Перейти к содержанию

Налоговая декларация

4ёрный

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. подошло время сдавать налоговую декларацию, и у меня появилась проблема по заполнению этой самой декларации. При обращении в справку самой налоговой мне ничего толком не обьяснили, а лишь дали номер телефона, который не отвечает или занят, и сказали что декларацию можно отправить электронным путем. А где взять бланк не сказали...

диклорация... апупеть. хорошо что не дефлорация.
+1

осталось уточнить какую декларацию....

Если 3-НДФЛ, то есть программка для заполнения - http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=243

Himeras

Спасибо, что указали на ошибки, исправил.

Честно признаться, это не для меня, а для мамы. Она у меня познаёт интернетама и передача информации.

Она продала машину год назад, и как я понял, что-бы не платить 13% , нужно что-то где-то заполнить :-) воть, что мол она без корыстных побуждений продала её.

В методический кабинет в налоговой должны объяснить что нужно. Электронное ничего подавать необязательно, чтобы они там не говорили. Можно заполнить нужные бланки ручкой обычной и все.

Проще - вышеуказанной программкой, на входе забиваем паспортные данные, показатели из НДФЛ-2 и других источников доходов, на выходе получаются все нужные листы НДФЛ-3 и выгруженная декларация в электронном виде.

Выглядит так: cc0cde5d56fa.jpg

Himeras

Спасибо, что указали на ошибки, исправил.

Честно признаться, это не для меня, а для мамы. Она у меня познаёт интернетама и передача информации.

Она продала машину год назад, и как я понял, что-бы не платить 13% , нужно что-то где-то заполнить :-) воть, что мол она без корыстных побуждений продала её.

Если машина была больше трех лет в собственности, то никаких деклараций сдавать не нужно. Также не нужно сдавать, если продали дешевле чем купили. В обоих случаях объект налогообложения (сумма налога подлежащая к уплате в бюджет) равна 0, а если платить нечего, зачем сдавать декларацию?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...