Lexx Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 эмм.... не сочтите за флуд но.... ходят разговоры что сегодня чтото там опять бумкнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Да, тоже слышал, советовали на улицу не выходить лишний раз. И голову накрывать, чтоб не облысеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Тоже слышала такую инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Lexx не сочту за флуд - тоже знакомому отец с завода позвонил, говорит опять происшествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s.corp.ion Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 сег ещё одна авария, узнал от парня он на агпз работает, сера горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex73 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 бумкнуло.... но как-то слабенько... даже не эвакуируют никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 осталось дождаться 18 часов, чтобы услышать/прочитать бодрое заявление Газпрома что взрыв в пределах нормы, загрязнения окружающей среды не наблюдаются, пострадавших нет (и даже наоборот 2 человека чудесным образом выздоровели от тяжёлых недугов) да и вообще это плановые/учебные мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fara30rus Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Сарафаное радио одни говорят затворка другие сера горит. Верить глазам тока можна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 в прокуратуре ответили - что в курсе, с ситуацией справятся в штатном режиме... дожили - возгорание серы - это уже "штатный режим"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Fara30rus давай съездишь на завод, и посмотришь своим глазам да и расскажешь. Шокируешь нас правдой, без всякого сарафанного радио? Это я к тому, что никаких официальных сообщение нет, только и остаётся узнавать от знакомых которые на заводе работают да и тут на форуме. Конечно из всего потока сознания, который в этой ветке присутствует, есть крупицы правды, но хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 туда и в нормальное время лишний раз ездить не хочется... помню, как приехал на газпром в первый раз... проехал надпись "санитарная зона", уперся в шлагбаум и замер при взгляде на надпись "без личного противогаза вход на территорию запрещен"... в голове сразу возникла картинка, как я в случае чего отнимаю у бабульки противогаз... "славик, чо-та я очкую"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 От знакомых инфа. Звонок при мне был. Всё так и есть. Горит сера. В немалом количестве. Знакомые посоветовали задраить люки, окна и т.д. Сам к паникерам не отношусь)) Просто инфа к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Да е-мое! Кто нибудь может четко сказать(без флуда и без командирского"без паники,товарищи") или может ссылку на инфу дать,что сейчас происходит в Астрахани в связи с аварией(ями) на Гаспроме?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artf Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Мембрану какуюто порвало и все. Ничо не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Взорвалась предохранительная мембрана. Давление на установке начало превышать норму, и сработала эта мембрана для стравливания, чтобы установку не разорвало от давления. Просто она взрывается с очень сильным хлопком, поэтому люди и подумали, что очередная серьезная авария. паникеры наверна... хотя - с чего бы!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 они ее сегодня опять запустили безо всякой проверки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 1. инфа из госдоклада 2000г.встречный вопрос по поводу ваших цифр - откуда? 2. зачем мне ставить эксперименты, изобретать колесо, если это знает каждый - любое вещество в предельных и превышающих предельные нормы дозах -опасно. 3. чья инфа. 4. И..что далее? можно перечислять весь ряд ЗВ и их соединений. 5. по аналогии с вашими доводами - есть инфа, что сокращение выбросов от авто планируется к 2012г.на 18%. но я этому не верю. если и возможно, то лет через 20. Смею отметить, что хотя и оксид углерода - вредное вещество, но оно 4 класса опасности с ПДК=4мг/куб.м, а вот,сероводород,если уж вы сравниваете эти 2 вещества, относится к 2 ! классу опасности с ПДК 0,008мг/куб.м. и по опыту, даже при обсчете на оценку воздействия на окруж.среду малого производства (ничтожного по сравнению с Газпромом), влезть в нормы всегда составляет большую проблему, приходится разрабатывать спецмероприятия по снижению мощности выбросов, дабы в расчетных точках на жилой застройке (на расстоянии 50- 100м) или на границах санит.зоны всё соответствовало нормативным требованиям. посему я лично не люблю брать проекты с выбросами ,например, сероводорода. вдогонку к сведению Класс опасности - показатель, характеризующий степень опасности для человека веществ, загрязняющих атмосферный воздух. Вещества делятся на следующие классы опасности: * 1 класс - чрезвычайно опасные; * 2 класс - высоко опасные; * 3 класс - опасные; * 4 класс - умеренно опасные. Инфа у меня из, от туда же только из печатного издания(2009 года). 1. Сравнивать оксид серы и серо-водород бессмысленно, да в даном случае сероводород опасние, но если сравнивать, сероводород, угарный газ, оксид азота(NO2), то последние намного опаснее, хотя все эти вещества относяться ко 2 классу опасности. сам оксид серы(SO2) и углекислый газ, не являються опасными веществами, они относяться к категории: вредные вещества, а вот диооксид серы, являеться опасным веществом 4 класа. 2.А насчет кислотного дождя, да он возможен, только не сильно концетрирован, так что этот дождь, опасности особой не представляет максимальная, концетрация его менее 1%. Т,К в атмосферу все-равно попало немного серо-водорода, а при соеденение с водой, это серная кислота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот щас еще от двух знакомых получил подтверждение инфы про возгорание серы. Причем один из них в прошлый раз говорил про "раздутость" масштабов "катастрофы". А щас настоятельно посоветовал не выходить на улицу. Как грится, думайте сами, решайте сами. ps На всяк случай хлопнул 200 грамм винца ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тоже от знакомых получал информацию о том, что мост на бабайке обвалился. факт: опять что-то произошло. Как дождь повлияет на ситуацию? Через сколько последствия доберутся до населенных пунктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Я объяснил, что произошло. P.S.: Если не нравится моя версия, то можете придумать любую и нафлудить еще 25 страниц. Тут у людей это хорошо получается. А я и не спорю, вопрос почему это произошло? и какие последствия для города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Это я так...о больных головах и визитах к доктору...о тяжелом воздухе... Самовнушение - страшная штука. Любую головную боль себе можно навнушать, был бы повод. никто не отрицает существование психосоматических заболеваний. но все равно, связь между вчерашней аварией и обращениями людей в поликлиники списывать только на мнительность - мягко говоря, легкомысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Значит правда, гэбня давайеще сотовые отключай, я ведь всем кому могу позвоню!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Люди, вам не надоело чепуху тут писать? Может это и не самая ужасная авария, но такого давно не было, и молчать об этом город не будет, слишком свободолюбивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Рассказать кто звонил или сами догадаетесь? Звонили те же, кто и про мост рассказывали. Там и автобус с людьми в воду улетал, и чего только не было. не надо передергивать... застал лично эвакуацию в школе... одновременно на совещании в очень серьезном заведении сообщили о необходимости эвакуироваться в связи с выбросом - рассказал ближаейший родственник... есть знакомые, которым звонили и советовали закрыть окна близкие родственники - МЧС-ники, которые лично тушили пожар, а потом не могли проблеваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smart Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 сейчас позвонили сказали выброс газа на газпроме,второй взрыв был, не выходите на улицу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.