбаум и замер при взгляде на надпись "без личного противогаза вход на территорию запрещен"... в голове сразу возникла картинка, как я в случае чего отнимаю у бабульки противогаз... :lol:

"славик, чо-та я очкую"... B)

От знакомых инфа. Звонок при мне был. Всё так и есть. Горит сера. В немалом количестве. Знакомые посоветовали задраить люки, окна и т.д.

Сам к паникерам не отношусь)) Просто инфа к размышлению.

Да е-мое! :angry: Кто нибудь может четко сказать(без флуда и без командирского"без паники,товарищи") или может ссылку на инфу дать,что сейчас происходит в Астрахани в связи с аварией(ями) на Гаспроме?!

Взорвалась предохранительная мембрана. Давление на установке начало превышать норму, и сработала эта мембрана для стравливания, чтобы установку не разорвало от давления. Просто она взрывается с очень сильным хлопком, поэтому люди и подумали, что очередная серьезная авария.

паникеры наверна... <_< хотя - с чего бы!? ;)

1. инфа из госдоклада 2000г.встречный вопрос по поводу ваших цифр - откуда?

2. зачем мне ставить эксперименты, изобретать колесо, если это знает каждый - любое вещество в предельных и превышающих предельные нормы дозах -опасно.

3. чья инфа.

4.

И..что далее? можно перечислять весь ряд ЗВ и их соединений.

5. по аналогии с вашими доводами - есть инфа, что сокращение выбросов от авто планируется к 2012г.на 18%. но я этому не верю. если и возможно, то лет через 20.

Смею отметить, что хотя и оксид углерода - вредное вещество, но оно 4 класса опасности с ПДК=4мг/куб.м, а вот,сероводород,если уж вы сравниваете эти 2 вещества, относится к 2 ! классу опасности с ПДК 0,008мг/куб.м.

и по опыту, даже при обсчете на оценку воздействия на окруж.среду малого производства (ничтожного по сравнению с Газпромом), влезть в нормы всегда составляет большую проблему, приходится разрабатывать спецмероприятия по снижению мощности выбросов, дабы в расчетных точках на жилой застройке (на расстоянии 50- 100м) или на границах санит.зоны всё соответствовало нормативным требованиям. посему я лично не люблю брать проекты с выбросами ,например, сероводорода.

вдогонку к сведению

Класс опасности - показатель, характеризующий степень опасности для человека веществ, загрязняющих атмосферный воздух. Вещества делятся на следующие классы опасности:

* 1 класс - чрезвычайно опасные;

* 2 класс - высоко опасные;

* 3 класс - опасные;

* 4 класс - умеренно опасные.

Инфа у меня из, от туда же только из печатного издания(2009 года).

1. Сравнивать оксид серы и серо-водород бессмысленно, да в даном случае сероводород опасние, но если сравнивать, сероводород, угарный газ, оксид азота(NO2), то последние намного опаснее, хотя все эти вещества относяться ко 2 классу опасности.

сам оксид серы(SO2) и углекислый газ, не являються опасными веществами, они относяться к категории: вредные вещества, а вот диооксид серы, являеться опасным веществом 4 класа.

2.А насчет кислотного дождя, да он возможен, только не сильно концетрирован, так что этот дождь, опасности особой не представляет максимальная, концетрация его менее 1%. Т,К в атмосферу все-равно попало немного серо-водорода, а при соеденение с водой, это серная кислота.

Вот щас еще от двух знакомых получил подтверждение инфы про возгорание серы. Причем один из них в прошлый раз говорил про "раздутость" масштабов "катастрофы". А щас настоятельно посоветовал не выходить на улицу.

Как грится, думайте сами, решайте сами.

ps На всяк случай хлопнул 200 грамм винца )))

Я тоже от знакомых получал информацию о том, что мост на бабайке обвалился.

факт: опять что-то произошло.

Как дождь повлияет на ситуацию? Через сколько последствия доберутся до населенных пунктов

Я объяснил, что произошло.

P.S.: Если не нравится моя версия, то можете придумать любую и нафлудить еще 25 страниц. Тут у людей это хорошо получается.

А я и не спорю, вопрос почему это произошло? и какие последствия для города?

Это я так...о больных головах и визитах к доктору...о тяжелом воздухе...

Самовнушение - страшная штука. Любую головную боль себе можно навнушать, был бы повод.

никто не отрицает существование психосоматических заболеваний. но все равно, связь между вчерашней аварией и обращениями людей в поликлиники списывать только на мнительность - мягко говоря, легкомысленно.

Люди, вам не надоело чепуху тут писать? :)

Может это и не самая ужасная авария, но такого давно не было, и молчать об этом город не будет, слишком свободолюбивый

Рассказать кто звонил или сами догадаетесь? Звонили те же, кто и про мост рассказывали. Там и автобус с людьми в воду улетал, и чего только не было.

не надо передергивать... застал лично эвакуацию в школе... одновременно на совещании в очень серьезном заведении сообщили о необходимости эвакуироваться в связи с выбросом - рассказал ближаейший родственник... есть знакомые, которым звонили и советовали закрыть окна близкие родственники - МЧС-ники, которые лично тушили пожар, а потом не могли проблеваться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...